Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Доброго времени суток дорогие форумчане. Звать меня Торгаш. Я торгую на БО с октября 2018 года (примерно один год на момент написания). За это время мною было слита сумма в 2000 российских рублей. В текущий момент торгую на Интрейд баре, зарабатывать пока ещё не получается, но депозит пока что подаёт признаки жизни. В последнее время начал торговать используя Технический анализ и Price Action на нескольких ТФ. В этот дневничок я буду публиковать свои сделки с объяснением входа. Хотя, думаю людям в белых халатах мой рыночный анализ лучше не показывать))). Для анализа использую ТФ начиная от 5-15-30 минутных для поиска хорошего сигнала. Заканчивая 4 часовиками и дневками для определения общей картины рынка. В дальнейшем буду покорять вершины торговли на форекс и на реальных биржах.
Редактировался Торгаш (28.10.2019 14:30:45)
Для начала разберу сделку по EUR/USD которую я открывал в прошлый четверг (демо счет).
ТФ D1.
На евробаксе вижу устойчивый нисходящий тренд. В текущий момент цена перешла из стадии коррекции в стадию продолжения данного тренда. Также светло-голубым цветом отметил зеркальную зону поддержки/сопротивления. Ожидаю дальнейшее падение цены.
ТФ H4.
На четырех часах видим подобие нисходящего наклонного канала. Это подтверждает наши предположения о дальнейшем падении цены.
ТФ M15
На M15 цена упала и находилась на дне ценового коридора. Брать на продажу было довольно глупо.Я решил войти на повышение на это был целый ряд причин.
Цена находиться у двух уровней. Первый сильный уровень поддержки (на предыдущем скрине был отмечен прямоугольником, но тута я его отметил точнее). Второй уровень - уровень трендового канала.
Вход был осуществлён на пробой внутреннего бара (или боковика кому как удобнее). Сделка по итогу закрылась в плюс.
Результат сделки
Редактировался Торгаш (28.10.2019 10:37:25)
На следующий день я продолжил работать с Евробаксом. Цена пошла наверх как я и прогнозировал в четверг вечером. Но она уперлась в зону.
Вошел на сетапе внутренний бар (очень уж я его люблю). После прогноза цена ещё долго летела вниз. Стрелками обозначил вход и выход..
Сегодня была заключена одна сделка. В плюс :). Мониторил ещё Евродоллар и хотел продолжать долбить вниз по тренду, но отошел от ноута и пропустил сигнал.
Скрин сделки на брокере:
Анализ
H1: Входил по потенциалу движения на пробой коробки.
M30: Пробой коробки виден четче вход на 4 свечи.
.
Выбрал небольшую экспу т.к цена была вблизи уровня и вполне могла от него развернуться.
Вход от пинбара минус. Вход был от уровня и по тренду. Ошибка была в том что я выбрал плохой пин в консолидации.
Решил торговать на пробой боковика наплевав на анализ со старших ТФ. Не надо так.
У тебя скорость постов будто на минутном жаришь
У тебя скорость постов будто на минутном жаришь
Это сделки за 3 дня ито ещё не все :8 .
Итак вчерашний торговый день получился не очень.
1+ 3-.
2 минуса на франке было из-за ошибка.
А 1 минус я получил в боковике т.к цена не успела уйти в мою сторону за время экспирации.
Разберу одну сделку которую я совершил сегодня утром перед тем как отправиться в любимое ПТУ :8
GBP/USD
H4
Цена находиться в треугольнике. Пока что она его не пробила. Однако она послушно прыгает между зоной поддержки и трендовой линией. Свечи неопределённости показывают что вверх цена идти не хочет
H1
Та же самая картина. Стрелочками показал отскоки от трендовой
M5
Вошел от уровня и от сетапа PPR.
Сделка в плюс :8
Первая сделка на реале минус. Открылся из-за модели свечи в боковике. Заходил на часовую экспирацию. Нужно было брать поменьше. Цена вернулась обратно под конец
Хм... Сегодня удалось день закрыть 2+ 2-. Сначало подумал что рынок закроет меня в минус, но нет :8. Сейчас работаю с форекс тестером,занятная штука ]:D
Редактировался Торгаш (29.10.2019 15:03:48)
Да не мучий ты себя, опцион на российском рынке можно купить за ~500руб на сбер и 300-400руб на фьюч евробакса. Экспирация месяц, выпрыгнуть можешь в любой момент.
При покупке потенциал потерь ограничен ставкой, в край потеряешь часть ставки если всё пойдет не по твоему, а вот прибыль можешь и в отдельных случаях удесятерить.
При продаже опциона риск потерь весь депо, но распад опциона будет в твою сторону, и по факту каждый день будет падать профит к депо+ если в твою сторону поёдёт прибыль можешь по фиксить сразу, но она будет ограничена ставкой. Опционы можешь брать по ценам(страйкам) выше или ниже цены, стоить они будут соответствующе.
Вообщем если нравится торговать опционы, разберись в теме, это на много круче БО.
Редактировался Максим Словаков (29.10.2019 13:17:52)
В будущем сможешь торговать прикрытый интрадей с хеджем на форекс.
Расчертил уровни и сижу работаю.
Решил поскальпить сегодня пользуясь PA.
H1 После пробития боковика цена падает вниз. Заходить будем только туда.
M5 Цена идёт вниз, максимумы и минимумы понижаются. Красным прямоугольником и стрелочкой я отметил область где можно зайти на понижение.
M1 Заходил от синенькой зоны на понижение на 3 минутки.
Далее сделал ещё одну сделку от другого уровня.
ПУТЪ 5 Минутъ
Редактировался Торгаш (29.10.2019 17:37:47)
Сегодня продолжил скальпить и открыл несколько сделок.
1)EUR/USD +
2)EUR/USD --
Вошел неправильно не подумал что цена может сходить вниз
3) EUR/USD +
Реабелитировался - вошел на повышение от часового уровня в боковике.
4) EUR/JPY +
Все сделки на демо, т.к вчера я немного подслил реальный счёт, вернусь на него через недельку как только достигну уверенности.
Небольшая минутка Тех.Анализа
1)H1 Цена в боковике. От нижней границы цена пожет пойти вверх.
2)M5 Цена подошла к нижней границе. По волновому анализу минимум не был обновлен, а максимум был пробит.
3)M1 Вход на повышение от небольшой коррекции к уровню.
Жалко такие хорошие сделки не всегда 8o :( .
Пока торгую где-то 50 на 50, есть чему учиться.
Небольшая бойня на EUR/USD под конец дня. Как итог вышел в плюс 2+ 1-.
Работал на отскок от границы боковика.
Сегодня немного поскальпил. В торговле использовалься демо счёт у брокера Покет Опшен.
При заключении сделок использовал несколько правил.
1) Торговал только по текущему движению.
2) Торговал только от уровней.
3) Фиксированная сделка в 100$
По итогу удалось приумножить депозит в 2 раза.
Неужели всё так просто :8
Было заключено примерно 25-30 сделок
на реале только начал торговать?
на реале только начал торговать?
На реале я с июня сижу (периодически :) ). Успехи пока такие себе 8o . Всего было несколько депозитов
1) Биномо С 35 долларов вывел 41 доллар Профит 6 баксов.
2) Интрейд Бар ввел 3000, максимум поднимал до 3800 потом слил до 2400.
3) Биномо с 50 долларов слил до 40 долларов -10 долларов
А и ещё на Олимпе слито 500 рублей по сигналам одного бородатого трейдера)))
Редактировался Торгаш (01.11.2019 17:15:43)
Итак поделюсь с вами вечерней сделкой по Фунту (стратегия PA которая чуть ли не каждый день видоизменяется :8 ).
M30
Цена находиться у уровня сопротивления. Сила быков явно падает (о развороте это ещё не говорит, но лонги пора бы прекратить к этому моменту). В текущий момент цена находиться в боковике (отдыхает бедняжка ]:D ). Пробъёт ли она его или нет мы не знаем, так что метить лучше к его нижней границе.
M1
По волновому анализу видим что цена уходит от уровня сопротивления, это подтверждает что нужно работать вниз. Экспирацию мы выбираем в соответствии с планируемым движением (у меня получилось 1-2 часа). Стрелочкой отметил точку входа в сделку. Сердечком отметил зону где осуществляется частичное или полное закрытие позиции на форе. А пальцем вверх отметил экспирацию на БО.
Хотел бы вам рассказать о небольшой фишке связанной с форексом, а конкретнее с риском прибылью и т.д. Суть в том что можно разбить сделку на несколько частей (а если точнее то на 3 части). Закрывать эти части мы будем в определённых точках. Например если мы зашли 1 лотом, то закрывать сделки нужно 0,33 лота. Делается эта фишка чтобы максимизировать прибыль при сильных движениях и при этом не рисковать всей суммой.
Кажется сложно объяснил, сейчас поподробнее на живом примере
Допустим мы решили зайти по Канадцу на понижение от верхней границы боковика от небольшой фигуры голова плечи.
Для того чтобы обезопасить себя и получить бОльшую потенциальную прибыль нужно закрывать позиции в следующих точка.
Точка 1 - Это то минимальное место куда может двинуться цена (обычно это ближайший локальный уровень). Там мы берем хотябы немного прибыли. Делается это для того чтобы компенсировать потери если цена вдруг пойдёт против нас и выбъет по стопу. В нашем примере это зеленая линия.
Точка 2 - Это точка основной фиксации прибыли, тоесть точка где бы мы поставили свой TP если бы не использовали эту методику. В нашем случае это нижняя граница боковика. На этом этапе можно уже подтягивать стоп в б/у если цена ушла достаточно далеко (это доп. мера безопастности).
Точка 3. Это шанс получить дополнительные деньги если движение будет сильнее чем мы ожидали. Например если цена пробъёт наш боковик и устремиться вниз то мы получим дополнительную прибыль с этого. Если нет, то мы итак будем в хорошей прибыли.
Сегодня первый раз работал по новой системе на форексе (и на БО Тоже) Вкратце опишу свой анализ.
На старшем ТФ (M30) Цена двигается в боковике. Решил войти на понижение на движение до нижней границы боковика.
На минутке вижу нисходящий тренд и локальный уровень то которого зашел.
1 галочкой отметил первую фиксацию прибыли (об этой системе я писал в посте выше).
2 галочкой отметил вторую фиксацию прибыли. Там я прикрылся т.к испугался что боковик будет сохраняться ещё долго.
Оканчательно я зафиксировал прибыль в конце торгового дня.