Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#101 24.11.2020 12:54:41

Tooro
Участник

Re: Дневник Tooro

Сегодня все быстро, 2 лося и пошел вон отсюда)
1)

Yet7Ienl

2)

EDXLGwLN

Пойду тестер гонять.

Понравилось:

#102 24.11.2020 16:54:24

Tooro
Участник

Пробзделся, посмотрел Тони Робинса про формулу успеха, и как на бинарках торговать пробои ( шутка).
Решил еще вечером поторговать.
1)

0GA4JaZ.png

2)

lodMev3s

Понравилось:

#103 24.11.2020 18:39:20

Lenny
Участник

Не очень давно я писал у себя в дневнике, что плюс БО в том, что сделка плюсом даже в один пипс - это все равно плюс, типа, какая разница сколько.

А потом подумал, что если сделка закрывается в плюс всего лишь в один пипс - это повод задуматься и пересмотреть свой подход. Потому что это означает, что анализ, а следовательно и точка входа (либо выбор экспирации) - сильно так себе, и в будущем это обязательно скажется... Так что не должно быть "пофиг на пипку на соплях":)

Понравилось:

#104 25.11.2020 11:52:01

Tooro
Участник

Lenny пишет:

Не очень давно я писал у себя в дневнике, что плюс БО в том, что сделка плюсом даже в один пипс - это все равно плюс, типа, какая разница сколько.

А потом подумал, что если сделка закрывается в плюс всего лишь в один пипс - это повод задуматься и пересмотреть свой подход. Потому что это означает, что анализ, а следовательно и точка входа (либо выбор экспирации) - сильно так себе, и в будущем это обязательно скажется... Так что не должно быть "пофиг на пипку на соплях":)

С другой стороны посуди сам, если большая часть сделок уходит в уверенный плюс, и не большая часть на соплях, то все нормально, ты же рынок не контролируешь, произойти может все что угодно!

#105 25.11.2020 14:18:15

Tooro
Участник

2 сделки сегодня, и хватит.
1)

4vwvpfgF

2)

pXrFDZeX

#106 26.11.2020 16:09:46

Tooro
Участник

Лол. Сделку сделал, минуснул, а потом вспомнил что не посмотрел календарь, а там у США вых. БЛЭТ
Но сделка строго по плану, красивая и не придраться.
1)

8AwkurXm

Понравилось:

#107 27.11.2020 23:19:53

Tooro
Участник

Сегодня у меня торговля совсем не выдалась, я совсем от плана отбился. Не доволен собой ни на грамм. Во всех сделках был нарушен план.
1) Че входил под закрытие м30. Хотя видел. Ну да она в плюс, но какая разница, если план нарушил.

B7AEgJR.png

2) Тоже, вошел на открытии уже часа, че лез, я не понимаю сейчас.

esA06Az.png

3) Тут вроде бы  и все норм, но все равно не то что я торгую, пипка эта вверху довольно большая, я такое не беру, а тут взял.

ClCtAnM.png

4) А тут совсем с катух слетел, я не торгую ретесты, да ситуация просто пушка, но в плане ЕГО НЕТУ БЛЕА.

dKbNlxk.png

ac0EL5N.png

Заниматься самобичеванием я не буду, я просто изменю свой план, где опишу всю дичь что происходило сегодня и к чему это привело.
Убыточных сделок я не боюсь, я чихал на них, но меня просто тошнит от себя, когда я не следую плану, мне это не выносимо, не приятно в зеркале
смотреть на эту рожу, что не выполнила план, хотя когда перед торговлей делаю записи, де я говорю себе что я ищу на графиках, что я делаю, какая цель у меня. Каждый раз когда я пишу настрой себе, у меня появляется состояние потока, но хватает ее на 1-2 сделки, это мой пока что предел. Но дальше начинается
сами видите что.
Так же сегодня узнал что подхватил коронавирус, чувствую себя отлично, температура только 37 да и нюх был потерян, но сейчас уже возвращается.
По этому с женой сейчас на больничном и изоляции.

Итог недели, было сделано 15 сделок.
В плюс 9 сделок
В минус 6 сделок.
Да неделя в плюсе. Но если бы я дичью не занимался, то результат был намного лучше. Одно хорошо, я вижу свои ошибки, и я их исправлю, каждую неделю хотя бы на 1% становиться лучше надо!
Всем спасибо и хороших выходных ребят, берегите себя, и носите маски!

Понравилось:

#108 28.11.2020 12:39:30

Lenny
Участник

Tooro пишет:

Ну да она в плюс, но какая разница, если план нарушил.
...
да ситуация просто пушка, но в плане ЕГО НЕТУ БЛЕА.
...
просто изменю свой план, где опишу всю дичь что происходило сегодня
...
меня просто тошнит от себя, когда я не следую плану, мне это не выносимо, не приятно в зеркале смотреть на эту рожу, что не выполнила план

Существует мнение (можно сказать, в его правоте я убедился на себе), что если человек систематически нарушает торговый план, это означает что план, как и метод торговли, выбран или составлен неверно. Например, он не подходит твоему психотипу. Или был составлен тогда, когда ещё не хватало опыта и знаний, а сейчас что-то изменилось.

Или твоя интуиция, которая должна была развиться за такой период, подсознательно отмечает другие точки для входа, а ты загнал себя в жёсткие рамки торгового плана и не замечаешь очевидного. Причем, сам пишешь, как тебя бесит тот факт, что ты нарушаешь ТП.

Я думаю, есть смысл подумать, забыть, что у тебя есть какой-то торговый план, и месяц на демо делать то, что хочется и то, что больше нравится. Зачем себя ломать, если так тяжело? Поищи то, что подходит лучше ;)

Понравилось:

#109 28.11.2020 20:12:31

Shadow Warrior
Участник

Lenny пишет:
Tooro пишет:

Ну да она в плюс, но какая разница, если план нарушил.
...
да ситуация просто пушка, но в плане ЕГО НЕТУ БЛЕА.
...
просто изменю свой план, где опишу всю дичь что происходило сегодня
...
меня просто тошнит от себя, когда я не следую плану, мне это не выносимо, не приятно в зеркале смотреть на эту рожу, что не выполнила план

Существует мнение (можно сказать, в его правоте я убедился на себе), что если человек систематически нарушает торговый план, это означает что план, как и метод торговли, выбран или составлен неверно. Например, он не подходит твоему психотипу. Или был составлен тогда, когда ещё не хватало опыта и знаний, а сейчас что-то изменилось.

Или твоя интуиция, которая должна была развиться за такой период, подсознательно отмечает другие точки для входа, а ты загнал себя в жёсткие рамки торгового плана и не замечаешь очевидного. Причем, сам пишешь, как тебя бесит тот факт, что ты нарушаешь ТП.

Я думаю, есть смысл подумать, забыть, что у тебя есть какой-то торговый план, и месяц на демо делать то, что хочется и то, что больше нравится. Зачем себя ломать, если так тяжело? Поищи то, что подходит лучше ;)

Торговый план не может быть один на протяжении всей карьеры трейдера. Меняются рынки, меняется трейдер, но как правильно подметил - нарушение торгового плана - несоответствия своему психотипу. Я достаточно долго уже соблюдаю свой торговый план. Единственное, где ошибку может быть сделал - на фондовом рынке, но там как такового плана не было, была стратегия Бай энд холд. В любом случае успех в трейдинге - найти свое, что тебе подходит. Это может быть даже другой финансовый инструмент. Медведев давал намеки на то, что помимо БО и форекса есть еще очень много веселых ниш и рынков.

Понравилось:

#110 28.11.2020 23:27:58

Lenny
Участник

Gray Fox 777 пишет:

Торговый план не может быть один на протяжении всей карьеры трейдера. Меняются рынки, меняется трейдер
...
успех в трейдинге - найти свое, что тебе подходит

Причина: успех в трейдинге зависит от того, смог ли ты найти свою нишу. Следствие - найдя свою нишу, ты учишься, копишь опыт, анализируешь сделки, убираешь ошибки, и только потом - составляешь торговый план, которого придерживаешься.

Многие трейдеры, имхо, поступают наоборот. Сначала читают в какой-то умной статье, что у любого уважающего себя трейдера должен быть торговый план, потом придумывают себе какие-то условия или того хуже - берут чужой ТП (кажется, видел тут у кого-то в дневнике), и пытаются ему следовать.

Тем самым загоняют себя в непонятные, непроверенные рамки, оставаясь внутри которых испытывают постоянный психологический дискомфорт. Все равно, как если бы студент какого-нибудь четвертого курса разрабатывал рекомендации для докторов наук. Ну откуда он без опыта может знать, что хорошо, а что плохо? Кто ему поверит?

Я вот, к примеру, так и не удосужился составить для себя торговый план. Пожалуй, единственное правило, которое я использую, было озвучено Андреем М. в какой-то из статей здесь на сайте - если ты делаешь две неудачные ставки (сделки/входа) подряд - уходи с рынка, ты не понимаешь, что сейчас происходит. Но это не означает, что я закрываю терминал, графики, и ухожу на час/день/неделю. Я просто ищу другие рынки, на которых происходит что-то понятное.

Могу сказать, что это по-своему замечательно. Когда на тебя не давит груз ответственности в виде "я должен сделать сегодня два процента к депозиту", или "я потерял один процент, сегодня больше не торгую", или "вот тут я уверен, что цена пойдет туда, но такого нет в моем ТП" - можно делать все, что хочешь и не испытывать дискомфорта.

Я вхожу там, где мне нравится в конкретный момент, выхожу, когда чуйка говорит - выходи. Бывает, что из-за этого я недополучаю возможную прибыль, но так же бывает и так, что почти сразу после выхода цена разворачивается. Чем больше становится опыта, тем лучше получается, но я по-прежнему не вижу ни малейшей необходимости составлять для себя торговый план.

Понравилось:

#111 28.11.2020 23:33:44

Tooro
Участник

Анализируя месяц, получилось 40% сделок не по плану. А почему так вышло я уже понял, причины 2.
1) Мизерные ставки ( а шо там, все равно пока ставки 1 гривна американская, вообще пофиг). То есть нет ответственности.
2) Я думал я умнее своего плана, оказывается не умнее и ни грамма.
Нишу я нашел, я теку от пробоев, мне они нравятся, когда вижу красивый сочный пробой, красивый как моя любимая жена, все просто все внутри горит.
С понед повышаю ставку, что была ответственность. И это будет первый шаг к моей цели на фулл тайм через год.
Если бы не делал говноводов, то 72% винрейт был бы.
В декабре увидим, насколько я справлюсь и смогу улучшить себя!
Кому-то нужен план строгий, где все описано, кому-то нет, каждый тут волен делать все что хочет ребят)

Понравилось:

#112 29.11.2020 19:58:24

Shadow Warrior
Участник

Lenny пишет:
Gray Fox 777 пишет:

Торговый план не может быть один на протяжении всей карьеры трейдера. Меняются рынки, меняется трейдер
...
успех в трейдинге - найти свое, что тебе подходит

Причина: успех в трейдинге зависит от того, смог ли ты найти свою нишу. Следствие - найдя свою нишу, ты учишься, копишь опыт, анализируешь сделки, убираешь ошибки, и только потом - составляешь торговый план, которого придерживаешься.

Многие трейдеры, имхо, поступают наоборот. Сначала читают в какой-то умной статье, что у любого уважающего себя трейдера должен быть торговый план, потом придумывают себе какие-то условия или того хуже - берут чужой ТП (кажется, видел тут у кого-то в дневнике), и пытаются ему следовать.

Тем самым загоняют себя в непонятные, непроверенные рамки, оставаясь внутри которых испытывают постоянный психологический дискомфорт. Все равно, как если бы студент какого-нибудь четвертого курса разрабатывал рекомендации для докторов наук. Ну откуда он без опыта может знать, что хорошо, а что плохо? Кто ему поверит?

Я вот, к примеру, так и не удосужился составить для себя торговый план. Пожалуй, единственное правило, которое я использую, было озвучено Андреем М. в какой-то из статей здесь на сайте - если ты делаешь две неудачные ставки (сделки/входа) подряд - уходи с рынка, ты не понимаешь, что сейчас происходит. Но это не означает, что я закрываю терминал, графики, и ухожу на час/день/неделю. Я просто ищу другие рынки, на которых происходит что-то понятное.

Могу сказать, что это по-своему замечательно. Когда на тебя не давит груз ответственности в виде "я должен сделать сегодня два процента к депозиту", или "я потерял один процент, сегодня больше не торгую", или "вот тут я уверен, что цена пойдет туда, но такого нет в моем ТП" - можно делать все, что хочешь и не испытывать дискомфорта.

Я вхожу там, где мне нравится в конкретный момент, выхожу, когда чуйка говорит - выходи. Бывает, что из-за этого я недополучаю возможную прибыль, но так же бывает и так, что почти сразу после выхода цена разворачивается. Чем больше становится опыта, тем лучше получается, но я по-прежнему не вижу ни малейшей необходимости составлять для себя торговый план.

Я все же сторонник торгового плана, но план этот должен быть написан как минимум в соответствие с логикой и правильными психологическими установками. Вот это правило, что я сегодня должен сделать 2% - чушь собачья как по мне. Сегодня, завтра, месяц даже ничего здесь не решает. Основное здесь решает - прирост депозита за год, твоя конечная годовая статистика.

Что до взятия чужого торгового плана, то соглашусь, что равнозначно и тому, что взять чужую стратегию.

Мое мнение. Если трейдер "Загоняет себя в рамки" - значит, он каким-то способом свой торговый план просто неверно составил. Он не имеет верных психологических установок, он по сути написан получается от балды. По-хорошему, торговый план создается повсевместно. Создается его первый шаблон, а после он просто редактируется под трейдера и все. Торговый план может стать помощником в этом бизнесе, но все зависит от того, как он грамотно составлен.

В конечном итоге я могу дать пример из своих недавно закрытых сделок. Я вошел в сделку, заранее отметив стоп лосс и тейк профит. Актив мог двигаться дальше ( он и пошел дальше), но я лично не жалею об этом, так как я действовал заранее так, как изначально планировал. Торговый план - дисциплина, которая не дает нам жалеть ни об убытках, ни об упущенных выгодах и сохраняет наше психологическое состояние.

В общем, если чувствуешь, что план загоняет в рамки - редактируй его под себя. Нет ситуации в тп, но ты уверен, что сделка хороша? Будь добр учесть данную ситуацию на рынке и в следующий раз работать с ней.

Понравилось:

#113 30.11.2020 13:44:48

Tooro
Участник

Всем привет. Сегодня все быстро. 2 сделки и до свиданья.
Торговый план был выполнен без нарушений.
1) Пробой уровня, хорошая полнотелая свеча. Вход на 3 минуты.

fMM7OaQW

2) Тоже самое, пробой красивый, вход на 3 мин. Правда в ласт сек пипка образовалась, что испортила идеальную картину, ну да ладно.

7I0LtFPy

Редактировался Tooro (30.11.2020 13:45:02)

Понравилось:

#114 30.11.2020 13:59:58

soda
Участник

Tooro пишет:

Правда в ласт сек пипка образовалась, что испортила идеальную картину, ну да ладно.

сдалась тебе эта пипка? Перфекционист :D

Понравилось:

#115 30.11.2020 14:46:10

Tooro
Участник

soda пишет:
Tooro пишет:

Правда в ласт сек пипка образовалась, что испортила идеальную картину, ну да ладно.

сдалась тебе эта пипка? Перфекционист :D

Да ) Не люблю пипки)))

Понравилось:

#116 01.12.2020 21:34:40

Tooro
Участник

Привет всем.
Красивый пробой, ничего особенного. Правда свеча достаточно сильно волотильна.
1)

ZnSDvIu.png

Тут так же, все четко, но не шмогла.
2)

Y2H5gGa.png

И тут не шмогла, на этом и завершил торговлю.
3)

xYoEJwD.png

Итог дня 1+2-

Понравилось:

#117 02.12.2020 17:16:21

Tooro
Участник

Привет всем!
Обычно редко в такой пробой захожу, после кульминационных свечей часто идет коррекция.
1)

2zqjcXrP

Та же ситуация, кульминация покупок при пробое и лови коррекцию.
2)

vm4bQ1f4

Все по красоте.
3)

wputjmVh

Аналогично
4)

h86X1YTU

l5yRKtsg

Итог дня 3+1-

Понравилось:

#118 03.12.2020 12:24:18

Tooro
Участник

Сегодня все быстро.
1)

VuQ3dy6S

2)

YGDcytFr

Итог дня 2+

Понравилось:

#119 04.12.2020 19:30:31

Tooro
Участник

Сегодня тоже все быстро.
Красивая сделка, брал на 3 минуты, и ласт свеча сделала свое) лол
1)

olTJ4md1

Подводя итоги недели.
Всего было сделано 12 сделок
8 в плюс
4 в минус
Прирост 16% к депо.
ММ я использую агрессивный сложный процент. Допустим 100$ на счету, риск 5% (5$). Допустим первая сделка в плюс. Депо стал 105$. Риск в 5% берется уже от 105$. И самое главное, при уменьшении баланса, риск остается в 5% от пикового значения на счету. Это дает возможность максимально доить сложный процент, на БО это особенно легко применимо, ведь можно посчитать риск цент в цент.
Собой доволен, но есть и нюансы, которые я исправляю по ходу выявления, но чуть чуть я стал лучше, это видно из моего оффлайн дневника, если ты знаешь от чего надо избавиться, то ты уже на 50% от этого избавился, в моем случае было всего 2 косяка по сделкам, 1 открыл в попыхах, чего не должен был делать, но она оказалась в плюсе, и соответствовала техническому плану, но не психологическому, вторая сделка, а это сегодня, с увидел сигнал в процессе занятия другим делом, вместо того, что бы закрыть график когда позвонила Мама, я пялился в экран и увидел сделку, так же технически все верно, но че за бред, ты или сри или слезь с толчка.
Всем хороших выходных!

Понравилось:

#120 07.12.2020 18:56:16

Tooro
Участник

Салам.
1)

6iutXxlW

2)

shEw9gCa

3)

h4dFxoQG

4)

O2bnfEuA

Итог дня 2+2-

#121 08.12.2020 18:34:34

Tooro
Участник

Йоу всем.

Сегодня приколы были, все по плану, но минуса. В целом и сатана с ними, бывает )

Красивый пробой, просто пушка.
1)

hzxmH4O2

Тут тоже все как надо, но не дала)
2)

9RMUmnvm

Дальше не стал торговать, план есть план.

#122 09.12.2020 17:02:49

Tooro
Участник

Дороу всем. Сегодня продолжаем серию слива. ЛОЛ

1)

nLGowxKg

2)

QP6BnYcY

3)

NTR0dG1R

Самое забавное, что все по плану. Ну что сказать, бывает и такое. Продолжаю работать)
-20% от депо пока, не сильно пугает конечно, но и веселого тут мало.

Понравилось:

#123 11.12.2020 17:30:49

Tooro
Участник

Привет всем!
Словил еще 2 лося, что окончательно вбило последний гвоздь в мою уверенность и она рассыпалась.
Просадка составляет 30%. И это для меня уже показатель, что надо остановиться, и разбираться где была проблема.
По этому я беру на недельку перерыв в торгах на реале, и буду изучать что я делал не так! До встречи)

Понравилось:

#124 14.12.2020 19:52:31

Tooro
Участник

Привет всем. В общем посмотрев на все что я торговал, и что написано в дневнике, я заметил что я слишком дотошно отношусь к своему сигналу, ну перфекционист я, что сделать. Там свечка чуть не та, а там то...ну и в этом духе, так же много неуверенности было в сигналах которые в моменте формируются. Сначала смотришь, вроде то, а потом смотришь, вообще чушь, и свечка кая-та какашка, в общем нет просто определенного точно, конкретно - ЧТО Я ИЩУ НА ГРАФИКЕ?
Мне лично надо четкое и ясное пояснение:
1) Где я вхожу
2) Что я должен конкретно увидеть
3) Какая экспа ( не в стиле ну тут думаю надо взять 3, а там надо 6) В общем не дискреционщик я нифга, как я думал раньше.

В связи с этим, на данный момент я переключаюсь на другой сигнал что я беру. Нет, это не очередной поиск грааля, я уже их наелся сполна. Мне надо четкое определение что я делаю, что бы не было сомнений. Так же обычные пробои я пока оставляю для изучения подробнее, и сбор статы.
Он тоже пробойный, за ним я наблюдал очень долго и тестировал его, ибо уж часто мне он в глаза попадал.
Суть в чем: Часто уровни пробиваются сильной свечей, сила которой очевидна всем, называется кульминация.
Это моя одна из многих заметок еще месячной давности.

rWQcNuh.png

swKa58A.png

Вход делаю на 2 мин, протестив почти 300 сделок, 2 мин самое оптимальное оказалось. Идею черпал кстати как ни странно от ТС ловли ножей от Феликса.
Пока в общем так.

Сегодня было 2 сделки.
1)

0rc9gdxj

2)

p8vwucfI

Всем хорошего вечера, до завтра)

Понравилось:

#125 20.12.2020 22:19:39

Tooro
Участник

Чет совсем в своих делах повяз. Это предновогодняя суета. ЛОЛ.
В общем сделаем отчет вообще за неделю. Торговал я всего 3 дня, и то 3 день было что-то около часа, не хотелось в этот день особо ничего торговать.
Чувствуется что восстанавливается моя определенность в торговле, что я делаю и зачем я делаю, помогает бектестинг и растущий список вопросов что мне интересно выяснить. В общем скучать не приходится.

За 15.12.20.
1)

WMslCsE.png

2)

eBOXccU.png

3)

B0lPIcz.png

В целом ничего абсолютно интересного, мой трендинг похож как прослушивание одной и той же песни на репиде, просто в разных местах локации.
За 17.12.20
Тоже ничего такого. Решил поторговать в мт4. Разнообразить будни хоть чем-то.
1)

zwOb7qa.png

Итог недели. Было сделано 6 сделок. 4 сделки в + 2 сделки в минус.
Да неделя закрыта в плюс, но что-то мне вообще все-равно. Нету этого: НИЧЕ СЕ Я В ПЛЮСЕ, ДА НУ НАФИГ!

Работаем дальше, всем хорошей недели торговой, думаю у меня продлится она до 24 числа, и думаю я не один такой)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET