Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Всем привет! Тут намечается мой грандиозный (нет) камбэк.
Лирическое отступление на случай, если когда-то мой дневник станет популярным, а кому-то будет интересно, почему у меня был такой большой перерыв (год):
Фактически я не торгую по своей ТС с февраля прошлого года, потому что тогда я узнала, что стану мамой. Гормоны, они - ребята очень шальные, не давали моей головушке работать от слова «совсем». Вместе с ними деняк меня лишал господин токсикоз, парализовав мою жизнь на 3 месяца полностью. Тогда я решила, что все это намекает, что мои приоритеты на данном этапе жизни расставлены неправильно, и я временно отошла от торговли. Сейчас моему любимому сыну полгода. К зайке не выдают лужайку, а моя кукуха скоро попрощается со мной, если я не начну питать ее знаниями, так шо лет зе шоу бегин!
Welcome back and good luck =)
Поздравляю с сыночком!!!
А то что перерыв, то это ничего страшного, всех денег не заработаем =)))
Welcome back and good luck =)
Поздравляю с сыночком!!!
Благодарю!
Итак, дневник завела для самоконтроля и порядка.
Немного о моей торговле. Торгую я в основном БО. Торгую редко по понятным причинам. Предвещая советы сидеть на форе на бОльших ТФ, оговорюсь, что я там сижу, но это не совсем мое. Когда есть время я мониторю, беру только то, в чем уверена на 99%. БО мне понятнее и легче психологически – не могу я держать пока длинные позиции, некомфортно.
Раньше я торговала все пары подряд, просто искала, где более-менее понятное движение. Сейчас наблюдаю за: USDCHF, GBPUSD & AUDUSD. Хочется отследить, есть ли особенности. В дальнейшем буду брать и другие пары на анализ. В торговле будет использоваться мультифрейм, ПА, линии ПС, трендовые, ленты, стох и МА50, в зависимости от ситуации на рынке. ТФ 1М, реже 5М. Брокер Бинари, анализ на ТВ, но МТ4 я тоже уважаю, этот момент не принципиален.
Думаю, писать примерно раз в неделю, фиксируя результаты и делая выводы и заметки. Не хочу захламлять дневник кучей скринов, поэтому буду выкладывать только самые красивые и самые убогие сделки.
П.с.: понимаю, что моя ситуэйшн тут мало у кого случалась, но если есть лайфхаки «как совмещать трейдинг и очень маленького человека рядом», то я вся во внимании.
14.04.20-22.04.20
12 сделок (8+/4-), ВР 66,6%
Шо отметила:
- утром торгуется легче/комфортнее/прибыльнее, дело не только в рынке, но и в том, что я еще не валюсь с ног (но и это не всегда)
- 0 – тоже плюс, меньше сделок – больше винрейт
- не входить, если какой-то микроскопический импульс страха ударил перед нажатием «покупка», это не твоя сделка
- полезно иногда заменить свечи на линейный график
- не лазать по другим парам, если на моих пусто
- наблюдать внимательно, за кем сила в моменте
- если графики открыты, все остальное должно быть закрыто (да, это очевидно)
1) Бьютифул сделка:
- утренняя звезда от МА50 по тренду, там еще и зона поддержки есть, но я люблю линии П/С, а не зоны, так-что весь сок в нужных свечах от МА50 по тренду (!)
2) Что это было? Жажда наживы.
27.04.20-06.05.20
5 минусов и 1 плюс, господа
Кина не будет, расходимся
Мой злейший враг в торговле – это мое нересурсное состояние. Когда башка твоя забита хлопотами, проблемами, переездами каждонедельными, режущимися зубами и коронавирусом. Так вот знаю, что нельзя за графики. Но сажусь, ведь это первое свободное время за 3 дня. Ловлю лосей и начинаю думать, что я тупая и ничего не получится. Хотя на самом деле умная и получится.
Пойду пельменей пожарю, чтобы не плакать.
Ищите моменты, когда можно сесть, ни о чем не думая:только ты и график.
Когда у меня только дочка родилась,такие моменты возникали, когда укладывал спать дочку, да понятно дело,я мужик.У меня нет куча забот и хлопот, поел, сходил на работу, с ребенком погулял, после гулянья накормил, поиграл с ней, уложил. И приходилось садится за графики после того, как укладывал дочь. Я знал у меня есть два-три часа на торговлю и никто меня не будет отвлекать. Как для женщины торговать, когда ты мать и когда у ребенка режутся зубы и плюс ко всему ты не спишь ни днём, ни ночью, не могу сказать, но знаю, что нужно очень любить данный вид деятельности, вообщё торговлю и себя не потерять: свою психологию, свои нервы и не срываться на домашних. Поэтому лучше посветить время обучению, трейдинг ведь все соки выжимает или отдохнуть, но в любом случае, когда занимаешься любимым делом - это отдых. Так что ищите в своём расписании такие моменты, где можно ребенка, либо с мужем оставить, либо с родителями, либо с няней, а самой в это время делать то к чему лежит душа.
А по себе скажу, что в любом случае:нересурсное состоянии - это бич для любого проффи. В любом виде деятельности нужна концентрация на самой деятельности. Удачи вам и больших побед, вы молодец, что не сдаетесь!
Ну хэлоу!
Мама была в долгом отпуске и теперь готова ворваться в рынок.
Решила начать вставать в 6 утра, так как торгуется утром гораздо легче. Его высочество киндер просыпается примерно в 8 утра, так что у меня есть почти два часа на графики. Плюс еще час от дневного сна до прихода главы семейства на обед. Плюс вечером еще час, но его я трачу на анализ, литературу, тесты, так как торговать уже в это время получается не так хорошо. Вообще сейчас все силы направляю на создание годного режима для всех членов семьи, в котором будет хотя бы три часа в день на торговлю.
В конце недели отпишусь об успехах, всем лавэ!
24.08.20-28.08.20
16 сделок: 11+/5-
ВР 68%
На этой неделе гораздо лучше себя контролировала, почти не входила на сомнительных сетапах.
Подскажите, а функция убирать картинки под кат исчезла? Если нет, памагити, как это сделать? :(
Подскажите, а функция убирать картинки под кат исчезла? Если нет, памагити, как это сделать? :(
добрый день, как ваши успехи ??
Страницы 1