Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
К слову о мвидео
Сегоодня хотел купить у них тепловентилятор и столкнулся с каким-то бредом
В магазине у них был закрыт отдел с ними и необходимо было взять с собой консультанта в ту часть магазина. Подхожу к такому в белой футболке, он говорит, что у него нет доступа туда, нужно обратиться к консулььанту в красной футболке. Подхожу к нему, он такой: нельзя взять и оформить его в зале, нужно сначала сдеелать заказ через сайт. Заказ через сайт можно сделать в зале.
В итоге плюнул, пошел в соседний эльдорадо и взял без проблем в зале коробочку, оформил,оплатил
Вообще не понял логистику мвидео. Рад, что продал.
Очередная неделя.
ИНВЕСТИЦИИ
Тенденции на рынке меня больше склоняют к медвежьему настрою. На вэйдере описал мое видение сипи500. На этой почве прикрыл часть американских позиций, часть на нашем рынке. Докупил валюты. Готовлю портфель к американским выборам.
ФОРЕКС
По депозиту просадка в 15%. Не смотря на просадку, субъективно стал прощупывать уже тонкости в технической части открытия сделок.
оранжевые стрелки - направление прошлой разметки. Так как думал, что импульс в 3 волне, поэтому коррекцию в волне iv of 3 ждал боковую, 0,382 примерно по фибо. Сейчас сформировалась конечная диагональ, поэтому iv скорректировалась глубоко и зашла на ценовую территорию волны i. Сейчас ожидаю волну v к 0.75000
на chfjpy хотел пересмотреть разметку, пока времени не хватает, работаю по старой.
Пока направление с погрешностью на касание критических уровней идет согласно анализу.
Пересмотрел разметку. Два варианта.
ФОРЕКС
Пока нормально все. Сейчас завершаем волну ii of v, затем предполагаю третья волна до уровня 0.74000
Внутренняя структура до конца не ясна, предполагаю, что завершили вторую волну. Сейчас собираемся идти вниз.
Здесь пока все по прогнозу. Идем наверх.
Сделка недели. Завершение пятой волны в видео конечной диагонали. Согласно закономерностям, после конечной диагонали идет резка смена тренда и за короткое время, как минимум, 1/2 от нее корректируется.
Прошлую неделю заканчивал в некотором убытки. НА этой неделе ловил несколько хороших трендов, поэтому закрываю в б/у.
Досрочное завершение недельной торговли.
Ужасное завершение.
Неделя шла очень паршиво, в самом начале могу закрыть +40 к депозиту, но как обычно жадность и частичный перфекциони́зм (хотел, чтобы цена дошла точно до прогноза) увели в убыток - 15%. Постепенно пытался выбраться из минуса, по итогу к полудню сегодняшнего дня было - 40%. Нарушил все-что можно: запирамидился против тренда, увеличил лотность, зашел на 5минутный тф.
В последний момент одумался, подумал, что лучше фиксированный небольшой плюс, чем потенциальная мегаприбыль.
Вот эта злополучная сделка.
Итог: отбил депозит и заработал+60%. Никаких чувств радости, один негатив в свою сторону. До воскресенья отдых от форекса. В воскресенье переразметка по всем активам. Пока углублюсь в финансовую отчетность.
Редактировался Ganik (17.09.2020 20:40:17)
Приветствую всех, кому интересен дневник.
Накопилось много информации, которой хотел бы поделиться.
Прошло 10 месяцев с момента торговли на реале(имею ввиду форекс).
С публикации прошлого поста у меня перевернулось видение моей торговли.
Итак, начнем.
ВОЛНОВОЙ АНАЛИЗ.
Узнал я о них, как и большинство инфы от трейдинге, на бингуру (спасибо большое за прекрасный сайт). Однако отправной точкой изучения волнового анализа я считаю 27-28 мая прошлого года, когда спросил про ИМПУЛЬС и мне ответил DEX. Сначала я просто читал какой-то другой язык, когда видел abc(wxy)i-ii-iii-iv-v. Спустя почти полтора года я только начал понимать, что заложено под волновым анализом. Также есть очень полезные сайты по изучению именно ВА - drinchi и rswa. Так вот, когда писал свой предыдущий пост, у меня были мысли просто перейти на меньший тф, но сейчас я немного для себя разложил мой сумбур в голове.
Волновой анализ для меня сейчас - способ/метод/инструмент для поиска точки на рынке с наибольшим статистическим ожиданием либо разворота, либо продолжения тенденции. Только сейчас я понял, что до этого применял ВА как тех.анализ, использовал паттерны без понимания их сути.
Сейчас прошел почти год форы на реале, я слил 160 долларов на форексе.
Так как мы торгуем ожидание участников рынка, их невозможно предсказать. Поэтому, у ВА есть такой плюс, что при сломе вашего текущего анализа, сразу появляется другие варианты(это не именно смена тенденции с бычьей на медвежью и наоборот).
Выделенные паттерны ВА - это макет изменения ожиданий участников рынка. Зигзаг, диагональ, треугольник, импульс, плоскость. Я уверен, что есть еще другие модели движения, просто они еще не замечены.
Сейчас моя цель - это шлифовка мелочей. Так как ВА - это фрактальная система, то я торговал неправильно все это время(хотя я и понимал, что ВА - это фрактал). Я исключал малые ТФ. Заходил на Н1, ставил стоп, выбивало. Причина - глубокая коррекционная волна на меньших волнах.
ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ: ИСКЛЮЧИТЬ ПИРАМИДИНГ. это главная проблема. Сейчас я созрел для залива серьезного для себя депозита. Пока думаю над риск-менеджментом. С понедельника начну с очередного чистого листа.
Фондовый рынок: тут все стабильно. Портфель чувствует себя очень хорошо. Текущая доходность +31 процент. Сейчас увеличиваю позицию по швейцарскому франку, жду выборов.
Что касается канала, то две недели назад злоумышленники отжали у меня ящик и канал. На прошлой недели только восстановил. Было неприятно, когда вот так забирают твои труды.
Всем удачи, я думаю, что погружусь на некоторые время в инактив.
А что за канал у тебя?
по предыдущему вопросу: не буду афишировать. Правилами запрещено. Он про инвестирование, делаю обзоры на интересующие компании, выкладываю сделки.
Итак, прошел месяц. Уже не знаю как избавиться от пирамидинга. Этот паразит въелся довольно глубоко. Последнюю неделю только начал прощупывать способ избавления от него.
Держусь в плюсе.
Текущая активная сделка.
Планы по форексу: привыкнуть к минимальному открытию позиций по одному активу ( не более 2 ).
Начал сталкиваться с таким чувством, что я бездействую, когда не сижу за графиками. Начинают сливаться понятия ожидание и бездействия.
По инвестициям: особо даже не знаю чем поделиться здесь. Открываю позиции в основном на америке, покупаю валюту, за портфелем почти не слежу, так как отбираю активы на долгодолгосрок. Из последних поделюсь сочной сделкой
Я ожидал положительную динамику по активу, но не на столько. по позиции почти + 100%.
Продолжаю развивать канал, совершенствовать навык английского чтения.
Опять уезжаю в командировку, в ковидный госпиталь. Аккуратней на улицах.
Пока так. Удачи!)
-57% к депо в командировке за 1,5 недели. Опять пирамидинг. Потерял концентрации в нахождении точек входа. Абсолютно все в минус были. Пару дней остыну. Затем работа над ошибками, повторная работа за волнами. Разработаю план соблюдения рисков.
Ноябрь-декабрь.
Благополучно слил депозит в командировке, решил немного остыть от волнового анализа. Но перед этим заново все разобрал, правила, нормы и указания. Пришел к тому, что нужно менять что-то в своей торговли ( да, РМ, ММ так и не получилось достойно сформировать). Побегал по индикаторам, РА. Даже посмотрел кучу видосов и стратеги на ютуб/гугл. Не смотря на очередную неудачу, абсолютно уверен в будущем профитной торговле. Сейчас я тестирую абсолютно классические инструменты и в какой-то мере, думаю, получится сделать некий гибрид с волнами эллиотта.
По инвестициям все очень хорошо, даже становится страшно в какой-то мере. Лежат в портфели компании, в которые я влюблен. Однако на рынке такая эйфория творится, что они сейчас в диком плюсе, в какой-то момент появляется желание зафиксировать позицию( прибыли конские, от + 50 до + 130 в некоторых позициях).
Продолжаю совершенствовать англ. чтение, в плане начать адаптироваться к звуку.
Продолжаю развивать блог, стал получать какой-то кайф от сообщений и дискуссий. Не хватает, все-таки общение трейдеровоского/инвестиционного.
Также сейчас веду переговоры по подработке, пока не буду ее называть, но связана она с инвестициями. Мне даже зп там особо не важна. А сам факт инвестиций.
Пока так, удачи)
Редактировался Ganik (11.12.2020 13:48:32)
ИТОГИ 2020 ГОДА
ФОНДОВЫЙ РЫНОК
За год с учетом вливаний и повышения рыночной стоимости цена портфеля увеличилась в 3,5 раза от суммы в начале года.
За этот год я вышел за пределы российского рынка, начал приобретать иностранные акции. Сейчас на российском рынке вообще нет желания приобретать активы.
В целом доволен портфелем, отошел от диверсификации, чтобы не упустить бешенный рост рынка в этом году. В следующем году планирую увеличить позицию по ETF и облигациям. Также начать торговать с плечом. Особо в плане торговли не поменялось, беру на долгосрок. В приоритете сектор кибербезопасности, биотехнологии, искусственный интеллект, вода.
Годовая доходность портфеля +19%
P.S. Пришло сообщение по налогам. К уплате 1700 р(
ФОРЕКС
Как таковых успехов нет. Полтора года изучал Волновой анализ. Изучил все нормы, указание, правила. Не хватило, возможно, практики, может и нет. Но на главный вопрос не смог найти ответа. Где войти? слишком много вариабельности. Большие стоп-лоссы. Ретроспективно - очень вкусно все размечается, но в реале очень тяжело понять, так как слишком все вариабельно(повторюсь еще раз). Это как плюс так и минус. Нарушение структуры - это подтверждение. Пока отложил этот инструмент. Сейчас отрабатываю стратегию, пока без подробностей. цель: 500 скринов входов. Пока 150. После буду на реале с маленькой суммой.
САМОРАЗВИТИЕ
Этот год прошел без книг.
Но хорошо подтянул свой английский, без переводчика около 70-80% понимаю текстов понимаю. До этого только отдельные слова.
КАНАЛ
Открыл свой канал в 2 соц.сетях. Продолжаю развивать. Тематика определена. Расширяюсь тихонько.
ПОДРАБОТКА
Жду начала подработки, в сфере инвестиций. Вроде как с 3 числа буду начинать.
ПОЖЕЛАНИЯ
Всем желаю добиться профита и крепкого здоровье. Банально, но самое главное. Удачи!)
P.S. В целом доволен своим годом. Не слился. Прибавилось только больше уверенности и веры в себя. Следующий год - год профитов!)
Редактировался Ganik (31.12.2020 17:46:59)
Так, ну с подработкой вроде срослось все.
Удаленка, оклад 20к + бонусы. Курсы по инвестированию для самых начинающих))))))
Модератор чата вебинара - куратор ( проверять дз).
Пока меня устраивает, дополнительный денежный поток.
По инвестициям новостей нет.
По форе - идет ожесточенная борьба за формирование тс.
Доброго времени суток, трейдеры)
Кому интересно - я не слился и не собираюсь)
Пробежимся по основным пунктам
ИНВЕСТИЦИИ:
Тут пока успехи по всем фронтам. Недавно закрыл Virgin Galactic +130% по лонг позиции. Затем шортанул ее и чистыми еще + 4% забрал. Большой объем занимала компания, разгрузил портфель. Сейчас 65% портфеля в акциях, 25% в валюте, 5% в облигациях и 5% в etf. Сейчас страшно заходить в позиции, слишком перегретый рынок. Ожидаю хоть какой-нибудь коррекции, надо пыл поубавить.
ФОРЕКС:
Тут пока продолжаю формировать свою ТС, слил пару микро депозитов за это время(по 1000 центов). В который раз, мне опять кажется, стал прощупывать фундамент.
ПОДРАБОТКА:
На этом направлении все тоже нормально, второй денежный поток добавил воздуха, планируете купить комп с норм монитором(ибо глаза от ноута очень устают)
БЛОГ:
Развиваю. Выкладываю свои обзоры, инвест идеи, новости. пока это хобби. Позволяет разгрузить голову от кучи информации по рынкам.
ДРУГОЕ:
Английский не бросил, продолжаю совершенствовать.
Редактировался Ganik (19.02.2021 20:43:39)
Приветствую, трудяги)
Итак, прошло чуть больше месяца с последнего поста.
ИНВЕСТИЦИИ:
Зафиксировал часть позиций, оставил только компании с производящими мощностями и хоть каким-то продуктами, продал все стартапы и т.д.
Глобально стал переживать за возможную коррекцию, оставил только компании, с которыми готов пересиживать коррекцию. Сейчас у меня почти 40% от портфеля в валюте. Сейчас почти не анализирую новые компании, пока акцент на трейдинге.
ФОРЕКС:
С нового года отрабатывал тс с использованием скользящих средних, какого-то переменного успеха достиг, но торговать с их использованием было крайне некомфортно, слишком скользящая отвлекала от самой цены. Много раз задумывался о торговле без индикаторов, на голом графике, но при попытках - обжигался. Затем попался дневник, если не ошибаюсь, трейдера Родничок(дневник -кайф, жду фото квартиры). Окончательно закрепил развитие торговли на голом графике. Крайний депозит заливал 10 февраля. Пока так, работаем дальше, оттачиваем качество входов.
ПОДРАБОТКА:
Добавились новые обязанности, с ними и доплаты. Со след. месяца за увеличится до 30к. Дополнительный денежный поток дал возможность приобретения нового гаджета)) В апреле буду покупать комп и монитор, ибо от ноута глаза совсем устают и зрение падает.
АНГЛИЙСКИЙ:
Тут темп снизился, читаю, в меньшем объеме, но стараюсь каждый день.
КАНАЛ:
Из-за свободных средств появилась возможность чуть вложиться в канал. Поучаствовал в гивах для привлечения аудитории, интересно. Пока не знаю, куда это все приведет.
Удачи и профитов)
Решил опять начать делиться скринами.
Хорошая серия сделок, был полностью уверен во входе.
Продолжил ловить волны тренда.
почти бу, небольшой убыток
Немного подоил серебро
Подоил серебро опять)
Всех приветствую. Решил сделать промежуточный отчет)
По большей части он будет посвящен форексу.
ФОРЕКС
Абсолютно ужасная неделя, но что есть, то есть.
Прошло 2 месяца с момента залива текущего депозита.
Сегодня завершил торговую неделю.
Апогей ужасной торговли. Зашел против локальной коррекции, но по тренду старшего тф, просто повезло. Закрыл с прибылью.
здесь все уверенно, был уровень выхода, сделка хорошая( на мой взгляд )
а про эту могу сказать, что это сделка месяца для меня)) По всем моим ожиданиям, серебро должно было дойти до круглого уровня 25, все отработало.
Итак, моей целью было достичь 10к ( центов, естественно, ахаха ), достиг чуть больше. Так вот, я истощился для трейдинга на данный момент. Беру отдых( неделю, две может быть). Но буду отрабатывать входы на графике все равно)
Сейчас планы, вывести 10к(100$), закинуть на долларовый счет, и торговать уже на норм счете. Так сказать, переход к следующему этапу. Оставлю тут 2к, для прикрытия моего провала на долларов счете и возвращения на центовик.
ИНВЕСТИЦИИ
Тут вообще ничего не происходит
БЛОГ
Трейдинг отнял силы, не занимался
АНГЛИЙСКИЙ
Тоже самое
ПЛАНЫ
Итак, в ближайшее время есть несколько дел. Буду покупать комп, монитор. Открытие счета. Сдать 2 трудных зачета по учебе. Перегруппировать силы, перенаправить на инвестиции, блог, англ.
Кстати, кто может подсказать с выводом средств на Roboforex? да и глобально. Паспортные данные потом не сольются ?))
Всем профита и удачи!)
P.S. Бонусом хочу рассказать мысли об одной из сделок выше.
ретроспективно оценил один из входов. Получилось, что и волны Эллиотта говорят тут заходить, и классика Голова и Плечи ( они чуть ниже, но это мелочь ). А я в итоге заходил вообще по другой причине, ахахаах.
Доброго времени суток!)
2 очень плотная неделя походит к концу, на следующей недели вернусь в привычный режим.
ИНВЕСТИЦИ
тут небольшие изменения. Вложился в золото сейчас, по большей части активов, на мой взгляд, сформировались паттерны окончания коррекции. Ожидаю бурный рост.
ФОРЕКС
Так муторно проходить верификацию. Сначала на робофорексе, затем на вебмани. Открыл долларовый счет, сделал пару сделок.
ПОДРАБОТКА
Наконец-то купил ПК ( оплачен полностью со средств с подработки) и монитор ( с основного дохода )
HP Slimline S01-pF1007ur, Intel Core i3 10100, DDR4 4ГБ, 256ГБ(SSD), NVIDIA GeForce GT730 - 2048 Мб, CR, Windows 10
AOC Gaming C24G1 23.6" черный/красный
удачи и профитов!)
- 20к на фьючерсах
- 100 долларов на форексе
парадоксально, но считаю, что очень близко к нормальному заработку.
ухожу в инактив, вернусь только с хорошими новостями с профитом. Посмотрим, насколько я "близко"
всем удачи!)
Успехов!
Доброго времени суток!)
2 очень плотная неделя походит к концу, на следующей недели вернусь в привычный режим.
ИНВЕСТИЦИ
тут небольшие изменения. Вложился в золото сейчас, по большей части активов, на мой взгляд, сформировались паттерны окончания коррекции. Ожидаю бурный рост.ФОРЕКС
https://i.imgur.com/WjBk8dy.pnghttps://i.imgur.com/Nen7qmz.png
https://i.imgur.com/IOk9n2M.png
Так муторно проходить верификацию. Сначала на робофорексе, затем на вебмани. Открыл долларовый счет, сделал пару сделок.
ПОДРАБОТКА
Наконец-то купил ПК ( оплачен полностью со средств с подработки) и монитор ( с основного дохода )https://i.imgur.com/eXOq985.png
HP Slimline S01-pF1007ur, Intel Core i3 10100, DDR4 4ГБ, 256ГБ(SSD), NVIDIA GeForce GT730 - 2048 Мб, CR, Windows 10https://i.imgur.com/3v6hwyv.png
AOC Gaming C24G1 23.6" черный/красныйудачи и профитов!)
виндовс 10? хехе, ставь восьмерку, от десятки такие мощности будут вечно глючить