Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 24.04.2020 18:50:59

Басов
Участник

Дневник Басова

Доброго времени суток, товарищи бойцы невидимого фронта!
Звать меня можно просто "Басов", если вдруг кому нужно будет. Образование высшее, техническое. Имею стабильный нормальный заработок и подработку.

Свой дневник я решил создать, чтобы прежде всего проверить себя  - смогу ли я его вести (дисциплина, самоконтроль и я не обижусь, если дневник будут читать только я... и мой кот :D ).
Цель вторая - общение, критика (в мою сторону конечно), обмен опытом.

Не смотря на то, что я начинал этот путь в 2016м году, считаю себя новичком. Прежде всего потому, что тогда я налепил 100500 индикаторов и... слил депозит, потом второй депозит... И это при том, что я прочем все, что было на этом сайте. Затем я поджал хвост и ушел. Затем вернулся через года полтора и мозгов не прибавилось (хотя бы депозит не закидывал и то хорошо).

Что побудило вернуться вновь?...
1) Теплится во мне идея, что можно жить свободнее, пускай при этом и рискованнее (всегда, когда все зависит только от тебя - риск бОльший, чем при работе на кого-то).
2) Я прекрасно понимаю, что если я могу прямо сейчас сделать хотябы одну прибыльную сделку - значит это реально и нужно просто уметь множить удачные сделки.
3) Я осознаю, что стал старше, что я эмоционально и психологически более подготовлен и готов, нежели 4 года назад.
4) Я осознаю, что это тяжкий труд.

Пожалуй это основные причины.

Это некий Пролог моей истории. Возможно (скорее всего) я его дополню когда-нибудь.

Редактировался Басов (24.04.2020 18:52:07)

Понравилось:

#2 24.04.2020 19:04:10

Басов
Участник

Re: Дневник Басова

Итак. Что я имею на сегодня?
1) О чудо я избавился от индикаторов и решил все таки изучить основы и стратегии Price Action.
2) Работать, как и прежде, я буду на графике tradingview, деньги нести (потом отбирать) к Binary.
3) Старый торговый план не годится и я буду делать новый. Скорее всего возьму чей-то на форуме, который более менее подходит мне и начну его менять.
4) Кроме того начал читать Фуллера. Буду вникать и параллельно смотреть на графики.
5) Не собираюсь вводить депозит, пока не сделаю торговый план и не протестирую его.
6) Главная цель... Я амбициозен да... Сделать из 10$ - 100$ за месяца полтора - два. (Это будет моя маленькая победа)

Исходя из того, что я имею, скорее всего пока что, тут не будет чего-то очень интересного. Пока что буду выкладывать мысли и вопросы (если кто-то вдруг будет читать и даже отвечать). оговорюсь еще раз - приму любую критику, даже если бестолочью обзовете (надеюсь не дойдет до такого :D )

Понравилось:

#3 24.04.2020 20:40:11

Басов
Участник

Параллельно с составлением плана буду устраивать себе мозговые штурмы на дневных графиках.

eyHuGSH.png

AUD/USD - 1 д.
Желтые - дневные линии п/с - то есть ключевые.
Красные - 4х часовые.
Основной тренд - бычий. Начиная с начала марта пошел разгул и оно понятно в связи с событиями. Но в общем - тренд бычий. Доллар все равно крепнет и еще как.
Начертил линии тренда (треугольник.)

P2BhHJK.png

Похоже на бычий пинбар в конце... Но у нас мало того, что локальное сопротивление, так еще и ключевое не так далеко. Скорее всего цена подымется между этими уровнями и пойдет вниз (как никак общий тренд бычий). Тут я буду ждать этого сигнала. На открытии недели или во вторник.

А вы как думаете куда пойдет цена в ближайшие 2 дней (Торговых)?

Редактировался Басов (25.04.2020 10:51:10)

Понравилось:

#4 25.04.2020 10:47:42

Басов
Участник

Пока идут выходные - отдыхаю и читаю информацию. Нашел на форуме шпоргалку по PA и у меня возникли вопросы. Кто-то хоть раз видел такие разрывы между закрытием и открытием свечей??? я понимаю, что по идее это резкий скачек на закрытии, но неужели машина не может этого учесть?

ZODYoXp.png

#5 25.04.2020 10:49:38

ifeeltrade
Участник

Этот сетап наверное для акций

#6 25.04.2020 10:52:13

Басов
Участник

ifeeltrade пишет:

Этот сетап наверное для акций

Но графики же везде одинаковые... Или я чего-то не знаю?

#7 25.04.2020 10:56:16

ifeeltrade
Участник

Графики везде одинаковые, только насколько я знаю рынок форекс торгуется круглосуточно 5 дней в неделю, поэтому такие гэпы только один раз получаются, а акции торгуются не круглосуточно и поэтому такие разрывы каждый день

Понравилось:

#8 25.04.2020 11:10:13

Басов
Участник

ifeeltrade пишет:

Графики везде одинаковые, только насколько я знаю рынок форекс торгуется круглосуточно 5 дней в неделю, поэтому такие гэпы только один раз получаются, а акции торгуются не круглосуточно и поэтому такие разрывы каждый день

аааа... Точно. Спасибо! Все понял!

#9 27.04.2020 17:05:56

Басов
Участник

С началом новой недели! Составил торговый план и даже закинул 10 $ на депозит, но торговать не спешу.
Наблюдаю за движением на дневном графике AUDUSD (3е сообщение в дневнике https://forum.binguru.net/viewtopic.php … 93#p107393 ).
Спускался на нижние ТФ для анализа и нанесения линий и фигур и заметил, что на 15 мин ТФ образовался боковик, обусловленный материнской свечей.
После формирования диапазона из 2х вершин начертил коридор и начал смотреть. Скажу сразу - не стал торговать на деньги, попробовал на демо (да, на демо "не то", но это всего-то начало дневника и все еще впереди ;) )

Далее в дневнике будут примерно такие же обозначения:
номера случаев - красные цифры;
номера свечей - синие цифры;
сноска уровня входа - желтая короткая линия со стрелкой (стрелка не указывает на конкретную свечу! Это СНОСКА по линии. Точки входа описаны в случае);
все остальное и сами понимаете.

Очень продуктивный коридор с сигналами, а именно:
№1 - Вроде бы все просто. Пинбар на линии поддержки. Покупаем на закрытии пинбара (на 3 свечи) - ПРОФИТ

№2 - Медвежий PPR на уровне сопротивления.
Формируется 1я бычья свеча (1);
Затем формируется маленькая бычья свеча в зоне сопротивления (2);
Затем бычья свеча (3) пробивает минимум 2й свечи;
Вот как раз на этом моменте продаем (на 3 свечи) - ПРОФИТ

№3 - Бычий TBL. На уровне сопротивления формируется 1я медвежья свеча (1);
Затем формируется бычья свеча (2) с тем же минимумом, что и у 1й;
Затем формируется бычья свеча (3) пробивает максимум 2й свечи.
На этом моменте покупаем (на 3 свечи) - ПРОФИТ.

8HpYZ5i.png

Постараюсь и дальше соблюдать привычку конкретно описывать сделки. Это полезно.
Жалею ли я, что не входил на реал? Что там таить греха, есть немного. Но в целом я делал это осознанно и понимал, что мне нужно убедиться в своей системе. Убедиться, что я ее правильно понимаю. Так что день прошел точно не зря.
Кстати на графике EUR/USD в это же время тоже боковик, но менее стабильный и быстро пробился.

Редактировался Басов (27.04.2020 17:12:32)

Понравилось:

#10 27.04.2020 20:23:54

Басов
Участник

Сегодня же я решил попробовать себя на 0,5 $  :D  EUR/USD И у меня получилось бы... (синяя стрелка - где должен был продать, но пока я нашел кнопку момент ушел :D )
все потому, что я ждал РА на линии сопротивления 4ч. Достаточно сильная зона!
Тренд на старших медвежий!
Кроткосрочный на 15 медвежий!
Откат от тренда у зоны 4х часов!
Линия ЕМА 21 пересекается резким скачком бычей свечи! Вход на 45 минут, 3 свечи. Но... СЛИВ хотя секунды 4 разница сделала бы ПРОФИТ!
Вот мои главные ошибки:
№1 - я просто "почувствовал, что будет" исходя из анализа пары на старших ТФ, не стал дожидаться какого-либо формирования паттерна. Увидел резкий скачек против тренда и все мои сигналы сошлись. Слишком самонадеянно.
№2 - и в моем случае фатальная ошибка - я не держал брокера открытым отдельно. Обычно у меня 3 окна браузеров. Тут было всего одно. И пока я нашел вкладку и нажал продать прошло около 4х секунд. За это время цена упала вниз и когда я нажимал, я не видел что я продаю!!! (синяя стрелка - где должен был продать, если бы все было перед глазами).

YkTazvy.jpg

Вывод - НЕ ТОРОПИСЬ! НЕ ЛОВИ момент... Да я бы выиграл, но так нельзя...

Понравилось:

#11 28.04.2020 06:08:47

Dimas the trader
Участник

Басов пишет:

6) Главная цель... Я амбициозен да... Сделать из 10$ - 100$ за месяца полтора - два. (Это будет моя маленькая победа)

Басов, я от сердца желаю тебе удачи, но скорей всего цель из 10 сделать 100 - не очень хорошая цель. Сама постановка цели может мешать тебе. Главное качество самой торговли, торговля по плану и т.д. Это, конечно же, очень субъективно и основано только на моем опыте и том, что я где-то читал или видел, сам я еще новичок - может на самом деле тысячи людей вокруг меня делают за 2 месяца из 10 100, я не знаю. Но что-то подсказывает, что это не так. Просто еще раз подумай об этой цели, нужна ли она тебе в таком виде. Я действительно желаю тебе удачи, терпения и хорошей торговли :) Также буду читать твой дневник, вместе с твоим котом

Редактировался Dimas the trader (28.04.2020 06:18:16)

Понравилось:

#12 28.04.2020 12:55:08

Басов
Участник

Dimas the trader пишет:
Басов пишет:

Басов, я от сердца желаю тебе удачи, но скорей всего цель из 10 сделать 100 - не очень хорошая цель. Сама постановка цели может мешать тебе. Главное качество самой торговли, торговля по плану и т.д. Это, конечно же, очень субъективно и основано только на моем опыте и том, что я где-то читал или видел, сам я еще новичок - может на самом деле тысячи людей вокруг меня делают за 2 месяца из 10 100, я не знаю. Но что-то подсказывает, что это не так. Просто еще раз подумай об этой цели, нужна ли она тебе в таком виде. Я действительно желаю тебе удачи, терпения и хорошей торговли :) Также буду читать твой дневник, вместе с твоим котом

Приветствую Димас! Замечание правильное. Ты знаешь, я думал об этом) Правда. Скорее всего я не правильно сформулировал.
Я хочу сказать, что это 1я цель. Эдакая ступенечка, на которой я пойму, что в правильном направлении. Всетаки прямое отражение нашей торговли - финансовые успехи. Поэтому правильнее будет написать так - Сделать из 10$ - 100$  не нарушая торгового плана)
Я понял о чем ты. Что не нужно думать о деньгах. Это отвлекает от стратегии. Возможно ты прав) Дальше будет видно, но формулировку цели исправлю.

Понравилось:

#13 28.04.2020 13:29:15

Басов
Участник

Я вот что хочу сказать.... Идея пришла. Было бы интересно чье-то мнение.
Сразу скажу, что я не люблю ТФ ниже 15 мин. Вот не лежит душа. Когда смотрю, как люди на 1мин торгуют - я ужасаюсь) Я НЕ ГОВОРЮ, что это плохо. Каждый решает сам, как торговать. И кто знает, может быть я и сам изменю мнение когда-нибудь, но пока что мне нравятся дневные ТФ с анализом недельных, 4ч и 1ч. По делу мы НЕ нарушаем и не меняем наш план, мы просто корректируем условия анализа.
Я понимаю, что мнигие работают с несколькими графиками, но ориаентируются ли они в основном на дневные ТФ? В общем, скорее всего, многие скажут, что я тут Америку открываю, но это же мои мысли и они у меня в первый раз :D Так вот - ближе к делу)

Сама суть:
1) Сделать себе 7 графиков основных пар!
2) На каждом графике ТФ 1Д.
3) Мы не распыляем внимание на много пар, нет. Мы один раз делаем себе 7 вкладок, на каждой паре мы конкретно проводим анализ (неделя, день, 4ч и может быть час). Рисуем линии и уровни.
4) Записываем всю информацию в дневник (Не публичный. Это скорее заметки и оперативные данные).
5) Смотрим те графики, которые ближе остальных к линиям и трендам  (смотря какая у Вас стратегия конечно).
6) Работаем плотно именно с ним. Читаем новости, смотрим разные ТФ и т.п. Ловим свои сигналы на нем.
7) Никто не отменяет права зайти на те же 15 мин и посмотреть что там происходит! Ведь мы на сильных уровнях, а значит на 15 мин тоже могут быть отличные сигналы! Но это не основная цель.

y4R7c9T.png

Повторюсь - мы не распыляем внимание. Мы концентрируем его на парах, что ближе к нашей стратегии в определенный период времени.
Пример:
Допустим на ЕвроБакс до линии п/с предположительно 4 дня. Ок. Сегодня я его оставляю. Буду поглядывать очень кратко, малоли что. А вот на 7м графике БританецБакс сегодня может сформироваться паттерн на линии! Сегодня мы посвящаем анализ и время ему!

Плюсы в том, что сигналы эти на 1д куда стабильнее и при наличии нескольких графиков вы повышаете шанс найти то, что нужно. Да, может быть это не будет 5 сделок в день, зато вы будете куда больше уверены в них. Признаю, что это несколько сложнее и требует даже бОльшей дисциплины и терпения а также определенных навыков, но я хочу попробовать.

P.S. tradingview конечно хорошая площадка, но слишком жадная и не дает столько графиков. МТ в помощь!

Редактировался Басов (28.04.2020 13:41:00)

Понравилось:

#14 30.04.2020 14:33:10

Басов
Участник

Добрый день! Хочу поделиться неудачами. Я обещал быть честным.
Сегодня я наблюдал за дневными графиками. Расчертил линии, уровни. И нашел место входа на 2х парах. Заранее прошу написать, если кто-то увидит ошибку. Лично я думаю, что ошибся с экспирацией, т.к. все шло очень хорошо и за последние 30 минут все похерелось.
Итак 2 случая:
1) USD/JPY Основной тренд 4 ч - медвежий. Тренд 1 ч - медвежий. Работаю по тренду на 1 часовом. Вижу PPR на откате против тренда. Большая свеча 1, затем мелкая 2, вхожу на пересечении минимума свечи 2 свечей 3! Продаю (стрелка) на 3 часа... За пол часа ситуация меняется.

0pSxLRW.png

2) NZD/USD Основной тренд 4 ч - бычий. Тренд 1 ч - бычий. Работаю по тренду на 1 часовом. Вижу PPR на откате против тренда + цена на линии коридора. Большая свеча 1, затем мелкая 2, вхожу на пересечении максимума свечи 2 свечей 3! Покупаю (стрелка) на 3 часа... За пол часа ситуация меняется...

UNM8A8s.png

Скажу честно. Мерзкое чувство внутри. Знаю, что нельзя испытывать эмоции, но пока я писал это сообщение, цена вернулась куда мне надо. Либо я просто опять что-то не так понял.

Итак сегодня - минус 1$ (по половине на сделку). Общий баланс 8 $

Редактировался Басов (30.04.2020 15:07:31)

Понравилось:

#15 30.04.2020 16:43:14

Dimas the trader
Участник

привет, мне кажется в 1 сделке тебе нужно было дополнительно учесть то, что ты продаешь в зону поддержки 106.500, от которой цена последние два дня немного отскакивала.
во 2 сделке PPR не очень хороший, потому что 2 свеча не показала новый минимум по сравнению с первой свечой. https://binguru.net/price-action-ppr-3148
на самом деле это просто ВБ получается, а не PPR, по тому, что я вижу здесь.
Также можно было дополнительно учитывать, что сегодня последний день месяца, волатильность большая + важные новости вчера и сегодня. Возможно, не стоило на часовые экспирации заходить. Кроме того, это рынок - рынок это вероятности. Ты увидел критерии и вошел. Рынок не подтвердил анализ - ты получил фидбек и работаешь дальше.

Но это не главное. Главное, что эти две сделки - это точно не есть "неудачи" - это как раз удачи еще даже больше чем если бы они закрылись в плюс. Потому что это опыт, такие ошибки будут беречь тебя в будущем, когда ты поднимешь мани менеджмент. Кроме того, ты проанализировал свои ошибки, выложил их в дневник, вот мы обсуждаем. Я действительно считаю, что о неудаче тут не может быть речи.
Мерзкое чувство внутри. КАК же я тебя понимаю!! но скажи, почему его нельзя чувствовать? а что с ним делать, подавить что ли? это же первый этап по Медведу https://binguru.net/kak-perezhit-poteryu-denezhek-5235
его как раз и НУЖНО переживать, просто когда отойдешь позже (а ты отойдешь), ты уже будешь сильнее и устойчивее.

Понравилось:

#16 30.04.2020 20:30:40

Басов
Участник

Dimas the trader пишет:

привет, мне кажется в 1 сделке тебе нужно было дополнительно учесть то, что ты продаешь в зону поддержки 106.500....

Действительно хорошие и интересные мысли. Спасибо большое! Все по делу и все это переработаю как на графике, так и в голове. Очень полезная инфа про конец месяца и новости.

#17 05.05.2020 12:01:57

Басов
Участник

Здравствуйте, дамы и господа!)
Не писал почти неделю. Но не потому что забил. Нет. В моей жизни случилось хорошая приятность связанная с работой. То у меня была работа и подработка, а теперь работа и работа xD
Случилось это нежданно негаданно, поэтому я думал что мне делать с БО. Слишком ярый настрой я взял.
В итоге я решил, что буду и дальше читать книги и статьи по БО и Форекс, но графики ниже 1 дня мне не позволительны...
Решил, что буду держать свою стратегию из 13го поста - то есть мониторить дневные графики. Это не так тяжело - смотреть графики всего несколько раз в день, тут главное терпение и выдержка.
Надеюсь, что ни смотря ни на что буду дальше развиваться, пускай и не так быстро.

Всем удачи!

Редактировался Басов (05.05.2020 12:02:10)

Понравилось:

#18 05.05.2020 12:06:08

Басов
Участник

Итак 1я сделка на дневном ТФ. USD/CAD Видим TBL Отскок от сильной линии. Ждал, пока цена пробьет максимум бычей свечи. Тут-то я и зашел на покупку на 3 дня вперед. Поставил 0,5 бакса - не нарушаем.
Итог - профит!

8gjkXyF.png

Редактировался Басов (05.05.2020 12:06:25)

Понравилось:

#19 05.05.2020 12:20:49

Басов
Участник

На данный момент у меня еще 2 сделки по другим парам. Итог мы узнаем через 2 (1я сделка) и 3 дня (2я сделка).

#20 05.05.2020 16:45:23

n0plex
Участник
Из Tallinn, Estonia

Привет, не парься по поводу работы, с дневками совмещать не сложно и результат тоже может быть мотивирующий.

Изучи форекс, по поводу анализа точки входа у тебя впринципе мало что изменится, но нужно понять как открываются сделки, какие есть ордера, как выставлять лоты (п.с. для всего этого есть удобные автоматические индикаторы, бесплатные/платные, самому считать не обязательно). Просто на больших тф сидеть на БО совсем не выгодно, форекс же для больших тф очень удобен. Ничего там сложного нет 1-2 дня на базу изучить хватит, не заливай просто сразу реал, посиди на демо. По поводу заблуждений, что форекс это для больших депозитов - фигня. Есть центовые счета, так что свои риски сможешь соблюдать.

Понравилось:

#21 05.05.2020 19:52:30

Басов
Участник

n0plex пишет:

Привет, не парься по поводу работы, с дневками совмещать не сложно и результат тоже может быть мотивирующий.

Изучи форекс, по поводу анализа точки входа у тебя впринципе мало что изменится, но нужно понять как открываются сделки, какие есть ордера, как выставлять лоты (п.с. для всего этого есть удобные автоматические индикаторы, бесплатные/платные, самому считать не обязательно). Просто на больших тф сидеть на БО совсем не выгодно, форекс же для больших тф очень удобен. Ничего там сложного нет 1-2 дня на базу изучить хватит, не заливай просто сразу реал, посиди на демо. По поводу заблуждений, что форекс это для больших депозитов - фигня. Есть центовые счета, так что свои риски сможешь соблюдать.

Вот хорошие мысли. В соседних вкладках уже открыты ссылки по форексу для начинающих, но я решил их оставить на тот момент когда дочитаю Фуллера (курсы статьи и т.п.) и еще несколько статей на бингуру. Так сказать изучить то что применимо и там и там, а затем посмотреть Форекс. Никак не дойду. Много инфы) А твой пост подтверждает мои мысли и мотивирует дальше идти) Спасибо!

#22 08.05.2020 11:03:04

Басов
Участник

Добрвй день! Всех с наступающим праздником!

Вот и отработала очередная операция.
Сделка на дневном ТФ. EUR/USD Видим PPR. Причем от сильной линии сопротивления + в коридоре! Ждем подтверждения на 3й свече, как только состоялось уверенное пробитие минимума 2й свечи - продаем! Экспирация на 3 дня вперед. Поставил 0,5 бакса.
Итог - профит!

lbf8svE.png

Попутно по совету n0plex начал изучать форекс. Интересно. Но решусь только после того, как пойму что знаю достаточно.

Редактировался Басов (08.05.2020 11:05:04)

Понравилось:

#23 08.05.2020 21:29:21

Басов
Участник

Чтож, последняя на неделе сделка закрылась в профит.
Сделка на дневном ТФ. AUD/USD Видим... честно говря это вроде и не PPR. Да вобще хз что. По сути у нас коридор тренда и это было пробитие.
Я очень долго думал покупать или нет. Но начал изучать другие пары и путем долгих аналитических процессов решил, что цена, скорее всего, пойдет вниз, но далеко не скоро. Поэтому решил купить на 3 дня и вот результат.
Ждем подтверждения на 3й свече, как только состоялось уверенное пробитие максимума 2й свечи - покупаем! Экспирация на 3 дня вперед. Поставил 0,5 бакса.
Итог - профит!

mGFLuA2.png

Редактировался Басов (08.05.2020 21:37:57)

Понравилось:

#24 09.05.2020 11:51:08

ifeeltrade
Участник

Басов пишет:

Сделка на дневном ТФ. AUD/USD Видим... честно говря это вроде и не PPR. Да вобще хз что. По сути у нас коридор тренда и это было пробитие.
Я очень долго думал покупать или нет. Но начал изучать другие пары и путем долгих аналитических процессов решил, что цена, скорее всего, пойдет вниз, но далеко не скоро. Поэтому решил купить на 3 дня и вот результат.
Ждем подтверждения на 3й свече, как только состоялось уверенное пробитие максимума 2й свечи - покупаем! Экспирация на 3 дня вперед. Поставил 0,5 бакса.
Итог - профит!

Привет Басов! Почему ты юзаешь дневки для бинарок? Мне кажется это неэффективно. Если используешь дневник - то на форексе мне кажется будет куда лучше))

Понравилось:

#25 12.05.2020 14:21:46

Басов
Участник

ifeeltrade пишет:
Басов пишет:

Итог - профит!

Привет Басов! Почему ты юзаешь дневки для бинарок? Мне кажется это неэффективно. Если используешь дневник - то на форексе мне кажется будет куда лучше))

Драсти драсти) Да я уже понял, просто пока не начитаю достаточно инфы про форекс - ту да не сунусь.  Поэтому пока отрабатываю прогнозы на БО, параллельно читаю информацию, статьи. А вобще немного странно... Почему не выгодны? Ну буду я хорошо прогнозировать и профит будет такой-же как на тех же 5 минутках, только по 1-2 сделки в день.

Подвал доски

Форум BINGURU.NET