Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 14.04.2020 13:43:44

Dimas the trader
Участник

Дневник Димы

Для чего этот дневник?
- для самодисциплины, самоанализа и обсуждения сделок с другими участниками. Возможно найдется какой-то критик, который будет тыкать мне на мои ошибки и тупости.
- когда буду открывать сделки, буду думать: "Это та сделка, которую я хочу показать в дневнике?"

Я

Зарабатываю на жизнь фрилансом, увлекаюсь скалолазанием. Торговлей подзарабатываю, правда пока что в минус. За 5 месяцев слил где-то $150, в первые 4 месяца в основном, март 2020 был в маааленький плюс (это первый месяц в плюс, но очень маленький). Апрель пока в минусе (психологически не справился с увеличенным мани менеджментом - сейчас уменьшил и продолжаю работать).

К торговле пришел когда начал искать информацию по финансовой грамотности (как фрилансеру на пенсию накопить и т.д.). Как-то уже не помню как попал на какие-то видео на ютубе про какие-то бинарные опционы, потом случайно наткнулся на бингуру. Вообще никогда даже не мог подумать, что мне будет интересно что-то такое, как БО, или форекс, или рынки в принципе. Мне это странно до сих пор, но продолжаю учиться и работать по плану.

Все время что-то читал и практиковался. Читал в основном бингуру - школу БО до академии, школу ПА, книги с форума - Голый форекс, Бегса, Боллинджера, и некоторые другие. Смотрю некоторых западных авторов на ютубе (правда там форекс). В первые 2-3 месяца были очень большие проблемы с самодисциплиной, а именно - постоянно нарушался план по количеству сделок, и мани-менеджмент. Когда немного больше залил денег на депо, вообще было себя очень трудно сдерживать, постоянно хотелось заработать сегодня на всю жизнь. Почти не мог себя контролировать. Все то, что Андрей описывает в своих статьях по психологии - это все про меня. Особенно там где про детей, убегающих в закат, дом, машину и т.д. Азарт, эйфория, страх, гнев, мечтательность, безнадежность, гордость, стыд и все это в один день, один за другим. В общем печаль.

Понял, что так не может продолжаться. Подготовил торговый план. Решил целый месяц заходить только по $1. Получилось. Потом следующий месяц по $3. Тоже получилось. Самое интересное, что когда действительно решил придерживаться мм, то в 99% случаев даже не возникало желание зайти на большую сумму. Как отрубило. Потом на следующий месяц я заходил до 3 сделок в день. И вот сейчас работаю над качеством сделок, чтобы они все соответствовали критериям стратегии. То есть каждый месяц беру одно качество трейдера и стараюсь его прокачать. Что-то получается, что-то не получается. Иногда становиться плохо и безнадежно. Но уже совсем, совсем не так, как в первое время.

Вот те качества, которые я хочу улучшить в ближайшие месяцы:
1. Мечтательность - после закрытого в плюс дня, или, что еще хуже, нескольких дней в плюс подряд, я стаю очень мечтательным. Мечтаю о "красивой жизни". Не то, чтобы очень уж красивой, но нормальной, лучше чем сейчас (в финансовом плане). Я это осознаю и пытаюсь избавиться, но пока не очень получается. Мечтательность приходит и никуда от нее не деться. Пока что просто описываю свои эмоции в дневнике и все, перед торгами стараюсь сфокусироваться на плане, а мечтательность отодвинуть на второй план. Ну и конечно же, против мечтательности самое лучшее средство - это сделка в минус, что ведет ко 2 пункту.
2. Зависимость настроения от результатов торгов.
Думаю, это очень реально исправить, потому что во-первых, эти эмоции далеко не такие сильные как вначале, а во-вторых, у меня вышло перебороть очень сильные импульсы, которые были раньше - желание заработать все и сразу, азарт, эйфорию. Ну то есть, они и сейчас есть, конечно, но намного, намного меньше чем в первые два месяца.
Цели на ближайшие месяца - закрывать месяц в плюс, стараться заходить только по качественным сделкам, по своим критериям. Не хотеть много заработать (думаю с этим не справлюсь). Также продолжаю читать и учиться.

Стратегии и подход: В самом начале пробовал торговать на минутке по волнам Боллинджера и RSI, уровням. Потом немного по пересечениям средних и откатам, тоже на минутке. Когда добрался до школы ПА на бингуру, мне очень понравилось и начал пробовать старшие ТФ. Перешел на форекс на IQ Option - то есть там как будто-бы смесь бинарки и форекса, торговал сетапы ПА на уровнях. Но понял, что не хватает опыта и выдержки для этого. В то же время понял, что мне нравиться анализировать рынок на 15 минутах, мне нравится как там выглядят волны, они чище и четче, и если добавить анализ общего настроения на старших ТФ, то мне проще понять рынок.

Старая стратегия

1. На старших ТФ (день, 4 и 1 час) определяем общий тренд, общее "настроение" рынка.
2. Выделяем основные уровни п/с, от дня и до 15-мин ТФ. Особенно "зоны событий", где цена долго не задерживалась, и резко разворачивалась.
3. В основном торгую боковики на 15-мин, от уровней, обычно в направлении старшего тренда, "настроения" рынка.
Смотрю как цена подходит к уровню. Сравниваю волны одну с другой, например угол наклона, размеры свечей, особенно перед уровнем, есть ли ускорение или замедление. Пытаюсь понять кто сильнее, быки или медведи. На уровне ищу сигналы ПА - пинбары, внутренние бары, внешние бары, фейки.
4. Последние два месяца был вообще без индикаторов, но сейчас вернул RSI, как дополнительный фильтр.
5. Отмечаю хотя бы два фактора за, и хотя бы один против входа.
6. Буду ли я доволен этой сделкой, даже если она закроется в минус? Если твердое да, или в целом да - захожу.
5. Инструменты - торговый план (цели, мм, психология, критерии входа), график Trading View, торговый журнал с комментами к каждой сделке, скриншотами, описанием эмоций и мыслей до, во время и после сделки (понял, что мне важно записывать мысли до и после сделки, иногда кажется, что это мысли двух разных людей). Уровни, тренды, price action, RSI, основной ТФ 15 мин. На реальном счету торгую фунт-йену, австралиец-канадец, долар-франк иногда. Пробую форекс на старших ТФ на демо счету, очень редко на реальном.

Хочу сказать спасибо большое автору бингуру - ресурс очень толковый, я постоянно сюда возвращаюсь. Спасибо всем участникам за поддержку, которую вы оказываете друг другу, а также критику, что помогает развиваться. Всем хорошей торговли!

Редактировался Dimas the trader (19.11.2021 11:38:04)

Понравилось:

#2 14.04.2020 13:57:04

Dimas the trader
Участник

Re: Дневник Димы

Вчерашняя сделка по фунту-йене.
Общее настроение по старшим ТФ больше бычье (на скринах не видно, но если отдалить то видно отчетливо). Цена подходит к уровню поддержки (от которого раньше быстро отбивалась). Немного его пробивает, но есть дивергенция. Первый скрин общий, где видно уровень, второй скрин поближе к сделке.

дальше

AiJO4A6.png

Также есть небольшой фейки на 15 минутах. Захожу на открытии указанной свечи на 45 мин. Плюс.

ближе

Zy8KtEd.png

Редактировался Dimas the trader (14.04.2020 17:17:31)

Понравилось:

#3 15.04.2020 05:07:04

Dimas the trader
Участник

Что в голове
Настроение хорошее, даже немного мечтательное и самоуверенное - результат последних трех дней в плюс. Для того, чтобы убрать этот эффект, постараюсь сконцентрироваться на плане, просто анализировать рынок как обычно и ждать условий. Возможно даже проведу визуализацию, как Бегс советует. В общем, признаю этот факт, но постараюсь торговать как смогу. Можно также немного меньше размер сделки брать, посмотрим.
Ну да, еще закрадывается мысль, что если три 3 в плюс, то уже скоро будет в минус)

Перед торгами

Фунт - йена.
На дневном видим бычий импульс (после кризисного медвежьего), небольшой откат, еще один импульс с новым максимумом, но послабее. Сейчас как такового движения нет, но в целом я бы сказал на дневном больше бычее настроение. На 4 часах цена потихоньку ползет вверх, но уже как-то выдохлась, импульса почти нет. Если отдалить график, то на 1 часе это выглядит как серия боковиков, один над другим. В целом буду смотреть на уровни поддержки и искать входы в лонг. Хотя 15 минутный график сейчас какой-то рваный, нет тех плавных волн, которые мне нравятся, сейчас много теней, а волны дерганные.

