Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Сегодня все быстро, 2 лося и пошел вон отсюда)
1)
2)
Пойду тестер гонять.
Пробзделся, посмотрел Тони Робинса про формулу успеха, и как на бинарках торговать пробои ( шутка).
Решил еще вечером поторговать.
1)
2)
Не очень давно я писал у себя в дневнике, что плюс БО в том, что сделка плюсом даже в один пипс - это все равно плюс, типа, какая разница сколько.
А потом подумал, что если сделка закрывается в плюс всего лишь в один пипс - это повод задуматься и пересмотреть свой подход. Потому что это означает, что анализ, а следовательно и точка входа (либо выбор экспирации) - сильно так себе, и в будущем это обязательно скажется... Так что не должно быть "пофиг на пипку на соплях":)
Tooro пишет:Не очень давно я писал у себя в дневнике, что плюс БО в том, что сделка плюсом даже в один пипс - это все равно плюс, типа, какая разница сколько.
А потом подумал, что если сделка закрывается в плюс всего лишь в один пипс - это повод задуматься и пересмотреть свой подход. Потому что это означает, что анализ, а следовательно и точка входа (либо выбор экспирации) - сильно так себе, и в будущем это обязательно скажется... Так что не должно быть "пофиг на пипку на соплях":)
С другой стороны посуди сам, если большая часть сделок уходит в уверенный плюс, и не большая часть на соплях, то все нормально, ты же рынок не контролируешь, произойти может все что угодно!
2 сделки сегодня, и хватит.
1)
2)
Лол. Сделку сделал, минуснул, а потом вспомнил что не посмотрел календарь, а там у США вых. БЛЭТ
Но сделка строго по плану, красивая и не придраться.
1)
Сегодня у меня торговля совсем не выдалась, я совсем от плана отбился. Не доволен собой ни на грамм. Во всех сделках был нарушен план.
1) Че входил под закрытие м30. Хотя видел. Ну да она в плюс, но какая разница, если план нарушил.
2) Тоже, вошел на открытии уже часа, че лез, я не понимаю сейчас.
3) Тут вроде бы и все норм, но все равно не то что я торгую, пипка эта вверху довольно большая, я такое не беру, а тут взял.
4) А тут совсем с катух слетел, я не торгую ретесты, да ситуация просто пушка, но в плане ЕГО НЕТУ БЛЕА.
Заниматься самобичеванием я не буду, я просто изменю свой план, где опишу всю дичь что происходило сегодня и к чему это привело.
Убыточных сделок я не боюсь, я чихал на них, но меня просто тошнит от себя, когда я не следую плану, мне это не выносимо, не приятно в зеркале
смотреть на эту рожу, что не выполнила план, хотя когда перед торговлей делаю записи, де я говорю себе что я ищу на графиках, что я делаю, какая цель у меня. Каждый раз когда я пишу настрой себе, у меня появляется состояние потока, но хватает ее на 1-2 сделки, это мой пока что предел. Но дальше начинается
сами видите что.
Так же сегодня узнал что подхватил коронавирус, чувствую себя отлично, температура только 37 да и нюх был потерян, но сейчас уже возвращается.
По этому с женой сейчас на больничном и изоляции.
Итог недели, было сделано 15 сделок.
В плюс 9 сделок
В минус 6 сделок.
Да неделя в плюсе. Но если бы я дичью не занимался, то результат был намного лучше. Одно хорошо, я вижу свои ошибки, и я их исправлю, каждую неделю хотя бы на 1% становиться лучше надо!
Всем спасибо и хороших выходных ребят, берегите себя, и носите маски!
Ну да она в плюс, но какая разница, если план нарушил.
...
да ситуация просто пушка, но в плане ЕГО НЕТУ БЛЕА.
...
просто изменю свой план, где опишу всю дичь что происходило сегодня
...
меня просто тошнит от себя, когда я не следую плану, мне это не выносимо, не приятно в зеркале смотреть на эту рожу, что не выполнила план
Существует мнение (можно сказать, в его правоте я убедился на себе), что если человек систематически нарушает торговый план, это означает что план, как и метод торговли, выбран или составлен неверно. Например, он не подходит твоему психотипу. Или был составлен тогда, когда ещё не хватало опыта и знаний, а сейчас что-то изменилось.
Или твоя интуиция, которая должна была развиться за такой период, подсознательно отмечает другие точки для входа, а ты загнал себя в жёсткие рамки торгового плана и не замечаешь очевидного. Причем, сам пишешь, как тебя бесит тот факт, что ты нарушаешь ТП.
Я думаю, есть смысл подумать, забыть, что у тебя есть какой-то торговый план, и месяц на демо делать то, что хочется и то, что больше нравится. Зачем себя ломать, если так тяжело? Поищи то, что подходит лучше ;)
Tooro пишет:Ну да она в плюс, но какая разница, если план нарушил.
...
да ситуация просто пушка, но в плане ЕГО НЕТУ БЛЕА.
...
просто изменю свой план, где опишу всю дичь что происходило сегодня
...
меня просто тошнит от себя, когда я не следую плану, мне это не выносимо, не приятно в зеркале смотреть на эту рожу, что не выполнила планСуществует мнение (можно сказать, в его правоте я убедился на себе), что если человек систематически нарушает торговый план, это означает что план, как и метод торговли, выбран или составлен неверно. Например, он не подходит твоему психотипу. Или был составлен тогда, когда ещё не хватало опыта и знаний, а сейчас что-то изменилось.
Или твоя интуиция, которая должна была развиться за такой период, подсознательно отмечает другие точки для входа, а ты загнал себя в жёсткие рамки торгового плана и не замечаешь очевидного. Причем, сам пишешь, как тебя бесит тот факт, что ты нарушаешь ТП.
Я думаю, есть смысл подумать, забыть, что у тебя есть какой-то торговый план, и месяц на демо делать то, что хочется и то, что больше нравится. Зачем себя ломать, если так тяжело? Поищи то, что подходит лучше ;)
Торговый план не может быть один на протяжении всей карьеры трейдера. Меняются рынки, меняется трейдер, но как правильно подметил - нарушение торгового плана - несоответствия своему психотипу. Я достаточно долго уже соблюдаю свой торговый план. Единственное, где ошибку может быть сделал - на фондовом рынке, но там как такового плана не было, была стратегия Бай энд холд. В любом случае успех в трейдинге - найти свое, что тебе подходит. Это может быть даже другой финансовый инструмент. Медведев давал намеки на то, что помимо БО и форекса есть еще очень много веселых ниш и рынков.
Торговый план не может быть один на протяжении всей карьеры трейдера. Меняются рынки, меняется трейдер
...
успех в трейдинге - найти свое, что тебе подходит
Причина: успех в трейдинге зависит от того, смог ли ты найти свою нишу. Следствие - найдя свою нишу, ты учишься, копишь опыт, анализируешь сделки, убираешь ошибки, и только потом - составляешь торговый план, которого придерживаешься.
Многие трейдеры, имхо, поступают наоборот. Сначала читают в какой-то умной статье, что у любого уважающего себя трейдера должен быть торговый план, потом придумывают себе какие-то условия или того хуже - берут чужой ТП (кажется, видел тут у кого-то в дневнике), и пытаются ему следовать.
Тем самым загоняют себя в непонятные, непроверенные рамки, оставаясь внутри которых испытывают постоянный психологический дискомфорт. Все равно, как если бы студент какого-нибудь четвертого курса разрабатывал рекомендации для докторов наук. Ну откуда он без опыта может знать, что хорошо, а что плохо? Кто ему поверит?
Я вот, к примеру, так и не удосужился составить для себя торговый план. Пожалуй, единственное правило, которое я использую, было озвучено Андреем М. в какой-то из статей здесь на сайте - если ты делаешь две неудачные ставки (сделки/входа) подряд - уходи с рынка, ты не понимаешь, что сейчас происходит. Но это не означает, что я закрываю терминал, графики, и ухожу на час/день/неделю. Я просто ищу другие рынки, на которых происходит что-то понятное.
Могу сказать, что это по-своему замечательно. Когда на тебя не давит груз ответственности в виде "я должен сделать сегодня два процента к депозиту", или "я потерял один процент, сегодня больше не торгую", или "вот тут я уверен, что цена пойдет туда, но такого нет в моем ТП" - можно делать все, что хочешь и не испытывать дискомфорта.
Я вхожу там, где мне нравится в конкретный момент, выхожу, когда чуйка говорит - выходи. Бывает, что из-за этого я недополучаю возможную прибыль, но так же бывает и так, что почти сразу после выхода цена разворачивается. Чем больше становится опыта, тем лучше получается, но я по-прежнему не вижу ни малейшей необходимости составлять для себя торговый план.
Анализируя месяц, получилось 40% сделок не по плану. А почему так вышло я уже понял, причины 2.
1) Мизерные ставки ( а шо там, все равно пока ставки 1 гривна американская, вообще пофиг). То есть нет ответственности.
2) Я думал я умнее своего плана, оказывается не умнее и ни грамма.
Нишу я нашел, я теку от пробоев, мне они нравятся, когда вижу красивый сочный пробой, красивый как моя любимая жена, все просто все внутри горит.
С понед повышаю ставку, что была ответственность. И это будет первый шаг к моей цели на фулл тайм через год.
Если бы не делал говноводов, то 72% винрейт был бы.
В декабре увидим, насколько я справлюсь и смогу улучшить себя!
Кому-то нужен план строгий, где все описано, кому-то нет, каждый тут волен делать все что хочет ребят)
Gray Fox 777 пишет:Торговый план не может быть один на протяжении всей карьеры трейдера. Меняются рынки, меняется трейдер
...
успех в трейдинге - найти свое, что тебе подходитПричина: успех в трейдинге зависит от того, смог ли ты найти свою нишу. Следствие - найдя свою нишу, ты учишься, копишь опыт, анализируешь сделки, убираешь ошибки, и только потом - составляешь торговый план, которого придерживаешься.
Многие трейдеры, имхо, поступают наоборот. Сначала читают в какой-то умной статье, что у любого уважающего себя трейдера должен быть торговый план, потом придумывают себе какие-то условия или того хуже - берут чужой ТП (кажется, видел тут у кого-то в дневнике), и пытаются ему следовать.
Тем самым загоняют себя в непонятные, непроверенные рамки, оставаясь внутри которых испытывают постоянный психологический дискомфорт. Все равно, как если бы студент какого-нибудь четвертого курса разрабатывал рекомендации для докторов наук. Ну откуда он без опыта может знать, что хорошо, а что плохо? Кто ему поверит?
Я вот, к примеру, так и не удосужился составить для себя торговый план. Пожалуй, единственное правило, которое я использую, было озвучено Андреем М. в какой-то из статей здесь на сайте - если ты делаешь две неудачные ставки (сделки/входа) подряд - уходи с рынка, ты не понимаешь, что сейчас происходит. Но это не означает, что я закрываю терминал, графики, и ухожу на час/день/неделю. Я просто ищу другие рынки, на которых происходит что-то понятное.
Могу сказать, что это по-своему замечательно. Когда на тебя не давит груз ответственности в виде "я должен сделать сегодня два процента к депозиту", или "я потерял один процент, сегодня больше не торгую", или "вот тут я уверен, что цена пойдет туда, но такого нет в моем ТП" - можно делать все, что хочешь и не испытывать дискомфорта.
Я вхожу там, где мне нравится в конкретный момент, выхожу, когда чуйка говорит - выходи. Бывает, что из-за этого я недополучаю возможную прибыль, но так же бывает и так, что почти сразу после выхода цена разворачивается. Чем больше становится опыта, тем лучше получается, но я по-прежнему не вижу ни малейшей необходимости составлять для себя торговый план.
Я все же сторонник торгового плана, но план этот должен быть написан как минимум в соответствие с логикой и правильными психологическими установками. Вот это правило, что я сегодня должен сделать 2% - чушь собачья как по мне. Сегодня, завтра, месяц даже ничего здесь не решает. Основное здесь решает - прирост депозита за год, твоя конечная годовая статистика.
Что до взятия чужого торгового плана, то соглашусь, что равнозначно и тому, что взять чужую стратегию.
Мое мнение. Если трейдер "Загоняет себя в рамки" - значит, он каким-то способом свой торговый план просто неверно составил. Он не имеет верных психологических установок, он по сути написан получается от балды. По-хорошему, торговый план создается повсевместно. Создается его первый шаблон, а после он просто редактируется под трейдера и все. Торговый план может стать помощником в этом бизнесе, но все зависит от того, как он грамотно составлен.
В конечном итоге я могу дать пример из своих недавно закрытых сделок. Я вошел в сделку, заранее отметив стоп лосс и тейк профит. Актив мог двигаться дальше ( он и пошел дальше), но я лично не жалею об этом, так как я действовал заранее так, как изначально планировал. Торговый план - дисциплина, которая не дает нам жалеть ни об убытках, ни об упущенных выгодах и сохраняет наше психологическое состояние.
В общем, если чувствуешь, что план загоняет в рамки - редактируй его под себя. Нет ситуации в тп, но ты уверен, что сделка хороша? Будь добр учесть данную ситуацию на рынке и в следующий раз работать с ней.
Всем привет. Сегодня все быстро. 2 сделки и до свиданья.
Торговый план был выполнен без нарушений.
1) Пробой уровня, хорошая полнотелая свеча. Вход на 3 минуты.
2) Тоже самое, пробой красивый, вход на 3 мин. Правда в ласт сек пипка образовалась, что испортила идеальную картину, ну да ладно.
Редактировался Tooro (30.11.2020 13:45:02)
Правда в ласт сек пипка образовалась, что испортила идеальную картину, ну да ладно.
сдалась тебе эта пипка? Перфекционист :D
Tooro пишет:Правда в ласт сек пипка образовалась, что испортила идеальную картину, ну да ладно.
сдалась тебе эта пипка? Перфекционист :D
Да ) Не люблю пипки)))
Привет всем.
Красивый пробой, ничего особенного. Правда свеча достаточно сильно волотильна.
1)
Тут так же, все четко, но не шмогла.
2)
И тут не шмогла, на этом и завершил торговлю.
3)
Итог дня 1+2-
Привет всем!
Обычно редко в такой пробой захожу, после кульминационных свечей часто идет коррекция.
1)
Та же ситуация, кульминация покупок при пробое и лови коррекцию.
2)
Все по красоте.
3)
Аналогично
4)
Итог дня 3+1-
Сегодня все быстро.
1)
2)
Итог дня 2+
Сегодня тоже все быстро.
Красивая сделка, брал на 3 минуты, и ласт свеча сделала свое) лол
1)
Подводя итоги недели.
Всего было сделано 12 сделок
8 в плюс
4 в минус
Прирост 16% к депо.
ММ я использую агрессивный сложный процент. Допустим 100$ на счету, риск 5% (5$). Допустим первая сделка в плюс. Депо стал 105$. Риск в 5% берется уже от 105$. И самое главное, при уменьшении баланса, риск остается в 5% от пикового значения на счету. Это дает возможность максимально доить сложный процент, на БО это особенно легко применимо, ведь можно посчитать риск цент в цент.
Собой доволен, но есть и нюансы, которые я исправляю по ходу выявления, но чуть чуть я стал лучше, это видно из моего оффлайн дневника, если ты знаешь от чего надо избавиться, то ты уже на 50% от этого избавился, в моем случае было всего 2 косяка по сделкам, 1 открыл в попыхах, чего не должен был делать, но она оказалась в плюсе, и соответствовала техническому плану, но не психологическому, вторая сделка, а это сегодня, с увидел сигнал в процессе занятия другим делом, вместо того, что бы закрыть график когда позвонила Мама, я пялился в экран и увидел сделку, так же технически все верно, но че за бред, ты или сри или слезь с толчка.
Всем хороших выходных!
Салам.
1)
2)
3)
4)
Итог дня 2+2-
Йоу всем.
Сегодня приколы были, все по плану, но минуса. В целом и сатана с ними, бывает )
Красивый пробой, просто пушка.
1)
Тут тоже все как надо, но не дала)
2)
Дальше не стал торговать, план есть план.
Дороу всем. Сегодня продолжаем серию слива. ЛОЛ
1)
2)
3)
Самое забавное, что все по плану. Ну что сказать, бывает и такое. Продолжаю работать)
-20% от депо пока, не сильно пугает конечно, но и веселого тут мало.
Привет всем!
Словил еще 2 лося, что окончательно вбило последний гвоздь в мою уверенность и она рассыпалась.
Просадка составляет 30%. И это для меня уже показатель, что надо остановиться, и разбираться где была проблема.
По этому я беру на недельку перерыв в торгах на реале, и буду изучать что я делал не так! До встречи)
Привет всем. В общем посмотрев на все что я торговал, и что написано в дневнике, я заметил что я слишком дотошно отношусь к своему сигналу, ну перфекционист я, что сделать. Там свечка чуть не та, а там то...ну и в этом духе, так же много неуверенности было в сигналах которые в моменте формируются. Сначала смотришь, вроде то, а потом смотришь, вообще чушь, и свечка кая-та какашка, в общем нет просто определенного точно, конкретно - ЧТО Я ИЩУ НА ГРАФИКЕ?
Мне лично надо четкое и ясное пояснение:
1) Где я вхожу
2) Что я должен конкретно увидеть
3) Какая экспа ( не в стиле ну тут думаю надо взять 3, а там надо 6) В общем не дискреционщик я нифга, как я думал раньше.
В связи с этим, на данный момент я переключаюсь на другой сигнал что я беру. Нет, это не очередной поиск грааля, я уже их наелся сполна. Мне надо четкое определение что я делаю, что бы не было сомнений. Так же обычные пробои я пока оставляю для изучения подробнее, и сбор статы.
Он тоже пробойный, за ним я наблюдал очень долго и тестировал его, ибо уж часто мне он в глаза попадал.
Суть в чем: Часто уровни пробиваются сильной свечей, сила которой очевидна всем, называется кульминация.
Это моя одна из многих заметок еще месячной давности.
Вход делаю на 2 мин, протестив почти 300 сделок, 2 мин самое оптимальное оказалось. Идею черпал кстати как ни странно от ТС ловли ножей от Феликса.
Пока в общем так.
Сегодня было 2 сделки.
1)
2)
Всем хорошего вечера, до завтра)
Чет совсем в своих делах повяз. Это предновогодняя суета. ЛОЛ.
В общем сделаем отчет вообще за неделю. Торговал я всего 3 дня, и то 3 день было что-то около часа, не хотелось в этот день особо ничего торговать.
Чувствуется что восстанавливается моя определенность в торговле, что я делаю и зачем я делаю, помогает бектестинг и растущий список вопросов что мне интересно выяснить. В общем скучать не приходится.
За 15.12.20.
1)
2)
3)
В целом ничего абсолютно интересного, мой трендинг похож как прослушивание одной и той же песни на репиде, просто в разных местах локации.
За 17.12.20
Тоже ничего такого. Решил поторговать в мт4. Разнообразить будни хоть чем-то.
1)
Итог недели. Было сделано 6 сделок. 4 сделки в + 2 сделки в минус.
Да неделя закрыта в плюс, но что-то мне вообще все-равно. Нету этого: НИЧЕ СЕ Я В ПЛЮСЕ, ДА НУ НАФИГ!
Работаем дальше, всем хорошей недели торговой, думаю у меня продлится она до 24 числа, и думаю я не один такой)