Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
привет. а на чем основывается выбор экспы? я смотрю, она постоянно скачет, но как правило выбираешь 7 свечей. Почему?
Предположу, что в соответствии с ТС Songer'a, как следует из первого поста
привет. а на чем основывается выбор экспы? я смотрю, она постоянно скачет, но как правило выбираешь 7 свечей. Почему?
Входы на конец 5-минутной свечи. Не меньше трех свечей на конец 5. Или захват след свечи что и получается 7-мь минут или 8 -мь. Такую систему можно примень и на старших ТФ. Надо только определиться закрытие какой свечи повлияет на движение цены. Обычно берут три ТФ. Я использовал 1 5 и 15. Можно 3 15 и 30. 5 15 и 1 час.
Вот сегодня вход. Не на на минутках. Смотрел что происходит на часе, прикинул интересные зоны (поддержки ,сопротивления трендовые). НА 15 ТФ уже карта боевых действий, основная ,где выжидаешь. Вход сделал на 3 -тф , это как рассматривать в лупу, захватить цену максимально глубже от поддержки.
Редактировался Святослав (16.10.2020 06:36:42)
ПИН-БААААААР.
▼
ты говоришь о трех свечах.
на скрине стрелкой обозначен вход. верно?
экспа через 7 свечей. почему 7?
П.С. можно не отвечать, нашел ветку с обучением Сонгера
Редактировался Vertoomp (16.10.2020 09:06:05)
Святослав пишет:ПИН-БААААААР.
▼ты говоришь о трех свечах.
на скрине стрелкой обозначен вход. верно?
экспа через 7 свечей. почему 7?П.С. можно не отвечать, нашел ветку с обучением Сонгера
Один из универсальных примеров как определять количество свечей и соответственно времени на сделку. Главное определить границы движения цены. В боковиках проще всего.
Но,еще одна важность. До начала часа закрытие важно в моем случает Для 3- минутного графика влияние открытие часа бывает часто критичным.
Редактировался Святослав (16.10.2020 15:35:53)
Отошел, от зависимости к правилу на конец пятиминутки. Да и вообще минуток. В основном на часе зависаю, а там уже смотрю какой ТФ выбирать. Могу и на минутках, если пробой. Лучше понимаю движение, не надо сидеть постоянно, как с минутками и ждать хорошего движения. Прикинул уровень на часе, и можешь ждать его хоть целый день. Зато знаешь что он отработает намного лучше чем на минутках. Входы более отбористые, пока цена припрется, уже и другое увидишь, перепроверишь. Сегодня торговал минутки, на часе пропускал хорошие моменты из за невозможности входа. Хотя и намечал с утра пораньше эти уровни ,и прогнозировал вход.
Разбор отработки накопления в виде треугольника у сильного уровня.
Редактировался Святослав (22.10.2020 09:00:01)
Не большой разбор сделок с пятницы. Стоит учитывать то что пятница была насыщенна сильными новостями по баксу, евро, что сильно мешает анализу.
Бычий флаг. С медвежьем доминированием внутри .
Редактировался Святослав (24.10.2020 16:30:42)
Отчет за октябрь.
В октябре я впервые столкнулся с психологической просадкой. Если сентябрь я стабильно торговал ,без просадок соблюдая ММ, пусть там будет всего 60 % , всего 20 % к Депо, но была уверенность что я контролирую свои действия, двигаюсь к целям и все круто. По плану было залить 200 баксов, к депо после уверенности , что у меня стабильно получается.
И первой ошибкой было ,что я не залил эти деньги сразу, или хотя бы заранее их отложил , для уверенности что они будут точно на депозите. И я решил, виртуально увеличить свой депозит на 200 бачей, а было то там всего 40 (планировал через неделю залить те 200, но хотелось пораньше бабулесик рубить) И я давай шлепать увеличенными ставками(3 % от 240 бачей),пару дней ничего , но потом началась жара. Когда видишь за пару минусов, как пол депозита улетает, в голове переключается тумблер . Я начал двойными ставками пытаться отыграться, что никогда и не пробовал. Я щелкал пока не просаживал на 30% депо. И еще на пару дней хватило моих 40 баксов. Когда входы были по 7 $. Я идиотски выбирал % входа от Депо. То зайду 3 % (как и всегда), после минуса на 1 %. И так качелями.Я таким никогда не соблазнялся, это включаются эмоции, и вся твоя дисциплина, и вместе с ним депозит летит к чертям.
Понадобилась неделя Демо ( где о, боги пару минусов за неделю) и пересмотр минуток. Я залил сотку, и поменял торговлю - старшие ТФ и не более стрех сделок в день, дабы убрать это желание щелкнуть. Временно торговал от 3-х минуток , зайдя утром расставить уровни и алерты и поглядывая пару раз за день на минут десять.Пару сделок в день, в течение недели и 13 плюсов подряд ( да пару сделок просто везучие были). И сразу пропала неуверенность в себе. Две последние недели октября были в 40 % к депо.
Итоги: 1-я неделя. ПРосадка за 4-ре дня на 70 %.
2-я Демо
3-я неделя и 4-я + 40 % к депо.
Еще очень важное дополнение. Которое для меня не сразу было ясно. И которое так же, повлияло на мою просадку. Сентябрь , Август я 80 % дня уделял Бинаркам. Миниму дел, каких то отдалений от компа и кровати более чем на пару часов. То есть полное погружение, концентрация. Но октябрь противоположность Сентябрю. Переезд на другое жилье,устройство на работу, проблемы со здоровьем, семейные проблемы, личные отношения , да, все не в один день, постепенно, и вроде бы контролируешь все и в бинарках успеваешь торговать, но это как слоями на тебя накладывается и все сильнее давит, пока ты не сломаешься. И сразу в голову не придет, что разгреби то ,что тебе мешает добиваться главной цели,или пережди время.
Вывод такой, что в Бинарках важно быть сфокусированным на своем деле, относится серьезно, я не под пивко под вечерок после работы . Быть расчетливым, при появление проблем, дел, решать сначала их , и на время торговать на Демо.
Редактировался Святослав (01.11.2020 14:03:08)
Пару сегодняшних сделок с уровнями, ложные пробои.
3-тф вход на 13 мин.
Боковик у сильного уровня на AUDJPY.
Бычий подход слабее предыдущих. Значит ожидаю продолжение боковика. Ищу вход от уровня.
Вход на 5-ти минутках на 4-ре свечи.
Но также зашло бы и на 3 тф
и на 1 тф
Тут главное не поздно войти. Ближе к уровню или за ним. Часто цена еще пускается его тестировать . Но чем сильнее импульс на пробитие, и его отказ, тем вероятнее хороший откат.
Редактировался Святослав (02.11.2020 18:29:03)
Редактировался Святослав (18.11.2020 17:36:44)
Редактировался Святослав (11.12.2020 06:01:14)
Редактировался Святослав (21.12.2020 19:27:37)
Редактировался Святослав (21.12.2020 19:28:10)
Второй заход :
Был медвежий импульс, поэтому вход на 9 минут. Так и получилось цена по инерции дальше пошла искать лимитников.
Слабый плюс. Залет за уровень, вход на откате.
Нужно было рассматривать более мелкие ТФ все таки ошибка в диапазоне движения , для часа это три свечи от хая и до уровня. Хоть и вход на 1,5 часа.
Хороший бычий паттерн и на 2-3 свечи, максимум до открытия Амеров.
Здесь на любой ТФ зашло бы.
1) Коробка от 15 мин как уровень поддержки, тренд бычий.
2)По выходу из коробки, цена затормозила, образовала паттерн, и вход после пин бара на 4-ре свечки
1) Второй бычьй подход к уровню.
2)Два доджи, не понятно, вроде как сил нету на пробой да и видно насколько долго цена плетется по сравнению с падением.
3) Образовался полу пин бар, зашедший за уровень, вход по паттерну.