Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 02.03.2019 11:46:52

Максим Словаков
Участник

Дневник Максима

Здравствуйте участники форума! Привед Медвед! :)
Прошёл школу PA на сайте binguru.net и раз мне показалось, что я что-то понял, наверно надо завести дневник, выкладывать сделки, а тут народ шарит и в случае чего меня по правит. По мимо сделок буду писать интересные заметки, находки, наработки(которые не жалко ]:D ), будет интересно услышать мнение других. Возможно даже сам Медвед заглянет в этот тёмный угол очумелых ручек.
  Давайте заведём небольшую традицию в этой теме, каждый кто высказывает своё мнение, перед каждым текстом ставит "+", если живёт с рынка и "-" если не живёт с рынка. "+" могут ставить только те, кто живёт с рынка не менее года. Если неизвестный человек написал что-либо и не поставил "+" или "-", значит он не внимателен и скорее всего его торговля убыточна.

Максим Словаков пишет:

-Я не живу с рынка

Максим Словаков пишет:

+Я живу с рынка

#2 02.03.2019 12:24:03

Максим Словаков
Участник

Re: Дневник Максима

-На данный момент вижу три интересных картинки. Две -это AUDUSD и AUDJPY с их шикарным PinBar-ом на недельном графике. И USDCAD со своей свечёй поглощения на месячном графике.

AUDUSD

AUDUSD

AUDJPY

AUDJPY

USDCAD

USDCAD

Редактировался Максим Словаков (05.03.2019 08:04:53)

#3 02.03.2019 12:42:58

sm197560traider
Участник
Из Россия

Лучше стейтмент требуй сразу.Плюс то поставить не трудно.Ты такой доверчивый? :)

Редактировался sm197560traider (02.03.2019 12:44:37)

Понравилось:

#4 02.03.2019 12:52:34

Максим Словаков
Участник

-У меня есть примеры людей которые сливают, но с рынка живут. Стратегии которые они используют, очень рискованные +не хочется держать большие депозиты, чтоб брокер вдруг не кинул, а у них это нормальное явление. Соответственно какой тут стейт. Если я не живу с рынка, смысл мне выдавать себя за другого? Здесь же деньги не раздают. А если всё-таки кто-то решит потешить своё ЧСВ, это рано или поздно раскусят. Да и профита от этого никакого, кроме морального удовлетворения :D

Редактировался Максим Словаков (02.03.2019 12:53:39)

#5 03.03.2019 13:16:15

Максим Словаков
Участник

-Говорят на рынке выживают сильнейшие, торгующие исключительно позиционно, исключительно без мартингейла. А ещё говорят, что рынок может измениться и любой робот, а тем более мартин,  в один момент съест весь депозит. И если данные с фондового рынка нам не доступны, то с Форексом немного другая ситуация. Пусть не полную выборку, но приблизительную можно сделать по сигналам с сайта mql5. Решил ради интереса глянуть счета долгожители и по какому алгоритму они торгуют. Описание у этих сигналов есть не у всех, но всё же есть. Самый старый сигнал который я нашёл, был сигнал  с 2013 года.

с 2013г.

2013
2013

Как мы видим у нас торгует робот :cool: и нормально торгует.
Случайность скажете вы :D ,а как вам такой номер?

с 2014г.

2014
2014

OMAGAT :P , советник, да ещё и мартин!
А вот что примечательно, сигналов людей торгующих руками таких годов я не нашёл, НООООООООООООООООО
Я нашёл кое чего по интересней, барабанная дробь.....................

с 2016г.

2016
Описание торговой стратегии автор не выложил, но во всех профилях есть вкладка "ВсЕ сообщения автора"  ]:D
2016

Как видно, он адепт фундаментального анализа, ШАХ и МАТ товарищи.
Из всех наблюдений я сделал следующие выводы! 8)
1)Если эти люди до сих пор торгуют и выводили деньги, значит брокер в котором они торгует может потянуть такую торговлю и можно открывать у него счёт.
2)Советник, а тем более мартин, нужно настраивать на прибыль примерно 3-4 процента, тогда риск будет оптимален для более менее адекватного алгоритма.
3)САМОЕ ГЛАВНОЕ! Фундаментальный анализ, самая важная штука, которая сама по себе может дать огромные прибыли при минимальном знании тех. анализа. Но, вот какая задача, курсов по тех. анализу как говна за баней, а вот ПРОДВИНУТОГО курса от практикующего трейдера по "фундаментальному анализу" днём с огнём не найдёшь. У кого есть такие, пишите в комментариях, будем видим поглядеть. 8)

Редактировался Максим Словаков (05.03.2019 08:02:01)

#6 03.03.2019 14:17:16

Харахаиха
Участник

Максим Словаков пишет:

-Говорят на рынке выживают сильнейшие

Ну да. Люди, у которых выработанная стратегия. Которые продумали свой ММ и РМ на основе стратегии. Собрана статитстика. Выведены все расчеты в таблицу и т.д.

Максим Словаков пишет:

А ещё говорят, что рынок может измениться и любой робот, а тем более мартин,  в один момент съест весь депозит.

Вообще легко. У меня депо окончательно слился в феврале. Только меня погубил пирамидинг(хрен редьки неслаще).

Максим Словаков пишет:

1)Если эти люди до сих пор торгуют и выводили деньги, значит брокер в котором они торгует может потянуть такую торговлю и можно открывать у него счёт.

На форуме есть "Топ брокеров". Они легко потянут такую торговлю...

Максим Словаков пишет:

2)Советник, а тем более мартин, нужно настраивать на прибыль примерно 3-4 процента, тогда риск будет оптимален для более менее адекватного алгоритма.

Если все стратегии не дают 100% гарантию прибыли, то как советник/сигнал может дать такое? Скорее не читал "Школу БО" раз про мартина заговорил...

Максим Словаков пишет:

3)САМОЕ ГЛАВНОЕ! Фундаментальный анализ, самая важная штука, которая сама по себе может дать огромные прибыли при минимальном знании тех. анализа.

САМОЕ ГЛАВНОЕ и САМОЕ ВАЖНОЕ это не фундоменталка, не прайс экшн, не дневные стратегии и т.д., а ТЫ. Как ТЫ понимаешь: фундоменталку, прайс экшн, стратегии и т.д. Биржевая торговля "субъективна".

Редактировался Харахаиха (03.03.2019 14:19:16)

Понравилось:

#7 04.03.2019 15:05:07

Максим Словаков
Участник

Ещё одна интересная ситуация, хороший чёткий PinBar по тренду, от уровня, на Дневном ТФ.

AUDNZD

AUDNZD

Редактировался Максим Словаков (05.03.2019 08:05:36)

#8 08.03.2019 18:51:29

Максим Словаков
Участник

Максим Словаков пишет:

Ещё одна интересная ситуация, хороший чёткий PinBar по тренду, от уровня, на Дневном ТФ.

AUDNZD

Dg2Nd.png

После пробоя Low, ожидал импульс, которого не было. Принял решение закрыть позицию.
Итог: +76п

AUDNZD close

DjTu4.png

Редактировался Максим Словаков (12.03.2019 04:59:48)

#9 08.03.2019 19:37:08

Максим Словаков
Участник

Ещё одна интересная ситуация на таймфрейме H4, по тренду, от уровня. Дневной таймфрейм не противоречит.

NZDJPY

NZDJPY

#10 12.03.2019 04:29:56

Максим Словаков
Участник

Максим Словаков пишет:

Ещё одна интересная ситуация на таймфрейме H4, по тренду, от уровня. Дневной таймфрейм не противоречит.

NZDJPY

DjVkr.png

Итог: +58п

NZDJPY_close

DnNJ1.png

Редактировался Максим Словаков (12.03.2019 04:59:31)

#11 12.03.2019 04:50:40

Максим Словаков
Участник

Глобально флэт в верх, произошёл слом тенденции и закрепление на уровне в виде свечи поглощения. Жду перебития хая в рамках восходящего флэта.

GBPCHF

GBPCHF

#12 20.03.2019 16:55:19

Максим Словаков
Участник

Вход по глобальному тренду от отката. Уровень есть, тренд есть, Пин-бар есть.

USDCAD

USDCAD

#13 21.03.2019 18:12:37

Максим Словаков
Участник

Максим Словаков пишет:

Глобально флэт в верх, произошёл слом тенденции и закрепление на уровне в виде свечи поглощения. Жду перебития хая в рамках восходящего флэта.

GBPCHF

GBPCHF

Итог: -295п

GBPCHF_close

GBPCHF_close

#14 29.03.2019 12:44:34

Максим Словаков
Участник

Каждый из нас слышал о таком индикаторе, как RSI. Каждый пытался торговать перекупленную перепроданность :lol:
Мало кто реально заморочился и попытался понять показания индикатора, а ещё меньше пытались сопоставить эти показания со своим опытом торговли спустя время. Сегодня поведаю вам о моём небольшом открытии.
Просто о сложном: Период индикатора- это количество свечей на основе которых делаем расчёт. Значение 50 на текущем баре для RSI говорит нам о том, что за прошлые N свечей, средняя растущая свеча, была равна средней падающей. Иными словами, большая часть участников не видят резких причин для выхода или входа.
Давайте представим такую ситуацию:

EURCHF период RSI 100

EURCHF период RSI 100

На растущем рынке, средняя растущая свеча всегда больше средней падающей, продавцы стараются выскочить при первой возможности, а у покупателей такой проблемы нет, они стоят по тренду. Но вдруг ситуация меняется и средняя падающая свеча становится равна средней растущей. Что произошло мы не знаем, либо продавцы стали наглее, либо покупатели зассали. НО, одно ясно точно, что-то заставило на рынке поменять расклад сил. Берём три последних Лоя и считаем количество свечей, это будет период нашего индикатора. Цена за данный промежуток времени выросла, было обновление хая, а показания RSI уже говорят нам о новом раскладе сил. И тут всего два варианта, либо это новость, либо уровень. В нашем случае это уровень. Мы не знаем, что будет. Это может быть ложный пробой, ретест или ещё что либо. Мы знаем одну очень важную вещь, ЭТОТ УРОВЕНЬ ВИДЯТ ВСЕ, крупняк, спекули,ВСЕ! Здесь точно будет ликвидность, здесь точно попытаются кого-то развести. Это не уровень от балды, он точно будет работать. И если рассматривать RSI под данным углом, можно с уверенностью сказать, что данный индикатор даёт ценную, актуальную и просчитанную информацию. На этом всё, надеюсь, кого-нибудь данная инфа приведёт к ещё более интересным выводам и умозаключениям. :cool:

Редактировался Максим Словаков (29.03.2019 12:47:26)

#15 11.04.2019 04:27:12

Максим Словаков
Участник

Недавно узнал про ежемесячный конкурс от брокера на демо счетах, при этом в таблице участников можно посмотреть практически всю их статистику по сделкам, а так же его результаты за прошлые месяца. Это очень хорошая функция, она даёт понять, кто действительно умеет, а кто угадал. Задача заработать больше всех, первым местам даются деньги для торговли, а одарённым дарится айфон. Но суть данного конкурса лично для меня я увидел в другом. Конкурс в отличии от демо счёта, даёт мотивацию заработать денег, либо просто выйти в ноль. При этом начинаешь искать короткие возможности, которые здесь сейчас дадут профит, любым способом. Появляются некие паттерны и схемы, на которые раньше не обращал внимания, появляется уверенность в действиях. Убирается психологический фактор потери денег и включается наблюдательность. Начинаешь лучше понимать рынок. Отношение к конкурсам на счетах изменилось, появился смысл всего этого действа. Приятно осознавать, что есть трейдеры хуже :D  Пусть не такая большая доходность, пусть не первые места, но я могу, я умею.

Редактировался Максим Словаков (11.04.2019 04:27:30)

#16 11.04.2019 06:07:15

sm197560traider
Участник
Из Россия

Максим Словаков пишет:

Приятно осознавать, что есть трейдеры хуже ...

Это деструктивная психологическая ловушка,которая останавливает развитие и не только трейдера,а вообще.Может те,кто хуже,просто мимо проходили и никуда не стремятся.
По моим наблюдениям потенциально-успешные люди просто не обращают внимания на тех,кто хуже в их профессии.
А себя не могут считать хуже тех,кто лучше их.И это мотивирует развиваться.
ИМХО.

Понравилось:

#17 21.04.2019 20:08:32

Максим Словаков
Участник

Да тут не потенциально, а именно зарабатывающие не обращают на это внимание. Когда знаешь, что заработаешь, нет смысла смотреть на других. А когда нет уверенности и непонятно, ты действительно зарабатываешь или перепутал тренд со своей гениальностью, там уже волей не волей оглядываешься на других. С какого момента можно считать трейдера зарабатывающим, где границы? Год профита или два? А может дело в количестве сделок?

#18 13.05.2019 12:33:59

Максим Словаков
Участник

Доброе время суток участники форума, думаю пришло время сделать несколько простых выводов.
Работает ли прайс экшен на больших ТФ по тренду? Да.
Работает ли прайс экшен на больших ТФ против тренда? Скорее нет, даже если большой пин бар.
Имеет ли смысл торговать на больших ТФ таким способом? Стоит, если вы новичок, либо совсем нет времени на торговлю и у вас есть существенный капитал, который вы не хотите потерять.(Это самые простые деньги).Даже если вы совсем ленивый, вы всё равно сможете заработать какую-то копейку.
Как можно применить курс PA, который даётся на этом ресурсе(binguru.net)? Это шикарная информация о направлении торговли на более мелких ТФ. Можно спокойно торговать в направлении больших ТФ.
Какая следующая цель,точка роста? Найти точки входа на мелких тф, которые дадут высокую вероятность профита.

Ближайшее время, как только отработает последний вход, опубликую скриншоты+Набросаю несколько вариантов входов на мелких тф.
Всем профитов! :cool:

Редактировался Максим Словаков (13.05.2019 12:37:20)

#19 01.06.2019 06:47:24

Максим Словаков
Участник

Максим Словаков пишет:

Вход по глобальному тренду от отката. Уровень есть, тренд есть, Пин-бар есть.

USDCAD

USDCAD

:cool:  :cool:  :cool: 

USDCAD профит

USDCAD

Есть ещё два входа, они единственные были против тренда, ОБА В МИНУСЕ КАРЛ!!!

AUDUSD

AUDUSDAUDUSD close

AUDJPY

AUDJPYAUDJPY close

Тема рабочая, самое главное не вставать против тренда, исключительно от отката.
Вообщем скоро набросаю пару точек входа на более мелких ТФ. А эта история будет служить мне как фильтр направления входов. Хотя тут хоть монетку подкидывай, если направление входов одно, даже самыми корявыми руками можно сделать ПРОФИТ.
P.S. Кому нужно, могу скинуть архив со сделками, пишите в ЛС.

Понравилось:

#20 02.06.2019 12:47:06

Максим23021996
Участник
Из Псков

Очень хороший и предсказуемый вход.
Хочу поделиться своим взглядом)
1. Глобальный тренд восходящий

6A01oiZ7

2. Дневной тренд был нисходящий, отметил нисходящими синими максимумами и минимумами, потом последний нисходящий максимум пробивается, это намек на разворот, скользящие пересекаются, и формируется пин бар.

E4IqalfU

Недельный тренд восходящий, месячный в рамках средних скользящих восходящий, на дневном тф структура на покупку).
Я уверен по больше таких структур и вы выйдете на хорошее соотношение).

Редактировался Максим23021996 (02.06.2019 21:23:32)

Понравилось:

#21 02.06.2019 13:28:39

Максим Словаков
Участник

Максим23021996 пишет:

Очень хороший и предсказуемый вход.
Хочу поделиться своим взглядом)
1. Глобальный тренд восходящий

1

2. Дневной тренд был нисходящий, отметил нисходящими синими максимумами и минимумами, потом последний нисходящий максимум пробивается, это намек на разворот, скользящие пересекаются, и формируется пин бар.

2

Недельный тренд восходящий, месячный в рамках средних скользящих восходящий, на дневном тф структура на покупку).
Я уверен по больше таких структур и вы выйдете на хорошее соотношение).

Мысль интересная и сразу два вопроса.

1.Как подбирали скользящие и какие настройки на них?
2.До какого самого мелкого ТФ данная история работает?

Редактировался Максим Словаков (02.06.2019 13:30:28)

#22 02.06.2019 18:14:42

Максим23021996
Участник
Из Псков

Вы извините если что! Не хочу показаться учителем и кого либо учить типо я самый умный бла бла бла, что я влез со своим комментарием. Просто реально просмотрел ваш дневник и некие взгляды сошлись. Ema 8/21, школа па Нил Фуллер. В принципе не младше 4 часов. В каждой по разному.

Понравилось:

#23 03.06.2019 09:23:30

Максим Словаков
Участник

Максим23021996 пишет:

Вы извините если что! Не хочу показаться учителем и кого либо учить типо я самый умный бла бла бла, что я влез со своим комментарием. Просто реально просмотрел ваш дневник и некие взгляды сошлись. Ema 8/21, школа па Нил Фуллер. В принципе не младше 4 часов. В каждой по разному.

Ага)), получается пока один в один))Только он там советует не опускаться ниже D1, если не гуру.

#24 15.06.2019 14:52:52

Максим Словаков
Участник

Пост не о чём, не  хочу на смыв :D. Пока работа время занимает, как освобожусь, напишу.

#25 16.06.2019 07:20:52

Максим Словаков
Участник

Первая точка входа, а так-же последующие будут совершаться только после пин бара или свечи поглощения, только по тренду и на тф H4-D1.
Данная точка входа(далее формация) очень сильная и довольно редкая, очень хорошо работает на сильно падающем рынке. Сформироваться может как за ночь так и за неделю. ТФ M5-M15 редко на M30. Она представляет собой почти горизонтальное, НО не горизонтальное движение цены в узком диапазоне, сразу после большого движения или ипульса. Флет должен начать формироваться только без хвостов, в противном случае, это уже не та формация. Идеально если в этом флете не будет проглядываться экстремумов, а конец флетового движения будет с хвостом и разворот будет в одну свечу, которая  сразу пробьёт экстремум по тренду. Вход можно осуществлять после пробития экстремума, можно до, если свеча закрылась практически на уровне. Выход по ситуации. Если в течении часа не было импульса в нашу сторону, это выход. Если резко откатились и начали флетить, выход. Если пошли куда надо и сделали небольшой импульс, можно часть прикрыть, но не переносить в безубыток. Если унеслись в ебеня, можно до конца дня сидеть  спокойно перенеся в безубыток.
Условия на Вход.
1.Хороший импульс или движение до флета.
2.Во флет ушли без хвостов.
3.Разворот желательно со шпилькой(но можно и без).
4. Резкое движение на пробитие в одну-две свечи.
Всем профитов! :cool:
Вход после отката.

Редактировался Максим Словаков (16.06.2019 07:34:00)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET