Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем привет :) .
Меня зовут Леонид, можно просто Лёня.
Решил завести дневник для вникания в систему торговли, которую я пытаюсь освоить, и которую я подсмотрел 8) у sm197560traider.
Сделок открываю я немного т.к. есть основная работа разъездного типа, поэтому у компьютера бываю только дома в основном вечером.
Буду здесь постить свои трейды, мысли по ним и т.д. Может что-то из этого и выйдет, посмотрим :/
Редактировался AlexF (04.04.2019 00:01:34)
Как я вхожу.
Я на Н4 жду медленный стохастик (50,10,25) в зону перекупленности (перепроданности) с первой закрытой свечи в зоне 20(80).
Далее смотрю ближайший минимум или максимум в предыдущем движении.
Начинаю искать разворотный бар по Уильямсу ниже или выше этих минимумов и максимумов. Т.е. АО красный если вверх, зеленый если вниз. Сам бар с наименьшим минимумом или наибольшим максимум, закрытый в верхней трети для лонга или нижней трети для шорта.
Далее ставится отложка за максимум или минимум.
Также есть вариант входа на пробой параболика, если четкого разворотного бара на данном таймфрейме не было видно.
Также я вхожу на коррекции обычного стохастика в зону пере, в том случае когда я пропускаю явной вход из-за того что не был у компьютера в нужный момент.
У меня есть еще обычный стохастик на графике, параболик и CCI.
На D1 медленный МАКДИ и обычный стохастик.
Я пытаюсь нащупать методом проб и шибок как мне проще и профитнее делать входы, какие использовать индикаторы.
Выхожу по достижению значения 100%АТР(21) за 1D от начала движения.
Редактировался justleonid (03.04.2019 19:01:19)
Пример моей последней сделки.
1. Отмечаем первую свечу закрывшуюся ниже зоны 20 медленного стохастика.
2. Находим ближайший локальный минимум.
3. Ищем разворотный бар с минимумом ниже бара под п.2
Этот бар закрывается с самым низким минимумом, в верхней трети и АО при этом красного цвета.
Значит вероятно он и является разворотным баром и от него надо входить.
Ставим отложку за его максимум + спрэд + 1 п (по 4-му знаку) на бай.
ТП ставим на величину 100% АТР(21) с 1Д от начала движения, т.е. от минимума разворотного бара.
Я же зашел чуть выше и вышел чуть позже, напутав в расчетах 8o
А диверов то сколько ещё
Еще один пример из недавнего.
Все тоже самое по пунктам, что и в прошлой сделке.
Только цена закрылась ровно по центру бара, а мне показалось что все ок и он разворотный 8o
Вообщем я в поисках. Торгую микролотом, стоп не ставлю (иногда), что это глупо и к чему может превести понимаю. :cool:
А диверов то сколько ещё
▼
Вот с диверами у меня очень плохо все. Я, если быть откровенным, их боюсь :(
sm197560traider пишет:А диверов то сколько ещё
▼Вот с диверами у меня очень плохо все. Я, если быть откровенным, их боюсь :(
Ну и не надо тогда. :)
Это дело опыта :)
Не знаете есть ли индикатор, который их хорошо отображает?
Это дело опыта :)
Тоже не знаю. :)
USD/CAD H4 SELL +50п
Пример сделки в шорт.
Входил вручную чуть ниже чем нужно было, вышел чуть позже чем 100%АТР(21) 1Д от максимума разворотника :D
Привет, Лёня! ;)
Спасибо за разъяснения по Уильямсу, теперь я знаю как использовать Серёгину шпаргалку!
Привет, Лёня! ;)
Спасибо за разъяснения по Уильямсу, теперь я знаю как использовать Серёгину шпаргалку!▼
Привет. Не за что :)
Советую тебе гуглануть видео с лекций Строкатов о нелинейном подходе. Там кладезь информации по Уильямсу ;)
Недавно нашёл себе вот такой макд+диверы, в том числе скрытые. Если терминал будет чуть подвисать, можно уменьшить период рисования диверов. Я поставил 250. Вот здесь
Я в трейдинге меньше года. Это то время, что я читаю книги, форумы, тестирую стратегии на истории и т.д. Раньше считал что форекс это лохотрон :D
Начинал свой путь с покупки битка на хаях :D Благо на маленькую сумму. Далее было знакомство с тех анализом индикатором RSI и сеткой Фибоначчи, БО, еще немного слитых копеечек :)
Потом появился товарисч Томас Демарк. Книга его зашла на ура. Даже можно сказать что те методы которые он описывает работают и сегодня. Но несмотря на структуированный и четкий подход, все эти линии тренда и поиски точек и т.д. показались мне все равно довольно субъективными, хорошо себя показывающими лишь на истории :(
После я познакомился с нелинейными подходами (боли и Уильямс). У лент боллинджера как мне кажется есть большой потенциал, если встроить их в какую-нибудь хитрую систему :)
Все это оказалось не моим что ли, не лежит душа к таким методам. Пока я не наткунлся на модифицированные 3 экрана Эдлера от sm197560traider.
Последние 3 месяца я гоняю их на истории, беру за основу входы из дневника Сергея, Юлии и сам немного подторговываю :D
Стараюсь найти более оптимальные моменты для входа и выхода.
Редактировался justleonid (04.04.2019 16:40:44)
justleonid пишет:Не знаете есть ли индикатор, который их хорошо отображает?
Недавно нашёл себе вот такой макд+диверы, в том числе скрытые. Если терминал будет чуть подвисать, можно уменьшить период рисования диверов. Я поставил 250. Вот здесь
▼
Спасибо, заберу на тест :)
EUR/CHF H4 only
Первый закрыл вручную, напрягал меня он целую неделю.
Второй закрылся по ТП.
100% АТР(21) - где-то 40 п в данном случае.
Вопрос знатокам :D Как правильно ставить ТП в этой ситуации? Точнее с какой модели лучше начать на ваш взгляд.
Откладывать дневное значение АТР от каждой из точек входа? Откладывать дневное значение АТР от каждой из точек входа - кол-во пунктов, которое прошла цена?
Как учитывать спрэд? А если он большой :D
Мысли по улучшению поиска точки входа.
Любое движение вверх или вниз обязательно начинается после появления локального экстремума (нового локального минимума или максимума).
Я не буду рассматривать характер этого движения, его глубину и продолжительность, т.к. для MN это может быть 1 свеча, тогда как на Н1 их будет 720.
Меня интересует что, после определенных показаний определенных индикаторов (сигналов), цена от определенного места пойдет в определенную заранее сторону.
Я решил взять за основу идею разворотных баров по Уильямсу (1-ый мудрец). Проблема в том, что он использует их в системе с другими своими индикаторами.
У меня же стоит задача мягко вырезать их и использовать отдельно в системе с осциляторами или отказаться от них.
Проблемы разворотных баров по Уильямсу.
Проблема в построении самих баров. Они нарезаются на определенные отрезки, таймфреймы. Из этого следует что сам разворот может прийтись на соседние
+1 и -1 бары от наблюдаемого. Другими словами, момент разворота можно не увидеть на Н1, но можно четко (к примеру) наблюдать на Н4. Это приводит к тому что
цена убегает без нас, а мы ждем разворотник.
То же касается и индикатора АО, который в идеале должен на разворотном баре быть определенного цвета.
На более мелких таймфреймах больше рыночного шума и борьбы покупателей и продавцов. Это приводит к боковым движениям,
к появлению небольших зон "смены сантиментов", которые в глобальном смысле таковыми не являются.
Способы решения.
1) Вход на пробитии PSAR.
Он является более поздним (в среднем) входом чем вход от разворотника.
Положительной стороной является то, что некоторые разворотники являются предвестниками мелких коррекций и цена может не пробить PSAR,
и мы не осуществим слишком ранний вход.
2) Вход на откате по быстрому стохастику.
Интересная идея заходить в сделку от коррекции используя быстрый стохастик вкупе с разворотными свечными комбинациями.
Самый большой плюс этого подхода является возможность исключить (в теории) вероятность того, что мы находимся в мелкой коррекции,
и рассчитывать на более (относительно) глубокое движение.
3) Соотношение разворотных комбинаций на рабочем таймфрейме с более высоких таймфреймов.
В этом подходе главное не передумать самого себя :D . Система должна быть максимально простой и быстрой в использовании.
Я должен тратить максимально мало времени на принятие решения.
Как быть, что делать?
Тестировать :| . Делать несколько сотен одинаковых трейдов и сопоставлять полученные результаты по различным параметрам.
Проблема в том, что это займет огромное количество времени.
Второе решение - написание советников и тестирование ими на истории. Мне этот подход видится более здравым. Правда я совершенно ничего не понимаю в
программировании.
Второе решение - написание советников и тестирование ими на истории. Мне этот подход видится более здравым. Правда я совершенно ничего не понимаю в
программировании.
если будешь так делать, то в лучшем случае, при риске на сделку 1% например, заработаешь через 1000 сделок всего 10% (условно говоря).
я тоже копался в этих всех алгоритмах, четких правилах, тестировании, попытке фильтровать ложные сигналы. вывод один: фильтр на рынке только один - это ты сам. так что прими все же первое решение, практикуйся))
тот же Сергей пусть и торгует по достаточно определенным правилам, все же признает что без гибкости (в нужных количествах) никуда.
p.s. если уж очень хочешь попробовать тестирование на истории, можешь и без программирования сделать это - есть замечательная классическая программа Excel, куда загружаешь исторические данные цены, потом делаешь там все необходимые формулы и тестируешь все что угодно)) про то как это сделать, есть бесплатный курс под названием Excel Trader.
justleonid, Raketa, Сахно, Juli, Baggira
Пример того как можно неплохо слетать не туда, куда хочется из старой сделки :|
В этом движении почти 4000 пунктов.
Потом погуглил ради интереса.
После моего входа президент Турции резко раскритиковал заявление Трампа по Голанским высотам и Лира рухнула на 4% :/
Меня это напрягало слегка, поэтому я закрыл позицию в безубыток + положительный своп.
Забавно, что в итоге я бы взял 100% АТР(21) от точки входа + был еще один супер красивый сигнал на вход вниз 8o
РМ и системные сделки наше все!
А на Д1 что было во время входа?
А на Д1 что было во время входа?
МАКД ниже 0 смотрел вверх, стохастик ранее побывал в пере.
GOLD H4 only
Вошел чуть раньше. Не получается каждые 4 часа следить за ценой + не всегда удается поставить отложку из-за близкого расположения ордера к цене.
EUR/USD H4 only
Здесь я вообще не понял как и почему совершил первый вход, поэтому решил закрыть его в БУ 8o
Второй был по стандартному стоху. ТП = 100%АТР(21) от точки входа.
Пока ничего не происходит. Залез в несколько сделок (тут полфорума в них сидит :lol: ), сижу усредняюсь :|
CAD/JPY H4 only
Два безсистемных входа.
Первый на пробое параболика, при этом не обновился хай.
Второй. Второй мне трудно объяснить.
Буду записывать свои мысли при входах на график прямо, а то интересно чем я руководствуюсь иногда :D