Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 12.02.2020 11:18:40

Сергей Полухин
Участник

Дневник Сергея

Всем привет. Меня зовут Сергей. Кратко о том, кто я такой, что приперся и что хочу (многа букав).

Кто я?

С БО познакомился в конце 2015 года. После грандиозного слива в апреле 2016 (привет IQ) я наткнулся на Бингуру (застал еще старую версию). Огромное спасибо Андрею за то, что проделал этот титанический труд и дал возможность таким балбесам как я разобраться в этой сфере. Поглотив на несколько суток всю информацию с сайта (и нифига не запомнив) понял причины слива. И стал с ними работать…
С тех пор прошло почти 4 года... Все это время я активно торговал, тратил как минимум несколько часов в день по утрам и вечерам на изучение психологии и методов торговли, перебрав их не один десяток наверно, пытаясь понять, что именно мне подходит (II этап.) Я не слился и не забросил это дело (особенно страшно смотреть на форуме количество дневников, что канули в лету).  Это несомненный плюс, что говорит о том, что меня тут держит не только терпение. Теперь о минусе. Продвижения с тех пор у меня нет. Депо топчется на месте с легким уклоном в минус, как и я сам. Денег с 2016 не потерял, но и не заработал. Зато потратил на это дело уже около 1000 часов (с учетом ж***часов и чтения профильной литературы).
Очень тяжело не бросить дело, когда нет никакой отдачи от занятия. На работе этим стимулом являются только деньги (если она не в радость). В хобби - кайф от процесса. А я ради чего 4 года трачу время на клацание «Продать/Купить?». Прибыли нет, а созерцать каждое утро медленно тающий депозит, минусовые входы и ломку своей психологии (зайди двойной-тройной ставкой и отбей минусы) ну удовольствие скажу очень специфическое... Но что-то же держит меня в этом бизнесе (или бы я давно пополнил список «не шмога», только в жизни). Видимо только мечта однажды утром осознать, что время на работу было потрачено не в пустую… Или мне просто страшно себе признаться в том, что я к этому бизнесу не приспособлен, и эти 4 года действительно были смыты в унитаз… Другого ответа на этот вопрос я не смог дать.
В начале февраля этого года 3 минусовые сделки на БО сделали свое дело – хребет верблюда сломался от последней соломинки. Мое терпение лопнуло. До меня вдруг дошло, что я так могу до пенсии сидеть на нуле, жертвуя время на этот терминал с графиками, когда могу это же время потратить на действительно важных для меня людей. На девушку, родителей… Но для этого нужно в корне менять подход, ибо действующий не на что не годится. Глупо делать то же самое, в надежде получить другой результат. И я стал искать, копаясь в дневниках ребят с форума.
В книге Стинбарджера есть интересная фраза: если вы считаете, что у вас не получается торговля из-за плохой системы – у вас проблемы с психологией. Если вы считаете, что при должном уровне психологии можно вытянуть в плюс любую систему – у вас проблемы с системой.
По типу личности я чистейший Администратор, поэтому наибольший отклик в душе у меня вызвала система sm197560traider как максимально не интуитивная, работающая по принципу «да или нет». Никаких вольностей, как у меня было с другими системами. Ничего не имею против них, просто в силу своего типа личности они не для меня.

Что приперся?

Если сразу к сути – мне нужна помощь. Особенно тех ребят, кто работает по этой системе. Вот тут еще раз спасибо Андрею за такую возможность. Я дневник не заводил по простой причине – верил, что смогу сам. Время показало – не смог. Еще одна причина, почему решил завести публичный дневник – уважение к людям. Заваливать тоннами глупых сообщений людей (Лена привет) – это как спрашивать о том, какой спортивный мотоцикл лучше и надежней, живя в общаге и делясь едой с тараканами… Я не один такой умный.
Перечитав дневники успешно и не очень работающих по этой системе ребят, понял, что нужно присоединяться.

Что хочу?

Сначала захотелось сразу перейти на реальный счет, но вовремя тормознулся… Я ведь не хочу, чтобы получилось как в шутке: «Машину купил, права купил, водить не купил…».
Система рабочая – дневники ребят это подтверждают не один год. Машина едет. Но вот навык водить этой машиной нужно еще приобрести. Как? Как Сергей и посоветовал – 500 сделок с R/R 1/1.
Что будет в этом дневнике (хотелось бы): скрины сделок, комментарии к ним, размышления Особенно важны для меня будут комментарии, подсказки и исправления работающий по этой системе людей.
Я не знаю, как на самом деле получится. Может этот дневник улетит к сотням других в «Не шмогла» еще на этапе 500 сделок. Может я сольюсь на реальном. А может это именно та система, которую я искал 4 года… Я не знаю. Крокодилий принцип:  пожуем – увидим. Просьба относиться как к новичку, потому что прошлый опыт привел меня туда, где я есть сейчас. Спасибо что дочитали эту писанину до этого слова)

«Все наши беды от того, что мы якобы знаем как правильно и как должно быть»

#2 19.02.2020 01:27:21

Сергей Полухин
Участник

Re: Дневник Сергея

Вот и первая сделка подъехала. И отъехала тут же. AUDSEK -

D1

32wEA9F.jpg

H4

ASKIdyc.jpg

Редактировался Сергей Полухин (19.02.2020 01:27:39)

Понравилось:

#3 19.02.2020 16:21:56

Сергей Полухин
Участник

Еще две подкатили.
CADCHF-

D1

oQX6kHZ.jpg

H4

2SjUaOs.jpg

CHFJPY+

D1

RY7Jffu.jpg

H4

rrTE7Si.jpg

Понравилось:

#4 20.02.2020 04:30:16

Сергей Полухин
Участник

EURAUD+

D1

EmxbYjj.jpg

H4

RABIQ7Q.jpg

AUDCHF+

D1

GCmY2TF.jpg

H4

CMKSUYf.jpg

Понравилось:

#5 21.02.2020 03:40:59

Сергей Полухин
Участник

Так как сигнал сохранил актуальность, вошел повторно
AUDSEK+

D1

F5cdvP6.jpg

H4

auTPmLv.jpg

Понравилось:

#6 22.02.2020 01:10:17

Сергей Полухин
Участник

Аккурат под закрытие
USDDKK+

D1

6QQFRkO.jpg

H4

YoF45bg.jpg

Понравилось:

#7 22.02.2020 07:09:07

sm197560traider
Участник
Из Россия

Привет.
Риск на сделку какой?

#8 22.02.2020 13:03:56

Сергей Полухин
Участник

sm197560traider пишет:

Привет. Риск на сделку какой?

Привет. 0,1 лота на 10000 центодолларов. Я помню про твой РМ, поэтому со стопами эту ТС щупаю.

#9 22.02.2020 13:58:36

sm197560traider
Участник
Из Россия

Удачи.

Редактировался sm197560traider (22.02.2020 13:58:56)

Понравилось:

#10 24.02.2020 15:47:22

Сергей Полухин
Участник

Ухх, что происходит...
EURNOK+

D1

7TEAt9y.jpg

H4

XIZ9N3j.jpg

Понравилось:

#11 25.02.2020 00:30:19

Сергей Полухин
Участник

Пока спал, заехал в плюс и CADCHF со второго раза, т.к. актуальность и условия для входа сохранились после первого раза
CADCHF+

D1

1zftkjw.jpg

H4

PawAuHB.jpg

Понравилось:

#12 26.02.2020 00:57:26

Сергей Полухин
Участник

Еще одно ночное исполнение. Свопы сожрали почти 25%. Интересненько...
USDCHF+

D1

YvBFic4.jpg

H4

SXLP2YZ.jpg

Понравилось:

#13 28.02.2020 02:14:12

Сергей Полухин
Участник

Интересненько...подумал я только тогда, когда ордер закрылся по стопу, захватив с собой профиты предыдущих 5 сделок. Вот кто будет думать, прежде чем открываться не глядя - почти 23000 пунктов за один присест.
У меня вопрос к читающим мой дневник и (или) торгующим по данной системе - у вас есть ранжировка по активам в зависимости от размера ATR?
XPTUSD-

D1

i2JPIEh.jpg

H4

uv7dyNB.jpg

#14 28.02.2020 06:09:14

sm197560traider
Участник
Из Россия

Помнишь мой вопрос?

sm197560traider пишет:

Привет.
Риск на сделку какой?

