Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#26 09.01.2020 18:59:28

IpGuru
Участник

Re: Дневник IpGuru

сдрасти.
   Сегодня открыл 2 сделки по EUR/USD , обе были открыты в PUT первая сделка была в - вторая в +
EUR/USD

Пока что всё!

Редактировался IpGuru (09.01.2020 19:01:56)

Понравилось:

#27 09.01.2020 19:39:41

IpGuru
Участник

Открыл ещё 2 сделки , на этот раз по GBP/JPY
sqIaRVVG
Первая сделка на 10 минут CALL НЕ зашла -
И после сильнейшего медвежьего импульса Взял короткую сделку с экспой в 3 минуты уже в противоположную сторону. Взял на ретесте у уровня!

Минусовая сделка принесла убыток а вот плюсовая почему то не открылась в бинари! Стал замечать Что у данного брокера почему то не открываются некоторые мои сделки, возможно это связанно из-за в заранее выбранных параметров а осуществление самой сделки через пару минут. Не раз уже такое происходит. Постараюсь разобраться, возможно я чего-то не знаю  :rolleyes:

На сегодня пожалуй закончу, хотя ранок пока что сладки есть ещё возможности для входа!

Итог: -2 +2

#28 16.01.2020 17:39:46

IpGuru
Участник

Сделка по : выход из боковика , беру слепой вход на ретесте.
GBP/JPY
   Движение оказалось ложным пробоем, так же я не обратил внимание на старший Тайм-фрейм. В последнее время стал замечать что у меня проблемы с тем что не обращаю внимания на тренд. Заметил это по работе с тестером + указали на это форумчане в лс( за что им отдельное спасибо).
   Вроде бы всё элементарно и просто, но меня так и тянет зайти против него! Буду отрабатывать этот момент в тестере и работать в этом направлении!

На сегодня -3+0 (последующие сделки однотипные).
Явно не мой день, поэтому отхожу от терминала!

Редактировался IpGuru (16.01.2020 17:43:06)

#29 18.01.2020 18:15:15

IpGuru
Участник

Работа над ошибками:
В ходе тестирования стратегии на тесторе, а так же торговле на реальном счете , выяснилось, что , у меня плохо отрабатывают сделки- с пробоем боковиков.
   Не знаю с чем это связанно, возможно с характером валютной парой -потому что пара на которой я торгую не хочет отрабатывать данный паттерн. Она либо делает ложный пробой и возвращается обратно в коробку или залипает на ретесте и затем делает ложный пробой уже в другую сторону. Либо возможно это связано с недостатком опыта торговли на розничном рынке форекс (пока я это не выяснил).

Решение: на данный момент я перестаю торговать пробои боковиком в моментуме. Совсем убирать данный сетап я не буду, так-как он мне очень нравится, а лишь немного его усилю дополнительными подтверждениями.
Теперь я буду торговать его только на ретесте к зоне пробития( не менее 6 свечей) + замедление импульса + любой Паттерн рядом с свинг-зоной! Пример:
9B1s2Wh.png

Изменения внесены в ТС!

Понравилось:

#30 23.01.2020 21:20:01

IpGuru
Участник

Сегодня решил немного поработать с GBP/JPY так как по евро всё как то вяло.+ полно новостей с 3-мя бычьими головами.

P3DamknR

На первой сделки совершил 2 ошибки за которые поплатился:
                                                                                               1) Не учел поддержку от которой цена отскочила.
                                                                                               2) Не учел разворотный паттерн у поддержки.

На второй сделке все прошло как по маслу: ТРЕНД+хвостатые свечи у границ ЕМА.

На моем графике появились 2 ЕМА: 8 и 21- эти Фуллеровские ЕМА я решил добавить потому что в ходе тестирования выяснилось что у меня есть проблемы с входами по тренду. Чтобы лучше видеть тренд я решил добавить эти две машки.
На графике видно что ни одна из двух сделок не была открыта против тренда.

Привыкаю работать исключительно по тренду! Ни каких противотрендовых сделок- исключение сильный уровень. Так-же это пригодится мне на рынке Forex к которому я плавно себя подготавливаю.

И все таки нашел вход по EUR/USD:

UsusXJPq

#31 25.01.2020 14:44:16

IpGuru
Участник

Оставлю здесь одну полезняшку , на которую наткнулся в ходе изучения теории.

MX0Onhs.png
5BzSp0d.png
c2Y8zmL.png
u9n0JeC.png
EiewLey.png

Кратко:

1. Открываю рабочий ТФ и дожидаюсь открытия новой свечи.

2. Если к примеру график М30 то через 3 минуты делаю скриншот свечи. Строю догадки и размышляю над тем что может случится.

3. Делаю 6 скриншотов свечи, разделенными равными промежутком времени.

4. После каждого скриншота отвечаю на вопросы:

• Текущая цена находится выше или ниже цены открытия?

• Станет ли свеча расти вверх/вниз в промежутке времени до след. скриншота?

• Закрытие свечи будет бычьим или медвежьим?

После того как закончится формирование свечи, ответь на следующие вопросы:

• Чем второй скриншот отличается от последнего?

• На начально этапе формирования свеча двигалась в верх или в низ?

• Соответствовало или нет закрытие свечи направлению первоначального движения?

• В часы работы какой торговой сессии протекало формирование свечи?

• Выбрав другое время суток для наблюдение, результат получился бы другим?

• Как закрылась свеча после той за которой я наблюдал.

• Был ли я в состоянии предсказать точное закрытие свечи на основании первых 2-х скриншотов?

Из этого же источника:7fqO4Wv.png

Понравилось:

#32 25.01.2020 15:55:06

Выдра
Участник

Есть инструмент в тв, обозначается стрелочками. Там тоже можно следить за свечой, предугадывать следующие свечи, это все классно. Но это упражнение в стиле форекс тестера. Так почему бы сразу не делать все в нем?)

Понравилось:

#33 25.01.2020 17:45:08

IpGuru
Участник

Выдра пишет:

Но это упражнение в стиле форекс тестера. Так почему бы сразу не делать все в нем?)

Автор использовал данный метод именно в "настоящем времени". Он отслеживал свечу в течении 4 часов, так как работал на Н4 ТФ.

Возможно для него так удобнее видеть характер цены или лучше её чувствовать. А в промежутках между скриншотами поразмышлять над вопросами, ведь у него есть еще целых 40 минут. Допустим лёжа на диванчике.

Для него подходит именно этот метод. Ведь не кто не запрещает его Подстроить под себя или модернизировать так как твоей душе угодно.
Тут уже всё субъективно. Если тебе удобнее будет в FT проделать тоже самое в ускоренном виде то почему бы и нет?каждый выбирает своё.

#34 25.01.2020 21:52:03

Mr.Happygold
Участник

Выдра пишет:

Есть инструмент в тв, обозначается стрелочками. Там тоже можно следить за свечой, предугадывать следующие свечи, это все классно. Но это упражнение в стиле форекс тестера. Так почему бы сразу не делать все в нем?)

Ого ты живой? А я уж подумал ты погряз в рутине трейдинго

#35 05.02.2020 18:50:36

IpGuru
Участник

Последнее время мало торгую на реальном счете.Поэтому особо не чего скидывать в дневник!
Но буквально в четверг взглянул на EUR/USD и увидел очень хороший вход на таймфрейме D1. Обычно на таких больших временных промежутках я не торгую , но картинка была уж очень сладкая,цена так и просилась войти в сделку. К счастью Бинари даёт такую экспирацию.

sUZKO2e.png

Вошел  в четверг на сутки и так получилось что сделка не закрылась в пятницу а перенеслась до понедельника.
Впервые вхожу на такую длинную экспирацию на БО , ощущение хорошее так же как и прогноз. В дальнейшем буду и дальше практиковаться на больших таймфреймах.

Понравилось:

#36 18.02.2020 18:27:09

IpGuru
Участник

Сделок на рынке становится всё меньше и меньше, это связанно с тем что акцент делается на изучении различной литературы, которая занимает 30% моего обучения а так 10% различные видеокурсы и всех больше времени я трачу на тестирование торговой стратегии на ForexTester.

Что касается Литературы то из последнего прочитано: Голый Forex и Сила Воли.
По видеокурсам просматриваю Юру Sонгера. У него большой объём материала, который требует для изучения много времени.
И конечно же Больше всего времени а именно 60%- я провожу в тестере, около 3х часов в день тратится на отработку своей ТС ! Все сделки ведутся под запись в дневник сделок, благодаря которому я могу провести анализ своих действий после торговли, а так-же выявить свои недостатки в принятых мной решений . Такого рода "Работу над ошибками" я провожу каждый день. Стоит отметить что к записи сделок в дневник и ежедневной работе над ошибками я относился скептически, но спустя некоторое время это дало свои плоды! Я увидел свои слабые места, которые я уже ликвидировал из ТС. Также я нашел свою сильную сторону благодаря чему каждый день я закрываю в + . Тут надо отдать должное!

На данный момент особого желания лесть в рынок на реальный счет у меня нет. Я чувствую что ещё многое не сделано, так сказать не подготовлена строительная площадка для возведения дома. Пока я не буду чувствовать себя уверено , в рынок я не войду.
Андрей говорит что год с тестером нужно точно посидеть-плотно, да и половины книг с форума пока что не осилено(чего уж там говорить). Поэтому на реал сливать свои кровные пока не горит идти.
   Но стоит отметить что цели в моём Торговом Плане выполняются! Я уже аккумулировал себе небольшой депозит для форекса. Так-же хочу прикупить себе монитор пошире и организовать рабочее место, чтоб прям ВАУУ... 8)
   Поэтому ни куда не пропадаю! А чтобы дневник не зарос паутиной ( у меня на этот счёт большие планы) планирую открыть центовый счёт на форе, он кстати уже открыт, и изредка постить сюда свои сделки.

P.s. запись своих сделок в журнал и их анализ залог успешного становления трейдера!

Редактировался IpGuru (18.02.2020 18:33:15)

Понравилось:

#37 28.02.2020 13:22:57

IpGuru
Участник

Решил сегодня немного погонять депозит на Binary. Совершил 5 сделок, 3 из которых были прибыльные и 2 убыточного характера.

прибыльные сделки

EUR/USD экспирация 5 минутsmPFmL4.png
GBP/JPY экспирация 5 минут H20OBuf.png
GBP/JPY экспирация 5 минут n8c8iSH.png

Все вышепоказанные, положительные сделки меня признаться честно не радуют во первых из-за их закрытия , оно было очень не далёким от открытия. Сделка не казалась 100% прибыльной. Во вторых мне уже не приносят радости положительные сделки, я смотрю на них с той же нейтральной гримасой которая была при открытии позиции.

Убыточные сделки

GBP/JPY экспирация 5 минут .
Эта убыточную сделку считаю самой интересной из всех мной совершенных сделок в эту сессию. А интересна она тем что я просто не смог разглядеть в ней сетап "Голова и плечи" и купил именно в том месте где стоило продавать - на границе пробоя шеи.Очень нелепо на неё сейчас смотреть задним числом глядя какое потом пошло дикое падение после пробоя сетапа.gADJGm6.png

GBP/JPY экспирация 5 минут .
Ну а тут класика жанра, но я не жалею об этой сделки потому что преследовал цель не заработка а проверки одной торговой стратегии .xq7Xk72.png

Все эти сделки были совершенны с целью проверки моих сомнений и догадок в отношении одной ТС которую мне хотелось немного потестить в режиме реального рынка. Естественно акцент на получении из сделок прибыли я не ставил.Он вторичен!

Понравилось:

#38 28.02.2020 21:15:51

IpGuru
Участник

Сегодня было не так интересно как вчера, Потому что разглядел только один момент для входа!
Нашёл похожий сетап что не смог увидеть вчера и решил так сказать сделать работу над ошибками:
GBP/JPY PUT на 5 минут
tPYGk0a.png

Речь идёт о сетапе " Голова и плечи" который я не разглядел вчера и зашел прямо в противоположную сторону после пробития шеи... 8o
Кстати если приглядеться то можно увидеть во втором плече ёще одну Голову плечи))) вот такая вот матрёшка 8)

#39 02.03.2020 21:10:49

IpGuru
Участник

По техоньку начинаю публиковать сделки с Forex. ;)

На повестке дня GBP/USD обычно я не торгую эту пару, но отказываться от столь сладкой возможности было грешно!
lASWa2Z.png
Всё легко до безобразия: Тренд+уровень+трендовая линия+пинбар (возможно что-то ещё забыл добавить :D ). SL был размещён чуть выше пинбара ( всё как по учебнику) . TP особо задирать не стал (потому что пора спать , а я так не люблю-когда не могу контролировать сделку) Хотя можно было!

Забрал 1к 1,4.

Понравилось:

#40 03.03.2020 18:30:14

IpGuru
Участник

По БО минус-
GBP/JPY put на 5 минут: решил отработать свинг+ тренд на старшем ТФ+ хвосты от уровня

сделка по БО

VSrSnVj.png

Был пробит уровень и цена пошла немного выше.

по Forex: EUR/NZD, открыл по ней сделку sell limit на пробой треугольника. Но пришлось её быстро закрыть потому что не чёл важную новость по USD(: Решение по процентной ставке ФРС). Удалось вовремя закрыть сделку и даже забрать 3 пункта с комиссией  :)

сделка по Forex

eFcV0Pt.png

tL6kUJQ.png
P.S. смотрю в дневниках у многих повыбивало SL кто не учёл новость 8o

Редактировался IpGuru (03.03.2020 18:33:16)

#41 04.03.2020 14:10:51

IpGuru
Участник

На обеде решил заглянуть в терминал , в итоге вот что из этого вышло:
BO: EUR/NZD взял CALL на 10 минут отскок от границе боковика с H1.

EUR/NZD-H1

BBEKbS0.png

EUR/NZD-м1

valClUZ.png +

По Forex: разложил 2 отложки по разным валютным парам, затем открыл новости в Investing и сразу удалил их!
BJDrXhX.png
Сегодня на рынке будет жарко! Пожалуй пойду поработаю руками...

#42 04.03.2020 20:47:46

IpGuru
Участник

Новости закончились! решим для крепкого сна открыть пару сделок по БО.

первая сделка по NZD/USD PUT от границе боковика на 3 минуты.

+

Xf3RVXQ.png

плюс!

вторая сделка по GBP/AUD PUT от границе боковика на 3 минуты!

-

WZcnYoJ.png

В этой сделке не хватило экспирации, буквально на пару пипсов цена закрылась вышел моего входа! Сделала повторный ретест границы и обвалилась в направлении прогноза.

Попробовал отработать боковики ( пока не было других возможностей на рынке), понравилось! Всем бай!

#43 05.03.2020 08:41:47

IpGuru
Участник

Вчера перед новостями оказалось что я закрыл только 1 сделку, про вторую вообще забыл.
Итог: словил SL - 21 пункт из-за невнимательности.

Forex

2t7Jv30.png

Изначально когда открывал позицию SL был расположен на отметки 107.713, но после того как увидел что забыл закрыть позицию- перетащил SL пониже на отметку 107.551 чтобы уменьшить риски.
Специально не стал закрывать сделку в ручную, во первых, потому что- уже было поздно, во вторых к риску я был готов , поэтому дал цене ещё немного подышать.

#44 05.03.2020 18:55:45

IpGuru
Участник

Новостей сегодня серьезных не было, поэтому позволил себе поторговать.Итак:
BO: +1 -1
На счёт минусовой сделки то там не чего интересного. Был тестовый вход взятый чисто на проверку моего понимания цены, что не подтвердилось!
По плюсовой сделке всё гораздо интереснее:GBP/JPY CALL на 5 минут от границе боковика.

BO

kJGMAMe.png

Forex: +1 -2

GBP/JPY-убыток

тут всё понятно- не отработал инсайд, хотя у цены после пробоя ещё было расстояние подняться выше, на что я собственно и рассчитывал  o3BbnFE.png
-37 пунктов

EUR/GBP- убыток

В этой сделке всё гораздо интереснее. Образовался IB после пробития коробки- для меня это сигнал действовать и я выставил Sell Stop. После чего цена пошла в моём направлении достигла уровня размера коробки и нарисовала пинбар. Ошибка была в том что я не учёл этот самый уровень, ведь все мы прекрасно знаем цто коробка пробивается на расстояние равное ей!
Я с чего-то решил что у цены есть ещё потенциал прогуляться в низ. Мог обрубить SL но не обратил внимание на эту мелочь.
Не перестроился под рыночную сложившуюся ситуациюsHVGCT1.png
-25 пунктов

Теперь о хорошем:

AUD/JPY-прибыль

Пробой треугольника. На данный момент считаю что поторопился с закрытием потому что цена ещё не прошла расстояние равное высоте пробитого треугольника. Но тем тем не менее 1к1.5 я взял.  4DvnEMZ.png
+53 пункта

Итог: День в небольшой минус, почти нулевой ;) . Но я не расстроен, а даже наоборот, ведь весь убыток был принят изначально! Работаем дальше!

Понравилось:

#45 07.03.2020 19:59:09

IpGuru
Участник

В пятницу на Фору не лез из-за сильного новостного фона ↓
WHWwHrt.png

По BO залез в 2вух сделка!

Думаю у каждого трейдера есть такая история где он, в окне для ввода суммы, по ошибке, вбивал приумноженное количество средств которые он был готов потерять в сделке.
Ну что-ж, поздравляю! Теперь и у меня есть такая история!!!
По валютной паре  AUD/CAD  заметил свинг+тренд+цена в прошлом уже отбивалась от этого уровня а значит вероятнее всего я предполагал что формируется боковик! В спешке, открывая другую вкладку с терминалом не обратил внимания что у меня вбита не та сумма которую я планировал изначально! Как оказалось позже она была в 10 раз больше моего риска и в 20 раз больше суммы которую я был готов потерять при открытии сделки!
Ну и по иронии судьбы, конечно-же, Минус!

Вывода из этой ситуации можно сделать 2: Первое-Мне необходим второй монитор ( который я кстати давно планирую приобрести) чтобы, терминал уже был заряжен и стоял у меня перед глазами! Остаётся только спустить курок!
И второе: Не держать большое количество средств на депозите!

Что касается конкретно сделки , то тут я допустил несколько ошибок: я не учёл что недалеко проходила трендовая линия, и цена просто могла дойти до неё и отскочить , что в конечном итоге и произошло. Так-же, я рассматривал данную модель в роли боковика, но, если посмотреть задним числом то видно что последний лоу находится чуть выше предыдущего , а это не характерно боковику и указывало на силу быков. Второй момент- я не дождался второго касания верхней границы боковика! Поэтому теперь, разобрав ошибки, с уверенностью можно сказать что я не правильно оценил возможности рынка!

AUD/CAD

ujgNn8yq

Вторая сделка - тоже боковик тоже минус!

GBP/USD

VwyyjMNX

В заключении хочу поблагодарить рынок за предоставленный им урок. Ведь не зря Андрей так много писал в своих статьях о том, что рынок  будет периодически давать нам пинков !
Пока не наступишь на грабли, не поймешь!

Редактировался IpGuru (07.03.2020 20:02:41)

Понравилось:

#46 09.03.2020 19:43:26

IpGuru
Участник

Рубрика "Публикация очередного минуса" продолжается!

На это раз пустил слюну на сегодняшние безумные ГЭЭпы.. Естественно до этого я их не отрабатывал , думая: да а чё там отрабатывать собственно?, берём на закрытие гЭЭпа и $ в кармане!

сначала всё шло по плану

AxS8OQ7.png

потом нет!

YZHnsw8.png

-57п

Вывод: иди отрабатывать на истории в ForexTester!

Редактировался IpGuru (09.03.2020 19:50:31)

#47 15.03.2020 12:07:59

IpGuru
Участник

Пятничные сделки по Forex:

EUR/GBP=IB+восходящий тренд- Быки отдохнули и готовы ринуться в бой!
Выставил отложенный ордер Stop . После сработавшего ордера на покупку, медведи решили что у них ещё есть силы на повторный ретест поддержки. Так как SL был размещён не по правилам учебников, а по размеру риска, естественно медведи его активировали! После того как Быки отдохнули они продолжили движение в сторону прогноза!

EUR/GBP-

yb38MPE.png

Сделка закрылась по SL -62п

EUR/USD=IB+ свинг зона и тренд.
После формирования ещё 2-х свечей на Н4 стало понятно что медведи гораздо сильнее быков, потому что: 2ая бычья свечка (на Н4) имеет соотношение длины тени к телу почти равное. Импульса для пробивки зоны нет. Можно было зайти ещё раз, после закрытия 2ой бычий свечи , чтобы улучшить свою позицию.

EUR/USD+

ou7Gc3i.png

Сделка закрылась по TP + 89п

Итог: закрылся в небольшой +27п.

#48 17.03.2020 20:27:46

IpGuru
Участник

С 16.00 по 22.00 Торговал на рынке BO, сопровождал валютную пару EUR/USD .
Первый вход был основан на таких индикаторах как: линия тренда+ Stoch+Довольно серьёзное начало движения быков ( как мне тогда казалось) в виде сильной бычий свечи. В итоге сделка закрылась в минус. Ошибка была в то что я не учёл довольно мощный настрой мишек , в результате движение в нужною мне сторону я выбрал правильно , но прогадал с экспирацией, ибо быки быстро выдохлись... это видно по свечкам.

Вторую сделку открывал опираясь на предыдущее движение от зоны поддержки ( отметил красными кружками в левой части графика), + Stoch.
В итоге цена скопировала движение что было раннее! Плюсик .

Третья сделка заслуживает звания самой позорной сделкой недели , так как была открыта исключительно из-за психологических проблем , которые часто возникают у трейдеров-новичков. Тьфу на неё!!!

Чётвертая сделка : Stoch+ сопротивление+ мне показалось давно не было отката( хотя это второстепенно) .

EUR/USD

VoiKIxfD
QyqXdQkE

Итог: +2-2 , в денежном эквиваленте -
Чё та немного устал , рынок сегодня явно не  м :( й

#49 19.03.2020 20:59:05

IpGuru
Участник

ЗаЛиваю вчерашние сделки!
На самом дели все сделки имеют довольно скальпинговый характер, хотя и торговал я на Forex. Изначально планировались длительные сделки по времени ( ТФ Н4) , но в связи с провалами в моей психологии все сделки были закрыты досрочно!

EUR/NZD Buy stop
1) Тренд
2) IB на Н4

EUR/NZD

ch6bYZZ.png

+25 пункт

USD/JPY Buy stop
1) Тренд
2) IB Н4
БЫки открыли мой ордер и видемо решили немного передохнуть перед финальным рывком! Естественно медведи не могли упустить такую возможность и цена ломанулась в низ. Пришлось закрывать сделку досрочно, хотя, цена не дошла бы до моего SL пару пунктов  ( то есть SL был выставлен правильно) и после этого пошла бы по моему изначально намеченному сценарию. но в итоге минус!

Так же на скиншоте можно видеть ещё одну Sell , так как медведи перехватили инициативу пока быки отдыхали я решил этим воспользоваться и хоть как то перекрыть свой минус! В результате получилось не плохо! Вообще у многих в том числе и меня есть такая психологическая ошибка- нам тяжело перестроиться под рынок в убыточной позиции. Когда ты смотришь что цена идёт против твоего анализа и ты как баран упертый в место того чтобы перестроится и урезать убытки, просто продолжаешь молиться, ведь как так? я ведь не мог оказаться не прав!

В трейдинге очень важно признавать свои ошибки и работать над ними!

USD/JPY

JCXTvuj.png

Спасибо рынку за эту сделку , ведь опыт дороже $
-84 +13 в сумме -71 пунктов

Редактировался IpGuru (19.03.2020 22:23:44)

#50 19.03.2020 21:47:31

IpGuru
Участник

Ещё одна вчерашняя сделка по нашему любимому USD/RUB ! А почему бы и нет?

03aLTsz.png
Как видим оТЕЧЕСТВЕННАЯ  валюта тоже поддаётся теханализу)

Печалька  :(
h3GCtrj.png
Ну ДЕРЖИСЬ засранец :mad:
+73 пунктов

Редактировался IpGuru (19.03.2020 21:48:23)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET