Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#101 22.06.2020 20:12:42

K0sYm0Y
Участник
Из Москва

Re: Дневник Ganik

Скажем так, в твоей разметке есть некоторые шероховатости, которые будут больно бить по депозиту

#102 22.06.2020 20:17:23

Ganik
Участник

K0sYm0Y пишет:

Скажем так, в твоей разметке есть некоторые шероховатости, которые будут больно бить по депозиту

Да-да
Все верно, вот и углубляюсь в теорию.
Сам чувствую, что слишком поверхностно знаю, хотя брал большие движения. Основные проблемы были в открытие позиции и затем в психологических слабостях из-за многочисленных выбиваний по стопу почти сразу же после открытия

#103 22.06.2020 20:21:03

K0sYm0Y
Участник
Из Москва

Найди посты Пирамидыча (нужно будет немного пошарить в интернете) и ознакомься, очень много полезного почерпнёшь, а самое главное поймёшь как нужно подходить к обучению. Удачи).

Редактировался K0sYm0Y (22.06.2020 20:22:34)

#104 22.06.2020 20:24:09

Ganik
Участник

K0sYm0Y пишет:

Найди посты Пирамидыча (нужно будет немного пошарить в интернете) и ознакомься, очень много полезного почерпнёшь, а самое главное поймёшь как нужно подходить к обучению. Удачи).

Спасибо. Пока читаю Возный+ ршва

#105 30.06.2020 12:33:47

Ganik
Участник

Пока в наших баталиях с рынком на Форексе проигрываю битвы, однако в инвестировании сегодня крупная победа.
Закрыл позицию по центральному телеграфу, заработал 95% от позиции. Но, к сожалению, жадность меня опять нагрела. Открыл терминал и в моменте было + 120%, но рассчитывал на дальнейший рост. В итоге образующийся пузырь меня напугал и решил зафиксироваться. Компании через 1-2 года кирдык. Сейчас стадо на рынке побежало в телеграф за дивидендами ( очень огромными ). В итоге после див гэпа ребята останутся с таким неликвидом, что буду плакать. Грамотное же действие - это переложить средства в ростелеком ( так как ЦТ - их дочка) и предополагаю, что у Ростелекома дивы тоже будут неплохие.
Работаем дальше!)
Инвестируйте.

Понравилось:

#106 04.07.2020 20:15:18

Ganik
Участник

Вернулся из командировки. Мазок отрицательный, однако у коллег, с которыми мы летели, положительный. Теперь сидеть на самоизоляции снова до повторного мазка через 10 дней.
ИНВЕСТИЦИИ
НА данный момент мой портфель выглядит так
bDehzEg.jpg
Денежные средства - доллары. Продолжаю формировать подушку безопасности, а также надеяться на вторую волну кризиса.
aMzGR5W.jpg
Увеличение объема депозита за 16 месяцев.
G1uKTLn.jpg
Благодаря удачной сделке по телеграфу докупил МТС, эталон(строительная компания), увеличил ЛСР, часть средств из телеграфа перекинул в ростелеком, немного сбера. А самое главное- майл ру. Вторая айти компания на нашей бирже, по возможности буду докупать. Конкуренции на нашем рынке в этом секторе вообще нет.

Вот детали сделки по телеграфу.
EjQl3b2.png
в итоге на телеграфе заработал 4% от текущего депозита. Эти средства потратил на вышеупомянутые МТС и эталон.

ФОРЕКС
пока только начинаю входить в обыденный темп. Продолжу изучать теорию по волновому анализу
периодически буду выкладывать свои предположения по движению цены
QakkLYU.png

Понравилось:

#107 05.07.2020 20:32:34

Ganik
Участник

ИНВЕСТИРОВАНИЕ
Нынешняя ситуация на нашем фондовом рынке начинает заводить меня в угол. В летний сезон еще постараюсь приобрести после див гэпов, если цена будет приемлема. Теперь возникает следующая проблема. Ввиду новых законов о квалифицированных инвесторов выход на американскую биржу ограничен. Так как я у меня нет 3 млн рублей( пока что =) , оборот не 6 млн, я не получаю образование финансового специалиста ( думаю, если бы вернулся в 10 класс, то готовился к поступлению на эконом, а не в мед), то остается один вариант. Получение аттестата финансового специалиста. Если я не ошибаюсь, то любой гражданин после сдачи двух экзаменов сможет его получить.  На днях позвоню в аккредитованную организацию и уточню этот момент.
В общем, в чем суть: необходимо сдать два экзамена. Первый: базовый(общие понятия о финансовых рынках), второй: специализированный( около 7 направлений( брокерская, клиринговая деаятельность, депозитарий и тд). Если можно самому готовиться и просто приходить на сдачу - то это идеально. Если нет, то курсы стоят около 15 тысяч, каждый. 30 к буджет жалко, конечно, отдавать. Но что поделать?)
Почему помимо всех известных причин(большее количество эмитентов, меньше инсайдерской информации и тд) я собираюсь тихонько осваивать америку? Хочется вкладываться в компании, которые в будущем будут одними из монополистов в своей сфере.
Например: компании вирджин галактик(космические путешествия - круто же) или по обработке воды( к 2030 году многие страны могут ощутить жесткий водный дефицит, как было в кейптауне в 2015(вроде))

Понравилось:

#108 06.07.2020 09:43:48

Ganik
Участник

kzNz6BG.png
Жадины на нашем рынке забирают Майл ру. Если пробьет 2 к возьму немного на маржу. Уж больно вкусный майл сейчас. Вполне вероятен разгон до 3 тысяч за штуку.

#109 07.07.2020 15:15:34

Ganik
Участник

ИНВЕСТИРОВАНИЕ:
итак, на пути к получению аттестата специалиста финансового рынка я сразу столкнулся с неприятной проблемой.
оказывается В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ нет ни одной действующей организации, которая аттестована принимать этот экзамен центральным банком. КАК ТАК!!!!!!!!??????
В итоге всего в 4 городах могут принять этот экзамен: Москва, Самара, Екатеринбург, Тюмень.
Теперь надо как-то найти время для поездки в МСК, но моя принадлежность к ведомственной организации создает большую преграду.

Понравилось:

#110 08.07.2020 21:40:57

Ganik
Участник

ФОРЕКС
IWyWKa1.png
Предполагаю такое развитие событий: заканчиваем формирование зигзага е, затем навыерх.

hp25apg.png
Предполагаю такое развитие событий: заканчиваем формировать 5 of (i) of V затем коррекция ii of V к уровню 0.96000 - 0.61 фибо.

JBKUmcW.png
Предполагаю такое развитие событий:закончили формировать IV корректирующую волну в виде треугольника. Начинает формироваться V.

#111 09.07.2020 16:57:38

Ganik
Участник

ФОРЕКС:
ho5o4E8.png
Предполагаю такое развитие событий: Закончили коррекцию iv of C, судя по 1 of (v) зигзаг, можно предположить, что формируется конечная диагональ в 5 волне импульса. Либо второй вариант. первая оранжевая стрелка завершит коррекцию  iv of C в виде плоскости, при условии, что она будет иметь 5 волновую стрктуру.

#112 11.07.2020 19:23:57

Ganik
Участник

ИНВЕСТИРОВАНИЕ: приобрел первые зарубежные компании. Одну из них кратко опишу.
Zynerba - фармацевтическая компания, которая занимается разработкой препарата на основе каннабиноидов( Zygel). Основное предназначение компании - лечение детей с редкими нервно-психическими заболеваниями (Fragile X syndrome - синдром Мартина - Белла, расстройства аутистического спектра). Мнение фирмы о этих заболеваниях следующее: возникновение дефекта в нашей канабиноидной системе. Поэтому точка приложения в лечении этих заболеваний - именно она.
Преимущество препарата: канабиноиды приводят к эйфории за счет синтеза появление в Δ9-tetrahydrocannabinol (THC), именно тетрагидроканнабинол приводит к изменению эмоционального состояния. ЗИГЕЛЬ разработан на основе другого каннабиноида - cannabidiol (CBD), каннабидол. Который как раз и не вызывает изменение эмоциональной сферы. Почему именно гель для наружного применения - при проникновение перорально каннабидол превращается в тетрагидроканнабидол под действие ферментов желудка и развивается эйфорический эффект. Единственный препарат на основе каннабидола. Патент до 2030 года.
Вроде бы все прекрасно, НО:
30 июня были опубликованы данные о клинических испытаниях и результаты оказались довольно-таки плохими
По большей части эффект был у основной массы наравне с плацебо. После этого бумажку слили.
Еще одно НО: Зинебра из этих испытаний все-таки смоли выявить узкую категорию, которой препарат помог.
Да, плохо, что компания одного препарата, нет диверсификации по сути. третье НО: разработкой лечения этих редких заболеваний, вроде, никто больше не занимается(может и ошибаюсь). Поэтому компания полетела в комитет здравоохранения получать лицензию для препарата для этой узкой категории лиц( суть в том, что действие препарата зависит от метилирования гена, поэтому кому-то помог, кому-то нет. Это уже генетические мелочи, в которых можете разобраться). Учитывая то, что других альтернатив нет, думаю, что КЗ одобрит лицензию. И бумажку вынесут наверх.
qFEZIIO.png

Axogen
Wp9DlZ5.png

American Airlines
Z2ak4Rj.png

Понравилось:

#113 18.07.2020 09:36:12

Ganik
Участник

ФОРЕКС
следующие 4 скрина будут продолжением поста #110 и 111
dahnkUb.png
относительно поста 110
Перестроил разметку. Зиг - заг все-таки раньше закончили формировать. А формировался уже импульс. Сейчас работаем в (2) of 3. Два варианта: при удержании уровня 0.7 продолжим работать в (3) of 3. Если не удержит, то ожидаю до 0.6950 и затем наверх.
SZJdkTu.png
Здесь пока по плану. Глобально идем в зиг-заге. Сейчас завершаем формирование волны (ii) of A of (II)
dLwGuF4.png
Трудновато для меня тут на этой паре делать разметку. Пока так. Сейчас (ii) треугольник заканчивает формироваться. Жду пробой вниз 3.90000
AIirHJV.png
Тут пока все четко. abc of 2 отработал. Сейчас ожидаю завершение i of 3, затем коррекция.
lbFPXvC.png
Завершилась 4 волна на большом ТФ, сейчас идем в 4 of 5 волне.
5ffdGx5.png
Двигаемся в диагонале. Сейчас закончила формироваться (ii) of (v)
Alhf6n2.png
Тут предполагаю такой вариант событий.

#114 25.07.2020 10:06:47

Ganik
Участник

ФОРЕКС
продолжаем ВА от #113
8XbpFFM.png
Здесь все по плану. На этой недели двигались в волне 3 of 5. Линия 0-(2) не была пересечена(правда на графике коряво ее изобразил), следовательно правила волны 3 не были нарушены. Сейчас идем в коррекции. Критический уровень - красный луч.
5HPAF1e.png
На этой паре был сломлен критический уровень. Ожидал, что 5 волна будет усечена, однако ошибся. Перестроил разметку. Сейчас продолжаем двигаться в волне 5 of iv. Два варианта, либо сейчас будем начинать разворачиваться, либо еще углубимся до 0.91/0.90 затем во вторую волну наверх.
a27AfEU.png
По этому активу где-то есть ошибка, но пока я вижу так. Направление цены с моим пока совпадает. В чем ошибка? Волна (ii) никогда не может быть треугольником. Но я вижу пока так.
xOLkTGU.png
Глобально пока движемся по старой разметки. Локально(красная и желтая стрелки) ожидал немного другой коррекции. Сейчас предполагаю, что отработали 4 волну, движемся в 5
BZTsWPl.png
По этому активу движемся по плану. Отработали (i) of 5. Сейчас ожидаю коррекции к уровню 1.07(0,5 фибо) и затем в волну (iii) наверх.
D1ad6it.png
Фунт движется согласно разметки. Изменил и подкорректировал уже отработавшую разметку. Сейчас ожидаю завершение волны 3 of (v). Затем коррекция. Критический уровень - красный луч.
svoa1L3.png
По йене не отработала разметка. Ожидал завершение волны e  в треугольнике.Критический уровень был сломлен. Скорее всего начинаем медвежье движение.

#115 01.08.2020 11:23:40

Ganik
Участник

ФОРЕКС:
lhmuM1o.png
Сейчас нет уверенности в правильности прогноза на австралийце, идем глобально по изначально размеченному варианту. Однако на меньших степенях некоторые трудности. В частности коррекция от предыдущего поста завершилась раньше моих ожиданий и пошли наверх. Пока наблюдаю.

Yfn4xS6.png
По франку пока неизвестность. Сейчас у большинства долларовых пар по фундаменталу ралли против бакса. Поэтому жду.

GT5CtgS.png
По этому активу все четко. Относительно предыдущего поста, все по плану. Оставил красные стрелки с предыдущего прогноза. Цена почти в точности по ним шла, только пришлось растянуть их по времени. Напомню, но ВА не прогнозирует ВРЕМЯ, в нем самое главное- структура. Дальше пока появляются затруднения, буду ждать окончания волны (iii). Есть предположения, что 5 of (iii) сформируется в конечную диагональ.

qwDpGfl.png
Здесь тоже все четко. Только пришлось чуть подкорректировать 4 of (v) of CD. Забрал всю 5 волну на 100%. Даже на трейдингвью публиковал эту идею. Сейчас глобально завершаем движение в волне D. Будем разворачиваться вниз, ориентировочно к 110.

lkc6vxk.png
По этому активу пока предполагаю два варианта. Оставил оранжевые стрелки(предыдущий прогноз по этому активу, который я делал на прошлой неделе). Первый вариант развития событий: при условии, что волна 5 завершилась на уровне 1.08350(первая 5 в красном кружке), то ожидаем вариант сиреневого цвета. Второй вариант: мы завершаем волну 5, двигаемся к 1.09000

G01XfIg.png
По британцу всю сложно. Разметка не отработала по фундаментальным причинам. Пока ждем.

#116 01.08.2020 11:50:16

Medikus
Участник

По акциям
Я бы добавил в портфель Transocean Ltd. ao
Стоимость сейчас вкусная, в принципе мусорная, но маржинальность чумовая в долгосроке.

Понравилось:

#117 01.08.2020 12:27:11

Medikus
Участник

Ganik пишет:

По британцу всю сложно. Разметка не отработала по фундаментальным причинам. Пока ждем.

По британцу как раз все просто. В принципе, как и по остальным парам с долларом.

Мое мнение - фундаментальные причины ни при чем. До 8-го августа все укладывается в норму.

7f359a1110d5.png

ЗЫ. Сорри, что влез

Понравилось:

#118 01.08.2020 15:06:08

Ganik
Участник

Medikus пишет:

ЗЫ. Сорри, что влез

Наоборот, интересно услышать другое мнение:)

Medikus пишет:

По акциям
Я бы добавил в портфель Transocean Ltd. ao
Стоимость сейчас вкусная, в принципе мусорная, но маржинальность чумовая в долгосроке.

Мне сейчас вообще не нравится идея залезать в нефть/газ, тем более в оборудование. У меня из наших компаний достаточно хороший объем по нефти/газу. Тем более на долгосрок есть повкуснее бумажки(биотехи, путешествия в космос, возобновляемая энергетика).

Medikus пишет:

Мое мнение - фундаментальные причины ни при чем. До 8-го августа все укладывается в норму.

Да,да. Большинство придерживаются этого мнения.
9BmBpRI.png
Я больше приверженец зависимости актива от макро обстановки в стране. Но ситуация в штатах совсем не айс. Последние данные по ВВП. В годовом исчислении снижение на 33%, по сравнению с предыдущим кварталом на 9,5% снизился. Тем более скоро еще пакет стимулирования вольют в экономику(предварительно около триллиона).

#119 01.08.2020 17:04:57

Medikus
Участник

Ну смотри.
Я просто без особых комментариев выложу :)
Это 1W
f4719b0f3ce6.png

Тем более скоро еще пакет стимулирования вольют в экономику(предварительно около триллиона).

Вот на этом американские хомячки и инстутуциональные трейдеры начнут задирать SP500
На этой волне доллар отыграет позиции на коротких сроках. Но в ближайшие пол-года его ничто не спасет.
А вот потом - либо США опять устроят какую-нибудь войнушку, что бы удержать доллар. Либо вернут негров на плантации.

Что касается нефти - арабы сейчас попытаются отбить потери за последний период. Они сами себя перехитрили, пытаясь обыграть Россию во время пандемии. Толь ко забыли, что у русских еще газ есть, кроме нефти. Так что думаю, что они сейчас будут пытаться наращивать объемы. А нефтяное оборудование простоя не терпит, увы. Нельзя сделать консервацию на три месяца, а потом просто протереть тряпочкой и запустить, там все посыпется сразу же. Так что контракты будут...

ЗЫ. Кстати - по ЕВРО/Франк я бы предположил немного откорректированное движение.
В МТ нет 2Н поэтому показываю на 1Н

fa15fe0b7fc0.png

Редактировался Medikus (01.08.2020 20:33:02)

Понравилось:

#120 08.08.2020 11:37:49

Ganik
Участник

ФОРЕКС
dDnOnuw.png
Идем по прогнозу. Сейчас находимся в коррекции.  Жду 3 волну наверх.
USD/CHF - пока не размечаю.
FZXyDAw.png
Двигаемся по изначальной разметке. Сейчас ожидаю завершение конечной диагонали 5 of v of (iii)
wMTcT2W.png
Здесь еще немного поднялись наверх. Но глобально начинаем разворот. Ожидаю начальную диагональ.
fjzlqmM.png
Пока в боковике. Ждем.
GBPUSD - пока не размечаю.

Завтра заканчивается отпуск. Начинается сессия. Старался следить за большим количеством пар, сейчас надо перераспределить силы.Хочу подытожить это период.
ФОРЕКС:Трейдинг на реале: 7 месяцев. Возьму около 5 пар, буду работать с ними. Что касается подхода/тс/мм/рм: ввиду того, что торгую по волнам эллиотта, нет четкого р/м,м/м, они варьируются, зависит от текущей ситуации и моей уверенности. В какой-то момент начал сомневаться в волнах эллиотта. НО при этом есть ощущение, что я прям очень рядом. Не смотря на множество убытков, есть некоторые разметки, которые с большой точностью идут согласно моему анализу. Поэтому я продолжу использовать ВЭ, потому что не вижу пока других для меня подходящих инструментов. Ощущается, что я на верхней части картинки, почему-то
dhCpm8k.jpg
С момента начала инвестиций - 1г4 месяца.  В плане инвестиций - все отлично. Двигаюсь согласно намеченного плана. Вышел на зарубежные рынки. По моим расчетам, мне к 40 годам при нынешних условиях нужно будет около 4 миллионов рублей в инвестициях, чтобы обеспечить выход на пенсию. Но да ладно. За этот период я увеличил вложения от первоначальной суммы в 17 раз, а рыночная стоимость портфеля на данный момент больше в 21 раз.Доходность на данный момент + 21%. Вышел на зарубежный рынок. Планы не меняются: продолжаем формировать портфель на пенсию.
Помимо этого я активно начал подтягивать английский(reading). Изначально не мог и маленького заголовка прочитать, сейчас иногда полностью статьи читаю и понимаю до мелочей. Но здесь тоже не прям так все гладко. Американский англ. изучается намного легче. Читать англ. англ труднее, сложно пишут эти англичане. Продолжаю разбивать информационный барьер.
Также завел блог про инвестиции. Популяризирую инвестиции)
Всем удачной торговли!)

#121 08.08.2020 12:18:11

Ухарь
Участник

Привет, а где блог?

#122 08.08.2020 14:18:48

Ganik
Участник

Ухарь пишет:

Привет, а где блог?

Приветствую)
В инсте. Если хочешь пообщаться на тему инвестиций, то можем в тг общаться.
Если интересна была ссылка, то правилами binguru запрещено  продвижение своих страниц в других соц.сетях.

Редактировался Ganik (08.08.2020 14:24:41)

#123 19.08.2020 21:26:14

Ganik
Участник

В какой-то момент я начал сомневаться в действенности волнового анализа. Но встретив ту самую, я отбросил сомнения прочь.
Ту самую? идеальную волну. Импульс.
Для ВА важен контекст. Анализировать нужно со старшим таймфреймов. Укладываться младшие волну должны в структуру старших.
на D
7rNie4c.png
По моему мнению глобально мы двигаемся в сужающемся треугольнике, поэтому по достижению верхней границы, я стал ожидать разворот.
на н1
4mYWXQC.png
(ii) коррекционная волна чаще глубокая, поэтому ее следует ожидать к уровню 0.618/0.786 ( по нормам глубина коррекции может быть до 99% от волны (i))
ориентир (iii) волны как минимум 1.618 от длины волны (i).
Волна (iv), отличный от волны (ii) коррекционный паттерн. 2 волна - глубокая коррекция(зигзаг), 4 волна плоская коррекция (боковая коррекция). Критический уровень для волны (iv) - окончание волны (i).
Также отработал окончательный канал.
на 15M
ytM5gZt.png

Открыл две сделки, обе в +.

#124 27.08.2020 19:44:52

Ganik
Участник

ФОРЕКС
Неделя заканчивалась удачно, до некоторого момента.
Sxadt1R.png
Двигаемся по плану. Закрыл две сделки в плюс. Открыта сейчас еще одна.

07EC4AE.png
См. предыдущий пост. Двигаемся сейчас в коррекционной волне ii по плану. Жду ее завершения для открытия заходных вниз.

Теперь к неудачам
Попался на резкую волатильность на долларовых парах.
IcCLvY9.png
Здесь две свечи с большими тенями открыли несколько отложенных ордеров и потом в обратном направлении сработали стопы

CLBzpd5.png
тоже самое, свеча с высокой верхней тенью наверх открыла несколько отложек. Закрылись по стопам.

в итоге на этих этой волатильности - 15% к депо. Чтож, бывает.

ИНВЕСТИЦИИ
Особо нечего рассказать. Сижу в позициях. Думаю закрывать Мвидео + 60% или подождать еще, не определился.
Вложился в новый золотой фонд от тинькоффа. Купил алюминиевую компанию китайскую. Вошел в ряд американских компаний. Прикупил швейцарских франков.
SP500 обновил исторический максимум - 3500 пунктов, экономике хана, долг огромный, даже не знаю чего ждать дальше.

Понравилось:

#125 28.08.2020 19:19:37

Ganik
Участник

Немного потерялся в пространстве и времени. Думал, что вчера вечер пятницы. Как оказалось, это не так.
ФОРЕКС
ArOgIO7.png
Закрыл крайнюю сделку по этому активу. Вышел рановато. Статистический более вероятно, что iii волна дойдет до 3.618, чем до 2.618, однако смутил круглый уровень 0 0.73000.

Следующие 3 сделки по йене на разных активах одинаковы. Однако пересмотрю свою разметку на chfjpy-нарушен критический уровень
H4IhEie.png
pUSo6zE.png
3IvUCBY.png

На долларе обратная ситуация, слава богу начинаю отходить от пирамидинга против тренда в ожидании разворота.
5qlijir.png
7R0b3Hi.png
Минус по обоим активам, несколько раз пытался зайти. Разметку тоже буду пересматривать.

FjBxheQ.png

Итог: вышел в б/у по депозиту. рад.

ИНВЕСТИЦИИ:
закрыл все-таки мвидео, забрал свои 60%

Редактировался Ganik (28.08.2020 19:25:07)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET