Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#51 18.05.2021 06:26:33

Dimas the trader
Участник

Re: Дневник Димы

Dimas the trader пишет:

GU байлимит 3к1 риск 0.25%
https://www.tradingview.com/x/LQvWXzwE/

GU байлимит не тригернулся, но сделка могла быть хорошей

OG1vivV.png

Редактировался Dimas the trader (11.06.2021 12:27:30)

Понравилось:

#52 19.05.2021 19:56:04

Dimas the trader
Участник

Сегодня NZDCAD закрыл 1.4R
https://www.tradingview.com/x/7ut68LSF/

Понравилось:

#53 24.05.2021 11:20:05

Dimas the trader
Участник

EURJPY 2.5R, открыта, риск 0.25%

скрин

6f6NBnA.png

Апдейт: стоплос в безубыток, на следующий день цена закрылась выше 4х часовой структуры, в том числе контртрендовой линии

Апдейт: закрыл на +2R

скрин

qX7SEZX.png

После этой сделки в моей демопрограмме 5%ers осталось меньше 100 долларов "заработать", чему я рад.

Редактировался Dimas the trader (25.05.2021 12:17:27)

Понравилось:

#54 25.05.2021 18:10:33

Dimas the trader
Участник

CadJpy шорт 3R риск 0.25%
Против дневного тренда, торгую дивергенцию и существенное замедление цены. Довольно рискованная сделка.

скрин

eNibTVE.png

На следующий день цена нащупала поддержку и топчется под входом в боковике. Поэтому я и сказал, что рисковання сделка - не дождался пробоя хотя бы локальной поддержки. Пока держу.
Позже цена закрылась ниже 4х часовой структуры. Пока в б.у. рано, но риск уменьшил - подтянул стоп.

На третий день цена ходит все там же в небольшом боковике. Ничего не делаю, жду открытия Лондона.
Закрыл по сути в б.у. (-0.05%)

Вот как цена пошла дальше - по тренду

cjUidz6.png

Редактировался Dimas the trader (11.06.2021 12:27:37)

#55 26.05.2021 16:21:28

Dimas the trader
Участник

GBPNOK лонг 2R риск 0.25%.

вход

FMljo88.png

На следующий день цена пошла вверх и закрылась выше 4х часовой структуры. Пока в б.у. рано, по стоп подтянул и уменьшил риск.

Перешел в б.у. на третий день

На четвертый день цена продолжает движение вверх, подошла к дневному сопротивлению. Оснований для закрытия нет, держу в безубытке, жду движения к тейкпрофиту.

Закрыл в б.у. Цена нашла сопротивление и упала

Редактировался Dimas the trader (08.06.2021 15:45:43)

Понравилось:

#56 28.05.2021 16:37:14

Dimas the trader
Участник

EURSGD лонг 3R 0.25% риск

вход

voAvpqi.png

Закрытие выше 4х часовой структуры - стоп в б.у.

Редактировался Dimas the trader (01.06.2021 17:23:07)

#57 30.05.2021 18:36:10

Dimas the trader
Участник

Dimas the trader пишет:

Интересная ситуация на евройене возле 130.00, а именно дневная коробка, похожая на ту, что отмечена ниже. что-то будет, правда в какую сторону непонятно. вчера была попытка прорыва, но закрылась внутри коробки. на дневном четкий тренд вверх, но 130.00 это вам не шутки.
вижу два основных варианта. 1 продолжение коробки и сильное движение в какую-то сторону. попробую зайти на ретесте. 2 вариант то же самое но без продолжения коробки, то есть где-то на этой неделе уже.
https://i.imgur.com/HGMYAiQ.png

Очень красиво цена вышла из той коробки. Вот скрин с коментарием.

aZYZJR0.png

Редактировался Dimas the trader (11.06.2021 12:27:44)

Понравилось:

#58 30.05.2021 19:16:15

Dimas the trader
Участник

1. Сейчас - полтора года после знакомства с трейдингом и многих сливов - бывает сложно поверить, что твой сетап отработает до конца. Отсюда и ранние закрытия прибыльних позиций, в частности. Когда рынок идет в твою сторону, кажется что все, сил у него уже нет и сейчас развернется. Но на самом деле рынку так же легко дойти до тейк профита, как легко ему и развернутся. Он может и то, и другое без всяких усилий. То, есть ли там моя позиция никакой роли не играет.

2. За последние месяцы нашел пока что наиболее комфортный стиль торговли для себя. А именно поиск паттернов на дневном (в основном импульс-коррекция-импульс), и вход на 4х часах. Времени на торговлю идет намного меньше, но результаты стали лучше. Также очень хорошо торговалось в режиме "поставил и забыл", потому что если сетап не отрабатывал, то меня выбивало по стопу и все. То есть, меня не было за монитором, чтобы например убрать или подвинуть стоп. Также, если сделка шла в мою сторону, я не закрывал раньше, рынок успевал пройти какое-то расстояние пока я вернусь.

3. В последние месяцы не замечаю за собой той мечтательности и зависти, о которой упоминал в первых постах. Я более трезво оценил свою ситуацию в трейдинге, и уменьшил ожидания во много много раз, одновременно смирился с тем, что зарабатывать на жизнь трейдингом лично у меня не выйдет еще 2-3 года, как минимум, ну или вообще никогда не выйдет этим зарабатывать. И мне с этим почти комфортно.

4. Подчистил торговый план, очень четко прописаны критерии входа в сделки и есть хорошее понимание, что лично у меня работало, а что нет.

5. Поменялся РМ немного - а именно перешел на риск 0.25-0.75%, вместо 1-2% как раньше.

6. Намного меньше читаю литературы, убрал почти все телеграм группы и подписки на ютубе и tradingview по трейдингу.
Удалил МТ5 с телефона.

7. Взял на вооружение несколько трейдерских мантр, например: трейдинг - это игра вероятностей; трейдинг - это реакция, а не предсказание; контролируй риск, а не гонись за прибылью.

8. Появилась рутина - поиск сетапов на дневках на выходных, формирование вотчлиста, и вход в рабочие дни, если выполнены критерии.

9. Появился очень конкретный план действий на ближайший год, в том числе по части увеличения торгового депозита.

10. Появилась вера в то, что это возможно.

11. Получаю удовольствие от медленного и низкорискового трейдинга, многодневных сделок, когда они случаются.

12. Начал откладывать деньги на долгосрочные инвестиции.

Редактировался Dimas the trader (31.05.2021 08:00:53)

#59 30.05.2021 20:31:55

Вовочка
Участник

Dimas the trader пишет:

Сейчас - полтора года после знакомства с трейдингом...

Адекватное торговое мышление, с таким мышлением у тебя все получится. Особняком про уменьшения риска и осознание того что в трейдинге быстрых результатов у тебя не будет.

Редактировался Вовочка (30.05.2021 20:34:02)

Понравилось:

#60 01.06.2021 03:10:34

Mr Billionaire
Участник

Dimas the trader пишет:

1. Сейчас - полтора года после знакомства с трейдингом и многих сливов - бывает сложно поверить, что твой сетап отработает до конца. Отсюда и ранние закрытия прибыльних позиций, в частности. Когда рынок идет в твою сторону, кажется что все, сил у него уже нет и сейчас развернется. Но на самом деле рынку так же легко дойти до тейк профита, как легко ему и развернутся. Он может и то, и другое без всяких усилий. То, есть ли там моя позиция никакой роли не играет.

2. За последние месяцы нашел пока что наиболее комфортный стиль торговли для себя. А именно поиск паттернов на дневном (в основном импульс-коррекция-импульс), и вход на 4х часах. Времени на торговлю идет намного меньше, но результаты стали лучше. Также очень хорошо торговалось в режиме "поставил и забыл", потому что если сетап не отрабатывал, то меня выбивало по стопу и все. То есть, меня не было за монитором, чтобы например убрать или подвинуть стоп. Также, если сделка шла в мою сторону, я не закрывал раньше, рынок успевал пройти какое-то расстояние пока я вернусь.

3. В последние месяцы не замечаю за собой той мечтательности и зависти, о которой упоминал в первых постах. Я более трезво оценил свою ситуацию в трейдинге, и уменьшил ожидания во много много раз, одновременно смирился с тем, что зарабатывать на жизнь трейдингом лично у меня не выйдет еще 2-3 года, как минимум, ну или вообще никогда не выйдет этим зарабатывать. И мне с этим почти комфортно.

4. Подчистил торговый план, очень четко прописаны критерии входа в сделки и есть хорошее понимание, что лично у меня работало, а что нет.

5. Поменялся РМ немного - а именно перешел на риск 0.25-0.75%, вместо 1-2% как раньше.

6. Намного меньше читаю литературы, убрал почти все телеграм группы и подписки на ютубе и tradingview по трейдингу.
Удалил МТ5 с телефона.

7. Взял на вооружение несколько трейдерских мантр, например: трейдинг - это игра вероятностей; трейдинг - это реакция, а не предсказание; контролируй риск, а не гонись за прибылью.

8. Появилась рутина - поиск сетапов на дневках на выходных, формирование вотчлиста, и вход в рабочие дни, если выполнены критерии.

9. Появился очень конкретный план действий на ближайший год, в том числе по части увеличения торгового депозита.

10. Появилась вера в то, что это возможно.

11. Получаю удовольствие от медленного и низкорискового трейдинга, многодневных сделок, когда они случаются.

12. Начал откладывать деньги на долгосрочные инвестиции.

И почему я к этому пришел только спустя многие года, если даже не спустя десятилетие, а не всего лишь за полтора года =(

Понравилось:

#61 01.06.2021 10:03:16

Dimas the trader
Участник

Спасибо, что поделились своими мыслями Анвар и Вовочка :cool:
Сегодня еще одна сделка CHFJPY лонг 3R 0.25% риск.

вход

bLloMeI.png

Последние две сделки обновлю позже, чтобы рынок немного развился и было видно, куда цена пошла после закрытия, но GbpNok закрыл в безубытке, EurSgd пока топчется около входа уже второй день.

Цена пошла вверх, подтянул стоп, в б.у. пока рано

Цена закрылась над 4х часовой структурой, перешел в б.у.

Рынок не пошел дальше, вернулся к поддержке 122.00. Почти точно, что сделка закроется в б.у. Так же, как и GBPNOK перед этим цена на полпути находит сопроитвление и уходит назад, сетап до конца не отрабатывает. Если сказать "а если бы" я закрывал на полпути то уже было бы +2R профита по двум сделкам. Но план пока не менялся, поэтому жду или б.у. или тейк профита. Но к этому нюансу нужно будет вернутся, и возможно закрывать хотя бы частично на 1R-2R, как промежуточных целях.

Редактировался Dimas the trader (02.06.2021 10:20:06)

Понравилось:

#62 02.06.2021 09:36:03

Dimas the trader
Участник

Sell limit AUDNZD 0.25% риск, 3R

YGwYlEE.png

Цена тригернула вход, следующий день возле входа топчемся

На открытии Нью-Йорка цена довольно бодро пошла вниз, перехожу в б.у.

Редактировался Dimas the trader (03.06.2021 14:54:03)

Понравилось:

#63 03.06.2021 09:30:56

Dimas the trader
Участник

NZDJPY, экспериментальная сделка 13R риск 0.1%

вход

YaYzgWI.png

Сделка уже целых полтора часа прожила :) Цена переместилась над 5-минутной коробкой и топчется там над ней. 4х часовая свеча, где я входил закрылась пинбаром, стоп как раз под ним. Все это при дневном тренде вверх и поддержке, поэтому продолжаем эксперимент.

Афера не удалась. Выход по стопу -0.1%, позже заскриню куда цена пошла.

Редактировался Dimas the trader (03.06.2021 14:06:15)

Понравилось:

#64 03.06.2021 11:46:53

Вовочка
Участник

Dimas the trader пишет:

NZDJPY, экспериментальная сделка 13R риск 0.1%

Сделка уже целых полтора часа прожила :) Цена переместилась над 5-минутной коробкой и топчется там над ней. 4х часовая свеча, где я входил закрылась пинбаром, стоп как раз под ним. Все это при дневном тренде вверх и поддержке, поэтому продолжаем эксперимент.

Тоже наблюдаю за NZD/JPY, но ожидаю корекции к дневной поддержке или к линии тренда.

fw4r9HhQ

Понравилось:

#65 03.06.2021 14:04:19

Dimas the trader
Участник

Посмотрим, как цена пойдет и какие сетапы покажет. Если загадывать, то мне кажется очень возможным повторное застрявание между 78 и 79.
Хотя в этом году много пар с йеной показывают устойчивые тренды, возможно и этот устоит. И так возможно и так: куда цена поведет, туда и буду заходить.

zrODMAh.png

Понравилось:

#66 03.06.2021 20:20:44

Dimas the trader
Участник

Dimas the trader пишет:

Sell limit AUDNZD 0.25% риск, 3R

Цена тригернула вход, следующий день возле входа топчемся

На открытии Нью-Йорка цена довольно бодро пошла вниз, перехожу в б.у.

AUDSGD закрылась на 4х часах ниже уровня, но сейчас, перед тейкпрофитом, рынок будет проходить еще одну поддержку, отмеченную слева. Но пока что не вижу причин закрывать, цена просто отдыхает.

WVzqoty.png

Немного недотянул рынок, закрылся в б.у. После новостей рынок просто развернуло в другую сторону. В этой сделке мне было важно именно держать или до ТП или до б.у. Поэтому план выполнен.

Редактировался Dimas the trader (04.06.2021 14:28:14)

Понравилось:

#67 04.06.2021 14:29:06

Dimas the trader
Участник

NZDJPY 2R лонг 0.5% риск

вход

bd0INEu.png

Цена идет в боковике, очень вяло. Поэтому подтянул стоп и уменьшил риск до 0.25%.

Закрыл в б.у. Нет того, что нужно.

Редактировался Dimas the trader (08.06.2021 15:34:36)

Понравилось:

#68 07.06.2021 08:31:52

Dimas the trader
Участник

USDCAD лонг 2R 0.25% риск

RA7i2YX.png

Закрыл в б.у.

Редактировался Dimas the trader (08.06.2021 15:34:17)

Понравилось:

#69 07.06.2021 12:55:24

Votka
Участник
Из Суходрищенск

Dimas the trader пишет:

USDCAD лонг 2R 0.25% риск

Вход против глобального тренда посередине бокового движения, не от границ.

#70 08.06.2021 15:34:02

Dimas the trader
Участник

Votka пишет:

Вход против глобального тренда посередине бокового движения, не от границ.

Спасибо за комментарий! Нисходящий тренд дневной/недельный видел, и согласен - вход в боковике не очень. Но моя ТС позволяла это сделать.

#71 08.06.2021 15:36:15

Dimas the trader
Участник

USDCAD повторный вход на лонг 2R, 0.5% риск. Тот же сетап.

вход

Jb9pCsw.png

Закрытие над структурой, подтянул стоп уменьшил риск до 0.25%.

Выход по стопу, повторный вход 0.25% риск, 4R. Цель та же, стоп и вход другие.

выход по стопу и повторный вход

NzBhRtX.png

Подтянул стоп почти в б.у.

На следующий день стоп в б.у., в этой сделке тоже буду ждать тейк профита.

Вышли новости, цену немного покидало, и сейчас пошло пробитие поддержки. Кажется опять б.у. будет.

И вот опять назад

боковик+новости=самые спокойные сделки в мире

D8ssqF7.png

Закрыл с минимальным профитом вручную. Рынок застрял в боковике.

Редактировался Dimas the trader (11.06.2021 07:20:16)

Понравилось:

#72 11.06.2021 12:23:13

Dimas the trader
Участник

На следующий день еще одна попытка UC 2.5R, 0.25% риск, сейчас почти в б.у. позиция. устал от этой пары за неделю. Хорошо что сегодня пятница. Стоп на скрине текущий, изначальный был ниже, под левым большим хвостом.

вход после пина

BitRipX.png

Редактировался Dimas the trader (11.06.2021 15:08:02)

Понравилось:

#73 11.06.2021 15:01:15

Dimas the trader
Участник

Закрыл на +2R здесь вручную. Но судя по всему цена хотя бы попытается закрепиться выше сопротивления и возможно пойти к 1.22, это движение было очень сильным. Но учитывая все развороты какие были у меня до этого, я лучше закроюсь здесь, совсем близко уже к тейкпрофиту, и со спокойной душой продолжу торговлю уже на следующей неделе.

выход

BnQnrmE.png

Апдейт:

первоначальная цель достигнута

86aKRM4.png

но без меня. но и так хорошо, конечно же. Вопрос частичного закрытия, закрытия вручную и наоборот - удерживания позиции до конца остается пока открытым для меня.

Редактировался Dimas the trader (11.06.2021 17:15:50)

Понравилось:

#74 13.06.2021 09:56:38

Dimas the trader
Участник

Иногда думаю, вот что действительно работает на рынке, что лежит в самой основе движения, о его природе.
Да, ничего 100% здесь нет, но что-то же работает.

Ну, во-первых, рынок двигается в принципе, что уже хорошо. Рынок=движение. Понятно, что не всегда, я здесь все упрощаю и больше говорю в целом.

Потом я постоянно прихожу к тому, что все таки из всего, с чем приходилось сталкиваться, поддержка и сопротивление действительно показывает себя почти постоянно, в той или иной мере. А иногда п\с отрабатывает просто как магия, до пункта. Чтобы мы не использовали, любые индикаторы, системы и т.д, все равно там большое значение будет иметь п\с (из моего опыта, возможно я что-то упускаю).

Также, думаю никто не сможет поспорить с тем, что рынок движется через импульс и коррекцию. Ну то есть движение действительно так происходит, в той или иной мере. И это очень классно, что это так, и мы можем на это опираться в анализе. Какой-то порядок все же есть. Ведь рынок мог бы двигаться совершенно хаотично, вообще без всякой логики. Но это не так, какие-то законы в нем есть, хотя они вероятностные, могут сработать, могут нет. Импульсы захлебываются, коррекции вдруг становятся новыми импульсами или превращаются в долгие боковики, или все на время превращается в непонятно что. Но в целом и\к есть, и имеют очень большое значение.
Да, и\к не всегда такие, какими бы хотелось их видеть, иногда рынок мертвый, иногда это боковик (хотя и в боковике есть те же импульсы и коррекции, просто меньше и не такие красивые, как в тренде). Но опять же, в боковике на дневном может быть очень много классных импульсов и коррекций на H1 или M15.

Ну вот, а все остальное, так или иначе, крутится уже вокруг п\с и и\к, которые есть самой основой движения, из моего опыта. Что еще может быть в самой природе движения рынка?

Понравилось:

#75 14.06.2021 10:44:00

Dimas the trader
Участник

Эксперимент с монеткой, нужно подкинуть 100 раз. Орел - это профит, решка - стоплос.
Вышло 53+, 47-. Если тейкпрофит был хотя бы на 1.5R, то даже монетка наторговала бы 32R профита.
Вывод: монетка торгует намного лучше меня :)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET