Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Немного юмора и слез)) То ли по неопытности, то ли по глупости, то ли по невнимательности - Поставил я значит сразу 2 сделки по разным парам в пятницу с экспирацией 3 дня (3 свечи). Дальше кто уже понял, тот скажет что я балбес) Биржа закрывается, отсчет на бинари идет в выходные. В итоге считай, что я поставил на 1 свечу вперед, т.к. в понедельник свечи продолжили рисоваться и закрытие сделки произошло ночью на 2й свече а не на 4й... Сейчас же я вижу, что это были бы 2 профита. Обидно, но поучительно.
Редактировался Басов (12.05.2020 17:31:09)
Итак, давно не писал. Аж неделю наверно. За это время я сделал одну покупку на бо и жду ее завершения (пока в плюс :P ). Но об этом через сутки.
Попутно за эту неделю я изучал форекс. Зарегистрировался на wforex.ru и прошел верификацию. Закинул бакс на центовик. Так вот. Все вроде бы понятно. Но есть вопросы. помогите понять правильно ли я все понял.
Возьмем этот график. Не важно какой и не важно как. Просто пример.
у меня имеется 100 баксов (т.к. я закинул бакс и он умножился на 100 благодаря плечу) Предположим, что я хочу войти на понижение. от уровня 3 0,61330. И хочу поставить профит на линии 2 0,60945. А стоп на уровне 1 0,61489.
То есть проходя от 3 к 1 я теряю 15 позиций? Каждая стоит мне 150 баксов с плечом? С моим плечем по факту я теряю 0,15 центов?
А если цена идет к линии 2 то я приобретаю 38 позиций и 380 баксов? Значит я приобретаю 38 центов?
Вот что выдает калькулятор
Я приобретаю 380 баксов если 1 к 1. Но у меня плечеко. Значит я приобретаю 38 центов? И, я так понял, это и есть тот самый вход 1 к 2?
И последний вопрос - Моржа. Я так и не понял от чего она зависит?
Спасибо за внимание и особенно за помощь)
Редактировался Басов (20.05.2020 17:24:22)
Прочитай вот это https://binguru.net/foreks-minishkola-d … shhix-5180
Итак, давно не писал. Аж неделю наверно. За это время я сделал одну покупку на бо и жду ее завершения (пока в плюс :P ). Но об этом через сутки.
Попутно за эту неделю я изучал форекс. Зарегистрировался на wforex.ru и прошел верификацию. Закинул бакс на центовик. Так вот. Все вроде бы понятно. Но есть вопросы. помогите понять правильно ли я все понял.Возьмем этот график. Не важно какой и не важно как. Просто пример.
▼у меня имеется 100 баксов (т.к. я закинул бакс и он умножился на 100 благодаря плечу) Предположим, что я хочу войти на понижение. от уровня 3 0,61330. И хочу поставить профит на линии 2 0,60945. А стоп на уровне 1 0,61489.
То есть проходя от 3 к 1 я теряю 15 позиций? Каждая стоит мне 150 баксов с плечом? С моим плечем по факту я теряю 0,15 центов?
А если цена идет к линии 2 то я приобретаю 38 позиций и 380 баксов? Значит я приобретаю 38 центов?
Вот что выдает калькулятор▼Я приобретаю 380 баксов если 1 к 1. Но у меня плечеко. Значит я приобретаю 38 центов? И, я так понял, это и есть тот самый вход 1 к 2?
Привет, давай по порядку.
1. Маржа на Форекс это размер средств, которые необходимы для поддержания открытых позиций.
Маржа форекс торговли - это не плата или транзакционная стоимость, а часть вашего собственного капитала, отложенная и назначенная в качестве залоговых средств. Типо ты пришел брать в аренду велик, но тебе говорят, что ты должен оставить залог, который тебе вернут после того как вернешь его, в нашем сслучае таким образом брокер благодаря уровню маржи контроллирует и не дает тебе набрать больше позиций, чем позволяет твой депо, чтобы он не ушел в минус.
