Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Ну что ж, история моей торговли на финансовых рынках началась уже более полугода назад. С тех пор немало воды утекло, но обо все по порядку.
Все началось с того, что я узнал про Форекс. Меня это очень заинтересовало, я попробовал поторговать на демо. Точнее - тупо поиграть. То бишь - тыкать наугад, считая себя самым прошаренным. Самое удивительное, что мне реально везло и я утроил демо счет за неделю)) Разумеется, я, предвкушая баснословную прибыль, завел реальный счет и начал так же тыкать наугад, не удосуживаясь поинтересоваться о стратегиях, индикаторах, и т.д. Слил в первый раз, подумал, что это нелепое совпадение, пополнил депозит снова. "Плавал" ровно неделю и снова все слил))
Отходил аж два месяца, потом решил, что это явно не моё))
И вот, буквально месяц назад, я забрел на этот сайт и узнал про опционы. Прочитал абсолютно все, но, похоже, история с Форексом на пользу не пошла - завел небольшой счет (1000 рублей), за три дня (опять-таки) ВЫИГРАЛ еще пять, и в первые же выходные все слил, отс ли виновато, большие ставки ли, жадность ли, не знаю. А может и все вместе))
Вобщем, ребят, сейчас завел демо счет, запасся терпением и инфой с сайта Андрея, и вот сегодня завел дневник. Посмотрим, что получится)
Итак, результаты на сегодня, 6-е апреля 2015-го года.
Сделок совершено 7, из них (что меня приятно удивило) всего 1 в убыток.
Торговал сначала на паре Евро/ДолларСША (5 сделок), затем по золоту (2 сделки).
Теперь разберу конкретно по товарам. По евро/долл. руководствовался Волнами Боллинджера и MACD. Очень долго наблюдал за графиком, дошло до того, что на анализ перед каждой сделкой уходило чуть ли не по сорок минут. Основную инфу искал на часовом таймфрейме, редко - на получасовом. Сравнивал показания полос Боллинджера и макди. Когда на больших периодах видел тренд, переходил на 15- и 5-минутки. Если тренд или его разворот подтверждался и на них, заходил в iq и покупал опцион на 15-20 минут. И так 4 сделки подряд, все в плюс. Затем, на часовом опять-таки, увидел хорошо поперший вверх тренд. И тут - опаньки! сделка в минус. И все вроде в порядке было, но потом, просмотрев график, понял, что пробой был ложным, да и дивергенция на лицо (цена бодро пошла вверх, а макди указывал обратное).
Далее решил по этой паре не работать, посмотрел новости, где узнал, что золото приблизилось к 3-недельному максимуму, стал ждать вероятного отката цены. Поставил макди и все те же полосы Боллинджера, те же таймфреймы, тот же анализ. Купил два опциона - один на час, один на 15 минут. Оба в плюс.
А, да, по поводу первых трех сделок по евро/доллару - решающим толчком к действию были японские свечи на 5-минутках (очень красивые 3 свечки подряд, ну вы знаете)
Ну вот так, в принципе, все вырисовывается. Расстраивает то, что я очень долго не могу понять, доверять показаниям макди и полосам боллинджера, или подождать. Боюсь, что вот-вот произойдет обратное)))
Ну это наверно на почве прошлых неудач)))
Итак, результат на сегодня - 7/1. Блин, я аж сам себя захотел :-D
Дополнение к вечернему отчету: не удержался, решил поторговать в ночь.
Толи мозги заплыли, толи в себя слишком поверил, не знаю, но результат - 2 сделки, обе в минус. На графике вижу одно, а результат противоположный.
В чем конкретно ошибка, щас даже думать бесполезно - мозги работают на рефлекторном уровне, однако, судя по графику сделки - первые 5-10 минут прогноз верен, а дальше все идет наоборот.
Может, я время экспирации неправильно ставлю... Вобщем, учел одно - если день был в плюс, то в ночь лезть не надо, и пересиживать за торгами нежелательно.
Так, сегодня в период с 11-и по15 часов дня купил три опциона, два в плюс, один в минус.
Первый, неудачный, делал по старой схеме - Боллинджер и Стохастик, анализ на часовом и получасовом ТФ, вход по 5-минутке. НЕУДАЧНО интерпретировал пробой средней полосы Боллинджера (ожидал восходящий тренд), кроме того, стохастик болтался в районе 40.
Почему решил войти: пробой средней полосы, три неслабые свечи вверх, и пересечение сигналки стохастика в верхнем направлении. Почему не надо было: Стохастик был в стабильной зоне(между 80 и 20), да и не было явного движения вверх по его вершинам(каждая последующая выше).
Перекурил, и начал работать строго по получасовому таймфрейму, и входить на 45-60 минут. Внимательнее смотрел на стохастик, а также ловил тренд по полосам Боллинджера.
Результат - 2 сделки, обе в плюс.
Итого 1-/2+
Будет время, вечером еще попробую выловить один удачный опцион.
Поправка: работал по старой схеме, но макди заменил на стохастик, хотя, разница, на мой взгляд, невелика.
Провел ещё одну сделку - увы и ах! Минус.
Опять-таки - из-за неправильного входа. Зайди я на пять минут раньше (а ведь думал, но зассал), опцион закрылся бы в плюс.
Итак, итоги за эти два дня - демо счет равен 1070$, в принципе, неплохо, ниже этого не уходил пока. однако, качество сделок явно уступает количеству.
Что решил для себя:
* делать максимум 4 сделки в день - две ближе к полудню, и две, ну, скажем, ближе к шести.
* стараться не торговать на краткосрочных опционах (минимум -45 минут), ибо на меньших тф ошибаюсь со временем входа.
* надо изучать полосы Боллинджера, Стохастик и МАКДи, т.к. базис есть, а эффект как-то не очень.
* ни в коем случае не пересиживать за торговлей - максимум 2 часа в день (потом мозги плывут и в глазах рябит)
* не торопиться со сделкой, если не уверен - лучше переждать.
* пора уже подумать о манименджменте
Ну а в общем и целом, пока настрой очень хороший.
Ну пока вот так)
Провел ещё одну сделку - увы и ах! Минус.
Опять-таки - из-за неправильного входа. Зайди я на пять минут раньше (а ведь думал, но зассал), опцион закрылся бы в плюс.
Итак, итоги за эти два дня - демо счет равен 1070$, в принципе, неплохо, ниже этого не уходил пока. однако, качество сделок явно уступает количеству.
Что решил для себя:
* делать максимум 4 сделки в день - две ближе к полудню, и две, ну, скажем, ближе к шести.
* стараться не торговать на краткосрочных опционах (минимум -45 минут), ибо на меньших тф ошибаюсь со временем входа.
* надо изучать полосы Боллинджера, Стохастик и МАКДи, т.к. базис есть, а эффект как-то не очень.
* ни в коем случае не пересиживать за торговлей - максимум 2 часа в день (потом мозги плывут и в глазах рябит)
* не торопиться со сделкой, если не уверен - лучше переждать.
* пора уже подумать о манименджменте
Ну а в общем и целом, пока настрой очень хороший.
Ну пока вот так)
золотые слова, Юрий Венедиктович!!!
Особенно мне нравится: "зайди я на пять минут раньше..."
Часто кажется, что железобетонный сигнал на вход был полчаса назад!
Так, с сегодняшнего дня буду совершать сделки строго по 5$, а не как раньше - 30-50, иначе слив 100%
Ах, да. И еще - кол-во сделок уменьшу до 4-5 в день. Почему?
* смогу уменьшить риск слива депо
* не буду спешить во время анализа
* останется больше времени на теорию
* легче вести статистику
Не хотел поздно вечером заходить, но весь день некогда было, и щас все-таки купил опцион GBP/USD, вниз. Сделка в 5 долларов.
Почему решил войти: RSI в зоне перекупленности (прям ужас, как высоко), причем график чешет вниз, как и цена... По полосам Боллинджера увидел пробой средней полосы, причем тренд явно развернулся, т.к. цена дважды возвращалась к средней полосе, но пробить обратно вверх не смогла... Вообще, там по графику ну уж очень понятно, что цена и не собирается подниматься. Очень сильный такой трендик... Далее. Поставил МАКДи, и мое предположение подтвердилось - пересечение основной и сигнальной линий, направление вниз, в зоне перекупленности...
Вообще, и по RSI, и по МАКДи был очень четкий разворот после неплохого восходящего тренда. Кроме того, пробой средней полосы Боллинджера. Поставил на 45 минут. Результат отпишу...
Итак, как и ожидал - сделка прошла в плюс. Депо увеличилось на 3.95$
Кстати, ошибся, когда написал, что входил на 45 минут) сделка длилась 33 минуты))) однако, разворот и восходящий тренд я определил вполне успешно, короче, попал на идеальную ситуацию))
Ну, и индикаторы тоже не подвели.
Продолжаем обучение...
И напоследок еще одна сделка в плюс. Опять попал на тренд, по AUD/USD, тоже все ясно, видно, те же показания МАКДи и RSI. Тоже на понижение. Тут был небольшой риск, т.к. Тренд слабел, но все же решился, вошел на 15 минут. Так же поставил 5$, отбил с процентом. Все, спать))
Сегодня, буквально в течение этого часа, совершил две сделки по американцу и японцу. Падение. Обе в плюс. На сегодня баланс составляет ~1085$, округлил, без центов.
Вечером опишу сделки.
P.S. Кому нужны скриншоты, обращайтесь.
Так, обо всем коротко и быстро, времени катастрофически не хватает, все горит, все несется, и личная жизнь рушится, и весна, и гормоны играют.
Итак, две сделки по американцу и японцу. Зашел как раз на нисходящий тренд. Это на часовом тф. Проверил по Макди и rsi. Макди - пересечение основной линии с сигнальной вниз очень далеко от нулевого значения. Причем после мощного восходящего тренда. Ресай болтался в середине, но тоже шел вниз, да и вершины указывали понижение. Переключился на полчаса - та же картина. Поставил два раза по 5 долларов. Получил обратно и 8 долл. прибыли.
Далее. А далее ГЛУПЕЙШИЙ КОСЯК. Наблюдал за евро и американцем, поймал сильный нисходящий тренд (разворот восходящего с последующим пробитием средней Боллинджера) все как надо, на двух тф и rsi и макди. Отлично. Зашел на платформу iq, купил опцион вниз, НО, на паре БРИТАНЕЦ и ЙЕНА)))) Понял ошибку, лишь когда прошло 15 минут, т.к. явно что-то шло не так - британец так и прет наверх))) зашел на их график, увидел, что тренд восходящий, и вот-вот закончится))) рискнул, купил опцион вверх, и он все-таки сработал.
Так что внимательнее, господа, внимательнее))
Редактировался Фагот (10.04.2015 11:37:48)
Ах да, и еще одна прибыльная сделка - На британце и долларе, падение.
Хочу заметить, макди и ресай очень даже эффективные индюки) особенно, когда рынок активен)
Сейчас пока буду оттачивать навыки по определению трендов, их разворотов и удачным временем экспирации. Кое-какие мысли по поводу последнего уже сформировались, но об этом позже - хочу проверить на деле.
По состоянию на сегодня, 9 апреля, депозит составляет 1088 долларов 55 центов. В начале недели торговал большими сделками - по 30-50 долларов, здорово поднял депо, но слил очень много. На 1070 долларах начал входить по 5 долларов. С тех пор депо пока идет стабильно в плюс, хоть и робко.
Очень радует то, что я все-таки понял всю ценность грамотного управления капиталом.
По поводу индюков. В ближайшую неделю буду практиковаться только на MACD и RSI, т.к. с каждым днем все становится яснее и встает на свои места. Ну и полосы Боллинджера, куда ж без них.
Когда сливал реальное депо, я на графике просто не видел того, что сейчас уже чуть ли не бросается в глаза. Большое спасибо Андрею за его труд, все ясно и доходчиво.
Еще скажу про турбо-опционы. ЭТО ЗЛО. Такое же зло, как и OTC. Фу-фу-фу, мы сюда пока не лезем (научены горьким опытом с реальным депозитом).
Пока вот так...
Редактировался Фагот (09.04.2015 20:42:02)
Две сделки по EUR/USD, вниз. По 5 долларов. Экспирация 45 минут. Поймал хороший нисходящий тренд. Инструменты те же (ресай, макди и полосы Боллинджера).
Плюс новости о падении доллара до 51 рубля.
Вообще доллар неплохо падает, на этом грех не заработать.
Депозит на сегодня, 10-е апреля 13:30 составляет 1096 долларов.
Британец/японец, вниз, успешно. Баланс 1100$. Время экспирации 45 минут. Сильный нисходящий тренд.
Две сделки по EUR/USD, вниз. По 5 долларов. Экспирация 45 минут. Поймал хороший нисходящий тренд. Инструменты те же (ресай, макди и полосы Боллинджера).
Депозит на сегодня, 10-е апреля 13:30 составляет 1096 долларов.
Как может доллар падать, если График Евро\Дол. падает?
Доллар укрепляется - растет.
Евро просаживается - падает.
С 6 апреля уже Евро катится вниз. 5 красных свечей подряд.
Сколько денег можно было заработать ))
По радио же говорят, что доллар падает, отсюда и выводы ]:D
Фагот пишет:Две сделки по EUR/USD, вниз. По 5 долларов. Экспирация 45 минут. Поймал хороший нисходящий тренд. Инструменты те же (ресай, макди и полосы Боллинджера).
Депозит на сегодня, 10-е апреля 13:30 составляет 1096 долларов.Как может доллар падать, если График Евро\Дол. падает?
Доллар укрепляется - растет.
Евро просаживается - падает.С 6 апреля уже Евро катится вниз. 5 красных свечей подряд.
Сколько денег можно было заработать ))
Точно, ошибка моя) Спасибо, что заметили. Пишу быстро, черновик не перечитываю, времени нет.
Поправка:Евро падает относительно доллара. Поэтому сделка в плюс.
Но сам по себе доллар не укрепляяется. Поэтому и рубль подорожал. Как по сравнению с евро, так и с долларом.
народ, если видите, что в моем сообщении ошибка, говорите. когда пишу - тороплюсь. сам уже два поста исправил. сегодня вон опять косяк. не хочу прослыть пи*****лом.
а если сама мысль неверна - с удовольствием выслушаю.
С понедельника увеличиваю ставки до 7 долларов. Количество сделок ограничу четырьмя в день.
А смысл на демо счете увеличивать или уменьшать ставки? Вы же не деньги зарабатываете, а набираетесь опыту. Главное процент успешных сделок, а не демо счет разогнать=)