Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
EU немного преждевременно, так как еще не вышли из боковика, но шорт 3R риск меньше 0.25%.
Риск такой низкий, потому что мне осталось $25 к моей демо цели в $375, и я не хочу слишком от нее отдаляться. Буду работать с очень малым риском.
USDCAD еще открыта, но цена никакая.
Апдейт: на EU сетап отработал, через несколько дней цена дошла до полного ТП, но я вышел раньше, нужно было фиксировать прибыль
Апдейт: на UC сетап отработал до 2R
Редактировался Dimas the trader (05.07.2021 11:09:12)
Если разгон удастся, как тебе хочется, сколько времени пройдет до полного слива?
Давайте представим что у тебя есть акаунт на 3000 дол. Что ты хочешь получать с такого аккаунта? Скорей всего, ты бы хотел жить с прибыли. В зависимости от страны, понадобится где-то 600-2000 дол. в месяц для более-менее комфортного проживания, верно? При таком раскладе, нужно зарабатывать приблизительно 30-100% твоего аккаунта в месяц. Чтобы заработать столько денег на постоянной основе, тебе нужно будет быть чертовски удачливым трейдером с максимальными винрейтами и хорошим соотношением риска и прибыли. Статистически ты не такой трейдер. Я тоже не такой. У меня винрейт ниже 50%, а 3R в сделке - это праздник. Что же мне остается делать, если мои сделки недостаточно хороши? Есть идеи?
Да, я могу рискнуть больше в одной той самой сделке, и НАДЕЯТЬСЯ что я останусь при своем уме пока она открыта и буду эмоционально стабилен после того, как она пошла в большой плюс, а потом резко развернулась и закрылась в б.у. пока я спал, или даже в минус. Насколько сильной эмоционально должна быть личность, чтобы после даже одной такой сделки спокойно продолжить торговать? И сколько раз так можно будет сделать не выбиваясь из колеи? Насколько реалистично ожидать стабильности от подобного стиля торговли?
Ну хорошо, давайте предположим, что кто-то может делать 100% со своего аккаунта в $3000. Как этот человек будет себя чувствовать? Он, скорее всего, осознает что даже 5-10% в месяц это уже очень крутой результат, если показывать его стабильно, а он вот сделал 100%. Мне кажется, такой человек должен чувствовать себя лучшим трейдером во вселенной, а если так, то почему бы не попробовать заработать 150% в следующем месяце. И тогда он начинает бежать со всех ног к обрыву высокой высокой скалы, с которой его аккаунт с треском разобьется, сольется и умрет. И поэтому, если разгон удастся, как тебе хочется, сколько времени пройдет до полного слива?
Да, я могу рискнуть больше в одной той самой сделке, и НАДЕЯТЬСЯ что я останусь при своем уме пока она открыта и буду эмоционально стабилен после того, как она пошла в большой плюс, а потом резко развернулась и закрылась в б.у. пока я спал, или даже в минус.
никогда не задумывался держать терминал круглосуточно открытым на удаленном рабочем столе с ВПН? там сделку можно передать в управление роботу с четкими олгоритмами которые задашь, ты открыл, а робот уже ею крутит так как ты поставил задачи для него перетягивая стопы в БУ и тд и тп, так получится и нервишки целы и сделка под контролем пока ты спишь
сейчас у меня вроде бы все более менее. Это так, мысли вслух были.
сейчас у меня вроде бы все более менее. Это так, мысли вслух были.
а я вот озвучил свои мысли, я пока на форе не торгую, но на демке иногда беру сделочки параллельно с БО, вижу вполне успешно, буду так открывать вручную, а остальное пусть робот химичит, но сначало конечно в тестовом режиме
С февраля 2021 года начал торговать на демо, пытаюсь выполнить условия 5%ers, а именно тебе дается аккаунт на $6k, надо в срок до 6 месяцев заработать с него $375, с просадкой максимум $250. Если выполняешь условия, можешь получить аккаунт на $24k.
Сегодня закрыл USDCAD и EURUSD на 1R каждая, и выполнил эту цель. Теперь по плану я буду переходить на реальный аккаунт, а также буду пробовать получить фандинг от 5%ers также на реальном счету. Очень рад этому переходу! Да, то что я сделал это на демо счету ничего не значит, скажет кто-то, но я пытался относится к нему как к реальному, насколько это возможно.
Редактировался Dimas the trader (29.06.2021 14:33:06)
Привет, а есть какие-либо критерии того, что даже при выполнении фандинга ты не получишь акк?
привет, все условия здесь https://the5ers.com/evaluation-plans
если все они выполнены, то аккаунт будет. Главное на каждой сделке использовать стоплосы, не допустить потери больше 4% и заработать 6%. А каких то особых исключений, за которые ты спрашиваешь, я не видел, может где-то упустил.
Составляющие успешной торговли это 1) Пресечение потерь 2) Пресечение потерь 3) Пресечение потерь. Если вы способны придерживаться этих трех правил, у вас есть шансы на успех.
Справляться с полосой неудач нужно путем прекращения торговли. То есть просто пережидать ее. Торговые усилия в полосе неудач эмоционально разрушительны. Попытки отыграться - смертельны.
Эд Сейкота, Биржевые Маги.
Сделок больше не было, готовлюсь к следующей неделе и переходу на реальный счет, на котором не торговал уже почти год. Тестирую на истории, немного читаю и отдыхаю.
https://zorg-investments.com/traders
Смотри что нашел) условия конечно жесть. Но бесплатно можно пробовать.
https://zorg-investments.com/traders
Смотри что нашел) условия конечно жесть. Но бесплатно можно пробовать.
я как то потратил вечерок на прохождение теста в подобную компанию, очень тяжелый тест на логику и IQ, со скрипом прошел, на многие задания я потратил весь свой умственный потенциал, а в конце дали задание написать почему я хочу у них работать, и не просто написать, а расписать во всех красках размером не меньше листа А4, я искренне удивился и написал что просто хочу получать стабильный доход в финансовой компании и добавить мне нечего, их это не удовлетворило и начали требовать чтобы написал целую повесть, я посмеялся и послал их катиться лесом и уверен что был прав на все сто так как серьезные люди они кратки в своих словах и по делу, а не дурочку гонять расписывая сколько хочу зарабатывать и как я буду тратить то что желаю заработать, это мое личное дело и их уж никак не касается
Спасибо что поделились. Интересно конечно, может и попробую, посмотрим.
Еще раз пересмотрел варианты, и решил попробовать Citytradersimperium вместо 5%ers. Они примерно одинаковые по условиям, но если получиться пройти тестовый период (он в City кстати до года может быть, вместо 6 мес.), то профит сплит будет 60%, а не 50%, а это очень существенно. Поэтому да, со следующей недели начинаю.
Первая сделка по фандингу, начал все таки на Citytradersimperium. Отправил заявку, все быстро оформили. Как и в 5%ers, предлагают курс бесплатный, а также консультации по зуму на тему риск менеджмента и оптимизации стратегии.
NZDCHF лонг 2R риск меньше чуть меньше 0.25%. Импульс и коррекция на дневном
Выход частично на +1.2R, остальное в б.у. с ручным трейлстопом
Редактировался Dimas the trader (06.07.2021 14:30:53)
Следующая сделка 3R риск чуть меньше 0.25%. CHFJPY sell limit. Импульс - коррекция на дневном, лимит от пробитого локального уровня
Сделка активна, зашел вручную почти у лимита.
Закрыл большую часть на +1R, остальное в б.у.
Редактировался Dimas the trader (08.07.2021 08:37:33)
GU sell limit меньше 0.25% 2R
Цена дошла до лимита, но очень сильной свечой. Сначала зашел, потом сам же и вышел, мне кажется рынок пока не готов идти ниже. Минимальный минус по сделке.
Апдейт, цена после тригера развернулась и пошла вниз, но я вышел раньше как и сказал
Редактировался Dimas the trader (08.07.2021 08:36:08)
Хороший РМ может немного помочь с психологическими проблемами в трейдинге. Пока трейдер торгует небольшими объёмами с разумными стопами и адекватным управлением позицией, вполне вероятно, что он будет оставаться относительно спокойным. Например, если кто-то заходит на 30% и закрывается по стопу, это будет очень больно, и негативная сторона трейдера возьмет верх. Стресс, плохой сон, зацикливание на сетапе/позиции/паре, желание как можно быстрее отбить утраченное - все это проявиться очень быстро, но будет проходить намного дольше. Также есть шанс попасть в тильт. И даже если сделка закрывается по профиту, это также расшатает трейдер и ментально утомит его, скорей всего ровным эмоциональное состояние уже не будет. Возможно будет желание заработать еще больше, пока на волне.
Следующий нюанс не очевиден, но важен. Пока у трейдера плохой РМ, он скорей всего не будет доверять себе, а это важно. Я думаю, что на уровне подсознания это очень сильно влияет на торговлю и чтение рынка, когда человек понимает, что он по сути не контролирует себя. Каждый раз начиная торговый день, трейдер подходит к графикам и глубоко внутри знает, что в точение нескольких часов он может потерять то, что зарабатывал несколько дней.
И наоборот, если держать себя в рамках 0.25-1% риска, очень много хороших вещей случаются. Во первых, он знает, что может доверять сам себя и что он не будет двигать стоп. Это его защита. Это позволит более трезво читать график, и скорей всего когда ты знаешь что на кону так мало, ты будешь относительно спокойным. Если идет по твоему - хорошо, если к стопу - ничего страшного. Нет ни эйфории от плюса, ни горя от стопа. Такой аккаунт почти не возможно уничтожить полностью.
Я верю в то, что хороший РМ позволяет чувствовать себя хорошо и позволяет чувствовать контроль над собой, это дает понимание что ты придерживаешься своих обещаний.
Еще я думаю, что РМ - это дань уважения рынку. Так ты показываешь, что ты здесь надолго и ты хочешь с ним сотрудничать и дружить, а не идти на него войной, забирая все что можно за 1 день.
И последнее, если почитать большинство проп фирм, что предлагают фандинг - РМ это главное о чем они говорят и чего они требуют. Без хорошего стабильного РМ никто не собирается сотрудничать с трейдером. Это ведь не случайно, это напрямую показывает важность его в деле.
В конце недели больше не было сделок. Продолжаю читать Биржевых магов в переводе Бингуру, делаю бектесты, готовлюсь к следующей неделе.
Из интервью Гэри Билфелдта
Какие характерные черты успешного трейдера?
Прежде всего - это дисциплинированость. Уверен, что каждый скажет вам то же самое. Во-вторых - терпение: если сделка проходит хорошо, то нужно суметь сохранить ее. В-третьих, для входа в рынок нужно обладать мужеством, которое проистекает из адекватной капитализации. В четвертых, нужно быть готовым к потерям: это тоже связано с адекватной капитализацией. В пятых, нужно иметь твердое желание победить.
Не могли бы вы пояснить вашу аналогию между торговлей и покером?
... играйте на хороших сдачах и пасуйте на плохих, проигрывая свою ставку... Я всегда старался помнить о том, что нужно так же терпеливо ждать подходящей сделки, как вы ждете хорошей комбинации в покере. Если сделка не задается, то выходите из нее с малыми потерями, точно так же как вы пасуете при слабой карте. С другой стороны, если шансы на выигрыш велики, то нужно проявить напористость и максимально подкрепить сделку, подобно тому, как увеличивают ставку при сильной комбинации карт.
EURCAD 2R риск 0.25%. Импульс-коррекция из боковика
Коррекция продолжилась, поэтому выход по стопу.
Апдейт: на следующие дни цена хотя и опустилась ниже стопа, все же потом показала очень хороший импульс вверх.
Редактировался Dimas the trader (15.07.2021 20:39:24)
Сегодня еще два сетапа не отработали, общий убыток 0.25%
Позже: тяжеловато заходить после убытков, но есть сетап надо заходить. Уменьшил риск до 0.1%, 3R, сетап интересный, основной недостаток его в том, что коррекцию хотелось бы увидеть повыше.
На следующий день цена заканчивает формировать вот этот треугольник с сопротивлением 0.68600, и похоже все идет к тому, что на открытии Лондона меня выбьет по стопу, даже если сетап и отработает дальше. Раньше выходить не буду, буду держать позиции до закрытия.
Все же цена побродила на месте и потом пошла вниз. Взял часть на +0.8R, остальное в б.у. Сделка будет открыта до б.у. или тейк профита.
Редактировался Dimas the trader (15.07.2021 20:42:36)
Сегодня был очень интересный день и сделка. EURNZD +2.5R на завершение дневного M-паттерна, вход с часа после пробоя и ретеста.
Интересно здесь то, что перед сделкой был план на три варианта - стоплос, б.у. или профит. Когда цена пошла в профит, было очень сложно не закрыть раньше как я обычно и делаю. Но в конце конце удержал до ТП и вот именно это следование плану было похоже на тренировку в зале. Это ощущалось как работа. Я понимал, что сейчас легко закрыть и успокоиться, но был план и я ЗАСТАВЛЯЛ себя не отступать.
Но больше всего помогло то, что я сейчас начал работать с близким человеком, которого мы назначили "риск-менеджером". Он пока почти не знает стратегии, но знает сколько я должен рисковать, и какой план на каждую сделку. У него на телефоне МТ4 стоит с доступом к аккаунту, если сделка превышает план по убытку, он может сам ее закрыть. Кроме того, таким образом он постоянно может мониторить активность и историю аккаунта. Так вот в этой сделке было явно видно, что я бы уже 3 раза закрылся но он просто говорил "нет" и продолжали держать. Так работать во много раз легче.
Как итог второй недели могу сказать, что это моя третья попытка в фандиговой программе, последняя была полгода назад. Тогда за 2 недели я слил весь лимит убытка. Сейчас я в 0.25% плюсе, и чувствую себя более менее. Но об этом тоже позже.
Также несколько примеров неплохих бумажных сделок из этой недели (плохие тоже есть конечно же). Все на импульс-коррекцию на дневном + подтверждение на 4х часовом.
Также на неделе созвонился с сотрудником Citytradersimperium на психологическую консультацию и обсуждение стратегии, было интересно. О чем говорили тоже сделаю конспект позже. Кстати она бесплатная и можно кому угодно регистрироваться.
Редактировался Dimas the trader (15.07.2021 21:05:09)
Сегодня еще два сетапа не отработали, общий убыток 0.25%
Позже: тяжеловато заходить после убытков, но есть сетап надо заходить. Уменьшил риск до 0.1%, 3R, сетап интересный, основной недостаток его в том, что коррекцию хотелось бы увидеть повыше.
▼На следующий день цена заканчивает формировать вот этот треугольник с сопротивлением 0.68600, и похоже все идет к тому, что на открытии Лондона меня выбьет по стопу, даже если сетап и отработает дальше. Раньше выходить не буду, буду держать позиции до закрытия.
▼Все же цена побродила на месте и потом пошла вниз. Взял часть на +0.8R, остальное в б.у. Сделка будет открыта до б.у. или тейк профита.
▼
И все-таки сетап отработал, хотя после того боковика было трудно в это поверить, здесь перевел стоплос на пунктир, а профит отодвинул еще ниже.
Бумажный анализ по биткоину
Бумажный анализ по биткоину
▼
Ну там настолько все очевидно шортово было, что аж жалко пропускать такое ((( много монет за битком пролилось