2. Кредитное плечо не влияет никак на стоимость пункта, только на маржу. То есть с большим кредитным плечом ты можешь с низким залогом открыть позицию по большому количеству активов или скажем купить дорогую акцию или металл, где с низким кредитным плечом залог(маржа) был бы слишком высоким.
3. На цену пункта влияет ТОЛЬКО количество лотов. На центовом счете просто искуственно лот в десятки раз меньше пунктов стоит. И плечо позволяет делать маржу супер мелкой.
Далее: на своем скрине ты действительно отметил позицию с Р:Р 1к2, но лучше смотри дневники ребят на форексе, почитай другие форумы на инглише, почитай еще раз фуллера. Учись сразу нормально ставить стопы, тейки и точки входа. Не знаю может кто то так и работает, но из опытных я никогда подобного не видел. Всегда входы совершаются по пробитию уровней/паттернов и т.п. стоп лосы так же выставляются за свечи/паттерны/уровни и т.д. не нужно пытаться че то там словить внутри одной свечи, если это конечно не мультифрейм, где вход совершается на минутках внутри одной дневной. Но даже в таком случае на минутках стопы будут стоять как описал выше. Можешь у меня глянуть в дневнике всегда постил фотки с точкой входа, стопом и тейком.
Не знаю что ты называешь позициями, но профиты, стопы и т.п. считаются в пунктах, а лучше всего в процентах от риска%
------
Далее, хочу посоветовать изучить что такое отложенные ордера и как ими пользоваться, это невероятно полезные штуки, жертвуя буквально парой пунктов ты выставляешь уровни с расстоянием от текущей цены, по пробитию которых/ или по отскоку автоматически открывается сделка (ордер), в случае если эти уровни не пробиваются и цена все же уходит в другую сторону, ты просто ничего не теряешь т.к. твоя сделка не откроется. Такого нет в БО, и это очень большой плюс которым надо пользоваться в форексе т.к. такое бывает,что цена все же не пойдет куда надо. Есть множество способов управления сделками, но это лучше оставь себе в заметки на потом.
Еще посоветовал бы установить индикаторы для расчета риска, выставления сделок, считать на калькуляторе это дикий геморой, долго, не удобно.
Если нежалко кеш, сам уже почти год пользуюсь, и могу сказать, что это одно из лучших вложений, все идеально считает, все выставляется мышкой и занимает доли секунды, что очень важно для работы на минутках, да и вообще удобно:
https://www.mql5.com/ru/market/product/8003#
Есть 2й вариант, бесплатный, чуть чуть менее удобный для минуток, но тоже вполне себе для больших тф в самый раз, до этого всегда с ним был:
https://www.earnforex.com/metatrader-in … #Downloads
[Link]
Position Size Calculator for MetaTrader
https://www.earnforex.com/metatrader-in … #Downloads
Если еще что то надо будет - пиши
Прочитай вот это https://binguru.net/foreks-minishkola-d … shhix-5180
Басов пишет:Итак, давно не писал. Аж неделю наверно. За это время я сделал одну покупку на бо и жду ее завершения (пока в плюс :P ). Но об этом через сутки.
Попутно за эту неделю я изучал форекс. Зарегистрировался на wforex.ru и прошел верификацию. Закинул бакс на центовик. Так вот. Все вроде бы понятно. Но есть вопросы. помогите понять правильно ли я все понял.Возьмем этот график. Не важно какой и не важно как. Просто пример.
▼у меня имеется 100 баксов (т.к. я закинул бакс и он умножился на 100 благодаря плечу) Предположим, что я хочу войти на понижение. от уровня 3 0,61330. И хочу поставить профит на линии 2 0,60945. А стоп на уровне 1 0,61489.
Вот что выдает калькулятор▼Я приобретаю 380 баксов если 1 к 1. Но у меня плечеко. Значит я приобретаю 38 центов? И, я так понял, это и есть тот самый вход 1 к 2?
Так читал в том числе)) но ответа на тонкости там нет.
Можешь у меня глянуть в дневнике всегда постил фотки с точкой входа, стопом и тейком.
Вот теперь имеет смысл понаблюдать твой дневник) Просто многое не понимал.
Спасибище за ответ! Все понятно (пока что). Если что опять спрошу! Надо переварить.
Всегда входы совершаются по пробитию уровней/паттернов и т.п. стоп лосы так же выставляются за свечи/паттерны/уровни и т.д. не нужно пытаться че то там словить внутри одной свечи,
Ааа нет нет. Это просто для примера. Я не видел там входов. Просто пример. Я и в бо ставлю на 3 свечи вперед, а тут темболее конечно не собираюсь ловить что-то.
Отыграла 3х дневная сделка на БО.
На дневном ТФ. NZD/USD Отскок от сильной линии. Ждал, когда свеча 2 пробьет максимум свечи 1, и зашел на покупку на 3 дня вперед. Поставил 0,5 бакса.
Итог - профит!
Потихоньку начал работу с форекс. Очень легонько))
Благодаря товарищу n0plex освоил начальные технические азы этого дела и поставил 2 отложенных ордера. Что получится посмотрим)
А вобще скажу что когда получается на БО и переходишь на форекс, то испытываешь смешанные чувства. Вроде бы все тоже самое, а вроде бы и нет. Новое всегда интересно, но вот отложки очень интересно)
Как отыграют - напишу (если отыграют).
Редактировался Басов (22.05.2020 00:19:34)
Добрый день! 1е 2 сделки на форекс не удались. Дневной график. Все шло хорошо, но сегодня доллар просто удивил пробивая дно на всех парах, даже с рублем. Покажу только 1 пару из 2х. На 2й все точно так-же.
Вроде бы коридор. Вроде бы вошел на проверке минимума 2й свечи. Вроде-бы пару дней все было хорошо...
Серая линия - стоп.
Синяя линия - вход.
Желтая - потенциальный профит.
Эти 2 сделки - потеря.
Вот и прочувствовал непредсказуемость рынка. До этого были ошибки и я мог их разобрать. Тут просто подстава жестокого рынка. Но ничего. Бывает. Надо былдо закрываться в мизерный плюс когда начала рисоваться бычья первая свеча. Или может кто-то знает чего я не учел?
Редактировался Басов (26.05.2020 19:13:19)
Здравствуйте товарищи. Честно говоря после неплохого результата на БО я теряю на форекс... Разбираю ошибки.
Здравствуйте ребят. Давно не было аж соскучился.
Я уже рассказывал, что решил пробовать форекс. Все это время на центовике я пробовал и пробовал. Самое интересное, я не знаю почему, но все меняется. Казалось бы - принципы те же, но в голове все переворачивается. Я как буд-то заново начал учиться. Я пробовал и сливал) Делал то, что никогда не делал - шел против тренда (пожалуй главная ошибка). Причем я понимал, что нельзя, но совершал глупые ошибки))) И вот в голове щелкнуло и я что-то осознал. Конечно таких озарений будет много, главное не сдаваться. Собрался и настроился на нужный лад. Просмотрел графики и сделал четкое решение, в отличии от прошлых форексных решений - осознанное. Итог - 1й осознанный профит.
USD/CAD 4х часовой и дневной. Цифры: 1 - вход, 2 - стоп, 3 - профит.
Молодец, хороший вход по тренду. Научись торговать только тренды, отличая их от боковиков и по тренду и будет тебе счастье) Входы на откатах к средним на продолжение - супер
Редактировался n0plex (10.06.2020 23:00:20)
Молодец, хороший вход по тренду. Научись торговать только тренды, отличая их от боковиков и по тренду и будет тебе счастье) Входы на откатах к средним на продолжение - супер
Хорошей коммент) Я эту неделю очень занят и профукал пару паттернов по тренду (но лучше профукать и не входить всю неделю чем деалать это в спешке,правда? :D ). А сейчас уже 2й день наблюдаю слишком опасную картину на всех графиках. Вродебы входить надо по тренду, но самые сильные линии (что п/с , что широкие кривые RCI) оочень близки друг к другу. Опыта для такого еще нет. Лучше буду ждать трендов.
Вот что тут делать. Кажется что на юг... Но кажется не есть уверен(
Редактировался Басов (16.06.2020 11:58:31)
Не удаляйте дневник) Я за графиками слежу по прежнему. Просто не делаю входов ибо свадьба у меня и пару месяцев как белка в колесе) Всем добра)
Всем приветище! Пишу уже женатым человеком:D Впереди отпуск и после я снова буду изучать статьи и книги, а пока что немного времени на хотя бы одну сделку, потому как показалось крайне любопытно.
На дневном ТФ. NZD/USD Отскок от очень сильной линии. Очень похоже на PPR + у сильной линии. Обещал не ходить против тренда, но тут можно нарушить.
Здесь и далее:
Черная метка - стоп
Синяя - вход
Желтая - профит.
1:2
Далее посмотрим что к чему)
Редактировался Басов (31.08.2020 22:04:44)
(спустя 2 дня)
Сделка даже не открылась. Дошла до стопа и автоматом аннулировалась. Ничего не потерял, но это доказывает еще раз, что пока ты в отпуске без ноута - ничего не изменить. Иначе я бы оттащил вход ближе и уже был бы в плюсе. В целом 3 моих прогноза по 3м парам сбылись. Особенно по рублю. Но почему я не могу открыть сделку на рубле/доллар в WorldForex? Кто знает?
Редактировался Басов (03.09.2020 16:57:11)
по форекс -2 сделки (-3,6 $) По БО - +1 (+0,5$)
Всем привет! Душа не выдержала и я приобрел стационарный комп, а рабочая лошадь - ноут начал брать на основную работу и как появляется минутка смотрю графики читаю статьи. Тему я не бросил как и говорил ранее.
Вчера увидел 2 входа и в принципе все бы ничего но... Смотрим далее.
Здесь и далее:
Черная линия - стоп
Синяя - вход
Желтая - профит.
На 4х час ТФ. NZD/USD Был неплохой бычий тренд, касание далекой линии кривой. к тому-же на дневном тф уже была такая ситуация с отскоком.
В общем ничего хорошего. Старые привычки - идти против трендов, тяжело искореняются. Если видишь сильный скачек - его просто так не остановить, покатайся на нем. Добавить нечего. Итог - касание стопа.
Далее
На 4х час ТФ. USD/JPY Хороший тренд. Касание линии средней. По 1 дневному ТФ тоже вроде-бы клеется. Сильные линии далековаты.
Самое обидное что цена была в миллиметре от положительного закрытия. Увидел бы - закрыл. Но тут уже извините смена тренда. Считаю, что предсказать это было сложно. Итог - стоп.
Ну и далее хоть что-то приятное.
На 4х час ТФ. USD/JPY Все тоже самое что и выше - просто на БО и с 12 часовой экспирацией. Уверенная победа. Что подтверждает, что БО никак не выйдет из головы и всетаки к БО я пока более приспособленный по осязанию графика.
Исследуем и пробуем дальше.
Редактировался Басов (23.09.2020 10:12:02)
по форекс: 2 сделки (+13,67 $) - NZD/USD (+8,38$) и USD/CAD (+5,29$)
Доброго Времени суток! Немного запоздал с публикацией, но что-то времени не было.
Вел 2 ордера. Один 4 дня, второй почти неделю.
Здесь и далее:
Черная линия - стоп
Синяя - вход
Желтая - профит.
На 1D ТФ. USD/CAD Вошел я 28го числа на понижение. Цена вошла в актив и уходила в минус почти 5 дней. Тут главное не нервничать. Просто ждем, ведь мы в своих решениях уверены!
Не смотря на кажущийся бычий тренд, если глянуть дальше в историю - мы увидим, что общий тренд вполне себе медвежий, а тут началась какая-то возня на небольшом пике.
+ цена вошла в коридор, в котором колебалась пол года в 2019м году.
+ тут у нас ослабление доллара по всем парам!
В последний день цена почти поцеловала профит, но на нижних ТФ начала подозрительно колебаться. Жадность - это плохо, поэтому я закрываю ордер в очень выгодной позиции.
профит!
Далее. На 1D ТФ. NZD/USD
Цена Ударилась от сильного уровня сопротивления и вошла в коридор, сформируя фигуру M. На тот момент это была нижняя свеча 24го числа.
Сигнал РА + поддержка
+ тут у нас ослабление доллара по всем парам.
Цена вошла в актив и ушла в минус, но спустя пару дней показала рост и вот 01 октября почти коснулась профита, и я не стал жадничать, почуяв неладное.
Профит!
P.S. Я не говорю, что прав на 100 %, но практика показывает, что ТФ ниже часа полная дичь, которая слабо поддается нормальному анализу. Возможно просто нижние ТФ не мое, но мне там не комфортно.
Ну и сейчас у меня 3 ордера, которые 3 дня находились в минусе под 15 баксов, и сейчас пошли таки в нужном направлении. Тут практика показала, что ты должен быть готов к таким сюжетам - учитывать временный минус и ждать увиденного сценария. Сразу только в + цена редко выходит. Она любит гулять)
Редактировался Басов (06.10.2020 23:32:45)
Пишу, чтобы не удалили.
Я все еще торгую. Тестирую стратегии. Получаю профиты и сливаю депо) Все как у людей)
Из за обилия моих тестов и сложности описания мотивов их использования я перестал выкладывать информацию. Но вижу, что я все ближе и поэтому должен в скором времени возобновить дневник.
Всем добра.
Ну чтож... Прошпочти год с последнего сообщения. Все это время я не сидел на месте. По прежнему жил, работал на 2х работах и торговал, торговал, торговал... Выкладывать сюда всякий бред я не стал. Были взлеты и были падения. Но опыт получен колоссальный.
Менялись ТС, менялись инструменты и депозиты.
Вот что я могу сказать. Многое из того, что я понял, могу рассказать. Это не история успеха, нет. Но я смог отточить ТС и поднять со 150 $ почти 1000 за полтора месяца. Затем я обрел уверенность и оставил "прибыльную сделку" на самотек. Уехал на пол дня по делу не закрыв ее и слил потом накопленный депо. Сейчас я начинаю все снова, но уже со знанием, как сделать со 100 - 1000. Если кому-то интересно как я слил я расскажу и даже покажу.
Зачем я вернулся? (на долго ли?). Чтобы просто сказать - ребята, не надо думать, что рынок дышит только фигурами или моделями свечей. Это все 50% успеха.
Чтобы реально зарабатывать нужно уяснить простые вещи и никак иначе!!!
Есть заработок пассивный и активный (я это называю так). И тут по порядку.
1) Пассивный.
Пассивный заработок - это когда ты там на графике выставил ордера и пошел чай пить или работу работать. Это работает только в 2х случаях и никак иначе. 1 - вы ставите лимитки от крупных и САМЫХ сильных уровней и ждете неделями. 2- самые короткие позиции на минутках или даже часовике, но они очень короткие, пускай не очень прибыльные. ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО! Запомните это и не страдайте. Остальное все ведет к убыткам. Это будет лотерея я вам точно говорю.
2) Активный.
Активный подразумевает торговлю в среднесрок на любых ТФ и краткосрок на сильном движении.
Тут с..ка не для слабонервных. Это тяжелый труд. Рынок дышит, он живой и вам не подвластен. Вы должны открывать сделку и следить за КАЖДЫМ движением рынка, оперируя несколькими инструментами сразу и ни на минуту не отводя глаз. Закрыли сделку - идете от монитора.
Самые прибыльные это 1й тип пассивного (затяжные позиции на долгие недели) и последний активный.
В любом случае делать 10 баксов в день имея 100 - 150 ну просто легкотня. Вобще на изи, честно сильно не потея. Все что свыше - требует концентрации и хорошего анализа, что вполне реально!
Кому интересно как я потерял почти 1000 баксов разом и по какой глупости - напишу. Кому интересна моя ТС - тоже напишу. А пока, возможно, буду выкладывать некоторые сделки. Мой депо снова 100 баксов и я снова хочу поднять его до 1000 (тем более, что я это уже делал).
Использую я объемный и кластерный анализ (в основном дельта и кумдельта) с купе с уровнями поддержки и сопротивлений. Для каждого из, получается трех, типов торговли свои методы и свои наработки, которые кое чем отличаются друг от друга. Торгую пока только золото.
Всем добра и бобра.
Редактировался Басов (14.10.2021 09:35:34)
В любом случае делать 10 баксов в день имея 100 - 150 ну просто легкотня. Вобще на изи, честно сильно не потея.
ХЗ как это может быть легко.
В любом случае делать 10 баксов в день имея 100 - 150 ну просто легкотня. Вобще на изи, честно сильно не потея.
ХЗ как это может быть легко.
Итак. Я никогда не пропадаю. Я торгую) Я постараюсь сюда писать, конечно... Но я создал канал на ютубе. Всех желающих велком!
Мой канал РЕАЛЬНОЙ торговли на форекс https://www.youtube.com/watch?v=h0Owx-lPa_c
Сегодня подводим итоги тяжелой трейдерской недели! Было не просто. Рынки сумасшедшие! Но мы вышли в плюс! Смотрите подробности в личном блоге https://www.youtube.com/watch?v=h0Owx-lPa_c
Постараюсь сюда писать основную мысль блога и кидать ссылку на видео) Всем профита!
Выскажу свое мнение по поводу твоего ютуб канала, а именно формата видео:
Во-первых, картинка ну капец кринж))) вебка в виде облачка))))) Хочется видеть общую картину на графике, а не свечи в максимальном зуме + калькулятор позы. Попробуй в след раз все лишнее убрать и вебку в обычный прямоугольник запихать))))
Во-вторых, приготовь материал и текст заранее, что бы без воды. Даже если не с одного дубля, склейки не так бросаются в глаза как твоя неподготовленность.
В-третьих, мне кажется, музыка подобрана неудачно. Глянул только последнее видео, после того как увидел картинку - свернул и слушал в фоне)))
Без негатива, я не с желанием обидеть а со стороны зрителя пишу. Если это вообще для души и нет цели собрать аудиторию, то можешь послать меня нафик))
Удачи
Выскажу свое мнение по поводу твоего ютуб канала, а именно формата видео:
Во-первых, картинка ну капец кринж))) вебка в виде облачка))))) Хочется видеть общую картину на графике, а не свечи в максимальном зуме + калькулятор позы. Попробуй в след раз все лишнее убрать и вебку в обычный прямоугольник запихать))))
Во-вторых, приготовь материал и текст заранее, что бы без воды. Даже если не с одного дубля, склейки не так бросаются в глаза как твоя неподготовленность.
В-третьих, мне кажется, музыка подобрана неудачно. Глянул только последнее видео, после того как увидел картинку - свернул и слушал в фоне)))
Без негатива, я не с желанием обидеть а со стороны зрителя пишу. Если это вообще для души и нет цели собрать аудиторию, то можешь послать меня нафик))
Удачи
Все по делу) Спасибо)