Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Доброго времени суток, товарищи бойцы невидимого фронта!
Звать меня можно просто "Басов", если вдруг кому нужно будет. Образование высшее, техническое. Имею стабильный нормальный заработок и подработку.
Свой дневник я решил создать, чтобы прежде всего проверить себя - смогу ли я его вести (дисциплина, самоконтроль и я не обижусь, если дневник будут читать только я... и мой кот :D ).
Цель вторая - общение, критика (в мою сторону конечно), обмен опытом.
Не смотря на то, что я начинал этот путь в 2016м году, считаю себя новичком. Прежде всего потому, что тогда я налепил 100500 индикаторов и... слил депозит, потом второй депозит... И это при том, что я прочем все, что было на этом сайте. Затем я поджал хвост и ушел. Затем вернулся через года полтора и мозгов не прибавилось (хотя бы депозит не закидывал и то хорошо).
Что побудило вернуться вновь?...
1) Теплится во мне идея, что можно жить свободнее, пускай при этом и рискованнее (всегда, когда все зависит только от тебя - риск бОльший, чем при работе на кого-то).
2) Я прекрасно понимаю, что если я могу прямо сейчас сделать хотябы одну прибыльную сделку - значит это реально и нужно просто уметь множить удачные сделки.
3) Я осознаю, что стал старше, что я эмоционально и психологически более подготовлен и готов, нежели 4 года назад.
4) Я осознаю, что это тяжкий труд.
Пожалуй это основные причины.
Это некий Пролог моей истории. Возможно (скорее всего) я его дополню когда-нибудь.
Редактировался Басов (24.04.2020 18:52:07)
Итак. Что я имею на сегодня?
1) О чудо я избавился от индикаторов и решил все таки изучить основы и стратегии Price Action.
2) Работать, как и прежде, я буду на графике tradingview, деньги нести (потом отбирать) к Binary.
3) Старый торговый план не годится и я буду делать новый. Скорее всего возьму чей-то на форуме, который более менее подходит мне и начну его менять.
4) Кроме того начал читать Фуллера. Буду вникать и параллельно смотреть на графики.
5) Не собираюсь вводить депозит, пока не сделаю торговый план и не протестирую его.
6) Главная цель... Я амбициозен да... Сделать из 10$ - 100$ за месяца полтора - два. (Это будет моя маленькая победа)
Исходя из того, что я имею, скорее всего пока что, тут не будет чего-то очень интересного. Пока что буду выкладывать мысли и вопросы (если кто-то вдруг будет читать и даже отвечать). оговорюсь еще раз - приму любую критику, даже если бестолочью обзовете (надеюсь не дойдет до такого :D )
Параллельно с составлением плана буду устраивать себе мозговые штурмы на дневных графиках.
AUD/USD - 1 д.
Желтые - дневные линии п/с - то есть ключевые.
Красные - 4х часовые.
Основной тренд - бычий. Начиная с начала марта пошел разгул и оно понятно в связи с событиями. Но в общем - тренд бычий. Доллар все равно крепнет и еще как.
Начертил линии тренда (треугольник.)
Похоже на бычий пинбар в конце... Но у нас мало того, что локальное сопротивление, так еще и ключевое не так далеко. Скорее всего цена подымется между этими уровнями и пойдет вниз (как никак общий тренд бычий). Тут я буду ждать этого сигнала. На открытии недели или во вторник.
А вы как думаете куда пойдет цена в ближайшие 2 дней (Торговых)?
Редактировался Басов (25.04.2020 10:51:10)
Пока идут выходные - отдыхаю и читаю информацию. Нашел на форуме шпоргалку по PA и у меня возникли вопросы. Кто-то хоть раз видел такие разрывы между закрытием и открытием свечей??? я понимаю, что по идее это резкий скачек на закрытии, но неужели машина не может этого учесть?
Этот сетап наверное для акций
Этот сетап наверное для акций
Но графики же везде одинаковые... Или я чего-то не знаю?
Графики везде одинаковые, только насколько я знаю рынок форекс торгуется круглосуточно 5 дней в неделю, поэтому такие гэпы только один раз получаются, а акции торгуются не круглосуточно и поэтому такие разрывы каждый день
Графики везде одинаковые, только насколько я знаю рынок форекс торгуется круглосуточно 5 дней в неделю, поэтому такие гэпы только один раз получаются, а акции торгуются не круглосуточно и поэтому такие разрывы каждый день
аааа... Точно. Спасибо! Все понял!
С началом новой недели! Составил торговый план и даже закинул 10 $ на депозит, но торговать не спешу.
Наблюдаю за движением на дневном графике AUDUSD (3е сообщение в дневнике https://forum.binguru.net/viewtopic.php … 93#p107393 ).
Спускался на нижние ТФ для анализа и нанесения линий и фигур и заметил, что на 15 мин ТФ образовался боковик, обусловленный материнской свечей.
После формирования диапазона из 2х вершин начертил коридор и начал смотреть. Скажу сразу - не стал торговать на деньги, попробовал на демо (да, на демо "не то", но это всего-то начало дневника и все еще впереди ;) )
Далее в дневнике будут примерно такие же обозначения:
номера случаев - красные цифры;
номера свечей - синие цифры;
сноска уровня входа - желтая короткая линия со стрелкой (стрелка не указывает на конкретную свечу! Это СНОСКА по линии. Точки входа описаны в случае);
все остальное и сами понимаете.
Очень продуктивный коридор с сигналами, а именно:
№1 - Вроде бы все просто. Пинбар на линии поддержки. Покупаем на закрытии пинбара (на 3 свечи) - ПРОФИТ
№2 - Медвежий PPR на уровне сопротивления.
Формируется 1я бычья свеча (1);
Затем формируется маленькая бычья свеча в зоне сопротивления (2);
Затем бычья свеча (3) пробивает минимум 2й свечи;
Вот как раз на этом моменте продаем (на 3 свечи) - ПРОФИТ
№3 - Бычий TBL. На уровне сопротивления формируется 1я медвежья свеча (1);
Затем формируется бычья свеча (2) с тем же минимумом, что и у 1й;
Затем формируется бычья свеча (3) пробивает максимум 2й свечи.
На этом моменте покупаем (на 3 свечи) - ПРОФИТ.
Постараюсь и дальше соблюдать привычку конкретно описывать сделки. Это полезно.
Жалею ли я, что не входил на реал? Что там таить греха, есть немного. Но в целом я делал это осознанно и понимал, что мне нужно убедиться в своей системе. Убедиться, что я ее правильно понимаю. Так что день прошел точно не зря.
Кстати на графике EUR/USD в это же время тоже боковик, но менее стабильный и быстро пробился.
Редактировался Басов (27.04.2020 17:12:32)
Сегодня же я решил попробовать себя на 0,5 $ :D EUR/USD И у меня получилось бы... (синяя стрелка - где должен был продать, но пока я нашел кнопку момент ушел :D )
все потому, что я ждал РА на линии сопротивления 4ч. Достаточно сильная зона!
Тренд на старших медвежий!
Кроткосрочный на 15 медвежий!
Откат от тренда у зоны 4х часов!
Линия ЕМА 21 пересекается резким скачком бычей свечи! Вход на 45 минут, 3 свечи. Но... СЛИВ хотя секунды 4 разница сделала бы ПРОФИТ!
Вот мои главные ошибки:
№1 - я просто "почувствовал, что будет" исходя из анализа пары на старших ТФ, не стал дожидаться какого-либо формирования паттерна. Увидел резкий скачек против тренда и все мои сигналы сошлись. Слишком самонадеянно.
№2 - и в моем случае фатальная ошибка - я не держал брокера открытым отдельно. Обычно у меня 3 окна браузеров. Тут было всего одно. И пока я нашел вкладку и нажал продать прошло около 4х секунд. За это время цена упала вниз и когда я нажимал, я не видел что я продаю!!! (синяя стрелка - где должен был продать, если бы все было перед глазами).
Вывод - НЕ ТОРОПИСЬ! НЕ ЛОВИ момент... Да я бы выиграл, но так нельзя...
Итак. Что я имею на сегодня?
6) Главная цель... Я амбициозен да... Сделать из 10$ - 100$ за месяца полтора - два. (Это будет моя маленькая победа)
Басов, я от сердца желаю тебе удачи, но скорей всего цель из 10 сделать 100 - не очень хорошая цель. Сама постановка цели может мешать тебе. Главное качество самой торговли, торговля по плану и т.д. Это, конечно же, очень субъективно и основано только на моем опыте и том, что я где-то читал или видел, сам я еще новичок - может на самом деле тысячи людей вокруг меня делают за 2 месяца из 10 100, я не знаю. Но что-то подсказывает, что это не так. Просто еще раз подумай об этой цели, нужна ли она тебе в таком виде. Я действительно желаю тебе удачи, терпения и хорошей торговли :) Также буду читать твой дневник, вместе с твоим котом
Редактировался Dimas the trader (28.04.2020 06:18:16)
Басов пишет:Итак. Что я имею на сегодня?
6) Главная цель... Я амбициозен да... Сделать из 10$ - 100$ за месяца полтора - два. (Это будет моя маленькая победа)Басов, я от сердца желаю тебе удачи, но скорей всего цель из 10 сделать 100 - не очень хорошая цель. Сама постановка цели может мешать тебе. Главное качество самой торговли, торговля по плану и т.д. Это, конечно же, очень субъективно и основано только на моем опыте и том, что я где-то читал или видел, сам я еще новичок - может на самом деле тысячи людей вокруг меня делают за 2 месяца из 10 100, я не знаю. Но что-то подсказывает, что это не так. Просто еще раз подумай об этой цели, нужна ли она тебе в таком виде. Я действительно желаю тебе удачи, терпения и хорошей торговли :) Также буду читать твой дневник, вместе с твоим котом
Приветствую Димас! Замечание правильное. Ты знаешь, я думал об этом) Правда. Скорее всего я не правильно сформулировал.
Я хочу сказать, что это 1я цель. Эдакая ступенечка, на которой я пойму, что в правильном направлении. Всетаки прямое отражение нашей торговли - финансовые успехи. Поэтому правильнее будет написать так - Сделать из 10$ - 100$ не нарушая торгового плана)
Я понял о чем ты. Что не нужно думать о деньгах. Это отвлекает от стратегии. Возможно ты прав) Дальше будет видно, но формулировку цели исправлю.
Я вот что хочу сказать.... Идея пришла. Было бы интересно чье-то мнение.
Сразу скажу, что я не люблю ТФ ниже 15 мин. Вот не лежит душа. Когда смотрю, как люди на 1мин торгуют - я ужасаюсь) Я НЕ ГОВОРЮ, что это плохо. Каждый решает сам, как торговать. И кто знает, может быть я и сам изменю мнение когда-нибудь, но пока что мне нравятся дневные ТФ с анализом недельных, 4ч и 1ч. По делу мы НЕ нарушаем и не меняем наш план, мы просто корректируем условия анализа.
Я понимаю, что мнигие работают с несколькими графиками, но ориаентируются ли они в основном на дневные ТФ? В общем, скорее всего, многие скажут, что я тут Америку открываю, но это же мои мысли и они у меня в первый раз :D Так вот - ближе к делу)
Сама суть:
1) Сделать себе 7 графиков основных пар!
2) На каждом графике ТФ 1Д.
3) Мы не распыляем внимание на много пар, нет. Мы один раз делаем себе 7 вкладок, на каждой паре мы конкретно проводим анализ (неделя, день, 4ч и может быть час). Рисуем линии и уровни.
4) Записываем всю информацию в дневник (Не публичный. Это скорее заметки и оперативные данные).
5) Смотрим те графики, которые ближе остальных к линиям и трендам (смотря какая у Вас стратегия конечно).
6) Работаем плотно именно с ним. Читаем новости, смотрим разные ТФ и т.п. Ловим свои сигналы на нем.
7) Никто не отменяет права зайти на те же 15 мин и посмотреть что там происходит! Ведь мы на сильных уровнях, а значит на 15 мин тоже могут быть отличные сигналы! Но это не основная цель.
Повторюсь - мы не распыляем внимание. Мы концентрируем его на парах, что ближе к нашей стратегии в определенный период времени.
Пример:
Допустим на ЕвроБакс до линии п/с предположительно 4 дня. Ок. Сегодня я его оставляю. Буду поглядывать очень кратко, малоли что. А вот на 7м графике БританецБакс сегодня может сформироваться паттерн на линии! Сегодня мы посвящаем анализ и время ему!
Плюсы в том, что сигналы эти на 1д куда стабильнее и при наличии нескольких графиков вы повышаете шанс найти то, что нужно. Да, может быть это не будет 5 сделок в день, зато вы будете куда больше уверены в них. Признаю, что это несколько сложнее и требует даже бОльшей дисциплины и терпения а также определенных навыков, но я хочу попробовать.
P.S. tradingview конечно хорошая площадка, но слишком жадная и не дает столько графиков. МТ в помощь!
Редактировался Басов (28.04.2020 13:41:00)
Добрый день! Хочу поделиться неудачами. Я обещал быть честным.
Сегодня я наблюдал за дневными графиками. Расчертил линии, уровни. И нашел место входа на 2х парах. Заранее прошу написать, если кто-то увидит ошибку. Лично я думаю, что ошибся с экспирацией, т.к. все шло очень хорошо и за последние 30 минут все похерелось.
Итак 2 случая:
1) USD/JPY Основной тренд 4 ч - медвежий. Тренд 1 ч - медвежий. Работаю по тренду на 1 часовом. Вижу PPR на откате против тренда. Большая свеча 1, затем мелкая 2, вхожу на пересечении минимума свечи 2 свечей 3! Продаю (стрелка) на 3 часа... За пол часа ситуация меняется.
2) NZD/USD Основной тренд 4 ч - бычий. Тренд 1 ч - бычий. Работаю по тренду на 1 часовом. Вижу PPR на откате против тренда + цена на линии коридора. Большая свеча 1, затем мелкая 2, вхожу на пересечении максимума свечи 2 свечей 3! Покупаю (стрелка) на 3 часа... За пол часа ситуация меняется...
Скажу честно. Мерзкое чувство внутри. Знаю, что нельзя испытывать эмоции, но пока я писал это сообщение, цена вернулась куда мне надо. Либо я просто опять что-то не так понял.
Итак сегодня - минус 1$ (по половине на сделку). Общий баланс 8 $
Редактировался Басов (30.04.2020 15:07:31)
привет, мне кажется в 1 сделке тебе нужно было дополнительно учесть то, что ты продаешь в зону поддержки 106.500, от которой цена последние два дня немного отскакивала.
во 2 сделке PPR не очень хороший, потому что 2 свеча не показала новый минимум по сравнению с первой свечой. https://binguru.net/price-action-ppr-3148
на самом деле это просто ВБ получается, а не PPR, по тому, что я вижу здесь.
Также можно было дополнительно учитывать, что сегодня последний день месяца, волатильность большая + важные новости вчера и сегодня. Возможно, не стоило на часовые экспирации заходить. Кроме того, это рынок - рынок это вероятности. Ты увидел критерии и вошел. Рынок не подтвердил анализ - ты получил фидбек и работаешь дальше.
Но это не главное. Главное, что эти две сделки - это точно не есть "неудачи" - это как раз удачи еще даже больше чем если бы они закрылись в плюс. Потому что это опыт, такие ошибки будут беречь тебя в будущем, когда ты поднимешь мани менеджмент. Кроме того, ты проанализировал свои ошибки, выложил их в дневник, вот мы обсуждаем. Я действительно считаю, что о неудаче тут не может быть речи.
Мерзкое чувство внутри. КАК же я тебя понимаю!! но скажи, почему его нельзя чувствовать? а что с ним делать, подавить что ли? это же первый этап по Медведу https://binguru.net/kak-perezhit-poteryu-denezhek-5235
его как раз и НУЖНО переживать, просто когда отойдешь позже (а ты отойдешь), ты уже будешь сильнее и устойчивее.
привет, мне кажется в 1 сделке тебе нужно было дополнительно учесть то, что ты продаешь в зону поддержки 106.500....
Действительно хорошие и интересные мысли. Спасибо большое! Все по делу и все это переработаю как на графике, так и в голове. Очень полезная инфа про конец месяца и новости.
Здравствуйте, дамы и господа!)
Не писал почти неделю. Но не потому что забил. Нет. В моей жизни случилось хорошая приятность связанная с работой. То у меня была работа и подработка, а теперь работа и работа xD
Случилось это нежданно негаданно, поэтому я думал что мне делать с БО. Слишком ярый настрой я взял.
В итоге я решил, что буду и дальше читать книги и статьи по БО и Форекс, но графики ниже 1 дня мне не позволительны...
Решил, что буду держать свою стратегию из 13го поста - то есть мониторить дневные графики. Это не так тяжело - смотреть графики всего несколько раз в день, тут главное терпение и выдержка.
Надеюсь, что ни смотря ни на что буду дальше развиваться, пускай и не так быстро.
Всем удачи!
Редактировался Басов (05.05.2020 12:02:10)
Итак 1я сделка на дневном ТФ. USD/CAD Видим TBL Отскок от сильной линии. Ждал, пока цена пробьет максимум бычей свечи. Тут-то я и зашел на покупку на 3 дня вперед. Поставил 0,5 бакса - не нарушаем.
Итог - профит!
Редактировался Басов (05.05.2020 12:06:25)
На данный момент у меня еще 2 сделки по другим парам. Итог мы узнаем через 2 (1я сделка) и 3 дня (2я сделка).
Привет, не парься по поводу работы, с дневками совмещать не сложно и результат тоже может быть мотивирующий.
Изучи форекс, по поводу анализа точки входа у тебя впринципе мало что изменится, но нужно понять как открываются сделки, какие есть ордера, как выставлять лоты (п.с. для всего этого есть удобные автоматические индикаторы, бесплатные/платные, самому считать не обязательно). Просто на больших тф сидеть на БО совсем не выгодно, форекс же для больших тф очень удобен. Ничего там сложного нет 1-2 дня на базу изучить хватит, не заливай просто сразу реал, посиди на демо. По поводу заблуждений, что форекс это для больших депозитов - фигня. Есть центовые счета, так что свои риски сможешь соблюдать.
Привет, не парься по поводу работы, с дневками совмещать не сложно и результат тоже может быть мотивирующий.
Изучи форекс, по поводу анализа точки входа у тебя впринципе мало что изменится, но нужно понять как открываются сделки, какие есть ордера, как выставлять лоты (п.с. для всего этого есть удобные автоматические индикаторы, бесплатные/платные, самому считать не обязательно). Просто на больших тф сидеть на БО совсем не выгодно, форекс же для больших тф очень удобен. Ничего там сложного нет 1-2 дня на базу изучить хватит, не заливай просто сразу реал, посиди на демо. По поводу заблуждений, что форекс это для больших депозитов - фигня. Есть центовые счета, так что свои риски сможешь соблюдать.
Вот хорошие мысли. В соседних вкладках уже открыты ссылки по форексу для начинающих, но я решил их оставить на тот момент когда дочитаю Фуллера (курсы статьи и т.п.) и еще несколько статей на бингуру. Так сказать изучить то что применимо и там и там, а затем посмотреть Форекс. Никак не дойду. Много инфы) А твой пост подтверждает мои мысли и мотивирует дальше идти) Спасибо!
Добрвй день! Всех с наступающим праздником!
Вот и отработала очередная операция.
Сделка на дневном ТФ. EUR/USD Видим PPR. Причем от сильной линии сопротивления + в коридоре! Ждем подтверждения на 3й свече, как только состоялось уверенное пробитие минимума 2й свечи - продаем! Экспирация на 3 дня вперед. Поставил 0,5 бакса.
Итог - профит!
Попутно по совету n0plex начал изучать форекс. Интересно. Но решусь только после того, как пойму что знаю достаточно.
Редактировался Басов (08.05.2020 11:05:04)
Чтож, последняя на неделе сделка закрылась в профит.
Сделка на дневном ТФ. AUD/USD Видим... честно говря это вроде и не PPR. Да вобще хз что. По сути у нас коридор тренда и это было пробитие.
Я очень долго думал покупать или нет. Но начал изучать другие пары и путем долгих аналитических процессов решил, что цена, скорее всего, пойдет вниз, но далеко не скоро. Поэтому решил купить на 3 дня и вот результат.
Ждем подтверждения на 3й свече, как только состоялось уверенное пробитие максимума 2й свечи - покупаем! Экспирация на 3 дня вперед. Поставил 0,5 бакса.
Итог - профит!
Редактировался Басов (08.05.2020 21:37:57)
Чтож, последняя на неделе сделка закрылась в профит.
Сделка на дневном ТФ. AUD/USD Видим... честно говря это вроде и не PPR. Да вобще хз что. По сути у нас коридор тренда и это было пробитие.
Я очень долго думал покупать или нет. Но начал изучать другие пары и путем долгих аналитических процессов решил, что цена, скорее всего, пойдет вниз, но далеко не скоро. Поэтому решил купить на 3 дня и вот результат.
Ждем подтверждения на 3й свече, как только состоялось уверенное пробитие максимума 2й свечи - покупаем! Экспирация на 3 дня вперед. Поставил 0,5 бакса.
Итог - профит!▼
Привет Басов! Почему ты юзаешь дневки для бинарок? Мне кажется это неэффективно. Если используешь дневник - то на форексе мне кажется будет куда лучше))
Басов пишет:Чтож, последняя на неделе сделка закрылась в профит.
Итог - профит!▼Привет Басов! Почему ты юзаешь дневки для бинарок? Мне кажется это неэффективно. Если используешь дневник - то на форексе мне кажется будет куда лучше))
Драсти драсти) Да я уже понял, просто пока не начитаю достаточно инфы про форекс - ту да не сунусь. Поэтому пока отрабатываю прогнозы на БО, параллельно читаю информацию, статьи. А вобще немного странно... Почему не выгодны? Ну буду я хорошо прогнозировать и профит будет такой-же как на тех же 5 минутках, только по 1-2 сделки в день.