Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
28.04.2020 Вторник
2 сделки, 50% успеха
Профит фактор 1.64
10 минутная сессия с 11.30.
1.Минус
2.Плюс.Перекрытие
Вот такой разгрузочный торговый денек. Я считаю без грубых ошибок, на лайте.
29.04.2020 СРЕДА
13 сделок, бесючий маленький винрейт 38,46% и просадок
Профит фактор 0.41
Матожидание - 317,69
1.Плюс
2.
3.Плюс.Перекрытие
Закончил торговлю в 16.30
18.00 начало торгов
4.
5.Минус.Перекрытие
6.Плюс
7.Минус
8.Плюс.Перекрытие
9.Минус
10.Минус.Перекрытие
11.Плюс. Перекурил 20 минут и вернулся.
12.
13.Минус.Перекрытие
Пост анализ: Узкий диапазон на движение и слишком много три минуты на эту сделку
Ошибки:
Тайминг-2 сделки( в 5 сделки, не повезло совсем немного, и в 13 сделки просто это рынок и так бывает, узкий диапазон на вход, успели отскочить
Нет диапазона на движение-2 сделки(12,2 - сделки)
Попал в отскок по старшим ТФ-2 сделки(9 сделка,4 сделка)
Поторопился во 2-ой сделки надо было дождаться закрытия пятиминутки и увидеть другой сигнал:
Редактировался Zilan4ik (05.05.2020 02:30:28)
Четверг - 30.04.2020.
2 сделки со 100% попаданиями. 15 минут и готово. в половина шестого вечера начал анализ графиков
1.Плюс
2.Плюс
И это было закрытие месяца апрель. Тяжеловатый получился он по сравнению с мартом. Наверное это было , потому что в марте я активно обучался, соблюдал свои торговые ритуалы, общался с огромным количеством успешных трейдеров и мне помогал мой наставник и учитель. Был максимально собран и заряжен. Возможность торговать целыми сутками в связи с карантином в апреле, смена ритма жизни и лень сыграли очень большую свою роль, плюс ко всему я решил что торговля это легко и просто, я же заработал и забрал свои инвестиции. Не учел, что пока что я не привык к бешеному ритму сделок,как у моего учителя. Вот так вот.
Разбор полётов за неделю 27-30.04.2020 В пятницу я аж что-то зассал торговать, так что 1 мая не торговал :)
28 сделок - маловато, я обычно в день могу такое количество забобахоть, но конец месяца и моя просадки.
Винрейт - 46,43% - противный и вонючий. Надо всеми вибрами стремится к соточке.
Профит фактор 0,64
Матожидание минус 147,14
Динамика сделок:
Факторы на вход:
Ошибки:
Плохо плохо, товарищи. Не смотря на небольшой диапазон открытий сделок у меня минусовая неделя и дерьмовый винрейт. Продолжения движения подвели в эту неделю, входы в движение тоже подвели. Поджатия, пробитие всегда работают хорошо и стабильно. Выходы из диапазонов тоже, но в этой неделе возможно я не учитывал в статистике их, но они были на старших ТФ , я точно помню. Свечки на продолжения движения чего-то тоже подвели, хотя стабильно работали.
Да это и понятно, что нельзя третьим , а то и тем более четвертым. Максимум второе перекрытие и успокоится. При нормалом депо это 5%, так что можно.
Дак у тебя средний риск только 5%. А перекрытие поди все 20%. Я не пытаюсь уколоть. Просто из поста в пост ты делаешь какие-то выводы, и тут же на те же грабли. Пора брать себя в руки)
Дак у тебя средний риск только 5%. А перекрытие поди все 20%.
Средний риск - это среднее число всех убыточных сделок. Там же плавает депо, то плюс, то минус. Поэтому считаю к изначальному депо торгов. У меня пока что фиксированная сумма сделки, так как привык уже к большим суммам и невижу смысла хуячить по 50-100-200 рублей, отнимает больше сил и времени. По ка что захожу по 5% от депо и перекрытие уже 10%, поэтому второе исключил перекрытие из своей системы. А где у меня были вторые, третья перекрытия был хороший депозит и уже риск на сделку составлял 5-10 % в среднем.
Я не пытаюсь уколоть. Просто из поста в пост ты делаешь какие-то выводы, и тут же на те же грабли. Пора брать себя в руки)
Да ты прав пора брать себя в руки , в последнее время больше занимаюсь разбором сделок и пока что не остается сил для глобального анализа и переосмысления всех своих действий. Но уже на подсознательном уровне, я чувствую где не стоит заходить и где не стоит рисковать. Как то так. Спасибо за замечания и пинки под зад)
Спасибо за замечания и пинки под зад)
Одно дело делаем ;)
Как освобожусь - тоже дневник заведу, будете и меня пинать))
Редактировался TheFatCat (05.05.2020 05:09:37)
Индикаторы не используешь? Я пробовал как ты, когда-то, но у меня из-за недостатки инфы было много промашек.
Конечно дело привычки, кому как удобнее... но все же...
Индикаторы не используешь? Я пробовал как ты, когда-то, но у меня из-за недостатки инфы было много промашек.
▼Конечно дело привычки, кому как удобнее... но все же...
Емае что это за каша
▼Конечно дело привычки, кому как удобнее... но все же...
Нет не использую,раньше торговал дивергенции на рсай и объемах. Так как дивергенция хорошо раскрывает сам факт силы того или иного движения. Возможно я вернусь к ней. Да и в свечах уже информации заложено много: что было, что возможно будет и что есть сейчас. И для меня важен сам принцип работы индикаторов и если я не знаю как они считаются, то и использовать не хочу. Было в самом начале пути, что я использовал скользящие средние ещё. Когда буду переходить на форекс или фондовый буду подключать и их по методу Нилла Фуйлера.
Я вот не пойму, как ты сам разбираешь что происходит на твоей платформе или твоем графике ? Для меня это куча бесполезных линий. Здесь же четко виден флэт, что в данный момент быки сильнее и что возможно будет цена идти к в верхней границе и будет бится в этом новом диапазоне. А линии только сбивают с толку и мешают восприятию. Но как ты сам говоришь дело привычки.
Итоги апреля. 30-30.04.2020 года. 23 торговых дня.
327 сделок
51,38%
Матожидание минус 70.05
Прибыльность 0.85
Максимальное количество плюсов в ряд 7
Максимальное количество минусов в ряд 5
Факторы на вход:
Ошибки:
Вот такой убыточный месяц из 23 торговых дней, 6 убыточных дня. Говорит о том, что я способен нормально торговать, что нужно поменять подход в управлении депозитом в убыточные дни. Нехорошая кривая сделок. Фавориты на вход: продолжение движения(убыточный фактор, в который я больше всего раз зашёл, возможно, поэтому такой большой разброс), пробитие, выход из диапазона, в движение, отскок(правда убытки по отскоку)- больше половина сделок зашли в плюс.
Апрельские цели переносятся на май.
1.Увеличить винрейт до 85-90%.
2.Прирост к депо Х2-Х3
3.Сократить до нуля ошибку : "ПОПАЛ НА ОТСКОК, КОГДА ЗАХОДИЛ В ДВИЖЕНИЕ(в пробитие, на пробитие и т.д.)
4.Сократить до нуля ошибку: "Тайминг"
4.05.2020 ПОНЕДЕЛЬНИК
9 сделок, 55,56% винрейт.
Максимальное количество плюсов в ряд 2
Максимальное количество минусов в ряд 2
Матожидание 142,22
Прибыльность 1,65
Три торговых сессии.
1.40 минут - с 4.30 до 5.10 - 4 сделки 50% винрейт, прибыльность(Профит фактор-ПФ) 1.23
2.15 минут - с 17.15 до 17.30 - 3 сделки, 66,67% винрейт, ПФ 2,46
3.10 минут - с 19.10 до 19.22 - 2 сделки, 50% ВР, ПФ 1.64
Первая сессия(4 сделки 50% винрейт, прибыльность 1.23):
1.Минус. Долго искал ситуации на вход, перед этим пару хороших ситуаций пропустил.
2.Минус
3.Плюс. Перекрытие. Разобрал пару ещё раз
4.Плюс
Вторая сессия 3 сделки(66,67%, ПФ 2,46)
5.Минус
6.Плюс.Перекрытие
7.Плюс
Третья сессия
8.Минус
9.Плюс. Перекрытие
Анализ ошибок:
Повезло - 2 сделки(100%)в 4 и в 7 сделках, так как я полез уже в последний вагон, так как цена уже в актуальном уровне сопротивления и в обоих случаях было ложное пробитие, поэтому я считаю в этих сделках мне повезло.
Ложное пробитие - 3 сделки(66,67%), 4,7, 8 - сделки. 4 сделка - первое это нет волонтильности. Сделка заключена в азиатскую сессию и второе цена на актуальной зоне поддержки, хотя при таких раскладах часто уровень пробивается, ну хорошо что она плюсовая. 7, 8 сделки - тут все понятно цена отскочила от актуальных областей.
Отскок по старшим ТФ - Одна сделка. В 8 сделке цена проторговывалась и четкого сигнала не было, а все что я проанализировал уже случилось.
Тайминг - Одна сделка. Первая сделка шла хорошо и в последний момент обломала весь кайф, факторов было предостаточно, но коррекция, так бывает
Нет волонтильности - Одна сделка. Четвертая. Просто как факт. Её нет в азиатскую сессию. Есть, но на момент входа пропала.
Невнимательность - Одна сделка.5 сделка, цена сформировала новый диапазон из уровня, который я не заметил
Нет диапазона на движение - 8 сделка, факторы есть, но на минутке сигнала нет, да и диапазон на движение маленький, практически нулевой
Нет точки входа - Одна сделка. 2 сделка ну тут реально каких либо факторов дополнительных не было, чтобы пробивать уровень, просто проторговка в актуальной зоне.
5.05-6.05.2020 Вторник и среду я пропустил торговые дни, разбирал свою статистику, разбирал сделки. Поэтому устроил себе небольшую разгрузку.
7.05.2020 в четверг я не прекратил разбирать сделки, но случайно наткнулся на ситуацию и зашёл в неё.
Плюс.
8.05.2020 года.
Пятница.
4 сделки. 75 % винрейт
Профит Фактор 3.28
Матожидание 285
3 непрерывных плюса в ряд.
3 Сессии:
1. 20 минут 2 сделки 50% винрет
2. 1 сделка 100%
3. 1 сделка 100%
Сделки:
1.Минус
2.Плюс. Перекрытие
Вторая сессия.
3.Плюс
4.Плюс
Постанализ:
Ошибка в первой сделки, зашел в уже в отработанную ситуацию и попал на откат от старшего уровня поддержки и на ложное пробитие уровнz, да и слабость уже была на свечах в М1, можно было попасть в инерцию, но не судьба.
Редактировался Zilan4ik (08.05.2020 19:59:00)
4-8.05.2020. Разбор недели
14 сделок
Винрейт 64,29%
Прибыльность 2,09
Матожидание 194,29
Плюсов в ряд - 3
Минусов в ряд - 2
Ошибки:
Факторы на открытие сделок:
Такая лайтовая неделька, халтурная, зато профитная, с минимумом ошибок. Обратить внимание на GBPJPY, я его что-то не понимаю его в последнее время.
Цели на неделю:
Свести ошибку ложное пробитие к минимуму, свести не попадания в тайминг к нулю и попал на отскок к нулю.
Винрейт сделать 80-100%
Сделать анализ всех своих сделок за апрель, найти закономерности, из за которых я допускаю систематические ошибки, исключить их
Я в очередной раз крупно слился. В очередной раз в дураках и в очередной раз сделал сто шагов назад.
Продолжаю дальше работать. Не хочется анализировать куча сделок за период с 11.05 по сегодня, но придется, чтобы понять свои ошибки. Карантин давно закончился и времени на трейдинг осталось всё меньше и меньше. Но слава богу есть подруга ночь.
Анализирую свои сделки и наткнулся на интересную ситуацию.
31 марта 2020 года.
Постанализ 19.06.2020: Непопадания в тайминг, как же это бесит, почти полгода прошло, а это ошибка на горизонте всё так же мазолит глаза. Захожу по четким факторам, а во время сделки цена меняет направление, дает противоположный сигнал, на минутке или даже на пяти минутки, начинается противоречия между таймфремами. Может кто сталкивался с этой проблемой в своей системе и знает как с этим бороться ?
Заметил, работая две недели только с EURUSD, что такое явление частое на этой паре. Как можно исключить эту ошибку не пойму. Может кто знает?
Редактировался Zilan4ik (19.06.2020 07:31:03)
Редактировался rrr_rus (19.06.2020 08:06:24)
Интересное замечание, попробую учитывать факторы реализации, но был вроде бы как слом тенденция и быки то победили, был явный пробой, но видимо не хватило сил из-за этой самой реализации.
Редактировался Zilan4ik (19.06.2020 08:18:55)
rrr_rus пишет:Интересное замечание, попробую учитывать факторы реализации, но был вроде бы как слом тенденция и быки то победили, был явный пробой, но видимо не хватило сил из-за этой самой реализации.
быки победили?! то, что медведи не продолжают движения, еще не означает победы быков. Тем более фиксирующие профит медведи временно становятся быками. Быки победят лишь тогда, когда будет пройдена зона синих квадратов. До тех же пор медведи всегда будут искать возможность войти, т.е. медвежье давление будет сохраняться. Оно может быть поставлено под сомнение лишь очевидными мощными действиями быков снизу, чего мы пока тут не наблюдаем. А микро слом трендовой не может являться хорошим сигналом, тем более на общем медвежьем графике.
быки победили?! то, что медведи не продолжают движения, еще не означает победы быков. Тем более фиксирующие профит медведи временно становятся быками. Быки победят лишь тогда, когда будет пройдена зона синих квадратов. До тех же пор медведи всегда будут искать возможность войти, т.е. медвежье давление будет сохраняться. Оно может быть поставлено под сомнение лишь очевидными мощными действиями быков снизу, чего мы пока тут не наблюдаем. А микро слом трендовой не может являться хорошим сигналом, тем более на общем медвежьем графике.
Да вы правы. Что следовало ожидать от такой ситуации. Это логичный исход. Обидно только то, что был прав только на две с половины минуты, а потом закрылись в минус. Но это рынок так бывыает. Нужно искать более очевидные входы
разберу один из Ваших минусов от 07/05
А что скажите посчет 30 минутного графика и поглащения? Это второстепенный фактор или вообще не сигнал?
плюс в той литературе, что я изучаю (Волман и Брукс) говориться о принятии решений именно на рабочем ТФ, не рассматривая другие, т.е. работа и оценка на одном таймфрейме, и экспирации уже подбираются исходя из этого.
П,С, "эта база" - синий квадрат. там наложилась стрелка, указывающая на неудачное поглощение.
Редактировался rrr_rus (19.06.2020 09:56:18)