Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Для чего этот дневник?
- для самодисциплины, самоанализа и обсуждения сделок с другими участниками. Возможно найдется какой-то критик, который будет тыкать мне на мои ошибки и тупости.
- когда буду открывать сделки, буду думать: "Это та сделка, которую я хочу показать в дневнике?"
Хочу сказать спасибо большое автору бингуру - ресурс очень толковый, я постоянно сюда возвращаюсь. Спасибо всем участникам за поддержку, которую вы оказываете друг другу, а также критику, что помогает развиваться. Всем хорошей торговли!
Редактировался Dimas the trader (19.11.2021 11:38:04)
Вчерашняя сделка по фунту-йене.
Общее настроение по старшим ТФ больше бычье (на скринах не видно, но если отдалить то видно отчетливо). Цена подходит к уровню поддержки (от которого раньше быстро отбивалась). Немного его пробивает, но есть дивергенция. Первый скрин общий, где видно уровень, второй скрин поближе к сделке.
Также есть небольшой фейки на 15 минутах. Захожу на открытии указанной свечи на 45 мин. Плюс.
Редактировался Dimas the trader (14.04.2020 17:17:31)
Что в голове
Настроение хорошее, даже немного мечтательное и самоуверенное - результат последних трех дней в плюс. Для того, чтобы убрать этот эффект, постараюсь сконцентрироваться на плане, просто анализировать рынок как обычно и ждать условий. Возможно даже проведу визуализацию, как Бегс советует. В общем, признаю этот факт, но постараюсь торговать как смогу. Можно также немного меньше размер сделки брать, посмотрим.
Ну да, еще закрадывается мысль, что если три 3 в плюс, то уже скоро будет в минус)
Перед торгами
Фунт - йена.
На дневном видим бычий импульс (после кризисного медвежьего), небольшой откат, еще один импульс с новым максимумом, но послабее. Сейчас как такового движения нет, но в целом я бы сказал на дневном больше бычее настроение. На 4 часах цена потихоньку ползет вверх, но уже как-то выдохлась, импульса почти нет. Если отдалить график, то на 1 часе это выглядит как серия боковиков, один над другим. В целом буду смотреть на уровни поддержки и искать входы в лонг. Хотя 15 минутный график сейчас какой-то рваный, нет тех плавных волн, которые мне нравятся, сейчас много теней, а волны дерганные.
Автралиец-канадец
На дневном сильный бычий имульс, но вообще пара несколько лет в нисходящем тренде. На 4 часах видим большие бычие волны, а вот на часе уже заметны медвежьи волны, особенно последние 3 волны, которые ускоряются перед завершением - возможно медведи стают сильнее. На 15 минутах это тоже заметно, но буду ждать возможностей для лонга, потому что в целом тренд на младших ТФ все еще бычий. Хотя мне не нравится, что мы подходим к сопротивлению на дневном.
Ждем
1 сделка, фунт-йена, с ТФ15 на 35 мин., вход на стрелке, на пробитии пинбара
За - общее настроение на старших ТФ бычье, два пин бара на 15 мин., зона поддержки
Против - очень сильная медвежья волна на 15 ТФ, пробита коробка, думаю максимум на что я рассчитывал - это откат к дну коробке (теперь сопротивлению).
Плюс, но сделка так себе, лучше было бы дождать отката до дна коробки и идти вниз.
2 сделка, австралиец-канадец, с ТФ15 на 45 мин, вход на открытии свечи
За - старшие ТФ конкретно сейчас бычьи, пинбар подтвержден следующей бычьей свечей, уровень поддержки
Против - старшие ТФ вообще медвежьи, зона сопротивления на днях, сильная медвежья волна на 15 мин., у пинбара красное тело, заходил поздновато, хотелось бы увидеть этот пинбар на том уровне что пониже.
Плюс, но лучше было бы решительнее заходить раньше, сразу на пробитии пинбара.
3 сделка, доллар-канадец, с ТФ5 на 20 мин, вход на пробитии пинбара
За - зеркальный уровень, пинбарчик на вершине движения, дивергенция, круглый уровень 1.41200, немного замедление пошло.
Против - ОЧЕНЬ сильный бычий импульс и целый день тренд вверх, то зеркальный уровень можна сказать что уже пробит, также пинбарчик очень маленький
Плюс, но не знаю - тренд слишком сильный. Повезло
4 сделка, фунт-йена, с ТФ5 на 20 мин.
За - цена подходит к дну коробки, пробитой в обед, есть ВБ
Против - ВБ толком не пробит, бычья волна чисто бычья и самая сильная за последнее время, до уровня не дотянули
Минус, сделка импульсивная
Всего 3+ 1-. Сделки какие-то корявые. Целый день шли бешеные тренды на этих валютах, а я против них заходил получается.
Редактировался Dimas the trader (15.04.2020 16:13:50)
Дол-франк, с ТФ15 на 70 минут, продажа
За - Подходим к зеркальному уровню 0.9700, вчера от него цена отлетела. На истории этот уровень пробивался очень уверенно, а когда цена возле него тормозила, то был откат. Сейчас цена притормозила, есть внутренний бар, выход за него. Подождал пока цена не вышла за свечу после ВБ.
Против - сильный бычий импульс, внутренний бар все же лучше на продолжении тренда а не на разворот возле уровня, я рассчитываю по сути на повтор вчерашнего быстрого отката. но какие шансы, что такое поведение в точности повторится?
Минус. Цена прошла еще чуть вниз, а потом резко наверх. Появился пинбар выше и опять резко назад, ко времени экспирации вернулась почти к уровню входа, но не дотянула. Все же не стоило заходить после такого импульса.
Сегодня только эта сделка.
Редактировался Dimas the trader (16.04.2020 19:15:53)
А делиться своими минусовыми сделками не очень то и комфортно оказывается.
1 сделка Дол-франк, с ТФ15 на 40 минут, продажа
За - Опять подходим к 0.9700, вчера цена его немного пробила, но вернулась назад, при этом позже был нижний максимум. Сейчас цена притормозила, есть внутренний бар, выход за него. Подождал пока цена не вышла за свечу после ВБ.
Против - этот вход один в один повторяет вчерашнюю неудачную сделку, тот же уровень, тот же паттерн.
Минус. Цена прошла еще чуть вниз, а потом резко наверх. К сожалению, я проигнорировал то, что цена два дня потихоньку идет вверх, и моя точка входа это как раз ретест линии этого тренда.
2 сделка фунт-йена, с ТФ15 на 45 мин., покупка
За - типа зона поддержки, типа малый фейки и пробитая материнская свеча
Против - все же уровень намного ниже, над нами мощные медведи, еще не отошел от первого минуса. ОПЯТЬ иду против сильных импульсов, что ж это такое.
Минус, особенно минус к морали.
На сегодня это все сделки 0+ 2-. На выходных нужно будет больше времени уделить этим минусовым сделкам. Пройду на симуляторе рынка эти ситуации. Очень недоволен своим "анализом".
Редактировался Dimas the trader (20.04.2020 15:30:49)
В голове
Ну что сказать, минуса прошлой недели дались не просто. Большую роль сыграло то, что в апреле я поднял ММ и как оказалось еще рановато это делать. Сейчас эмоциональная зависимость от результатов торгов все еще сильная: серия плюсов - все супер, солнечно и радостно, серия минусов - все плохо, уныние, бесперспективняк как говорилось в одном спектакле.
что я сделал в этой ситуации: до конца апреля буду торговать через день на реале, еще немного уменьшил ММ, чтоб не так больно было, проанализировал ошибки, прошел эти ситуации на симуляторе, почитал план, посмотрел
почитал
В общем ожил немного
Что вижу на графике
Фунт йена в своих боковичках и дальше идет. Буду торговать в обе стороны от уровней.
Австралиец канадец потихоньку ползет вверх, хотя на часовом заметны медведи, и немного ослабли быки, также скоро 0.9000 будет
Доллар франк потихоньку ползет вверх, скорей всего буду заходить вверх
Сделки
Плюс Фунт-йена, с ТФ5 на 25 мин, от верхнего уровня боковика, после замедления цены.
Минус Дол-кан, с ТФ15 от линии тренда на 75 мин. Это мой любимый тип входа - подо мной большущая марибозу, после нее еще импульс, рисую линию тренда там где мне нужно, чтобы на ее основании войти (на скрине не видно), захожу на не до конца сформированном внутреннем баре на разворот против сильного импульса. Вот что мне нравится во многих моих минусах, так это то, что цена прямо отлетает от них, то есть я правильно определяю моменты "силы" и дисбаланса. Просто в неправильную сторону - но все таки сильно и красиво. :P
Плюс Дол-кан, ТФ3 на 20 мин., пробитие уровня, откат к уровню, по недавнему импульсу
Плюс Австр-кан, ТФ3 на 10 мин., от нижнего уровня флага, по тренду
Минус Фунт-йена, с ТФ5 на 10 мин., после двух пинбарчиков, по импульсу вниз. Как только зашел цена рвонула вверх.
Против очень многое, включая то что мы в поддержке уже, цена очень хаотична в последние волны
Плюс Фунт-йена, с ТФ5 на 12 мин., по пинбару. Закрылся в плюс на соплях
Против тоже самое. Вошел в сделку импульсно, на азарте
Всего 4+ 2-
Редактировался Dimas the trader (20.04.2020 14:44:46)
Сегодня большинство сделок не качественные, заходил от негативных эмоций, желания "отыграться", без достаточных оснований и сигналов.
Минус Автр-кан, с ТФ15 на 45 мин, продажа
За - верх коробки, круглый уровень 0.900, затор из серии доджи и потом две медвежьих свечи, которые я посчитал подтверждением движения вниз
Против - вот те две огромных свечи, которые возможно показывают то, что цена собирается тестить уровень повыше. Всю неделю пара идет вверх, настроение общее бычье.
Минус Дол-франк, с ТФ15 на 50 мин, покупка
За - тренд вверх, пробой уровня сопротивления, откат, внешний бар, вход на пробитии.
Против - возможно, недостаточно времени для нормального отката
Пара пошла по прогнозу, но буквально перед окончанием откатилась еще раз и сразу пошла вверх
Плюс Фунт-йена с ТФ15 на 30 мин, покупка
За - от линии тренда, почти внешний бар, пробитый вверх
Против - сильный медвежий импульс перед этим, "почти" внешний бар
Минус Фунт-йена с ТФ5 на 10 мин, продажа
За - пинбар
Против - все остальное - нет уровня, нет волны, тренд вверх.
Плюс Австр-кан, с ТФ3 на 10 мин, покупка
За - нижний канал боковика, общий тренд вверх
Против - нет паттерна ПА, сделка на эмоциях
Минус Дол-франк, с ТФ 15 на 30 мин, продажа
За - дивергенция, пробой ВБ
Против - опять же, иду против импульса бычьего, цена целый день бодро идет вверх, опять же на эмоциях больше заходил, к сожалению
Минус Фунт-Йена, с ТФ 15 на 60 мин, покупка
За - от линии тренда
Против - ослабление бычьих волн за последние два дня, и наоборот усиление медвежьих, также их свечи стали намного больше в последние две волны, касание линии тренда после предыдущего как-то очень быстро пришло, быки не показали движения после последнего касания.
Всего 2+ 5-
Редактировался Dimas the trader (23.04.2020 15:41:07)
Редактировался Dimas the trader (23.04.2020 16:26:30)
такая ж ерунда)
1 плюс Австр-канадец, с ТФ15 на 45 мин.
За - сильный тренд вверх, откат к линии тренда, с замедлением цены, пинбарчик, входил после его пробоя, когда почти сформировался PPR. Также можно с натяжкой говорить о скрытой бычьей дивергенции.
Против - на дневном ТФ пара в нисходящем тренде, и сейчас мы в зоне сопротивления на 0.90-0.91
2 плюс Фунтйена, с ТФ15 на 45 мин.
За - сильный 133.500, от которого цена раньше очень быстро откатывала (зона предложения), на подходе к нему видим пару больших бычих свечей, но также и с большими тенями, что показывает сопротивление. Цена на уровне замедлилась, образовался ВБ, вход на его пробое.
Против - бычья волна к этому уровня шла довольно таки бодро - недалеко от уровня пару марибозу было
3,4,5 - пробовал заходил на форексе, взял минимальный профит по этим сделкам. 2 сделки от уровней, 1 от линии тренда - стоп лосы соответственно над или под этими зонами. цена топталась полдня возле места входа, потом пошла в нужную сторону, но как-то очень вяло, решил закрыть их. В общем, пока в сделке, хочешь чтобы цена шла в твою сторону, а как только вышел со сделки - сразу хочется чтобы цена разворачивалась, чтоб ты вроде бы не зря вышел так рано..)
Редактировался Dimas the trader (27.04.2020 17:40:36)
сегодня у меня торговый выходной. Читал новые (для себя) статьи на сайте во вкладке "Все статьи" - https://binguru.net/stati. Раньше я думал, что там просто подряд все статьи со Школы перечислены, но нет - там есть и другие, и довольно таки много. Например
https://binguru.net/kak-perezhit-poteryu-denezhek-5235
https://binguru.net/kak-zarabotat-na-kv … ionov-2292
https://binguru.net/kursy-po-trejdingu- … atnye-3314
очень годные статьи
upd: ОЧЕНЬ годные
Редактировался Dimas the trader (28.04.2020 16:06:36)
1 сделка плюс Австр-канадец с ТФ5 на 15 мин
Пара уже долго в восходящем тренде, но на старших ТФ видно замедление, а также восходящий клин. На младших ТФ стали появляться более решительные медвежьи волны.
Захожу на пробитии PPR против тренда.
За - две последние медвежьи волны показывают силу, особенно последняя, цена неплохо реагировала на контртрендовую линию и круглый 0.91200, в бычьей волне перед сетапом все свечи с верхними тенями, что показывает сопротивление. Сетап PPR
Против - это долгий и сильный бычий тренд, захожу против тренда
2 сделка минус Дол-кан с ТФ5 на 75 мин
За - пробой треугольника хорошей решительной свечой, общий тренд пока вниз
Против много - мы в сильной поддержке 1.39400, которая за последний месяц несколько раз отбрасывала цену, движение в треугольники - хаотичное, на чьей стороне сила непонятно.
Цена сразу разворачивается и идет вверх. Для такого входа нужно было подождать еще подтверджения пробой и отката. Кто чаще торгует треугольники наверно так бы и сделали?
3 сделка плюс Фунт-дол с ТФ1час на форексе
За - уровень 1.2500, в прошлый раз цена выдала там пинбара и откатилась, а в этот раз цена не дошла до уровня и пошло сильное движение вниз. На часе это вроде PPR, На 4 часах это ВБ, входил на его закрытии, цена перед этим пару часов показывала замедление. Также фунт в других парах сильно пошел вниз утром.
Против - даже и незнаю, вроде все ок. Можно конечно нарисовать восходящий канал с 21 апреля, тогда это уже не очень вход, но мне подошел.
Цена пошла вниз, тралил стоп, вышел с небольшим профитом
Это все на сегодня. сегодня и завтра новости, так что всем осторожных и хороших торгов
Да, и еще хочу сказать спасибо участникам форума - только начал вести дневник и больше читать других, и как-то чувствуется неплохая атмосфера. Вроде бы ничего такого, но вот там кто-то поддержал, там кто-то подсказал. По торгам - перед сделкой действительно лишний раз подумаешь - ведь это выставлять надо будет, и торгуешь меньше входов.
Редактировался Dimas the trader (29.04.2020 17:09:47)
2 сделка минус Дол-кан с ТФ5 на 75 мин
За - пробой треугольника хорошей решительной свечой, общий тренд пока вниз
Против много - мы в сильной поддержке 1.39400, которая за последний месяц несколько раз отбрасывала цену, движение в треугольники - хаотичное, на чьей стороне сила непонятно.
Цена сразу разворачивается и идет вверх. Для такого входа нужно было подождать еще подтверджения пробой и отката. Кто чаще торгует треугольники наверно так бы и сделали?
Вообще, мое личное мнение, что торговать эксперацией 75 минут и дольше на бо бред. Но это моё субъективное мнение. Зачем сидеть и ждать целый час, когда внутри этого часа происходят движения, которые ты в принципе понимаешь и можешь отработать.
Но посмотри на настроение рынка перед входом. Свечи импульсные, какие то непонятные, волонтильности никакой. И здесь основная ошибка в неправильно подобранном времени эксперации. Что такое пробой? Это сильное и целенаправленное движение. Получили мы его? -Да, но до зоны поддержки, которая подтвержденная с часа, следовательно места особо нет падать, три минуты - минута самое оно было. Но толком диапазона нету, поэтому получили отскок с часу. и следовательно целый час она шла у тебя с этим настроением.
И вообще сам все правильно сказал, по факту. Лучше вообще не торговать такие треугольники, без подтверждающих факторов. Если видишь противоречие, беги с пары кароче, дружище.
круто, спасибо за разбор, ценю! фидбек принял.
дополнительно скажу, что заходил на 75 мин., потому что также это было закрытие жирной 15 мин. свечи, я с нее на самом деле заходил и брал время подольше, с расчетом на какой-то откат.
да, я в первые месяцы торговал в основном 1-3 мин., но понимаешь такое дело, что меня на этих ТФ буквально УНОСИТ. вот я вижу график и там так много уровней, волн, и каждая - эта возможность. Не справляюсь с собой, ухожу в тотальную переторговку и просадки. И еще когда на самых мелких ТФ у меня плюсы, это почти всегда плюсы на "соплях", то есть почти на месте входа, а мне больше нравится когда цена намного дальше уходит от входа, чтоб красиво было. Понятное дело, ТФ15 - это тоже мелкие ТФ, но пока что чувствую себя там лучше чем на ТФ1-3. иногда хочется зайти на самые мелкие ТФ, но обычно не даю себе это делать, так как уже знаю чем это закончится. Торгую там узкие боковики разве что
с тем, что когда видишь противоречие и есть сомнения, то надо уходить и не брать сделку - полностью согласен. Ведь это так логично - если я сомневаюсь, то зачем вообще даже пробовать входить, у меня с этим правилом тоже особые отношения, ведь много сделок как раз с большими сомнениями получаются - и сам не знаю почему. но работаю над этим. Вот в этом месяце основная задача как раз и была - качество сделок. Не торговать сомнения, не торговать дерьмо с моей точки зрения. получилось 50/50.
еще раз спасибо, удачи в торгах!
Редактировался Dimas the trader (30.04.2020 17:09:04)
Милая простыня. Задай себе главный вопрос. А что ты сделал, чтоб твои результаты были выше средних? Вот будь откровенным с собой. У тебя есть торговый подход/система с которой ты отработал хотя бы 1000 часов в тестере? А на реале хотя бы 500 сделок не отклоняясь от нее, дабы проверить погрешности и допилить, тем самым улучшив результаты? Уверен, что нет. Ты просто взял основные инструменты и пытаешься по ним торговать. Действия аутсайдера.
Что касательно денег, их мало, нет уважения, нет социального признания, мысли о том где и как заработать... Давай по пунктам.
Денег нет. Деньги есть всегда. Ты что-то ешь, что-то пьешь. Уж не на воде с хлебом в лохмотьях сидишь. Хочется большего? Перейдем к следующему пункту.
Денег мало. Иди работай. Хоть головой, хоть руками. Плевать. На что горазд. Привлекай больше клиентов для своего фриланса, увеличивай качество услуг, в крайнем случае дворник тоже профессия и доп. заработок.
Нет уважения. Его и не будет. Себя не уважаешь-никто не уважает. Всем глубоко насрать на индивидуальные проблемы каждого. И за тебя их никто не решит.
Нет социального признания. В жопу социальное признание. Все что ты делаешь в своей жизни или не делаешь это в первую очередь для себя или во вред себе. И возвращаемся к пункту выше. Чтобы получить это признание для начала начни уважать себя, а ты и это не можешь. Отсюда весь этот азарт, алчность и глупые минуса.
если мне удастся заработать денег с трейдинга
Этого не будет. Не с твоим подходом. Трейдинг это прежде всего бизнес. И не важно какая сумма на депозите. Ты или осознанно двигаешься к цели маленькими шагами или изображаешь хомяка в колесе со всем тем говном, что в тебе накопилось.
Как это решить? Для начала научись задавать сам себе вопросы. В чем и где твои проблемы? Как их решить? Что для этого нужно? Какие конкретные действия приведут меня к цели? Составить распорядок дня, настроить режим сна. А какие тренировки? и т.д и т.п.
ПыСы: Ты можешь завидовать, ты можешь ныть о том, как всем хреново и то чего у тебя нет. А можешь взять яйца в кулак и заняться уже делом. И вместо того, чтобы думать о том, что у тебя нет. Думай как этого достичь и что для этого следует сделать и делай. Как говорится, что посеешь-то пожмешь.
Редактировался Mracobes (30.04.2020 18:32:48)
Мракобес, спасибо большое за ответ! Я тебя услышал и думал вчера и сегодня о том, что ты хотел сказать. Не все мне подходит из того, что ты пишешь, особенно эти прямые решения в лоб - типа взять яйца в кулак или пойти дворником подрабатывать, или даже больше клиентов. Я понимаю, что ты хочешь сказать, но все же на яйцах в кулаках далеко не уедешь - скорей всего выгоришь за несколько месяцев (говорю лично про себя).
Мне намного ближе очень медленные и почти незаметные изменения, на долгую. Поэтому твои советы по отработке в тестере и на реале без отклонений от системы мне очень нравятся.
И вот те вопросы себе - это близко мне.
Уже есть некоторая наработка на истории, на реале тоже это сейчас главная задача - качество сделок по системе.
Опять же, вот эту фразу про то, что всем насрать на проблемы других любит Андрей писать в статьях про циничных трейдеров, но по факту - если так всем насрать, почему ты вообще взялся мне отвечать и зачем Андрей создал весь этот офигительный ресурс, я уже не раз читал как здесь участники поддерживают и помогают другу другу, как ты сейчас мне например, и т.д. Возможно все не такие уж и равнодушные и циничные. Но это так, не важно в принципе. В целом я согласен с тобой - маленькие конкретные шаги и качественная отработка со временем должны сделать свое дело.
Редактировался Dimas the trader (01.05.2020 15:56:50)
Сегодня такие сделки
1. Минус Дол-кан, с ТФ3 на 15 мин.
За - линия тренда, PPR, вхожу на пробитии 2 свечи в паттерне
Против - самое главное - я сделал анализ на скорую руку. Обычно я делаю анализ и жду пока цена подойдет к намеченным зонам, а здесь открыл график, увидел тренд-откат, придумал PPR и зашел. Технически можно увидеть что последняя медвежья волна была сильнее предыдущих, кроме того дивергенция медвежья перед ней. Также входил на пробитии второй свечи в паттерне, обычно вхожу на пробитии всего паттерна.
Цена сразу же развернулась против входа.
2. Минус Дол-кан, с ТФ15 на 45 мин.
За - нарисовал пробитие линии тренда + пробитие пинбаров, что выше оттолкнулись от верхней линии канала.
Против - это очень эмоциональная сделка на фоне первой, технически вхожу против сильного тренда. Но главное, что на сильных эмоциях.
3. Плюс Дол-кан, с ТФ1 на 5 мин.
За - пробитие коробки и откат. По тренду
Против - все еще эмоциональная сделка, к сожалению.
Пауза пару часов
4. Плюс Дол-кан, с ТФ3 на 15 мин.
За - отскок от верхней границы коробки-круглого уровня 1.4045, PPR с мощной 3 свечой - марибозу, которая сформировалась очень быстро и решительно. Вход на ее пробое
Против - тренд все еще вверх, подход к границе был тоже не слабый.
5. Плюс Дол-йена, с ТФ3 на 9 мин.
За - тренд вниз, пробой коробки вниз, откат к нижней границе, без признаков сильных быков, пинбар медвежий, вход на его пробое
Против - продаю в зоне поддержки 106.700, есть бычья дивергенция
6. Минус Фунт-йена, с ТФ 5 на 20 мин.
За - Сильный тренд вниз в канале, подход к верхней границе, вхожу на пробитии ВБ
Против - продаю недалеко от зоны поддержки 133.500, тренд уже идет очень долго и эта линия отрабатывала уже 2-3 раза. Так же можно заметить что от уровня 133.500 появились более сильные быки, чем раньше за день. Возможно в этом месте уже изменилась динамика цены, как говорит Михаил в своих блогах.
Да, цена пошла вниз немного, но потом развернулась и пробила канал вверх.
Кто из более опытных, вы принимаете в расчет то, с какой скоростью формируются свечи, как именно. Потому что некоторые свечи могут выглядеть после формирования почти одинаково, но первая могла формироваться так, по пунктам: вниз, вниз, пауза, вниз, верх, верх, вниз, вниз, вниз. А вторая: только вниз, без пауз, без откатов, поэтому кажется что у нее больше силы и решимости. Получается технически на рынке каждую секунду побеждают продавцы в такой свече. Это действительно говорит о их силе (или бОльших обьемах), по сравнению с более спокойными свечами? Используете ли вы такое настроение свечи как дополнительный фактор для входа?
Редактировался Dimas the trader (01.05.2020 15:39:18)
На прошлой неделе дополнительно залил депозит. Как обычно после залития началась переторговка, но есть и улучшения по сравнению с прошлыми пополнениями (контроль сделок все-таки лучше стал, и слил за неделю 4% депозита, хотя торговля была эмоциональной и единственное, что не нарушалось на прошлой неделе, это ММ). Также запишу, что первый раз, когда заливал депозит больше $100 - 5 месяцев назад, то пришлось в этот же день выводить назад, так как понял, что не выдерживаю и сливаю его, в попытках разогнать. Сейчас больше $800 и все ок, очень комфортно и почти спокойно. Скрины не выкладаю - там все хаотично, плохо, эмоционально, и долго это делать. Возможно эту и следующую неделю тоже пропущу, посмотрю как фриланс проекты будут проходить. В общем картина не очень по фактическим результатам, но для меня даже этот факт небольшой просадки за неделю и комфорта с большей суммой на депозите - уже хороший прогресс.
На прошлой неделе торговал каждый день, активно, но также и более спокойно, чем раньше. При этом размер депо и ММ больше апрельских, что лично для меня важный показатель - раньше больший размер депо и ММ сносил мне голову. Понедельник-четверг +6% к депо. По в пятницу напартачил, и неделя закрылась в -4%. Ошибки записал, нужно 2 сделки пройти на истории. В общем, по цифрам слабенько и обидно, но опыт позитивный я считаю (на самом деле я очень злюсь на себя и на всех, и плачу по ночам (почти), но понимаю, что это очень хороший опыт был - все записал в блокнот и дневник, выводы сделаны). Самые большие ошибки в управлении открытыми сделками. Если бы я просто ничего не делал и позволял прибылям расти а не закрывался вручную как только цена пошла на более глубокий откат, я бы закрыл эту неделю в плюс.
Эта неделя началась с минусового понедельника и вторника, но к концу недели все наладилось, закрыл неделю в +3% к депозиту. Были интересные трейды на форексе, которыми неплохо вышло управлять (сравнительно со мной же месяц назад) - то есть удерживать до намеченного уровня, а не закрывать как только цена немного ушла в плюс. И даже спать спокойно с открытыми сделками. Этим я доволен. Также после довольно сильно минусовой пятницы позапрошлой недели и сильно минусового понедельника этой недели чувствовал себя не очень, но уже не так отчаянно как до этого. Почти дочитал "Один хороший трейд", понравилась практика видеозаписи своих сессий. Все дни записывал видео экрана, лица и свои голосовые комментарии к сделкам. В принципе отмечаю какой-то минимальный прогресс в психологическом плане, по сравнению с прошлыми одним-двумя месяцами.
Сегодня большинство сделок не качественные, заходил от негативных эмоций, желания "отыграться", без достаточных оснований и сигналов.
Минус Фунт-йена с ТФ5 на 10 мин, продажа
За - пинбар
Против - все остальное - нет уровня, нет волны, тренд вверх.▼
я видел, Вы вошли в 4, круто, видимо там слева что-то важное, я такие брать перестал, чет не дают надежности в долгую.
а так входы понравились, есть прям очень хорошие! Побед!
Редактировался rrr_rus (22.05.2020 21:45:22)
Спасибо большое за подробный разбор той сделки, очень интересно читать такой комментарий и увидеть эту ситуацию глазами другого человека.
Видел ваш дневник вчера, еще раз обратил внимание на Волмана, он у меня в запланированной литературе лежал и раньше, но возможно теперь быстрее начну до него доберусь. Вам также хороших торгов!
Просадка за май месяц -13%, причем из них -10% в последнюю неделю месяца :(
это уже третий месяц подряд когда последняя неделя месяца получается на порядок хуже в плане профита чем первые три недели месяца.
По итогам мая, самое главное, что хотелось бы улучшить - это какое-то мистическое желание торговать против импульсов и трендов, в попытках поймать дно\вершину, кроме того самоуверенность и "мечтательность" и желание заработать быстрее/больше - при отсутствии реальных позитивных результатов в плане профита - пониманию, что все это работает против меня. Эти пункты у меня держатся в планах на изменения уже 2 месяца, но пока что не получается полностью исправить.
Единственное, чем могу себя успокоить и с натяжкой могу записать в позитив - это то, что я держу мм и еще не слился после 7 месяцев, были дни/недели, когда было ну очень тяжело эмоционально и уже думал выводить депозит и заканчивать с этим, но все равно продолжаю читать, учится, работать на истории, записывать журнал и т.д.
Редактировался Dimas the trader (31.05.2020 10:02:23)
Редактировался Dimas the trader (12.04.2021 13:52:39)