Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Прошло чуть более месяца после решения заняться трейдингом.
- Отработаны уроки в школе БО до Уровней Фибоначчи.
- Занотирована и структирована вся полученная информация в электронном виде и в голове.
- Пройдены первые и самые основные ошибки на мелком депозите, основа из них, конечно же - эмоции.
- Пополнен депозит на сумму, которая не заставляет переживать о ней, но и не дает относится к каждой отдельной сделке, как к ставке.
- Пока не достигну 70% правильных сделок (в статистике из последних 100), ставлю на каждую сделку строго 1%.
- План на ближайшее время: Уделять примерно 50% времени сделкам, 50% - обучению.
- Начата работа по изучению книги Джека Швагера "Технический анализ. Полный курс. 6 издание" в бумажном виде.
30.04.2020
Первый день. 3 сделки. 3 минуса.
Выводы:
1.1. Пока не занимался изучением новостей, но посмотрев экономический календарь на investing увидел, что по евро за последние 2 часа перед сделкой было 6 новостей с 3-мя звездами. Вероятно, именно это повлияло на сильную бычью тенденцию. Не торговать до/после таких новостей (сколько по времени - определю в процессе получения опыта). В данном случае движение началось только через 2 часа.
1.2. Был "перегрет" - активно занимался различными делами, не успел эмоционально остыть после них, сделки совершались с разницей в 10-20 минут. Не надо так. Заключил сделку - выключил все графики, занимаюсь обучением пока сделка не закончится. Так эффективнее и с точки зрения желания проверить промежуточный результат. Как минимум, на начальном этапе. Быть готовым к неправильному прогнозу, не боятся этого и не проверять до окончания. В идеале - забыть, как о выпитой чашке с водой.
1.3 Никогда не заходить в сделку сразу при открытии графика. Дать себе на аналитику хотя бы 10 минут, чтобы не было чувства спешки.
Выводы:
2.1. Думаю, что на обесценивание Канадского Доллара точно так же повлияли сильные новости, которые вышли с негативными результатами по отношению к прогнозам.
3.
Выводы:
3.1. В чем была причина такого сильного укрепления Британского Фунта - для меня пока что неизвестно, так как в экономическом календаре не было новостей ни по одной из данных валют. Возможно, какая-то другая валюта так сильно повлияла на это. Думаю, что с получением опыта найду ответ на этот вопрос.
Пресс конференция ЕЦБ повлияла на цену. EUR потащил USD а USD на GBP и на JPY.
Желаю удачи в этом не легком пути! Не останавливайся!
Второй день.
9 Сделок. 5 ошибочных. 4 верных.
Не лезть в ситуацию, в которой я не уверен и нет данных по прошлым ценам / сделкам. Цена совсем не обязана отбиваться даже от сильного сопротивления, или может быть ложный пробой. Торговать только коридоры пока что, даже если я знаю в теории, что вероятность большая.
1. Если 3-6 свечей держатся возле уровня уверенно, необходимо учитывать, что еще как минимум 6 свечей могут остаться на том же уровне - ставить экспирацию больше. + в таком случае учитывать, что цене этот уровень комфортен и потенциальный пробой возможен.
2. Необходимо дождаться когда цена коснется уровня экстремума в торговом диапазоне, чтобы иметь запас пунктов. Если цена не дошла до экстремума и пошла вниз - ничего, в следующий раз будет возможность, а сегодня получилось сохранить средства.
Аналогично первой сделке, не лезть туда, где у меня нет опыта, просто чтобы реализовать сделку, на основе не подтвержденных знаний.
1. Боковик должен быть с довольно большой "волной" внутри и устоявшийся по времени, маленькие и узкие, вероятнее всего, торговать опаснее из-за их несостоятельности.
2. В данном случае повезло с экспирацией, но необходимо не ставить на одну свечу, я пока не умею работать с такими экспирациями. 3-4 минимум.
