Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Ну да, и нет)
Инвестиционные курсы
Контент
Сигналы(но не я сигналю). Хотя они реально получаются успешными, на мое удивление
Что ж, наконец-то завершаю раскидываться со своими делами.
Теперь должен нормально все оптимизировать в плане распорядка дня, груз лишний скинул в виде части обязанностей на одном из проектов. Цели на будущее.
1. Набирать финансового "мяса". Так как осенний тильт и покупка машина не позволили восстановить потери осенью, начну сейчас.
Помимо тинькофф, открою еще два счета. один на фридом финанс, другой на втб. Один под фьючерсы, второй под пассивный портфель. На тинькофф буду брать активы растущие или для торговли. Столько времени торговал фьючерсами на тинькофф, где комиссия была 10 р за контракт, ужас. На фридоме, вроде, 90 копеек, а на втб рубль. Дурак, что еще сказать.
2. Готовлю почву для дальнейшей жизни. К сожалению, летом я получаю диплом и мне нужно выполнить свою обязательство перед организацией. Разорвать их, к сожалению, просто не получится. Но, пока я буду отрабатывать, есть большая вероятность заскочить на магистратуру по экономике. Что мне это даст? Лично я думаю, что этим маленьким якорем можно будет зацепиться в инвест мире. Скажет от аналитика в брокерской компании, до позиции в финансовом проекте. Но пока знающих людей сильно не встречал, чтобы поточнее расспросить на эту тему, если есть такие, то напишите, пожалуйста.
Кроме того летом с большой вероятностью придется уйти с самого первого проекта, который кормил больше всего. Ибо после получения диплома столько времени не получится уделять на те обязанности.
Также сейчас мне интересен 3 проект, где развиваем сигналы с нуля. Интересен тем, что я по сути первый чел в команде после организаторов. Поэтому кухню наблюдаю изнутри, набираюсь опыта для своего будущего проекта( не обязательно сигналы, кхе-кхе). Плюс там надеюсь будет хорошая прибавка после старта продаж, а почему бы и нет)
3. Возвращаюсь в торговлю.
С завтра начну с 50$ с форы, буду сюда кидать активно скрины, может увижу конструктивные комментарии с советами.
Думаю, к марту накину на фьючерсный счет 30к. Начну пассивный портфель формировать и покупать акции.
Удачи мне и вам)
Редактировался Ganik (30.01.2022 21:06:16)
Удачи!
Что ж, наконец-то завершаю раскидываться со своими делами.
2. Готовлю почву для дальнейшей жизни. К сожалению, летом я получаю диплом и мне нужно выполнить свою обязательство перед организацией. Разорвать их, к сожалению, просто не получится. Но, пока я буду отрабатывать, есть большая вероятность заскочить на магистратуру по экономике. Что мне это даст? Лично я думаю, что этим маленьким якорем можно будет зацепиться в инвест мире. Скажет от аналитика в брокерской компании, до позиции в финансовом проекте. Но пока знающих людей сильно не встречал, чтобы поточнее расспросить на эту тему, если есть такие, то напишите, пожалуйста.
Магистратура ради бумажки это ерунда, если идти то в ВУЗ, где реально будут давать знания, но поверь, тогда ты на два года можешь спокойно забыть о многом, не забывай, что ты поступать будешь на новую специальность, где у остальных будет уже багаж знаний и тебе придеться набирать его в ускоренном режиме. Работа и учеба будут отнимать почти все силы. Я так понимаю целевик?
Лучше займись самообучение, а там если подвернётся возможность, то курсы переквалификации можно закончить за 3-4 месяца и вот ты уже полноценный экономист с дипломом.
Редактировался Agamir (31.01.2022 06:19:48)
3. Возвращаюсь в торговлю.
С завтра начну с 50$ с форы, буду сюда кидать активно скрины, может увижу конструктивные комментарии с советами.
Думаю, к марту накину на фьючерсный счет 30к. Начну пассивный портфель формировать и покупать акции.Удачи мне и вам)
Удачи)
Кстати, как дела с криптой?)
Agamir, не, не целевик.
Да я заканчиваю вуз, это же вышка, там не дают знания. Если сам жопу напрягать не будешь, то не будет никаких знаний. Вот мне как раз нужна эта бумажка, чтобы вес представлять в будущем, если моя торговля не срастется и я не выйду на фулл тайм. Просто не могу же прийти к брокеру и сказать, что я классный чел, о рынке знаю все и тд. Знаю нашу страну, где без бумажки ты никто, хочется подготовится нормально.
Что касается обучения, то это заочка, и платная, там где недобор)))))))))) Вузу лишняя денежка, мне бумажка, думаю, останутся все довольны)
А переквалификация возможно, если образование смежное. А у меня оно нифига не смежное с экономикой((
Artzy, да мне пока ссыкотно. Я пока бэктест делаю на крипте, входы часто нормальное, но проливы периодически выбивают из колеи и страха нагоняют.
Я пока бэктест делаю на крипте, входы часто нормальное, но проливы периодически выбивают из колеи и страха нагоняют.
Как говорится, то что работает на бэктестах, не факт что будет работать и в будущем, но это лучше чем ничего.
А вот если что-то не работает на бэктестах, то уж точно не стоит торговать вживую...
Редактировался Risky (31.01.2022 20:41:53)
Летс гоу
Спустя 2 месяца "передышки" от торговли.
Начал с 55$, первые пару сделок в +, сейчас 60$
Пока вижу, что понимание торговли изменилось. 2 месяца почти каждый день сидел за графиками. Что ж. Посмотрим на дистанции.
Из ближайших целей осталось:
1. открыть счет для фьючерсов на фридоме
2. открыть счет для пассивного портфеля на втб.
3. разобраться с криптой, завести кошелек, пока взять хоты бы в долгосрок валюту.
Из ближайших целей осталось:
1. открыть счет для фьючерсов на фридоме
2. открыть счет для пассивного портфеля на втб.
3. разобраться с криптой, завести кошелек, пока взять хоты бы в долгосрок валюту.
А на ВТБ почему не хочешь торговать фьючи?
ВТБ плохо это или хорошо все официально раз в год платишь подоходный в 13% от прибыли
Не хочу счета мешать счета просто.
Счет 50$
Просто повезло, что не слил депо.
Проблему понял свою, гонюсь за абсолютными числами. Поэтому риски превышаются.
Теперь буду с минимальным риском на сделку торговать. И стремиться к прибыли 5-10% к депо в месяц. То есть 5-10$.
По сути я смогу заработать на деп в 1000-2000 долларов за пару месяцев( с работы, не стрейдинга, ахах). И тогда 5-10% уже будут ощущаться.
Но нужно достичь стабильности.
Редактировался Ganik (05.02.2022 14:50:41)
Нормально так пересидел))) далеко до моржа было?
Ну прям на тоненького. Очередной деп я уже похоронил в тот момент.
А все началось со статистике по сша. По золото хорошо вошел - первая сделка. А потом понеслось...
может увижу конструктивные комментарии с советами...
..Проблему понял свою, гонюсь за абсолютными числами. Поэтому риски превышаются.
Привет Даниил! У меня (я на самом деле думаю, что и у очень многих) можно было заметить такой же шаблон поведения, как у тебя на последних скринах.
Приблизительно и условно для себя я его обозначаю по таким признакам:
1. Мы в условной точке А во времени - это может быть начало дня или недели, например. Пока что ничего плохого не произошло, мы чувствуем себя ровно и спокойно.
2. Заходим в сделку, получаем профит. Чувствуем себя лучше.
3. Заходим в следующую (в тот же день, или на следующий, неважно) - получаем стоп. Чувствуем себя хуже. Еще хуже себя чувствуешь, если нарушил план например. Скорей всего в этот момент начинаешь хотеть отбить просадку или как-то "исправить ситуацию" и так дальше.
4. Начинаеться переторговка, и дальнейшие входы не по плану. Иногда за час или день в таком состоянии можно слить аккаунт. Хуже всего, что такое состояние ты осознаешь, понимаешь что нарушаешь план и что в таких действиях в принципе нет никакого толку. И возможно даже у тебя были возможности выйти раньше, например в б.у. и продолжить торговать по плану. Но нет.
Так как ты говорил о конструктивных комментариях, хочу поделиться опытом, какие действия мне помогли немного улучшить ситуацию. Повторюсь, немного, я все еще из нее не вышел.
1. Найти accountability partner. Это человек, которому ты будешь "докладывать". Должен быть кто-то, кто может принять тебя таким говнюком, который ты есть, конструктивно обругать и сказать чтобы ты не сдавался и возвращался на правильный курс. Это должен быть живой человек, а не в интернете. В интернете пробовал - помогает хуже.
2. Надо иметь прописаный план со всеми параметрами входа. Если не будет чеклиста, ты всегда найдешь причины для входа, с целью мести рынку и т.д.
3. Я заметил что шаблоны поведения постоянно одни и те же. Нужно найти их в себе, знать как ты себя чувствовал до начала "сливной воронки", что ты делал, что происходило в начале, как ты начинаешь нарушать правила и что себе говоришь в этот момент, что ты чувствуешь. Это нужно записывать в дневник и торговый журнал и знать СВОИ шаблоны наизусть. Таким образом ты лучше будешь их осознавать в начале, и возможно, по ЧУТЬ-ЧУТЬ будешь проходить такие сливные воронки лучше. Говорю по чуть-чуть потому что уверен, что сразу их переменить не получиться. Думаю это будет происходить приблизительно так: слив, месяц торговли нормально, опять слив, полтора месяца нормально, опять слив и так дальше. Я не знаю в чем глубокие причины этого поведения, но я знаю, как это все чувствуется - страх, надежда, желание, спокойствие, радость.
4. Нужна стратегия с чеклистом, с твоими личными бектестами и верой в то, что она работает на долгой дистанции. Нужно идеально знать себя.
Удачи!
Дмитрий, приветствую!)
Благодарю за развернутый комментарий и советы.
Что касается сделок, то понимаю, что постоянно попадаю в одну и ту же ситуацию. Все моменты, описанные тобой испытываю, пытаюсь бороться. Даже каждый раз обещание себе даю, что так делать не буду) Еще такой момент происходит. Я понимаю, что всегда будут убыточную, даже крупные серии из таких сделок, но открываю очередную на "эйфории", то начинаю себе переубеждать, что это не должна быть убыточная. Убыточная будет следующая... И на таких вот верах не ставится стоп и деп летит в пропасть.
Что касается советов:
1. Мне пока такой не требуется. Я слишком сильно уверен в себе, что выйду на профитную торговлю. И почему-то каждый слив, только увиливал веру.
2. Я пока не созрел до такого подхода. Знаю, что медведь про него писал и оч многие этому следуют, но пока меня прям трясет от этого почему-то.
3. Про воронку по сути выше сказал.
4. Повторюсь, пока прям совсем некомфортно с чеклистом и бектестами.
Глобально, я знаю, что решит проблему. Это постоянные стоп-лоссы. Один раз не поставлю+вера и переубеждение, что именно эта сделка не должна быть убыточной, а вот следующие пусть хоть 10 -- приводит к плохому концу. Если это не решит, то уже как крайнее из вариантов - буду тему с чеклистом делать и конкретным алгоритмом.
Спасибо еще раз за комментарии и советы)
Спасибо!
Понял, что чеклисты тебе очень не нравятся. Но я пока не видел никого из норм трейдеров, кто бы торговал без фильтров (или "правил") для своих входов, даже самые свободные прайс экшн трейдеры. У них все равно есть конкретные условия рынка, где они входят, и они фотографически знают свои паттерны для входа. Да, иногда это все в голове. Но в большинстве случаев правила все равно прописаны. Возьми того же Тома Данте, или Нила Фуллера, Ланс Бегс тоже. Все знают когда именно входить, все ведут журналы, где анализируют входы, и пытаются найти что работает, что нет, и таким образом шлифуют систему свою.
Извини, но все остальное про стоплосы, веру и догадки - это же просто УЖОС :))) Это же очевидно нужно сразу же исправлять. Подумай сам, как можно не ставить стоп. Ну ладно еще если ты торгуешь 20 лет в профит и решил проверить какую-то торговую систему с ментальным стопом, но в начале, все, кто тебе читают уверен согласятся что это большующая проблема, которую очень легко начать решать.
А все же, как думаешь, почему именно правила входы и фильтры для сделок вызывают тряску и не хочеться с ними работать?
Про чеклист прям плюс плюс. После создания чеклиста сразу фильтровать ситуации легче, бывают конечно залетные случаются, но результат стал лучше. Про стопы, ну это дело стиля конечно, главное грамотный мм. Успехов ;)
Дмитрий, ну вот так вот, работаем)
Я просто уже сделал кучу входов, тысячи скринов примерно одних и тех же входов. Поэтому чек-лист особо не нужен в плане фильтрации входов. Главное, ставить стопы и не повышать риск. Но один случайный вход...
Я всегда недооценивал психологию. В 2020 был на маленьких суммах консервативным, за каждый цент беспокоился. В 2021 когда объемы выросли - психология просто растоптала. Проблема в ней. ТС своей я доволен в плане технической составляющей, когда входить, где входить.
Ну что ж) Прикольно.
Дал обещание себе не торговать сегодня вечером, нарушил. Опять риск превысил и вуаля, минус 50 очередных долларов.
Эта неделя сопровождалась несколько раз эмоциональными срывами в плане нарушения рисков. Но я начал ставить стопы, которые реально мне очень помогают. За всю неделю я 3 раза пренебрегал рисками, депозит падал до 17 долларов и я 3 раза возвращал его к 40.
Решил завершит неделю мега удачно, забрать буквально 5 баксов, в итоге минус 40$.
На следующей неделе закину очередную сумму на счет и буду торговать со строгим риск менеджментов, со стопом при каждой сделке. Мои входа меня устраивают более чем, 2 месячный простой пошел на пользу в плане понимания движения рынков. Теперь надо приложить львиное усилие для решение проблемы с такими вот сделками без стопов, которые убивают депозит.
--------------------------------------------
Фьючерсы.
Всю неделю меня насиловал ВТБ банк. Пошел в офис, чтобы открыть счет. Меня сделали клиентом, но сказали счет открывать онлайн. Прихожу домой, чтобы открыть онлайн, пишут - что нужно прийти в офис, так как место жительство не указано. Пошел опять туда на след день. Исправили, открыл счет. Теперь проблема с входом. Просто не могу войти в приложение, только в личный кабинет. Все сделал по советам тех поддержки, не помогает. Плюнул, пошел открыл счет в Финам, правда пока еще не заходил. Но, вроде, ожидания лучше, чем у втб. ВТБ - днище. Ну и переводы средств там вообще муторные.
На графике справа последние красавцы, очень хороший пендаль дали в очередной раз)
бро без стоп лоссов нельзя ты что! так это не работает ! кормишь брокера и только ,что то поднял а в целом сливаешься , ты задай себе вопрос что ты хочешь от трейдинга ? сделай себе план как минимум ,цель на дпо , сколько готов потерять в 1 сделки и сколько заработать , это фундамент .! заходишь на 5% от дпо риск 5% профит 15% от риска 1к3 , скальпинг !?? потерял 5% ушел с рынка на сегодня , нужно в жесткие рамки себя загнать тогда мозг начинает продуктивно работать , когда есть цель и есть стоп лосс ,системность ,все решает управление капиталом твоя психология ,пока не будет порядка в голове будут сливы ,четкие правила ,тп,тс практика ,торговый взгляд ,это на мой взгляд путь к успеху, начни с простого не усложняй трейдинг это просто ,профит это психология )
Редактировался MUAY (11.02.2022 20:58:59)
есть у тебя 50$ какая цель на дпо ?! разгон !? сделать 1000??? за какое время ?!?? день,два !?,три??!? за час!? 99,9 % что будет слив ,так это не работает ,увы.. это огромные риски ,нужен опыт,торговый взгляд ,психология ,и то не факт .
начни с простого с 50 сделать 100$ за неделю ? реально или за две ?тоже реально ,обозначь свои риски и работай строго в этих рамках ,трейдинг любит дисциплину, гни свою линию , заработал 15% красавиц ,сегодня закончил ,завтра слил 5% от дпо тоже красавиц ,взял и остановил торговлю на текущий день.ты знаешь зачем ты тут и что нужно делать,пришел завтра сделал анализ свой прокачал свой торовый взгляд,получил опыт,отработал ситуацию как надо со всеми рисками и тейками ,заработал 15%красавец ,остановился . отбил вчерашнюю просадку ,красавиц , знаешь когда уйти ,это качества трейдера, остальные пусть сливают а ты знаешь четко что тебе нужно и работаешь над собой и своим восприятием ,знаешь что легких денег не бывает негде,не на одной работе ,везде надо трудиться и только таак можно тут выжить и заработать свой хлеб .
Все доброго времени суток.
Прошло 2 недели.
1 неделя, в начале чуть опять не слил депозит, превысил риски как обычно. Но фиксанул убыток и начал маленькими порциями торговать. Деп опускался до 27, закрыл первую неделю с 47$.
2 неделя была поинтересней, до среды особо не торговал, так как был на фьючерсах. Открывал сделки по валюте, но финишировал все золотом. В каком-то шоке и отрицании нахожусь, депо по итогам недели поднял до 108$. Всего один раз превысил риск без стопа, тогда мог потерять только прибыль, но остаться с полным депом.
Сделки
Пока так.
Фьючерсы. Первую неделю тестил финам и немного на этой неделе. приложение удовлетворительное. Конечно, тинькофф в плане интерфейса на голову выше. Плюсы финам: хорошо открывают сделки, даже в условиях высокой волатильности открывают/закрывать сделки нормально. Минусы: неудобный алгоритм с заявками. Стоп можно поставить либо до конца дня, либо до закрытия. Нет такой функции, как на тинькофф, что при закрытии сделки - стоп закрывается автоматически, как я понял, превращается в заявку и висит до конца дня, либо до автоматического закрытия. И второй момент, с которым окончательно не разобрался - нет истории сделок.
Но работать можно.
Начал с 20к, сейчас 21300. Немного в плюсе.
На основной счет положил немного средств, восстанавливаю его. Перевел все в валюту на фоне геополитики, откупил чуть сбера и газа, а так все в валюте(доллары, евро, франки).
Ну и снял 40к на всякий случай наличкой. Мало ли, а то отключат сфивт))
Также планирую опять запускать свой блог, точнее продолжать вести. Буду собирать свое комьюнити, а то хочется делиться своими мыслями. А не тех мэйнфейсов, в проектах которых тружусь)
Всем удачи и профита!)
Редактировался Ganik (25.02.2022 21:34:14)
Абсолютно бездарно слил депозит. Абсолютно.
Ловил разворот, очередной пинок от рынка.
Почувствовал свою правоту, повышал лот, сразу несколько сделок.
Опять.
Ну что ж, у меня юбилей. 1000 слитых долларов. Прикольно. Продолжаем.
Редактировался Ganik (01.03.2022 19:29:18)
Абсолютно бездарно слил депозит. Абсолютно.
Ловил разворот, очередной пинок от рынка.
Почувствовал свою правоту, повышал лот, сразу несколько сделок.
Опять.
Ну что ж, у меня юбилей. 1000 слитых долларов. Прикольно. Продолжаем.
У меня вопрос ты стопы ставишь?