Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Когда не повышаю лот, всегда стоят. Когда повысил лот, то не ставлю, ибо выбивает сразу.
печально конечно ,если ты знаешь по чему ты слил депозит то в следующий раз не совершай этих же ошибок ,управляй своими рисками !
Полнейший тильт.
Опять закинул 50$, не смог смитриться с убыточной позицией, набралл сделок с повышением лота.
Буду кормить брокера, пока осознание не придет.
Неудачная полоса началась. Еще больше денег сливаю, 2 проекта заморожены, остался только один из 3.
санкции...
принимаем ситуацию, остываем и снова за работу.
Самое неприятно, как подчеркнул тоже MUAY, проблему знаю. Эмоционально не могу вывозить убыточные сделки, Борюсь за доллар, теряю весь деп.
думаю тебе надо проработать момент принятие убытка , сколько готов потерять и сколько заработать в день или за сделку и какие цели преследуешь.
Самое неприятно, как подчеркнул тоже MUAY, проблему знаю. Эмоционально не могу вывозить убыточные сделки, Борюсь за доллар, теряю весь деп.
Я даже не знаю что сказать. Вроде все просто со стороны, но это невозможно передать словами. Была у меня такая же проблема когда-то.
И я не мог тогда понять, как решить ее. Но со временем это проходит само, думаю.
Теперь я не могу понять, а как это я мог быть таким, как можно превышать заданный собой же порог риска?
Тут помимо психологии еще отсутствие рабочей стратегии дает о себе знать. Наверняка у тебя ее нет)
Редактировался Risky (02.03.2022 23:05:12)
Была у меня такая же проблема когда-то.
И я не мог тогда понять, как решить ее. Но со временем это проходит само, думаю.
Да, заметил за собой такое же. Некоторые негативные вещи, просто с опытом как будто сами проходят.
Тут помимо психологии еще отсутствие рабочей стратегии дает о себе знать. Наверняка у тебя ее нет)
Да я бы не сказал, что нет стратегии.
Это с последний 2 депов сделки.
Но приходит все к такому исходу.
Прочти М. Дуглас - "Зональный трейдинг" в свое время мне помогло
Смотри какие стоппы у какие тейки !! у тебя 1сл перекрывает 3 тейка а то и больше а вить должно быть на оборот ... не держи убытки в доталово это крах, даже если бы ты делал 1 к 1 то при таком раскладе сейчас был бы в +
XTrader пишет:Тут помимо психологии еще отсутствие рабочей стратегии дает о себе знать. Наверняка у тебя ее нет)
Да я бы не сказал, что нет стратегии.
▼Но приходит все к такому исходу.
https://i.imgur.com/tkiXO4b.png
смотрю и красиво идешь но стопы ...в конце -15,-25 -20 -29 это перебор ,тут ты что отел куш сорвать ??
Смотри какие стоппы у какие тейки !! у тебя 1сл перекрывает 3 тейка а то и больше а вить должно быть на оборот ... не держи убытки в доталово это крах, даже если бы ты делал 1 к 1 то при таком раскладе сейчас был бы в +
Привет)
Нет, все не так на самом деле.
Необязательно тейк-профит должен перекрывать стоп-лосс в 3 раза.
Тейк-профит необязательно вообще должен перекрывать стоп-лосс.
То есть главное, чтобы по итогам отчетного периода прибыль превышала убытки.
Здесь проблема в том, что во многих сделках вообще не было стоп-лоссов, а это может в любой момент быть катастрофой для депозита.
даже если бы ты делал 1 к 1 то при таком раскладе сейчас был бы в +
С чего ты взял?)
Если бы он держал 1 к 1, то тогда бы не было такого винрейта, какой ты видишь на скрине.
Если торговать без стопов, то можно добиться хоть 100%-го винрейта за какой-то период.
Но как только наступит неблагоприятная ситуация, весь депозит будет потерян.
Редактировался Risky (04.03.2022 10:36:16)
Как это ТП не должен превышать стоп ? А как тогда на дистанции быть в плюсе ? Даже смотря твои сделки (Икстрейдера), можно наблюдать как ты неделю работал на прибыль и потом убил эту же прибыль за 2 сделки. По матожиданию на дистанции это ничего хорошего не сулит.
Можно работать по соотношению 1:1, если у тебя вин более 50%. Но лучше работать минимум 1:2.
