Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#51 20.03.2020 21:09:57

IpGuru
Участник

Re: Дневник IpGuru

Пятничный GBP/JPY
BO- доил пизозн с 19.00 до 22.22

Все сделки были основаны на основании П/С а так же каналы и линии тренда!

1kWMsAoq
KqZR0DnL

Было открыто 15 сделок в денежном эквиваленте 0. Попал в одном месте на трендовой! Рассчитывал отбой медведей от сопротивление и дальнейший полёт быков, но увы мишки оказались сильнее к тому-же было 4 ое тестирование .

P.s. смотрю свои сделки задним числом- в некоторых очень грязно входил есть над чем работать!
P.s.[p.s.] завтра опубликую фиаско по Forex.

Редактировался IpGuru (20.03.2020 21:15:26)

#52 21.03.2020 11:36:23

IpGuru
Участник

Анализ ошибок

Ради интереса накинул стохастик на свои вчерашние сделки чтобы посмотреть количество отфильтрованных входов! Получилось следующее:
1)из минусовых сделок отфильтровалось 2 сделки.
2)из плюсовых сделок отфильтровалась 1 сделка.
В сумме была бы 1 минусовая сделка.

Так же нужно отметить что не все минусовые сделки стохастик фильтрует , поэтому это не есть грааль! Но с точки зрения доп. подтверждения его можно держать на вооружении!

GBP/JPY

J41nTLNe

#53 21.03.2020 13:55:16

IpGuru
Участник

Forex Ошибки
Тяжело признавать свои ошибки а уж тем более писать о них!Ведь я ж у мамы такой умничка, такой герой штаны с дырой! Ведь я ж не мог ошибиться, это во всём виноват рынок!!!...
  Но у Рынка на это другой взгляд- ведь если ты не научишься признавать - не разберешь-не проанализируешь-не сделаешь выводов -не исправишь их(ошибки)- то до тех пор , пока ты будешь сопротивляться этому -ты будешь сливать! Важность принятия своих ошибок описывал в своей книге Марк Дуглас. Этот момент хорошо мне запомнился и теперь ломая самого себя, приступлю к описанию своих ошибок допущенных мной в четверг на рынке Forex.

Первая ошибка -выбор не правильного ТФ.
С моим риском на сделку с учетом депозита тф Н1 и Н4 оказался для меня большим потому что получается большой SL. Необходимо спустится на более низкий ТФ. Одним из примеров является Виталий Ермилов, он начинал торговать с ТФ м30.

Вторая ошибка- Дублирование открытия позиций на коррелирующих валютных парах!
Ошибка детская по правде сказать ведь это повторяют на каждом шагу . Но как говорится "Пока через себя не пропустишь, не поймёшь"

Собственно говоря сами виновники сделки:

GBP/JPY-H4

gLlqQxl.png

EUR/GBP-H4

DEnTITc.png

Третья ошибка- анализ в терминале мт4 и на трейдингвью.
В мт4 и трейдингвью котировки немного отличаются из-за разных поставщиков. Например GBP/JPY в мт4 на тф Н4 был пинбар , который добавил сделке весу. А вот если смотреть на график трейдингвью то там его нет. Не в коем случае не перекидываю ответственность на разность котировок , но для себя подчеркну важность анализа не у брокера!

Корректировка ТП
С учётом данных ошибок снова вношу коррективы в свой Торговый План! На данном этапе, что касается Forex- перехожу с ECN-USD счёта на CENT-USD , на 1 месяц - чтобы закрепить новый подход к торговле а так-же проверить свои коррективы внесенные в ТП. Так сказать один шаг назад и два вперёд!
С БO не чего не меняю! Продолжаю в том же духе!

#54 21.03.2020 18:47:40

Cataclismo
Участник

IpGuru пишет:

Собственно говоря сами виновники сделки:

Если разобрать эти сделки чуть лучше, то виновники тут не сделки, а неправильный анализ, если зайти на ТФ повыше по GBP/JPY, например, на недельку, то можно увидеть мощную линию поддержки на которую цена реагировала, очень хорошо реагировала. Потом спуститься обратно к H4 и понять, что это шорт прямо в линию поддержки. :o

Weekly

UC9ipKN.png

H4

j1bTEhI.png

Для шорта, стоило ожидать уверенный пробой и закрепление за линией поддержки, и её ретест. Для лонга стоило ожидать пробоя трендовой и также заходить, например с её ретеста.

Редактировался Cataclismo (21.03.2020 18:49:23)

Понравилось:

#55 22.03.2020 04:22:05

chin
Участник
Из Ekaterinburg

IpGuru пишет:

Здравствуйте!
   Бизнес-схема: шаг1- Систематический подход , направленный на изучения Многообразия Трейдинга . Шаг2- неспешная торговля( наработка видения Цены)!  Шаг3-Борьба со своими недостатками с точки зрения трейдерской психологии!
Telegram: https://t.me/Ip_Guru Для общения

думаю шаг3 перенести на место шаг1. Вернее именно на этот шаг делать упор и больше внимания! Успехов!

#56 30.03.2020 19:11:45

IpGuru
Участник

Включение в работу!
Всю прошлую неделю отдыхал от графиков и прокачивал свой скил изучая различные статьи, видеокурсы а так-же прочел пару завалявшихся в архиве дневников (Кстати что они там делают-НЕЗНАЮ! Ибо им место в ВАЖНО) но не суть.

Постепенно начал своё включение в работу с пары GBP/JPY!
Здесь у нас и поддержка и полу дохлые быки которые уже не могут сдерживать натиск медведей, и в придачу нарисовался мощный сетап Fakey!
вход на 4 свечи- 20 минут.
ozYpBnlb
P.s.Кстати немного сменил цветовую гамму.Подсмотрел у Мишки!ну а что? :rolleyes:

Понравилось:

#57 31.03.2020 19:20:29

IpGuru
Участник

Сделка по старому знакомому -GBP/JPY, на этот раз использовал Forecast , не нравилось мне идти против тренда, да и медведи такие настроенными казались! Поэтому использовал Его, да и инструмент хороший, почему бы и нет?..

Основания- хвостатые свечи+Поддержка от которой цена улетала в стратосферу до этого+Слабость мишек, пусть отдохнут малось!
pwV856d.png
+

#58 02.04.2020 21:00:52

IpGuru
Участник

БО Реал
На этот раз торговал EUR/USD, выследил клин, затем был очень хороший пробой быков, после чего цена закрепилась и последовал небольшой отдых перед длинным восхождением! Тут та и был взят CALL на 4 свечи-20 минут . Зашло на ура!
k3wdC73.png

По валютной паре GBP/JPY сегодня было две замечательные возможности войти в боковике после импульсных свечей. Но к сожалению я ими не воспользовался так как не увидел подходящего сетапа+ было небольшое сомнение в равновесии сил быков и медведей! Мне на будущее!

Вчера не торговал так как менял тормозные диски у себя в гараже! Ну а как... КРИЗис ведь, экономлю денежку , поэтому своими ручками  :rolleyes:

#59 03.04.2020 16:16:12

IpGuru
Участник

Снова БО

Полюбившая мной валютная пара EUR/USD: вход от уровня поддержки , ниже которого цена сегодня ещё не опускалась!
Call на 4 свечи-20 минут
MbWthRz.png

Сделка рисковая так как входил без подтверждения паттерном + против сильных медведей, НО, было предчувствие что на минимуме дня есть оборона быков которые дадут небольшой отпор мишкам+ цена подходила к этому уровню всего лишь 2ой раз а значит есть вероятность отбоя. Пытался войти как можно ближе к поддержке.
Входил минимальной суммой.
+

#60 03.04.2020 19:33:02

IpGuru
Участник

Упущенные входы

Правильно писал Фуллер: в торговле надо быть снайпером!
Пропустил 2 сделки по  EUR/USD, хотя отметил себе где войду в них и в обеих не вошёл! Всему виной -параллельное чтение Дугласа. Тыкаю как баран между вкладками, думаю что успею.НЕТ... так это не работает!

