Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
31 марта 2020 года.
Последний день месяца. И знаете что. Сегодня просто ужасная статистика проходимости сделок, из семи только две в плюсе. Это 28.57% винрейта.
1.Минус.
2.Минус. Перекрытие.
Постанализ этих двух сделок 19.06.2020: в этих двух сделках четко виден горизонтальный актуальный уровень сопротивления,в который пришла цена, да были факторы на пробитие, но пробития не случилось и пошёл сильный откат, а я ко всему прочему перекрытие влупил в импульсных свечах и в не торговой ситуации. Это моя частая ошибка заходить уже в ушедший поезд
3.Минус. Второе перекрытие.
Постанализ 19.06.2020: Непопадания в тайминг, как же это бесит, почти полгода прошло, а это ошибка на горизонте всё так же мазолит глаза. Захожу по четким факторам, а во время сделки цена меняет направление, дает противоположный сигнал, на минутке или даже на пяти минутки, начинается противоречия между таймфремами. Может кто сталкивался с этой проблемой в своей системе и знает как с этим бороться ?
4.Плюс. О чудо третье перекрытие!
Отдохнул и с новыми силами в бой на пол часа.
5. Минус.
6.Минус. Лупанул перекрытие.
7.Плюс. Второе перекрытие.
Постанализ.Изменение№1 от 19.06.2020
Вот,именно, такие дни приводят к сливу. Откуда можно знать что второй или третий догон зайдут в плюс. Это риск. И вопрос в том: осознанно я иду на него или же потому что хочу отыграть убытки и каждый раз я принимаю решения, что я осознанно иду к этом и что я спокоен и что не хочу делать шаги назад, а по итогу я делаю десять шагов назад после дух трех убыточных перекрытий.
Редактировался Zilan4ik (19.06.2020 07:19:13)
Итоги месяца. 1-31 марта 2020 года.
+141.84% к депо от 1 марта. Средник риск на одну сделку составил 4%. Винрейт 51.59% из 252 сделок.
Вот такой результат месячной торговли и самой системы.
Как видно из графика строгая фикса и мартин привели бы меня к сливу.
Вот здесь был бы провал по мартину(ЖИРНАЯ СТРЕЛКА)
Фикса спасла меня в сливные дни от полного краха, когда мартин привел бы меня в полную задницу.
Здесь мартин с перемешкой с грайндом вывели из просадка депо
Грайнд бы меня утопил в последнии дни месяца.Привет, жесткий мартингел, оказалось я тебя не боюсь.
В среднем заходил в 12 сделок в день. Кстати самое оптимальное кол-во сделок от 5 до 10. Самое оптимальное время для торговли с 12.00 и с 16.00 по пол часа на сессию.
Ошибки. В зависимости от убытков.
Таблица идей на вход. Прибыль по убыванию
Как сказал один хороший человек:"Максим, ты долго собираешься просто так вести дневник? Ты даже не работаешь с ошибками. Что не сделка, то не попал в тайминг!". Дал пинка ,так сказать, спасибо, что не поленился и проанализировал мою торговлю. А самое главное, навел меня на мысли поэкспериментировать со временем контракта на сделку. Надо понять, при каких условиях я не попадаю в тайминг. Это будет моей целью на ближайшие дни. Так же мои цели на месяц:
1.Увеличить винрейт до 85-90%.
2.Прирост к депо Х2-Х3
3.Сократить к нулю ошибку : "ПОПАЛ НА ОТСКОК, КОГДА ЗАХОДИЛ В ДВИЖЕНИЕ(в пробитие, на пробитие и т.д.)
4.Понять при каких условиях я не поподаю в тайминг и сократить эту ошибку тоже к нул.
Редактировался Zilan4ik (02.04.2020 09:08:55)
1 апреля 2020 года. Совершил 5 сделок, из которых 80% успешных.
1.Плюс.
2.Плюс
3.Минус.
4.Плюс.Перекрытие, та же пара
5.Плюс
2 апреля 2020. Совершил четыре сделки, все залетели в плюс.
1.
2.
3.
4.
3 апреля 2020 года.
7 сделок, 42.86% прибыльных
Первая сессия. Поторговал 20 минут. В конце изрядно понервничал.
1. Плюс
2.Минус
Постанализ второй сделки: если цену пуллят навверх, почему я захожу против движения? Заслуженный минус - факторов явно подверждающих разворот нет.
3.Минус. Перекрытие
Постанализ: Твердолобое мышления на лицо, факторов маловато и заход на пробитии уровня внутреннего, однако цену толкали навверх и поэтому получилось ложное пробитие.
4.Плюс. Второе перекрытие.
Следующую сессию открыл с минус, час сидел за графиками, торговля заняла 20 минут.
5.Минус
6.Минус. Перекрытие
7.Плюс. Второе перекрытие
Редактировался Zilan4ik (22.06.2020 14:33:11)
Итоги недели с 30 по 3 марта 2020 года.
Совершил 35 сделок со средним риском на одну сделку в 7% от депо 30 марта. Винрейт составил 51.43%. Прирост к депо составил 102.7%. Среднее количество сделок в день 7.
Графики динамики сделок:
Часы входа Активы
Дни недели
Ошибки
Факторы на вход:
По сравнению с прошлой неделей есть небольшой сдвиг в работе с ошибками. На прошлой неделе я попал на отскок 7 раз, на этой 6. С таймингом такая же ситуация. Ошибок стало меньше. Нет случайных сделок по неосторожности, по спешки, и все сделки с грамотной точкой входа, как по мне. Нужно обратить внимание на отскоки и тайминги, может быть эти ошибки связаны между собой. В любом случае цель такая же :сократить эти ошибки до нуля.
Ситуации, которые отрабатывали себя на прошлой недели опять фавориты. Однако, сделки, отработанные в движение, оказались на первом месте и ушли из убыточных факторов на этой неделе, так держать. Следует обратить внимание на то, что отскок следует торговать во флэте, а ретест при достаточных факторах на вход. Кстати, именно, ретест обычно подводит и идет в совокупности с ошибкой "попал на отскок по старшим ТФ". Тут два варианта: вообще начать игнорировать Ретест, либо использовать его на механизме рынка, когда движение идет лесенкой и цена образует хороший канал
Лучше всего получилось торговать на этой неделе на пересечениях Европы-Азии, и Америки-Европы.
На выход из диапазона - желательно отрабатывать минутные сделки, так как цена может импульсом закрыть и в обратную сторону.
6 апреля 2020 год.
12 сделок, 50 % выигрышных.
Первая сессия прошла час. В конце замылился глаз и не было тоговых ситуаций и я словил минуса подряд.
1.Плюс
2.Плюс
3.Минус. Ошибся в анализе. Открылся в другую сторону, когда перевес факторов был на другой вход.
4.Плюс. Перекрытие.
5.Минус. Нет точки входа
6.Минус. Перекрытие
7.Минус. Второе перекрытие. Зашёл в не торговую ситуацию
8.Плюс. Третье перекрытие. Очень опасная ситуация. Я не знаю как описать этот вход . Почем билось сердце и время сделки шло очень медленно.
Закончил сессию и ушёл отдыхать.
В 17.00 открылась первая сделка второй сессии.
9.Минус
10.Плюс.Перекрытие
11.Минус
12.Плюс. Перекрытие.
7 апреля 2020 года.
7 сделок 72.73% Успешных сделок.
Первая сессия С 12.00 до 13.00
1. Плюс. Ошибся с анализом вроде как. А если взглянуть с другой стороны, то был прав. Везение? Не знаю. Вход вверх на продолжения движения.
2. Плюс. Заходил в перекрытие от коробки на М1, так как думал, что первая сделка уйдет в минус
3. Минус.
4.Плюс. Перекрытие
На этом закончил сессию первую.
5.Плюс. Пришел, увидел - победил. Единственная сделка в сессии. в 15.22
Третий период торгволи продлился 25 минут с 17.30 до 17.45
6. Минус
7.Минус. Перекрытие.
8.Плюс. Решил, что не буду перекрывать дальше сделку коленом, а пойду изначальной суммой
9.Плюс. Решил пойти методом грайнда и увеличл сумму сделки в 2.5 раза от изначальной
10. Плюс. Ситуация на паре изменилась. Сумму поставил изначальную
11. Плюс. Повезло
Радует высокий винрейт, радует, что не пошёл вторым коленом, а смог выровнить ситуацию плюсовыми сделками, радует что удача два раза помогла мне сегодня.
8 апреля 2020 года.
11 сделок. 81,82% винрейта.
1.Плюс.
2.Плюс
3.Плюс
От торговался, сделал план - ушёл, 25 минут за платформой с 13.00
Сессию начал в 15.17 пол часа проторговал
4.Минус. Случайно поставил время эксперации до 15.15. на 6 минут 43 секунды.
5.Плюс. Перекрытие
6.Плюс
Последняя сессия. С 16.15 - 35 минут торговли.
7.Плюс
8.Плюс
9.Плюс
10. Минус. Спорная ситуация, поэтому не перекрываю сделку на данной паре.
11.Плюс
9 апреля 2020 года.
7 сделок. Винрейт 71,43%
Начал торговлю в 13.00 - 40 минут в графиках.
1.Плюс
2.Минус. Попал на отскок по старшим ТФ
3.Плюс. Перекрытие на этой же паре в новое формирующиеся движение.
4.Минус.Попал на отскок по старшим ТФ
5.Плюс. Перекрытие, всё та же самая пара.
6.Плюс
Следующая сделка открыта на закрытии часа, то есть в 17.56 - она единственная в торговой сессии, так как я не видел смысла дальше торговать, потому что выполнил план на день.
Итоги недели с 6 по 9 апреля. 10 - платформа не работала.
Совершил 41 сделку с проходимостью сделок 68,29%. Средний риск на одну сделку 7,7%. Прирост к депо составил 67,6%
Графики динамики сделок:
Факторы на вход:
Ошибки:
Лучше всего получилось торговать и на этой неделе на пересечениях Европы-Азии, Америки-Европы.
За торговый день в среднем заходил в 7 сделок. За одну сессию заходил в среднем в четыре сделки.
В понедельник зафиксировал прибыль за март и пошёл в продуктовый - тратить, отметил так сказать свой первый месячный успех, так приятно осознавать, что ты можешь купить в магазине всё, что тебе хочется и не надо думать о тратах.
В конце недели так же зафиксировал прибыль и порадовал себя небольшим подарком самому себе :P ;)
Ага , именно, игровая мышка! Это чтобы торговать удобней и комфортней было, а главное приятней. Так же комплект беспроводной клавиатуры, чтобы записывать удобней было свои мыслишки сюда)
Вот такой вот конец недельки. Так же следует отметить свой хороший винрейт и сократил ошибки прошло-недельные, четыре раза мне конкретно повезло. Небольшая коррекция тоже добавила нотки неприятностей в мои торговые дни.
Как говорится после большого успеха происходит большой слив.
Сегодня с самого открытия Европы движений не было нормальных. Цена стояла и не торговалась, тем не менее я заработал тысячу рублей и мне этого же мало- и я продолжил торговлю и слил депозит. Вот так просто. Зашёл аж в 68 сделок, сидел за платформой пять часов. Мне очень стыдно. Почему я не остановился? Моя гнилая жадность дала сбой. Завтра непременно с новым депо отобью весь просадок и начну занова идти к своей цели: уйти с офисной работы и жить только с трейдинга.
График сделок.
Не спал всю ночь после торгового дня в понедельник. "Черный понедельник." Ещё бы глаза круглые были, да и половину сделок я не скриншотил, так как не успевал. Сейчас потихоньку разбираю эти сделки и провожу работу над ошибками.
Моя гнилая жадность дала сбой. Завтра непременно с новым депо отобью весь просадок и начну занова идти к своей цели: уйти с офисной работы и жить только с трейдинга.
- что я написал? "Моя гнилая жадность дала сбой" - написал бредятину. Имел ввиду, что моя жадность сгубила меня.
Вообще, если честно, я думал, что контролирую себя, но увы платформа приковала меня в тот день к себе. И помню, что после первой сессиии, когда я заработал, была мысль, что мне нужно больше денег, что мне надо платить кредиты и так далее. И я повысил свои риски. Это моя перваая ошибка в этот день.
Торговлю не забросил, просто стало очень лень вести дневник. Просадок я отбил на следующий день и даже заработал сверху. Понял, что многие мои входы поспешные были, вроде бы обоснованные, но не до конца сформированные сигналы.
Редактировался Zilan4ik (15.04.2020 19:34:02)
В понедельник же праздник был и дохлый рынок, там априори не было возможностей для нормальных сделок, безотносительно того, жадный ты или нет
Начало черного понедельника.
Черный понедельник. Начало.Первая сессия вроде бы удачная, но вроде бы и нет. 10 сделок совершил с успехом в 50%, но сделал прибыль в 1.31 раз. Средний риск на сделку 6%
1.Минус. Не попал в тайминг и цена отскачила от актуального уровня.
2.Минус-перекрытие.Попал на отскок от часового уровня
3.Плюс. Изначальная сумма сделки.
4.Минус
5.Плюс-перекрытие
6.Плюс.
7.Плюс
8.Минус.Попал на отскок
9.Минус - такая же сумма сделка. Нет точки входа нормальной, но зашёл всё таки на пробитии, но попал на отскок, и маловато было факторов на вход и этой точке.
10. Перекрытие сразу двух сделок. На той же паре, что и в предыдущей сделки
На этом первая сессия была закончена, осталось разобрать ещё 58 сделок. В принципе в этой сессии адекватные входы, более менее. Торговал где-то два часа.
Редактировался Zilan4ik (15.10.2020 09:17:36)
В понедельник же праздник был и дохлый рынок, там априори не было возможностей для нормальных сделок, безотносительно того, жадный ты или нет
Согласен с тобой. Я и написал об этом, что движений нормальных не было.
Черный понедельник часть 2.
6 сделок 50% успех. Торговля два часа. Прибыльность 1.51. Средний риск на сделку 5, 32%
11.(1).Минус, так как вход против движения
12(2).Минус - перекрытие
13(3) Плюс - второе перекрытие
14(4) Минус - не попал в тайминг и поспешил, так как не дождался полного формирования паттерна на продолжения движения.
15(5) Плюс-перекрытие
16(6) Плюс
Редактировался Zilan4ik (16.04.2020 02:08:05)
Чёрные понедельник часть 3. "Адовая кухня. "
5 часов за платформой=расшатанные нервы, бессонница, слитый депо. Даже когда думаешь, что знаешь себя, вполне вероятно, что ты совсем не знаешь себя, и даже не контролируешь.
52 сделки, 46,15% винрейт. Прибыльность 0.63. Средний риск на сделку 9.5%.
17(1)Плюс
18(2)Плюс, случайная сделка, открылся здесь так как не успел переключится график на платформе
19(3)Минус. Ситуация не торговая, попал на отскок по старшим ТФ.
20(4) Минус, хотел зайти на другую пару, открылся по ошибки, да ещё и перекрытием.
21(5) Минус-второе перекрытие. Причина минуса в том, что нет волонтильности, я считаю нормальный вход, достойный.
22(6) Минус. Сумма второго перекрытия. Та же пара. Так же цена затухла и нет волонтильности.
23.(7) Плюс. Заход перекрытия предыдущей сделки, то есть Х2 от прошлой суммы сделки.
24.(8)Минус. Тут моя роковая ошибка, я повысил риски и зашёл уже суммой 10-15% от депо.Попал на отскок на внутреннем уровне
25(9)Плюс. Уже от оставшегося депо риск составил 33% на эту одну сделку
26(10)Минус. 4% риск
27(11)Минус.Риск в сделку 20% от остатка депо
28.(12)Минус. Глупый вход с риском в 20 % от остатка депо
29(13)Плюс, та же пара, риск 50% от остатка депо
30(14)Плюс.15% риск
31(15) Плюс.12% риск
32(16)Минус. Риск 10%. Попал на корекцию
33.(17)Минус. Перекрытие. Просто ошибся в анализе. Да как ошибся, риском в 30% от депо.
Продолжение следует...
Редактировался Zilan4ik (15.10.2020 09:47:36)
Знакомо же!
В своё время нашёл хорошую статью про переторговку и кучу сделок, о том как это случается:
http://www.h2t.ru/blog/lifestyle/5138.html
Принцип снайпера? Полностью поддерживаю. Но этот человек не пишет, где взять денег, чтобы позволять себе остановиться после 3-5 сделок в день.
В моём понимании, лучше всего - это когда "и волки сыты, и овцы целы". Т.е. и сделки точные, и сделок много. Был бы хоть какой критерий сделки, какая точная, какая нет...
Был бы хоть какой критерий сделки, какая точная, какая нет...
Чем больше факторов на вход, и всяких нюансов, которые понимаешь, тем точнее сделка в моём понимании. Но все равно риск есть, какая бы точная сделка не была.
Чёрные понедельник часть 3. "Адовая кухня. " Продолжение.
34(18)Минус. Перекрытие второе.
35.(19)Плюс. Первоначальная сумма сделки в серии минусов
36.(20)Плюс
37(21).Минус
38(22)Плюс. Перекрытие
39(23)Минус.
40(24)Плюс. Перекрытие
41(25)Плюс
42(26)Плюс
43(27)Минус
44(28)Минус, перекрытие
45.(29)Плюс. Изначальная сумма
46.(30)Минус. Решил удвоить ставку в самой хреновой ситуации. Да против всего графика.
47(31)Плюс. Изначальная ставка
48(32)Минус. Ставка изначальная
49(33)Плюс.Тут видимо, я испугался просадка и пошел минимальной ставкой в 50 рублей.
50(34)Минус. Пошёл фиксированныйми ставками по 50 рублей.
51(35)Минус-фикса
52(36) Минус-фикс
53(37)Плюс-фикса
54(38)Плюс. Удвоил лот
55(39)Плюс.Удвоил лот
56(40)Удвоил лот
57(41)Сумма сделки такая же как предыдущая
58(42)Плюс. Снова минимальная ставка
59(43)Плюс. Увеличил лот в 1.3 раза
60(44) Минус. Такая же сумма сделки
61(45)Плюс. Минимальная сумма сделки
62(46)Минус. Увеличил ставку, не дождался полного формирование сигнала
63(47)Минус. Минимальная сумма ставки
64(48)Плюс
65(49)Минус
66(50)Минус
67(51)Минус
68(52) Плюс. Последняя сделка
Вот такой вот был мой черный понедельник, 10% средний риск, обнулил мой счёт за пять часов. Собрал кучу ошибок и сделок за одну чертову адскую сессию.
Заметил в пост анализе, что папал:
6 раз на отскок
3 раза зашёл где попало
5 раз зашёл против основного движения
11 раз попал на откат от старших уровней
6 не торговых ситуаций
3 раза ошибся в анализе
1 раз зашёл без факторов на вход
И ещё незначительные , не систематические ошибки.
Редактировался Zilan4ik (15.10.2020 09:54:22)
Сегодня опять посмотрел фильм "Побег из Шоушенка", вот это я понимаю спокойствие, стойкость и сдержанность нервов. Столько лет этим заниматься, чтоб совершить это. Надеюсь Вы смотрели этот фильм. Он стал моим любимым, после того как я слил свой крупный депозит в 2015 году.
Желаю успехов!
Редактировался Mr Billionaire (22.04.2020 00:17:19)
Перекрытие второе. Удвоил лот
А чего ты пляшешь с объемами сделок? Это у тебя мм такой?
Zilan4ik пишет:Перекрытие второе. Удвоил лот
А чего ты пляшешь с объемами сделок? Это у тебя мм такой?
Да там вообще нет ММ, если честно. Я неделю этот чертов понедельник разбирал. Многие входы с колена без подтверждающих факторов. Обычно торгую два колена, либо по грайнду, в зависимости от настроения и ситуации на рынке.
Редактировался Zilan4ik (22.04.2020 11:58:46)