Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Всем привет из Архангельска.Скажем так, это не самая жопа мира,а недавно у нас даже открыли KFC.
Люблю котиков и прайс экшн(только учусь)
Здесь буду выкладывать на Ваш суд своё видение рынка(я страшный человек:дотянулся до буквы ё :cool: )
я торгую все пары на дневном тф.любимых нет.вот входил в сделку.тут все просто :линию поддержки пробили и дождался пин бара,ну и еще по фибо линия 61.8,хотя я обычно не пользуюсь фибо....
в данный момент я отрабатываю точные уровни п\с .то есть я жду когда будет рывок цены и при следующем подходе цены к началу рывка смотрю на реакцию цены.я заметил одну закономерность :если на развороте каком либо есть паттерн прайс экшн,то можно по нему ставить уровень и он в большинстве случаев отработает.таким образом,уровень на 61.8 я поставил по кончику пин бара и этот уровень отработал.если вам это интересно,то проверьте на своих сделках.будем собирать статистику вместе!)
ну и конечно жду ваших комментариев по сделке
на прошлой неделе зашел в продажи по фунту,когда цена пробила уровень и день закрылся пин баром...на самом деле,если присмотреться,то это получается сетап фейки...цена хорошо ушла вниз сначала,но после остановилась и начала бегать туда - сюда,а потом выбила стоп-профит....есть два вопроса:почему не сработал мой план по продаже?и что случилось такого,чего я не ожидал?
пы сы:тот уровень,пробитие которого я торговал, я поставил по пин бару на тф 4 часа...пока теория работает.
посидел,подумал над ситуацией с фунтом.сейчас все встало на свои места.Если посмотреть на недельный тф,то там видно,что пара росла две недели подряд...из практики понимаю,что такие движения не заканчиваются так быстро и цене еще нужно пройти какую то дистанцию,чтобы погасить инерцию и плюс пробили предыдущее накопление,обозначенное флажком.
по сути тренд межвежий...поэтому все же хочется искать сигнала на продажу,но,разобрав ситуацию,продавать пока не тянет.
вот сетап фейки от уровня...купил.но тут смысл не только в сетапе.вчерашний пин бар закрылся выше,чем материнская свеча,поэтому купил.
совсем недавно до меня начало доходить ,что прайс экшн -это не столько сетапы,сколько понимание как движется цена,ведь эмоция каждого трейдера,который торгует эту пару сейчас,сказывается на свечах.там чуть больше тень,а там тело вышло чуть ниже или выше предыдущей свечи.это о многом говорит.мне кажется,что я на верном пути.
Всем привет.сделка по audnzd, что я писал выше,успешно закрыта
возможно,и не додержал .но да ладно.
сделка по audusd ,что писал выше,тоже в действии...пока не закрыта,но сл в профите.
в очередной раз удивляюсь как можно легко торговать,если вам ничего не мешает на графиках
просто пин бар на уровне.я продал.меня немного смущало то,как цена подошла к уровню(топталась перед подходом).я думаю,что это из за большого скопления ордеров в этом месте.
всем привет.последний месяц немного отошел от торговли как таковой и стал изучать природу движения цены у зон поддержки и сопротивления...в большинстве своем увидел картину такую:покупать или продавать от зон довольно рискованно,поскольку даже прайс экшн в "нужном" месте ничего не гарантирует.
в то же время я обратил внимание на торговлю иностранных трейдеров со всего мира и увидел некое отличие от торговли в рф.больше всего меня поразила торговля людей из стран африки.они торгуют от зон,но им не особо важны сетапы ПА,они смотрят на само движение цены и как она принимает эту зону.начал искать примеры на графиках и увиденное меня поразило:почти все сделки,где бы я открыл их,могли быть прибыльными.но это фиг с ним,я стал проводить исследования на графиках в реальном времени!и увиденное меня поразило еще больше:такие места есть на всех тф и они все отрабатывают !
так же я изменил цвет свеч,убрал лишние линии цен на графике(вертикальные и горизонтальные)и это еще на несколько процентов увеличило мое понимание графиков...в общем буду изучать это дальше.всем хороших профитов)
Страницы 1