Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 05.02.2019 12:31:37

MakeMeFeel
Участник

Дневник MakeMeFeel

Всем привет.
Моя история (кратенько):
Меня зовут Максим. На бингуру я с 2015 года (но был только рид онли), тогда-то и познакомился с БО и Форексом.
С 2015 по конец 2017 года торговал форекс, но стабильности в заработке не было. Я мог 4 месяца подряд делать деньги, а потом либо тихонько слить за долгий период, либо сразу же.
В начале 2018 я перешел на рынок криптовалют, и только к маю этого же года, я начал стабильно зарабатывать. На криптовалюте я также спекулировал как и на Форексе, но только двумя активами - Биткоин и Эфир. Сейчас продолжаю этим заниматься, хоть и в фиатном эквиваленте мой доход все ниже и ниже (т.к. биток, падла, падает). В итоге получается, что сейчас идет мой уже 10-ый месяц по счету, когда я не сливаю, и даже не в нуле, а в плюсе. Но это криптовалюта. И дневник не о ней, хотя может и буду сюда кидать сделки с битком (суть то та же, только название не EURUSD, а BTCUSD  :) ).

И вот, спустя время, я захотел снова торговать форекс (и даже возможно бинарки, но это не точно).
Буду сюда постить свои сделки (но может не все, т.к. я торгую внутри дня, их может быть много).
Исходные данные:
1) Брокер wforex (выбрал его, т.к. у меня там завалялось 20$  8) ). Закидывать денюжку пока не охота, демку тоже не хочется. Поэтому буду играть с этой двадцаткой. А вдруг до ляма раскачаю (сарказм) :lol:
2) Ноутбук.

Возможно брокера поменяю, а то чет условия у вфорекс не сладкие...

Понравилось:

#2 05.02.2019 12:57:09

MakeMeFeel
Участник

Re: Дневник MakeMeFeel

Эксперимент, кстати, начал 04.02.2019. Надеюсь видно четко и понятно. Если нет, то дайте обратную связь.

И вот сама торговля за 04 февраля:

1) Шорт EUR/USD (тестовая, проверить, без стопа и тейка) +4,5 пункта.

o1KpxDe.jpg

Эта сделка такая - тестовая. На нее внимание не обращайте.

2) Шорт GBP/USD +25 пунктов.

i5TU5N5.jpg

Почему? Есть локальный хай, откуда цена резво свалилась. Я протянул зону от него. От сильной поддержки на старшем ТФ цена резко отскочила обратно, сделал прокол этого уровня и вернулась под него.
Логика простая: сильное, резко движение сняло стопы за этим локальным хаем, дальше идти уже не было смысла. На ретесте снизу я и входил на м1 или на м5 - уже не помню.
Стоп за хаем был (в течение сделки я передвинул его в БУ).
Тейк около поддержки.
Соотношение 1 к 2.

Хотел эту сделку держать дальше, потому что мой анализ говорил о том, что фунт пробьет поддержку, но решил не переносить через ночь и забрал так, как есть.

3) Шорт NZD/USD -14 пунктов.

j84cCTT.jpg

На старшем ТФ настроение в краткосроке шортовое (это по моему анализу). Я искал точку входа в шорт на мелком ТФ, но поспешил (или замедлил). В общем обычный стоп из-за спешки и желания запрыгнуть в уходящий поезд. Соотношение стопа к тейку также 1 к 2.

4) И последняя сделка. Шорт EUR/USD +8 пунктов.

irXOw26.jpg

Вообще, опять же EURUSD шортовый в данный момент, но держать несколько дней позицию не охота.
Поэтому искал шорты внутридня.
Вот такой нашел - цена пробила уровень поддержки на старшем ТФ, сделала откат к нему же (зеркальный уровень, да?)), и на м5 красиво нарисовался пинбарик, после которого я и встал в шорт. Стоп мой первоначальный был выше пина, 4 пункта, и тейк в 2 раза больше, у локального лоя.

По итогу первого дня, в пунктах: +23,5 пункта.

#3 05.02.2019 13:20:13

MakeMeFeel
Участник

Ну и закину уж по крипте сделочку.

1) Шорт ETHUSD , первый вход на 8% от депозита (х5 плечо) по цене 106,25$ за один эфир, затем еще долился на 4% по 106,80$. В итоге получилось, что 12% задействованного депозита с плечом х5. Без стопа (да, я грешу, но все шорты я делаю без стоп-лоссов, но это потому что рынок медвежий (!!!), и потому что тут частенько любят сбивать стопы, похлеще, чем на форексе). Лонгую, кстати, редко, и обязательно (!) со стопом.
Итог: +1$ доллар движения взял. Средняя цена входа была 106,45, тейк профит на 105,45.

eD2Ab6b.jpg

Стрелочками указал метста, где входил, и где тейк был.

И, чтобы не подумали, что я просто рисую стрелки на tradingview, скрин с истории на бирже

GTWknhb.jpg

#4 05.02.2019 20:39:57

MakeMeFeel
Участник

05.02.2019

Сегодняшний торговый день я назову "Сначала за стопом - потом за тейк-профитом, но уже без меня", а также "Играл с евробаксом, проиграл"

В принципе, мои очень давние проблемы на Форексе стали вновь проявлятся. У меня всегда была проблема со стопами (если кто-то знает решение с этим - черканите, пожалуйста!).

Ну-с, по порядку:

1) NZD/USD шорт. Первоначальный стоп -10 пунктов, тейк 20 пунктов. Входил на М15.
Причины:
- Зеркалка (поддержка стала сопротивлением)
- Прайс экшн (не, не свечи как вы думаете, хотя по свечами тоже можно было определить затухание бычков). Показал красным цветом - цена закругляется - признак выдохшихся бычков)
- Ну и вчерашний какой-то недогэп или что-то такое (да вфорекс котировку криво нарисовал). Короче: резкий импульс вдруг попался в лапы жестких медведей. Тоже отметил красненьким. И вряд ли цену пустит этот продаван (мои мысли при входе в шорт)

Итог: закрыто по стопу в безубыток +1 пункт. Всего скорее просто ТП далеко поставил. Бывает. Ух, уже второй раз меня поимел киви, но я не сдался.

kUnNCIQ.jpg

СПОЙЛЕР: дальше будет треш.
2) GBP/JPY. Анализ на старших ТФ четко показал - фунтойену шортить! без вопросов! Ну и стал я искать на мелком ТФ четкий-четкий вход.
Нашел, параметры такие: стоп 15 пунктов, тейк 78 пунктов, соотношение 1 к 5 (!). Думал, ну все, ща бабосов срублю. Но срубили мой стоп, жестко, без смазки.

Я даже стоп поставил подальше, изначально он был 7 пунктов (соотношение 1 к 10 - сладко). В общем, все на скрине:

iZADCEF.jpg

Что случилось дальше с пизозном - вы знаете  8o

Ох, ща будет приколюшки. Только не смейтесь, пожалуйста.
3) Первый пошел! Шорт EUR/USD, стоп 4,5 пункта - тейк 9 пунктов (1:2 да). Пока я вбивал данные в excel - сделку уже закрыло.

CRjAe1i.jpg

Ну ладно, я не сдамся! (Думал я). Угадайте, что я сделал?? Я думаю, вы догодались.
Итог: -4,5 пункта

4) ШОРТ EUR/USD. Тадам. Смешно? Мне да. На скрине добавил только вторую сделку  :D она такая же.

OXcyCI5.jpg

На этот раз я был серьезен как никто. Стоп увеличил на 1 пункт!!! В итоге -5,5 пунктов. Четко. Умею и практикую.

На этом я забил хер на этот еврик (слабачок). Вы знаете, что дальше, в итоге он сходил вниз  ]:D

5) Я продолжил отбивать бабки у GBPJPY. Извините, но здесь я согрешил - без стопа вошел, ибо НАКИПЕЛО. (не надо так делать, очень опасно для депохи).

Шорт GBPJPY, без стопа (да он и не нужен был оказалось) , тейк на +74 пункта.

KtSQ625.jpg

На скрине цифры (расскажу свою цепочку мыслей по входу в сделку)
1. Забрали ликвидность сверху (читай - сняли стопы и повезли вниз, меня также сняли с поезда).
2. Дали сильный движ в низ и вялый откат - быками и не пахнет.
3. Подтверждение, что медведи >>>>>> быки.
4. Опять вялые быки, тут-то я понял - пора влетать на всю котлету (хех, да не, 0,01 лот всего).

Ну и забрал я со сделки всего +43 пункта (т.к. надо было отойти). Хотя там и все как нужно дошло.

Обидно то, что моя первая сделка (смотри второй скрин) по GBPJPY была отличным входом. Но увы, стопы сносили, сносят и будут сносят - суть рынка. Особенно форекса.

6) Продолжение снятия стопов. На этот раз меня нагнул канадец. USDCAD лонг (о, первый лонг, здорова).

По пунктам:
1. Логика входа думаю понятно (уже вроде догадались, что торгую уровни). Пробой уровня, слабость на откате к пробитому уровню (видно по тем шипам, которая рисует цена). Да и нефтянка показывала шортовое движение на часовике (для тех, кто не в курсе - USDCAD зависит от Brent, если нефть растет в цене, то доллар-канадец падает(то есть канадец становится сильнее), т.к. Канада (крупнейший экспортер) зависит от нефти, как и Рашка (хотя в последние года корелляция Нефть-Рубль уже не такая явная).
2. Подвел опять стоп, я какой-то ссыкун чето, стопы слишком короткие. Эх. Надо шире ставить.
3. По классике - сбило стоп (буквально 1 пункт) и полетело к тейк-профиту и даже выше.

Смотрите скрин:
NXP48cp.jpg
Итог: -9 пунктов.

И последняя сделка (наверное)

7) Наконец-то я выиграл поединок у NZDUSD. На этот раз снова шорт, я тот еще шортист. Стоп 9 пунктов, тейк 11 пунктов (нарушил соотношение, проказник).

По пунктам логика входа:
1) Действие происходит на довольно хорошем уровне сопротивления (тянется с истории, если хотите можете сами посмотреть).
2) Типичный сетап на разворот, который показывает слабость быков (переверни - медведей). Вроде бы прошли локальный хай (тот который я утром шортил), сняли стопики шортил, засади лонгустов, и пошли вниз сбривать лонгустов. А вообще - у этого уровння неплохой продавец засел (это я ХОХО ]:D ), который не дает выйти выше.
3) Закрывал руками, т.к. из-за спрэда не крылось само по тейку. Закрыл, чтоб уж наверняка!