Аналогичны предыдущим выводам
1. Однозначно не торговать при новостях 2-3 головы, даже если новость на USD или EUR, а выбранная пара их не включает. Как минимум час-два после. До выхода новостей пока что изменений в цене не вижу.
2. Не торговать диапазон после 5-го касания канала включительно. 4 - очень желательно тоже не торговать, риск сильно повышается. 1-3 после определения канала - оптимально.
1. Новости. Еще раз. Важно, нет торговле после новостей, иначе - потеря капитала.
2. 1.1 уровень цены сыграл сильное сопротивление, как в учебниках. Даже при сильных новостных свечах.
Четвертый день. Считаются дни, когда деятельность была посвящена трейдингу, в том числе изучению без сделок.
7 Сделок. 3 ошибочных. 4 верных.
1. Перед этой сделкой выбрал случайно пару AUD/NZD. Результат не важен, так как это ошибка. Обязательно уделять 10 секунд перед заключением сделки на проверку валютной пары, значения и направления опциона.
2. Хороший боковой диапазон должен идти волнообразно, касаясь экстремумов. В таком случае многие участники рынка будут на них обращать внимание. Иначе - пробой более вероятен. Учитывая, что цена касалась верхней границы боковика всего 2 раза, и очень странно (только войдя в него, и длинной тенью), необходимо учитывать, что данный уровень не является объективным и цена спокойно может пойти чуть дальше, что она и сделала.
3. Крайне желательно дожидаться свечей неопределенности / разворота на 3-5М ТФ минимум. Если подтверждается и на 15М ТФ - еще лучше. (Хотя в данном случае даже если бы дождался - не спасло).
4. При срабатывании алерта и созерцании резкого тренда / "возможности" / касания, не нужно сразу заходить. Спокойно проанализировать ситуацию, пройтись по чек-листу и принять решение. Перед открытием сделки необходимо быть абсолютно уверенным в решении, а не бегло просматривать глазами общую картину, чтобы быстрее что-то сделать. Если опоздаю - ничего. Это есть заработок в долгосроке. Импульсивные сделки - всегда убыток.
Сделка на везение, так как внутри канала. Если есть уверенность и хочется открыть такую - то на 0.2% от капитала.
Внимательно смотреть на какую экспирацию стоит заключить сделку. Здесь получился плюс, но очень вплотную. Несмотря на то, что свечи и вход анализировался на 5М ТФ, за основу нужно было взять 4 свечи по 15М с учетом волатильности.
1. Вывод, как и ранее - тщательно подбирать экспирацию, ТФ для умножения, с запасом на "гуляние возле уровня".
2. Если нет двух или более четких касаний диапазона, необходимо подождать, чтобы цена определила свои актуальные экстремумы.
1. Не дождался свечей разворота. Сильно повышает вероятность потери инвестиций. Неоправданно.
2. Лучше ставить экспирацию больше на пару свечей, часто попадаю вплотную.
Если есть обновление максимумов / минимумов в сторону, другую от необходимой для предполагаемого входа - пропустить.
Редактировался nodifference (05.05.2020 13:04:49)
Пятый день.
5 Сделок. 4 ошибочных. 1 верная.
Клин - сужающийся канал, учитывая что цена за 17 часов только один раз поднялась к верхней границе - вероятность пробоя по тренду вниз была велика. Рискованная сделка.
Возможно, предвесником пробития могло быть то, что цена ранее долгое время ходила у линии поддержки, значит она была для нее комфортной. Нет достаточной волнообразности.
Если ставлю против тренда - необходимо дождаться хотя бы 3-х свечей на 15М ТФ после касания уровня для подтверждения разворота.
Если не устоявшийся боковик и, повторяясь, если против тренда - дождаться подтвержденного разворота >= 3-мя свечами на 15М ТФ.
Аналогично. Если бы дождался 3 свечей, увидел бы что цена гуляет возле уровня. Необходимо осознать, что мысли о том, что сейчас наиболее удачный момент, цена пойдет вниз и можно не успеть - вызваны эмоциями. Результат понятен. Сильное подтверждение сигналов - вот что необходимо.
Некоторые сделки заключал еще до того, как у предыдущих заканчивалась экспирация + в новых сделках одна из валют повторялась. Соответсвенно, движение одной валюты могло делать обе моих сделки убыточными. Необходимо или не заключать новую сделку, пока предыдущая не закончилась, либо не заключать сделки с одинаковыми валютами в одно время.
Редактировался nodifference (06.05.2020 10:31:38)
Шестой день.
3 сделки. 3 ошибочных.
Строить прямоугольник по свечам повторяющимся, а не по нижним экстремумам. В таком случае цена показала пробив диапазона и откат, что логично.
Заключил сделку исходя из общих представлений об отскоке. Не изучал на истории, нет опыта по экспирации и другим моментам. Результат соответствующий.
Вывод аналогичен верхнему, остановился.
Седьмой день.
4 Сделки на демо. 1 ошибочная. 3 верных.
5 Сделок фиатами. 2 ошибочных. 3 верных.
1. Треугольник крупный, его пробив нужно анализировать примерно на уровне 1.05400
2. Не учел линию сопротивления на 15M
Необходимо рисовать боковик без учета текущей цены или ее отскока, а учитывать только свершившиеся ранее. Так как текущее движение может быть просто волатильностью.
1. Зашел не на самой сильной зоне поддержки боковика.
2. Возможно, повлияла двойная вершина.
Прогноз оказался впритык верным. Лучше заходить на ретесте уровня, а еще лучше - на втором.
Сделка крайне рискованная. Мысль правильная - ретест, но экспирация не верная, вне зависимости от результата. Эмоции.
Восьмой день.
7 Сделок фиатами. 4 ошибочных. 3 верных.
После ретеста необходимо ставить больше экспирацию, с учетом на еще один ретест.
Ошибся насчет того, что нет зон п/с выше. Проверять, не входит ли треугольник в другие фигуры (например, прямоугольник). В таком случае, его "пробив" может быть просто ретестом уровня прямоугольника, а затем пойдет в обратном направлении
Вновь ошибся что нет зон п/с сверху, но она была достаточно далеко. Перед каждой сделкой нужно рисовать новые зоны п/с, которые возникли за сегодня-вчера, они играют очень важную роль в дейтрейдинге. Видя эту зону сопротивления заранее, я бы поставил 15 минут экспирацию, а не 45. Меньше риска.
1. Сделка в целом верная, но если работаю по тренду, необходимо ставить больше экспирацию - цена наиболее вероятно пойдет вниз и увеличенное время сыграет на пользу.
2. Необходимо учитывать, что пробитие флага может превратить эту фигуру в прямоугольник, поэтому считать "пробитие" ниже самой нижней точки цены.
Если есть свечи разворота на подходящем уровне - нужно проанализировать, сколько в среднем ранее свечей "гуляли возле уровня". Редко когда разворот является V-образным, соответственно не стоит спешить, а зайти после 4-5-6 свечей, взависимости от истории конкретного графика. В таком случае можно избежать много ложных сигналов в виде отката
Если цена резво меняется и в следствии изменения котировок брокер не дал заключить сделку в нужный момент - дождаться зафиксированого экстремума и заключить сделку. Иначе - не заключать
Вероятно, ложный пробой диапазона. Хотя цена делала ретест и остановилась на 45 минут в зоне новой поддержки, но затем снова пошла в боковик. Пока что не знаю как определять такие сильные ложные пробои, возможно это редкость.
Однако, возможно более надежный вариант - брать опцион когда уже четко виден разворот и цена идет вверх / вниз несколько свечей.
Десятый день.
4 Сделки на демо. 1 ошибочная. 3 верных.
4 Сделки фиатами. 2 ошибочных. 2 верных.
Некачественный боковик.
Дожидаться окончания свечи, импульсы тренда малоинформативны.
А в чем ошибки всделках? Если они не прибыльные, это еще не значит что она ошибочна.
Одиннадцатый день.
3 Сделки на демо. 0 ошибочных. 3 верных.
2 Сделки фиатами. 1 ошибочная. 1 верная.
Двенадцатый день.
2 Сделки на прогнозе. 2 верных.
1 Сделка фиатами. 1 ошибочная.
Тринадцатый день.
2 Сделки на прогнозе. 1 ошибочная. 1 верная.
1 Сделка фиатами. 1 ошибочная.
Обновляющиеся верхние минимумы, ретест уровня.
Пятнадцатый день.
2 Сделки. 1 ошибочная. 1 верная.
Семнадцатый день.
17 сделок. 6 ошибочных. 11 верных.
Восемнадцатый день.
7 сделок. 5 ошибочных. 2 верных.
Одна из сегодняшних сделок.
Одна из первых сделок на форексе.
Предварительным уровнем TP выбрана область:
1. Примерно 85% (с запасом) проекции от шеи до макушки в обратном направлении.
2. Там же круглый уровень 133.000, который цена помнит.
Будут использоваться следящие TP после откатов/консолидаций.
Под спойлером анализ на 1H.
Редактировался nodifference (11.06.2020 14:00:25)
Что думаешь по поводу серой линии на H4 ?
Успехов на Форексе!
Я ещё не зашел. Жду когда этот час закончится. Тоже хочу на sell открыть, но что то у меня выресовывается сделка на buy.
P.S. но это по моей стратегии.
Я тоже вижу что голова плечи.
А до этого GBPJPY отработала флаг на D1 за 15 дней 1000 пунктов.
Редактировался Mr Billionaire (11.06.2020 14:30:07)
Что думаешь по поводу серой линии на H4 ?
Существенный медвежий моментум, пробита консолидация прямо над этим уровнем, остальные точно так же видят эту формацию, о которых читали из всех книг. Свеча последнего часа говорит о том же. Посмотрим, как будет действовать на 135.000.
Тоже хочу на sell открыть, но что то у меня выресовывается сделка на buy.
P.S. но это по моей стратегии.
Поделишься своими мыслями касаемо причин для buy?
А до этого GBPJPY отработала флаг на D1 за 15 дней 1000 пунктов.
Покажи, пожалуйста, график с разметкой, чтобы я более детально понял нюансы твоего утверждения.
Редактировался nodifference (11.06.2020 14:50:31)
Mr Billionaire пишет:Что думаешь по поводу серой линии на H4 ?
Существенный медвежий моментум, пробита консолидация прямо над этим уровнем, остальные точно так же видят эту формацию, о которых читали из всех книг. Свеча последнего часа говорит о том же. Посмотрим, как будет действовать на 135.000.
Mr Billionaire пишет:Тоже хочу на sell открыть, но что то у меня выресовывается сделка на buy.
P.S. но это по моей стратегии.Поделишься своими мыслями касаемо причин для buy?
Уровень на h4 очень сильный + возможно это ложный пробой
Mr Billionaire пишет:А до этого GBPJPY отработала флаг на D1 за 15 дней 1000 пунктов.
Покажи, пожалуйста, график с разметкой, чтобы я более детально понял нюансы твоего утверждения.
Вижу как то так
Уровень на h4 очень сильный + возможно это ложный пробой
Учитывая что мы говорим о вероятностях, все возможно)
Если будет так, я пересмотрю свою позицию при подходе цены к свинг-уровню на младших ТФ чуть ниже линии шеи, учитывая движение цены.
Есть вероятность такого развития на 4ч. Цена над МА200 (быки сильнее). Цена уже откатилась к перепроданности + дивергенции + линии АТР пробития близко, угол падения очень сильный, чем острее угол, тем вероятнее пробитие.
Впрочем это лишь вероятность опять же, просто для интереса
п.с. Хотя д1 и неделя в нисходящем движе пока что, и на 4ч закругяются МАшки вниз, однако думаю сильно вероятен откат. Можно после него рассматривать новый движ вниз на пике отката.
Редактировался n0plex (11.06.2020 19:00:31)