Короче Психанул и выкинул комп в окно поставил Forecast  на 3ий раз, потому что подходящей зоны для входа на РЕАЛЕ не было!

cnYsy4L.png

Треугольник отработал как доктор прописал по книжке)

#61 06.04.2020 22:25:18

IpGuru
Участник

Старина Дуглас радует:
Отчего же зависит успех в удовлетворении той или иной потребности? Первое: от оценки информации; второе: от намеченного затем плана действий; третье: от имеющихся навыков.

На сегодня не большой ( потому что заходил минимальной сделкой) минус !
GBP/JPY Put на 12 минут! Решил проверить свои мысли по поводу: отработает ли фейки в неправильно-расположенном месте! Как  видим не отработал! Да и фейки кривоват на самом деле! Так же был расчёт на Свинг зону и сильных медведей, которые похоже устали после длительного спуска и решили консолидироваться в диапазоне!

GBP/JPY

3mouweF.png

Так-же выявил в этой сделке психологическую ошибку- связанна она с упущенной возможностью! Ведь мог войти выше у свинга , но не увидел своего подтверждающего паттерна, после чего жалел! Поэтому признаю и осознаю свою ошибку ( как велел Марк Д.), и работаю дальше по плану!

Понравилось:

#62 07.04.2020 20:09:08

IpGuru
Участник

Вторник
GBP/JPY : Быки сильные! Но медведи приготовили им хорошую ловушку в виде сетапа Fakey! Вход средней суммой!
PUT на 4 свечи- 15 минут после формирования сетапа.
T0sT9YA.png
{) +

Понравилось:

#63 08.04.2020 19:19:50

IpGuru
Участник

Рутинная скукота
Всё как всегда,даже и не знаю как по ярче описать сделку, дабы читателям не было скучно. Хотя трейдинг и должен быть скучным! Поэтому не серчайте, изучайте)

GBP/JPY : Мишки против быков в равной борьбе, встретились на линии фронта сопротивления! Дальше увидел картинку на М15 которая уже повторялась до этого а именно 2-е хвостатые свечи!
PUT на закрытии 2-ой хвостатой свечи на 45 минут- 3 свечки.
rs83YE7.png
+ Плюс
Входил не большой суммой так как тренд всё таки был бычьим , так же до этого прослеживается пинбар от линии поддержки!
Не очень я доволен этой сделкой, ожидал всё таки гораздо быстрого спуска медведей , но у быков на этот счёт были свои мысли и цена ринулась повторно тестировать зону сопротивления.

Вот такие Пироги (с) Брюс Всемогущий

Редактировался IpGuru (08.04.2020 19:21:02)

#64 09.04.2020 20:36:00

IpGuru
Участник

Разбор полётов
Итак! сегодня в целях эксперимента пробовал торговать на работе, забегая в перёд сразу хочу сказать что эксперимент прошёл не очень хорошо для меня! Но делать выводы-рано, потому что нужна статистика!Буду продолжать работать в этом направлении. Посмотрим что из этого выйдет допустим через 2-3 недели! Далее перейдём к сделкам!

EUR/USD +-

Ночная сделка - отработка пробоя треугольника!bLWAfEh.png
Отработала в плюс!

TMtXd94.png
После сильной волны быков, наступило затишье- а именно боковое движение( да,да именно то что описывал Андрей в своём дневнике)
Залетел слепым входом без подтверждения в PUT на 7 минут, и тут же словил минус! В Чём ошибка?:
1) До этого сформировался треугольник который пробило и он выстрелил на расстояние равное высоте треугольника, я этого не учёл хотя видел его!
2) Не учёл силу быков с которой они подошли к уровню. Ну тут же очевидный пробой!!! Но нет! надо войти...
3) Психологическая ошибка- я убедил себя что 100% сейчас будет разворот!
Рынок это теория вероятности и тут не чего не бывает 100%-нтного. Но ММ я соблюдал поэтому я спокоен!

GBP/JPY-+-

1)Первая сделка PUT-уровень+пинбар+Замедление!
В итоге минус , быки решили ещё рас протестировать зону. Ну чтож! это для меня всего лишь ещё один шанс , и я вхожу в сделку- Критерии те же- иии.. ПЛЮС!
2) Вторая сделка : Ожидал отбоя от уровня поддержки от которого не однократно цена отскакивала, да и медведи мне показались усталыми.
Итог- МИНУС . Возможно стоило дождаться доп. подтверждения , всё таки медведи долго гнали цену безоткатно и стоило подождать более существенного замедления + паттерн на разворот!
cYzsqJz.png

P.S. wqKWIfE.png Бинари... Вы чё там ... Вообще чтоле? :mad:

Понравилось:

#65 11.04.2020 20:52:22

IpGuru
Участник

Работа над ошибками

В Пятницу наторговал на 2 минуса! Причём минусы банальные и детские ( как выяснилось задним числом).

GBP/JPY

rbbEI4F.png

Сделка№1- В ней мне показалось что будет отбой от зоны сопротивления( максимум азиатской сессии!) Так же экспериментировал со стохастиком который был в перекупленности.
Ошибка №1-Подгнал прогноз под свои ожидания.
Ошибка №2-не учёл сетап BPC + диких быков!
Ошибка №3-торговал в слепую не дождавшись подтверждения.

Сделка №2: Тут Я уже учёл настрой рынка , но произвёл ранний вход ( ТАК-ЖЕ прослеживается месть рынку), необходимо было выждать,Потому что нет зоны!
Ошибка №1-не дождался зоны от которой Стартанут быки.
Ошибка №2-искажаю картину ( это относится и к первой сделке)

Что на это скаже старина Дуглас?

Не забывайте, что каждый момент - это отличный показатель уровня вашего развития. Но если каждую неудачу (когда получилось не так, как хотелось или ожидалось) считать ошибкой, то тем самым нередко лишаешь себя самопознания, которое открывается при каждом моменте. Однако люди уклоняются от познания нового о себе. Почему? Потому, что обычно ошибка означает для них душевную боль. Инстинктивно избегая боли, человек невольно избегает знаний о себе, меж тем как они необходимы, чтобы в следующий раз лучше справиться с похожей ситуацией.

Но как развиваться в обход боли и страха ошибки? Надо разобраться с ошибками. Дело это огромное, поэтому вам, возможно, не захочется взяться за него прямо сейчас. Для начала от вас требуется подготовить почву для хранения всего своего торгового опыта. Эта опорная система понятий должна быть такой, чтобы всякий опыт считался в ней ценным и нужным, а ошибки -не ошибками, а просто путеводителями.

Успокоил ;)

P.S.Возьму недельку отдыха от графика и займусь прокачкой своих навыков!

Редактировался IpGuru (11.04.2020 21:42:43)

Понравилось:

#66 13.04.2020 21:43:07

IpGuru
Участник

GBP/JPY: кое что новенькое!
PUT на 3 свечи.
1-треугольник на м5
2-пробой треугольника на rsi
3 пинбар от линии треугольника
Jc9EeJv.png

P.S. Выяснилось что я вбил экспирацию в окно для суммы а сумму в окно для экспирации... 8o беда

Понравилось:

#67 16.04.2020 11:46:07

Damir Lukianenko
Участник

Привет! Перечитал твой дневник и хочу сделать пару замечаний:

1. Ты часто торгуешь против тренда.
2. Кажется, у тебя нет определенной торговой системы. Ты постоянно пробуешь новое, но не отрабатываешь старое.

Думаю, сейчас тебе стоит работать над техникой, а не над психологией.
По крайней мере так кажется со стороны. Надеюсь, что мой комментарий пригодится тебе в будущем.

А вообще ты молодец! Прогресс с начала дневника заметный. Продолжай писать тут, охотно тебя читаю!

Понравилось:

#68 16.04.2020 18:54:44

IpGuru
Участник

Damir Lukianenko пишет:

Привет! Перечитал твой дневник и хочу сделать пару замечаний:

1. Ты часто торгуешь против тренда.
2. Кажется, у тебя нет определенной торговой системы. Ты постоянно пробуешь новое, но не отрабатываешь старое.

Думаю, сейчас тебе стоит работать над техникой, а не над психологией.
По крайней мере так кажется со стороны. Надеюсь, что мой комментарий пригодится тебе в будущем.

А вообще ты молодец! Прогресс с начала дневника заметный. Продолжай писать тут, охотно тебя читаю!

Спасибо за комментарий! Твои замечания очень верные, я действительно на данный момент торгую без определённой системы! У меня написан торговый план , но пока что он слишком сырой. На данный момент я в поисках, так сказать "своего" грааля.
Так-же ты действительно прав на счёт психологии в этом семестре я решил сделать упор именно на неё , потому что считаю что 90% успеха в трейдинге зависит именно от психологии! Про технику не забываю, я каждый день практикуюсь на ФорексТестере , но книжки по ТА и ПА пока отложил на полочку.

Понравилось:

#69 16.04.2020 21:51:16

IpGuru
Участник

2 ГОДА в ТРЕЙДИНГЕ
Дата первой записи в тетради ↓
Px150r4.jpg
Сегодня ровно 2 года как я начал свой путь знакомства с трейдингом! Решил запечатлеть здесь историю о том как я попал на форум да и вообще с чего всё началось сие знакомство с графиками! + законспектирую всю изученную литературу за это время.поехали:

Как попал в трейдинг

Всё началось с того, что моя любимая жёнушка обзавелась новой книжкой по финансовой грамотности, называлась она "Ваши семейные финансы" . Она решила что неправильно управляет семейным бюджетом поэтому решила заполнить этот пробел знаниями из этой книге. В процессе изучения материала, в книжке был упомянут раздел про форекс- мол попробуйте а вдруг...она рассказала мне про форекс и спросила не хочу ли я попробовать?!   Собственно так всё и зародилось.

Это были времена конца Хайпа Бетховена ! Кое что мне удалось от него урвать(Тогда кстати у меня ещё не было знаний о том что я делал, это было чисто интуитивно! Поэтому считаю что мне просто повезло).Хайп прошёл а интерес остался.
После этого я решил прислушаться к словам жены и полез в ютуб искать информацию о этих странных Фориксах... Ну и набрёл ( как же не без него) на биномовского сливатора-мартингельщика-реферальщика! Естественно там была вся та грязь что описывал Андрей в своих постах , начиная от сигналов заканчивая супер-пуппер-мега граалями, которые сделают из тебя миллионера за изитайм . Тогда для меня это всё было в новинку и я ещё не вкуривал что к чему, поэтому я подходил к процессу с опаской на вытянутой руке( что-то внутри меня кричало- Эй парень , не торопись, присядь, почитай, попробуй на демке, бесплатный сыр только в мышеловке) . Слава что я не заложил мамины серёжки сильно от этого пострадал, отделался парой десяткой $.
Краеугольным камнем оказалось во всём этом водовороте-Телеграмм-чат в котором сидело несколько тысяч неофитов(включая меня). Естественно я пожирал весь шлак который туда постили юные юнглинги. И как сейчас помню- был там один чувак что часто хвастался скринами успешных сделок и тут его спрашивают-"Эй приятель , как добиться таких же результатов как и ты? На что он ответил- "Прочитай сайт Бингуру" 8) !!! Алилуя! Вот же он лучик света!!! ( Кстати вот пример чувака который зная про сайт бингуру и при этом всё равно сидел в группе сигнальщика в поисках грааля. Поразительная лень)
Как же я сейчас рад что тогда не пропуская ни одного, чёртова ]:D , сообщения на этой свалке, мне таки удалось найти Грааль!

Попав в Бингуру(это произошло уже 02.06.2018 если верить дате регистрации) мой мир уже ни когда не станет таким, каким был прежде.Спасибо за это Андрею O:) , Таких ресурсов как этот, реально мало, их можно перещетать по пальцам одной руки 8.( 

Резюме изученного материала

Школа БО ( обязательно)
Школа РА ( куда без неё?)
Ланс Бегс. Книга I. Основа
Ланс Бегс. Книга II. Скальпинг
статьи Ланса Бегса-53 шт
Нил Фуллер. Краткий курс
статьи Нила Фуллера-73 шт
Мартин Принг. О ценовых моделях
Мартин_Принг_Технический_анализ
Phanti. Cила спроса и предложения
Булковски Томас. Полная энциклопедия графических ценовых моделей
Голый Forekc
Тони Тернер. Краткосрочный трейдинг на фондовом рынке
Колмукова-Фундаментальный анализ финансовых рынков
Швагер. Руководство по изучению книги Технический анализ. Полный курс
Швагер. Технический анализ.Полный курс
James16- PRICE BREAKS THROUGH
Reuters.Технический анализ.Курс для начинающих
Кургузкин-Лабиринт Иллюзий.В погоне за успехом на финансовом рынке
Дуглас Марк. Дисциплинированный трейдер. Бизнес-психология успеха
Марк Дуглас. Торговля в зоне
Келли Макгонигал. Сила воли
Юра Songer все видеосеминары
Иващенко Индикатор RSI. эффективность проверенная временем
Куртис Фейс. Трейдинг основанный на интуиции

На данный момент я не гонюсь за прибылью(чувствую что пока рано) мои сделки не превышают 3$ и то в редких случаях, когда вероятность высока!
Я следую своему Бизнес плану- Работаю с психологией, набираюсь опыта( ежедневной отработкой навыков в Тестере), экспериментирую и ищу свой Грааль, который подходит только мне!
Так же я открыл счёт у Форекс брокера и постепенно учусь и привыкаю торговать на рынке Стоп-лосов и тейк профитов ;)

Да пребудет со мной Сила!
MaO8szB.jpg

#70 21.04.2020 21:02:00

IpGuru
Участник

В БОЙ!
На той недели совсем не торговал,занимался теорией!
Эту  неделю начал не очень. Вчера нахватал минусов, затем перешёл на Форкаст и неудачные прогнозы продолжились, толи понедельник не мой день толи я баран рынок меня решил проучить , что я его давно не навещал (шутка) . На самом все свои проблемы я знаю и продолжаю над этим работать!

Сегодня -1 и +1
Минус постить не буду там как всегда борьба с моей психологией! а вот плюс был интересный!
Итак : EUR/USD Тф М5 . Вижу - Пробитая линия тренда + идёт накопление быков+Свинг( и в целом сетап ВРС).
2IbTZ39.png
И конечно же был в ход на пробое этого самого накопления! И тут вы спросите : ну и что интересного? Для вас скорее всего не чего, а вот для меня было большое удивление когда я увидел сценарий, который точь в точь совпадает с тем что я изучал буквально вчера, в одной из книженции.
CYOHxpR.png

Цитата из книжки

Начальный сдвиг вызвал существенное колебание, и последующий сдвиг также послужил причиной заметного колебания . Сильное изменение цены почти всегда вызывает значительное увеличение волатильности, так как цена стремится найти новую точку равновесия .

P.s. хорошо когда знания закрепляются практикой! да ещё и на реальном рынке ( везенье? нет!)

Понравилось:

#71 21.04.2020 22:56:29

NZT 49
Участник

Вот еще один интересный позавчерашний скриншот на эту же тему.
В нем занятно то что за час цена сумела образовать как развивающуюся так и затухающую гармонику.

InkedEURUSD_M1_LI.jpg

Редактировался NZT 49 (21.04.2020 22:57:05)

Понравилось:

#72 22.04.2020 22:48:50

IpGuru
Участник

NZT 49 пишет:

Вот еще один интересный позавчерашний скриншот на эту же тему.
В нем занятно то что за час цена сумела образовать как развивающуюся так и затухающую гармонику.

Так...так.. Интересненько. Про развивающуюся гармонику я информации пока не находил. Буду знать! Спасибо O:)

EUR/USD: БОкОВИК после сильного новостного движа (всё как Медвед завещал) + стохресай.
Put на всю котлету 3 свечи
KY5ltvqY
+

Понравилось:

#73 22.04.2020 22:53:35

IpGuru
Участник

Твоюж-налево... Бинари вновь не дает слить депозит разорить себя!
эх, а боковик сладенький ;)
C7ilm8O.png

Понравилось:

#74 23.04.2020 20:15:29

IpGuru
Участник

Наткнулся в книжке на вот такой интересный кусочек рекомендаций :

Не экономьте на программном обеспечении — программы, которые повышают производительность труда, увеличивают ваши доходы . Иногда лучше иметь профессиональные инструменты . Именно их качество имеет значение . Если вы хотите стать профессионалом, вкладывайте в профессиональные инструменты там, где они важны .

И решил записать свой список инструментов, которые помогут мне повысить производительность и сделают меня на шаг ближе к профи)

1. Второй монитор марки Benq с диагональю 24 дюйма.

2. Трейдингвью версии Про- хочу иметь несколько окон, потому что чувствую что когда бегаю с тф на тф , теряю нить.Да и к тому же реклама фу

3. Стол- ибо под моим стоит куча полок из-за которых я не могу вытянуть ляжку. Кроме того 2 монитора на мой сейчашний стол не помещаются.

4. Forextester 5( не пугайтесь, обновление ещё не вышло. Это на будущее.)

Конечно же капусту рубить можно и с одним ноутбуком диагональю 17 дюймов, сидя на лавочке в парке. НЕ кто не спорит! Речь всего-лишь идёт о комфорте, ведь добраться из точки А в точку Б можно и на маршрутке, она свою задачу выполняет. Но на своей машине та приятней и к тому же быстрее)

Понравилось:

#75 26.04.2020 20:01:17

IpGuru
Участник

Многим понравилось интервью с Элдером которое я скидывал в дневник, поэтому решил поделиться ещё одним. Да и просто оставить его здесь для истории!
Относительно недавно наткнулся в ютубе на одно замечательное интервью с Инвестором и бывшем владельцем хедж-фонда Дмитрием Солодиным. Парень рассказывает про психологию торгов ( сам он торгует опционы)очень просто и доступно в подаче, поэтому точно подойдет для новичков, да и старикам полезно будет.
https://www.youtube.com/watch?v=BqNQxY0OlOg
Меня эта лекция зацепила( не каждая книга или видео меня цепляет,но это было прям в яблочко!) открытостью спикера, не в каждой лекции тебе будут рассказывать правду-матку. Ещё мне показалось что чем то он схож с Медведом- ну например он тоже переехал в жить в Европу или как подорвал здоровье когда только начинал и куча других мелочей , думаю сами заметите! 

Куча всяких полезняшек, смотрится на одном дыхании!
Время ТОЧНО зря не потратите( наверное ]:D )

Редактировался IpGuru (26.04.2020 20:03:44)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET