Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Пятничный GBP/JPY
BO- доил пизозн с 19.00 до 22.22
Все сделки были основаны на основании П/С а так же каналы и линии тренда!
Было открыто 15 сделок в денежном эквиваленте 0. Попал в одном месте на трендовой! Рассчитывал отбой медведей от сопротивление и дальнейший полёт быков, но увы мишки оказались сильнее к тому-же было 4 ое тестирование .
P.s. смотрю свои сделки задним числом- в некоторых очень грязно входил есть над чем работать!
P.s.[p.s.] завтра опубликую фиаско по Forex.
Редактировался IpGuru (20.03.2020 21:15:26)
Анализ ошибок
Ради интереса накинул стохастик на свои вчерашние сделки чтобы посмотреть количество отфильтрованных входов! Получилось следующее:
1)из минусовых сделок отфильтровалось 2 сделки.
2)из плюсовых сделок отфильтровалась 1 сделка.
В сумме была бы 1 минусовая сделка.
Так же нужно отметить что не все минусовые сделки стохастик фильтрует , поэтому это не есть грааль! Но с точки зрения доп. подтверждения его можно держать на вооружении!
Forex Ошибки
Тяжело признавать свои ошибки а уж тем более писать о них!Ведь я ж у мамы такой умничка, такой герой штаны с дырой! Ведь я ж не мог ошибиться, это во всём виноват рынок!!!...
Но у Рынка на это другой взгляд- ведь если ты не научишься признавать - не разберешь-не проанализируешь-не сделаешь выводов -не исправишь их(ошибки)- то до тех пор , пока ты будешь сопротивляться этому -ты будешь сливать! Важность принятия своих ошибок описывал в своей книге Марк Дуглас. Этот момент хорошо мне запомнился и теперь ломая самого себя, приступлю к описанию своих ошибок допущенных мной в четверг на рынке Forex.
Первая ошибка -выбор не правильного ТФ.
С моим риском на сделку с учетом депозита тф Н1 и Н4 оказался для меня большим потому что получается большой SL. Необходимо спустится на более низкий ТФ. Одним из примеров является Виталий Ермилов, он начинал торговать с ТФ м30.
Вторая ошибка- Дублирование открытия позиций на коррелирующих валютных парах!
Ошибка детская по правде сказать ведь это повторяют на каждом шагу . Но как говорится "Пока через себя не пропустишь, не поймёшь"
Собственно говоря сами виновники сделки:
Третья ошибка- анализ в терминале мт4 и на трейдингвью.
В мт4 и трейдингвью котировки немного отличаются из-за разных поставщиков. Например GBP/JPY в мт4 на тф Н4 был пинбар , который добавил сделке весу. А вот если смотреть на график трейдингвью то там его нет. Не в коем случае не перекидываю ответственность на разность котировок , но для себя подчеркну важность анализа не у брокера!
Корректировка ТП
С учётом данных ошибок снова вношу коррективы в свой Торговый План! На данном этапе, что касается Forex- перехожу с ECN-USD счёта на CENT-USD , на 1 месяц - чтобы закрепить новый подход к торговле а так-же проверить свои коррективы внесенные в ТП. Так сказать один шаг назад и два вперёд!
С БO не чего не меняю! Продолжаю в том же духе!
Собственно говоря сами виновники сделки:
▼GBP/JPY-H4▼EUR/GBP-H4
Если разобрать эти сделки чуть лучше, то виновники тут не сделки, а неправильный анализ, если зайти на ТФ повыше по GBP/JPY, например, на недельку, то можно увидеть мощную линию поддержки на которую цена реагировала, очень хорошо реагировала. Потом спуститься обратно к H4 и понять, что это шорт прямо в линию поддержки. :o
Для шорта, стоило ожидать уверенный пробой и закрепление за линией поддержки, и её ретест. Для лонга стоило ожидать пробоя трендовой и также заходить, например с её ретеста.
Редактировался Cataclismo (21.03.2020 18:49:23)
Здравствуйте!
Бизнес-схема: шаг1- Систематический подход , направленный на изучения Многообразия Трейдинга . Шаг2- неспешная торговля( наработка видения Цены)! Шаг3-Борьба со своими недостатками с точки зрения трейдерской психологии!
Telegram: https://t.me/Ip_Guru Для общения
думаю шаг3 перенести на место шаг1. Вернее именно на этот шаг делать упор и больше внимания! Успехов!
Включение в работу!
Всю прошлую неделю отдыхал от графиков и прокачивал свой скил изучая различные статьи, видеокурсы а так-же прочел пару завалявшихся в архиве дневников (Кстати что они там делают-НЕЗНАЮ! Ибо им место в ВАЖНО) но не суть.
Постепенно начал своё включение в работу с пары GBP/JPY!
Здесь у нас и поддержка и полу дохлые быки которые уже не могут сдерживать натиск медведей, и в придачу нарисовался мощный сетап Fakey!
вход на 4 свечи- 20 минут.
P.s.Кстати немного сменил цветовую гамму.Подсмотрел у Мишки!ну а что? :rolleyes:
Сделка по старому знакомому -GBP/JPY, на этот раз использовал Forecast , не нравилось мне идти против тренда, да и медведи такие настроенными казались! Поэтому использовал Его, да и инструмент хороший, почему бы и нет?..
Основания- хвостатые свечи+Поддержка от которой цена улетала в стратосферу до этого+Слабость мишек, пусть отдохнут малось!
+
БО Реал
На этот раз торговал EUR/USD, выследил клин, затем был очень хороший пробой быков, после чего цена закрепилась и последовал небольшой отдых перед длинным восхождением! Тут та и был взят CALL на 4 свечи-20 минут . Зашло на ура!
По валютной паре GBP/JPY сегодня было две замечательные возможности войти в боковике после импульсных свечей. Но к сожалению я ими не воспользовался так как не увидел подходящего сетапа+ было небольшое сомнение в равновесии сил быков и медведей! Мне на будущее!
Вчера не торговал так как менял тормозные диски у себя в гараже! Ну а как... КРИЗис ведь, экономлю денежку , поэтому своими ручками :rolleyes:
Снова БО
Полюбившая мной валютная пара EUR/USD: вход от уровня поддержки , ниже которого цена сегодня ещё не опускалась!
Call на 4 свечи-20 минут
Сделка рисковая так как входил без подтверждения паттерном + против сильных медведей, НО, было предчувствие что на минимуме дня есть оборона быков которые дадут небольшой отпор мишкам+ цена подходила к этому уровню всего лишь 2ой раз а значит есть вероятность отбоя. Пытался войти как можно ближе к поддержке.
Входил минимальной суммой.
+
Упущенные входы
Правильно писал Фуллер: в торговле надо быть снайпером!
Пропустил 2 сделки по EUR/USD, хотя отметил себе где войду в них и в обеих не вошёл! Всему виной -параллельное чтение Дугласа. Тыкаю как баран между вкладками, думаю что успею.НЕТ... так это не работает!
Короче Психанул и выкинул комп в окно поставил Forecast на 3ий раз, потому что подходящей зоны для входа на РЕАЛЕ не было!
Треугольник отработал как доктор прописал по книжке)
Старина Дуглас радует:
Отчего же зависит успех в удовлетворении той или иной потребности? Первое: от оценки информации; второе: от намеченного затем плана действий; третье: от имеющихся навыков.
На сегодня не большой ( потому что заходил минимальной сделкой) минус !
GBP/JPY Put на 12 минут! Решил проверить свои мысли по поводу: отработает ли фейки в неправильно-расположенном месте! Как видим не отработал! Да и фейки кривоват на самом деле! Так же был расчёт на Свинг зону и сильных медведей, которые похоже устали после длительного спуска и решили консолидироваться в диапазоне!
Так-же выявил в этой сделке психологическую ошибку- связанна она с упущенной возможностью! Ведь мог войти выше у свинга , но не увидел своего подтверждающего паттерна, после чего жалел! Поэтому признаю и осознаю свою ошибку ( как велел Марк Д.), и работаю дальше по плану!
Вторник
GBP/JPY : Быки сильные! Но медведи приготовили им хорошую ловушку в виде сетапа Fakey! Вход средней суммой!
PUT на 4 свечи- 15 минут после формирования сетапа.
{) +
Рутинная скукота
Всё как всегда,даже и не знаю как по ярче описать сделку, дабы читателям не было скучно. Хотя трейдинг и должен быть скучным! Поэтому не серчайте, изучайте)
GBP/JPY : Мишки против быков в равной борьбе, встретились на линии фронта сопротивления! Дальше увидел картинку на М15 которая уже повторялась до этого а именно 2-е хвостатые свечи!
PUT на закрытии 2-ой хвостатой свечи на 45 минут- 3 свечки.
+ Плюс
Входил не большой суммой так как тренд всё таки был бычьим , так же до этого прослеживается пинбар от линии поддержки!
Не очень я доволен этой сделкой, ожидал всё таки гораздо быстрого спуска медведей , но у быков на этот счёт были свои мысли и цена ринулась повторно тестировать зону сопротивления.
Вот такие Пироги (с) Брюс Всемогущий
Редактировался IpGuru (08.04.2020 19:21:02)
Разбор полётов
Итак! сегодня в целях эксперимента пробовал торговать на работе, забегая в перёд сразу хочу сказать что эксперимент прошёл не очень хорошо для меня! Но делать выводы-рано, потому что нужна статистика!Буду продолжать работать в этом направлении. Посмотрим что из этого выйдет допустим через 2-3 недели! Далее перейдём к сделкам!
P.S. Бинари... Вы чё там ... Вообще чтоле? :mad:
Работа над ошибками
В Пятницу наторговал на 2 минуса! Причём минусы банальные и детские ( как выяснилось задним числом).
Сделка№1- В ней мне показалось что будет отбой от зоны сопротивления( максимум азиатской сессии!) Так же экспериментировал со стохастиком который был в перекупленности.
Ошибка №1-Подгнал прогноз под свои ожидания.
Ошибка №2-не учёл сетап BPC + диких быков!
Ошибка №3-торговал в слепую не дождавшись подтверждения.
Сделка №2: Тут Я уже учёл настрой рынка , но произвёл ранний вход ( ТАК-ЖЕ прослеживается месть рынку), необходимо было выждать,Потому что нет зоны!
Ошибка №1-не дождался зоны от которой Стартанут быки.
Ошибка №2-искажаю картину ( это относится и к первой сделке)
Успокоил ;)
P.S.Возьму недельку отдыха от графика и займусь прокачкой своих навыков!
Редактировался IpGuru (11.04.2020 21:42:43)
GBP/JPY: кое что новенькое!
PUT на 3 свечи.
1-треугольник на м5
2-пробой треугольника на rsi
3 пинбар от линии треугольника
P.S. Выяснилось что я вбил экспирацию в окно для суммы а сумму в окно для экспирации... 8o беда
Привет! Перечитал твой дневник и хочу сделать пару замечаний:
1. Ты часто торгуешь против тренда.
2. Кажется, у тебя нет определенной торговой системы. Ты постоянно пробуешь новое, но не отрабатываешь старое.
Думаю, сейчас тебе стоит работать над техникой, а не над психологией.
По крайней мере так кажется со стороны. Надеюсь, что мой комментарий пригодится тебе в будущем.
А вообще ты молодец! Прогресс с начала дневника заметный. Продолжай писать тут, охотно тебя читаю!
▼А вообще ты молодец! Прогресс с начала дневника заметный. Продолжай писать тут, охотно тебя читаю!
Спасибо за комментарий! Твои замечания очень верные, я действительно на данный момент торгую без определённой системы! У меня написан торговый план , но пока что он слишком сырой. На данный момент я в поисках, так сказать "своего" грааля.
Так-же ты действительно прав на счёт психологии в этом семестре я решил сделать упор именно на неё , потому что считаю что 90% успеха в трейдинге зависит именно от психологии! Про технику не забываю, я каждый день практикуюсь на ФорексТестере , но книжки по ТА и ПА пока отложил на полочку.
2 ГОДА в ТРЕЙДИНГЕ
Дата первой записи в тетради ↓
Сегодня ровно 2 года как я начал свой путь знакомства с трейдингом! Решил запечатлеть здесь историю о том как я попал на форум да и вообще с чего всё началось сие знакомство с графиками! + законспектирую всю изученную литературу за это время.поехали:
На данный момент я не гонюсь за прибылью(чувствую что пока рано) мои сделки не превышают 3$ и то в редких случаях, когда вероятность высока!
Я следую своему Бизнес плану- Работаю с психологией, набираюсь опыта( ежедневной отработкой навыков в Тестере), экспериментирую и ищу свой Грааль, который подходит только мне!
Так же я открыл счёт у Форекс брокера и постепенно учусь и привыкаю торговать на рынке Стоп-лосов и тейк профитов ;)
Да пребудет со мной Сила!
В БОЙ!
На той недели совсем не торговал,занимался теорией!
Эту неделю начал не очень. Вчера нахватал минусов, затем перешёл на Форкаст и неудачные прогнозы продолжились, толи понедельник не мой день толи я баран рынок меня решил проучить , что я его давно не навещал (шутка) . На самом все свои проблемы я знаю и продолжаю над этим работать!
Сегодня -1 и +1
Минус постить не буду там как всегда борьба с моей психологией! а вот плюс был интересный!
Итак : EUR/USD Тф М5 . Вижу - Пробитая линия тренда + идёт накопление быков+Свинг( и в целом сетап ВРС).
И конечно же был в ход на пробое этого самого накопления! И тут вы спросите : ну и что интересного? Для вас скорее всего не чего, а вот для меня было большое удивление когда я увидел сценарий, который точь в точь совпадает с тем что я изучал буквально вчера, в одной из книженции.
P.s. хорошо когда знания закрепляются практикой! да ещё и на реальном рынке ( везенье? нет!)
Вот еще один интересный позавчерашний скриншот на эту же тему.
В нем занятно то что за час цена сумела образовать как развивающуюся так и затухающую гармонику.
Редактировался NZT 49 (21.04.2020 22:57:05)
Вот еще один интересный позавчерашний скриншот на эту же тему.
В нем занятно то что за час цена сумела образовать как развивающуюся так и затухающую гармонику.
Так...так.. Интересненько. Про развивающуюся гармонику я информации пока не находил. Буду знать! Спасибо O:)
EUR/USD: БОкОВИК после сильного новостного движа (всё как Медвед завещал) + стохресай.
Put на всю котлету 3 свечи
+
Твоюж-налево... Бинари вновь не дает слить депозит разорить себя!
эх, а боковик сладенький ;)
Наткнулся в книжке на вот такой интересный кусочек рекомендаций :
Не экономьте на программном обеспечении — программы, которые повышают производительность труда, увеличивают ваши доходы . Иногда лучше иметь профессиональные инструменты . Именно их качество имеет значение . Если вы хотите стать профессионалом, вкладывайте в профессиональные инструменты там, где они важны .
И решил записать свой список инструментов, которые помогут мне повысить производительность и сделают меня на шаг ближе к профи)
Второй монитор марки Benq с диагональю 24 дюйма.
Трейдингвью версии Про- хочу иметь несколько окон, потому что чувствую что когда бегаю с тф на тф , теряю нить.Да и к тому же реклама фу
Стол- ибо под моим стоит куча полок из-за которых я не могу вытянуть ляжку. Кроме того 2 монитора на мой сейчашний стол не помещаются.
Forextester 5( не пугайтесь, обновление ещё не вышло. Это на будущее.)
Конечно же капусту рубить можно и с одним ноутбуком диагональю 17 дюймов, сидя на лавочке в парке. НЕ кто не спорит! Речь всего-лишь идёт о комфорте, ведь добраться из точки А в точку Б можно и на маршрутке, она свою задачу выполняет. Но на своей машине та приятней и к тому же быстрее)
Многим понравилось интервью с Элдером которое я скидывал в дневник, поэтому решил поделиться ещё одним. Да и просто оставить его здесь для истории!
Относительно недавно наткнулся в ютубе на одно замечательное интервью с Инвестором и бывшем владельцем хедж-фонда Дмитрием Солодиным. Парень рассказывает про психологию торгов ( сам он торгует опционы)очень просто и доступно в подаче, поэтому точно подойдет для новичков, да и старикам полезно будет.
https://www.youtube.com/watch?v=BqNQxY0OlOg
Меня эта лекция зацепила( не каждая книга или видео меня цепляет,но это было прям в яблочко!) открытостью спикера, не в каждой лекции тебе будут рассказывать правду-матку. Ещё мне показалось что чем то он схож с Медведом- ну например он тоже переехал в жить в Европу или как подорвал здоровье когда только начинал и куча других мелочей , думаю сами заметите!
Куча всяких полезняшек, смотрится на одном дыхании!
Время ТОЧНО зря не потратите( наверное ]:D )
Редактировался IpGuru (26.04.2020 20:03:44)