#15 28.02.2020 06:35:24

Сергей Полухин
Участник

sm197560traider пишет:

Помнишь мой вопрос?

Помню, только по наивности не придал ему значения. Яж еще нуб в форексе, о чем сразу и предупредил :) В примере с платиной риск вышел 2% (что для усреднения думаю очень много... 4 захода и в работе 20%), а в предыдущих сделках от 0,2 до 0,5%. И я помню про 0,1 лота для 2000 у.е., но ведь еще получается, что необходимо не просто лотами плясать от размеров депо, а и к ATR его привязывать. До сегодняшнего утра я его воспринимал только как уровень стопа/тейка. А тут все новые приколы выползают на свет :| Серег, у тебя изначально перед постановкой ордера есть план по прибыли % с одной сделки, вне зависимости от размера ATR?

#16 28.02.2020 06:56:06

sm197560traider
Участник
Из Россия

0,1 лота для 2000 у.е-это для торговли без стопа,т.е. стоп равен депозиту :)
Когда со стопами,то нужно риски брать по другому:
-от стопа,то есть рассчитывать рабочий лот каждый раз для каждой сделки,например 1% от депо.В этом случае разные активы смогут перекрывать потери друг друга.
-берётся фиксированный рабочий лот,как у тебя,но тогда каждый актив отвечает сам за себя.Для слишком волатильных можно лот поменьше.
А вообще ты пока на верном пути.Если осилишь 500+ сделок,то на таких вот нюансах,всплывающих по ходу игры сможешь очень многое понять.

Серег, у тебя изначально перед постановкой ордера есть план по прибыли % с одной сделки, вне зависимости от размера ATR?

В моём случае план не менее 5% в месяц в среднем по году.Исходя из этого постепенно происходит корректировка и оптимизация системы для максимально стабильного результата в каждом месяце.

Редактировался sm197560traider (28.02.2020 07:06:50)

Понравилось:

#17 28.02.2020 08:53:40

Сергей Полухин
Участник

sm197560traider пишет:

-от стопа,то есть рассчитывать рабочий лот каждый раз для каждой сделки,например 1% от депо.В этом случае разные активы смогут перекрывать потери друг друга.

Это понятно, но я стараюсь набрать статистику сразу с прицелом на безстоп. Поэтому я так "удивился" такой стоимости ATR платины равный 5 ATR какой-нибудь валютной пары. Почему у меня и возник вопрос про расчет перед выставлением ордера.

sm197560traider пишет:

0,1 лота для 2000 у.е-это для торговли без стопа

К этому и стремлюсь. Деп готов, осталось научиться грамотно им управлять. Для этого и эта затея с центовиком.

sm197560traider пишет:

А вообще ты пока на верном пути.

Пожуем - увидим  :rolleyes:

#18 29.02.2020 01:14:53

Сергей Полухин
Участник

Продолжаем ощупывание граблей.
Общая ошибка для обоих ордеров - нет подтверждения от Force
Тем лучше для меня - они не вылезут на реальном (надеюсь).
EURSGD-

D1

WxfHzYa.jpg

H4

o6cc7rI.jpg

EURHKD-

D1

2QQHNWc.jpg

H4

wlbwHUC.jpg

Ну и как промежуточный итог:

Сделки за февраль

BzDrZcG.jpg

#19 03.03.2020 04:21:05

Сергей Полухин
Участник

Вчера случилось интересное (мысли о ТС и промежуточные итоги).

ATTENTION!

У меня нет цели никого дискредитировать или вывести на "чистую воду". Речь исключительно о системе. Просто делюсь наблюдениями, мыслями и считаю, что этот пост может быть хоть кому-то полезен

Помимо центовика ТС тестировалась на Форекс-тестере, но уже с усреднением (без стопов). Хотелось понять принцип работы и выявит некоторые нюансы. Особенно меня интересовало максимально задействованное число ордеров в одной сделке и максимальная просадка. Исходя из этих данные я бы уже рассчитывал параметры ТС под себя.
20-ти летняя история котировок USDJPY и GPBCHF убеждали меня, что максимальное число одновременно открытых ордеров на паре было 14-16 (и такое происходит раз в 10-20 лет)

USDJPY

chdwljo.jpg

GBPUSD

Kq1kBiC.jpg

что соответствовало 30-40% просадке депозита в 2000 у.е. Я с этим был согласен и продолжал тесты.
Обе пары были успешно оттестированы и я взялся за третью (EURUSD)
Обычный вход по ТС (MACD ниже 0, оба стоха в пере, тейк=ATR(21) с дневки. С увеличением значения ATR увеличивается расстояние между ордерами в сетке) Прошу обратить внимание на дату открытия первого ордера и закрытие последнего.

EURUSD Вход

AuBAJYX.jpg

И понеслась... :| Далее хронология:

Начали закрадываться сомнения...

IVJrrfW.jpg

Сомнений все больше

8MgKkW3.jpg

Маржи на поддержание ТС почти не осталось

sVDQIdV.jpg

Думаю, что в этом моменте ко мне в гости бы пришел Моржев Коля. Далее просто спортивный интерес :D Доливка 2000

Депозит 2000 улетел за 8 месяцев на одной сделке...

yJZDI5I.jpg

Доливка еще 6000
Рекорд за рекордом...

30 ордеров и более 3500 просадки.

kPGlJF9.jpg

35 ордеров и 5200

5W3gu1o.jpg

40 ордеров и просадка в 7200

B9IQQq0.jpg

Доливка еще 10000

45 ордеров и от 10000 почти не осталось следа

DHTuFi8.jpg

50 ордеров и -12500

Syl1oYP.jpg

55 ордеров и -15800

gMZdm88.jpg

Доливка еще 10000

60 ордеров и от 20к не осталось следа

NyjfY1Z.jpg

65 ордеров и - 24к

tOq8Rrr.jpg

70 ордеров и 28к привет (точнее пока)

vmRyJNE.jpg

Доливка еще 30000 (чтобы наверняка уже :mad: )
И наконец-то спустя каких-то 4651 день и 72 ордера и 30000 депозита

Барабанная дробь

67jMKyK.jpg

Эта же "красота" на недельке

8m6I7bT.jpg

А теперь итоги и выводы:

Эквити, просадка и прыбыль

kM3yITT.jpg

Да, я допускаю, что можно было закрыться в 2010 и съэкономить 5 лет, когда линия эквити обогнала баланс, но это все равно не отменяет 30000 и 72 ордера на поддержание системы (допустим, что внеторговые риски отсутствуют и брокер спокойно существует это время, не потерял лицензии и репутации, а свопы положительные или нулевые).
Но держать сделку 12,5 (или 7,5) лет Я не согласен. Если 1 пункт = 0,01 у.е.(как у меня было в тестере), то при просадке в 30000 цена прошла против моего прогноза около 3.000.000 (три миллиона) пунктов в совокупности.
Я не заикаюсь про размер депозита и работоспособность системы. Депо у каждого разный, и данная ТС в 99% требует относительно небольшого. Что касается работоспособности... Система рабочая - но я не считаю такой подход эффективным, потому что одна "тянучка" выключает тебя из работы и блокирует весь депозит без возможности снятия хотя бы его части (потому что счет в минусе). Очень не люблю отдаваться на волю случая, и считаю, что риск должен быть контролируемым, а вознаграждение быть пропорционально риску.
Можно возразить по поводу этой сделки - мол, зачем открывать 11-й ордер, если у тебя депо на 10 ордеров. Оставь их болтаться в надежде, что цена упадет (мы же в каждой сделке должны получать прибыль). Можно, только вот в зону 50% отката между 1-м ордером и 10-м цена не вернулась до сих пор. Это первое.  А второе - расстояние между точкой открытия и максимальным значением было около 72500 п. по 5 знаку. И так 10 раз, потому что открыто 10 ордеров. А если бы она туда вернулась, я бы сейчас продолжал набирать статистику для изучения, а не занимался этим постом.
По причине вышеизложенного заниматься продолжением тестирования данной ТС считаю бессмысленным и пока беру паузу. Желаю огромной удачи тем людям, что по ней работают и спасибо Вам за помощь в ее освоении.
Вопросам и замечаниям буду рад. Очень даже не исключено, что я ошибся в самом начале, и от этого у меня пошли неверные выводы, а вся эта писанина не стоит и туалетной бумаги)

Понравилось:

#20 03.03.2020 06:31:48

sm197560traider
Участник
Из Россия

Хороший пост.Резво начал-быстро кончил. :)
Комментариев лично от меня не будет.Только вот это

Редактировался sm197560traider (03.03.2020 06:33:58)

Понравилось:

#21 03.03.2020 07:25:55

Сергей Полухин
Участник

sm197560traider пишет:

Хороший пост.Резво начал-быстро кончил. :)
Комментариев лично от меня не будет.Только вот это

Никто же меня не тянул насильно торговать по этой ТС - это мое решение, вот и решил проверить. Не понравились некоторые моменты в ней. Поэтому и отказался от такого подхода.
Очень круто ты подменил оценивание риска ожиданием отсроченного вознаграждения :| Мне бы по делу хотелось что-то прочитать, а не натягивание ежа на глобус...

#22 03.03.2020 08:13:03

Сергей Полухин
Участник

Хотя опять же, как говорили в детстве - каждый д....т как хочет. Поэтому я не претендую на истину и вполне возможно, что ты будешь прав, сидя на попе ровно, когда счет вот-вот по маржину закроется. А я так и буду продолжать бегать в поисках "быстрого вознаграждения" годами...

#23 03.03.2020 10:05:22

cossack
Участник

Через алгоритмическое тестирование я пришел примерно к таким же выводам, как и ты в ручном тестировании форекстестером. Система хорошо отрабатывает в обычной форексной болтанке туда-сюда, но когда приходят сильные тренды, начинает чувствует себя очень плохо. Не знаю видел ли ты мой пост?

Сергей Полухин пишет:

Мне бы по делу хотелось что-то прочитать, а не натягивание ежа на глобус...

По делу не будет. Сергей (sm197560traider) очень болезненно воспринимает даже не критику, а уже саму попытку обсудить проблемные места в практикуемой им системе. Можешь почитать комментарии к моему посту, что я тестировал что-то не то и не так и т.д. Там же Сергей писал, что ничего не мешает открывать встречные сделки по системе, которые будут компенсировать просадку по первоначальной. Можно, конечно. Только есть один нюанс. По этой системе сделки не откроешь, так как в сильном тренде стохастик залипает в перепроданности или перекупленности и практически не выходит из нее.

Далее опять же цитата.

sm197560traider пишет:

P.s.Скажу больше.Я очень хочу пройти такую ситуацию на практике.Но пока всё спокойно.

В итоге, когда через пару месяцев после моего теста фунтовые пары выдали сильные тренды те, кто торговал по этой системе увязли на несколько месяцев в усредненных позициях. Начальный энтузиазм к системе у многих угас, а сам Сергей, который хотел "пройти ситуацию на рынке", пришел к необходимости того, что систему нужно видоизменять, чтобы она обеспечивала желаемый уровень ежемесячной прибыли.

Сергей Полухин пишет:

По типу личности я чистейший Администратор, поэтому наибольший отклик в душе у меня вызвала система sm197560traider как максимально не интуитивная, работающая по принципу «да или нет». Никаких вольностей, как у меня было с другими системами. Ничего не имею против них, просто в силу своего типа личности они не для меня.

Никаких вольностей - это точно не про рынок. Ни одна система со строгими правилами не будет давать стабильный результат на достаточно долгом временном промежутке.

Редактировался cossack (03.03.2020 10:21:09)

Понравилось:

#24 03.03.2020 10:18:57

AVK Trading
Участник

То что Сергей (sm197560traider) может по ней зарабатывать, и зарабатывает не говорит о том что и остальные смогут просто почитав его дневник.
Неизвестно, что у него в голове происходит, перед открытием сделки и ее сопровождение, какой анализ он проводит в уме.

Редактировался AVK Trading (03.03.2020 10:19:29)

Понравилось:

#25 03.03.2020 10:28:08

cossack
Участник

AVK Trading пишет:

То что Сергей (sm197560traider) может по ней зарабатывать, и зарабатывает не говорит о том что и остальные смогут просто почитав его дневник.
Неизвестно, что у него в голове происходит, перед открытием сделки и ее сопровождение, какой анализ он проводит в уме.

С этим я не буду спорить никогда. Дьявол всегда кроется в деталях. Зарабатывает sm197560traider - ну и дай бог ему здоровья, а рынок профита.

Подвал доски

Форум BINGURU.NET