Редактировался Pascal (04.03.2022 10:39:00)
Как это ТП не должен превышать стоп ? А как тогда на дистанции быть в плюсе ? Даже смотря твои сделки (Икстрейдера), можно наблюдать как ты неделю работал на прибыль и потом убил эту же прибыль за 2 сделки. По матожиданию на дистанции это ничего хорошего не сулит.
Я не сказал, что ТП не должен превышать стоп. Я написал, что ТП не обязан превышать стоп.
ТП может быть больше стопа, может быть меньше, а может быть равен ему. Как тебе удобно.
Главное, чтобы была стратегия, управление рисками и т.д.
Насчет моей этой недели. На этой неделе было мало сделок, и рассматривать выборку в 7 сделок необъективно. Это же марафон.
Я все это проверял на тысячах тестов.
RR не играет ключевой роли на дистанции.
Так что с мат. ожиданием здесь все в порядке, если стратегия прибыльная, конечно)
Редактировался Risky (04.03.2022 11:36:34)
Можно работать по соотношению 1:1, если у тебя вин более 50%. Но лучше работать минимум 1:2.
Это все стереотипы.
Возьмём пример. Если мы оба начнем работать с одинаковым депозитом и с одинаковым количеством трейдов, к примеру 1000. Я буду работать с рисками 1:2 и более, а ты будешь работать так, как сейчас, то по окончанию, я буду в большей степени прибыльным. Даже если будем работать по одинаковой стратегии
Возьмём пример. Если мы оба начнем работать с одинаковым депозитом и с одинаковым количеством трейдов, к примеру 1000. Я буду работать с рисками 1:2 и более, а ты будешь работать так, как сейчас, то по окончанию, я буду в большей степени прибыльным. Даже если будем работать по одинаковой стратегии
Вот смотри таблицу дефолтных значений RR в связке с винрейтом:
Возьмем одинаковую стратегию. У тебя RR=2, а у меня RR=0.5.
Тогда дефолтный винрейт по мат. ожиданию у тебя будет 33%, а у меня 67%.
В итоге твой результат торговли будет равен моему по мат. ожиданию.
То есть смысл в том, что увеличивая RR, ты уменьшаешь и свой винрейт.
А уменьшая RR, мы увеличиваем винрейт.
Но итог одинаковый.
Разница лишь в кривизне PnL графика.
А ты считаешь так, как если бы у нас винрейт был одинаковый, но винрейт обратно пропорционален RR.
По твоей логике, если я буду торговать с RR=10, то я вообще много заработаю. Но это не так совсем.
Это же на самом деле банальные вещи)
Редактировался Risky (04.03.2022 11:34:01)
Привет)) у тебя замудренный подход к торговле, куча нюансов я пока в них не разбираюсь. Просматривая статистику Ganika`а могу предположить что он скальпирует рынок и похоже просто не успевает поставить сл а когда график идет против него не может вовремя закрыть позицию с убытком что ведет еще к более большой просадке.нужно по любому ставить сл или порог на выход из позиции. А еще заранее до открытия просчитать все варианты и быть готовым к любому исходу .
у тебя замудренный подход к торговле, куча нюансов я пока в них не разбираюсь.
Да у меня подход проще пареной репы на самом деле)
А разбираться в чужом подходе нет смысла, только что-то свое имеет пользу)
Редактировался Risky (04.03.2022 15:55:28)
Вот смотри таблицу дефолтных значений RR в связке с винрейтом:
▼ТаблицаВозьмем одинаковую стратегию. У тебя RR=2, а у меня RR=0.5.
Тогда дефолтный винрейт по мат. ожиданию у тебя будет 33%, а у меня 67%.
В итоге твой результат торговли будет равен моему по мат. ожиданию.То есть смысл в том, что увеличивая RR, ты уменьшаешь и свой винрейт.
А уменьшая RR, мы увеличиваем винрейт.
Но итог одинаковый.
Разница лишь в кривизне PnL графика.А ты считаешь так, как если бы у нас винрейт был одинаковый, но винрейт обратно пропорционален RR.
По твоей логике, если я буду торговать с RR=10, то я вообще много заработаю. Но это не так совсем.
Это же на самом деле банальные вещи)
Истину глаголет человек. Все зависит от твоей стратегии можешь больше, можешь меньше брать, главное чтоб отчетный период закрыть в профит
автор, ты на каком брокере торгуешь?
автор, ты на каком брокере торгуешь?
Roboforex
Живой?
Привет) Ага)
Крупный мозговой штурм своей тс. Мой перфекционизм не дает мне покоя, все улучшаю свое субъективное восприятие движения цены. Поэтому все силы уходят на это.