Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Может, вести заметки краткие, делиться анализом. Попробую вести дневник.
Свечи отображаются при каких-либо мыслях не связанных с трейдингом.
Например думаешь о шаверме, взвешиваешь за и против, стоишь рядом с точкой. Проходит минута, две, три, пять. Потом видишь доджи. Неопределённость. В таком случае ничего делать не надо, надо подождать, проходишь мимо.
Брать только шорты на БО, ведь они резкие, то что нужно, сразу в нашу сторону. Лонгам ведь порой нужно время, чтобы набрать силу.
Первая сделка за сегодня, можно считать откат из 7 (семи, Карл) убытков подряд завершённым (до этого был высокий винрейт, так что всё в норме). Не учитываю сколько минусов было форкастом + игровой счёт с винрейтом 36 (вроде) процентов. Частично скинул напряжение
Смотрел на минутный тф, детализация на тиковом. Сейчас думаю смотреть на 5м, детализация на 1м. Больше времени подумать. По-другому отображается вопрос РМ
Редактировался Jeff (08.02.2019 17:55:16)
182 сделки, 16 торговых дней, винрейт 59.34%.
Сегодня вышел из минуса, взял небольшую прибыль.
ММ 1*10. Например первая ставка 1, далее 2, 3, 4 и т.д.
Обозначения на скрине.
1 - Ненамеренно был выставлен неверный объём, возможно это стало причиной первой отката.
2 - После первого отката увеличил объём в 1.5 раза, хотел быстрее и комфортнее восстановиться, скатился в итоге ещё быстрее.
3 - Здесь причиной возможно стали не особенно приятные события ирл.
После третьего отката объём не стал увеличивать, как было после первого. По сути хаи и лои обновляются, восходящий тренд наблюдаем, но...
С ровными ставками был бы иной расклад. Можно восстановиться до предыдущих прибылей и перейти на другой ММ. Или поторговать ещё в таком режиме, посмотреть чо дальше будет.
И ещё пару слов на счёт третьего пункта. В первый день было 4 минуса, во второй 3. Не много ли? Риск-менеджмент, возможно подлежит корректировке
Редактировался Jeff (07.03.2020 10:07:45)
Днём забралась ещё раз мысль о том что риск-менеджмента не существует в БО (ограничение на убытки). Получил достаточно минусов. В один момент прекратил, не скажу что была сильная борьба и хотел отыграться, нет, убытки по-другому воспринимаются чем раньше, не хотел продолжать убыточную серию. Не понятно как фиксить подобное. Почему именно два убытка как стоп-лосс?
Проблема с осознанием. Например понимаю что такое ММ, но не РМ. Из опыта можно сделать вывод, чтобы выжить, нужны резервы. С РМ же сложнее, делаешь вроде тоже самое что и обычно, но прежние методы перестают работать.
Нужно прокачивать умение отслеживать текущие состояния. Расчертим боковой тренд.
Есть такие состояния когда говоришь себе - вроде нормально. Здесь есть момент один, когда мы на уровне поддержки - ясно, не торгуй. Когда же "вроде нормально" оно может обманывать. Сегодня было оно. Ответ должен быть - да, я готов, я знаю что делать с убытками.
upd - Ответ завезли
История/демо/форкаст после серии неудачных прогнозов. Зачем?
Фокус должен быть не на результате, а на процессе, тогда будет результат.
История даёт бафф уверенности, и ты поймёшь осознаешь зачем нужна она, ведь фокус на процессе.
upd 1 - Ещё желание сегодня было побегать с пулемётом в шутере, обычно их не юзаю. На карандаш взял, когда буду брать пулемёт - сигнал, возможно что-то не так идёт
upd 2 - Заходишь в магазин, смотришь на ящик бананов. Сколько взять? Думаешь о РМ, два банана, два стопа
Редактировался Jeff (09.02.2019 22:33:38)
Го на форекс, там есть положительное мат. ожидание и возможность резать убытки и давать прибыли расти
Даже не знаю, что посоветовать... :rolleyes:
Не сейчас
Редактировался Jeff (07.05.2019 00:35:54)
Винрейт на БО не превышает 50%. Пока не будет результата на истории, не вижу смысла донатить на депозит и терять деньги. Ранее были мысли каждый месяц "В этот раз всё получится, я исправлю некоторые ошибки. Корректировка ММ и РМ, дополнительные правила".
Неудобно поштучно заливать на форум, оставил в облаке, может кто-то извлечёт для себя пользу. Сейчас 100 сделок, плюс до этого было в районе 50-ти, удалил.
- Почему?
Тестировал на барах, винрейт был такой же, думал дело в них. Ещё до этого конечно же собирал статистику, но всё не могу её собрать в одну стопку.
https://drive.google.com/open?id=1RbxST … Iqr0UZf3MA
Чтобы выйти на реальный счёт, должна быть плюсовая статистика за 300-500 сделок.
Редактировался Jeff (03.04.2019 07:29:47)
Комбинирование инструментов. На форексе брать данную сделку не будем, если тейк до ближайшего уровня - то неподходящее соотношение риска к прибыли, ситуация подходит для БО.
Риск-менеджмент есть при тестировании истории. Два минуса подряд - перерыв. Некоторое время провёл в FT, теперь пробел работает некорректно, нужно менять клавиатуру. Сетка на графике имеет вес - напоминает о границах
Редактировался Jeff (01.04.2019 23:20:42)
Общепринятые 1-5 % риска на сделку, удобно накладывается на шкалу оценки по пятибалльной шкале. Тут уже не отвертишься, если винрейт не выше рандома.
Ещё один заход прочесть на этот раз аудиоформат, Келли Макгонигал "Сила воли". Забавно, когда не даётся книга с таким названием? На этот раз уснул, на первой главе. Скоро наизусть буду рассказывать её. Состоит из десяти глав - десять недель, на каждую неделю по упражнению.
Редактировался Jeff (02.04.2019 23:44:19)
https://drive.google.com/open?id=1RbxST … Iqr0UZf3MA
Добавил ещё 100 сделок. Итого 200, winrate 97/200 = 48.5%. Ближе к реальности, у меня как раз за всю историю торгов менее 50-ти.
В тестере в какой-то промежуток времени увеличивал депозит в 2 раза, на трейд не более 5%, потом откатился в первоначальному значению и сейчас -40%. Думаю о том, что если бы столько времени потратил на программирование например, сколько на трейдинг, сейчас бы была работа. Возможно трейдинг исполняет только роль буста, как дополнение
Редактировался Jeff (03.04.2019 10:10:34)
182 сделки, 16 торговых дней, винрейт 59.34%.
▼Сегодня вышел из минуса, взял небольшую прибыль.
ММ 1*10. Например первая ставка 1, далее 2, 3, 4 и т.д.
Как, как 59% за 182 сделки. При тестах на истории никогда такого результата не получал. Если рынок рандом, может ли быть перекос в 10% на таком кол-ве?
Ещё раз обратился к статистике по активам, взял тот у которого наилучшие показатели. По началу было непривычно, забыл как ранее его торговал, через некоторое время адаптировался.
Winrate 57/100 = 57%
Сто сделок мало, нужно ещё, по этому же активу.
На данный момент всего, с момента нового теста 154/300 = 51.3%
Редактировался Jeff (05.04.2019 09:13:28)
Брать только шорты на БО, ведь они резкие, то что нужно, сразу в нашу сторону.
Ты БО на акциях торгуешь?
Нет. Думаешь это применимо только к акциям?
По логике вещей, если скажем курс йены "резко" обвалится, то пара доллар-йена также "резко"полетит вверх.
Можно было еще предположить, что ты на Олимпе на акциях ставишь.
Может и так. На акции не ставлю
Ранее моей ошибкой было то, что не использовал демо торговлю. Мани-менеджмент плавающий, риск 0.5 - 5% от изначальной суммы. При таком подходе думаю не имеет смысла считать винрейт, но он 57.45%. Статистика пока небольшая, 94 сделки за 5 торговых дней.
Как рассчитывается риск?
- Подход к уровню, на отскок 0.5%
- Сигнал против тренда? Тоже сокращаем риск, менее 5%
- Есть сигнал, но не совсем подходящий фон? 3%
- Красивый пин-бар по тренду от уровня? 5%
Две свечи с тенями, закрытие правого глаза, put 4h (4 свечи), 5% риска
Редактировался Jeff (01.05.2019 08:18:02)
Не совсем понимаю как торговать тф менее 1ч. Сколько сидеть перед монитором?
Сейчас выставил минимальный тф 1ч, смотреть графики раз в час. Форекс и БО, риск - по 2.5% на инструмент, если вход в одном месте.
Почему мне не подходит мартигейл или система управления капиталом где заложено увеличение объема при потерях? У меня бывают затяжные серии минусов, как и плюсов
Редактировался Jeff (02.05.2019 01:10:52)
Тесты на истории (БО), всего входов 1086, в плюс 589, винрейт 54.23%.
На 500 трейдах процент положительных сделок был ~58%, далее начал получать бесконечное число убыточных серий.
Вопрос, есть ли психология при демо или тестировании истории? Мы же можем сесть за терминал в плохом настроении или что-нибудь в этом духе. Какой в данном случае риск-менеджмент?
Редактировался Jeff (07.05.2019 17:35:12)
Тесты на истории (БО), всего входов 1086, в плюс 589, винрейт 54.23%.
На 500 трейдах процент положительных сделок был ~58%, далее начал получать бесконечное число убыточных серий.
Вопрос, есть ли психология при демо или тестировании истории? Мы же можем сесть за терминал в плохом настроении или что-нибудь в этом духе. Какой в данном случае риск-менеджмент?
Тут скорее уже тс нужно подтягивать
Хз что не так с тс
Хз что не так с тс
На истории де факто винрейт должен быть больше, чем в Реале.а вин около 50 это либо плохая фильтрация, либо сами по себе не обоснованные входы