Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
ИНВЕСТИЦИИ
Начало долгожданной коррекции/кризиса???
Сегодня фондовый рынок был весь красным. Хоть хватает мозгов не держать все в акциях. 50% сегодняшнего падения захеджировали доллар и золото.
пора запасаться кешем и готовиться к покупкам :P
ФОРЕКС
пока глаз не видит долгосрочного движения, ловлю мелкие волны.
думаю эту недельку не заходить в сделки, пока ажиотаж на рынке творится.
EURGBP
+
на 3 волне закрыл сделку.
Редактировался Ganik (25.02.2020 17:51:34)
ИНВЕСТИЦИИ
похоже НАЧАЛОСЬ.
портфель сильно упал в моменте, золото и доллары прикрывают тылы, падать не так больно.
завершил свой эксперимент с ГИТ. Вышел на - 7%, прям вовремя.
докупил энела на падении.
что же делать? ребята, сейчас можете начинать инвестировать. Нужно делать это одновременно с трейдингом, в будущем будете локти кусать, что раньше не начали. Начните с маленьких сумм и через время вы ощутите этот объем.
Сейчас столько вкусноты на рынке, даже пришлось из резервов доставать деньги для инвестиции, надеюсь, что коррекция продолжится и после выходных не остынут рынки, а там и зп на горизонте.
По бизнесу некоторых компаний сильно не вникал, но аппетитные цены на ГАЗПРОМ, ЛЕНТА, ММК, СБЕР, ВТБ,РУСАГРО и ряд других. Главное на плечи ничего не берите! только все на свои кровные.
Дерзайте!)
ФОРЕКС
USDJPY
4 минуса
AUDUSD
+ и -
итоги 2 месячной торговли:
итого: по торговли для себя выделил основные недостатки:
1. по сути половина убыточных сделок пришлась на вчерашний день, переоценил свой технический анализ. После 2 минусов нужно остановиться.
2. большая часть минусов, когда спускаюсь на маленькие таймфреймы, нужно переставать это делать.
3. почему-то перестал растягивать фибо, нужно возвращать ее.
Редактировался Ganik (28.02.2020 18:59:52)
Решил оставить здесь мысли по прогнозу направления
GBPCHF
Неделя
видим расходящийся треугольник. Начали движение волны Е.
День
Н4
Закачивается движение волны 3( по фибо как раз уровень 2,618 от длины первой волны). Волна 2 была плоскостью, следовательно ожидаем более глубокую коррекцию в волне 4.
План: зайти вниз на заканчивающейся волне 4(первый вход на фибо 0.382 от длины волны 3; если не сработает, тогда на 0,5). По тренду. Не буду ловить 4 волны. Если 2 входа будут в минус, то прекращаю попытку войти.
Предполагаю, что 5 волна будет усеченная, поэтому при положительной динамике движения актива после входа, закрывать позицию буду раньше достижения уровня конца 3 волны.
ФОРЕКС
USDCAD
---
все равно ожидаю удержание уровня. В отложке еще один лонг находится
AUDCAD
--+
прогноз правильный получился, но нужно лучше искать точку входа.
3 выходом отбил минусы.
НЕДЕЛЬНЫЙ ОТЧЕТ:
очень тяжелая неделя получилась, пока отчитаюсь только по поводу акций
ИНВЕСТИЦИИ
в пятницу, то есть сегодня, была жаркая распродажа. Пришлось из резервов брать деньги+ повезло, пришла ЗП
докупил газпрома, по 193 и 188;добрал энела до стратегической позиции. Опять приобрел МОСБИРЖУ ( обещают хорошие дивы, но инвесторы чет начали лить, отлично для меня!)
немного докупил долларов.
Планы на будущее: не дергаться ]:D
ну и если распродажа продолжиться, то расчехлять резервы ]:D
ФОРЕКС
закрыв последние сделки, решил взять перерыв на недельку.
была тяжелая торговая неделя, депозит снизился до 50%. Было сделано кучу сделок, которые по большей части выбивались шипами. НО, я почему-то был уверен в в своем прогнозе, и по сути, из-за слишком консервативной позиции в плане стоп-лосов, мои входы выбивались молниеносно. в конце недели , когда убытки были в районе 40%, решил открывать крайние сделки и на перерыв. Повезло. 4 сделки покрыли убыток почти в 50% от депо и заработали.
Из этого опыта решил увеличит размер стоп-лоса.
ИНВЕСТИЦИИ
думаю, что все уже посмотрели как мы начали лететь вниз.
решил из рублевых резервов взять 1/3 и переложить в доллары(да-да, 74 считаю еще дешево). Еще сказал родителям, но они не поддержали со словами:"через полгода опять упадет". Решил меньше сообщать о своих финансовых решениях.
Распродажа становиться еще горячее. Если покупать - то уже только такие, которые будут спасены государством. Где-то в телеграмме уже читал слухи о банкротстве русснефти.
что ж, посмотрим!)
удачи всем и не слить все на такой волатильности :D
На прошлой недели заболел, особо не было сил искать входы.
Время за графиками в основном тратил на фонду, позже расскажу какие покупки делал на этой распродаже.
на этой недели несколько раз мониторил мои привычные активы, но нигде не было ясной картины. Решил посмотреть остальные.
GBACAD
--+-++
итог: +58% к депо
большой тф
на малом ТФ, увидел голову и плечи
Редактировался Ganik (19.03.2020 19:13:14)
Ура!конец недели. Тяжелая выдалась неделька.
ФОРЕКС
решил еще попытаться подоить GBPCAD
---++
итог:+19% к депо
ИНВЕСТИЦИИ
вот тут, конечно, было жарковато.
за эти две недели приходилось обращаться к резервам. в целом доволен покупками.
Приобрел нижнекамскнефтехим, мосбиржу, докупил энела, газпрома. Докупил долларов по 75. Благодаря долларам мой портфель чувствовал себя отлично, в моменте просадка портфеля была меньше 2%.
надеюсь на продолжении этой эпопеи с коррекцией. В планах докупить ДМ, кого-нибудь из металлургов, ленту. Пару слов об аэрофлоте: открыл первый для себя шорт, как раз по аэрофлоту. В планах докупать на низах его, в момент открытия воздушных границ.
с литературой немного сбавил обороты, никак не могу закончить книгу о распределении активов.
удачи всем!)
хочу поделиться идеей/планом на аэрофлот.
на выходных вышла отличная новость.
идея проста: открываем шорт(у меня уже он открыт), сейчас цена 64 р. Ожидаем падение до 40-30 р, закрываем шорт. И набираем позу в лонг. Так как компания государственная, утонуть ей не дадут, субсидий накидают и все ок. ждем приближения лета/самого лета(отпуски), позу набираем до открытия воздушных границ. Затем ждем восстановления до уровня 70-80 р. Напомню, что в феврале(до эпидемии) цена была 120 р.
как-то так :)
Редактировался Ganik (22.03.2020 19:19:09)
Рост депозита в этом месяце до 80% добавил лишнюю самоуверенность. Не поставил стопы —> итог: слит весь депо(100% вложенных + 80% профита ).
Никогда теперь не буду торговать Форекс без стопов.
Беру перерыв недели на две.
Редактировался Ganik (26.03.2020 21:08:34)
ФОРЕКС
Карантин изменил планы. Закинул на счет такую же сумму, как и в первый раз.
В итоге за эту недели отработал 89% от потерянного депо, сделал заявку на вывод.
была трудная неделя, все время пялился в графики, вплоть следил за ТФ 1 мин. Психологически тяжеловато.
AUDUSD
Диагональ, по прогнозы начальная. На недельном ТФ стох в перепро., надеюсь на начало недельного восходящего тренда.
GBPCHF
Здесь сформировалась конечная диагональ, сигнал к изменению тренда. Оставил несколько позиции в шорт, по прогнозу должна еще опуститься.
ИНВЕСТИЦИИ
сильно не дергался. Держу также шорт по аэрофлоту. Какая-та ловушка, а не компания. Дочка не летает, закрыли международные рейса, а она даже отрастает слегка.
докупил АФК, ВТБ и сбер небольшими объемами для спекуляции, потенциал к восстановлению хороший. по АФК может может изменю планы на будущее и оставлю на долгосрок ее.
ГОД
итак, год назад написал первый пост, и через пару дней был открыт брокерский счет. Преодолел барьер так сказать.
со временем инвестирование превращается в привычку и некую зависимость, закрепляется обязанность что-то отложить каждый месяц. По чуть-чуть, объем вложенных средств увеличился почти в 15 раз с первой инвестиции.
структура портфеля:
диверсификация относительно нормальная. 60/40 акции/валюта,фонды,облиги
что касается валюты: либо сегодня, либо на днях, ой брокер Тинькофф добавил возможность покупки франка, йены, лиры, фунта, что меня очень порадовало. Диверсификация валют.
распределение по секторам и наибольшие позиции в моем портфеле.
по секторам: хотелось бы увеличить потреб. сектор( ДМ, продуктовые магазы), но пока нет уверенности. Также добавить яндекс, но дороговат. Нет металлургов в портфеле.
кратко о моих любимых по компаниям: ЭНЕЛ: первый энергетик в будущем на нашем рынке с возобновляемой энергетикой. Газпром- наше 'достояние'. МОСБИРЖА- прибыль на комиссиях и обслуживании сделок ММВБ. НМТП- один из крупнейших портов.
ИТОГО: что касаемо прибыли, то сильно похвастаться не могу. На спекуляциях есть небольшой плюс, но он реинвестирован. Дивиденды и купоны тоже реинвестированы. Жду дивидендный сезон, там посмотрим. ОДИН ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ПУНКТОВ: торговал в эту коррекцию/кризис. Портфель в моменте опускался всего на -1%, что считаю отличным показателем.
главный совет: начинайте инвестировать уже сейчас. Маленькими суммами.
удачи!)
Немного забросил дневник. Эти пару недель были насыщенными и до сих пор остается неопределенность в моей сфере деятельности.
Итак:
ФОРЕКС
за это время слил две депозита. Первый на 1000 у.е., второй сегодня на 2500 у.е.
Первый - решил поскалпить, второй - жадность. Сделок было много совершенно, прикреплять не буду( по Волнам Эллиотта особо никто не торгует здесь).
На этом скрине была набрана большая поза в шорт, после пробоя клина. Однако она пошла против меня, но был слишком уверен и открывал новые сделки вниз. Днем выход новостей по безработице( поговорим об этом позже) и сильной бычьей свечей выпилился мой деп.
Попробовал cfd на американские акции. Буду работать в этом направлении.
Выводы: 1. Не спускаюсь ниже 1Н
2. Убрал стох, ЕМА, параболик, оставил только ВЭ
3. Доволен своим анализам по ВЭ, но над входами еще надо работать.
4. залил еще деп
ИНВЕСТИЦИИ
В портфель докупил долларов, детский мир, М.Видео, сбер.
План по инвестициями не меняется(формирование пассивного портфеля). пока по плану добраться 1/2 миллиона в российских акциях, затем буду переходить на америкосов( хотя не уверен, из-за новых законов)
ПРОЧЕЕ
Решил завести блог в одной-двух соц.сетях. В образовательных и мотивационных целях для себя. Показать свой путь трейдера-инвестора. Планирую освещать интересующие меня новости из англ.журналов( для повышения уровня английского), свои цели по инвестированию и мысли об экономической обстановке.
КРИЗИС
сегодня вышел номер WSJ, в котором говорится: темпы падения ввп самые быстрые со времен кризиса восьмого года. Вероятно начало рецесси.
кому интересно, посмотрите видео америкнского миллиардера - Рэя Далио о наступлении кризиса( и его ставки на падении рынков Европы), о несостоятельности экономической системы.
+ данные по безработице. В апреле в сша подали более 23 млн чел заявку на пособие по безработице. Еще сигнальчик. В 2008 около 700 тысяч было.
Сам готовлюсь к этому, 1/3 портфеля в долларах, надеюсь повезет(конечно, цинично), и кризис начнется. Но будет хорошая возможность натарить хороши[ бумаг.
Удачи!
Редактировался Ganik (30.04.2020 19:29:08)
ФОРЕКС
-
все шло правильно, в рамках прогноза, но стопы выбились шипами.
+++
по прогнозу формирование начальной диагонали либо импульса. Взял III и V of 1.
ИНВЕСТИЦИИ
Неделя была нейтральная. Идей особо нет. Буду приглядывать за строителями.
ФОРЕКС
Акцент последнее время на форексе.
Большую часть тенденцию брал удачно. Весь профит сливался на неудачные входы. Шипами все выбивало. В основном.
Думаю, сейчас созрел сделать некоторый вывод по торговле:
спустя 8 месяцев с начала систематичной торговли( 4 на демо, 4 на реале) нашел для себя инструмент торговли. Пробовал РА, систему элдера, макди, параболик, стох, вульф, рси, фибо, пересечение скользящих. Остановился на волнах эллиотта. Буду продолжат использовать их, но с добавлением фибо. Может верну стохастик спустя время.
Спустя 3 слитых депозита и получения определенного опыта созрел для создания ТП:
1. Основной инструмент для ТА - волны эллиотта + фибо.
2. Стараться торговать активы с маленьким спредом(основной слив был на входах на минорах с большим спредом)
3. Открывать не более 3 позиции по одному активу( условия: прибыль по первой позиции( 150 - 200 ) и формирование паттерна продолжения волны - открытие второй)
4. Убыток по заходной позиции 5%( по достижению - закрывать и не УСРЕДНЯТЬСЯ), ждать формирования паттерна для распознания элемента волного анализа
Пока пусть так
ПРОЧЕЕ
Создал в инсте подобие блога, формирую план повествования в нем.
Удачи!)
Редактировался Ganik (08.05.2020 21:10:04)
Очередная неделя
ИНВЕСТИЦИИ
так же все нейтрально, идей нет, наблюдаю. Интересно, что индекс мос биржи пробил 2600. Учитывая, что по индексам любят круглые числа, то может появиться медвежье настроение и начнут сливать по чуть-чуть.
ФОРЕКС
Итак, что касается депозита, то очень сильные просадки были. 2 раза на 40 процентов проседал,один раз на 65 %. В итоге на конец недели минус 25%. НО
для моей торговле по ВА эти просадки послужили хорошую служба. Основные ошибки: 1. Я вижу как формируется волна, как цена движется, но в большинстве случаев не дожидался формирования коррекционного паттерна и просто заходил
Вот один из разборов
Здесь идет плоская коррекция, волна С либо импульс, либо диагональ. Первую волна 1 of С я взял полностью, на относительно кргулом уровне 64400 пошел, соответственно коррекционная модель начала формироваться, но не дожидаясь ее окончания на уровне фибо 0.382 и 0.5 заходил вниз. Затем после заверщення коррекционной модели зиг-заг зашел на самом конце этой коррекции и взял хорошую часть 3 of C.
Тоже самое:
ВЫВОД: 1. Дожидаться формирования коррекционного паттерна.
2. Не считать фибо 0.382 и 0.5 уровнем, от которого надо начинать открывать заходные позиции.
2. Ошибка: маленькие стоп-лоссы из-за локальной неуверенности. Нужно их увеличить.
ПРОЧЕЕ
Уезжаю в командировку бороться с ковид-19, поэтому, скорее всего, буду только следить за формированием волн.
Всем удачи, не болейте!)
Редактировался Ganik (16.05.2020 08:41:59)
Привет! Каким сайтом пользуешься для загрузки скринов?
Привет! Почему не уменьшить лотность? Я тоже много сливал депозитов в своё время, но спустя время я только понял, что тот объем который я открывал, это было для меня не комфортен. Сейчас кайф. Да, я в два раза меньше стал зарабатывать, но когда в просадке или когда сделка идет в минус, тоже в два раза меньше.
Привет! Каким сайтом пользуешься для загрузки скринов?
IMGUR
Привет! Почему не уменьшить лотность? Я тоже много сливал депозитов в своё время, но спустя время я только понял, что тот объем который я открывал, это было для меня не комфортен. Сейчас кайф. Да, я в два раза меньше стал зарабатывать, но когда в просадке или когда сделка идет в минус, тоже в два раза меньше.
Здравствуй)
Следующий шаг будет таким, если не будет получатся заходить после завершения коррекционных паттернов.
Командировку продлили ещё на месяц. Продолжаем бороться с короновирусом.
По инвестициям особо нет новостей. Пришли дивы по мос бирже, реинвестировал их в доллары. Второй день рынок чувствует себя не очень. Открыл позицию по ММК в шорт.
Торгую по телефону. Слил депозит с которым уезжал. Неделю назад залил и за неделю слил. По итогу слито 5 депозитов, в совокупности около 100 долларов. Деньги не очень большие, но потеря депозита бьет ощутимо по психологии. Эти 5 слитых депозитов считаю заслуженной платой за обучение. Залил 6. Продолжаем отрабатывать волновой анализ. Помимо этого развиваю свой Инстаграмм аккаунт об инвестициях.
Что касается Ковида, то берегите себя. До сих пор нет лекарства от ковида. Все противовирусные на данный момент не являются этиологическим средством против него. Наиболее значимый эффект от антикоагулянтов на данный момент.
Всем профита!)
Слил очередной депозит на форе
Все нормально.
Работаем дальше
Беру паузу на форе.
Надо изучить повторно теорию волнового анализа.
Все входы в минус, психологически давят минусы и потеря понимания движения рынка.
Также пора всерьёз занятия риск и мани менеджментом, а не поверхностно.
Опыт с анализом и открытием сделок на телефоне был горьким. Тепер жду возвращения из командировки к ноутбуку.
Это NeoWave?
Это NeoWave?
Это ты индикатор имеешь ввиду ?
Я про классический, по Эллиотту