Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Начинаю августовский марафон "Месяц торговли в +"
Цель: закончить месяц с хорошим процентом успешных сделок и положительными изменениями в балансе.
Если цель будет достигнута, повышу размер сделки. Получу уверенность в своей ТС.
Присоединяйтесь! ;)
Редактировался Cataclismo (06.08.2019 08:00:43)
Все замечательно, но было бы круто, если бы выложил скрины сделок и описал входы) Ну и пару слов о себе.
О себе? Ну, 23 года, в трейдинге с 2016 г., хотя торговлей это не назовешь, я просто заливал депозит в Binary, и начинал тыкать по кнопкам делая рандомные ставки и мартиня на минутках, просто смотрел на свечи в бинари и такой: "Так-с 4 зеленых, ну явно вверх идём!", и тыкал "Покупка" вверх, получал минус, ладошки потели, лицо краснело:"Как минус??". Снова вверх удвоенной ставкой и пока не лишался депозита. 8o
Об уровнях, трендах, откатах и т.д. ничего не знал. Решил, что всё это развод и забил до 2018 г., пришёл с армии, наткнулся на бингуру, прочитал от корки до корки, послушал Сонгера, "скурил" все книги по ПА и вот с зимы прошлого года приступил к осознанному трейдингу, анализ и т.д., до февраля поторговал с переменным успехом, потом переезд, отсутствие денег и т.д., вот с этого месяца живу один, могу торговать после работы до глубокой ночи. Хочу получить уверенность в своей ТС и увеличить размер сделок до значимых сумм, чтобы зарабатывать с этой деятельности и перейти со временем на фуллтайм.
В торговле использую уровни, трендовые, ПА, иногда натягиваю фибо, но в принципе и так видно эти откаты до 50%, 68% и т.д. от импульса, треугольники торгую, из индюков нравится только RSI, смотрю на него в последнюю очередь. Стараюсь использовать, как писал Медвед у себя в дневнике "творческий" подход, то есть стараюсь смотреть на рынок, как на живой организм, состоящий из жадности, страхов и т.д.
Хочется выразить спасибо пользователю iriatus за сильную мотивацию, обожаю читать твой дневник :rolleyes:
Первая сделка выбила из колеи, зашла почти чудом, да, я думал, что будет небольшой откат и мы дальше пойдем вверх, а оказалось это предпосылки к падению, вторая, конечно просто идеальная, пробой уровня и вход на коротком откате. Видел ещё пару хороших сделок, но проигнорировал, слишком подорван мой псих. настрой. на работе и после неё.
Когда ждешь ситуацию на рынке и нечем заняться :rolleyes:
Редактировался Cataclismo (07.08.2019 15:45:20)
Как и ожидалось, слегка расслабляешь булки и рынок сразу же готов "вставить" за то, что ты расслаблен.
Первая сделка была эталонной, пробой откат и дальше по тренду, вошёл уверенно. Вторая сделка, пробой трендовой возврат к линии поддержки и пробитой линии тренда, также хорошая сделочка. Третья сделка, взял вниз от сильной зоны сопротивления от которой цена в прошлый раз откатила далеко и надолго, но цена начала танцевать и намекать на пробой, в итоге вышел в плюс, лучше так не хулиганить.
Ну, и финальная 4-ая сделочка, сидел попивал кофейко, рисовал картинки, подумал: "Ну, всё, подходит к сопротивлению, бахаю на 3 минуты на отскок и иду отдыхать, а она решил сходить повыше и только потом упасть, поставлю этот скрин в рамочку, о том, какой я идиот: а) никогда не расслабляться б) не входить в кураж от положительных сделок в) вкидывать побольше глицина, хорошо успокаивает))
Редактировался Cataclismo (07.08.2019 16:12:38)
Ух, 3 месяца без единого поста, подведу небольшой итог октября, чтобы не смыться :rolleyes:
Итак, в начале словил просадочку, пробуя скальпинговые стратегии по индикаторам, но так как у меня есть базовые знания PA, то значения индюков и то, что показывает PA частенько расходилось и у меня появлялся когнитивный диссонанс, я открывал сделки, не верил в них и закрывал при минимальном профите, а убыток наоборот не крыл, надеясь, что выйдет в БУ хотя бы или в профит, вобщем, полностью провальная стратегия. словил 3% просадку, обиделся на скальпинг :lol: и ушёл на ТФ повыше, H1-H4-D1 выглядят намного приятнее моему глазу, потихоньку формирую стратегию, трендовые, уровни + на стохастик одним глазом поглядываю, сделки уже получше, даже профит больше беру, чем убыток, а это, самое главное(а не, ещё процент прибыльных тоже важен), поэтому потихоньку начал выходить из просадки и даже немного вышел в +.
Конечно, на моём 120$ счету это копейки, но главное сформировать более-менее четкую стратегию, отработать её 2-3 месяца и потом можно поднарастить депозит из "заначки" и увеличить лот, но это всё впереди.
Спасибо создателю Forex Tester'a очень классно на нём прогонять стратегию по различным парам, конечно, пока что пользуюсь бесплатной версией :( Но с первых профитов надо обязательно купить свежую версию, так как это отличный инструмент для трейдера.
Это всё, до встречи, может в течении недели буду выкладывать результаты отдельных сделок, чтобы отслеживать свой "путь трейдера миллионера" :D
Потом буду детям показывать, вот с binguru форума начинал, совсем зеленый был со 100 баксами на депозите))
P.S. С бинарками пока завязал, у меня повышенная тревожность и прыгающий на М1 график, когда моя сделка за 7 минут успевает 3 раза побыть в убытке, где я чувствую себя идиотом и думаю о смене стратегии, и 3 раза в профите, когда я чувствую себя богом трейдинга, просто вырубает мне мозг и я просыпаюсь слившим 20% депозита и ненавижу себя. Явно эта штука не для меня и, возможно, буду ей заниматься, когда буду стабильно в + на Форексе.
Редактировался Cataclismo (01.11.2019 17:23:04)
Начинаю августовский марафон "Месяц торговли в +"
Цель: закончить месяц с хорошим процентом успешных сделок и положительными изменениями в балансе.
Это хорошо :) . У меня только 2-3 недели продержаться получлось ]:D
Редактировался Торгаш (01.11.2019 17:18:33)
Страницы 1