Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Интересный концепт. Какая процентная прибыль (от размера инвестиций) по дивидендам за прошлый год получилась?
Привет, интересная идея. Не подскажешь где ты берёшь акции на долгосрок? К сожалению РФ банки не подходят, может каких брокеров посоветуешь? Что бы купить и держать, а ещё лучше получать дивиденды.
Если хочешь открыть брокерский счёт, набираешь в гугле "брокеры с лицензией цб рф". Их не так много. Лично у меня открыты счета в Финаме и Тинькофф.
Это с доливками?
Это с доливками?
Это при правильном прогнозе движения акции ;)
На какой процент от капитала покупаешь акции? И из тех что в портфеле, ты их закрываешь или они там лежат? рынок же цикличен и после хорошей прибыли идёт коррекция или разворот.
На какой процент от капитала покупаешь акции? И из тех что в портфеле, ты их закрываешь или они там лежат? рынок же цикличен и после хорошей прибыли идёт коррекция или разворот.
Каждая акция или облигация занимает в портфеле не более 5%. Обычно я начинаю покупать на 1-2% от капитала. Если цена снижается, то докупаю ещё, но не более чем на 5%. Таким образом я снижаю риск потери денег. Даже если акция упадёт на 50-60%, то убыток будет не большой. У меня есть акции, которые я держу долго и получаю по ним дивиденды. Я не вижу смысла их продавать. Но есть и спекулятивные сделки, т.е. покупаю акцию, жду пока она вырастит на 100% или больше и затем продаю. К примеру, последняя сделка была по Vergin Galactic. За три месяца я на ней заработал 160%. Но опять же, эта бумага занимает примерно 2% от капитала. Сейчас она снижается. Жду подходящего момента, что бы снова купить её.
Редактировался Van.S. (22.02.2021 19:06:53)
Это с доливками?
Да, счет ежемесячно пополняю. Все дивиденды реинвестирую.
Просто пришла в голову мысль, что когда наберется акций сотня или больше по разным компаниям, как их потом мониторить? Они же явно пойдут в обратный цикл рано или поздно.
Просто пришла в голову мысль, что когда наберется акций сотня или больше по разным компаниям, как их потом мониторить? Они же явно пойдут в обратный цикл рано или поздно.
Здесь всё зависит от того, как ты торгуешь. Если цель- совершать много сделок, то тогда ты прав, цена движется то вверх, то вниз. И можно ловить эти "волны" и на них зарабатывать. Но если ты держишь акции долго (3-5-7 лет) и эти компании устойчивые и всё время развиваются, то там нет обратных циклов. Цена всё время растёт. Это например, такие компании как Google, Visa, Apple, Microsoft и другие крупнейшие мировые компании. Да, на коротком промежутке времени у них бывают откаты, ну и что? Наоборот, когда цена падает, это возможность докупить акций по более выгодным ценам. Это как распродажа в магазине)).
Теперь по поводу сотни акций. А зачем тебе так много? Достаточно купить лидеров в своей отрасли и всё. Лично у меня в портфеле около 40 бумаг(половина российских, половина американских). Этого вполне хватает.
Редактировался Van.S. (23.02.2021 09:51:36)
что это за терминал? объемы реальные или тиковые?
что это за терминал? объемы реальные или тиковые?
Сайт www.tradingview.com. объёмы реальные