Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Всем привет, тут будут мои сделки и разные мысли. Нытья в первом посте здесь больше не будет, самому противно каждый раз открывать и читать.
Торгую младшие ТФ М5-М15 и до 1Н. Взаимодействие с линиями п/с и трендовыми. Индикаторы не использую, но в последнее время стал посматривать в сторону Стохастика. Для начала - в качестве ознакомления. Основа - школа БО, книга Бегса, вебинары Юры Songerа. По психологии пока читал только Дугласа, уже не один раз.
Спасибо за дневники Iriatus, Выдре, 0KirillTrade0.
Вечный респект Медведу, Юре Songerу и Алексею Фирсову.
Цель дневника: минимизировать количество импульсивных и бессистемных сделок (буду выкладывать всё, что есть) и не дать мне загрустить.
Всем удачи и профита, в бой!
Редактировался Swift (19.10.2019 09:35:32)
Вторник, день тяжелый. Вечером после перелистывания пар понравился AUDNZD, на моих любимых USDJPY, пизозне и AUDJPY чёт было не для меня.
1) Первый вход, откат от предыдущего LH по тренду на минутках(после входа было замечено, что цена уже в боковике, заметно уменьшилась проекция и я ошибся). Сильная медвежья свеча вытащила сделку. Плюс. Риск 0,91%.
2) Второй вход, красивый ИБ на М5, вход после слабости быков у верхней границы ИБ. Экспирация на конец часа с учётом того, что цена ещё может подумать перед пробоём по тренду, получилось 5 с половиной свечей. Плюс. Риск 3,02%.
На этом на сегодня всё, устал после работы и чувствую, что снизилось внимание, плюс отвлечения и вообще уже поздно. Пора спать.
Картинки не видны, заливай на imgur.com, потом копируй ссылку полученную с загруженной картинки и ее вставляй в поле изображение :)
Что за чудеса такие, у меня всё видно, а у тебя не видно 0_о. Залил скриншот на Imgur, а ну глянь под спойлером. Может это глюки конкретно у тебя? Очень, очень странно.
Привет! На работе времени сегодня не было, а вечером на рынке происходит какая-то полная дичь, ничего не понимаю. После нескольких сделок бегу с рынка, пока не поздно.
1) Первый вход, GBPJPY, расчёт был на пробой скопления по тренду после сильного импульса, но что вышло в итоге... Кошмар, а не пизозн, очень плохо. Вошел без подтверждения пробоя, ограниченной ставкой проверить предположения, когда вернулся посмотреть - цена всё так же издевалась над трендовой, бгг. Плюс. Риск 0,29%.
2)Второй вход, AUDNZD, минутки/М5 и уровень сопротивления + IB на М5. Входил несколькими ставками у границы и на тени пинбара(в итоге всё закончилось фейки) на М5, с разной экспирацией. Плюс. Общий риск 4,12%.
3) Третий вход, опять пизозн, опять жду пробоя скопления и трендовой. Как оказалось впоследствии, я просто не учёл в трендовой последнее касание, да и вообще лезть в этот кошмар не стоило бы. Плохой Добби, очень плохой, отдавай носки. А вообще, движение вечером сегодня очень странное и ну его. Повезло. Плюс. Риск 1,41%.
А ещё мне подняли на работе зарплату после четырёх месяцев обещаний, на целых 80$ по курсу. Ухожу в запой до утра =)
Кстати, с запоем на минувших выходных вышел полный кабздец. Так-то я только пивасик с друзьями, а тут был не в настроении, а друг оказался очень настойчивым. После бутылки рома я проснулся ночью в парке(друг слинял), без рюкзака и планшета. Хорошо хоть кошелёк с документами ношу в куртке, бомжи явно это не учли :D Всем профита!
Редактировался Swift (16.10.2019 21:45:33)
Привет! Вернулся с работы очень поздно, зато покатался на Tesla. Ощущения непередаваемые, вроде бы обычная машина, но нет - всё хочется понажимать, попробовать и проверить. Чуть не сломал дверь, пронесло. Захотел такую ещё больше, я уже готов - остался только финансовый вопрос. Ну, как обычно :D
По сделкам сегодня:
1) Первый вход, утро, М5 на AUDNZD. Поглощение от уровня на М5, но свеча оказалась слишком большой, и слишком неуверенной - начался медленный и мучительный откат. Потом всё улетело в предполагаемом направлении, но я с входом явно поспешил. Минус. Риск 0,84%.
2) Второй вход, ADUNZD, уже день, восходящий клин на М5 и явное замедление цены перед уровнем. Сил на пробой нет - входим. Две равные ставки, на границе клина, с одной экспирацией. Плюс. Общий риск 2,83%.
3) Третий вход, AUDNZD, проверяю предположение на пробой микро-уровня на М5, цена возвращается к трендовой с настроением на пробой, HH не обновился. Быки явно слабее, но вход не по ТП - ограниченная ставка. Плюс. Риск 0,27%.
4) Четвёртый вход, AUDNZD, боковое движение/слабый откат после импульса и пробоя трендовой на часе, минутки. От середины канала резкий импульс вверх, но цена сразу останавливается, к тому же скоро закрытие Нью-Йорка, пробой без отката маловероятен. Расчёт на откат или разворот. Экспирация на конец следующей М5. Плюс. Риск 1,39%.
Ещё сегодня я пропустил очень красивый IB на М5 после пробоя трендовой.
В связи с этим очень злой, пойду спать :mad:
Сегодня пятница, завтра рабочий день, а это значит... Правильно, это значит что я шоколадный единорог, торгующий стиральным порошком на базаре.
По сделкам сегодня (скриншоты делал позже, извиняйте):
1) Первый вход, вечер на AUDNZD, М5. Цена лениво подходит к уровню, затем останавливается и разворачивается, вход на пробой микротрендовой после поглощения. Вошёл кривовато, но очень хотелось. Ограниченная ставка, в таких ситуациях пока чувствую себя не очень уверенно. Плюс. Риск 0,27%.
2) Второй вход, трендовая на всё том же AUDNZD уже пробита, IB на М5. IB не очень, первая свеча после материнской слишком уверенная, но второй вылезает фейки, входим. В итоге IB превратился в затор (но оборону медведей он героически удержал и не был пробит в сторону, противоположную матери), цена дальше по тренду пошла только через час, но нужного мне движения вниз после фейки хватило. Плюс. Риск 4,7%.
3) Третий вход, AUDNZD, разворот от уровня после замедления цены на минутках. С экспирацией явно переборщил, стоило брать до конца текущей М5 (оставалось 4 минуты), а я взял до конца следующей. Плюс. Риск 0,79%.
Кстати, я ставлю значок исхода сделки под свечей, на открытии которой закрылась сделка. Не знаю, зачем я это пишу, похоже окситриптан меня одолевает. Пойду спать, всем хороших выходных :)
Привет! Сегодня понедельник, я приболел, слил деньги и, в общем, много чего веселого произошло. Ещё я перевёл счёт на процентный ММ - сделал себе табличку, в которой после каждой сделки пересчитываются размеры ставок по моему ММ.
По сделкам сегодня...
1) День, AUDNZD, замедление цены перед уровнем, на 5М тоже прослеживается медвежье настроение, вошёл на касании уровня. Плюс. Риск 2,5%.
2) Всё тот же AUDNZD, пробита трендовая, слабый откат, вход. Едва не пролетел с экспирацией. Плюс. Риск 1%.
Потом я приостановил торги, чувствовал себя не очень и решил до вечера точно отдохнуть. Вечером опять открыл AUDNZD, понял, что ничего не понимаю, и закрыл. Но внутренняя жаба-то не спит, денег просит. Открыл USDJPY:
3) Вошёл на откате в микротренде, с расчётом, что цена коснётся трендовой. Пролетел с экспирацией, взял слишком много. Эксперимент неудачный, что сказать. Минус. Риск 0,3%.
А потом меня переклинило:
4) Дичь, дичь, полная дичь - видел же сильный бычий импульс перед уровнем, явное настроение на пробой... Но нет, нужно же войти на касании, день закрывать последней сделкой в минус негоже. Эхх, похоже, прогадал с экспирацией! Ну, ничего, я же мужик, входим на разворот ещё выше, и плевать я хотел, что импульс даже не думает замедляться. Теперь сижу и от самого себя противно, тьфу! Ну, ничего, пусть все видят, какой я идиот - можете мне это ещё здесь написать, будет круто. Минус. Общий риск 6,5%, нарушение ММ.
Согласно моему РМ - до конца недели риск на день будет снижен до 3%, вместо обычных 5. Всем профита, не будьте жадинами и не делайте глупостей.
Погоди, можешь чутка подробнее про табличку. Ты после КАЖДОЙ ставки пересчитываешь процентное соотношение в долларовом эквиваленте?
Да, после каждой. У меня диапазон ставок 0,3 - 5%, после каждой сделки позиции пересчитываются.
Да, после каждой. У меня диапазон ставок 0,3 - 5%, после каждой сделки позиции пересчитываются.
При таком подходе при неудачной торговле депо будет медленней таять, но и вытаскивать из просадки тяжелей.
При таком подходе при неудачной торговле депо будет медленней таять, но и вытаскивать из просадки тяжелей.
В этом и была идея :)
Привет!
После перерыва возвращаюсь к БО, буду продолжать вести дневник. За время перерыва многое произошло в жизни, что-то поменялось и во мне.
Цель ведения дневника не поменялась: минимизировать количество импульсивных и бессистемных сделок (буду выкладывать всё, что есть) и не дать мне загрустить.
Торгую, как и раньше, на Intrade.Bar
Всем удачи и веры в себя.
Сегодня пятница, а это значит, что завтра я тоже работаю.
Вечером одна сделка. То ли из-за глюков интернета, то ли из-за моей невнимательности, но я неверно выставил экспирацию у брокера.
1) USDJPY, цена относительно быстро подходит к уровню на М5, но теряет импульс и останавливается. Сил на пробой нет. Вход сразу после поглощения. Вроде бы выставил экспирацию на 4 свечи, но после открытия сделки обнаружилось, что она стоит на одну, что мне и стоило... Минус. Риск 1,5%.
Торгуйте внимательно, друзья!
Привет.
Кому интересно, как я торгую - мониторю сразу 3 пары: AUDNZD, USDJPY и GBPJPY. Если нет ничего интересного на первой, иду анализировать вторую, потом третью. Как закончил анализ на трёх парах - сижу и жду сетапов. Всё.
Торговый Т/Ф от М5 до Н1. За количеством сделок не гонюсь, если в рынке непонятная для меня ерунда - просто ухожу. Время для торговли - вечер по МСК, но планирую подключать и утро.
Стараюсь увеличивать уделяемое на торговлю время, но без фанатизма.
1) Сегодня 1 сделка. GBPJPY, M30. BPB на пробое уровня, грубо говоря - ретест. Я адепт Ланса, посему прошу не кидать помидорами за непонятные аббревиатуры =) Слабость цены, намёков на возврат в боковик не наблюдается. Плюс. Риск 0,5%.
Синей линией отмечено начало тех. периода на Intrade.Bar, в который торговля не ведётся (с 00:00 по МСК). Так для себя выделяю граничную экспирацию, на которую можно ориентироваться.
Привет.
Иногда бывает, открываю график, и сразу понимаю - сегодня мой день, всё понятно, уровни простые и понятные для глаз, трендовые ровные, всё нормально.
А в другой день открываю график - уровни чёрт пойми какие, тренды кривые, цена летает непонятно как. То ли это я кривой, то ли...
Во втором случае я стараюсь не засиживаться, и если ничего интересного не намечается - просто ухожу. Лучше пропустить непонятный для тебя рынок, чем входить "ради входов". Во всяком случае, это моя цель.
1) Сегодня одна сделка. Первый раз открыл график утром, перед работой. AUDNZD, M5. Спешил, провёл беглый анализ, и, недолго думая, вошёл в сделку сразу после пинбара на уровне сопротивления. Было неучтено 3 фактора: во-первых - уровень проходит на Н1, а такие уровни на младших Т/Ф выглядят, как широкие зоны. И на М5 сложно определить, в каком месте цена развернётся. Во-вторых, сам уровень был начерчен криво... И в третьих, я просто спешил и не учёл ни моментума, ни тренда... Ничего, короче, не учёл. Эксперимент, очевидно, неудачный. Минус. Риск 0,5%.
Ну а вечером открыл график, пробежался по своим парам, ничего не понял - иду отдыхать.
Всем хороших выходных!
Привет!
Дабы дневник не ушёл на кладбище, напишу кратко о положении дел. После последнего поста сделок не было, через некоторое время депозит я вывел - очень нужны были деньги. В ближайшее время планирую заработать на нормальный депозит и продолжить работу.
Привет!
Дабы дневник не уехал сами знаете, куда — напишу. Продолжаю пока разбираться с проблемами помимо трейдинга, которых пока хватает. Планы собирать на депозит остаются в силе, аккаунт на Intrade.Bar покрывается пылью, а на полке продолжает ждать своего часа Швагер, которого я когда-то начал читать.
Привет, дневник - жди меня, и я вернусь.
Давай, не упускай момент и не останавливайся, иначе прекратишь всё это дело!
Соберись
Привет!
Про дневник не забыл. Продолжаю разбираться с проблемами помимо трейдинга, работаю =) Закидывать 50$ на депозит смысла не вижу, да и со временем пока беда. Зато улучшил дела с работой и в целом чувствую себя получше.
Страницы 1