Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Почему мы так бедно живём в России? Вы когда - нибудь задавались этим вопросом? Почему в других странах люди живут более -менее хорошо, а в России или, например, на Украине люди еле сводят концы с концами? Почему так?
К примеру, есть страны, такие как Австралия, Швейцария или Сингапур, в которых очень высокий уровень жизни. люди зарабатывают по 2000-3000 евро в месяц.
Что не так с Россией?
У нас огромные запасы ресурсов, которых нет у многих стран, в которых уровень жизни выше, чем в России.
Но всё равно русские живут не очень хорошо. Практически все , с кем я общаюсь, говорят, что им не хватает денег.
Что же делать? Как вырваться из нищеты? Как обеспечить себе безбедную старость? Вы задумываетесь над этим? Что с вами будет, если вы уйдёте с работы, а денег в запасе у вас нет?
На что вы будете покупать еду, одеваться, платить за жильё?
На первый взгляд может показаться , что выхода никакого нет. Но это не так.
Вы когда-нибудь думали над таким вопросом - а кто вообще получает много денег? Кто эти люди? Чем они занимаются?
Ну, можно сказать, что много денег получают бизнесмены (Билл Гейтс, Илон Маск, хозяева Новатэка, Газпрома, Сбербанка и других крупных компаний).
Но сможет ли обычный рабочий (или раб) получать столько денег? Я думаю вряд ли.
Кто ещё? Ну очевидно это актёры, спортсмены, звёзды телевидения. Опять же возникает вопрос - каковы шансы простому работяге, стать классным
спортсменом, актёром или ведущим? Я думаю не очень большие.
Есть также политики, элиты, высшая власть. Здесь всё понятно. Обычному человеку со стороны туда не попасть.
И есть ещё одна группа людей, которые имеют не плохой доход. Это АКЦИОНЕРЫ.
Как вы думаете, акционеры Лукойла, Яндекса, мтс, или Гугла, это богатые или бедные люди?
Можно ответить и "да" и "нет".
Во-первых, почему "да". Почему акционеры это богатые люди?
Смотрите. Если вы покупаете хотя бы одну акцию, то вы автоматически становитесь акционером той компании, которую вы купили.
Например, задайте себе вопрос : " Я бы хотел быть совладельцем такой компании, как Shell, Сбербанк , Ford, Ferrari, Coca-Cola, Nike ?
Если "да", то вы можете это сделать, путём покупки акции. Что это даёт? Вы можете получать ДИВИДЕНДЫ.
Это и есть тот источник дохода, который делает людей финансово обеспеченным.
Дивиденды могут выплачиваться раз в месяц, раз в квартал, раз в полгода и раз в год.
Размер дивидендов зависит от того, сколько у вас акций. Допустим, вы купили одну акцию Сургутнефтегаза по 3800 рублей.
Дивиденд будет 648 рублей. Или МТС по 2500 рублей. Здесь дивиденд 140 рублей. Размер дивидендов всегда меняется.
Теперь, почему "нет". Почему акционеры это не богатые люди?
Всё зависит от того, сколько у вас акций. Понятно, что если у вас только одна акция МТС, то доход будет не большой, всего 140 рублей.
(выплаты два раз год).
Но представьте, что у вас таких акций 1000. А если 100 000 ?
Доходность может быть несколько тысяч долларов в месяц!!
Но, далеко не всем удаётся получать такие деньги...
Про фондовый рынок.
Я не люблю работать. Меня просто убивает это всё!! Почему для того, чтобы выжить, я должен вкалывать?
Многие люди работают по найму. Зачем? Чтобы заработать денег. Зачем? Чтобы покупать еду, оплачивать услуги и многое другое. Зачем?? Ну…..
Мы живём в таком мире, что деньги это необходимость. Особенно, если вы житель крупного города.
Почти всё своё время я трачу на работу. Я на ногах с пяти утра и до пяти вечера. Свободного времени остаётся не так много, часов 5-6!
А денег всё равно не хватает. Что делать? Как заработать? Эти вопросы я задавал себе каждый день. Я постоянно искал способы заработка....
...Впервые про FOREX я узнал в 2014 году. Я пролистывал ленту в Вконтакте и увидел рекламу бинарных опционов. Сайт , как щас помню, назывался IQ Option.
Я зашёл туда, начал изучать, и меня это заинтересовало. Я понял, что вот оно!! Это то, что я искал!!
И я начать поглощать всю доступную информацию. Я перечитал десятки книг и различных статей, посмотрел кучу видео, семинаров и уроков по трейдингу.
Настал день, когда я решился открыть счёт у брокера. Я сделал это , установил программу для торговли и начал торговать.
Шли месяцы и годы. Я тестировал разные стратегии, наносил на график кучу индикаторов, рисовал тренды , зоны спроса и предложения, уровни. В общем, я
целиком погрузился в технический анализ. И какой результат у всего этого? А НИКАКОГО. Я пополнял счёт, и терял деньги. Пополнял, и опять терял.
Я ничего не зарабатывал. Что-то шло не так. Я не мог понять, в чём проблема. Почему у меня не получается? В какой-то момент я даже решил забросить всё это...
...Не помню, когда впервые услышал про ИИС. Наверно это были 2018-2019 годы. Что бы открыть ИИС требовалось 30 000р. Я открыл его.
Так я узнал про Российский фондовый рынок. Я раньше и понятия не имел, что можно покупать акции Яндекса, Пятёрочки, Магнита, Аптеки36 и многих других.
Я начал подробно изучать эту тему. И до меня начало доходить, что только трейдингом и тех. анализом я не заработаю денег. Да, есть люди которым это удаётся,
но их очень мало. Большинство людей теряют деньги.
В своей торговли я начал использовать совершенно другой метод- долгосрочное инвестирование. Т.е. я решил покупать акции компаний, и держать их у себя, условно, всю жизнь.
А почему бы и нет? Какова вероятность того что Газпром, Сбербанк, Татнефть или NETFLIX внезапно обанкротятся и перестанут существовать?
Почти нулевая! А эти компании платят дивиденды. Всё. Большего мне не надо. Я наигрался в трейдинг и понял, что это не моё. Да, сейчас я ищу точку входа в рынок с помощью тех анализа.
Но это другое. Я нашёл точку, купил, и забыл. А можно это и не делать. Вы можете просто каждый месяц покупать акции на ту сумму, которая у вас есть.
Получили зарплату и купили на 3000 - 5000 р...
ФУНДАМЕНТ
А что, если фундаментальный анализ на работает? Звучит как бред, не правда ли? Или не бред?
Как можно говорить, что он не работает? Есть данные- выручка , прибыль, капитал, долги, маржинальность и многие другие. Посмотрев эти параметры, мы делаем вывод, покупать компанию или нет. Я , к примеру, перед тем как вложиться в какую - нибудь компанию, изучаю её финансовые отчёты. Это единственный способ хоть как-то разобраться в компании.
Итак, у нас есть данные, на основании которых мы делаем вывод. Но давайте посмотрим на это с другой точки зрения.
Любая компания это прежде всего люди, которые там работают. И успех или неудача напрямую зависит от этих людей.
Возьмём любое производство. Человек, который работает в цехе делает свою работу качественно и быстро. Но вот случилась беда- у человека умер брат, мать или отец, бросила девушка, или хулиганы избили и что происходит? Человек в депрессии. Он уже не может выполнять работу на прежнем уровне. Он психологически подавлен, нет сил ни на что. Скорее бы отработать смену и домой! Или же у директора подобные проблемы. Он может вообще психануть и продать свой бизнес.
Какая тут связь? А связь в том, что данные , которые мы используем, напрямую зависят от людей и от их состояния. Если в коллективе всё хорошо, нет конфликтов между рабочими, если есть взаимопонимание , то и компания развивается и приносит прибыль. Соответственно, мы видим рост всех показателей.
И наоборот, если всё плохо, если люди не хотят работать, если они в подавленном состоянии, то о каком росте может идти речь? Один человек ничего не сможет сделать. Успешная работа компании зависит от каждого работника. И если в коллективе негатив, печаль и тоска, то это отразится на их работе, а значит и на данных, которые мы используем. Что я имею ввиду?
Может снизится производительность труда, упадут темпы роста, снизится выручка и т.д.
Невозможно работать в депрессии, и при этом показывать рост всех показателей.
Вернёмся к вопросу- работает ли фундаментальный анализ???
Я несколько раз проводил эксперимент. Я покупал акции случайных компаний. Я брал, наугад, 40 -50 компаний со всего мира и просто покупал их, не смотря на финансовые отчёты, график, новости или аналитику. Просто брал НАУГАД! И знаете что, я всегда был в ПЛЮСЕ. Какие бы копании я не покупал я всегда выходил в плюс! И это было не раз и не два.
Именно тогда я начал задаваться этим вопросом- «нужен ли фундаментальный анализ?»
Зачем мне изучать кучу информации и статистики, если я могу тупо купить случайных компаний и всё равно буду зарабатывать? Действительно ли это так?
Неужели абсолютно любой человек может купить любых акций и он будет зарабатывать?
Факты говорят, что да. Если вы покупаете много акций, и , желательно, из разных стран и секторов, то вы всегда будете в плюсе. Я не знаю почему это так, но это работает. Не нужно верить мне. Проверте это. Откройте демо-счёт, купите любые акции и смотрите. Через какое-то время ваш счёт начнёт увеличиваться.
МТС. хорошая бумага. можно покупать по любой цене.
но если искать точку входа, то на графике это видно.
я сам там закупался .
Идёт закупка под дивиденды, сегодня последний день для покупки.
Покупка 21.10.19
31.10.19. Выход из сделки. Прибыль почти 7%
25.11.19. Уровень сопротивления. Закрываю часть позиции.
Редактировался Van.S. (06.06.2020 12:06:43)
FXRB. Для увеличения капитала подходят ETF .
Лично у меня в портфеле такой имеется. На графике видим устойчивый восходящий тренд.
Покупал по 1629. (белая линия)
Упёрлись в уровень
Пробой сопротивления. Покупаю.
29.12.19. Цена растёт. Продолжаю держать позицию
20.02.20
Редактировался Van.S. (20.02.2020 17:18:12)
НКНХ в 2020 году заплатит щедрые дивиденды 10,43%.
Это хорошая , стабильная компания.
Я считаю есть смысл в неё инвестировать.
Покупал 31 мая по 47 рублей. Нашёл не плохую точку входа. Сейчас в хорошем плюсе))
По ММК не очень удачный вход.
Сейчас бумага в просадке и если смотреть на недельный график, то цена может сильно упасть.
Недельный график
РУСГИДРО тоже в портфеле.
Вход был по системе. Вначале была не плохая прибыль. Сейчас ушёл в минус.
В целом тренд нисходящий.
покупка 5.11.19
15.11.19
25.11.19. РусГидро запустили Сахалинскую ГРЭС-2. Покупка.
28.12.19. Сейчас приносит прибыль. продолжаю удерживать.
Редактировался Van.S. (23.01.2020 16:24:12)
По Газпрому модель разворота.
ФОСАГРО. Перспективная компания. Платит дивиденды 4 раза в год.
На графике - восходящий тренд+модель разворота+ RSI низко. Покупка по 2490 р.
Редактировался Van.S. (23.01.2020 16:24:37)
наконец-то, фонда))
держу тоже мтс;русгидро(тоже в минусе болтается сейчас)
по поводу удобрений, не рассматривал уркалкалий??
насчет всего сегмента удобрений сказать не могу, но калиевые компании хорошо держались в 2008-2009.
УРАЛКАЛИЙ не платит дивы с 2015 года. Поэтому её не покупаю. У меня в портфеле только дивидендные компании.
Если смотреть на график , то общий тренд нисходящий, хотя и есть модель разворота.
Если почитать финансовый отчёт, то там тоже не всё гладко. Вообщем, я бы не стал покупать
Редактировался Van.S. (23.01.2020 16:25:17)
СБЕРБАНК. По Сберу рисуется разворотная модель. Можно подкупать.
Покупка.
Редактировался Van.S. (23.01.2020 16:24:55)
BTC/USD. По биткоину возможен рост??
Пошла движуха
Модель повторяется, только выход вверх.
28.12.19. Можно покупать.
15.01.20
17.01.20. Половину позиции закрываю
19.02.20 Продолжается рост
Редактировался Van.S. (19.02.2020 17:23:13)
ТГК 1 также у меня в портфеле. Сейчас отрабатывается идея - покупка от зеркального уровня.
Как видно, был отскок от уровня на 7%
20.11.19. Часть прибыли можно фиксировать
29.12.19. Нарисовалась двойная вершина. Возможно снижение.
Редактировался Van.S. (29.12.2019 18:15:02)
МОСКОВСКАЯ БИРЖА. Сейчас находимся в зоне спроса. Тренд восходящий. RSI низко . Возможен рост цены.
15.11.19
25.11.19. Закрываю 50% сделки.
Редактировался Van.S. (23.01.2020 16:26:24)
ПОЛЮС ЗОЛОТО. Идея такая.
Редактировался Van.S. (23.01.2020 16:26:45)
МАГНИТ. По Магниту по ходу вилы). И опять всё та же модель.
Редактировался Van.S. (23.01.2020 16:27:10)
Правила для кого написаны? Еще раз переименуешь дневник, пойдешь в бан. Дневник переименован.
Ок. А почему он переименован?
Редактировался Van.S. (15.10.2019 15:29:56)
ОГК- 2. Покупка. 28.10.19.
18.11.19. Продолжаю удерживать.
31.12.19. С момента входа был рост на 15%. Жду снижение и можно опять докупать.
Редактировался Van.S. (31.12.2019 12:20:45)
Полюс золото
22.01.20
Редактировался Van.S. (22.01.2020 17:35:31)
ВСМПО-АВИСМА
23.11.19 Стоим на максимумах.
31.12.19. Отличный рост, больше 20%!!
Редактировался Van.S. (31.12.2019 12:08:46)
РОСТЕЛЕКОМ Покупка 27.10.19
17.11.19
11.01.20. Отличный рост.
Редактировался Van.S. (11.01.2020 20:04:04)
У меня вопрос по брокеру, у Сбера с брокерского счёта открывал позу по акциям на покупку и с меня каждый день брали конский комисс, в чём прикол? Я вроде в плюсе должен быть, а ежедневный комисс меня в убыток загнал. Может дело в брокере и проще в Открывашке такие дела делать?
У меня вопрос по брокеру, у Сбера с брокерского счёта открывал позу по акциям на покупку и с меня каждый день брали конский комисс, в чём прикол? Я вроде в плюсе должен быть, а ежедневный комисс меня в убыток загнал. Может дело в брокере и проще в Открывашке такие дела делать?
что за брокер, уверен что это не брокер, а аферюги потому как спред это и есть комиссия а не вычеты каждый день за пустоту
Редактировался Легион (17.11.2019 20:38:15)
Максим Словаков пишет:У меня вопрос по брокеру, у Сбера с брокерского счёта открывал позу по акциям на покупку и с меня каждый день брали конский комисс, в чём прикол? Я вроде в плюсе должен быть, а ежедневный комисс меня в убыток загнал. Может дело в брокере и проще в Открывашке такие дела делать?
что за брокер, уверен что это не брокер, а аферюги потому как спред это и есть комиссия а не вычеты каждый день за пустоту
У Сбера есть брокерское отделение, у меня там счёт есть, с которого я пробовал пару акций прикупить. Я почему-то так и подумал))) аферюги те ещё