Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всех приветствую! Меня зовут Даниил.
вкратце о себе: первая встреча с миром финансовым была в старших классах, когда увидел, как отец открыл металлический счет в сбере и покупал золото. но вскоре подготовка к егэ и и т.д. погасили мое желание на какое-то время. думал,что не созрел по годам. на данный момент прошло уже более 5 лет, и я решил ,что созрел начать писать свой дневник.
считаю,что дневник необходим на моем данном этапе развития.
ТАКТИКА:
1.Из-за плотной учебной деятельности нет возможности искать входы на малых тф, поэтому торгую на Н4 и более. касаемо системы: торговля от ключевых уровней+паттерны РА+ подтверждение stoch rsi.
2. Изучение фондового рынка. В данный момент нахожусь на этапе завершения открытия брокерского счета.
ФР
Несколько раз переслушивал конференция Андрея в вк. Созрел преодолеть барьер. купить первые акции.
в плане создать портфель после открытия. используя свободные средства, которые будут появляться, планирую увеличить сумму вложений в 2 раза.
1. Сбер( сейчас локти кусаю, что не успел приобрести раньше. в декабре были 180 р, сейчас 230)
2. Газпром( сейчас 160, на конец года ожидается открытые сев. потока 2)
3. Русал ( в перспективе должна стабилизроваться)
4. Аэрофлот
5. Алрос
Минус
Н4
Причины входа
1. ложный пробой канала
2. на меньшей тф подтверждение (IB)
3. rsi в пере
Н1
Редактировался Ganik (10.04.2019 20:43:37)
ФР
счет открыт
на данный момент в такой соотношении
18.8 % - Алрос
32.5% газпром
14.8% русал
24,9% сбер
решил повременить с аэрофлотом, думаю доливаться в газпром
Минус
Н4
причины входа:
1. отскок от уровня сопротивления
2. RSI в пере
3. Внутренний бар на Н1
Н1
ФР
Итоги за неделю
1.Открыт счет у брокера
2.Создан портфель
3.Решил купить акций мечел на остаток средств.
причины:
1. P/S = 0.16(говорит о недооценке акции)
2. P/E=2,8
3. EV/EBITDA= 8.1
4.Чистый долг/EBITDA=5,6
5. новости: компания расплатилась за потерянный завод в донецке, рост головой прибыли, рефинансирование кредита банком ВТБ
4.На данный момент просадка портфеля на 0.87%
На этой недели не искал сделок.
Что касается ФР ,то портфель подрос к концунедели, сейчас просадка0.17
+ в середине недели открылся Русал гэпом наверх
+ алроса отчиталась за 1 квартал , новости о новых месторождениях
+ газпром почти отбил весь убыток с конца прошлой недели
| мечел , пока ничего интересного
- Сбербанк после длительного ралли ушёл в корректировку, планирую докупаться после выплаты дивидендов( табак как будет просадка)
Продал Сбер, очень сильно индекс мос биржи полетел вниз, сооотевтвенно с ним и флагман. Ориентировочно на 220 зайду ещё раз
Очередное подведение итогов за неделю
1. Газпром. На данный момент положительная динамика на фоне отчёта за 18 год, однако есть вероятность , что северный поток 2 не откроют в назначенные сроки
2. АЛРОСА . Положительная динамика , на фоне прошедшего алмазного аукционе в дубае
3. Мечел и Русал приближаются к поддержки в 69 и 26.3 соответсвенно , если не удержат, буду продавать.
Появляется свободные средства , рассматриваю следующие компании для приобретения( энергетика ленэнерго, энел + втб( если нисходящий тренд будет прерван.
*Начал читать Элдера, осваиваю MACD.
*причины входа: дивергенция, сильная поддержка.
*решил брать большую экспирацию, с заделом на форекс в будущем.
ФР
просадка 0.8%
1. Русал просел сильно, если в понедельник не откроется гэпом вверх, продам.
2. Алроса, Газпром пока в плюсе держатся,их буду держать до выплат дивов.
3. Мечел также как и с Русалом, жду понедельника.
жду прекращения нисходящего тренда втб + в поле зрения добавил мостотрест. Если мостотрест удержит поддержку, то приобрету, по слухам они должны выиграть тендер на строительство моста через волгу(крупный контракт)
если кому-нибудь захочется обменяться опытом, @Morgett в телеграм.
Вчера на фоне новостей о повышении дивидендов , у газпрома было ралли - на эмоциях зафиксировал на 180 р(+10%) , сейчас 195 , решил зайти ещё раз
Вывод : психология слабовата , надо набираться терпения !
Очередной итог недели
1. Газпром, после закрытия позиции на эмоциях, открыл новую позицию, наберусь терпения и продержу до дивов
2. АЛРОСА , пока держу , находится в просадке
3. Сбер Прив, купил для получения дивов, буду наращивать сбер прив для пассивного дохода
4. ВТБ приобрёл , по тех анализу дивергенция на дневном графика ( по MACD ) + отскок от линии тренда
Жду мостотрест , удержит ли линию поддержки
Хочу поделится интересной сделкой.
ВТБ
По фундаменталу у компании все хорошо, по тех анализу ждал долго минимумов.
дождался дивергенция, затем вышла новость( к сожалению, еще навыка новостного анализа не хватает), что политика компании на 2019-2022: повышения выплат на дивиденды 50% от прибыли.
если пробьется нисходящий тренд на недельном графике(с апрел 17 года, то докуплюсь)
пока втб + 10%
Редактировался Ganik (23.05.2019 19:36:36)
ВТБ
Привет! я тоже на прошлой неделе закупился ВТБ, только на демо-счёте, на реале ищё страшно,
вот только сегодня уже не верю в их дальнейший рост :(
ВТБПривет! я тоже на прошлой неделе закупился ВТБ, только на демо-счёте, на реале ищё страшно,
вот только сегодня уже не верю в их дальнейший рост :(▼
в понедельник посмотрим, сейчас пока +5%, в понедельник выходит отчет. будем надеяться...
надо было ставить тейк профит, в начале торговой сессии высокий шип был,почти 4 копейки достиг.
вот интересный форму MFD, там активное обсуждение фонды))
Итог недели.
состав портфеля
Вложил часть средств в облигации Каркаде и Трейдберри(для диверсификации портфеля)
1. ВТБ описывал ранее.
2. Газпром на прошлой недели после зашел после ралли еще раз, и затем усреднился еще одним лотом.
3 Детский мир, приобрел, пока просадка
Портфель подрос, сейчас +0.9%
Глобальная стратегия: исходя из полуторамесячного опыта создания портфеля выявил слабости:
1- Психология. Читая книги,думал,что это меня не коснется и я довольно хладнокровен- на практике не так. Когда убыток - 10 % или рост + 10, то эмоции усиливаются и вероятность принять неправильное решение растет. Буду работать.
2. Буду стараться инвестировать в компании с хорошими дивидендами для формирования пассивного дохода. Буду стараться забывать о спекуляциях акциями.
2. Буду стараться инвестировать в компании с хорошими дивидендами для формирования пассивного дохода. Буду стараться забывать о спекуляциях акциями.
Тоже думал об этом,но пришёл к выводу,что лучше просто положить свободные деньги под 5-7% годовых на банковский депозит,чем смотреть,как периодически проседает портфель при той же почти доходности от дивидендов.
Тоже верно.
Но у портфеля есть плюс(субъективно) - он, скажем так, обязывает мониторить экономику, фонду.
https://wforex.ru/cab/safe/safe1
для пассивного дохода самое то, лучше банка, лучше акций
Тоже верно.
Но у портфеля есть плюс(субъективно) - он, скажем так, обязывает мониторить экономику, фонду.
Ну так и спекулировать,только без плечей,а прибыль опять же в банк.
https://wforex.ru/cab/safe/safe1
для пассивного дохода самое то, лучше банка, лучше акций
Да знаем про него.Только надо торговать,что бы начисляли.
Ребят, может кто подсказать, где про импульс можно найти адекватную инфу?
Если с точки зрения ВА (просто по-другому бессмысленно)? Тогда это ко мне. Стучись в телегу, обсудим на примерах.
Редактировался Dex (28.05.2019 06:12:58)