Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован и НЕ РАБОТАЕТ. Добро пожаловать на Форум Бингуру 3.0

#51 18.05.2021 06:26:33

Dimas the trader
Участник

Re: Дневник Димы

Dimas the trader пишет:

GU байлимит 3к1 риск 0.25%
https://www.tradingview.com/x/LQvWXzwE/

GU байлимит не тригернулся, но сделка могла быть хорошей

▼

OG1vivV.png

Редактировался Dimas the trader (11.06.2021 12:27:30)

Понравилось:

rikudousennin

#52 19.05.2021 19:56:04

Dimas the trader
Участник

Сегодня NZDCAD закрыл 1.4R
https://www.tradingview.com/x/7ut68LSF/

Понравилось:

Вовочка

#53 24.05.2021 11:20:05

Dimas the trader
Участник

EURJPY 2.5R, открыта, риск 0.25%

▼скрин

6f6NBnA.png

Апдейт: стоплос в безубыток, на следующий день цена закрылась выше 4х часовой структуры, в том числе контртрендовой линии

Апдейт: закрыл на +2R

▼скрин

qX7SEZX.png

После этой сделки в моей демопрограмме 5%ers осталось меньше 100 долларов "заработать", чему я рад.

Редактировался Dimas the trader (25.05.2021 12:17:27)

Понравилось:

Sargas

#54 25.05.2021 18:10:33

Dimas the trader
Участник

CadJpy шорт 3R риск 0.25%
Против дневного тренда, торгую дивергенцию и существенное замедление цены. Довольно рискованная сделка.

▼скрин

eNibTVE.png

На следующий день цена нащупала поддержку и топчется под входом в боковике. Поэтому я и сказал, что рисковання сделка - не дождался пробоя хотя бы локальной поддержки. Пока держу.
Позже цена закрылась ниже 4х часовой структуры. Пока в б.у. рано, но риск уменьшил - подтянул стоп.

На третий день цена ходит все там же в небольшом боковике. Ничего не делаю, жду открытия Лондона.
Закрыл по сути в б.у. (-0.05%)

Вот как цена пошла дальше - по тренду

▼

cjUidz6.png

Редактировался Dimas the trader (11.06.2021 12:27:37)

#55 26.05.2021 16:21:28

Dimas the trader
Участник

GBPNOK лонг 2R риск 0.25%.

▼вход

FMljo88.png

На следующий день цена пошла вверх и закрылась выше 4х часовой структуры. Пока в б.у. рано, по стоп подтянул и уменьшил риск.

Перешел в б.у. на третий день

На четвертый день цена продолжает движение вверх, подошла к дневному сопротивлению. Оснований для закрытия нет, держу в безубытке, жду движения к тейкпрофиту.

Закрыл в б.у. Цена нашла сопротивление и упала

Редактировался Dimas the trader (08.06.2021 15:45:43)

Понравилось:

Вовочка

#56 28.05.2021 16:37:14

Dimas the trader
Участник

EURSGD лонг 3R 0.25% риск

▼вход

voAvpqi.png

Закрытие выше 4х часовой структуры - стоп в б.у.

Редактировался Dimas the trader (01.06.2021 17:23:07)

#57 30.05.2021 18:36:10

Dimas the trader
Участник

Dimas the trader пишет:

Интересная ситуация на евройене возле 130.00, а именно дневная коробка, похожая на ту, что отмечена ниже. что-то будет, правда в какую сторону непонятно. вчера была попытка прорыва, но закрылась внутри коробки. на дневном четкий тренд вверх, но 130.00 это вам не шутки.
вижу два основных варианта. 1 продолжение коробки и сильное движение в какую-то сторону. попробую зайти на ретесте. 2 вариант то же самое но без продолжения коробки, то есть где-то на этой неделе уже.
https://i.imgur.com/HGMYAiQ.png

Очень красиво цена вышла из той коробки. Вот скрин с коментарием.

▼

aZYZJR0.png

Редактировался Dimas the trader (11.06.2021 12:27:44)

Понравилось:

Mr Billionaire

#58 30.05.2021 19:16:15

Dimas the trader
Участник

1. Сейчас - полтора года после знакомства с трейдингом и многих сливов - бывает сложно поверить, что твой сетап отработает до конца. Отсюда и ранние закрытия прибыльних позиций, в частности. Когда рынок идет в твою сторону, кажется что все, сил у него уже нет и сейчас развернется. Но на самом деле рынку так же легко дойти до тейк профита, как легко ему и развернутся. Он может и то, и другое без всяких усилий. То, есть ли там моя позиция никакой роли не играет.

2. За последние месяцы нашел пока что наиболее комфортный стиль торговли для себя. А именно поиск паттернов на дневном (в основном импульс-коррекция-импульс), и вход на 4х часах. Времени на торговлю идет намного меньше, но результаты стали лучше. Также очень хорошо торговалось в режиме "поставил и забыл", потому что если сетап не отрабатывал, то меня выбивало по стопу и все. То есть, меня не было за монитором, чтобы например убрать или подвинуть стоп. Также, если сделка шла в мою сторону, я не закрывал раньше, рынок успевал пройти какое-то расстояние пока я вернусь.

3. В последние месяцы не замечаю за собой той мечтательности и зависти, о которой упоминал в первых постах. Я более трезво оценил свою ситуацию в трейдинге, и уменьшил ожидания во много много раз, одновременно смирился с тем, что зарабатывать на жизнь трейдингом лично у меня не выйдет еще 2-3 года, как минимум, ну или вообще никогда не выйдет этим зарабатывать. И мне с этим почти комфортно.

4. Подчистил торговый план, очень четко прописаны критерии входа в сделки и есть хорошее понимание, что лично у меня работало, а что нет.

5. Поменялся РМ немного - а именно перешел на риск 0.25-0.75%, вместо 1-2% как раньше.

6. Намного меньше читаю литературы, убрал почти все телеграм группы и подписки на ютубе и tradingview по трейдингу.
Удалил МТ5 с телефона.

7. Взял на вооружение несколько трейдерских мантр, например: трейдинг - это игра вероятностей; трейдинг - это реакция, а не предсказание; контролируй риск, а не гонись за прибылью.

8. Появилась рутина - поиск сетапов на дневках на выходных, формирование вотчлиста, и вход в рабочие дни, если выполнены критерии.

9. Появился очень конкретный план действий на ближайший год, в том числе по части увеличения торгового депозита.

10. Появилась вера в то, что это возможно.

11. Получаю удовольствие от медленного и низкорискового трейдинга, многодневных сделок, когда они случаются.

12. Начал откладывать деньги на долгосрочные инвестиции.

Редактировался Dimas the trader (31.05.2021 08:00:53)

Понравилось:

Sargas, Вовочка, Artzy, nSDAAA, Timo, Mr Billionaire, arcticman

#59 30.05.2021 20:31:55

Вовочка
Участник

Dimas the trader пишет:

Сейчас - полтора года после знакомства с трейдингом...

Адекватное торговое мышление, с таким мышлением у тебя все получится. Особняком про уменьшения риска и осознание того что в трейдинге быстрых результатов у тебя не будет.

Редактировался Вовочка (30.05.2021 20:34:02)

Понравилось:

nSDAAA, Dimas the trader, Mr Billionaire

#60 01.06.2021 03:10:34

Mr Billionaire
Участник

Dimas the trader пишет:

1. Сейчас - полтора года после знакомства с трейдингом и многих сливов - бывает сложно поверить, что твой сетап отработает до конца. Отсюда и ранние закрытия прибыльних позиций, в частности. Когда рынок идет в твою сторону, кажется что все, сил у него уже нет и сейчас развернется. Но на самом деле рынку так же легко дойти до тейк профита, как легко ему и развернутся. Он может и то, и другое без всяких усилий. То, есть ли там моя позиция никакой роли не играет.

2. За последние месяцы нашел пока что наиболее комфортный стиль торговли для себя. А именно поиск паттернов на дневном (в основном импульс-коррекция-импульс), и вход на 4х часах. Времени на торговлю идет намного меньше, но результаты стали лучше. Также очень хорошо торговалось в режиме "поставил и забыл", потому что если сетап не отрабатывал, то меня выбивало по стопу и все. То есть, меня не было за монитором, чтобы например убрать или подвинуть стоп. Также, если сделка шла в мою сторону, я не закрывал раньше, рынок успевал пройти какое-то расстояние пока я вернусь.

3. В последние месяцы не замечаю за собой той мечтательности и зависти, о которой упоминал в первых постах. Я более трезво оценил свою ситуацию в трейдинге, и уменьшил ожидания во много много раз, одновременно смирился с тем, что зарабатывать на жизнь трейдингом лично у меня не выйдет еще 2-3 года, как минимум, ну или вообще никогда не выйдет этим зарабатывать. И мне с этим почти комфортно.

4. Подчистил торговый план, очень четко прописаны критерии входа в сделки и есть хорошее понимание, что лично у меня работало, а что нет.

5. Поменялся РМ немного - а именно перешел на риск 0.25-0.75%, вместо 1-2% как раньше.

6. Намного меньше читаю литературы, убрал почти все телеграм группы и подписки на ютубе и tradingview по трейдингу.
Удалил МТ5 с телефона.

7. Взял на вооружение несколько трейдерских мантр, например: трейдинг - это игра вероятностей; трейдинг - это реакция, а не предсказание; контролируй риск, а не гонись за прибылью.

8. Появилась рутина - поиск сетапов на дневках на выходных, формирование вотчлиста, и вход в рабочие дни, если выполнены критерии.

9. Появился очень конкретный план действий на ближайший год, в том числе по части увеличения торгового депозита.

10. Появилась вера в то, что это возможно.

11. Получаю удовольствие от медленного и низкорискового трейдинга, многодневных сделок, когда они случаются.

12. Начал откладывать деньги на долгосрочные инвестиции.

И почему я к этому пришел только спустя многие года, если даже не спустя десятилетие, а не всего лишь за полтора года =(

Понравилось:

Dimas the trader

#61 01.06.2021 10:03:16

Dimas the trader
Участник

Спасибо, что поделились своими мыслями Анвар и Вовочка :cool:
Сегодня еще одна сделка CHFJPY лонг 3R 0.25% риск.

▼вход

bLloMeI.png

Последние две сделки обновлю позже, чтобы рынок немного развился и было видно, куда цена пошла после закрытия, но GbpNok закрыл в безубытке, EurSgd пока топчется около входа уже второй день.

Цена пошла вверх, подтянул стоп, в б.у. пока рано

Цена закрылась над 4х часовой структурой, перешел в б.у.

Рынок не пошел дальше, вернулся к поддержке 122.00. Почти точно, что сделка закроется в б.у. Так же, как и GBPNOK перед этим цена на полпути находит сопроитвление и уходит назад, сетап до конца не отрабатывает. Если сказать "а если бы" я закрывал на полпути то уже было бы +2R профита по двум сделкам. Но план пока не менялся, поэтому жду или б.у. или тейк профита. Но к этому нюансу нужно будет вернутся, и возможно закрывать хотя бы частично на 1R-2R, как промежуточных целях.

Редактировался Dimas the trader (02.06.2021 10:20:06)

Понравилось:

Artzy, Mr Billionaire

#62 02.06.2021 09:36:03

Dimas the trader
Участник

Sell limit AUDNZD 0.25% риск, 3R

▼

YGwYlEE.png

Цена тригернула вход, следующий день возле входа топчемся

На открытии Нью-Йорка цена довольно бодро пошла вниз, перехожу в б.у.

Редактировался Dimas the trader (03.06.2021 14:54:03)

Понравилось:

Mr Billionaire, nSDAAA

#63 03.06.2021 09:30:56

Dimas the trader
Участник

NZDJPY, экспериментальная сделка 13R риск 0.1%

▼вход

YaYzgWI.png

Сделка уже целых полтора часа прожила :) Цена переместилась над 5-минутной коробкой и топчется там над ней. 4х часовая свеча, где я входил закрылась пинбаром, стоп как раз под ним. Все это при дневном тренде вверх и поддержке, поэтому продолжаем эксперимент.

Афера не удалась. Выход по стопу -0.1%, позже заскриню куда цена пошла.

Редактировался Dimas the trader (03.06.2021 14:06:15)

Понравилось:

Mr Billionaire

#64 03.06.2021 11:46:53

Вовочка
Участник

Dimas the trader пишет:

NZDJPY, экспериментальная сделка 13R риск 0.1%

Сделка уже целых полтора часа прожила :) Цена переместилась над 5-минутной коробкой и топчется там над ней. 4х часовая свеча, где я входил закрылась пинбаром, стоп как раз под ним. Все это при дневном тренде вверх и поддержке, поэтому продолжаем эксперимент.

Тоже наблюдаю за NZD/JPY, но ожидаю корекции к дневной поддержке или к линии тренда.

▼

fw4r9HhQ

Понравилось:

Dimas the trader, Mr Billionaire

#65 03.06.2021 14:04:19

Dimas the trader
Участник

Посмотрим, как цена пойдет и какие сетапы покажет. Если загадывать, то мне кажется очень возможным повторное застрявание между 78 и 79.
Хотя в этом году много пар с йеной показывают устойчивые тренды, возможно и этот устоит. И так возможно и так: куда цена поведет, туда и буду заходить.

▼

zrODMAh.png

Понравилось:

Вовочка

#66 03.06.2021 20:20:44

Dimas the trader
Участник

Dimas the trader пишет:

Sell limit AUDNZD 0.25% риск, 3R

Цена тригернула вход, следующий день возле входа топчемся

На открытии Нью-Йорка цена довольно бодро пошла вниз, перехожу в б.у.

AUDSGD закрылась на 4х часах ниже уровня, но сейчас, перед тейкпрофитом, рынок будет проходить еще одну поддержку, отмеченную слева. Но пока что не вижу причин закрывать, цена просто отдыхает.

▼

WVzqoty.png

Немного недотянул рынок, закрылся в б.у. После новостей рынок просто развернуло в другую сторону. В этой сделке мне было важно именно держать или до ТП или до б.у. Поэтому план выполнен.

Редактировался Dimas the trader (04.06.2021 14:28:14)

Понравилось:

Mr Billionaire

#67 04.06.2021 14:29:06

Dimas the trader
Участник

NZDJPY 2R лонг 0.5% риск

▼вход

bd0INEu.png

Цена идет в боковике, очень вяло. Поэтому подтянул стоп и уменьшил риск до 0.25%.

Закрыл в б.у. Нет того, что нужно.

Редактировался Dimas the trader (08.06.2021 15:34:36)

Понравилось:

Mr Billionaire, Вовочка

#68 07.06.2021 08:31:52

Dimas the trader
Участник

USDCAD лонг 2R 0.25% риск

▼

RA7i2YX.png

Закрыл в б.у.

Редактировался Dimas the trader (08.06.2021 15:34:17)

Понравилось:

Mr Billionaire

#69 07.06.2021 12:55:24

Votka
Участник
Из Суходрищенск

Dimas the trader пишет:

USDCAD лонг 2R 0.25% риск

Вход против глобального тренда посередине бокового движения, не от границ.

#70 08.06.2021 15:34:02

Dimas the trader
Участник

Votka пишет:

Вход против глобального тренда посередине бокового движения, не от границ.

Спасибо за комментарий! Нисходящий тренд дневной/недельный видел, и согласен - вход в боковике не очень. Но моя ТС позволяла это сделать.

#71 08.06.2021 15:36:15

Dimas the trader
Участник

USDCAD повторный вход на лонг 2R, 0.5% риск. Тот же сетап.

▼вход

Jb9pCsw.png

Закрытие над структурой, подтянул стоп уменьшил риск до 0.25%.

Выход по стопу, повторный вход 0.25% риск, 4R. Цель та же, стоп и вход другие.

▼выход по стопу и повторный вход

NzBhRtX.png

Подтянул стоп почти в б.у.

На следующий день стоп в б.у., в этой сделке тоже буду ждать тейк профита.

Вышли новости, цену немного покидало, и сейчас пошло пробитие поддержки. Кажется опять б.у. будет.

И вот опять назад

▼боковик+новости=самые спокойные сделки в мире

D8ssqF7.png

Закрыл с минимальным профитом вручную. Рынок застрял в боковике.

Редактировался Dimas the trader (11.06.2021 07:20:16)

Понравилось:

Mr Billionaire, Votka, Вовочка

#72 11.06.2021 12:23:13

Dimas the trader
Участник

На следующий день еще одна попытка UC 2.5R, 0.25% риск, сейчас почти в б.у. позиция. устал от этой пары за неделю. Хорошо что сегодня пятница. Стоп на скрине текущий, изначальный был ниже, под левым большим хвостом.

▼вход после пина

BitRipX.png

Редактировался Dimas the trader (11.06.2021 15:08:02)

Понравилось:

Mr Billionaire

#73 11.06.2021 15:01:15

Dimas the trader
Участник

Закрыл на +2R здесь вручную. Но судя по всему цена хотя бы попытается закрепиться выше сопротивления и возможно пойти к 1.22, это движение было очень сильным. Но учитывая все развороты какие были у меня до этого, я лучше закроюсь здесь, совсем близко уже к тейкпрофиту, и со спокойной душой продолжу торговлю уже на следующей неделе.

▼выход

BnQnrmE.png

Апдейт:

▼первоначальная цель достигнута

86aKRM4.png

но без меня. но и так хорошо, конечно же. Вопрос частичного закрытия, закрытия вручную и наоборот - удерживания позиции до конца остается пока открытым для меня.

Редактировался Dimas the trader (11.06.2021 17:15:50)

Понравилось:

Вовочка, rikudousennin, Mr Billionaire

#74 13.06.2021 09:56:38

Dimas the trader
Участник

Иногда думаю, вот что действительно работает на рынке, что лежит в самой основе движения, о его природе.
Да, ничего 100% здесь нет, но что-то же работает.

Ну, во-первых, рынок двигается в принципе, что уже хорошо. Рынок=движение. Понятно, что не всегда, я здесь все упрощаю и больше говорю в целом.

Потом я постоянно прихожу к тому, что все таки из всего, с чем приходилось сталкиваться, поддержка и сопротивление действительно показывает себя почти постоянно, в той или иной мере. А иногда п\с отрабатывает просто как магия, до пункта. Чтобы мы не использовали, любые индикаторы, системы и т.д, все равно там большое значение будет иметь п\с (из моего опыта, возможно я что-то упускаю).

Также, думаю никто не сможет поспорить с тем, что рынок движется через импульс и коррекцию. Ну то есть движение действительно так происходит, в той или иной мере. И это очень классно, что это так, и мы можем на это опираться в анализе. Какой-то порядок все же есть. Ведь рынок мог бы двигаться совершенно хаотично, вообще без всякой логики. Но это не так, какие-то законы в нем есть, хотя они вероятностные, могут сработать, могут нет. Импульсы захлебываются, коррекции вдруг становятся новыми импульсами или превращаются в долгие боковики, или все на время превращается в непонятно что. Но в целом и\к есть, и имеют очень большое значение.
Да, и\к не всегда такие, какими бы хотелось их видеть, иногда рынок мертвый, иногда это боковик (хотя и в боковике есть те же импульсы и коррекции, просто меньше и не такие красивые, как в тренде). Но опять же, в боковике на дневном может быть очень много классных импульсов и коррекций на H1 или M15.

Ну вот, а все остальное, так или иначе, крутится уже вокруг п\с и и\к, которые есть самой основой движения, из моего опыта. Что еще может быть в самой природе движения рынка?

Понравилось:

nSDAAA, Mr Billionaire

#75 14.06.2021 10:44:00

Dimas the trader
Участник

Эксперимент с монеткой, нужно подкинуть 100 раз. Орел - это профит, решка - стоплос.
Вышло 53+, 47-. Если тейкпрофит был хотя бы на 1.5R, то даже монетка наторговала бы 32R профита.
Вывод: монетка торгует намного лучше меня :)

Понравилось:

Мистерио, nSDAAA, Mr Billionaire

Подвал доски

Форум BINGURU.NET