Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Читала твой днев всегда! Я за тебя держу кулачки!
Ыыыы! Спасибо. Я редко пишу, но содержательно.
И слить их...) Дело не в депозите, а в голове не более того.=) Удачного поиска во всех твоих начинаниях!
Я живаааа! Не надо мой дневник в архив, в смысле, я вам ещё пригожусь)))
В середине декабря я отчаялась биться о стену в одиночку и прибегла к помощи вышеупомянутого дядьки. Дядька оказался очень хорошим и отнёсся ко мне нищеброду по-человечески. Психолог, специализирующийся на трейдинге, это дорогого стоит. С моим любимым основательным подходом! Да ещё и клинический!!! *орёт и радуецца* ;) В общем весь конец декабря я заполняла его анкету, это уже с моей стороны основательный подход, а после Нового Года мы устроили бесплатную консультацию. Выяснилось, что у меня депрессия и мне очень даже показано попить антидепрессантов. Пью. А потом ещё выяснилось, что непреодолимая тяга к "отыгрышу" вот прямо сейчас у меня наблюдается всё из-за неё же, из-за депрессии. Просто хочу получить свою дозу дофамина от прям щас, а нельзя в 99,9% случаев. Надо дождаться благоприятного входа в рынок и сохранять холодную голову.
Попутно ищу работу, лечусь. К счастью капсулки на меня неплохо действуют, уже вернулась фантазия и способность слёту отвечать людям. Креативность тоже повысилась, вру уже так же талантливо, как и год-два назад. Блин, нужна работа и начать по-нормальному получать психопомощь. При условии, что я очень мало ем - небольшой плюс депрессии - и ничего не трачу сверх прямой необходимости, дотяну я почти до лета. Работа - приди! Только, чур, не с людьми, а с вещами или виртуальным миром. Идеалом была бы работа через компьютер, а не оффлайн, т.к. работа с людьми для меня пока слишком большая нагрузка. Ну и ещё с авито\юлы продаю всякое и помногу, на то и перебиваюсь.
План на будущее:
Вылечиться более-менее от депры, но тут поможет только время -> найти работу -> начать получать психопомощь -> проработать свою тягу к дофамину почём зря -> подкопить денях на нормальный депозит -> и понеслась!
Поэтому и будет проработка тяги к быстрым удовольствиям прежде, чем опять сунусь в рынок. Уже слишком много раз сливала, чтоб наступать на те же грабли - слишком болезненные удары по лбу.
Кроме того, приняла участие в бесплатном тренинге по самодисциплине - https://vk.com/wall-171834148_374 (там и ссыль на подписку)
Не знаю можно ли припасть к нему сейчас, но ссыль на коллекцию аудиофайлов сохранила) Вроде можно, потому что число прошедших его увеличивается.
Всё в целом: https://vk.com/psihologiyatrejdinga \чрезвычайно полезная страница\
Ых, снова я. Годовщина кончины мамы сегодня. Заказала суши. Праздную.
Антидепрессанты мне сменили, стало лучше засыпаться, а сон - лучшее лекарство.
Зарегилась на онлайн-марафон, который проводит Клуб трейдеров Картель - https://1.carteltraders.club/marafon
"Марафон ↪→ БЕСПЛАТНЫЙ ←↩ !!!
Вы сможете узнать много нового и интересного не только о трейдинге, но и в целом об инвестировании, о работе рынков, и, конечно, о психологии трейдинга." Всё начнётся 27 апреля в понедельник и продлится 27-30 апреля 2020 года.
Первый день про психологию и обязательно буду. Но хочется и записей тоже.
Вляпалась в антидепрессанты российского производства, в которых или четверть дозы, или вообще ничего полезного нет. Весь май недоумевала что происходит, наелась талька и крахмала. В общем, больше никогда. А то за месяц практически без нужной дозы я почти совсем забыла куда и зачем я иду по жизни. Трейдинг же!
Из записей онлайн-марафона удалось добыть только эту - youtube.com/watch?v=mmXMkY-ihaA
Из которой стало ясно, что:
- Нужно мне работать, чтобы перенести акцент внимания с результата торговли (деньги) на процесс (тщательное соблюдение стратегии). Кроме того, лично мне нужно воспринимать соблюдение стратегии, как верность себе. Верность. На неё я способна, но вечно не тем людям.
Кстати, с работы я уволилась, в процессе поиска.
- Мне нужно понять почему я всё ещё в этой стране. Уехать хочу, но может опять самосаботаж? Может мне на самом деле и тут хорошо? Над этим нужно подумать. Своя родная языковая среда и достаточное количество хардкора по жизни держат как болото. Любимое.
- Нужно устранить веру в то, что я могу предугадать результат. Имею дело с хаосом, пора это принять и уже успокоиться.
- И то, что я не могу предугадать хаос, никак не характеризует меня, как человека. Вот вообще никак. Осталось в это поверить.
Так и хочется добавить, что воз и ныне там.))
Нужно уезжать .В этой стране в БО выиграть нельзя.
Да ещё и транквилизаторы палёные...
Такой жизненный дневник.. Искренне желаю успеха!
Нужно уезжать .В этой стране в БО выиграть нельзя.
Да ещё и транквилизаторы палёные...
Ну если играть, то да. Я это слово заменила в лексиконе на "торговать" и отношение стало посерьёзнее.
Такой жизненный дневник.. Искренне желаю успеха!
Ыыыы, спасибки)))
По-прежнему жива. Добавила сама себе ещё один антидепрессант и силы кажется появились. Или мне дозы основного не хватало. Во всяком случае начала засыпать лучше.
Чтобы не забывать как платформа выглядит, заглянула в Олимп и поймала себя на мысли, что хочется материться. Не от чего-то негативного, а вроде как от избытка чувств. Совершила пару-тройку сделок и поняла, что сидеть и торговать часами не тянет. Но ощутила призрачное побуждение посетить платформу и завтра. И послезавтра, и вообще. Но потом вспомнила, что все эти месяцы свечи рисовались и без меня, и никакой день или вообще промежуток времени, роли не играет.
Системно-векторная психология, кстати, тоже работает. Не отрицаю, что она плацебо от психологии, но работает, шельма! Обида на родичей вроде как сгладилась. Не то, чтобы совсем прошла, но я перестала её смаковать и вообще за неё держаться. Возможно просто проходит депрессия и таблеточки делают своё дело.
Так. Трейдинг, трейдинг... Не забыть бы что это вообще такое пока принимаю таблеточки.
Была у психиатра, официально сменила препарат. Вообще-то меняла я его заради отбития себе аппетита (единственный способ похудеть угу), но внезапно мне выписали ещё какой-то, о котором я даже не знала. Ну да ладно, пусть будет. Врачица уже поняла, что я сознательная шо пипец и просто так глохтать таблетки не буду. В этом она ошибается, но по другой причине - некоторые просто дорогие. Кроме того, я умею впрячь три препарата в единый комплекс приёма так, чтобы они своими побочными эффектами мне даже помогали. От одного вместе с аппетитом уходит и сон, а я уже поняла, что я согласна оставаться толстой, но при этом нормально спать. И есть что хочу)) Вообще самоограничение для меня жутко негативная вещь, когда я не вполне чётко вижу связь причины и следствия. Другой препарат, наоборот, подрубает меня как берёзоньку, главное успеть в кровать улечься, не то усну не дойдя до. Жуткой силы сонливость появляется через час-полтора после приёма. Всё у меня в детских дозах, поэтому не страшно и бросить можно всего за три-четыре дня.
Нашла работу. На зависть хорошую, денежную и по душе. Кому-то может показаться неинтересной и монотонной, но в этом для меня и есть самый кайф. Коплю бабки, думаю закинуть куда-нибудь в оффшор(ы) на всякий пожарный, а то мне одного чёрного вторника хватило, чтобы запомнить как это неприятно, когда любимая пачечка наличных на глазах превращается в бумагу.
После работы даже силёнки остаются на что-то, кроме сна. Да и наличие денег позволяет практически не готовить)) Трачу, конечно, больше, чем могла бы, но всё равно наслаждаюсь ощущением того, что на жизнь хватает и даже ещё остаётся, и копится само! Йессс!
Трейдинг всё ещё ждёт меня.
С пятницей, 13 всех!
Я жива-здорова, не вполне в своём уме, но это не новость. Что такое трейдинг я ещё помню, но попытка смены препарата ничем хорошим не увенчалась, чего и следовало ожидать. Пишу сюда редко, но ниочём метко, борюсь с депрессией, ибо с таким диагнозом никуда. Пока я отброшена назад на несколько недель лечебного эффекта, зато на первый депозит денежка копится. Мне даже показалось, что с хорошей такой скоростью копится.
Попутно я открыла для себя Антона Антонова (иззыните за невольную рекламу), но он не про трейдинг, а про приведение себя в кондицию для трейдинга. Например. Плюс ко всему меня нашла моя самая первая психологица и предложила побыть подопытной в её диссертации. Что означает год халявного психоанализа. Сразу да!
Через два месяца вернусь.
И вернулась.
После голодного НГ есть риск вообще работы лишиться, но я надеюсь на благоразумие бигбосса. Если уволят, то подамся к конкурентам. Хорошенько отдыхаю, смотрю сериалы, восстанавливаю ресурс. Соскучилась по работе. Прочувствовала поговорку: когда есть деньги - нет времени, когда есть время - нет денег. Поняла, что у работы есть вторичная выгода - могу не встречаться ни с какими людьми и прочими друзьями под предлогом занятости работою. Дескать, времени нет, не поминайте лихом.
Доктор мой потенциальный, у которого я предполагаю ставить мозги на место посредством психотерапии, учредил полноценный курс по психологии трейдинга. Как назло опять не про БО. На почве этого состоялся примечательный диалог о курсе:
- Бинарным опционщикам тоже подходит или мне вообще пока рано?
- Бинарным опционщикам курс не подходит совершенно точно)
- Эх(
- Держитесь от них подальше))))
- Когда-нибудь обязательно, а пока они - моя песочница. Где всамделишного дома построить нельзя, а вот потренировать свои эмоции можно, чтобы не раздалбывать все куличики лопаткой, если один осыпался)
- Ну, это не очень правильная песочница)
- Не спорю, но пока не найду в ней что-то собачье, не успокоюсь)
А ещё я его попросила выдать видео о магическом мышлении. В нём тоже, мне кажется, кроются мои проблемы. До сих пор верю, что вероятность выпадения решки семь раз подряд меньше, чем вероятность затесаться в этот ряд подбрасываний ещё и орлу. Ребро вообще не считается.
Кажется это какая-то логическая задача из комбинаторики, но это не точно.
Удаляюсь пока мозги не закипели. Через два месяца вернусь.
Вообще будет прикольно, если когда-нибудь правила раздела сменятся, период неписания в днев уменьшится, а я об этом не буду знать и в один прекрасный момент обнаружу свой днев в архиве... Конечно можно будет и достать. Но надо ли, если только про психологию пишу?
И снова я. Люблю 13е число.
С работы ушла и пока в свободном полёте. Даже не потому, что з\п понизили, а в общем и целом. Реально надоело выходить из дома ни свет ни заря на мороз. Пока восстанавливаю ресурс, всё твёрже убеждаюсь, что работа из дома - самое милое дело. Изучаю эту тему.
Доктор так и не выдал видео о магическом мышлении. Зато в его телеграме нашлось интересное:
"Если мы идём в процесс только за финансовым результатом, и он является нашей главной целью, а о процессе мы думаем, что сможем как-нибудь его освоить, ведь не боги горшки обжигают, то результата не будет. Будут стрессы, измотанные нервы, срывы и истерики, потом надежды, а потом всё сначала. И только если мы получаем удовольствие, нет, кайф получаем, именно от процесса, то результат придёт. Только он уже будет для нас вторичен. Но он обязательно будет."
Теперь думаю над тем, зачем мне БО и чего я хочу от денег. Спокойствия и свободы скорее всего.
Пытаюсь сместить фокус внимания с результатов сделок на тщательность соблюдения ТС. И плевать на деньги. Кстати, плюнуть на деньги получится только тогда, когда я их буду получать посредством инета. Конечно будет тяжело на первых порах, но боюсь, что с моей креативностью этот период будет настолько краткосрочным, что я вскоре забуду о всяких там рынках и опционах. Боязно пока что именно от этого.
Подозреваю, что мои душевные метания через два месяца потеряют актуальность, но тем не менее)
Подозреваю, что мои душевные метания через два месяца потеряют актуальность, но тем не менее)
Угу, щас. Потеряют они...
Забыла пост оставить. Просто забыла. То ли отпускает меня тема БО, то ли таблеточки всё-таки действуют)
Ещё меня почему-то постоянно разлогинивает и это не айс.(
Ввязалась в изучение сайтостроения, теперь умею делать лэндинги - может и не очень креативные на первых порах, но вполне себе приносящие клиентов для заказчика, а значит окупающие себя во много раз. По закону подлости душа мгновенно перестала лежать к этому занятию, как только я узнала всю подноготную. У меня всегда так - как только удовлетворю интерес, он и проходит. Хороша фраза, самой нравится.
Однако, ежели кому нужен лэндинг, имейте меня ввиду.
А если просто нужен удалённый сотрудник для тупой повторяющейся работы посредством интернета, монотонной настолько, что от неё очень быстро начинают лезть на стену... тоже имейте меня ввиду.
Проскочила пораженческая мыслишка вернуться на работу, но пока я её от себя гоню - хватит с меня вот этого всего. Есть у меня одно врождённое свойство - знать как надо, так чтобы взлетело\заработало\приносило деньги. На работах от него особенно грустно: знаю как надо перестроить бизнес, чтобы деньги пошли более бурным финансовым потоком ко всем нам (по части з\п и ко мне тоже), бьюсь одно время как рыба оБ лёд о мнение начальника, но потом вспоминаю, что это не мой бизнес. Если хочешь, чтобы всё было по-твоему - открывай свой. Не лезь к человеку, ему норм.
Написала финдиру последней работы с целью навести справки, но это была минута душевной слабости.
Пока смотрю в сторону заработка на группах вк, которых у меня пока ни одной нет, но это дело наживное. С людьми практически не общаться, работать на себя, производить тупые повторяющиеся движения. Мою любимое. Погуглю подробнее.
Есть у меня одно врождённое свойство - знать как надо, так чтобы взлетело\заработало\приносило деньги. На работах от него особенно грустно: знаю как надо перестроить бизнес, чтобы деньги пошли более бурным финансовым потоком ко всем нам (по части з\п и ко мне тоже), бьюсь одно время как рыба оБ лёд о мнение начальника, но потом вспоминаю...
Одного знания в некоторых случаях недостаточно, надо ещё уметь его оформлять. Не помню у кого читал про это, вроде у Джека Шафера в книге «Включаем обаяние по методике спецслужб» подобный кейс был. Надо помнить что это люди, одной аргументации недостаточно, есть другие аспекты, психология например
Если сказать человеку — здесь ты не прав
Далеко не всегда прямолинейность работает. Порой часть утверждений стоит заменить на серию вопросов, которые донесут концепт
Порой часть утверждений стоит заменить на серию вопросов, которые донесут концепт
Именно так и доношу. Вопросами о начальство бьюсь, строю из себя наивную новенькую работницу, но с энтузиазмом, который выгодно было бы начальнику пустить как раз в мирное русло, а для этого неплохо было бы ответить на несколько вопросов толкового работника. Не корысти ради, как говорится)
Но нет, не действует. Человече уже угнездился в одной стратегии ведения бизнеса и пока он пашет, принося прибыль, менять никто ничего не будет. Возможно потому, что лучшее - враг хорошего, что тоже истина.
Всё ещё в поисках работы.
За эти два месяца миновала увлечение арбитражом трафика, а также подсела на тему заработков в инете и теперь удивляюсь как же много схем обогащения есть на свете. Замечаю, что моя тяга к сохранению денег немного отступает под влиянием убеждения, что деньги можно легко заработать. А если я начинаю чуть меньше цепляться за деньги, то есть шанс, что и торговля на БО пойдёт получше.
Выяснила, что Олимп совсем порвал все связи с Россией - было им впн мало, так ещё и не принимают пополнение (!) счёта со Сбера. Это ж насколько обесценилась наша резаная бумага, что аж вот так)) Ну ладно бы речь шла о выводе, но даже на входе рубли не нужны. Теперь только вебмани, да ещё и долларовые - говорят, при пополнении рублёвых счетов всё на автомате переводится в рубли. Токсичная страна, блин...
Пока прорабатываю способы заработка через ибей, т.к. как раз доллары и нужны. Правда через пейпал выводятся, но что-то мне подсказывает, что это не проблема, когда доллары на входе)
О, Я тоже с олимп трейд начинал, но это было давно, ВЫ вообще торгуете, а то скринов сделок совсем нет(((
Это потому что не торгую, только рассуждаю о. Пока на этапе психологической подготовки.
Олимп такую удобную платформу имеет, что прям на зависть и загляденье, я не смогла пройти мимо)
Вот читаю ваш дневник очень много о психологии говорите но и практика торговли тоже должна быть. Вы же пришли сюда зарабатывать деньги как не как это же основная цель.
Вот читаю ваш дневник очень много о психологии говорите но и практика торговли тоже должна быть. Вы же пришли сюда зарабатывать деньги как не как это же основная цель.
В том и дело, что практика вторична при неналаженной психологии и поведении. Поэтому я и вот это всё. Уже 4 с половиной года.
Кстати, на этот раз я искренне забыла тиснуть очередной пост. В начале сентября помнила, а потом как-то замоталась на новой работе и забыла. Ну ладно, спасибо, что не в архиве)
Да, у меня новая работа. Снова оффлайн, но достаточно познавательная по части собственных реакций на неё.
Во-первых, работа предполагается с едой, а это означает, что расходы на пропитание из бюджета удаляются вообще. Еда готовая, в упаковке, поэтому медкнижка не нужна, которая у меня где-то должна быть, но я не видела её долгие годы. Еда в пластике, поэтому посуду мыть не надо да и готовить тоже не надо. Одно это заставляет меня ликовать. Я уж молчу про то, что по системе фудшеринга она уходит на ура) А так как еда - это альтернативная валюта времён развитого путинизма, которую можно обменять на различные услуги тех, у кого денег нет, но есть они всё равно хотят, то сразу можно сделать вывод, что я научилась выживать в современной Москве и без участия товарно-денежного обмена. Что со мной не так, спрашивается? Просто очень не люблю работать.
Во-вторых, место работы - в пешей доступности от дома. А это значит, что затраты на проезд тоже удаляются из бюджета. Сочетание этих двух фактов повергает меня в состояние давно забытого счастия.
В-третьих, так уж получилось, что в процессе отбывания рабочего дня можно читать книги. Например. Ну или просто лазать в телефончике, одним глазом следя за рабочим приложением. У меня как раз столько книг скопилось на прочтение, что эта маленькая, но приятная особенность новой работы даёт шанс их всех того. Прочитать.
В-четвёртых, окружающий комфорт передового коворкинга способствует повышению самооценки и общего социального самочувствия. Воздух фильтрованный, кофечай халявный и безлимитный, креселки мягкие. Иногда в соседних креслах встречаются миллиардеры... *__* Этот факт меня немного пугает (но вида я не показываю) и плавно перетекает в-пятых. Я уже почти подошла к трейдингу))))
В-пятых.
Окружение и правда оказывает своё влияние. ;) Когда вокруг ведутся телефонные разговоры о многотысячных заказах и миллионных сделках, как о некчёмных пустяках, невольно проникаешься другими стандартами и другим отношением к деньгам. Я уже почти чувствую как меня отпускает болезненная экономия. А если она меня отпускает, то шансы на успешную торговлю несказанно повышаются. Всего-то и нужно было проводить побольше времени в бизнес-центре класса А.
Кстати, из минусов, живых денег в форме з\п я пока не видела, т.к. мой выход на работу оказался сопряжён с периодом отпусков и много ещё какой волокитой, поэтому пока всё как-то подвисло, но я не теряю надежды.
Меня немного унесло, видимо, если "хочется писать, надо выписаться"))
Из последних новостей.
-= У Хмелёва новый набор на групповые курсы психологии трейдинга. Программа энтого самого. Он мне не платит, но я всё равно советую.
-= Я, параллельно с оффлайн работёнкой, продолжаю припадать к теме ебея. За август прогрела аккаунт, значит денежка всё ближе. Ну или мне хочется в это верить. Тут по смыслу я пошла слегка окольным путём, сознавая, что если деньги, хоть какие-то, пускай небольшие но в долларах, будут приходить в бюджет, то это по сути и будет финансовый поток. Который, опять же со временем и усилиями, можно будет масштабировать и укрупнять, извлекая всё больше денег. А зачем мне трейдинг вообще? Для организации фин.потока. Тут нужно сделать некоторую паузу и вспомнить о том, что я кажется, спустя полтора года, всё-таки нашла правильную комбинацию антидепрессантов и меня начало отпускать. Конечно мне трейдинг ещё и для самовыражения в некотором роде, но я ориентировалась на "ЧислоМечты" в 400 тыс.р. в неделю, а оказалось, что развернув бизнес на маркетплейсах (чем зарубежнее, тем лучше) можно получать чистой прибыли до миллиона и больше. Не у всех, конечно, получается, но чем не цель в жизни? Отчасти шучу, но чем, блин, я занимаюсь последние годы? Тем, чем предполагалось заниматься в ранней молодости, после вуза - организацией финансового потока. Иногда это ещё называют карьерой)
-= Внезапно есть чт0 сказать и про книги, но надо же о чём-то писать ещё через два месяца?))
Мне кажется тебе и торговать не хочется, нет просто такой цели).
Ну дневник и для изливания своих мыслей тоже подходит)
Но тематика форума немного другая
Редактировался AVK Trading (23.09.2021 05:44:24)
Мне кажется тебе и торговать не хочется, нет просто такой цели).
Не исключено. Просто по закону подлости всё приходит только тогда, когда расхочется.
Поэтому пришлось расхотеть, сместить фокус и немного (вообще) в другую сторону пойти, чтобы побыстрее прийти в успешный трейдинг.
Да и за собой замечаю, что когда надо - не хочется. Надо торговать в плюс - во всяком случае, предполагается, - а подсознательно не хочется только потому, что надо. И начинается самосаботаж в форме несоблюдения тс, срывов, жадности, вот этих всех прелестей.
Проверяю версию.
Если себя заставлять - ничего не получится. Торговать должно быть интересно.