Ну и скрин, собсно:

1Dhvuh9.jpg

На скрине схематично показал логику входа, но это не Голова Плечи, как многие подумают. Голова плечи это лишь показатель, что быки выдыхаются, а не повод шортить втупую. Ее тут нет, если что. +6,5 пунктов.

Такой веселый день получился у меня. Сделал много глупых ошибок, но на опыте все равно смог вывести день в плюс.

Итог по пунктам: +16,5 в мою пользу.

Понравилось:

#5 06.02.2019 20:20:58

MakeMeFeel
Участник

06.02.2018

Сегодня не торговал :( случились проблемы с ноутом. Эх, походу до конца недели в нокауте.

#6 07.02.2019 20:46:50

MakeMeFeel
Участник

07.02.2019

Привет! Денек торговый получился интересный. Я исправил проблемы с ноутом.
А также попался в психологическую ловушку под названием "Переторговка". Подробности ниже.

Сделок сделал много, но это нормально по идее для скальпа-интрадея.

1. Шорт USDCAD

CERDFPW.jpg

Причина входа:
1) Нефть в моменте перла вверх, думал воспользоваться моментом и по USDCAD (зашортить usd то есть). Как оказалось - это была глупая идея. 8o
2) Сигнал для входа такой же как использую обычно - есть локальный хай, его пробили и вернулась под него обратно. Свечки дожи показывали в моменте слабость быков - я прыгнул в шорт. Соотношение риск/прибыль в сделке была 1:2.

Итог: -11 пунктов. Ошибку знаю - нехер лезть против паровоза. Буквально вчера с изумлением смотрел как трейдер из чата телеги бингуру продавал usdcad, а сегодня сам полез в эту ловушку. Нууу дурак :mad:

2. NZD/USD шорт.

VdCCT9K.jpg

Причины входа:
1) В целом NZD в нисходящем движении последние дни. Но сделка больше скальперская, поэтому сильно смотреть на это не стоит.
2) Снова та же схема: есть хай -> пробили ложно хай -> на ретест "изнутри" ищу точку входа. Тут нашел вот на скрине.
3) Первоначальный стоп был 8 пунктов, тейк 11 пунктов. Но потом по ходу сделки передвинул в -3 пункта стоп.

Итог: -3 пункта. Всего скорее тейк неправильный поставил, эх. Идем дальше.

3. Шорт USD/JPY. Снова мимо (третий стоп получил, на тот момент уже включались эмоции, ага) 8)

06QNft7.jpg

Итак, по поводу входа:
1) Зеркальный уровень, который ложно пробивали недавно (это видно на скрине).
2) Конкретного триггера для входа не было. Поэтому прыгал так. Возможно это и подвело меня.
3) Стоп 8 пунктов был, тейк 12 пунктов. Ай,ай, опять не 1:2.

Итог: -8 пунктов. Сделка, которая меня немного вывела из себя в разгар торговли. Но я смог вернуться в покой и сделал хорошую сделку дальше. Какие ошибки мои? Прыгнул в сделку без явного сигнала-триггера, который подтвердил бы идею с отработкой зеркального уровня. Наверное.

4. XAU/USD (золото) шорт, тут же и №5 сделку закину, т.к. они связаны.

rxClhXX.jpg

Данные по входу (цепочка мыслей по ходу сделки):
1) замедлилось движение цены после пробоя, а значит входим в шорт! (ну тут у меня совсем в уму помутнело, это же сигнал к лонгу? не?)
2) стоп еще у сопротивления поставил (совсем дуралей, пора терминал закрывать)
3) да и тейк далекий.
Короче, во время одумался, закрыл вручную. В итоге: -7 пунктов.

И тут сразу же понимаю, что стандартная схема: цена пробила уровень, слабо корректируется, появляются две свечи с тенями от уровня (Лонг не?Слава Богу я додумался).

Лонг XAU/USD это 5-ая сделка.

5VePSPl.jpg

Причины такие:
1) в целом золото сейчас растет.
2) ну и простая схема: пробой, ретест уровня (есть сигнал ПА на продолжения движения), идем дальше.
3) тейк поставил у сопротивления (почти идеально).
4) стоп поставил за кончики пинов

Итог: +30 пунктов. Этой сделкой я отбил убытки по всем четырем прошлом. КАМБЕК :cool: 25% успешных сделок, а я в нуле (ахахах, манименеджмент что ты делаешь, продолжай).

Но дальше, все кончилось, ибо к этому моменту я уже был сильно переторгован (считай перегрет), и нужно было взять перерывчик на пару часов, или в лучшем случае до завтра, но нет. Я ж ИНТРАДЕЙ, я должен шпилить сделки как автомат.

6. Шестая. (вроде да?) NZD/USD шорт (да будь ты проклят киви, не отдал мне сегодня бабки в итоге)

Z6nmi05.jpg

1) ну вроде тут понятно: уровень + двойная вершина.
2) вышел ручками кстати, понял, что таким образом торговать - бред.

Итог: -5 пунктов.. А причина? Да простая, не по плану зашел (смотрите и учитесь на живом примере, как делать не надо).

7. Седьмую сделку вместе с восьмой. Ситуация как с золотом только наоборот. Тут у меня уже голова поехала. Вы только, если читаете, не смейтесь, каждый же делает ошибки, да? (надеюсь такие не только я один?)).

7ая+8ая на одном скрине:

TmTNdZ4.jpg

Ой ИДИОТ, соррян. Ахах. Это же надо, закрыть профитную сделку (которая по тренду, от уровня, с сигналом ПА), и открыть контртрендовую сделку? Я даже не помню, что у меня было в голове в тот момент. Тут видно, что я перетрейдил, и клепал глупые сделки (ну первая не глупая была, согласитесь?). Вобщем, вся боль и смех на скрине, думаю понятно.

Как итог по 2м сделкам: -12 пунктов. Первая сделка сделана как нужно, по торговой стратегии. Но вот зачем я ее отменил? Да хз, бес в голову вселился. Эх. Дальше идем, я уже эмоционально неуравновешанный продолжаю щелкать дальше (но заметье, и тут есть профитные сделки).

9. Лонг золото.

hqKb5Zv.jpg

Причина входа:
1) пробой уровня (причем со страшего ТФ) + пробой локального хая.
2) на ретест вошел без триггера (читай без сигнала для входа, например свеча бычья).
3) стоп за уровень, да, тейк там выше был, но не важно.

Итог: -15 пунктов. Ошибка? Поторопился, опять влетел без сигнала четкого. Уже второй минус из-за этого.

10. Уже 10, ёмаё. Шорт тотже золото.
Ну а это моя короночка - обожаю такие сделки (палю грааль, пссс). Тут даже в тильте я смог увидеть хороший вход.

nezxWMe.jpg

Причина думаю ясна и понятна:
1) контекст - ложный пробой (но не прыгай сразу, ага? дождись сигнала от цены).
2) сигнал(триггер) - свеча с тенью (пинбар, но кривой, хотядальше были красивенькие, можно было даже позже войти в сделку).
3) Стоп стоял за уровнем и был изначально 14 пунктов, тейк 18 пунктов около ближайшей поддержки.

Итог: +18 пунктов.Сделочка по стратегии и плану. Все как нужно.

11. Шорт USD/JPY.

06pdHDh.jpg

Причины:
1) уровень, но уже несвежий.
2) свечка с тенью (но слабая и маленькая).

Итог: -7 пунктов. Можно списать на эмоциональную торговлю. Но вход, думаю, нормальный, причем, прямо сейчас в прямом эфире вижу как USDJPY повалился вниз к моему тейку, посмотрю, дойдет ли дальше. Но уже без меня.

12. Шорт GBPJPY

fWVfG0z.jpg

Тут я уже придумал сам себе вход, т.к. видел, что ушел в просадку. И Как бэ это, отбивать? Ну понятно, что это привело меня к стопу.

Причины:
1) цена пробила уровня прошлого флета, но вяло, и ушла под них же. Возможно я тут стоп просто короткий поставил, но поживем увидим.

Итог: -14 пунктов. Перетрейдил, но не стал отдыхать, вот и получил минусочеГ.

13. Последняя сделка (их 13 ого). Шорт EUR/USD.

GheBPrI.jpg

Причины:
1) уровень
2) движение цены показывает что тут что-то не так  8)
3) ну и триггер для входа в сделку - пинбар медвежий от этого эж уровня
4) стоп был 5 пунктов за нос пина, тейк 8 пунктов. Закрывал руками, из-за спрэда не крылось тейком.

Итог: +8 пунктов. Ну по сделке отметить нечего, вроде по плану все.

Насыщенный торговый день. Ошибки свои я понял, какие совершил. Итого за день 13 сделок, из них только 3(!!!) положительные, и 10 убыточных. Сумма по пунктам: -19 пунктов движения.

upd: исправил косячок, писал что последняя сделка по евробаксу 12-ая, а она 13-ая как бы. Вот что делает торговля с человеком, уже не может до 13 досчитать :D

Редактировался MakeMeFeel (10.02.2019 18:52:55)

Понравилось:

#7 09.02.2019 09:04:44

MakeMeFeel
Участник

08.02.2019

ПятницО, не торговал.

#8 09.02.2019 09:38:22

Cataclismo
Участник

Что-то типа скальпинга от уровней + тех. анализ и ПА?

Прям всё, как у меня, только из 30$ уже 5$ слил за неделю)) Ну, только обкатываю стратегию.

Напрягает, что приходится ставить большой S/L, чтобы не выбило, но тогда и тейк надо ставить хотя бы в 2 раза больше для адекватного рискменеджмента. А между уровнями не всегда такой простор, чтобы взять 2-3R да и спред в 1,5-2 пункта тоже портит всю малину(

Вобщем обтачивать и обтачивать ещё ТС, но у тебя очень даже неплохо получается. Буду наблюдать)  8)

#9 10.02.2019 18:33:48

MakeMeFeel
Участник

Cataclismo пишет:

Что-то типа скальпинга от уровней + тех. анализ и ПА?

Прям всё, как у меня, только из 30$ уже 5$ слил за неделю)) Ну, только обкатываю стратегию.

Напрягает, что приходится ставить большой S/L, чтобы не выбило, но тогда и тейк надо ставить хотя бы в 2 раза больше для адекватного рискменеджмента. А между уровнями не всегда такой простор, чтобы взять 2-3R да и спред в 1,5-2 пункта тоже портит всю малину(

Вобщем обтачивать и обтачивать ещё ТС, но у тебя очень даже неплохо получается. Буду наблюдать)  8)

Ну да, примерно что-то типо того, но не все подряд с тех анализа и па, только некоторые моменты, которые укоренились у меня уже в сознании. Больше уделяю внимание на ложные пробои, с их логикой и пониманием как-то легче.
Да, спрэд мешает торговать на мелких ТФ, иногда из-за него не беру некоторые сделки, которые частенько показывают прибыль... Спрэд в 1,5-2 пункта еще более менее торгуемо, а вот 4+ это вообще ужас. Ниже М15 уже не спуститься...

Я сам еще не залил адекватного депозита, обкатываюсь и привыкаю к валюте, если так ничего толкового не выйдет, то и не буду с большой депошкой сюда лезть.

Кстати, с той двадцатки бачей, которая была на вфорекс, перешел на Центовик в том же вфорекс.

Редактировался MakeMeFeel (10.02.2019 18:34:28)

#10 10.02.2019 18:39:03

MakeMeFeel
Участник

Еще к стати... Заметил, что в начале недели на основное своего анализа старших ТФ писал о том, что настроения на таких парах, как GBP/USD, EUR/USD и NZD/USD шортовое... Знал бы я, что эти пары так хорошо вниз сходят за неделю, так не закрывал бы свои внутридневные шортики...  :mad:  8.(

Посмотрю как дальше пойдет. С таким же успехом можно и в позиционные трейдеры записаться:)

#11 13.02.2019 08:24:16

MakeMeFeel
Участник

С понедельника серьезно болею...
11.02, 12.02 пропустил, не торговал

Опыт из прошлого говорит, что лучше не торговать, когда сильно болеешь.  :(

#12 15.02.2019 22:57:50

MakeMeFeel
Участник

Привяу.

Решил, во время болезни поторговать свинг трейд (т.е. типо среднесрочно)

Рабочий ТФ - 4 часовик, также смотрю дневку для анализа. Стратегия все та же, как и выше в интрадее.

Сначала по закрытым сделкам пробегусь:

1) Лонг USD/CAD (тут на скрине открыта еще сделка, но про нее позже)

cMAdkSb.jpg

Причина входа:

1) Цена у поддержки
2) Рисует сетап на лонг (медвежий бар - маленькая свечка - восходящий бар, вроде как вечерняя звезда такой сетап называется)
3) В принципе уровень+сетап. Стоп к тейку 1 к 2

Итог: +11 пунктов Почему закрыл досрочно? Хоть цена как надо идеально сходила в ТП. А хз, просто испугался из-за нефти, которая прет вверх. Это и смутило. Вход считаю хорошим, а вот выход - ужасный. В принципе понятная сделка.

2) Short AUD/JPY

LwgLxpm.jpg

Причина:
1) В целом по парам, где йена картина одинаковая, и глобально там нисходящий движ
2) Конкретно по ауди-йена - есть уровень (зона) там выделено красным и черным цветов (красные у меня уровни с дневки, а черные с 4 часовика) - этот уровень ложно пробили в начале февраля и сейчас дали ретест к нему, где я и искал точку входа. Смотрите - не входил, а искал вход. То есть общий контекст - нисходящий тренд + ретест к ложному заносу
3) Сигналом во вход в рынок послужил медвежий большой бар (почти поглощение, но еще и с небольшой тенью вверх)
Сигнал, вялый так-то, но я взял его.

Итог: +2 пункта безубыток Стоп я двинул в БУ после движа в мою сторону. Сигнал мне, конечно, не очень понравился для входа, возможно стоило пропустить сделку, но копейку заработал.

Это закрытые сделки на недельке.

Открытые, которые оставил на выходные:

1) Шорт BTC/USD, входил в сделку аж 13 числа, все еще торчу, т.к. на битке волатильность упала, но скоро ожидается импульс.

N2nJxQD.jpg

Причина входа:
1) Импульс к сопротивлению, которое цена не может пробить
2) Вход на пинбаре 13 февраля, я думаю его видно на скрине, забыл выделить.
3) Соотношение стоп/тейк все также 1 к 2.

Стоп в БУ не переводил.

2) Шорт EUR/JPY

TvpbGgO.jpg

Причина входа:
1) такая же как и по AUDJPY, которая закрылась в БУ: нисходящий тренд + ложный пробой сопротивления, на ретесте искал точку входа
2) сигналом стал две свечки с хорошими теням (на пинбар не тянут, но смысл имеют такой же)
3) соотношение изначально было 1 к 2, сейчас стоп в безубытке. Первоначально стоп ставил за тени свечей.
4) этот вход надежнее и сильнее считаю, чем по audjpy, в принципе как и оказалось.  Все-таки сигнальный сетап сильнее выглядит, чем по audjpy

Держу дальше, стоп в БУ, руки чесались закрыть (как канадца нелепо закрыл), поэтому держу дальше, либо тейк либо БУ.

3) Шорт USDCAD

YNczi0P.jpg

Здесь может показаться, что две сделки, но эта одна, просто объем разбит на 2 части. Первой частью входил сразу по рынку по закрытию свечки на 4 часах, а вторую часть поставил около 38% вверх самой красной свечи (пинбара)

Логика все та же, как и раньше.

1) Есть уровень с дневки, довольно интересный.
2) Цена один раз его ложно пробивала, затем делал две попытки - безуспешно.
3) на третий раз - снова ложный вынос с образованием пин-бара
4) Пинбар этот и стал тригером для входа в рынок.

Пока держу сделку, в БУ не перевел, чуть ниже уйдет - переведу. Первый 1/2 объема вошел сразу - вдруг рынок бы сразу повалился вниз, второй 1/2 на откат. В принципе план сработал на УРА. Жду.

Итог по неделе: +13 пунктов в мою пользу. Одна сделку защищена БУ, две пока имеют риск нанести потери депошке.

Отметил для себя, что на старших ТФ комфортнее торговать, ты не смотришь рынок каждые 5-15 минут, а спокойно поглядываешь раз в час-два. Но нужно терпение... коим я очень плохо обладаю, но надеюсь, что дальнейшая работа над собой обязательно включит процесс прокачки терпения:)

Редактировался MakeMeFeel (15.02.2019 23:01:13)

Понравилось:

#13 19.02.2019 08:58:51

MakeMeFeel
Участник

Доброго времени суток, всем, кто читает мой дневничок. С последнего поста прошли изменения в моих позициях, и поэтому делаю очередную отметку здесь.

Я все-таки решил окончательно пока перейти на трейдинг на старших ТФ (это 4часовик и дневка, чаще смотрю 4H, дневка как общая картина рынка). Довольно комфортно торговать, здесь исключаются ненужные вещи, которые есть в торговле внутри дня: спешка, страх упущенной возможности (ФОМО), постоянные нервы и напряжение, больше не смотрю как наркоман на графики и многое другое.

Но параллельно этому тестирую БОшки, пока что на пятиминутках. Ну это так, я бы сказал как хобби, не более.

Ладно, к делу:

Новых позиций я не открывал со времени последнего поста, т.к. были выходные+понедельник вялый какой-то (вроде америкосы не торговали, на сколько я знаю), поэтому и входов-то не было. Но две открытые сделки мои закрылись в итоге, и не в мою пользу.

1) Тот шорт EURJPY (см. предыдущий пост, там описывал логику входа)

kcnuCDH.jpg

Стоп-лосс перевел в безубыток. В общем, ошибка, я думаю, в том, что не правильно поставил тейк-профит. На скрине видно, что он стоит чуть ниже, чем локальный лой, а по логике это не совсем правильно, т.к. есть возможность, что цена не сможет пробить этот лой и отскочет (как и получилось в итоге). Поставь я на уровне этого лоя Тейк - получил бы хороший профит. Почему я ставил туда тейк? Подгонял под стоп, чтобы соотношение было 1 к 2 - надо это справлять как-то, либо укорачивать стоп, либо пропускать вход, если не подходит. Работаемс.

Итог: безубыток +2 пункта Ошибку вижу, буду исключать в дальнейших сделках.

2) Шорт BTCUSD. Логику также описывал в предыдущем посте.

7d52Ula.jpg

Все-таки пока в крипте шорты надо снять, и одеть лонги. Стоп спас от крупненького минуса. Каких-то ошибок здесь я не вижу, обычный стоп. Я такие называю "системные стопы" - то есть вход выполнен по всем правилам, но мы не можем в 100% правильно вставать в позицию.

Итог: -123 пункта В пунктах может показаться убыток большой, но в %-ом соотношении я заходил таким объемом, что потерял в этой сделке всего 0,14% депозита.

По сделкам остался только канадец, балтающийся в зоне профита, стоп по нему пока не переводил в БУ, но может подтяну поближе уже.
До скорой встречи  ;)

#14 20.02.2019 10:01:55

MakeMeFeel
Участник

Приветствую всех.
Продолжаем, по форексу ничего не изменно, все также стою в шорте по USD/CAD, новых позиций еще не открывал.

Но сегодня уже начал торговать и БО. Вот утренняя торговля 20.02:
И сразу поясню по скринам - стрелками указан вход сразу на закрытии свечи, пальцем вверх - плюсовая, пальцем вниз - минусовая. Все в рамках ММ, без мартина и "на всю котлету", вход делается на 15 минут (3 свечки ТФ 5м)

1) Колл EUR/USD

ShzzUgh.jpg

Плюс
Каких-то комментов по сделке нет.

2) Колл USD/JPY

FiHtpU5.jpg

Возможно, не стоило покупать в сопротивление.

Минус

3) Пут AUD/CAD

fiPVu3s.jpg

Неповезло с экспирацией.

Минус

4) Колл EUR/AUD

WZnvpQ5.jpg

Плюс

5) Колл NZD/JPY

o3HHTS6.jpg

Минус, считаю это системным минусом

6) Пут USD/CAD

c34u5aw.jpg

Минус

7) Колл EUR/AUD

MPYjBqR.jpg

Плюс

Итак: 7 сделок, 4 минуса, 3 плюса. Едем дальше.

#15 22.02.2019 20:32:21

MakeMeFeel
Участник

Приветствую. 22 число, пятница. Торговая неделя получилась не супер активной. На форексе новых сделок так и не открыл, точнее я проспал 2 входа, поэтому не стал заходить в уходящий поезд. Кроме этого дальше тестирую бинарки, сюда их не кидаю, потому что сделок много, применяю различные фильтры, как только доделаю, то буду также и их постить. А те, что запостил до этого - ранняя версия того, над чем работаю, и торговать так пока нельзя.

Но я закрыл последнюю сделку, которая у меня долго оставалась открытой:

1) Шорт по USDCAD от 14 февраля.

0SRjrIE.jpg

Изначально ТП стоял ниже (это можно увидеть по тому скрину, который публиковал, когда вошел), но почему я тут закрыл сделки?
Была зона поддержки (не очень сильная, не очень важная, черным цветом ее выделил) - цена ее пробила ложно и вернулась обратно. Это дало мне сомнения для дальнейшего движа в мою сторону, поэтому дождавшись ретеста, я закрыл сделку. Стопы кстати в БУ передвигал.

Итог: 84 пункта прибыли

#16 02.03.2019 13:32:55

MakeMeFeel
Участник

Всем привет.

Есть сделки, публикую их в дневничке. 

1) Шорт NZD/USD.

rcCBo7C.jpg

Причина входа:
1) уровень с истории (который ложно пробивался, на мой взгляд)
2) гэп, который часто закрывается
3) триггером для входа была свеча, которая кинула тень за уровень

Итог: -17 пунктов. В целом сделка хорошая, и понятная, как видно дальше - цена дошла до тейк-профита и даже ниже. Напортачил с уровнем и соответственно со стопом. Красным уровнем и знаком вопроса обозначил новое видение уровня, стрелкой - гэп.

2) Лонг XAU/USD

DyVo9Wu.jpg

Причина входа:
1) восходящий тренд по золоту
2) откорректировались к поддержке
3) сигналом для входы был - пинбар зеленый.

Итог: -69 пунктов Тут хз, обычная сделка. Возможно триггер слабый был, и стоило бы пропустить сделку.

3) Лонг EUR/JPY

RRXEsXp.jpg

Тут смех, да плачь. Из-за спрэда сделка закрылась по стопу. Тик в тик задело стоп-лосс. Прикольно, чо ]:D  8o

Причина входа:
1) Пробой сопротивления
2) Сигналом стал бычий флаг, точнее пробой бычьего флага

Итог: -28 пунктов Там был перезаход (пинбар), но я был не у монитора, поэтому проглядел. Сделка как нужно.

4) Шорт AUD/CAD

jix5aea.jpg

Причина входа:
1) от уровня
2) свечи показывали слабость быков
3) именно эти свечи и стали триггеров для входа в рынок

Итог: -20 пунктов. Снова смех, снова выбило стоп и поскакало в сторону Тейк-Профита... 8.(

Общий итог: -149 пунктов

Понравилось:

#17 02.03.2019 13:41:03

sm197560traider
Участник
Из Россия

Из-за спреда может только шортовая сделка закрыться.

Понравилось:

#18 02.03.2019 13:57:45

Margel
Участник

смотрю тебя часто выбивает - я здесь не вижу, где стоял тейк и какое потеницальное соотношение стопа и профита ты закладывал, но подозреваю, что это что-то вроде 1:3-1:5 и т.д., почему бы при том же тейке стоп не делать подлиннее, не вижу ничего плохого, чтобы брать 1:1,5 или 1:2 (один к двум это уже крупный тейк, я считаю), итоговый профит у тебя от этого не уменьшится, а уверенность в торговле вырастет.

ты скажешь "ну как же, стоп подлиннее в два раза, это же вдвое больше пунктов убытка", но это не играет роли, если лот делать меньше в 2 раза при этом, тогда убыток в деньгах сохраняется тем же. зачем считать прибыль в пунктах...

сами спреды у тебя больно велики, особенно на AUD/CAD.

#19 02.03.2019 16:50:30

Cataclismo
Участник

Есть ещё способ - смотреть ATR и умножать его на 3 или 4 и таким выставлять стоплосс, но надо на истории проверить, как часто такой стоп будет адекватно крыть неудачные сделки и давать "раскрыться" правильным прогнозам.

#20 08.03.2019 08:29:05

MakeMeFeel
Участник

Margel пишет:

смотрю тебя часто выбивает - я здесь не вижу, где стоял тейк и какое потеницальное соотношение стопа и профита ты закладывал, но подозреваю, что это что-то вроде 1:3-1:5 и т.д., почему бы при том же тейке стоп не делать подлиннее, не вижу ничего плохого, чтобы брать 1:1,5 или 1:2 (один к двум это уже крупный тейк, я считаю), итоговый профит у тебя от этого не уменьшится, а уверенность в торговле вырастет.

ты скажешь "ну как же, стоп подлиннее в два раза, это же вдвое больше пунктов убытка", но это не играет роли, если лот делать меньше в 2 раза при этом, тогда убыток в деньгах сохраняется тем же. зачем считать прибыль в пунктах...

сами спреды у тебя больно велики, особенно на AUD/CAD.

Тейк практически во всех сделках идет 1:2, на счет уменьшения лота при увеличении стопа согласен.

#21 08.03.2019 08:30:21

MakeMeFeel
Участник

Cataclismo пишет:

Есть ещё способ - смотреть ATR и умножать его на 3 или 4 и таким выставлять стоплосс, но надо на истории проверить, как часто такой стоп будет адекватно крыть неудачные сделки и давать "раскрыться" правильным прогнозам.

Посмотрим, потестируем. Спасибо!)

#22 08.03.2019 08:51:32

MakeMeFeel
Участник

Привет.

Были еще несколько сделок.

1) Шорт по EUR/GBP

569uMBf.jpg

Причина входа:
1) На дневке пробили поддержку (красным цветом - зоны и уровни с дневного графика, черные - с 4часовика)
2) Небольшой зоной обозначил последний значимый лой, который цена пробила и дала коррекцию к нему (зеркальный уровень, который ложно пробили вверх)
Собственно первые 2 пункта - фон для шорта, ищу триггер для входа
3) после ложного пробоя цена откорректировалась к зеркальному уровню (зона черная), появилась свеча с небольшой тенью вверх - здесь я и зашел.
4) тейк изначально ниже стоял (на скрине не видно), стоп закинул за последний ложный вынос
5) Сделку решил закрыть вручную, т.к. не факт, что пройдем лой, сформированный 27 февраля.
6) стоп я ставил за уровень
Итог: +36 пунктов

2) Шорт USD/JPY

jcq6P5S.jpg

Причина входа:
1) Хороший зеркальный уровень с дневки
2) На дневке на этом уровне сформировался так называемый сетап Fakey
Опять же, 2 пункта говорят о шортовом фоне, хотя локально тренд восходящий (с 7 января)
3) Здесь конкретной свечи-триггера не было. Точкой входа было: цена не смогла пробить предыдущий хай, нарисовав длинную тень вверх. После этого и входил.

Q3NDjLP.jpg

На скрине обозначил красным цветом.

Сделку тоже закрыл вручную, не факт, что текущий восходящий тренд сломают, цена пришла к поддержке на 4-часовике

Итог: +69 пунктов

3) Шорт EURUSD

eoaw8bS.jpg

Причина входа:
1) Пробой уровня поддержки (опять же зеркальный)
2) свечи показывают на принятие уровня (шипы вверх, но не дают уйти обратно над уровень
3) После красивенького пинбара зашел в сделку (стоп закинул за уровень и шип бара, тейк на уровне минимумов 13-14 февраля)

Итог: +43 пункта

Суммарный итог: +148 пунктов. Эти 3 сделки суммарно принесли +1,37% к депозиту, покрыв все убытки прошлых 5 убыточных сделок.

Спасибо за обратную связь. Очень радует и мотивирует, что обращаете внимание на записи :)

Понравилось:

#23 08.03.2019 08:54:45

MakeMeFeel
Участник

sm197560traider пишет:

Из-за спреда может только шортовая сделка закрыться.

Да, так и есть, ведь закрытие шорта - это по идее покупка актива, если не путаю. Там не из-за спрэда закрылось (со старшего ТФ просто выглядит как будто со спрэда). А так, там пункт в пункт зацепило стоп, и потом туда, куда нужно :)

#24 12.03.2019 15:05:02

MakeMeFeel
Участник

Привет!

Пока в позиции никакие не входил, но сделал два быстрых трейда в понедельник (11.03):

1) GBPUSD long

2lLH8hk.jpg

Причина входа:
1) Гэп на открытии. Такие гэпы с большей долей вероятности закрываются. Решил на этом сыграть.
2) Стоп ставил за локальный минимум.

Итог: тейк профит 25 пунктов

2. Лонг GBP/JPY

Аналогично и здесь, все то же самое. Кроме стопа, здесь я его не ставил, думал, что при неблагоприятном исходе сам выйду вручную.

zd6eI0W.jpg

Итог: тейк 32 пункта

Конечно, рано закрывался (если смотреть дальше), но идея была - заполнить гэп, а что там дальше - меня уже не волновало, и сигналов на рост моя ТС мне не давала в тот момент времени.

#25 18.03.2019 09:47:43

MakeMeFeel
Участник

Привет.

Итак, есть одна закрытая сделка и одна открытая.

1) Шорт USD/JPY (здесь 2 в одном напишу, т.к. выбило стоп, но я перезашел)

cljB0sS.jpg

Причина первой сделки
1) Есть уровень
2) Цена затормозила у него, показав пинбар, после которого я вошел
3) Стоп за уровень и нос ПБ, тейк у поддержки ближайшей
Итог: стоп -17 пунктов Возможно рано запрыгнул в сделку.

1.2) Перезаход в шорт USDJPY

Причина:
1) Ложный вынос уровня
2) Проторговка под уровнем и стало триггером для перезахода

Сначала думал дождаться, что ниже дойдет (где тейк и стоял), но все таки решил закрыть, т.к. usdjpy в восходящем движении все равно

Итог: +15 пунктов

2) Лонг USD/CAD

0yPB5Ev.jpg

Причина:
1) Уровень (зеркальный)
2) Двойное дно (триггером стала небольшая свечка с тенью вниз)
3) Стоп подальше стал ставить.

Подвал доски

Форум BINGURU.NET