Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
Чего хочется от форума, все сюда.
Чукча не очень программист, так что учитывайте это :)
сразу вопрос - будем делать только необходимые фичи или еще будут добавляться оттенки соцсетей? аля лайки и прочая фигня?
Мне кажется что никаких Лайков и прочего не надо.
Из того что надо - либо премодерация регистрации, либо captcha. Как только форум немного наполнится и про индексируется, его завалят спамом.
Через 2-3 недели желательно назначить 1-2 модераторов, чтобы следили за чистотой.
Я специально взял сверхлегкий движок, где ничего лишнего. Лайки, рейтинги, прочие социальные функции, все это и правда лишнее. Мне нужен просто удобный способ общения и упорядочивания тем, чтобы мы все могли быстро найти то, что надо - обсуждения по конкретным темам, книги, видео и прочее.
Из того что надо - либо премодерация регистрации, либо captcha. Как только форум немного наполнится и про индексируется, его завалят спамом.
Поставил пока плагин для фильтрации роботов, посмотрим, как будет работать.
Неплохо создать раздел типо флудилки, чтобы скидывать туда всякие забавные скрины, прогнозы по нефти и рублю, например. Для неравнодушных. Сейчас к вечеру Brent отыграла все дневное падение и потом опять ушла вниз)
Редактировался pavel_ms (13.01.2015 21:48:09)
Неплохо создать раздел типо флудилки, чтобы скидывать туда всякие забавные скрины, прогнозы по нефти и рублю, например. Для неравнодушных. Сейчас к вечеру Brent отыграла все дневное падение и потом опять ушла вниз)
О, мысль. Сделаем
Есть такая мысль. Вот мы работаем в терминале IQ допустим. Было бы неплохо маленькое окно чата для зарегистрированных на форуме.
Предлагаю создать раздел ответов на основные вопросы, такие как "Что такое время экспирации" или "Кому идут мои деньги в бинарных опционах", с пометкой "Обязательно к прочтению!". Потому что уже наметились подобные вопросы, и торопыжки, вместо прочтения соответствующих разделов или тем форума или сайта будут задавать их снова и снова.
можно сделать такие темы, назначить модеров и добавить возможность закрытия тем. Тем самым при возникновении такой ситуации - ссылку на нужную тему и ее закрытие
Это было бы очень кстати. С последующим удалением этих тем через определенное время, чтобы не захламлять форум.
Ок, сделаем. И правда пошли одни и те же вопросы по кругу.
Андрей. Еще предложение. В ветке "Торгуем" создать 3-ий раздел, "Разбор сессий". Думаю, понимаете, для чего ?
Андрей и модераторы! Спасибо Вам за форум! И по теме:
можно ли сделать поиск на форуме как, например, здесь:
форум 4pda - поиск "бинарные"
искать много проще.
И непонятно: зачем стоит ограничение на повторный поиск в 30 секунд? Очень неудобно местами... (ведь не затем, чтобы время пребывания на странице увеличить))
Уже говорили, но да. Назначить модераторов на (!) каждый отдельный раздел форума, как на 4pda и любом уважающем себя форуме. Система предупреждений, и все такое - имхо не нужно, просто чистить посты, а если человек наглеет - то просто банить. Думаю было бы неплохо. :cool:
Банить только при очень наглом поведении.. Народа и так мало..
Банить нужно за любые нарушения правил форума. И не важно, сколько после этого останется народу. Если люди не уважают чужой труд, им лень читать правила и пользоваться поиском (чтобы не задавать одни и те же вопросы по тысячному разу, например) - то пусть отправляются на "заслуженный отдых".
Редактировался Lep (27.02.2015 22:52:21)
Пока что у нас царство демократии и всем дается второй шанс O:) Но гайки прикрутим, когда народу будет больше, ибо 1-2 левых поста в день это не страшно, а десятки - это уже ой-ой.
LeiNfaD пишет:Банить только при очень наглом поведении.. Народа и так мало..
Банить нужно за любые нарушения правил форума. И не важно, сколько после этого останется народу. Если люди не уважают чужой труд, им лень читать правила и пользоваться поиском (чтобы не задавать одни и те же вопросы по тысячному разу, например) - то пусть отправляются на "заслуженный отдых".
Поддержу. Так же, можно при регистрации перенаправлять нового пользователя вот сюда, и после их полного и усидчивого прочтения сие раздела предлагать тест на пару вопросов, например "так что же, БО - лохотрон?" или "а стоит ли задавать вопросы почему не сходятся котировки у вашего брокера и живого графика?" и подобные. имхо конечно же
glirusse, спасибо за поддержку :) Ваши предложения очень интересны, особенно с тестом на "БО адекватность" понравилось ]:D
Редактировался Lep (28.02.2015 17:32:17)
Хотелки и желалки по форуму.
Я может не разобрался, если так, объясните.
- цитаты из сообщений, вставлять только выделенный фрагмент, сейчас всё сообщение цитируется.
- читал, что форумчане против лайков, моё мнение всё таки они нужны. Бывают ситуации когда сообщение вызывает эмоции и не более, ответить вроде нечего, а каким то образом ортреагировать хотелось бы, так, что лайк под сообщением желателен, соц. сети, согласен не нужны.
- можно чуть смайлов добавить на финансовую тематику, типа "$" и т.п.
Ну как-то так.
+1 насчет лайков под сообщением (+/-), с показом статистики в профиле пользователя. Для некоторых это будет повод задуматься о полезности своих постов )
Еще была бы полезная фича - возможность приаттачить небольшой файл к сообщению.(движок поддерживает?) Было бы удобно выкладывать скрипты и прочие полезности в первом посте своей темы, например.
Лайки лучше вот такие:
Лайки же рейтинговые приведут к тому, к чему приводят всегда. Станут инструментом общественной манипуляции, когда заминусовывают неугодных и плюсуют любимчиков, и в результате толку с них будет ноль.
Так что пока у нас голая демократия, все мнения равны, и лайки уже не подскажут, какое из них "важнее", придется думать своей головой, что, я считаю, весьма неплохо )
Аттачи я гляну, может плагин какой есть к форуму. Но я не сторонник обвешивать его фичами. Есть же облака, не трудно залить туда и дать здесь ссылку.
:D но реально было бы удобней и логичней - архив в конце, а на прилавке свежак
Ввести спойлеры. Темы с большими скринами будут выглядеть более аккуратно.
Ввести спойлеры. Темы с большими скринами будут выглядеть более аккуратно.
Done.
Пример спойлера с картинкой:
К этому:
цитаты из сообщений, вставлять только выделенный фрагмент
Добавил кнопочку Quote, можно любой фрагмент теперь вставить
+1 насчет лайков под сообщением (+/-), с показом статистики в профиле пользователя
Обычная рейтинговая система, где можно на эмоциях минусовать недругов, не годится. Сделал возможность ставить лайк (см. пример вверху). Кнопка "Нравится" справа под каждым постом. Вполне себе вариант. А со статистикой надо совсем БД пилить, чукча такое не осилит, да и лишнее.
Предлагаю добавить раздел "Ссылки". В Сети иногда находятся очень интересные сайты или форумы, которыми хочется поделиться.