Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 09.11.2019 21:37:07

IpGuru
Участник

Дневник IpGuru

Здравствуйте!
   Меня зовут: Евгений ! :)
Трейдинг затянул меня в свои крепкие объятия в иЮне 2018 года!
Начав познавать мир с точки зрения быстрой прибыли и поисков Граалей , трейдинг а именно -Крипта и Бинарки в течении года пожирали мою психику , время и деньги! Признаться, от Крипты я таки оторвал желаемый кусок $ :P. После этого следовал 3х месячный перерыв, так как рынок полностью высосал из меня все силы! Но запал оставался!  “Кто не падал , то не поднимался”(с)

После перерыва я переосмыслил свой подход! Теперь к рынку я подхожу не как к способу быстрого заработка а в первую очередь как к долгосрочному Бизнесу ( — деятельность, направленная на систематическое получение прибыли), который будет кормить меня в старости!
На Рынок я смотрю не как на большую дверь( такая с паролем и круглой ручкой от замка) Банка, набитый зелеными бумагами с портретами Беджамина Франклина а как на большую энциклопедию, которую мне необходимо изучить досконально!  Однажды Натан Ротшильд сказал “Кто владеет информацией, тот владеет миром”. Этот парень знал , что говорит.

Бизнес-схема: шаг1- Систематический подход , направленный на изучения Многообразия Трейдинга . Шаг2- неспешная торговля( наработка видения Цены)!  Шаг3-Борьба со своими недостатками с точки зрения трейдерской психологии!

Завожу дневник на форуме, так как Бизнес требует ведения отчетности, а также для отслеживания развития навыков Трейдера. Ну и просто для банальной коммуникации с единомышленниками( тусовка, все дела) ;) .

Делитесь своими мыслями, а также буду рад услышать конструктивную критику!
“May the Force be with you”

Telegram: https://t.me/Ip_Guru Для общения

Редактировался IpGuru (24.12.2019 23:16:37)

Понравилось:

#2 12.11.2019 17:39:34

IpGuru
Участник

Re: Дневник IpGuru

Провел пару сделок на этой недели! кратко их опишу! 1+1-
Пара: GBP/CAD
В нисходящем тренде, цена , после того как немного погуляла по линии поддержки таки решила её пробить, после пробития цены зашёл на 15 минут в ожидании формирования сетапа BPC-( Breakout Pullback Continuation) вошел на понижение на откат.
bE7OP4TC
Но не всегда все идет так, как мы этого хотим. Цена вернулась к зоне уже Сопротивления! и решила еще немного погулять у нее. Благо успешный расчет в экспирации закрыл сделку в плюс.
Kkjh0aIr

Есть еще одна минусовая сделка, эта сделка даже интереснее чем предыдущая! А интереснее  она тем что мои ожидания на положительный исход этой сделки был существенно выше чем в предыдущей!
Пара AUD/JPY
ВО 1-ых - нисходящий тренд! ДВА- Свинг-зона , она же сопротивление! 3-Нарисовался отличный сетап BPC( обожаю его). Все указывало на продолжение удержания позиции медведей! НО у цены на это другие взгляды! Есть некоторые догадки почему цена не продолжала снижаться- думаю причина банальна в перепроданности цены. Слишком уж глубокий был тренд! И участники почувствовав запах денег, решили его развернуть!
Вот такие раздумия на счет данной сделки!
nzyTbN1s
На этой недели пока закончу с торговлей , так как совершил еще 1 минус а это значит( по моему ТП) что пора остановиться! Перейду к теории и расширю горизонты трейдерского восприятия!

Редактировался IpGuru (16.11.2019 15:04:09)

#3 16.11.2019 15:51:17

IpGuru
Участник

Недавно прочитал мысль у одного известного трейдера - "Мы не предсказываем направление движения, поскольку входим не заранее, а когда движение уже началось. Однако мы пытаемся предсказать его продолжительность, выбирая время экспирации. (с)" . И это заставило меня задуматься.
   В самом начале у большинства начинающих трейдеров существует болезнь "великого предсказателя цены"- когда новичок хочет видеть будущее направление цены. В судорогах на 1-минутном тф, пытаясь предсказать куда же пойдет кривая на графике, наш предсказатель попадает в психологическую ловушку! Его не возможно предсказать! Если пытаться стать великим повелителем и предсказателем 80 лвла , то рынок просто тебя сожрет! Ты будешь пытаться предсказывать движение цены а рынок будет тебя иметь, до тех пор пока ты в очередной раз не сольёшь свой депозит и в панической истерике со слезами и визгом не забьёшься в угол, и будешь сидеть там потому что в очередной раз получил леща от рынка.
   Рынок нас учит! Он словно говорит: парень , ты не сможешь предсказывать график на котором отражаются эмоции миллионов таких-же как ты! Мы не должны пытаться предсказать цену, мы должны следовать ей! Увидел незавершившийся патерн, не лезь! Только после того как он сформировался и показал дальнейшее направление движение цены, можно входить!
   На начальном этапе новички боятся упустить возможность и поэтому пытаются быть в рынке каждую секунду( все мы через это проходим)! Не надо не  куда торопиться, рынок всегда даст возможность! Следуйте за ценой , а не пытайся убежать вперед нее!

Редактировался IpGuru (16.11.2019 15:55:00)

Понравилось:

#4 18.11.2019 12:10:56

IpGuru
Участник

Сегодня поторгую в онлайн режиме потому что болею и делать нечего...
   Мониторю валютную пару EUR/USD, на данный момент открылась европейская сессия с бычьем настроем , цена пробила значимый уровень поддержки отмеченный на 4 часовом ТФ . Если цена закрепится на этом уровне буду открывать сделку в CALL если же это окажется ложный пробой буду открывать от уровня, в PUT. Пока наблюдаем.
Vnl2u4B9
   Пока писал пост цена успела отразится от уровня сопротивления . Наблюдаю за ценой . На данный момент не понятно. Возможно будет паттерн 50% отката и цена пойдет в бычьем настроении , как и в открытии европейской сессии, а возможно цена подойдет к зоне сопротивления с повторном ретестом и отразится от нее. Наблюдаем дальше.

На данный момент вот такая картина! Цена все-таки не захотела идти вверх и отразилась от значимого уровня сопротивления с нарисовавшимся пинбаром. Не стал входить в PUT так-как засомневался, все-таки настроение европа в начале задала бычье да и новости через 15 минут выходят по EUR - 2 штуке по 2 бычьих головы!
L1IAR0DD
   Жду как ранок отреагирует на новости и продолжу наблюдать за ценой.

Зашел в PUT на 15 минут.
HtYV8ZeT

Сделка закрылась в очень уверенный плюс! Заходил не большой ставкой потому что  цена торговалась в близи уровня.
UwdEoPXY

В начале открытия европейской сессии цена не смогла пробить значимый уровень , так же и не смогла пробить его последующие разы. Но на данный момент Цена торгуется в близи Сопротивления уже достаточно долго. Будем наблюдать дальше.

Открыл еще одну сделку по EUR/USD в PUT на 25 минут! взял побольше времени так-как есть опасения что цена немного погуляет у зона сопротивления.
syER0kym

Сделка закрылась минусом.
VgCIRQXk
   Не учел что цена коснулась уровня открытия европейской сессии и резко от него развернулась в противоположное направление. В следующий раз буду умнее.

Открыл на сегодня последнюю сделку. Зашел на 9 минут на 3 минутном ТФ, минимальной ставкой так как заходил интуитивно, особого уровня там не было , только линия краткосрочного  тренда.
KfhmDs6W

Сделка зашла в плюс, но не уверенный. Уровень закрытия практически совпадает с уровнем открытия сделки. Честно говоря я такие сделки не люблю. Если уж дал прогноз то он должен быть явным и мощным( ИМХО).
aaAJvnuO

На сегодня торговлю закончу! EUR/USD сегодня торговался с боковике (что хорошо для БО, правда не везде я воспользовался этой возможностью) и был крайне волатилен. Сказывается понедельник, надеюсь завтра эта пара будет вести себя потише ;)
   Подводя итог сегодняшнего дня +2 и -1.

Редактировался IpGuru (18.11.2019 15:47:49)

Понравилось:

#5 19.11.2019 17:29:55

IpGuru
Участник

Всем привет!
   Продолжаю наблюдать за EUR/USD. Сейчас цена торгуется у Крепкого уровня сопротивления. Вошел от него в PUT на 10 минут . Вход искал на 1 минутном ТФ. Красная лини - зона сопротивления на 4 часовом ТФ + Пик азиатской сессии а так же и Европейской.
AQUBBxl9
   Цена сделала еще один ложный пробой вверх но так и не смогла закрепится над уровнем. Благо хватило экспирации чтобы цена вернулась обратно, ЯЖ расчитал  :P
jGz4xf2x
   Что-то я даже не посмотрел на новости перед открытием сделки...непАрядок :|
   Но там всё чисто! В ближайшее время новостей не предвидится. Наблюдаем дальше.

На 3х минутном ТФ сформировался паттерн "голова и плечи" , после цена прошила шею и резким импульсом рванула в низ. Мог войти в сделку от уровня шеи (даже не мог, а нужно было!!!) то увидел его уже слишком поздно.
ff1VcTGH
   Упущенная возможность отмечена синей стрелкой. Вертикальной синий линией отмечено начало американской сессии. Видно как при открытии Америки быки задали тон цене и в течении 2х часов пытались пробить значимый уровень. Если цена закрепится выше этого уровня ( отмеченный красной линией на 1.10791) буду входить в CALL и предположу (хотя "предполагать" в трейдинге неблагодарное дело) что цена дойдет до 1.10888, но это при условии закрепления цены выше  красной линии(сопротивлении) . В форексе я бы ставил тейк-профит именно в близи этого уровня.

Цена как бешенная ринулась вверх пробив уровень сопротивления. Открыл сделку PUT в предположении на откат, уж просто давно его не было, а с таким импульсом как показывает практика откат просто обязан быть! Взял на 4 минуты .
NvwUsm06
   Уверенный плюс.
tfXnxuOu
   Теперь ищу вход в CALL от уровня, думаю цена достаточно закрепилась над ним. Жду подтверждающего сигнала. Тф 3 минутный.

Вход в CALL на 15 минут от красного уровня + коррекции 30%( это конечно мало но что дали то взяли).
1nhm7yVb

Ооочень...Оооочень вяло цена шла вверх, ну прям не особо та она туда и хочет. Тем нимения сделка закрылась в плюс.
1qatsX5P
   Сегодня выдался неплохой торговый денек! Сделки получились не все уверенные но все-таки направления цены удалось распознать. В заключении хочу сказать что EUR/USD сегодня вел себя более спокойно чем вчера. Так-же как и вчера пара консолидировалась в боковике( если рассматривать 3-5 минутные таймфреймф, в которых я торговал). На сегодня ВСЁ, пойду чё-нибудь почитаю.

Подводя Итог дня: +3 -0

Редактировался IpGuru (19.11.2019 17:32:10)

Понравилось:

#6 20.11.2019 20:31:29

IpGuru
Участник

Так сказать Доброго вечера!
   Решил открыть пару сделок на ночь глядя, посмотрим что из этого выйдет

РЕшил войти на непривычной для меня паре EUR/CHF. Свинг зона+ неохота цены идти вверх! предполагаю откат.
2ekaw1sf

И первый минус я схватил.
YBrvBtSl
   Цена пробивает свинг и постепенно, планомерно закрепляется над сопротивление. Попробуем еще пару сделок по другим парам!

Открыл еще одну сделку, на этот раз по EUR/GBP на 30 минут. ТФ 15 минутный. Уж очень мне понравилась вот такая картинка на графике.
ukCzh6Do
   Очень четкий канал. Надеюсь продолжит отрабатывать откаты от границы трендового уровня.

Сделка закрылась в минус :(
3CfzpSx0

Итог: -2 +0, не фиг сидеть полусонным за графиками... пойду высплюсь лучше !

Редактировался IpGuru (20.11.2019 20:53:43)

#7 25.11.2019 19:34:28

IpGuru
Участник

Понедельник день тяжелый. Посмотрим, так это или нет!
   Торгую я как обычно EUR/USD. Новости по USD: 19.30 и 21.00.
   Как всегда я начал свою торговую сессию с небольшого (15-20 минут) анализа валютной пары. на данный момент цены на глобальном фрейме находится в нисходящем тренде у уровня сопротивления. Если посмотреть на младшии тайм-фреймы то видно что цена консолидируется. Вот такая картинка на данный момент:
z4EfJ3BU

Итак я в сделке на 12 минут. Вошел не очень удачно, был сильный импульс и когда я уже нажимал на спусковой курок цена немного ушла...
6afnzjZO

Хоть и вход был не очень удачный но из-за правильной экспирации и верно выбранного направления цены , сделка принесла $.
WwBA2qwS
   Через 20 минут новости, да и на графике пока не чего интересного не наблюдается, я продолжу торговлю через 10 минут после выхода новостей!
   Пока не наблюдаю хорошей картины для открытия сделке на реальном счете, поэтому побалуюсь Forecast-ом :)
zlvyKWDI
   Forecast работает не очень корректно если сравнивать с БО, потому что он отмечает сделку положительной только в том случае, если цена коснулась указанного уровня. В моем случае цена не коснулась этого уровня , но если бы я открывал сделку в терминале, то это был-бы уверенный плюс.
ZW2CPX3G
   Не вижу оснований для открытия сделки да и новости выйдут через 1 минуту, поэтому продолжаю наблюдать.
   Открыл еще одну сделку Forecast на минутном графике, проверить работает ли паттерн на этом ТФ.
Hsygwtaa

Сделка сначала уверенна шла в пользу прогноза но за 3 минуты развернулась и улетела к уровню открытия сделки. Думаю если-бы взял экспирацию поменьше то был-бы плюс, а так конечно же минус.
iUVB9JhD
   Кстати, заметил ошибку в этой сделке, действительно надо было рассчитывать сделку до ближайшего уровня сопротивления, а я поставил цель гораздо выше. Конечно же на таком маленьком тайм-фрейме цена не сможет сразу пробить уровень. Но поэтому я и открывал сделку Forecast потому что не работаю на столь малом расстоянии. Считаю что работа на минутках в долгосроке - это самоубийство( если ты конечно не какой нибудь гурру с 10-ти летнем стажем как например Ланс Беггс).

На сегодня всё. Итог: +1 -0 ( на реале) и +1 -1 (Forecast). Всем Бобра {)

Редактировался IpGuru (25.11.2019 19:38:59)

#8 26.11.2019 10:09:49

IpGuru
Участник

Вчера вечером посмотрел недавно вышедшее интервью с доктором Элдером.
https://www.youtube.com/watch?v=MhnVk77p1UQ
   Понравилось мне его мысль о том что на начальном этапе у Трейдера должен быть небольшой депозит, потому что трейдер должен платить за свое обучение. И тут есть 2 варианта: 1- он заплатит за него много; 2- он заплатит за него не много. В любом случае, каким бы крутым перцем ты не был ты будешь сливать в начале.
   За обучение можно заплатить много а можно заплатить мало. Лично я выбрал заплатить мало. Именно поэтому моя средняя сделка не превышает 1-2$. Я прекрасно понимаю что могу поставить больше! А зачем? Ведь пока я учусь и я плачу за обучение. На этом этапе риски слить все весьма велики, нежели через год или два.
   Я не куда не тороплюсь. Я постепенно набираю опыт открывая сделки небольшими суммами, и поэтому мой депозит не сливается уже 7 месяцев.
   Каждый выбирает для себя свой путь . Но я считаю что в начале своего трейдерского пути плата за обучения должна быть как можно меньше.

#9 26.11.2019 11:18:55

sm197560traider
Участник
Из Россия

Спасибо за ролик.

Редактировался sm197560traider (26.11.2019 11:19:38)

#10 26.11.2019 21:47:39

IpGuru
Участник

sm197560traider пишет:

Спасибо за ролик.

Всегда пожалуйста :)

#11 05.12.2019 17:40:03

IpGuru
Участник

А вот и я! Давно не чего не постил, не потому что надоело, разонравилось или просто забросил дневник , а потому что очень мало свободного времени которое я могу посвятить своему дневнику!
   Итак сегодня на повестке дня EUR/USD . К счастью все серьезные новости прошли!
   Открыл сделку в PUT на 12 минут от желтого уровня.
Cw9pVvT1
   Ну и конечно же сделка в минус.
0e7Yq70p
   Почему "конечно же", да потому что не учел тренд, не учел импульс с которого началось движение, не учел подход к уровню сопротивления... В общем сам виноват! НЕ ТОРОПИМСЯ!!!

Редактировался IpGuru (05.12.2019 17:46:07)

#12 05.12.2019 20:39:57

IpGuru
Участник

Взял Еще одну сделку в CALL на 20 минут от уровня и ушел на тренировку! Думаю будет коррекция. приеду посмотрю чем все закончилось.
D38dEJPf
   Коррекция состоялась как я и думал. Но поставил бы экспирацию на 5 минут пораньше то был бы + а так -
PaEN4vmE

ИТОГ: -2 +0 . 2 минуса за вечер поэтому отхожу от сделок. Пойду отдохну а завтра проанализирую ошибки!

#13 06.12.2019 17:32:01

IpGuru
Участник

Сегодня первая пятница текущего месяца, а это значит что на рынке нужно быть предельно осторожным, чего я конечно же не делал и как итог словил опять 2 минуса (да что ж это такое??? 2 день подряд :(  ).
   Первый минус словил по EUR/USD

AgYVGgdj

И аналогично по GBP/JPY

QooVNpLJ

Обе ошибки похожи друг на друга. Во 1-ых: ну тысячу раз уже писали "НЕ ВХОДИ ПРОТИВ ТРЕНДА" ,не послушал дурак, думал поймаю отбой от уровня ( коррекцию). 2-ое: импульсное движение ( куда ты против него???) + явное превосходство быков над медведями.
   Ну что ж , за ошибки надо платить, поэтому принимаю убытки и отхожу от графиков на 4 дня! Так-же я понимаю что без потерь на начальных этапах развития не обойтись , именно поэтому я пока что вхожу в сделки минимальными суммами, тем самым делая своё обучение дешевым.

Добавил в свой Торговый План еще одну валютную пару как вы могли заметить - GBP/JPY. Произошло это в связи с тем что долго приходится ждать подходящего момента для входа ( бывает достигает 2х часов) . Для меня это много поэтому и включил её.

ИТОГ : -2 +0   ( Убытки приняты, выводы сделаны) .

#14 07.12.2019 17:22:21

IpGuru
Участник

МОЙ БИЗНЕС ПЛАН.
   Недавно я писал что отношусь к Торговле на рынке как к бизнесу и поэтому решил поэтапно описать краткосрочные цели, развития бизнеса.

1. Понять свою манеру торговли (какие тайм-фреймы больше по душе, эксперации, выбрать валютные пары и т.д.).

2. Выбрать метод торговли, а именно:Price Action. Сам метод должен быть максимально простым, чистым и понятным, без кучи индикаторов на графике( думаю это будет симбиоз Фуллера, Бегса,J16, Росса и остальных известных адептом ПА)

3. Торгую на демо счете, а также отрабатываю стратегии на тестере по мере изучения материала, тем самым закрепляя теорию практикой.

4. Открываю счет с маленьким дипозитом. Торгую на нем с минимальным риском, нарабатываю психологию( привыкая к торговле с настоящими деньгами) .

5. Постепенно увеличиваю риски: тем самым прокачиваю психологию ( учу себя к большей прибыли и большем потерям).

6. По мере роста дипозита доливаю его заработанными деньгами со своей нанешней работы, до такой суммы, чтобы можно было жить с 10% от депо( в месяц).

Ну и немного опишу долгосрочные цели, раз уж пошла такая пляска.

В будущем буду  распределять свой накопленный капитал по разным инструментам тем самым создав инвестиционный,диверсифицированный  портфель. Он будет включать в себя  инвестиции с пасивной доходностью( которые я отложу на пенсию) такие как: акций голубых фишек, фьючерсов,ОФЗ (Cfd, ПИФы, и тд ). И активной ( с которых планирую жить ближайшее время) частью : такие как рынок форекса и бинарные опционы.

Мой бизнес план не идеален и будет допиливаться по мере накопления опыта, сидя за графиками и изучении теории. А как мы знаем в трейдинге нет предела совершенству.

Понравилось:

#15 10.12.2019 06:09:35

AVK Trading
Участник

IpGuru пишет:

Сегодня первая пятница текущего месяца, а это значит что на рынке нужно быть предельно осторожным, чего я конечно же не делал и как итог словил опять 2 минуса (да что ж это такое??? 2 день подряд :(  ).
   Первый минус словил по EUR/USD

И аналогично по GBP/JPY

Обе ошибки похожи друг на друга. Во 1-ых: ну тысячу раз уже писали "НЕ ВХОДИ ПРОТИВ ТРЕНДА" ,не послушал дурак, думал поймаю отбой от уровня ( коррекцию). 2-ое: импульсное движение ( куда ты против него???) + явное превосходство быков над медведями.
   Ну что ж , за ошибки надо платить, поэтому принимаю убытки и отхожу от графиков на 4 дня! Так-же я понимаю что без потерь на начальных этапах развития не обойтись , именно поэтому я пока что вхожу в сделки минимальными суммами, тем самым делая своё обучение дешевым.

Добавил в свой Торговый План еще одну валютную пару как вы могли заметить - GBP/JPY. Произошло это в связи с тем что долго приходится ждать подходящего момента для входа ( бывает достигает 2х часов) . Для меня это много поэтому и включил её.

ИТОГ : -2 +0   ( Убытки приняты, выводы сделаны) .

Вывод ни не входить против тренда, а не спешить со входом. Дождаться бычей свечи от уровня поддержки и входить на покупку. Либо как у тебя на графике после пробития уровня на 2 ой свече входить на продажу.
Хотя у тебя там и уровня нет на евродоллар
Какая логика входа? В нисходящем двежении поймать воскодящую коррекцию?

Редактировался AVK Trading (10.12.2019 06:22:27)

Понравилось:

#16 10.12.2019 19:24:28

IpGuru
Участник

AVK Trading пишет:

Вывод ни не входить против тренда, а не спешить со входом. Дождаться бычей свечи от уровня поддержки и входить на покупку. Либо как у тебя на графике после пробития уровня на 2 ой свече входить на продажу.

Алексей, полностью с вами согласен. Не надо было торопиться. Однозначно в таком движении цены стоило дождаться подтверждающего сигнала, чего я собственно не сделал из-за боязни упущенной возможности ( хотел зайти как можно ниже).

#17 11.12.2019 17:33:51

AVK Trading
Участник

IpGuru пишет:
AVK Trading пишет:

Алексей, полностью с вами согласен. Не надо было торопиться. Однозначно в таком движении цены стоило дождаться подтверждающего сигнала, чего я собственно не сделал из-за боязни упущенной возможности ( хотел зайти как можно ниже).

Спешка - это одна из основных ошибок в трейдинге

#18 11.12.2019 22:37:55

IpGuru
Участник

Решил сделал пару вечерних сделок по методиГе Сонгера, так сказать поиграться на минутках.
Валютна пара GBP/JPY зашел в PUT на 8 минут ( до конца второй пятиминутки), от свинг-зоны.

49uetexh

И срубил плюс.

После чего уже собирался открыть вторую сделку , как наш вселюбимый брокер "Бинари" выдал мне вот такое сообщение:
jYVUF6B.png
А сделка была бы плюсовая:
i5rg4AS.png
ГДЕ МАи ДЕНЬГИ ???

Ладно, возможно это знак с выше, что мне пора валить в свою кроватку. Пожалуй так я и поступлю!

ИТОГ: +1-0
P.s.  Сейчас прохожу курс по Макроэкономике, откопал его у одного нашего участника форума в Дневнике. ВОТ ссылка кому интересно!

Редактировался IpGuru (12.12.2019 11:19:03)

Понравилось:

#19 18.12.2019 19:43:13

IpGuru
Участник

На данный момент я не часто торгую, в основном под вечер провожу несколько сделок. Связанно это с тем что у меня пока мало опыта в торговле реальными сбережениями , поэтому основное время я трачу на чтение литературы по данной тематике, тренировкам на forex tester и прохождение курсов по экономике , про которые я писал в прошлых постах.

На сегодня все основные новости уже прошли, на данный момент открыл 2 валютные пары EUR/USD и GBP/JPY . Жду по ним подходящие возможности.

Открыл сделку по EUR/USD. Вход на 30 минут CALL.

ZkHHlywB

Сделка в плюс, но с экспой передержал.Цена успела вернуться к уровню и отразится от него еще раз.

Q7CpacQo

Редактировался IpGuru (18.12.2019 20:52:24)

#20 18.12.2019 20:03:18

IpGuru
Участник

Поспешил с Анализом и открыл совершенно глупую сделку...
Итог:минус

9hNe0MfU

#21 18.12.2019 20:51:39

IpGuru
Участник

PUT на 8 минут EUR/USD граница боковика.

ptaQs8EE

Плюс по EUR

jyeZGNH1

Также PUT на 9 минут по GBP/JPY. Линия тренда.

x6Rl8wko

Линия тренда сделку не спасла, взял повторно PUT на 12 минут. Граница боковика.

tW7bSNcA

Плюс.

2DtmTEva

Итог на сегодняшний торговый вечер: 5 сделок, из них +3 и -2.

Понравилось:

#22 24.12.2019 15:01:14

IpGuru
Участник

Открыл сделку по EUR/USD на 10 минут. Причины: уровень Предложения отрабатывал до этого 1 раз, Внешний медвежий бар, дивергенция на 5м тф.

MedrlL06
   К сожалению сделка не открылась в терминале по не понятным мне причинам, но прогноз был положительным.
LDLsJN9F

Сделка по GBP/JPY на 8 минут. Причины входа: пробой уровня Спроса (боковика), до этого был пробой линии тренда+ прослеживается сильное медвежье доминирование.

42P00uZD
deQrbyMo

К сожалению больше поторговать не получается из-за работы :(

Итог: +2-0

#23 24.12.2019 21:22:25

IpGuru
Участник

Только собрался входить в сделку как ни с того ни с сего , оказывается, что мол рынки закрылись в связи с Рождеством. Тем самым они (рынки) прямо нам говорят: дружек, отдохни, соберись с мыслями, удели время семье, подведи итоги, подбей статистику и доделай кучу всяких недоделанных дел чтобы придти в новый 2020 год чистым, с чувством выполненного долга!
   Скажем Спасибо рынку за такую отличную возможность.
   Но лично я останавливаться не собираюсь. Еще есть целая неделя, за которую мне надо изучить определенный объем информации. Так сказать- вычеркнуть из списка оставшиеся дела!

Сделки которые собирался открыть :cool:

eq1qIsC7
QfLx6eMv

Ладно,хватит трындеть, погнали работать отдыхать, раз такое дело :)

Редактировался IpGuru (25.12.2019 16:30:36)

#24 24.12.2019 23:04:31

IpGuru
Участник

Про ТОРГОВЫЙ ПЛАН

Когда я только заводил дневник трейдера, в шапке я указал ссылку на свой торговый план, подумал" мало-ли,пригодится кому!"
   Но вот теперь лежу и рассуждаю" ну кому он может пригодится?" Торговый план был сырой. Часть из того что там есть я сплагиатил у других трейдеров с форума, потому что на начальном этапе многое не понятно и новичку бывает трудно в начале разработать свой собственный торговый план. И тут нет не чего плохого, я бы даже рекомендовал на начальном этапе воспользоваться чужим торговым планом.

Это как в тренажерном зале- новичок приходит заниматься без программы, потому что он не умеет её составлять. И тут ему приходится гуглить программу тренировок какого-нибудь Арнольда Швардснеггера чтобы быть таким же здоровым как он. По началу все вроде-бы получается и даже не плохо. Но спустя несколько недель программа перестаёт на него работает. А все потому что Арни готовил своё тело к этой жесткой программе несколько лет. И тогда уже методом проб и ошибок новичку приходится подгонять программу под свои физические возможности. Тоже самое происходит и в трейдинге.   
   Новичок учится, и с наработкой опыта он подгонять программу под себя.

Так-же и у меня. С начало я Взял готовый Торговый план после чего я словно "из бревна выстрагивал своего Буратино" , точил свою торговую стратегию. На данный момент я уже многое поменял в своём ТП. Каждую неделю я редактирую свой план. Что-то вношу , что-то вычёркиваю от туда. Добавляю туда что-то личное,и поэтому данную версию дневника я выкладывать не собираюсь! Это стало слишком интимное и личное, и не кого это не касается. Дневник подогнан чисто под меня и мой характер. Но кое-какими наработками я опишу:

• Во первых изначально мои цели были запредельными. Я хотел слишком много и в кротчайшие сроки.Сейчас цели отредактированы на более реальные, в которых я действительно уверен, уверен что смогу их достигнуть! И это кстати, ВАЖНО!!! 

• Во вторых Психология! Она так-же подвергается изменениям, но не частно!

• В третьих добавился пункт "5 минутная МЕДИТАЦИЯ" -в подготовке к началу торговли. Вообще, сравнительно недавно открыл для себя такую практическую систему как "Медитация" . Она встречается во многих книжках по психологии. Медитация помогает не терять контроль, быть более дисциплинированнее и сконцентрированным, а также она помогает справляться с различными негативными эмоциями, что очень важно для успешного трейдера.

• Четвертое- это мани-менеджмент. Не буду описывать все изменения, единственное чем поделюсь-это таким пунктом как: 50% дневного плана ставить на вывод! Для себя подчеркнул важность вывода средств ежедневно. Я чувствую что торгую не просто ради торговли, а действительно получаю от этого бонус хоть и не большой. Это очень приятно! Всем советую!

• Пятое-это Алгоритм Торговли, так сказать сама стратегия торговли. Этот пункт я Вытачиваю не часто и если что-то в нем меняется то не критично.

• Ну и последний пункт в моём Торговом плане "Метод фильтрации ". тут не чего не меняется.

Торговый План как живой организм, постоянно требующий изменений. Он изменяется так-же как и изменяется трейдерское мировоззрение.

Редактировался IpGuru (25.12.2019 16:16:59)

Понравилось:

#25 06.01.2020 18:16:31

IpGuru
Участник

Ну что ж, новогодние праздники близятся к завершению. Поэтому пора приниматься за работу!
Сегодня в планах открыть пару сделок по EUR/USD и GBP/JPY

GBP/JPY CALL на 5 минут выход из боковика.

7gMrBuuh

Почему то не открылась сделка в терминале, и хорошо! потому что словил минус! ошибся в анализе на крупном ТФ+ не правильно прочитал границы боковика. Вчера в тестере совершил точно такую же ошибку , но похоже одного урока мне было мало!

mTr3bmiA

Слепой вход Опять же на 4 минуты по

DGTN2SVO

ЧЁрт... Открыл сделку по GBP/JPY в место EUR/USD, ну и конечно же словил минус!
А так анализ был верный!

vmjkfCOw

-Так, СОБРАЛСЯ!!! И Открыл сделку без косяков :mad: !

Открыл немного сомнительный вход по всё тому же GBP/JPY. с одной стороны дивер + Зона сопротивления+линия тренда. С другой стороны Тренд+ RBC . Но интуиция мне подсказывает что пора цене отдохнуть от тренда и прогуляться с медведями.
Взял на 9 минут ( хотя можно было и поменьше , допустим на 5) PUT.

m8KJw5lt

В последние 4 секунды цена резко рванула против моей сделки , но к счастью смогла закрыться ниже цены открытия. ПЛЮС! Конечно , если бы взял поменьше экспирацию как хотел изначально то сделка получилась бы не такой нервной!

vWrYjvLA

сейчас ситуация вот такая:

iBXXK637

прогноз всё-таки был верный.

Сегодня больше возможностей было на валютной паре GBP/JPY! По EUR/USD практически не чего сегодня не видел!

ИТОГ: +2 -1 ( если считать чисто по анализу), на Сегодня больше не могу торговать , надо ехать за женой!

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET