Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#76 28.04.2020 21:21:13

IpGuru
Участник

Re: Дневник IpGuru

GBPJPY: цена очень послушно идёт в боковике после нисходящего тренда.

1. пинбар

2. хвостатые свечи

3. поддержка

ctKdwMLq
плюс!
до этого входы высиживал когда цена подберётся к уровню сопротивления, но тут отвлекла жена, в итоге решил не забегать в уходящий поезд. Ох эти жёны...

P.S. добавил пару индикаторов в свой арсенал: рисай и ББ, буду тестировать!

Редактировался IpGuru (28.04.2020 21:22:47)

#77 28.04.2020 21:36:16

IpGuru
Участник

EURUSD: похожая картина с пизозном только здесь торговал пробой боковика.

1. пробой боковика

2. формация BPC

3. на старшем тф инсайд бар

Put на 4 свечи
UYo1LnD.png
плюсик.
В желтом кружке отметил IB на тф м5. На сегодня всё, немного почитаю и бай.

P.S.  толи в это время получается проводить хорошие сделки, толи из-за появления индикаторов лучше стало видно цену и проще фильтровать ложные сигналы... не знаю, но что-то поменялось.Понаблюдаю 8)

Понравилось:

#78 29.04.2020 21:07:40

IpGuru
Участник

Наткнулся в Болталке на обсуждение интересненького и забавного теста, на проверку шансов стать успешным трейдером ?

Результат меня немного удивил, да и чего там скрывать- порадовал! :P :
LfUEMI4.png
забавненько)
проходите по ссылке в болталку и скидывайте туда свои результаты, конечно кому интересно!

Понравилось:

#79 30.04.2020 15:11:13

Mr Billionaire
Участник

IpGuru пишет:

Многим понравилось интервью с Элдером которое я скидывал в дневник, поэтому решил поделиться ещё одним. Да и просто оставить его здесь для истории!
Относительно недавно наткнулся в ютубе на одно замечательное интервью с Инвестором и бывшем владельцем хедж-фонда Дмитрием Солодиным. Парень рассказывает про психологию торгов ( сам он торгует опционы)очень просто и доступно в подаче, поэтому точно подойдет для новичков, да и старикам полезно будет.
https://www.youtube.com/watch?v=BqNQxY0OlOg
Меня эта лекция зацепила( не каждая книга или видео меня цепляет,но это было прям в яблочко!) открытостью спикера, не в каждой лекции тебе будут рассказывать правду-матку. Ещё мне показалось что чем то он схож с Медведом- ну например он тоже переехал в жить в Европу или как подорвал здоровье когда только начинал и куча других мелочей , думаю сами заметите! 

Куча всяких полезняшек, смотрится на одном дыхании!
Время ТОЧНО зря не потратите( наверное ]:D )

Хорошее видео, благодарю!!!

Понравилось:

#80 07.05.2020 20:37:18

IpGuru
Участник

Давненько не отписывал!
С последний записи прошло 7 дней. Последнюю неделю я очень был занят на своей работе, уходил в 8.00 приходил в 23.00 поэтому сил на любимое дело уже просто физически не хватало. Сейчас более менее дела я разгреб, и пора приступать к обучению!
За это время, я, не прочел ни одной странички, не открыл не одной сделки, поэтому первым делом что я сделал-было поедание сразу двух глав книги ( обычно я осиливаю одну главу в день), так же открыл 1 сделку по пизозну, хотя мог 2-е.

GBP/JPY put на 12 минут!

1. фибо 50%

2. слабость быков в виде свеч неопределенности

3. ресай залип в перепроданности

Цена давно идёт без откатов, поэтому нашел подходящий уровень и вошел без особых сигналов ПА.
dMfZ6Wsi
+

Понравилось:

#81 08.05.2020 21:25:58

IpGuru
Участник

Пятничный флет
Тихий и размеренный пятничный боковичёк позволяет обогатиться на брокере!
klUol8OR
Входил минимальной суммой , так как вход был рискованный из-за того что цена уже ушла от уровня! так сказать забежал в движущий поезд.
Но немного процентов вероятности в мою пользу определили вход микро суммой! И заработал плюс!
Ещё хочется сказать по данной сделке , что мой мозг ожидал более глубокого спуска медведей к поддержке, чего (на моё скромное удивление) не произошло. Хотя как мы все знаем "Ожидать" от цены, в принципе, не верная тактика. Поэтому будем считать эту сделку одной из тех в которой мне просто повезло.
P.S. Всех с праздничком(75 лет ВОВ) и продуктивных выходных!

Понравилось:

#82 11.05.2020 20:10:18

IpGuru
Участник

EUR/USD
вечером евробакс крайне спокоен и подчиняем для торговле на БО

1. спрос-минимум дня

2. замедление- мишки пошли спать

3. ресай+канал

ВВерх на 20минут

FAF3xPNx
Входил без подтверждения паттернов, в такие моменты и на таких таймфреймах они не сильно играют роли( вспоминаем боковики Медведа и Мишки)
P.s. вошёл минимальной суммой, потому что была вероятность что мишки ещё немного могли толкнут цену , где я мог бы догнаться. Но этого не произошло!

Понравилось:

#83 12.05.2020 20:37:15

IpGuru
Участник

Фактор везения
GBP/JPY, доил европейскую сессию. НЕ понравилось(   , уж слишком нервный для БО.
ПРИЧИНЫ:

1. линия тренда

2. боковик

3. вроде всё...

zVR86MR.png
Немного неправильно нарисовал зону поддержки боковика, если что она чуть выше не умничай.

На самом деле вход произвёл не совсем верно, стоило дождаться когда цена вплотную подойдет к сопротивлению и уже от туда брать быка за рога!
цена сделала ещё один ретест к уровню и пошла в сторону прогноза. Экспа затащила сделку.А так везение в чистом виде.

Понравилось:

#84 13.05.2020 12:59:26

IpGuru
Участник

Анализ мыслей
Решил накатать небольшой разбор своих мыслей. Связано это с моей вчерашней не открытой сделкой, весь сегодняшний день думал про неё: а почему не вошёл,  почему хотел войти, почему вообще задумался о входе и бесконечная куча "почему". Решил все свои "почему" разобрать по полочкам в небольшом посте.

Началось всё с валютной пары GBPJPY. Собственно, открыл я 3 минутный график и наблюдал следующую картину:

М3

yiV14Aa7

Наблюдается- несформировавшийся боковик, далее идёт замедление цены у уровня поддержки и в придачу хвостатая свеча ( не путать с пином).
Не плохое такое комбо подумал я , и начинаю вбивать в терминал условия сделки.
Но что-то в моей черепной коробке шептало мне, что нужны какие то дополнительные подтверждения, это "что-то" не давало мне нажать кнопку CALL. И я подумал: Поднимусь ка я на пару Тф выше, гляну что там у нас ( до этого я провел по этой паре сделку в боковике и в памяти отложился момент, что цена пробила треугольник и идёт его отработка)

Н1

FcOM2C0G

На Н1 видно что идёт мощный тренд, связанный с отработкой треугольника. Плюс ко всему инсайд бар указывает на продолжение тренда.
Ага теперь картина стала яснее, мне уже не хотелось влетать против мощного нисходящего тренда. я решил дождаться следующей свечи на ТФ М3 и просто наблюдал:

М3

d90N3jdg

Следующий бар свеча ( чтож меня так тянет на бары) закрылась не то что ниже предыдущей, она даже не смогла преодолеть своей тенью максимум предыдущей свечи, она даже не попыталась... Это была капитуляция быков...

М3

kpc9sxUV

Далее цена просто обновляла минимумы.
Медведи таптали быков а я наслаждаясь фееричной схваткой и закрывал терминал брокера.

Что это было? То что остановило меня? Возможно Интуиция, незнаю... раньше такого не наблюдал за собой. А теперь всё чаще и чаще когда я хочу открыть проигрышную сделку в голове словно кто то шепчет: ЭЙ ПАРЕНЬ , ПОГОТЬ... и тут я торможу и начинаю перепроверять сделку , другими возможными сигналами которые выступают против моей сделки. Кстати когда открываю прибыльные сделки, этого шёпота нет!

Н1

8GbSjn7g

кстати пробой треугольника отработал почти пункт в пункт!

Понравилось:

#85 14.05.2020 16:20:54

IpGuru
Участник

GBPJPY
В такие моменты безусловно нужно ловить дальнейший тренд на форексе! Но пока депозита на нем нет, приходится обходится ставкой на БО .
Действовал на основании сильного движения быков, за 2 свечи они вынесли 3-х часовой спуск медведей + пробили зону сопротивления. Не взять на продолжение было бы грех.

N2Tna723

Плюсик в копилку.
P.S. накопил небольшой депозит для форекса. Вчера открыл счёт на Робо в новом для меня платформе cTrader . Дочитываю одну занимательную книжечку, благодаря которой модернизирую ТС и заливаю депозит на Робо с новым взглядом на рынок трендов! И вот тогда-то, такие движения от меня не уйдут!

Понравилось:

#86 14.05.2020 17:39:57

Mr Billionaire
Участник

IpGuru пишет:

GBPJPY
В такие моменты безусловно нужно ловить дальнейший тренд на форексе! Но пока депозита на нем нет, приходится обходится ставкой на БО .
Действовал на основании сильного движения быков, за 2 свечи они вынесли 3-х часовой спуск медведей + пробили зону сопротивления. Не взять на продолжение было бы грех.

Плюсик в копилку.
P.S. накопил небольшой депозит для форекса. Вчера открыл счёт на Робо в новом для меня платформе cTrader . Дочитываю одну занимательную книжечку, благодаря которой модернизирую ТС и заливаю депозит на Робо с новым взглядом на рынок трендов! И вот тогда-то, такие движения от меня не уйдут!

Успехов на Форексе!!!  :)

Понравилось:

#87 15.05.2020 19:29:47

IpGuru
Участник

Mr Billionaire пишет:

Успехов на Форексе!!!  smile

Спасибо Анвар! Тебе тоже удачи в твоих целях! "Торгуй строго по ТС" (с)   ;)

Понравилось:

#88 15.05.2020 20:57:15

IpGuru
Участник

Конец торговой недели
последняя сделка на этой недели получилась не очень...
EURUSD: увидел слабую волатильность, и решил влететь тупо на отбой от свинга. И пофиг что свеча не определенности , абсолютно по барабану что рядом нет хорошего уровня, ну мне же надо СРОЧНО!!! Ну в обще поспешил.

Сделка

EfSxFnR4

минус: откуда взялось это резкое движение? знает только рынок..

Р.S. кстати эта сделка прервала мою серию из 9 прибыльных сделок подряд. Раньше я так много плюсов в ряд не делал. Запечатлю свой рекорд, пусть предки гордятся :cool:

9 плюсовых

jgo93OB.jpg

Понравилось:

#89 17.05.2020 08:25:13

IpGuru
Участник

"Анализ"
В понедельник- 11того числа, решил глянуть на дневной график GBPJPY и выставил форкастом прогноз на шорт:

GBPJPY с 11 по 15

kauJQtq.png
aDICgxNJ

цена немного не дошла до прогноза, но это и не нужно. Потому что уровень я выбирал на глаз, точно предугадать до куда дойдёт цена не возможно. Но в целом направление я выбрал правильно чем и доволен!

Мысли на следующую неделю:
Думаю шорт будет продолжаться до уровня 124.000-125.000

мысля

bCa0rPBj

Что-же будет дальше  на самом деле , не известно ни одному участнику рынка. Но проверить свои аналитические способности не кто ж не запрещает. ;) поэтому я позволю себе придерживаться этой тактики

Редактировался IpGuru (17.05.2020 10:04:40)

#90 21.05.2020 22:26:46

IpGuru
Участник

Двойной минус

Словил сразу 2 минуса по EURUSD: пара шла в нисходящем тренде, быки явно уступали медведям. Резкое пробитие поддержки- импульсом, заставило меня обратить внимание на цену.После чего цена медленно пошла делать ретест свинга, где я собственно и вошёл.
Так-же произвёл ещё один вход чуть выше первого, дабы занять лучшую позицию.
MCTuB5J.png

Причины ошибок возможно 3

1. Не учел сетапа PPR на поддержки.

2. Не учёл пробития линии тренда.

3. Отскок от возможного локального минимума.

Конечно можно себя вечно оправдывать; типо- если бы я взял экспу поменьше то был бы ПЛЮС, или ; если бы ни это движение под конец... и т.д. и т.п.   НЕТ! Я делал расчёт на то, что рынок пойдёт ещё ниже и просчитывал экспирацию исходя из тех соображений!

Что касается таких скачков то- от рынка стоит ожидать чего угодно, и нужно быть готовым ко всему(для этого и создан ММ и РМ).
Однако в промежутке между 20.40 и 20.44 ( когда цена буквально замерла на одном месте) признаюсь честно, в голове я проговаривал : лишь бы успела закрыться! Потому что как раз после таких консолидирующих скоплений обычно происходят резкие скачки цен. Что и случилось в итоге.

#91 07.06.2020 16:02:30

IpGuru
Участник

Ох как давно меня тут не было! Признаюсь честно =Скучал!

Последние 3 недели я практически жил на работе, абсолютна без выходных, фигачил как папа-карло, с утра до глубокого вечера.
Наконец-то разорвался этот круг бесконечного провождения времени на работе и я спокойно могу посвятить себя своему любимому занятию, под горячую кружечку зелёного чая.

За эти 3 недели случились очень важные в моей жизни события. Начну с лёгких новостей и закону тяжёлой артиллерией моего развития как Pro трейдера.

Апгрейд инструмента

Наконец таки я выполнил пункт 1 и 3 из списка Улучшение рабочего места!
А именно я купил Второй монитор марки Benq с диагональю 24 дюйма и модернизировал старый стол! теперь на нём убирается 2 монитора а ногам под столом стало очень комфортно!
С Двумя мониторами стало намного легче управлять ситуацией а с такой диагональю график видно огого.. гыыы... очень мне нравится ;)
Маленького со временем заменю на такой же! 
8IJh88p.jpg

Новые знакомства

Незнаю какое чудо свело меня с этим человеком, но я очень рад его появлению в моей трейдерской истории! Буквально 2 недели назад я познакомился с человеком ( он тоже выходец Бингуру) у которого просто инопланетный подход к трейдингу ! Признаюсь честно раньше подобного я ни когда не видел! Моя картина мира относительно технического анализа просто разлетелась на мелкие кусочки. Столь уникального и современного подхода к чтению графика я не встречал на просторах Русского инета. А вот на просторах Английского инета он существует, ибо именно от туда он и черпал знания, что в очередной раз подтверждает мои догадки по поводу того что -без знания английского языка далеко не продвинешься по трейдерской лестнице как ПРО!
У нас сложился небольшой дружный коллективчик в котором есть ещё несколько ребят с форума . Мы вместе обучаемся новому взгляду на рынок и это очень интересно, и не рутинно! Я очень стараюсь вникнуть в каждое предложение и в каждый отдельный разбор графика который он скидывает нам в группу.

Хочу сказать огромное спасибо этому человеку-СПАСИБО Руслан!!! Также его коллеги по цеху-Сергею,СПАСИБО!!! ( он тоже помогает нам в обучении и учится вместе с нами), что вытаскиваете нас из этой дыры в которой мы все оказались .
Ребята внесли в нас не малый вклад и продолжают это делать , за что я им очень благодарен. Эта история только началась, и я приложу к этому все свои усилия чтобы их труд не был потрачен напрасно. Я вас не подведу!

Семья

Я продолжаю делать ремонт в своей новой квартире , планирую заехать туда в сентябре . К этому времени думаю ремонт % на 90 будет готов и можно будет заехать и доделать мелочёвку уже живя в квартире! уж очень хочется поскорее заехать :)
Ну и наверное самой значимой для меня новостью стало то что я через 8 месяцев стану папой!!! УРААА.... я очень счастлив этому чуду!
Конечно сейчас нужно будет уделять больше времени жене, но это не должно повлиять на моё обучение, она меня прекрасно понимает и поддерживает!

Наступил очень значимый для меня период, меняется буквально всё: место проживания, пополнение, общение, торговый подход, терминал и многое чего ещё! Это не значит что я заброшу дневник, напротив, как я уже писал у меня на этот счёт большие планы. Но сейчас пишу немного реже потому что как видите очень много перемен случилось одновременно в моей жизни + работы не початый край.

На этой ноте предлагаю закончить, итак много букв получилось. Ждите новых сделок с новым подходом , скоро будут.
P.S. Ещё раз выражу свою благодарность Руслану за то что открыл глаза, СПАСИБО!

Редактировался IpGuru (07.06.2020 22:37:02)

Понравилось:

#92 11.06.2020 15:00:53

IpGuru
Участник

Пора немного разбавить дневничок графиками с новым переосмыслением рынков.

GBPJPY

WilufKn.png

USDJPY

qAedPKX.png

последний на волоске. бывает гыы!

2 плюса по ТС

Понравилось:

#93 19.06.2020 20:53:42

IpGuru
Участник

Ещё одна неделя обучения прошла на Ура! С каждым днём всё лучше и лучше видно график , но пока о победе говорить рано! Впереди много работы!!!
Ну а пока 1 сделочка специально для дневника:
omdum5w.png
P.S. Руслан, снимаю шляпу!СПС!

Понравилось:

#94 22.06.2020 20:45:11

IpGuru
Участник

Словил 2 минуса в одном месте.
Ошибка была в не в экспирации, как может показаться на первый взгляд глядя на картинку, а в преждевременной точке входа.

u0puJBG.png
Хороший урок !

#95 02.07.2020 22:52:50

IpGuru
Участник

одна из немногих сделок
PFn9YOp.png
Р.s. я насчитал в этой сделке 8 причин ЗА и 2 против! (ппц слепой был)
Спасибо Рус!!!

Понравилось:

#96 09.07.2020 19:50:44

IpGuru
Участник

Поднимем немного дневничёк в ТОП!
Ловим красивую сделочку!

USDJPY

JNsySNG.png

Понравилось:

#97 15.07.2020 20:22:34

IpGuru
Участник

Отбираю - отдаю. Отбираю - отдаю. Отбираю - отдаю. Надоело...

Но.......есть момент) Да да.. как в том анекдоте.

Время работает на меня. Если я хотя бы не теряю - я остаюсь в игре. Если я остаюсь в игре - значит я "выигрываю". Опыт накапливается... причем просто дичайшим объемом.. Дичайшим!  А значит скоро наступит переломный момент и опыт перевесит!!
Пока я работаю на демо и жду этого перевеса, как только он наступит, так я сразу накинусь на рынок с когтями и клыками, словно зверь на свою добычу. И заберу у него всё то, что он мне задолжал))!

Редактировался IpGuru (15.07.2020 22:58:15)

Понравилось:

#98 03.08.2020 21:06:07

IpGuru
Участник

Наконец то разобрался с платёжной системой своего брокера ( да и вообще со всем разобрался, но об этом потом)! Завел мальца кеша- теперь можно поработать по взрослому!
2Lwc31vT
+15 пунктов за сегодня
Чувствую что могу сделать и больше, но пока работа меня сковывает. Не могу я пока всё бросить...так что продолжаю потихоньку набирать обороты и обрастать знаниями!

Понравилось:

#99 17.08.2020 22:05:56

IpGuru
Участник

Итак, коллеги-трейдеры вот для Вас мои поздравления⭐

Есть такая профессия — трейдер.
Хорошо он умеет считать,
Наизусть знает биржи законы;
Его главный талант — торговать.
Прибыль он без труда извлекает
Из зерна, из земли, из воды;
Он все курсы валютные знает,
Неустанно трудясь до зари.
Ежедневные сводки читает,
Акций курс его главная страсть.
Ну, а прибыль когда получает,
Понимает, в руках его — власть.
Он свое обожает занятие,
Он гордится успехом своим,
Для работы себя не жалеет,
И удача всегда будет с ним!

Стихи не мои, а честно были заимствованы мною в интернете

P.s. сегодня день трейдера!
eEy5uh8.png

Понравилось:

#100 29.08.2020 19:27:22

IpGuru
Участник

В последнее время мало торгую, в связи с загруженностью на работе.
На сегодня+ 9 пунктов
Wb4FBqJ.png

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET