#26 31.05.2019 17:52:58

Ganik
Участник
Кол-во сообщений: 265

Re: Дневник Ganik

Итоги за очередную неделю:

1. Детский мир выплатил дивиденды ( 4.96% прибыль на акцию, выплачивают 2 раза в год)
2. Газпром локомотив тянет весь российский ФР(+ 6.79, если дойдёт до +10, куплю ещё лот )
3. ВТБ + 4% , отчёт долгожданный не вышел
4. Сберб Прив. + 3.2
5. Алросы в минусе ( - 6.6 )

Общая стоимость портфеля+ 1,84%
Пока не знаю во что инвестировать.

#27 05.06.2019 19:30:11

Ganik
Участник

+

2jfma1v.png

Тренирую системы торговли 3 экранов элдера.

причины входа:
-на тф Н начало восходящего тренда
-на тф Д перепроданность по STOCH
-на тф н4 удержание УП, комбинация внешний бар.

#28 07.06.2019 19:50:40

Ganik
Участник

итог АНОМАЛЬНОЙ недели:

Детский мир, Алроса без изменений.
Газпром, сейчас + 14%( к сожалению, не появились свободные средства для покупи еще одного лот. Не думал, что он так рванет)
ВТБ, почти + 11%
Сбер Прив, = 10%

общая стоимость: +6,21 %

Изучаю электроэнергетику. Думаю прикупить мос или лен энерго.

Не смотря на высокий рост Газа, ВТБ, Сбера, решил не фиксировать прибыль... посмотрим, что дальше будет.

Понравилось:

#29 14.06.2019 17:24:08

Ganik
Участник

Итог недели:

1. АЛРОСА , детский мир без изменений
2. Газпром держу позицию
3. Сбер прив прошла див отсечка, после которой упал. На этой ноте докупил +. 1.8%
4. ВТБ держу , поставил стоп лосс

5. Всю неделю ждал удачного входа лонг по россетям( чуть позже покажу скрин, вход получился хорошим)

6. Добавил к облигациям офз

7. Прошли выплаты по купонам  каркаде

Портфель:+ 4.5%

Позже выложу 3 сделки по форексу ( демо )
1 по акциям ( реал)

Удачной торговли)

Понравилось:

#30 15.06.2019 12:52:04

Ganik
Участник

dhfst0.jpg

2jbmph4.png

открыл лонг после пробоя сопротивления на откате. +5 за вчера, стоп лосс при падении на 2%.

2urw8j6.png

2v0odvr.png

3 сделки, не соблюдал тс, все в минус.

#31 21.06.2019 18:47:53

Ganik
Участник

Итог недели:

1. АЛРОСА,Газпром,СБЕР прив без изменений.
2. ВТБ после див отсечки докупился
3. детский мир, после див отсечки в боковике, сейчас появляются первые признаки дивергенции по МАСD, если подтвердится, то докуплю еще.

портфель: +4.3%

4. Россети, закрыл сделку, цели считают достигнуты: краткосрочная спекуляция по сигналам тех. анализа, забрал 6%, сделка закрылась по тейкпрофиту.

dyuiyp.png

Отредактировано Ganik (21.06.2019 18:48:27)

Понравилось:

#32 04.07.2019 17:30:46

Ganik
Участник

Итог за 2 недели :

Активный рост выдался на рынке , аж страшно становится

Пришли дивы по сбер и втб, купон по трейдберри

1. Газпром + 26% , жуткий соблазн зафиксироваться...
2. ВТБ + 15%
3. Сбер + 2,5%
4. Детский мир -3%
5. АЛРОСА -8%
6. Приобрёл АФК система ( думал на короткий период , забрать 5-7 %) , переведу , скорее всего , на долгосрок, хороший фундамет, да и дивы в след году обещают 10%

Жду отсечки по газу и докупаюсь

Весь портфель: + 7,7%

Отредактировано Ganik (04.07.2019 17:31:43)

#33 05.07.2019 20:20:19

Ganik
Участник

1444ldd.png

решил все-таки закрыть сделку по афк( так как изначально ставил цель для краткосрочной прибыли именно для этой сделки, психология зарешала :)

забрал +3.5%, как говорится мелочь, а приятно.

примерно на уровне закрытия, открыл другую позицию в долгосрок. будем держать.

#34 12.07.2019 18:49:31

Ganik
Участник

Интенсивная неделя.

1. ВТБ, докупился на уровне 0.044
2.Продал Алросу. последний актив, который был куплен для "преодоления барьера", того 4 из 5 продал с убытком.
3. Вложил в облигации. Докупил каркаде, КарМани.

цели на след неделю: докупить газпром после див гэпа.
если подтвердится расхождение, то куплю немного мостотрест.
2d7wpx1.png

придерживаюсь позиции дмитрия черемушкина, после 16 воздержаться от покупок акции до агуста/сентября, так как закончится дивидендный период и пойдет коррекция.

#35 30.08.2019 17:37:12

Ganik
Участник

Итак, подведение итогов за 5 месяцев торговли на фондовом рынке.

Депозит пополняется регулярно, с момента первого залива увеличился в 3 раза.

Содержимое портфеля: держу 2 типа акций( в долгосрок для получения дивов с постепенным наращиванием-1, ростовые-2)
долгосрок: газпром, сургутнефтегаз, детский мир, МТС
ростовые: РАО ЕЭС, Распадская,
облигации: все теже, +планирую добавить офз 4 сентября после выплаты КД
валюта: часть средств решил держать в долларах.

в целом: за счет дивидендов за весь период БУ на депозите, может даже немного +

Выводы: за данный период улучшил понимание в анализе отчетов компаний, однако ощущаю некий информативный вакуум о компаниях все равно.
нехватка знаний в глобальном анализе секторов(энергетика, сырье и т.д.)

валютный рынок: торгую не демо счете, пока не хватает зананий ТА для перехода на реал, планирую после нг переходить на реал. ТС: PA

из трудов: изучаю бега, но работаю на Н1 и выше, грызу швагера. в планах грехема.

Отредактировано Ganik (30.08.2019 17:37:26)

Понравилось:

#36 15.09.2019 19:16:52

Ganik
Участник

итак, продолжаю инвестирование.

Содержимое портфеля: долгосрочные акции не поменялись
краткросрок: продал РАО ЕС(небольшой плюс), докупил ЭНЕЛ, Русгидро.

КРАСНЫЕ ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ЛИНИИ-ДНИ ПОКУПКИ
1111_500.jpgi.gif
ДЕТСКИЙ МИР: ожидания снижение к концу года до уровня 88, на фоне возможных промежуточных дивидендов. планирую докупиться на этом уровне.
У компании все хорошо, отличный отчет за полугодие.

2222_500.jpgi.gif
РУСГИДРО: надеюсь на рост. небольшое объем взял.

3333_500.jpgi.gif
РАСПАДСКАЯ: хороший восходящий тренд, недавний новости на рынке угля про возвращение цен на угль вселили надежду

4444_500.jpgi.gif
ЭНЕЛ: отчетность неплохая, взял маленький обьем, надеюсь на рост после продажи рафтинской грэс.

5555_500.jpgi.gif
СУРГУТНЕФТЕГАЗ: после гэпа докупил для дивов, затем пошли слухи по возможном байбэке, на откате еще докупился. Надеюсь на жирные дивы в след году.

КУпил еще офз.
немного вложил в фонд(золото)
и часть средств вложил в доллары. А то много сбережений в РУБ, страшно становиться.

И, наконец, открыл демо-счет на форе. До нг планирую сидеть на демо, после нг планирую открыть центовой депозит.

удачной торговли!)

Отредактировано Ganik (15.09.2019 19:18:04)

Понравилось:

#37 21.09.2019 20:25:10

Ganik
Участник

вкратце итоги:

продал распадскую( - 4%), не хватало денег для нефтянки

давно ждал пробоя клина, жаль, что на фоне новостей из СА был пробит, не успел войти до гэпа.

5555_2__800.jpgi.gif

Инетересная штука- байбэк, первый раз столкнулся, теперь буду знать---халявные деньги :P
666_800.jpgi.gif

так как не держал позицию, было отчасти больно смотреть на такую упущенную возможность.
решил успеть запрыгнуть в поезд( КАТЕГОРИЧЕСКИЙ НЕПРАВИЛЬНО, ДА И ЕЩЕ НА МИНУТКАХ :o :o :o ), но, к счастью, повезло

777_800.jpgi.gif

Понравилось:

#38 22.10.2019 18:00:20

Ganik
Участник

за месяц сильно ничего не поменялось.

увеличил вложения в доллары( цб,минфин и банки увеличивают свои инвестиции в $)

докупил газпрома и детский мир( отличный отчет за 3 кв, да и год должен быть закрыт на отлично)

планы до конца года: продолжить на демо отрабатывать сделки по форе

докупить МТС, МОС.Биржу и еще вложиться в облиги(скорее офз, пока не укатили ставку)

#39 23.10.2019 19:01:13

Ganik
Участник

wo1K0MNYPr.jpg

СУРГУТНЕФТЕГАЗ: без явных факторов для роста повторяется ситуация. как в некоторых кругах говорят про SNGS - копилка В.В.П. Средства у них в $ хранятся + слабеет рубль и т.д.

Если будет откат, похожи на сентябрьский, то,наверное, докуплюсь

Понравилось:

#40 29.10.2019 18:14:52

Ganik
Участник

www_tradingview_800.jpgi.gif

ГАЗПРОМ: стрелкой показаны точки покупки.

опять сталкиваюсь с трейдерской психологией. Хорошие новости(сила сибири, сев.поток2, турецки и тд), газик растет. Сейчас по позиции + 20%, жуткое желание продать, но пока думаю,что не стоит это делать. Планирую дождаться отката, если дойдет до 238, то еще докуплюсь.

Понравилось:

#41 01.11.2019 19:12:15

Ganik
Участник

ГАЗПРОМ: позиция + 23,3 %. Жду 300 р за акцию, скорее всего, продам при достижении этой цены.
СУРГУТНЕФТЕГАЗ: очевидно, что вскоре покажется покупатель этих объемов. По одному из источников, дивы будут около 3%, да и отчет за 3 кв не очень.
МОСБИРЖА, МТС, РОСНЕФТЬ пока по ним нет новых мыслей.
РУСГИДРО: в связи со недостаточно изученным фундаментальным анализом на тот момент зачем-то взял. Думал, что какая - то фигура образовалась
"РАСХОДЯЩИЙСЯ ТРЕУГОЛЬНИК"

ЭНЕЛ: вышел отчет, на первый взгляд неплохой. Рефтинская грэс покрыла часть долга, рынок нормально отреагировал,рост на 2,4%

Золото(фонд пока в минусе)

облигации без изменения

Планы на будущее:
проанализировать центральный телеграф(у них дивы в этом году были очень жирные), если понравится, то им буду докупаться вместо МТС(оба телекомы, а они кормят в кризис)
продолжать отрабатывать сделки на форексе.

#42 06.11.2019 19:42:29

Ganik
Участник

решил выкладывать анализ компаний , которые мне нравятся.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ТЕЛЕГРАФ. внимание это компания привлекла из-за своих дивидендов в этом году.

Крупными клиентами компании являются: Администрация Президента, МВД, Министерство Обороны РФ, Министерство Экономического развития РФ и ряд других
Основным акционером «Центрального телеграфа» является ПАО "Ростелеком", которому принадлежит 60% уставного капитала и 80% голосующих акций.

по ТА считаю, что хорошая ситуация.

следующие 3 скрина из отчета по рсбу за 3 кв

123_800.jpgi.gif

прибыль увеличилась- это плюс)
выручка снизилась, чуть дальше попытаюсь пояснить.

3424.pngi.gif

090.pngi.gif

вот как раз объяснение о таком количестве ден.средств

235235.pngi.gif

Долговые нагрузки снижаются, что радует

Результаты за 2018
5454.pngi.gif
P/E невысокий
EBITDA вырос
P/S больше 1, что не радует.

2144.pngi.gif

а вот, на мой взгляд, причины падения выручки. Клиентская база снижается как в сегменте интернет услуг, так и в телефонной связи. Это настораживает.
однако можно заметить, что расходы на амортизацию снижаются+снижения расходов на сотрудников+повышение выручки на 1 работника=повышение эффективности управления менеджментом.

минусы:
1)ожидать такие же высокие дивиденды не стоит(35% годовых в этом году были),
2) падает клиентура, следовательно снижается выручка.

плюсы:
1) эффективное управление
2) снижение долговой нагрузки
3) повышение прибыли
4) хороший момент для покупки по ТА

ИТОГ: как говорил один трейдер про телекомы: они нас кормят во время кризиса.
не смотря на некоторые минусы, скорее всего в ближайшие дни куплю. Надеюсь, что решиться проблема с выручкой в этом году.

Понравилось:

#43 08.11.2019 19:49:30

Ganik
Участник

ДЕТСКИЙ МИР. Держу в порфтеле.
отчет за 3 кв.

по ТА буду ждать отката до 95,5 рублей за акцию, докуплюсь.

1_skryn.pngi.gif

skryn_2.pngi.gif

по отчетности все отлично, за исключением увеличившегося долга( по заявлением руководства за счет инвестиций в распределительный центр Бекасово 2 и в открытие флагманского магазина в Москве)

компания активно развивается: открытие магазинов, увеличение онлайн продаж, запуск доставок в крупных городах и , конечно, выплата дивидендов(2 раза в ГОД!!!!) и ряд других моментов.

Из минусов еще стоит добавить, что увеличиваются затраты на сотрудников+программа стимуляция топ-менеджмента

#44 08.11.2019 19:54:35

Ganik
Участник

Что касается телекомов.
МТС

сейчас мтс сильно перекуплен. 300 р дороговато, поэтому буду ждать коррекции. И больше настроен в сторону телеграфа.

Ожидал, что после выплаты дивов он уйдет вниз, но увы...

#45 14.11.2019 19:50:56

Ganik
Участник

НМТП

внимание обратил из-за новостей по ДВТП( там из-за сделок с азиатами цена акций подскочила на хорошее кол-во проценто), но ДВТП уже поздно было брать.

1_800.jpgi.gif
компания занимает хорошее место среди других портов европы

по ТА мне тоже все нравится.

2.pngi.gif

за период 2016-18 годов снижение нефти(по известным всем причинам)

3_800.jpgi.gif

прибыль меньше в два раза, однако чистый долг/ебида снижается.

4.pngi.gif

что касается 2019 года, то за 1 полугодие прибыль больше ,чем за весть 2018 год

5.pngi.gif
5.pngi.gif

эти два скрина результатов компании A.P. Moller датская компания, занимающаяся грузоперевозками. как видно в последние годы динамика была не очень

7.pngi.gif
Балтийский фрахтовый индекс. Наткнулся случайно.  По описанию является одни из опережающих индикаторов . Индекс является одним из самых объективных индикаторов экономической активности, поскольку измеряет спрос на сырьё в реальном времени, в то время как другие экономические показатели, например, данные по потребительским расходам или индекс потребительских цен, рассматривают то, что уже произошло(С).

в новостях можно почитать о взаимоотношениях главного держателя(транснефть 60% и гос-во 20%) и НМТП. говорят, что транснефть использует нмтп только для получения кеша(дивы в прошлом году были 93% от всей прибыли), пишут также, что из-за этого не развиваются активы НМТП. Транснефть нужны деньги для решения конфликта с грязной нефтью.
ИТОГО: компания для меня интересна. Приобрел очень маленький пакет акций. как появится кэш, буду докупаться.
беру для диферсификации портфеля и ожидаю жирных дивов, так много нераспределнной прибыли.

Понравилось:

#46 15.11.2019 18:49:44

Ganik
Участник

итак, очередная неделя:

купил ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ТЕЛЕГРАФ и НМТП
докупил ЭНЕЛ

кратко о состоянии портфеля:
1) ГАЗПРОМ:после интенсивного ралли сейчас глубокая коррекция. сейчас 248 , если уплывет в район 230 доберу.
2) ДЕТСКИЙ МИР: протеситили уровень 100 р , все сабильно. ждем подтверждения дивидендов
3)МОСБИРЖА: был пробит боковик, объемы в этот день были в 3-5 раз больше среднедневных.
4)МТС: ничего интересного
5) РОСНЕФТЬ: пробит треугольник. пока тоже ничего интересного не могу сказать.
6) СУРГУТНЕФТЕГАЗ: ничего интересного. болтается в боковике.
7) Энел, НМТП, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ТЕЛЕГРАФ, РУСГИДРО в минусе, остальные все в плюсе.

Докупил долларов. Думаю еще пару месяцев буду покупать их, затем евро.

фонд золота без изменений

облигации без изменений

планы на след месяц:
1)вложиться еще в облигации, пока совсем ставку не утопили.
2) докуплю акций, если прогнозы мои будут верны.
3) продолжить форекс на демо.
4) уменьшу инвестиции в валюту, так как планирую купить планшет( магия мониторов и все дела ;) )

#47 22.11.2019 20:49:01

Ganik
Участник

Неделька прошла довольно скучновата. В основном был форекс.
по портфелю ничего интересного. Из новостей только SPO  детского  мира и ГАЗПРОМ( перенос сев.потока 2, предстоящая див политика).
ждем новостей по поводу дивов НМТП и телеграфа.

немного про форекс.
как таковой одной стратегии нет. Отрабатываю волны эллиотта, пробои, откаты, фигуры + фильтрация стохастиком. ТФ 1ч/4ч/1д/1н. Может в скором времени исключу 1 час.

для себя понял, что отработка стратегий в ретроспективе мало эффективна для меня. Вроде смотришь на истории стох в пере+уровень+какой-нибудь сетап и тд и все четко отрабатывает, когда в реальном времени такие же условия, часто промахиваюсь с входом.

что касается литературы:
сейчас больше погружаюсь в экономику. сейчас читаю: Ха Джунг Чанг "как устроена экономика"

если кто-то может посоветовать по экономике что-то, буду благодарен.

Отредактировано Ganik (22.11.2019 20:49:43)

#48 15.12.2019 14:51:58

Ganik
Участник

предпоследний отчет в этом году.

докупил НМТП, облигации полюс золота и валюты.

детский мир выплачивает дивы(10% год. доходность в сумме)
МТС после продажи украинской дочки спец.дивы выплачивает в январе след года.
Русгидро беспокоит. Снижение почти весь параметров,пока подержу еще.
Сургут: после почти месячной коррекции пошел вверх.

Цели на конец года: так как еще будет возможность вложиться, то докуплю чуть-чуть долларов, центральный телеграф и облигаций.

Форекс: отрабатываю(уровни, волны эллиотта+стох). планы такие же, после нг - на реал.

Книги: прочитал Закрытый мир финансов(Автор Катасонов)- рекомендую. Чуть позже еще прочитаю его труды.
следующая цель: Стюарт Майерс : принципы корпоративных финансов(1000 стр)

#49 29.12.2019 17:45:58

Ganik
Участник

ИТОГИ 2019

прошло 9  месяцев с момента начала инвестирования на фондовом рынке+обучение форе/БО на демо. Отчет, пожалуй, разделю на несколько частей

ФОНДОВЫЙ РЫНОК
БРОКЕР

Выбрал брокера тинькофф. Так как суммы инвестирования относительно были небольшие и нечастые, то суммы комиссии для меня удовлетворительные. Меня интересовал другой вопрос - плата за обслуживание. Так как БКС/открывашка и ряд других рассчитаны по болшей части на институциональных инвесторов, то там для рядового инвестора обдираловка за обслугу. У тинькоффа необходимо открыть дебетовую карту, чтобы открыть брокерский счет(следовательно надо платить за обслуживание и карты и БС). Далее,если выполнить ряд действий, то обслуживание карты- 0 р, и нужно платить только за брокера. Плюс имеется отдельное приложение(бесплатное)и ,следовательно, и за квик не надо платить. По причине моей деятельности я могу инвестировать только в российскую фонду. Доступ к внебиржевым инструментам/части иннострайнной фонды ограничен из-за новой редакции фз о рынке ценных бумаг.

ПОРТФЕЛЬ
сначала вообще не было понимания формирования портфеля (хотя и сейчас остается много вопросов, но уже имеется какой-никакой опыт)

сейчас цель проста: пассивный доход. Поэтому стараюсь держать хорошие компаний с дивами и купонами. Стараюсь не бегать из одних компаний в другие, а по-немногу наращивать позиции.
сейчас распределение средств и состав портфеля такой:
1jsYzwU.png

неудачные сделки:
rzwclfX.png
Мостотрест: понимал, что происходит. Знал , что получает гос контракты. НО терпения не хватило тогда. Желал много прибыли. Через несколько месяцев акции выросла более чем на 30 рублей. Хоть я и не потерял на этой сделке, считаю ее неудачной.
rb3tDui.png
РУСГИДРО: плохо разобрался в компании. Думал отработать по ТА. В итоге долго держал в минусе, и решил продать так как новости были так себе( отчет отстой + один из топ-менеджера покинул компанию). Как только продал акцию(где-то часов в 12 дня, к концу дня она закрывается плюс 6%, и на след день еще примерно столько же. Итог: опыт предновогодннего ралли
eKKb6O6.png
РАСПАДСКАЯ: брал тоже ля отработки ТА, не изучив фундментальный анализ. Вышел по интуиции, эдакая чуйка трейдерская
FfBXizm.png
РУСАЛ: одна из самый первых сделок. Брал вообще без какого-либо анализа, для преодоления психологического барьера.

сейчас 9 позиций по акциям( из них 8 находятся в плюсе, одна в минусе(ЭНЕЛ)). золотой фонд, 6 позиций по облигациям. валюта.

ФОРЕКС
что касаемо тренировок, то на истории отрабатывал довольно не часто. Старался в режиме реального времени открывать позиции. На истории слишком идеально все отрабатывается.

как таковой стратегии с четко определенным алгоритмом нет. Буду торговать от уровней используя па/стох/волны/параболик/фибо по ситуации.

теперь надо определиться с брокером+ найти ответы на ряд глупых вопросов про фору
ПСИХОЛОГИЯ
Преодолел барьер,открыв счет( оч классное чувство), почувствовал горечь убытков, сладость прибыли, тренировка терпения(самое тяжелое). Были позиции по +30 %, не закрывал, так как раздумывал с позиции инвестора, налоги(тоже интересная тема).

ПРОЧЕЕ
прочитал около 5-8 книг, кому интересно - поделюсь
развиваю английски, так как постоянный перевод статей в переводчиках отнимает много сил.

ИТОГО: год закрываю с минусом(около 1000 р, по большей части это деньги за обслуживание счета). Считаю это оплатой за обучение :P
Стал замечать, что трейдинг/инвестиции становятся более интересней чем моя основная деятельность ради которой столько трудился.
Еще заметил, что чем больше погружаешься в эту сферу, тем хочется вкладывать все больше в инвестиции/трейдинг.

Пожелание: чтобы 2020 не оказался кризисным и мы не потеряли свои денюжки. Думаю мало кто знаком с кризисным ситуациями в роли трейдера/инвестора. Всем удачи!)

Отредактировано Ganik (29.12.2019 17:48:21)

Понравилось:

#50 03.01.2020 13:35:33

Ganik
Участник

НМТП
Pehugxp.png
выше делал мини-обзор на нее
31 декабря было собрание акционеров(рассматривали вопросы див политики, но результатов собрания нет)
30 декабря новости о увеличение объема грузоперевозок
новый год
3 января ралли на нашем рынке на фоне новостей
обновление исторического максимума
итого: сейчас по позиции +16%( можно было бы и закрыть), но я верю в компанию и поэтому продолжу держать.

Board footer