GBPJPY

HlyjnPQ.png

Автралиец-канадец
На дневном сильный бычий имульс, но вообще пара несколько лет в нисходящем тренде. На 4 часах видим большие бычие волны, а вот на часе уже заметны медвежьи волны, особенно последние 3 волны, которые ускоряются перед завершением - возможно медведи стают сильнее. На 15 минутах это тоже заметно, но буду ждать возможностей для лонга, потому что в целом тренд на младших ТФ все еще бычий. Хотя мне не нравится, что мы подходим к сопротивлению на дневном.

AUDCAD

UroMoFt.png

Ждем

1 сделка, фунт-йена, с ТФ15 на 35 мин., вход на стрелке, на пробитии пинбара
За - общее настроение на старших ТФ бычье, два пин бара на 15 мин., зона поддержки
Против - очень сильная медвежья волна на 15 ТФ, пробита коробка, думаю максимум на что я рассчитывал - это откат к дну коробке (теперь сопротивлению).
Плюс, но сделка так себе, лучше было бы дождать отката до дна коробки и идти вниз.

e7ua0Q5.png

2 сделка, австралиец-канадец, с ТФ15 на 45 мин, вход на открытии свечи
За - старшие ТФ конкретно сейчас бычьи, пинбар подтвержден следующей бычьей свечей, уровень поддержки
Против - старшие ТФ вообще медвежьи, зона сопротивления на днях, сильная медвежья волна на 15 мин., у пинбара красное тело, заходил поздновато, хотелось бы увидеть этот пинбар на том уровне что пониже.
Плюс, но лучше было бы решительнее заходить раньше, сразу на пробитии пинбара.

cHBktli.png

3 сделка, доллар-канадец, с ТФ5 на 20 мин, вход на пробитии пинбара
За - зеркальный уровень, пинбарчик на вершине движения, дивергенция, круглый уровень 1.41200, немного замедление пошло.
Против - ОЧЕНЬ сильный бычий импульс и целый день тренд вверх, то зеркальный уровень можна сказать что уже пробит, также пинбарчик очень маленький
Плюс, но не знаю - тренд слишком сильный. Повезло

1час

6HowHNH.png

5 мин

NJulvpw.png

4 сделка, фунт-йена, с ТФ5 на 20 мин.
За - цена подходит к дну коробки, пробитой в обед, есть ВБ
Против - ВБ толком не пробит, бычья волна чисто бычья и самая сильная за последнее время, до уровня не дотянули
Минус, сделка импульсивная

MkgHpPN.png

Всего 3+ 1-. Сделки какие-то корявые. Целый день шли бешеные тренды на этих валютах, а я против них заходил получается.

Редактировался Dimas the trader (15.04.2020 16:13:50)

Понравилось:

#4 16.04.2020 19:02:39

Dimas the trader
Участник

Дол-франк, с ТФ15 на 70 минут, продажа

За - Подходим к зеркальному уровню 0.9700, вчера от него цена отлетела. На истории этот уровень пробивался очень уверенно, а когда цена возле него тормозила, то был откат. Сейчас цена притормозила, есть внутренний бар, выход за него. Подождал пока цена не вышла за свечу после ВБ.

Против - сильный бычий импульс, внутренний бар все же лучше на продолжении тренда а не на разворот возле уровня, я рассчитываю по сути на повтор вчерашнего быстрого отката. но какие шансы, что такое поведение в точности повторится?

общий вид на уровень

tZ7jKAY.png

сделка

Lf7rnrN.png

Минус. Цена прошла еще чуть вниз, а потом резко наверх. Появился пинбар выше и опять резко назад, ко времени экспирации вернулась почти к уровню входа, но не дотянула. Все же не стоило заходить после такого импульса.

Сегодня только эта сделка.

Редактировался Dimas the trader (16.04.2020 19:15:53)

#5 17.04.2020 11:26:06

Dimas the trader
Участник

А делиться своими минусовыми сделками не очень то и комфортно оказывается.

1 сделка Дол-франк, с ТФ15 на 40 минут, продажа

За - Опять подходим к 0.9700, вчера цена его немного пробила, но вернулась назад, при этом позже был нижний максимум. Сейчас цена притормозила, есть внутренний бар, выход за него. Подождал пока цена не вышла за свечу после ВБ.

Против - этот вход один в один повторяет вчерашнюю неудачную сделку, тот же уровень, тот же паттерн.

ivSmKan.png

Минус. Цена прошла еще чуть вниз, а потом резко наверх. К сожалению, я проигнорировал то, что цена два дня потихоньку идет вверх, и моя точка входа это как раз ретест линии этого тренда.

2 сделка фунт-йена, с ТФ15 на 45 мин., покупка
За - типа зона поддержки, типа малый фейки и пробитая материнская свеча
Против - все же уровень намного ниже, над нами мощные медведи, еще не отошел от первого минуса. ОПЯТЬ иду против сильных импульсов, что ж это такое.

FoqVUPd.png

Минус, особенно минус к морали.

На сегодня это все сделки 0+ 2-. На выходных нужно будет больше времени уделить этим минусовым сделкам. Пройду на симуляторе рынка эти ситуации. Очень недоволен своим "анализом".

Редактировался Dimas the trader (20.04.2020 15:30:49)

#6 20.04.2020 09:48:12

Dimas the trader
Участник

В голове
Ну что сказать, минуса прошлой недели дались не просто. Большую роль сыграло то, что в апреле я поднял ММ и как оказалось еще рановато это делать. Сейчас эмоциональная зависимость от результатов торгов все еще сильная: серия плюсов - все супер, солнечно и радостно, серия минусов - все плохо, уныние, бесперспективняк как говорилось в одном спектакле.
что я сделал в этой ситуации: до конца апреля буду торговать через день на реале, еще немного уменьшил ММ, чтоб не так больно было, проанализировал ошибки, прошел эти ситуации на симуляторе, почитал план, посмотрел

видео Рэя Далио

почитал

В общем ожил немного

Что вижу на графике
Фунт йена в своих боковичках и дальше идет. Буду торговать в обе стороны от уровней.

RjahLfi.png

Австралиец канадец потихоньку ползет вверх, хотя на часовом заметны медведи, и немного ослабли быки, также скоро 0.9000 будет

d7YxH2E.png

Доллар франк потихоньку ползет вверх, скорей всего буду заходить вверх

GTYnvp9.png

Сделки

Плюс Фунт-йена, с ТФ5 на 25 мин, от верхнего уровня боковика, после замедления цены.

If4hrIa.png

Минус Дол-кан, с ТФ15 от линии тренда на 75 мин. Это мой любимый тип входа - подо мной большущая марибозу, после нее еще импульс, рисую линию тренда там где мне нужно, чтобы на ее основании войти (на скрине не видно), захожу на не до конца сформированном внутреннем баре на разворот против сильного импульса. Вот что мне нравится во многих моих минусах, так это то, что цена прямо отлетает от них, то есть я правильно определяю моменты "силы" и дисбаланса. Просто в неправильную сторону - но все таки сильно и красиво.  :P

W1QXa37.png

Плюс Дол-кан, ТФ3 на 20 мин., пробитие уровня, откат к уровню, по недавнему импульсу

qdumsgk.png

Плюс Австр-кан, ТФ3 на 10 мин., от нижнего уровня флага, по тренду

9moA259.png

Минус Фунт-йена, с ТФ5 на 10 мин., после двух пинбарчиков, по импульсу вниз. Как только зашел цена рвонула вверх.
Против очень многое, включая то что мы в поддержке уже, цена очень хаотична в последние волны

zM2V4hu.png

Плюс Фунт-йена, с ТФ5 на 12 мин., по пинбару. Закрылся в плюс на соплях
Против тоже самое. Вошел в сделку импульсно, на азарте

Fe7Cj3a.png

Всего 4+ 2-

Редактировался Dimas the trader (20.04.2020 14:44:46)

#7 23.04.2020 15:06:58

Dimas the trader
Участник

Сегодня большинство сделок не качественные, заходил от негативных эмоций, желания "отыграться", без достаточных оснований и сигналов.

Минус Автр-кан, с ТФ15 на 45 мин, продажа
За - верх коробки, круглый уровень 0.900, затор из серии доджи и потом две медвежьих свечи, которые я посчитал подтверждением движения вниз
Против - вот те две огромных свечи, которые возможно показывают то, что цена собирается тестить уровень повыше. Всю неделю пара идет вверх, настроение общее бычье.

76V2qiZ.png

Минус Дол-франк, с ТФ15 на 50 мин, покупка
За - тренд вверх, пробой уровня сопротивления, откат, внешний бар, вход на пробитии.
Против - возможно, недостаточно времени для нормального отката
Пара пошла по прогнозу, но буквально перед окончанием откатилась еще раз и сразу пошла вверх

Gobtaux.png

Плюс Фунт-йена с ТФ15 на 30 мин, покупка
За - от линии тренда, почти внешний бар, пробитый вверх
Против - сильный медвежий импульс перед этим, "почти" внешний бар

A6Oi0vX.png

Минус Фунт-йена с ТФ5 на 10 мин, продажа
За - пинбар
Против - все остальное - нет уровня, нет волны, тренд вверх.

GfkX7O8.png

Плюс Австр-кан, с ТФ3 на 10 мин, покупка
За - нижний канал боковика, общий тренд вверх
Против - нет паттерна ПА, сделка на эмоциях

wKSDuPg.png

Минус Дол-франк, с ТФ 15 на 30 мин, продажа
За - дивергенция, пробой ВБ
Против - опять же, иду против импульса бычьего, цена целый день бодро идет вверх, опять же на эмоциях больше заходил, к сожалению

IVT2XOI.png

Минус Фунт-Йена, с ТФ 15 на 60 мин, покупка
За - от линии тренда
Против - ослабление бычьих волн за последние два дня, и наоборот усиление медвежьих, также их свечи стали намного больше в последние две волны, касание линии тренда после предыдущего  как-то очень быстро пришло, быки не показали движения после последнего касания.

qWia4ep.png

Всего 2+ 5-

Редактировался Dimas the trader (23.04.2020 15:41:07)

Понравилось:

#8 23.04.2020 16:21:19

Dimas the trader
Участник

Заметки

Иногда, после серии плюсовых дней, я начинаю осознавать, что мне буквально не комфортно быть в этом выиграшном положении. Ну то есть, я это осознаю, но только немного. Да, мне приятно получить плюсы, понимать, что что-то получилось и так далее, но в тоже время мне как бы и хочется вернутся в “обычное” состояние, где я или в нулях или в минусе.
Да, знаю, это возможно ОЧЕНЬ странно звучит и наверное не получиться обьяснить что я точно имею ввиду, но если сравнить с полетом в космос, то минуса или нуля будут состоянием “на земле”, где обычно и комфортно, а состояния плюсов и профита - это как будто преодоление атмосферы, где трясет, где вроде и интересно и весело и скоро космос вообще будет - но дайте мне лучше вернутся на землю.

Если еще сказать по другому немного, то я вроде как чувствую барьер, когда ухожу в плюса, и двигатся в плюса и дальше становится все тяжелей и напряженней, а вот уйти в минус очень легко и более комфортно.
Честно сказать, я вообще не понимаю почему так, ведь по идее так не должно быть.

Возможно, опять же не уверен, но это как то связано с привыканием к “проигрышам” в торговле. Ну то есть, у тебя 5 месяцев из 6 - минусовые, и тебе просто привычней быть в этом состоянии - здесь все понятно и знакомо. Очередной минус - ну, этого и следовало ожидать. А серия плюсов - ой, что-то новое и как-то страшно, куда это все приведет?
Еще возможно, это как то связано с тем, как деньги или возможность бОльшего, чем привык, зароботка влияют на меня. До трейдинга я об этом даже не задумывался, но после 2-3 месяцев я понял, что если мне дадут 100к долларов, например, то я не буду прыгать от счастья и радости. Думаю, все будет как раз наоборот - эти 100 тысяч меня как бы “задавят” своим давлением. Я не буду знать, что с ними делать, куда девать и так далее. И поэтому попытаюсь их как можно быстрее потратить. Это преувеличение, но возможно как-то лучше даст понять что я имеюю ввиду - ты торгуешь и даже сама возможность заработать больше чем привык как бы “давит” на тебя, ведь если все получится, то через 10-15 лет у тебя на руках действительно может быть 100 тыс. долларов. И вот я в профите, и казалось бы, работай дальше, но что-то клацает и я вроде бы как "хочу" побыстрее слить этот профит.

То есть складывается впечатление, что у меня есть, условно говоря, “вместительность” денег - то есть какую-то сумму мне комфортно держать в распоряжении, а намного большую уже будет некомфортно держать. Хотя это и кажется очень странным.
Я очень плохо разбираюсь в этом вопросе, пытаюсь понять, почему я так чувствую себя, и в последнее время ищу какую-то литературу на этот счет, но в целом вот это чувство дискомфорта от плюсовых сделок возможно действительно связано с тем, что я описал. А возможно и нет - и это просто такая эйфория, которая тоже есть стресс для мозга и мозг хочет вернутся в обычное спокойное состоянии. Может быть и так и так. Думаю с опытом я лучше разберусь в этом нюансе своей психологии торгов.

Редактировался Dimas the trader (23.04.2020 16:26:30)

Понравилось:

#9 23.04.2020 18:17:33

Ra
Участник

такая ж ерунда)

Понравилось:

#10 27.04.2020 15:38:24

Dimas the trader
Участник

1 плюс Австр-канадец, с ТФ15 на 45 мин.
За - сильный тренд вверх, откат к линии тренда, с замедлением цены, пинбарчик, входил после его пробоя, когда почти сформировался PPR. Также можно с натяжкой говорить о скрытой бычьей дивергенции.
Против - на дневном ТФ пара в нисходящем тренде, и сейчас мы в зоне сопротивления на 0.90-0.91

1+

h4mPRe2.png

2 плюс Фунтйена, с ТФ15 на 45 мин.
За - сильный 133.500, от которого цена раньше очень быстро откатывала (зона предложения), на подходе к нему видим пару больших бычих свечей, но также и с большими тенями, что показывает сопротивление. Цена на уровне замедлилась, образовался ВБ, вход на его пробое.
Против - бычья волна к этому уровня шла довольно таки бодро - недалеко от уровня пару марибозу было

2+

b09oqd1.png

3,4,5 - пробовал заходил на форексе, взял минимальный профит по этим сделкам. 2 сделки от уровней, 1 от линии тренда - стоп лосы соответственно над или под этими зонами. цена топталась полдня возле места входа, потом пошла в нужную сторону, но как-то очень вяло, решил закрыть их. В общем, пока в сделке, хочешь чтобы цена шла в твою сторону, а как только вышел со сделки - сразу хочется чтобы цена разворачивалась, чтоб ты вроде бы не зря вышел так рано..)

ytdLJqp.png
mA7wIIH.png
dLUpojD.png

Редактировался Dimas the trader (27.04.2020 17:40:36)

Понравилось:

#11 28.04.2020 16:02:24

Dimas the trader
Участник

сегодня у меня торговый выходной. Читал новые (для себя) статьи на сайте во вкладке "Все статьи" - https://binguru.net/stati. Раньше я думал, что там просто подряд все статьи со Школы перечислены, но нет - там есть и другие, и довольно таки много. Например
https://binguru.net/kak-perezhit-poteryu-denezhek-5235
https://binguru.net/kak-zarabotat-na-kv … ionov-2292
https://binguru.net/kursy-po-trejdingu- … atnye-3314
очень годные статьи
upd: ОЧЕНЬ годные

Редактировался Dimas the trader (28.04.2020 16:06:36)

Понравилось:

#12 29.04.2020 17:04:25

Dimas the trader
Участник

1 сделка плюс Австр-канадец с ТФ5 на 15 мин
Пара уже долго в восходящем тренде, но на старших ТФ видно замедление, а также восходящий клин. На младших ТФ стали появляться более решительные медвежьи волны.
Захожу на пробитии PPR против тренда.
За - две последние медвежьи волны показывают силу, особенно последняя, цена неплохо реагировала на контртрендовую линию и круглый 0.91200, в бычьей волне перед сетапом все свечи с верхними тенями, что показывает сопротивление. Сетап PPR
Против - это долгий и сильный бычий тренд, захожу против тренда

1 +

7dOOA91.png

2 сделка минус Дол-кан с ТФ5 на 75 мин
За - пробой треугольника хорошей решительной свечой, общий тренд пока вниз
Против много - мы в сильной поддержке 1.39400, которая за последний месяц несколько раз отбрасывала цену, движение в треугольники - хаотичное, на чьей стороне сила непонятно.
Цена сразу разворачивается и идет вверх. Для такого входа нужно было подождать еще подтверджения пробой и отката. Кто чаще торгует треугольники наверно так бы и сделали?

2-

kXELYGW.png

3 сделка плюс Фунт-дол с ТФ1час на форексе
За - уровень 1.2500, в прошлый раз цена выдала там пинбара и откатилась, а в этот раз цена не дошла до уровня и пошло сильное движение вниз. На часе это вроде PPR, На 4 часах это ВБ, входил на его закрытии, цена перед этим пару часов показывала замедление. Также фунт в других парах сильно пошел вниз утром.
Против - даже и незнаю, вроде все ок. Можно конечно нарисовать восходящий канал с 21 апреля, тогда это уже не очень вход, но мне подошел.
Цена пошла вниз, тралил стоп, вышел с небольшим профитом

3+

TPnOO04.png

Это все на сегодня. сегодня и завтра новости, так что всем осторожных и хороших торгов

Да, и еще хочу сказать спасибо участникам форума - только начал вести дневник и больше читать других, и как-то чувствуется неплохая атмосфера. Вроде бы ничего такого, но вот там кто-то поддержал, там кто-то подсказал. По торгам - перед сделкой действительно лишний раз подумаешь - ведь это выставлять надо будет, и торгуешь меньше входов.

Редактировался Dimas the trader (29.04.2020 17:09:47)

Понравилось:

#13 29.04.2020 23:57:18

Zilan4ik
Участник
Из Казань

Dimas the trader пишет:

2 сделка минус Дол-кан с ТФ5 на 75 мин
За - пробой треугольника хорошей решительной свечой, общий тренд пока вниз
Против много - мы в сильной поддержке 1.39400, которая за последний месяц несколько раз отбрасывала цену, движение в треугольники - хаотичное, на чьей стороне сила непонятно.
Цена сразу разворачивается и идет вверх. Для такого входа нужно было подождать еще подтверджения пробой и отката. Кто чаще торгует треугольники наверно так бы и сделали?

Вообще, мое личное мнение, что торговать  эксперацией 75 минут и дольше на бо бред. Но это моё субъективное мнение. Зачем сидеть и ждать целый час, когда внутри этого часа происходят движения, которые ты в принципе понимаешь и можешь отработать.

Вообще это не трреугольник же, да и вход правильный и обоснованный, медведи ребятки победили и пробили вниз, плюс свечка на продолжения движения

Rqzp5bV.png

Но посмотри на настроение рынка перед входом. Свечи импульсные, какие то непонятные, волонтильности никакой. И здесь основная ошибка в неправильно подобранном времени эксперации. Что такое пробой? Это сильное и целенаправленное движение. Получили мы его? -Да, но до зоны поддержки, которая подтвержденная с часа, следовательно места особо нет падать, три минуты - минута самое оно было. Но толком диапазона нету, поэтому получили отскок с часу. и следовательно целый час она шла у тебя с этим настроением.
И вообще сам все правильно сказал, по факту. Лучше вообще не торговать такие треугольники, без подтверждающих факторов. Если видишь противоречие, беги с пары кароче, дружище.

Dimas the trader пишет:

av4WcW6.png

Понравилось:

#14 30.04.2020 07:02:29

Dimas the trader
Участник

круто, спасибо за разбор, ценю! фидбек принял.
дополнительно скажу, что заходил на 75 мин., потому что также это было закрытие жирной 15 мин. свечи, я с нее на самом деле заходил и брал время подольше, с расчетом на какой-то откат.
да, я в первые месяцы торговал в основном 1-3 мин., но понимаешь такое дело, что меня на этих ТФ буквально УНОСИТ. вот я вижу график и там так много уровней, волн, и каждая - эта возможность. Не справляюсь с собой, ухожу в тотальную переторговку и просадки. И еще когда на самых мелких ТФ у меня плюсы, это почти всегда плюсы на "соплях", то есть почти на месте входа, а мне больше нравится когда цена намного дальше уходит от входа, чтоб красиво было. Понятное дело, ТФ15 - это тоже мелкие ТФ, но пока что чувствую себя там лучше чем на ТФ1-3. иногда хочется зайти на самые мелкие ТФ, но обычно не даю себе это делать, так как уже знаю чем это закончится. Торгую там узкие боковики разве что
с тем, что когда видишь противоречие и есть сомнения, то надо уходить и не брать сделку - полностью согласен. Ведь это так логично - если я сомневаюсь, то зачем вообще даже пробовать входить, у меня с этим правилом тоже особые отношения, ведь много сделок как раз с большими сомнениями получаются - и сам не знаю почему. но работаю над этим. Вот в этом месяце основная задача как раз и была - качество сделок. Не торговать сомнения, не торговать дерьмо с моей точки зрения. получилось 50/50.
еще раз спасибо, удачи в торгах!

Понравилось:

#15 30.04.2020 16:54:06

Dimas the trader
Участник

заметки по Торговле в зоне

Марк Дуглас в своей Торговле в зоне https://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=786
говорит нам принять несколько вещей в своей торговле, например

1. Рынок - это вероятности. Мы никогда не можем с полной уверенностью сказать куда пойдет цена через минуту или месяц. Нужно принять этот риск перед сделкой. Причем не только умом. Ведь обычно я могу подумать: “Ок, рынок - это вероятности, я понимаю”, но на самом деле я думаю “Ок, рынок - это вероятности, но именно сейчас я точно знаю, что цена пойдет туда”. Но надо не только умом, но и эмоционально, на самом деле принять этот факт.
Ну хорошо, в принципе умом это можно понять, и даже принять эмоционально тоже можно.
Но даже здесь, если я не слежу за собой, получается такая штука - я черчу уровни, тренды, анализирую движение цены, и намечаю зоны, где можно войти. И вот цена подходит к зоне входа, и что - я действительно полностью принимаю тот факт, что даже при всех благоприятных для моего входа условиях рынок не обязательно поведет себя так, как я ожидаю? Нет, на самом деле я ожидаю что рынок пойдет в мою сторону именно в этой сделке, и он ДОЛЖЕН это сделать, ведь то-то и то-то, и если это не так, то начинаю нервничать и переживать.
Конечно же, такие ожидания имеют еще один эффект - ты начинаешь все трактовать под свои ожидания, додумывать, и бессознательно себя убеждать. Ожидания становятся очень сильными и т.д.
Вывод. Утверждение, что рынок - это вероятности легко понять на словах, но в реальности, глубоко принять этот принцип - это не так легко. Автор предлагает ожидать результата от своей стратегии на долгом сроке, но в каждой отдельной сделке не нужно ничего ожидать. Просто работать по плану на долгую руку. Опять же, это упрощенно.

2. Так как мы не можем абсолютно точно предсказать поведение рынка в каждой отдельной сделке, нам также нужно принять возможную потерю денег в сделке. Это очень, очень понятно умом (конечно - это же рынки, здесь абсолютное большинство теряет), но вот эмоционально это сделать в десять раз (в сто, тысячу раз, кому как)  сложнее.
Здесь эффект можно минимизировать меньшим размером сделки, но нужно постоянно держать в сознании, что даже если это “идеальный” вход, сделка может не сработать и деньги пойдут на рынок

3. Но потом появляется третий фактор - это то, что мы должны полностью принять свой ошибочный анализ. То есть признать, что конкретно сейчас  мы ошиблись и мы не правы, наш анализ ошибочен Мне кажется, это может быть труднее всего. Ведь даже если ставка $1, эффект от серии минусов мало кому дается совсем спокойно. И возможно я потерял только $10 за  десять минусовых сделок, но разве я буду чувствовать себя соответственно этим $10.  Нет, скорей всего будут очень неприятные эмоции от того, что ты столько раз подряд ошибся.
Здесь можно постараться воспринимать такие ошибки как повод лишний раз проанализировать свою торговлю, научиться на ошибках и стать лучше, как говорят, но в реальности это сделать действительно трудно. Да, любые движения рынка - это просто движения, просто фидбек, их нельзя трактовать как что-то, что идет ПРОТИВ тебя. Это просто есть. Как просто сказать, и как не просто принять это в глубине души.
Я действительно не знаю как у других, но у меня не получается это сделать, совсем. Серия минусовых сделок может нормально так прибить меня в эмоциональном плане. Да, через почти 6 месяцев практики это все легче проходит, чем через месяц от начала торговли, но все равно очень и очень ощутимо. Пока что не знаю что с этим делать.
В целом все, что я делаю с этим - это провожу анализ ошибок и практикую торговлю, надеюсь опыт поможет торговать спокойно и скучно, что сейчас для меня представляется фантастическим. Вот пишу дневник, вроде тоже немного помогает.

4. Ну и последнее, это вообще парадокс для меня. Ты должен торговать только тогда, когда тебя УЖЕ устраивает твоя жизнь, твоих доходы, и когда ты УЖЕ счастлив полностью или почти полностью. У нас же получается большинство как раз за профитом и идут. И наверное, не столько за профитом, сколько за тем, чтобы этим профитом прикрыть целый вагон психологических проблем, комплексов, блоков и т.д., надеясь разрешить все это дополнительной прибылью, деньгами. У меня по крайней мере именно так и есть. Если глубже подумать, то денег хочется не столько, чтобы дом или машину, а чтобы к тебе нормально относились наконец-то, а не как к неудачнику и отбросу какому-то.
Как с этим моментом справится я тоже не знаю, честно говоря. Наверное, просто нужен качественный, осознанный опыт, как жизни так и торговли. И нужно меняться как человеку - стать лучше в жизни. Да, не все сразу, маленькие шаги - можно раньше вставать, больше времени спорту уделять, стараться лучше работать на основной работе и т.д. Ставать шире, не в плане жиром заплывать, а стать широким человеком, по другому мыслить и жить.

дальше яд и уныние про меня

Дальше буду писать всякие ядовитые и унылые вещи про себя, так что возможно лучше не читать все это. Пишу это для себя в первую очередь, выговориться, ведь про трейдинг знает только моя жена, и некоторые вопросы обсуждать не очень легко. А уже полгода прошло и столько накопилось. Обычно когда описываешь то, что чувствуешь, это немного легче все становится. А тут еще кто-то может прочитать, так это почти разговор выйдет, только с невидимкой. Также в других дневниках видел, что описывали не только торги но и эмоции, и обычно все проходит ок - или молчат все в ответ (но заметно, что с понимаем молчат :), или даже поддерживают.
Так вот про ядовитые вещи, а именно про все то дерьмо, которое показывает трейдинг во мне самому себе. Формально это относится к последнему пункту по заметкам в книге - у меня очень много блоков, комплексов и с этим багажом я должен торговать.
Начну с комплекса неполноценности и зависти. на самом деле именно с них все и началось, когда я начал искать дополнительные средства заработка - боль от этого всего очень сильная, ты думаешь, ну неужели я так и буду жить свою жизнь, ни поехать никуда, ни купить что-то нормальное, ни помочь никому, ни вложиться никуда, и чувствовать, постоянно чувствовать, что ты хуже других, что у других получается, а у тебя нет. Да, у меня есть работа, я на фрилансе, график удобный, кушать есть что, иногда даже сыр крафтовый покупаю - во как! Но когда я выхожу на улицу и вижу все эти бэхи, мерсы и т.д., я буквально захлебываюсь от зависти. Она не просто мучит меня, она почти уничтожает меня морально. И она такая реальная, не просто там чувство какое-то. Оно ДУШИТ, реально дышать тяжело. И все мысли в ее цвете. Такой моральный яд, но не убивает - мучает. Единственное, что меня спасает, это то, что обычно за рулем толстые дядьки, и я думаю, что у них хватает проблем со здоровьем и еще они не могут в горы ходить и по скалам лазить, например. А я могу. И лицо у них не радостное какое-то, кажется, что они и улыбнуться не могут. Но это так, немного утешает, это просто злорадство. А ведь много таких, которые выглядят хорошо. И у них дом, семья и все так идеально и хорошо. happy people. В целом чувствуешь себя ПОСЛЕДНИМ лошарой.
Да, что-то у меня получается в жизни, но ДЕНЕГ нет. Денег, или уважения, денег, или социального признания, денег, или возможности просто свободно дышать и не думать постоянно о тех же деньгах, где их взять, чтобы хватило не на 1-3 месяца вперед, а на 3 года, и больше, и вложить еще куда-то и купить что-то. И все, что не делаю, все какой-то среднячок или ниже. Гитару возьму - среднячок, работу делаю - среднячок, на скалу лезу - среднячок. И все это так посредственно, так тошно.
И что я хочу с этим сделать - заработать много денег, чтобы это все компенсировать. И вот что интересно, когда я заработаю, я буду уже с превосходством, буду всем указывать, “жизни учить” и т.д. Короче буду крутым дядькой, умудренным, и уже другие будут мне завидовать. А пока - злорадство и зависть.
Я же говорил, что ядовито.
На самом деле я начал с этим работать, например по этой методике - https://youtu.be/NGrsDutxkGc
Вроде бы помогает, там и другие видосы есть неплохие. Но вот что не очень хорошо - я заметил, что это все очень зависит от результатов моих торгов. Например, в торгах хорошо - тогда и в жизни все ок, хожу такой радостный, не завидую, нормально себя чувствую, не злюсь, не гнию так сказать. Надежды полные штаны. Как мне кажется. И сначала я это списывал на то, что я действительно стал лучше - что медитации помогают, например, и я нахожу какой-никакой баланс, даже без больших денег, без этого всего социального успеха и признания. Но после многих просадок я должен сказать, что пока что это не так, совсем не так. Ведь после просадки вся та зависть, ненависть к себе и остальным, и прочий гной так часто возвращаются.
И это только часть херни, которая во мне живет, и которую я ясно осознал только после того, как начал торговать. С большим удивлением осознал, должен сказать. Думал “нормальный” - а не тут то было. Алчность, жадность, азарт, эгоизм, превосходство/неполноценность, злость, и самое худшее - зависть и злорадство - все это прямо выперло наружу и стало таким ясным для меня.
Вот такой багаж, и это только часть, но уже устал описывать. Что я буду с этим делать? Не знаю. но если мне удастся заработать денег с трейдинга, то я бы очень не хотел все эти качества просто прикрыть деньгами. хочу действительно поменяться в лучшую сторону

Редактировался Dimas the trader (30.04.2020 17:09:04)

Понравилось:

#16 30.04.2020 18:30:59

Mracobes
Участник

Милая простыня. Задай себе главный вопрос. А что ты сделал, чтоб твои результаты были выше средних? Вот будь откровенным с собой. У тебя есть торговый подход/система с которой ты отработал хотя бы 1000 часов в тестере? А на реале хотя бы 500 сделок не отклоняясь от нее, дабы проверить погрешности и допилить, тем самым улучшив результаты? Уверен, что нет. Ты просто взял основные инструменты и пытаешься по ним торговать. Действия аутсайдера.

Что касательно денег, их мало, нет уважения, нет социального признания, мысли о том где и как заработать... Давай по пунктам.

Денег нет. Деньги есть всегда. Ты что-то ешь, что-то пьешь. Уж не на воде с хлебом в лохмотьях сидишь. Хочется большего? Перейдем к следующему пункту.

Денег мало. Иди работай. Хоть головой, хоть руками. Плевать. На что горазд. Привлекай больше клиентов для своего фриланса, увеличивай качество услуг, в крайнем случае дворник тоже профессия и доп. заработок.

Нет уважения. Его и не будет. Себя не уважаешь-никто не уважает. Всем глубоко насрать на индивидуальные проблемы каждого. И за тебя их никто не решит.

Нет социального признания. В жопу социальное признание. Все что ты делаешь в своей жизни или не делаешь это в первую очередь для себя или во вред себе. И возвращаемся к пункту выше. Чтобы получить это признание для начала начни уважать себя, а ты и это не можешь. Отсюда весь этот азарт, алчность и глупые минуса.

если мне удастся заработать денег с трейдинга

Этого не будет. Не с твоим подходом. Трейдинг это прежде всего бизнес. И не важно какая сумма на депозите. Ты или осознанно двигаешься к цели маленькими шагами или изображаешь хомяка в колесе со всем тем говном, что в тебе накопилось.

Как это решить? Для начала научись задавать сам себе вопросы. В чем и где твои проблемы? Как их решить? Что для этого нужно? Какие конкретные действия приведут меня к цели? Составить распорядок дня, настроить режим сна. А какие тренировки? и т.д и т.п.

ПыСы: Ты можешь завидовать, ты можешь ныть о том, как всем хреново и то чего у тебя нет. А можешь взять яйца в кулак и заняться уже делом. И вместо того, чтобы думать о том, что у тебя нет. Думай как этого достичь и что для этого следует сделать и делай. Как говорится, что посеешь-то пожмешь.

Редактировался Mracobes (30.04.2020 18:32:48)

Понравилось:

#17 01.05.2020 15:32:25

Dimas the trader
Участник

Мракобес, спасибо большое за ответ! Я тебя услышал и думал вчера и сегодня о том, что ты хотел сказать. Не все мне подходит из того, что ты пишешь, особенно эти прямые решения в лоб - типа взять яйца в кулак или пойти дворником подрабатывать, или даже больше клиентов. Я понимаю, что ты хочешь сказать, но все же на яйцах в кулаках далеко не уедешь - скорей всего выгоришь за несколько месяцев (говорю лично про себя).
Мне намного ближе очень медленные и почти незаметные изменения, на долгую. Поэтому твои советы по отработке в тестере и на реале без отклонений от системы мне очень нравятся.
И вот те вопросы себе - это близко мне.
Уже есть некоторая наработка на истории, на реале тоже это сейчас главная задача - качество сделок по системе.
Опять же, вот эту фразу про то, что всем насрать на проблемы других любит Андрей писать в статьях про циничных трейдеров, но по факту - если так всем насрать, почему ты вообще взялся мне отвечать и зачем Андрей создал весь этот офигительный ресурс, я уже не раз читал как здесь участники поддерживают и помогают другу другу, как ты сейчас мне например, и т.д. Возможно все не такие уж и равнодушные и циничные. Но это так, не важно в принципе. В целом я согласен с тобой - маленькие конкретные шаги и качественная отработка со временем должны сделать свое дело.

Редактировался Dimas the trader (01.05.2020 15:56:50)

Понравилось:

#18 01.05.2020 15:36:25

Dimas the trader
Участник

Сегодня такие сделки

1. Минус Дол-кан, с ТФ3 на 15 мин.

За - линия тренда, PPR, вхожу на пробитии 2 свечи в паттерне
Против - самое главное - я сделал анализ на скорую руку. Обычно я делаю анализ и жду пока цена подойдет к намеченным зонам, а здесь открыл график, увидел тренд-откат, придумал PPR и зашел. Технически можно увидеть что последняя медвежья волна была сильнее предыдущих, кроме того дивергенция медвежья перед ней. Также входил на пробитии второй свечи в паттерне, обычно вхожу на пробитии всего паттерна.
Цена сразу же развернулась против входа.

1-

qfGQ1YE.png

2. Минус Дол-кан, с ТФ15 на 45 мин.
За - нарисовал пробитие линии тренда + пробитие пинбаров, что выше оттолкнулись от верхней линии канала.
Против - это очень эмоциональная сделка на фоне первой, технически вхожу против сильного тренда. Но главное, что на сильных эмоциях.

2-

xHRhySy.png

3. Плюс Дол-кан, с ТФ1 на 5 мин.
За - пробитие коробки и откат. По тренду
Против - все еще эмоциональная сделка, к сожалению.

3+

94k9dh4.png

Пауза пару часов

4. Плюс Дол-кан, с ТФ3 на 15 мин.
За - отскок от верхней границы коробки-круглого уровня 1.4045, PPR с мощной 3 свечой - марибозу, которая сформировалась очень быстро и решительно. Вход на ее пробое
Против - тренд все еще вверх, подход к границе был тоже не слабый.

4+

R66oLOS.png

5. Плюс Дол-йена, с ТФ3 на 9 мин.

За - тренд вниз, пробой коробки вниз, откат к нижней границе, без признаков сильных быков, пинбар медвежий, вход на его пробое
Против - продаю в зоне поддержки 106.700, есть бычья дивергенция

5+

XZWhsLm.png

6. Минус Фунт-йена, с ТФ 5 на 20 мин.
За - Сильный тренд вниз в канале, подход к верхней границе, вхожу на пробитии ВБ
Против - продаю недалеко от зоны поддержки 133.500, тренд уже идет очень долго и эта линия отрабатывала уже 2-3 раза. Так же можно заметить что от уровня 133.500 появились более сильные быки, чем раньше за день. Возможно в этом месте уже изменилась динамика цены, как говорит Михаил в своих блогах.
Да, цена пошла вниз немного, но потом развернулась и пробила канал вверх.

6-

J4dIYTv.png

Кто из более опытных, вы принимаете в расчет то, с какой скоростью формируются свечи, как именно. Потому что некоторые свечи могут выглядеть после формирования почти одинаково, но первая могла формироваться так, по пунктам: вниз, вниз, пауза, вниз, верх, верх, вниз, вниз, вниз. А вторая: только вниз, без пауз, без откатов, поэтому кажется что у нее больше силы и решимости. Получается технически на рынке каждую секунду побеждают продавцы в такой свече. Это действительно говорит о их силе (или бОльших обьемах), по сравнению с более спокойными свечами? Используете ли вы такое настроение свечи как дополнительный фактор для входа?

Редактировался Dimas the trader (01.05.2020 15:39:18)

#19 11.05.2020 19:49:10

Dimas the trader
Участник

На прошлой неделе дополнительно залил депозит. Как обычно после залития началась переторговка, но есть и улучшения по сравнению с прошлыми пополнениями (контроль сделок все-таки лучше стал, и слил за неделю 4% депозита, хотя торговля была эмоциональной и единственное, что не нарушалось на прошлой неделе, это ММ). Также запишу, что первый раз, когда заливал депозит больше $100 - 5 месяцев назад, то пришлось в этот же день выводить назад, так как понял, что не выдерживаю и сливаю его, в попытках разогнать. Сейчас больше $800 и все ок, очень комфортно и почти спокойно. Скрины не выкладаю - там все хаотично, плохо, эмоционально, и долго это делать. Возможно эту и следующую неделю тоже пропущу, посмотрю как фриланс проекты будут проходить. В общем картина не очень по фактическим результатам, но для меня даже этот факт небольшой просадки за неделю и комфорта с большей суммой на депозите - уже хороший прогресс.

#20 16.05.2020 09:42:39

Dimas the trader
Участник

На прошлой неделе торговал каждый день, активно, но также и более спокойно, чем раньше. При этом размер депо и ММ больше апрельских, что лично для меня важный показатель - раньше больший размер депо и ММ сносил мне голову. Понедельник-четверг +6% к депо. По в пятницу напартачил, и неделя закрылась в -4%. Ошибки записал, нужно 2 сделки пройти на истории. В общем, по цифрам слабенько и обидно, но опыт позитивный я считаю (на самом деле я очень злюсь на себя и на всех, и плачу по ночам (почти), но понимаю, что это очень хороший опыт был - все записал в блокнот и дневник, выводы сделаны). Самые большие ошибки в управлении открытыми сделками. Если бы я просто ничего не делал и позволял прибылям расти а не закрывался вручную как только цена пошла на более глубокий откат, я бы закрыл эту неделю в плюс.

#21 22.05.2020 19:10:33

Dimas the trader
Участник

Эта неделя началась с минусового понедельника и вторника, но к концу недели все наладилось, закрыл неделю в +3% к депозиту. Были интересные трейды на форексе, которыми неплохо вышло управлять (сравнительно со мной же месяц назад) - то есть удерживать до намеченного уровня, а не закрывать как только цена немного ушла в плюс. И даже спать спокойно с открытыми сделками. Этим я доволен. Также после довольно сильно минусовой пятницы позапрошлой недели и сильно минусового понедельника этой недели чувствовал себя  не очень, но уже не так отчаянно как до этого. Почти дочитал "Один хороший трейд", понравилась практика видеозаписи своих сессий. Все дни записывал видео экрана, лица и свои голосовые комментарии к сделкам. В принципе отмечаю какой-то минимальный прогресс в психологическом плане, по сравнению с прошлыми одним-двумя месяцами.

Понравилось:

#22 22.05.2020 21:42:49

rrr_rus
Участник
Из Москва/Гродно

Dimas the trader пишет:

Сегодня большинство сделок не качественные, заходил от негативных эмоций, желания "отыграться", без достаточных оснований и сигналов.

Минус Фунт-йена с ТФ5 на 10 мин, продажа
За - пинбар
Против - все остальное - нет уровня, нет волны, тренд вверх.

DLY-BINGURU-ANALIZ6964686971ea666a.png

я видел, Вы вошли в 4, круто, видимо там слева что-то важное, я такие брать перестал, чет не дают надежности в долгую.
а так входы понравились, есть прям очень хорошие! Побед!

Редактировался rrr_rus (22.05.2020 21:45:22)

Понравилось:

#23 23.05.2020 13:30:03

Dimas the trader
Участник

Спасибо большое за подробный разбор той сделки, очень интересно читать такой комментарий и увидеть эту ситуацию глазами другого человека.
Видел ваш дневник вчера, еще раз обратил внимание на Волмана, он у меня в запланированной литературе лежал и раньше, но возможно теперь быстрее начну до него доберусь. Вам также хороших торгов!

Понравилось:

#24 31.05.2020 10:01:34

Dimas the trader
Участник

Просадка за май месяц -13%, причем из них -10% в последнюю неделю месяца :(
это уже третий месяц подряд когда последняя неделя месяца получается на порядок хуже в плане профита чем первые три недели месяца.
По итогам мая, самое главное, что хотелось бы улучшить - это какое-то мистическое желание торговать против импульсов и трендов, в попытках поймать дно\вершину, кроме того самоуверенность и "мечтательность" и желание заработать быстрее/больше - при отсутствии реальных позитивных результатов в плане профита - пониманию, что все это работает против меня. Эти пункты у меня держатся в планах на изменения уже 2 месяца, но пока что не получается полностью исправить.
Единственное, чем могу себя успокоить и с натяжкой могу записать в позитив - это то, что я держу мм и еще не слился после 7 месяцев, были дни/недели, когда было ну очень тяжело эмоционально и уже думал выводить депозит и заканчивать с этим, но все равно продолжаю читать, учится, работать на истории, записывать журнал и т.д.

Редактировался Dimas the trader (31.05.2020 10:02:23)

Понравилось:

#25 17.06.2020 10:11:46

Dimas the trader
Участник

простыня

Слил еще 35% в первые два дня июня, в попытках отбить -13% за май. Причем самым отвратительным способом, который можно придумать: на минутке, на которой уже не торговал больше месяца, паре nzdusd, на которой вообще ни разу не торговал на бинарке, поздно вечером, когда вообще никакой волатильности не было, пара могла несколько минут просто стоять на месте. Кроме того, весь день уже торговал и был выжат как лимон. В придачу нарушил мм грубо - за несколько сделок слил 20%. И почти ничего при этом не чувствовал, но было ощущение, вроде бы я потерял волю - просто клацнул несколько раз на кнопки, слил деньги и пошел выгуливать собаку. Стыдно и позорно.
На следующий день почти ничего не думал об этом, как вроде бы этого не было. Решил остановить торговлю на неделю.

В следующие дни думал вот о чем:

1. Я раньше говорил, что часто торгую против тренда или кратковременного импульса, в надежде поймать разворот. Именно на таких трейдах и были слиты деньги в конце мая - начале июня.
           Но сейчас я задумался, почему именно я захожу против тренда, что я ожидаю от таких входов? Ответ такой, что я ожидаю немедленного V-образного разворота, именно его я хочу поймать - чтобы поставить самый меньший стоп и сразу пойти в большую прибыль. Почему-то мне кажется, что это один из самых лучших входов - поймать такой разворот. Насколько же это абсурдно! Даже если предположить, что я поймаю разворот тренда, то V образным он почти точно НЕ будет, скорей всего сначала будет какая-то консолидация, борьба, и только потом тренд пойдет в другую сторону. Даже такой разворот очень трудно поймать, а V-образный - шансы вообще мизерные. Это возможно, да, но наверное это возможно стабильно делать только для каких-то супер профи, которые работают в команде с другими аналитиками, у которых вместе годы и годы опыта. И даже они будут ошибаться.
С какой причины я рассчитываю это сделать сейчас, когда у меня даже по очевидным трендам не получается торговать? И вообще, зачем идти против тренда, зачем пробовать поймать то, на что конкретно сейчас даже намека нет? Зачем пытаться предугадывать то, чего еще нет, вместо того, чтобы действовать по существующему тренду? по крайней мере пока что, и если будет получаться - тогда уже добавить развороты, если так хочется.

Вывод с этого такой, что в форексе на реальном пока что торговать любые развороты не буду. В форексе сделки будут исключительно в тренде, на откатах.

2. Потом в голову пришла эта вездесущая статистика, которую мы все знаем - 90%, а скорей всего и больше теряют свой капитал, кто за месяц, кто за год или два.
Но сейчас я начал думать об этом больше. 90%. Если взять 100 млн трейдеров, 90 млн из них рано или поздно потеряют весь свой капитал, и никогда в жизни не смогут даже доллара заработать в этой сфере. Но раньше я думал об этом так, что они эти деньги потеряют когда-то в будущем, когда-то потом, а сейчас, сегодня, они пробуют торговать и у них еще есть надежда.
Но на самом деле, все, что у них есть - это холодный факт. 90% и больше потеряют все.
а что насчет каждого отдельного дня? Опять же, когда-то в будущем они потеряют все. Следовательно, если усреднить, они должны каждый день терять понемногу, условно говоря.
Поэтому если упростить, и если условно перенести общую статистику на отдельно взятый день, то можно предположить, что каждые сутки 90 из 100 млн. трейдеров  не смогут заработать ВООБЩЕ НИЧЕГО, и в придачу потеряют часть капитала.
Даже 1 доллар не смогут заработать! Как же так?! Даже самые низкооплачиваемые работники в самых бедных странах, и те каждый день хоть что-то зарабатывают, а вот такие модные трейдеры с их капиталами, стратегиями, пройденными курсами, десятками статей, книг, и лучшими брокерскими спредами - не смогут даже доллара заработать!
        Это как с аварией, или с серьезной болезнью - люди думают, что это их не коснется. Так и здесь, каждый новичок, знает и видит эту статистику, но думает - нет, уж я то смогу попасть в те 10%, сознательно или подсознательно. Да, сегодня я потерял, да, я потерял в этот месяц, и 7 месяцев до этого, но я все равно не есть одним из 90 млн. - я один из 10 млн., кто будет профитным.
                Ну хорошо, возможно в будущем так и будет. Ну а что сегодня, какой факт у нас есть сегодня? Факт только один - сейчас я как никогда прочно закрепился в тех 90% теряющих трейдеров. И я там уже 7 месяцев, с начала торговли. Почти каждый день, по итогам дня, я оказываюсь одним из них - не признавать это - значит на белое говорить черное, вот и все.
Ну ок, это все очень похоже на очередное нытье неудачника. А что конкретно делать с этим, как попасть в эти 10% стабильно профитных трейдеров?
Тогда я подумал, что у меня мало что получается в трейдинге, но кое-что и получилось. Например, в первые месяцы у меня были проблемы с мм. Тогда я просто записал, что следующий месяц буду торговать только на $1. Очень простое решение, возможно наивное и примитивное, но для меня сработало - я не нарушал мм. И после этого я поднимал мм каждый месяц, и удачно его держал несколько месяцев, вплоть до слива почти 50% в конце мая-начале июня.

Сейчас я решил сделать похожий эксперимент. Поэтому весь следующий месяц, я буду считать день удачно отработанным, если мне удалось заработать $1 (0.1% от капитала), после чего я больше не торгую в этот день на реальном. Если день будет минусовый - в этот месяц это не будет иметь большого значения. Пока так, а дальше посмотрим. Главное, я постараюсь ценить каждый плюсовый день, а минусовый день просто анализировать.

Такой подход на этот месяц мне дает:
      - конкретную, реально достижимую цель на каждый торговый день, после достижения которой у меня будет возможность сказать, что вот, этот день я отработал в плюс и я очень доволен таким результатом.
Да, результат до смешного скромный и вообще что за бред, кому нужен тот несчастный доллар? Но почему и нет, если я в минусах, то $1 - это ближайшая, самая маленькая цель для меня.
Сейчас же, даже в те недели, когда мне удавалось заработать 2-5%, я думал - ну ок, но теперь ХОЧУ ЕЩЕ. А ведь 2-5% - это такой классный результат, мне бы радоваться, а я сразу думаю о том, как бы больше заработать.
Раньше мой подход стимулировал жадность, сейчас я буду доволен самыми скромными результатами. Раньше я априори не мог быть доволен собой и своей торговлей, ведь 5% - это ок, но ведь МОЖНО БЫЛО БОЛЬШЕ. Я уверен, что даже если бы я заработал 40% за месяц - я думал бы подобным образом.
Кроме того, были дни когда после фиксации прибыли нужно было остановиться, но я продолжал и опять уходил в минус в тот же день. Сейчас я начну изменять это все самыми маленькими шагами и буду ценить самые скромные результаты, постараюсь по крайней мере.
        -  фактически, этот +$1 - это пропуск к тем мифическим 10% профитных трейдеров. Хотя бы на один день. А там может и на неделю, а потом и на месяц и больше, если все сложится.
         -это правило не значит, что я не смогу заработать больше - если например сделка на форексе уходит дальше плюс, я возьму часть прибыли, а остальное пусть себе работает до следующих целей. Главное, что у меня будет очень небольшая, но зато очень реальная цель и я постараюсь ценить маленькие позитивные результаты.
         -да, ставить себе цель в $1 в многомиллиардной индустрии - это смешно, но что тут поделать - я вот такой смешной трейдер. Статистически, даже это у меня не получится. Но я попытаюсь.

3. Еще я думал о том, что трейдинг каждый день менял мои приоритеты. Незаметно, по чуть-чуть. Но теперь ясно вижу, что до того, как я узнал о трейдинге, я как-то больше ценил себя и других. И мне другие сферы были очень интересны (например скалы, музыка, путешествия). Я получал от этого очень большое удовольствие, просто удовольствие от жизни. Сейчас, после 7 месяцев, я заметил, что эти сферы утратили значение, и мне начинает казаться, что удовольствие от жизни можно получить только, если заработать много денег, и желательно трейдингом. Доходит до того, что я не хочу ехать в Крым на скалы на пару недель, чтобы не “потерять” время для трейдинга.
         И вообще, сначала хочу научится хорошо торговать, а потом уже возвращаться к “нормальной” жизни, и радоваться всему тому, что раньше радовало.
Это приводит к тому, что я хочу быть в рынке каждый день, хочу ничего не пропустить, очень много читаю, смотрю про трейдинг. Это и хорошо, в некоторой мере. Но плохо то, что я почти перестал интересоваться всем остальным. Потому что, если я не узнал ничего нового или не практиковался в торговле - то чувствую, что день прошел зря.

Поэтому следующий месяц буду торговать в основном на форексе, начиная с таймфрейма h1 и старше. И возможно не каждый день. Надеюсь, это немного разгрузит мозг, так как для сделок не нужно будет следить настолько сфокусировано за свечами на младших ТФ, и освободит энергию и время для других занятий, тоже важных. Хотя конкретно сейчас кажется, что ничего важнее трейдинга нет.
Приходит на ум одна статья Андрея, где он говорит, что на форекс переключаются после того, как на бинарке ничего не получилось, и наоборот :)

4. Также думал о том, что если оценивать по 10-бальной шкале, то плюсовым дням я радуюсь где-то на 3, зато минусовым дням огорчаюсь от 7 до 10. И это тоже абсурдно. Если бы я сел за график 7 месяцев назад, так я бы вообще ничего не смог заработать и понять в графиках. Но все это время я что-то делал, с фриланса отложил деньги для торговли, узнал много нового про другие способы заработка, начал узнавать за инвестиции и финансовую грамотность.
То есть какие-то изменения в своей финансовой сфере у меня есть, но я почти не придаю значения позитивным аспектам, и почти все внимание направляю на негативные стороны.
В общем, за май у меня было 11 плюсовых дней, и 10 минусовых. Доход почти $500. Да, убытки больше в 1.5 раза - ну и хрен с ними. Все же и доход был - и не за одну сделку, не за один день. Какая-то последовательность в этом была. И что-то у меня получалось. Это уже можно ценить и этому уже можно придавать значение. Я уверен, что если бы я больше это ценил, то такой настрой лучше сказался бы на торговле, просто потому что настроение было бы ровнее и спокойнее, думать можно было бы без давления “нужно заработать”. Просто понимать то, что все таки у меня хоть что-то получается, не нужно гнать и дальше сегодня, лучше отдохнуть и продолжить завтра. И главное, слюнявой жадности было бы меньше, уже это одно уменьшило бы убытки.
Кроме того, такой подсчет четко показал, что для увеличения прибыли конкретно у меня не нужно увеличивать доход - в первую очередь нужно уменьшить убытки. Для этого нужно минимизировать сливы по глупости и на эмоциях, и я уже буду в плюсе, скорей всего.

Вывод с этого такой, что нужно просто “заставлять” себя ценить плюсовые дни, каждый день напоминать себе о том, что это не случайность, а результат работы последних месяцев. А если это не случайность, то это некоторый навык - и я смогу это повторить.
Кроме того, в плюсах каждый отдельный день остается только 10% трейдеров (это очень приблизительно и усредненно, но где-то так и есть). Поэтому просто плюсовый день, независимо от размера прибыли - это уже очень круто. А плюсовая неделя или месяц - это вообще шик, и это нужно ценить.
Также нужно помнить, что минусовые дни - это очень и очень нормально в этой сфере. И однозначно это не повод повторять себе 100 раз после этого, какой ты дурак и неудачник, накручивать себя и потом торговать на эмоциях.

Редактировался Dimas the trader (12.04.2021 13:52:39)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET