Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 05.11.2019 20:22:16

IpGuru
Участник

Финансовая Подушка Безопасности

Все кругом кричат что прежде чем начинать заниматься трейдингом- сколоти финансовую подушку безопасности (ФПБ)!
Все вокруг знают что она должна быть! Но практически ни кто не знает как именно должна выглядеть эта подушка... Я поясню про что имею ввиду:
Недавно я задумался о своей ФПБ , и первый же вопрос возникшей в моей голове оказался- А собственно где её хранить эту подушку???

Ведь подушка ФПБ по своей природе выполняет функцию страховочного элемента. В случае непредвиденной ситуации быстро воспользоваться ей! А это значит что ФПБ должно находится не в Акциях не в Фьючерсах не в Индексах и всяких там фориксах... Ведь если так то это уже ИНВЕСТИЦИЯ а не подушка да еще и с рисками!
С другой стороны в сейф и под матрас я наличку не засуну ведь во первых- она будет обесцениваться( деньги должны работать), а во вторых- это банально не удобно хранить кучу бумажек( а вдруг пожар или потоп!).

Возникает вопрос: Где И Как!... Вы храните свою ФПБ ??? поделитесь своим опытом или просто знаниями в этом вопросе!

Редактировался IpGuru (05.11.2019 20:28:07)

#2 05.11.2019 22:41:20

БОгатейка
Участник

Re: Финансовая Подушка Безопасности

Под подушкой. А под ней ещё одна, а под ней ещё, и ещё. Фрактальная подподушка.

#3 06.11.2019 05:41:34

sm197560traider
Участник
Из Россия

Тоже вот мучаюсь,где парковать свою будущую яхту,у нас и моря то нет поблизости...

#4 06.11.2019 07:51:50

VladimirZ
Участник

В банке на депозите
С маленьким процентом но с возможностью всегда снять/перевести на карту практически полную сумму

#5 06.11.2019 09:34:22

VEPV
Участник

У меня 2 подушки безопасности
1. = одному среднемесячному расходу - хранятся просто на карате, это деньги которые тратятся на  крупные непредвиденные расходы чтобы не пользоваться кредиткой или кредитом - ну например ремонт машины, покупка новых колес, ремонт холодильника, ну или   покупка ps5 ( а почему бы и нет) пополняется из з/п
2. = 12 среднемесячным расходам - это бабки для того чтобы было на что жить если потеряю работу например ну или заболел и придется лечиться и долго сидеть на больничном , можно сократить в зависимости от семейного положения и возраста, например 20 летнему, не женатому и без детей думаю достаточно иметь на 3 месяца. Эти деньги у меня лежат в офз с ближайшим сроком погашения , а точнее в двух офз. со сроком погашения с разницей примерно полгода , т.е. например одна из офз у меня заканчивается и полностью гасится в январе 2020 - и я вложу в следующую ближайшую со сроком погашения апрель 2021 - ближе нет , а деньги которые вернуться в мае 2020 в ложу в офз со сроком погашения   август 2021
по каждой офз 2 раза в год приходят дивиденты примерно 6-7% годовых, и офз можно в любой момент продать и достаточно быстро перевести деньги с брокерского счета.

Редактировался VEPV (06.11.2019 09:35:08)

#6 06.11.2019 11:10:51

Пожарный
Участник
Из Мухосранск

Открыл счет на WedMoney, обязательно прошел в нем две аттестации, ежемесячно откладывал на него деньги. Счел использую как условный мини-Банк, при необходимости (на случаи слива депо) беру у него в долг с возвратом!)

Понравилось:

#7 06.11.2019 22:02:00

Михаил89
Участник

Я в банке храню. Половина в долларах, половина в рублях. Счёт сберегательный.

Понравилось:

#8 08.11.2019 20:02:14

IpGuru
Участник

VEPV пишет:

1. = одному среднемесячному расходу - хранятся просто на карате, это деньги которые тратятся на  крупные непредвиденные расходы чтобы не пользоваться кредиткой или кредитом - ну например ремонт машины, покупка новых колес, ремонт холодильника, ну или   покупка ps5 ( а почему бы и нет) пополняется из з/п
2. = 12 среднемесячным расходам - это бабки для того чтобы было на что жить если потеряю работу например ну или заболел и придется лечиться и долго сидеть на больничном , можно сократить в зависимости от семейного положения и возраста, например 20 летнему, не женатому и без детей думаю достаточно иметь на 3 месяца. Эти деньги у меня лежат в офз с ближайшим сроком погашения , а точнее в двух офз. со сроком погашения с разницей примерно полгода , т.е. например одна из офз у меня заканчивается и полностью гасится в январе 2020 - и я вложу в следующую ближайшую со сроком погашения апрель 2021 - ближе нет , а деньги которые вернуться в мае 2020 в ложу в офз со сроком погашения   август 2021
по каждой офз 2 раза в год приходят дивиденты примерно 6-7% годовых, и офз можно в любой момент продать и достаточно быстро перевести деньги с брокерского счета.

Кстати неплохой способ диверсификации ФПБ, получается краткосрочная и долгосрочная подушка!
   Тоже знаю некоторых трейдеров которые хранят свою подушку в ОФЗ! Если не секрет то каким брокером пользуешься для покупки ОФЗ? и используешь ли ты ИИС для этого?)

#9 09.11.2019 08:59:35

VEPV
Участник

IpGuru пишет:
VEPV пишет:

Кстати неплохой способ диверсификации ФПБ, получается краткосрочная и долгосрочная подушка!
   Тоже знаю некоторых трейдеров которые хранят свою подушку в ОФЗ! Если не секрет то каким брокером пользуешься для покупки ОФЗ? и используешь ли ты ИИС для этого?)

Я пользуюсь промсвязьбанком,его выбрал т.к. нет комиссий  за ведение счета.  ИИС не использую договор брокерского обсл оформлен на жену, а она официально не работает, поэтому смысла в ИИС в этом случае нет.

Редактировался VEPV (09.11.2019 09:05:00)

Понравилось:

#10 21.06.2021 17:18:00

prokrep
Участник
Из Нижний Новгород

Всю подушку вложил в бизнес (https://prokrep.ru/), и оказалось весьма успешным. Но трейдингом до сих пор занимаюсь. по кайфу

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET