Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем привет.
Моя история (кратенько):
Меня зовут Максим. На бингуру я с 2015 года (но был только рид онли), тогда-то и познакомился с БО и Форексом.
С 2015 по конец 2017 года торговал форекс, но стабильности в заработке не было. Я мог 4 месяца подряд делать деньги, а потом либо тихонько слить за долгий период, либо сразу же.
В начале 2018 я перешел на рынок криптовалют, и только к маю этого же года, я начал стабильно зарабатывать. На криптовалюте я также спекулировал как и на Форексе, но только двумя активами - Биткоин и Эфир. Сейчас продолжаю этим заниматься, хоть и в фиатном эквиваленте мой доход все ниже и ниже (т.к. биток, падла, падает). В итоге получается, что сейчас идет мой уже 10-ый месяц по счету, когда я не сливаю, и даже не в нуле, а в плюсе. Но это криптовалюта. И дневник не о ней, хотя может и буду сюда кидать сделки с битком (суть то та же, только название не EURUSD, а BTCUSD :) ).
И вот, спустя время, я захотел снова торговать форекс (и даже возможно бинарки, но это не точно).
Буду сюда постить свои сделки (но может не все, т.к. я торгую внутри дня, их может быть много).
Исходные данные:
1) Брокер wforex (выбрал его, т.к. у меня там завалялось 20$ 8) ). Закидывать денюжку пока не охота, демку тоже не хочется. Поэтому буду играть с этой двадцаткой. А вдруг до ляма раскачаю (сарказм) :lol:
2) Ноутбук.
Возможно брокера поменяю, а то чет условия у вфорекс не сладкие...
Эксперимент, кстати, начал 04.02.2019. Надеюсь видно четко и понятно. Если нет, то дайте обратную связь.
И вот сама торговля за 04 февраля:
1) Шорт EUR/USD (тестовая, проверить, без стопа и тейка) +4,5 пункта.
Эта сделка такая - тестовая. На нее внимание не обращайте.
2) Шорт GBP/USD +25 пунктов.
Почему? Есть локальный хай, откуда цена резво свалилась. Я протянул зону от него. От сильной поддержки на старшем ТФ цена резко отскочила обратно, сделал прокол этого уровня и вернулась под него.
Логика простая: сильное, резко движение сняло стопы за этим локальным хаем, дальше идти уже не было смысла. На ретесте снизу я и входил на м1 или на м5 - уже не помню.
Стоп за хаем был (в течение сделки я передвинул его в БУ).
Тейк около поддержки.
Соотношение 1 к 2.
Хотел эту сделку держать дальше, потому что мой анализ говорил о том, что фунт пробьет поддержку, но решил не переносить через ночь и забрал так, как есть.
3) Шорт NZD/USD -14 пунктов.
На старшем ТФ настроение в краткосроке шортовое (это по моему анализу). Я искал точку входа в шорт на мелком ТФ, но поспешил (или замедлил). В общем обычный стоп из-за спешки и желания запрыгнуть в уходящий поезд. Соотношение стопа к тейку также 1 к 2.
4) И последняя сделка. Шорт EUR/USD +8 пунктов.
Вообще, опять же EURUSD шортовый в данный момент, но держать несколько дней позицию не охота.
Поэтому искал шорты внутридня.
Вот такой нашел - цена пробила уровень поддержки на старшем ТФ, сделала откат к нему же (зеркальный уровень, да?)), и на м5 красиво нарисовался пинбарик, после которого я и встал в шорт. Стоп мой первоначальный был выше пина, 4 пункта, и тейк в 2 раза больше, у локального лоя.
По итогу первого дня, в пунктах: +23,5 пункта.
Ну и закину уж по крипте сделочку.
1) Шорт ETHUSD , первый вход на 8% от депозита (х5 плечо) по цене 106,25$ за один эфир, затем еще долился на 4% по 106,80$. В итоге получилось, что 12% задействованного депозита с плечом х5. Без стопа (да, я грешу, но все шорты я делаю без стоп-лоссов, но это потому что рынок медвежий (!!!), и потому что тут частенько любят сбивать стопы, похлеще, чем на форексе). Лонгую, кстати, редко, и обязательно (!) со стопом.
Итог: +1$ доллар движения взял. Средняя цена входа была 106,45, тейк профит на 105,45.
Стрелочками указал метста, где входил, и где тейк был.
И, чтобы не подумали, что я просто рисую стрелки на tradingview, скрин с истории на бирже
05.02.2019
Сегодняшний торговый день я назову "Сначала за стопом - потом за тейк-профитом, но уже без меня", а также "Играл с евробаксом, проиграл"
В принципе, мои очень давние проблемы на Форексе стали вновь проявлятся. У меня всегда была проблема со стопами (если кто-то знает решение с этим - черканите, пожалуйста!).
Ну-с, по порядку:
1) NZD/USD шорт. Первоначальный стоп -10 пунктов, тейк 20 пунктов. Входил на М15.
Причины:
- Зеркалка (поддержка стала сопротивлением)
- Прайс экшн (не, не свечи как вы думаете, хотя по свечами тоже можно было определить затухание бычков). Показал красным цветом - цена закругляется - признак выдохшихся бычков)
- Ну и вчерашний какой-то недогэп или что-то такое (да вфорекс котировку криво нарисовал). Короче: резкий импульс вдруг попался в лапы жестких медведей. Тоже отметил красненьким. И вряд ли цену пустит этот продаван (мои мысли при входе в шорт)
Итог: закрыто по стопу в безубыток +1 пункт. Всего скорее просто ТП далеко поставил. Бывает. Ух, уже второй раз меня поимел киви, но я не сдался.
СПОЙЛЕР: дальше будет треш.
2) GBP/JPY. Анализ на старших ТФ четко показал - фунтойену шортить! без вопросов! Ну и стал я искать на мелком ТФ четкий-четкий вход.
Нашел, параметры такие: стоп 15 пунктов, тейк 78 пунктов, соотношение 1 к 5 (!). Думал, ну все, ща бабосов срублю. Но срубили мой стоп, жестко, без смазки.
Я даже стоп поставил подальше, изначально он был 7 пунктов (соотношение 1 к 10 - сладко). В общем, все на скрине:
Что случилось дальше с пизозном - вы знаете 8o
Ох, ща будет приколюшки. Только не смейтесь, пожалуйста.
3) Первый пошел! Шорт EUR/USD, стоп 4,5 пункта - тейк 9 пунктов (1:2 да). Пока я вбивал данные в excel - сделку уже закрыло.
Ну ладно, я не сдамся! (Думал я). Угадайте, что я сделал?? Я думаю, вы догодались.
Итог: -4,5 пункта
4) ШОРТ EUR/USD. Тадам. Смешно? Мне да. На скрине добавил только вторую сделку :D она такая же.
На этот раз я был серьезен как никто. Стоп увеличил на 1 пункт!!! В итоге -5,5 пунктов. Четко. Умею и практикую.
На этом я забил хер на этот еврик (слабачок). Вы знаете, что дальше, в итоге он сходил вниз ]:D
5) Я продолжил отбивать бабки у GBPJPY. Извините, но здесь я согрешил - без стопа вошел, ибо НАКИПЕЛО. (не надо так делать, очень опасно для депохи).
Шорт GBPJPY, без стопа (да он и не нужен был оказалось) , тейк на +74 пункта.
На скрине цифры (расскажу свою цепочку мыслей по входу в сделку)
1. Забрали ликвидность сверху (читай - сняли стопы и повезли вниз, меня также сняли с поезда).
2. Дали сильный движ в низ и вялый откат - быками и не пахнет.
3. Подтверждение, что медведи >>>>>> быки.
4. Опять вялые быки, тут-то я понял - пора влетать на всю котлету (хех, да не, 0,01 лот всего).
Ну и забрал я со сделки всего +43 пункта (т.к. надо было отойти). Хотя там и все как нужно дошло.
Обидно то, что моя первая сделка (смотри второй скрин) по GBPJPY была отличным входом. Но увы, стопы сносили, сносят и будут сносят - суть рынка. Особенно форекса.
6) Продолжение снятия стопов. На этот раз меня нагнул канадец. USDCAD лонг (о, первый лонг, здорова).
По пунктам:
1. Логика входа думаю понятно (уже вроде догадались, что торгую уровни). Пробой уровня, слабость на откате к пробитому уровню (видно по тем шипам, которая рисует цена). Да и нефтянка показывала шортовое движение на часовике (для тех, кто не в курсе - USDCAD зависит от Brent, если нефть растет в цене, то доллар-канадец падает(то есть канадец становится сильнее), т.к. Канада (крупнейший экспортер) зависит от нефти, как и Рашка (хотя в последние года корелляция Нефть-Рубль уже не такая явная).
2. Подвел опять стоп, я какой-то ссыкун чето, стопы слишком короткие. Эх. Надо шире ставить.
3. По классике - сбило стоп (буквально 1 пункт) и полетело к тейк-профиту и даже выше.
Смотрите скрин:
Итог: -9 пунктов.
И последняя сделка (наверное)
7) Наконец-то я выиграл поединок у NZDUSD. На этот раз снова шорт, я тот еще шортист. Стоп 9 пунктов, тейк 11 пунктов (нарушил соотношение, проказник).
По пунктам логика входа:
1) Действие происходит на довольно хорошем уровне сопротивления (тянется с истории, если хотите можете сами посмотреть).
2) Типичный сетап на разворот, который показывает слабость быков (переверни - медведей). Вроде бы прошли локальный хай (тот который я утром шортил), сняли стопики шортил, засади лонгустов, и пошли вниз сбривать лонгустов. А вообще - у этого уровння неплохой продавец засел (это я ХОХО ]:D ), который не дает выйти выше.
3) Закрывал руками, т.к. из-за спрэда не крылось само по тейку. Закрыл, чтоб уж наверняка!
Ну и скрин, собсно:
На скрине схематично показал логику входа, но это не Голова Плечи, как многие подумают. Голова плечи это лишь показатель, что быки выдыхаются, а не повод шортить втупую. Ее тут нет, если что. +6,5 пунктов.
Такой веселый день получился у меня. Сделал много глупых ошибок, но на опыте все равно смог вывести день в плюс.
Итог по пунктам: +16,5 в мою пользу.
06.02.2018
Сегодня не торговал :( случились проблемы с ноутом. Эх, походу до конца недели в нокауте.
07.02.2019
Привет! Денек торговый получился интересный. Я исправил проблемы с ноутом.
А также попался в психологическую ловушку под названием "Переторговка". Подробности ниже.
Сделок сделал много, но это нормально по идее для скальпа-интрадея.
1. Шорт USDCAD
Причина входа:
1) Нефть в моменте перла вверх, думал воспользоваться моментом и по USDCAD (зашортить usd то есть). Как оказалось - это была глупая идея. 8o
2) Сигнал для входа такой же как использую обычно - есть локальный хай, его пробили и вернулась под него обратно. Свечки дожи показывали в моменте слабость быков - я прыгнул в шорт. Соотношение риск/прибыль в сделке была 1:2.
Итог: -11 пунктов. Ошибку знаю - нехер лезть против паровоза. Буквально вчера с изумлением смотрел как трейдер из чата телеги бингуру продавал usdcad, а сегодня сам полез в эту ловушку. Нууу дурак :mad:
2. NZD/USD шорт.
Причины входа:
1) В целом NZD в нисходящем движении последние дни. Но сделка больше скальперская, поэтому сильно смотреть на это не стоит.
2) Снова та же схема: есть хай -> пробили ложно хай -> на ретест "изнутри" ищу точку входа. Тут нашел вот на скрине.
3) Первоначальный стоп был 8 пунктов, тейк 11 пунктов. Но потом по ходу сделки передвинул в -3 пункта стоп.
Итог: -3 пункта. Всего скорее тейк неправильный поставил, эх. Идем дальше.
3. Шорт USD/JPY. Снова мимо (третий стоп получил, на тот момент уже включались эмоции, ага) 8)
Итак, по поводу входа:
1) Зеркальный уровень, который ложно пробивали недавно (это видно на скрине).
2) Конкретного триггера для входа не было. Поэтому прыгал так. Возможно это и подвело меня.
3) Стоп 8 пунктов был, тейк 12 пунктов. Ай,ай, опять не 1:2.
Итог: -8 пунктов. Сделка, которая меня немного вывела из себя в разгар торговли. Но я смог вернуться в покой и сделал хорошую сделку дальше. Какие ошибки мои? Прыгнул в сделку без явного сигнала-триггера, который подтвердил бы идею с отработкой зеркального уровня. Наверное.
4. XAU/USD (золото) шорт, тут же и №5 сделку закину, т.к. они связаны.
Данные по входу (цепочка мыслей по ходу сделки):
1) замедлилось движение цены после пробоя, а значит входим в шорт! (ну тут у меня совсем в уму помутнело, это же сигнал к лонгу? не?)
2) стоп еще у сопротивления поставил (совсем дуралей, пора терминал закрывать)
3) да и тейк далекий.
Короче, во время одумался, закрыл вручную. В итоге: -7 пунктов.
И тут сразу же понимаю, что стандартная схема: цена пробила уровень, слабо корректируется, появляются две свечи с тенями от уровня (Лонг не?Слава Богу я додумался).
Лонг XAU/USD это 5-ая сделка.
Причины такие:
1) в целом золото сейчас растет.
2) ну и простая схема: пробой, ретест уровня (есть сигнал ПА на продолжения движения), идем дальше.
3) тейк поставил у сопротивления (почти идеально).
4) стоп поставил за кончики пинов
Итог: +30 пунктов. Этой сделкой я отбил убытки по всем четырем прошлом. КАМБЕК :cool: 25% успешных сделок, а я в нуле (ахахах, манименеджмент что ты делаешь, продолжай).
Но дальше, все кончилось, ибо к этому моменту я уже был сильно переторгован (считай перегрет), и нужно было взять перерывчик на пару часов, или в лучшем случае до завтра, но нет. Я ж ИНТРАДЕЙ, я должен шпилить сделки как автомат.
6. Шестая. (вроде да?) NZD/USD шорт (да будь ты проклят киви, не отдал мне сегодня бабки в итоге)
1) ну вроде тут понятно: уровень + двойная вершина.
2) вышел ручками кстати, понял, что таким образом торговать - бред.
Итог: -5 пунктов.. А причина? Да простая, не по плану зашел (смотрите и учитесь на живом примере, как делать не надо).
7. Седьмую сделку вместе с восьмой. Ситуация как с золотом только наоборот. Тут у меня уже голова поехала. Вы только, если читаете, не смейтесь, каждый же делает ошибки, да? (надеюсь такие не только я один?)).
7ая+8ая на одном скрине:
Ой ИДИОТ, соррян. Ахах. Это же надо, закрыть профитную сделку (которая по тренду, от уровня, с сигналом ПА), и открыть контртрендовую сделку? Я даже не помню, что у меня было в голове в тот момент. Тут видно, что я перетрейдил, и клепал глупые сделки (ну первая не глупая была, согласитесь?). Вобщем, вся боль и смех на скрине, думаю понятно.
Как итог по 2м сделкам: -12 пунктов. Первая сделка сделана как нужно, по торговой стратегии. Но вот зачем я ее отменил? Да хз, бес в голову вселился. Эх. Дальше идем, я уже эмоционально неуравновешанный продолжаю щелкать дальше (но заметье, и тут есть профитные сделки).
9. Лонг золото.
Причина входа:
1) пробой уровня (причем со страшего ТФ) + пробой локального хая.
2) на ретест вошел без триггера (читай без сигнала для входа, например свеча бычья).
3) стоп за уровень, да, тейк там выше был, но не важно.
Итог: -15 пунктов. Ошибка? Поторопился, опять влетел без сигнала четкого. Уже второй минус из-за этого.
10. Уже 10, ёмаё. Шорт тотже золото.
Ну а это моя короночка - обожаю такие сделки (палю грааль, пссс). Тут даже в тильте я смог увидеть хороший вход.
Причина думаю ясна и понятна:
1) контекст - ложный пробой (но не прыгай сразу, ага? дождись сигнала от цены).
2) сигнал(триггер) - свеча с тенью (пинбар, но кривой, хотядальше были красивенькие, можно было даже позже войти в сделку).
3) Стоп стоял за уровнем и был изначально 14 пунктов, тейк 18 пунктов около ближайшей поддержки.
Итог: +18 пунктов.Сделочка по стратегии и плану. Все как нужно.
11. Шорт USD/JPY.
Причины:
1) уровень, но уже несвежий.
2) свечка с тенью (но слабая и маленькая).
Итог: -7 пунктов. Можно списать на эмоциональную торговлю. Но вход, думаю, нормальный, причем, прямо сейчас в прямом эфире вижу как USDJPY повалился вниз к моему тейку, посмотрю, дойдет ли дальше. Но уже без меня.
12. Шорт GBPJPY
Тут я уже придумал сам себе вход, т.к. видел, что ушел в просадку. И Как бэ это, отбивать? Ну понятно, что это привело меня к стопу.
Причины:
1) цена пробила уровня прошлого флета, но вяло, и ушла под них же. Возможно я тут стоп просто короткий поставил, но поживем увидим.
Итог: -14 пунктов. Перетрейдил, но не стал отдыхать, вот и получил минусочеГ.
13. Последняя сделка (их 13 ого). Шорт EUR/USD.
Причины:
1) уровень
2) движение цены показывает что тут что-то не так 8)
3) ну и триггер для входа в сделку - пинбар медвежий от этого эж уровня
4) стоп был 5 пунктов за нос пина, тейк 8 пунктов. Закрывал руками, из-за спрэда не крылось тейком.
Итог: +8 пунктов. Ну по сделке отметить нечего, вроде по плану все.
Насыщенный торговый день. Ошибки свои я понял, какие совершил. Итого за день 13 сделок, из них только 3(!!!) положительные, и 10 убыточных. Сумма по пунктам: -19 пунктов движения.
upd: исправил косячок, писал что последняя сделка по евробаксу 12-ая, а она 13-ая как бы. Вот что делает торговля с человеком, уже не может до 13 досчитать :D
Редактировался MakeMeFeel (10.02.2019 18:52:55)
08.02.2019
ПятницО, не торговал.
Что-то типа скальпинга от уровней + тех. анализ и ПА?
Прям всё, как у меня, только из 30$ уже 5$ слил за неделю)) Ну, только обкатываю стратегию.
Напрягает, что приходится ставить большой S/L, чтобы не выбило, но тогда и тейк надо ставить хотя бы в 2 раза больше для адекватного рискменеджмента. А между уровнями не всегда такой простор, чтобы взять 2-3R да и спред в 1,5-2 пункта тоже портит всю малину(
Вобщем обтачивать и обтачивать ещё ТС, но у тебя очень даже неплохо получается. Буду наблюдать) 8)
Что-то типа скальпинга от уровней + тех. анализ и ПА?
Прям всё, как у меня, только из 30$ уже 5$ слил за неделю)) Ну, только обкатываю стратегию.
Напрягает, что приходится ставить большой S/L, чтобы не выбило, но тогда и тейк надо ставить хотя бы в 2 раза больше для адекватного рискменеджмента. А между уровнями не всегда такой простор, чтобы взять 2-3R да и спред в 1,5-2 пункта тоже портит всю малину(
Вобщем обтачивать и обтачивать ещё ТС, но у тебя очень даже неплохо получается. Буду наблюдать) 8)
Ну да, примерно что-то типо того, но не все подряд с тех анализа и па, только некоторые моменты, которые укоренились у меня уже в сознании. Больше уделяю внимание на ложные пробои, с их логикой и пониманием как-то легче.
Да, спрэд мешает торговать на мелких ТФ, иногда из-за него не беру некоторые сделки, которые частенько показывают прибыль... Спрэд в 1,5-2 пункта еще более менее торгуемо, а вот 4+ это вообще ужас. Ниже М15 уже не спуститься...
Я сам еще не залил адекватного депозита, обкатываюсь и привыкаю к валюте, если так ничего толкового не выйдет, то и не буду с большой депошкой сюда лезть.
Кстати, с той двадцатки бачей, которая была на вфорекс, перешел на Центовик в том же вфорекс.
Редактировался MakeMeFeel (10.02.2019 18:34:28)
Еще к стати... Заметил, что в начале недели на основное своего анализа старших ТФ писал о том, что настроения на таких парах, как GBP/USD, EUR/USD и NZD/USD шортовое... Знал бы я, что эти пары так хорошо вниз сходят за неделю, так не закрывал бы свои внутридневные шортики... :mad: 8.(
Посмотрю как дальше пойдет. С таким же успехом можно и в позиционные трейдеры записаться:)
С понедельника серьезно болею...
11.02, 12.02 пропустил, не торговал
Опыт из прошлого говорит, что лучше не торговать, когда сильно болеешь. :(
Привяу.
Решил, во время болезни поторговать свинг трейд (т.е. типо среднесрочно)
Рабочий ТФ - 4 часовик, также смотрю дневку для анализа. Стратегия все та же, как и выше в интрадее.
Сначала по закрытым сделкам пробегусь:
1) Лонг USD/CAD (тут на скрине открыта еще сделка, но про нее позже)
Причина входа:
1) Цена у поддержки
2) Рисует сетап на лонг (медвежий бар - маленькая свечка - восходящий бар, вроде как вечерняя звезда такой сетап называется)
3) В принципе уровень+сетап. Стоп к тейку 1 к 2
Итог: +11 пунктов Почему закрыл досрочно? Хоть цена как надо идеально сходила в ТП. А хз, просто испугался из-за нефти, которая прет вверх. Это и смутило. Вход считаю хорошим, а вот выход - ужасный. В принципе понятная сделка.
2) Short AUD/JPY
Причина:
1) В целом по парам, где йена картина одинаковая, и глобально там нисходящий движ
2) Конкретно по ауди-йена - есть уровень (зона) там выделено красным и черным цветов (красные у меня уровни с дневки, а черные с 4 часовика) - этот уровень ложно пробили в начале февраля и сейчас дали ретест к нему, где я и искал точку входа. Смотрите - не входил, а искал вход. То есть общий контекст - нисходящий тренд + ретест к ложному заносу
3) Сигналом во вход в рынок послужил медвежий большой бар (почти поглощение, но еще и с небольшой тенью вверх)
Сигнал, вялый так-то, но я взял его.
Итог: +2 пункта безубыток Стоп я двинул в БУ после движа в мою сторону. Сигнал мне, конечно, не очень понравился для входа, возможно стоило пропустить сделку, но копейку заработал.
Это закрытые сделки на недельке.
Открытые, которые оставил на выходные:
1) Шорт BTC/USD, входил в сделку аж 13 числа, все еще торчу, т.к. на битке волатильность упала, но скоро ожидается импульс.
Причина входа:
1) Импульс к сопротивлению, которое цена не может пробить
2) Вход на пинбаре 13 февраля, я думаю его видно на скрине, забыл выделить.
3) Соотношение стоп/тейк все также 1 к 2.
Стоп в БУ не переводил.
2) Шорт EUR/JPY
Причина входа:
1) такая же как и по AUDJPY, которая закрылась в БУ: нисходящий тренд + ложный пробой сопротивления, на ретесте искал точку входа
2) сигналом стал две свечки с хорошими теням (на пинбар не тянут, но смысл имеют такой же)
3) соотношение изначально было 1 к 2, сейчас стоп в безубытке. Первоначально стоп ставил за тени свечей.
4) этот вход надежнее и сильнее считаю, чем по audjpy, в принципе как и оказалось. Все-таки сигнальный сетап сильнее выглядит, чем по audjpy
Держу дальше, стоп в БУ, руки чесались закрыть (как канадца нелепо закрыл), поэтому держу дальше, либо тейк либо БУ.
3) Шорт USDCAD
Здесь может показаться, что две сделки, но эта одна, просто объем разбит на 2 части. Первой частью входил сразу по рынку по закрытию свечки на 4 часах, а вторую часть поставил около 38% вверх самой красной свечи (пинбара)
Логика все та же, как и раньше.
1) Есть уровень с дневки, довольно интересный.
2) Цена один раз его ложно пробивала, затем делал две попытки - безуспешно.
3) на третий раз - снова ложный вынос с образованием пин-бара
4) Пинбар этот и стал тригером для входа в рынок.
Пока держу сделку, в БУ не перевел, чуть ниже уйдет - переведу. Первый 1/2 объема вошел сразу - вдруг рынок бы сразу повалился вниз, второй 1/2 на откат. В принципе план сработал на УРА. Жду.
Итог по неделе: +13 пунктов в мою пользу. Одна сделку защищена БУ, две пока имеют риск нанести потери депошке.
Отметил для себя, что на старших ТФ комфортнее торговать, ты не смотришь рынок каждые 5-15 минут, а спокойно поглядываешь раз в час-два. Но нужно терпение... коим я очень плохо обладаю, но надеюсь, что дальнейшая работа над собой обязательно включит процесс прокачки терпения:)
Редактировался MakeMeFeel (15.02.2019 23:01:13)
Доброго времени суток, всем, кто читает мой дневничок. С последнего поста прошли изменения в моих позициях, и поэтому делаю очередную отметку здесь.
Я все-таки решил окончательно пока перейти на трейдинг на старших ТФ (это 4часовик и дневка, чаще смотрю 4H, дневка как общая картина рынка). Довольно комфортно торговать, здесь исключаются ненужные вещи, которые есть в торговле внутри дня: спешка, страх упущенной возможности (ФОМО), постоянные нервы и напряжение, больше не смотрю как наркоман на графики и многое другое.
Но параллельно этому тестирую БОшки, пока что на пятиминутках. Ну это так, я бы сказал как хобби, не более.
Ладно, к делу:
Новых позиций я не открывал со времени последнего поста, т.к. были выходные+понедельник вялый какой-то (вроде америкосы не торговали, на сколько я знаю), поэтому и входов-то не было. Но две открытые сделки мои закрылись в итоге, и не в мою пользу.
1) Тот шорт EURJPY (см. предыдущий пост, там описывал логику входа)
Стоп-лосс перевел в безубыток. В общем, ошибка, я думаю, в том, что не правильно поставил тейк-профит. На скрине видно, что он стоит чуть ниже, чем локальный лой, а по логике это не совсем правильно, т.к. есть возможность, что цена не сможет пробить этот лой и отскочет (как и получилось в итоге). Поставь я на уровне этого лоя Тейк - получил бы хороший профит. Почему я ставил туда тейк? Подгонял под стоп, чтобы соотношение было 1 к 2 - надо это справлять как-то, либо укорачивать стоп, либо пропускать вход, если не подходит. Работаемс.
Итог: безубыток +2 пункта Ошибку вижу, буду исключать в дальнейших сделках.
2) Шорт BTCUSD. Логику также описывал в предыдущем посте.
Все-таки пока в крипте шорты надо снять, и одеть лонги. Стоп спас от крупненького минуса. Каких-то ошибок здесь я не вижу, обычный стоп. Я такие называю "системные стопы" - то есть вход выполнен по всем правилам, но мы не можем в 100% правильно вставать в позицию.
Итог: -123 пункта В пунктах может показаться убыток большой, но в %-ом соотношении я заходил таким объемом, что потерял в этой сделке всего 0,14% депозита.
По сделкам остался только канадец, балтающийся в зоне профита, стоп по нему пока не переводил в БУ, но может подтяну поближе уже.
До скорой встречи ;)
Приветствую всех.
Продолжаем, по форексу ничего не изменно, все также стою в шорте по USD/CAD, новых позиций еще не открывал.
Но сегодня уже начал торговать и БО. Вот утренняя торговля 20.02:
И сразу поясню по скринам - стрелками указан вход сразу на закрытии свечи, пальцем вверх - плюсовая, пальцем вниз - минусовая. Все в рамках ММ, без мартина и "на всю котлету", вход делается на 15 минут (3 свечки ТФ 5м)
1) Колл EUR/USD
Плюс
Каких-то комментов по сделке нет.
2) Колл USD/JPY
Возможно, не стоило покупать в сопротивление.
Минус
3) Пут AUD/CAD
Неповезло с экспирацией.
Минус
4) Колл EUR/AUD
Плюс
5) Колл NZD/JPY
Минус, считаю это системным минусом
6) Пут USD/CAD
Минус
7) Колл EUR/AUD
Плюс
Итак: 7 сделок, 4 минуса, 3 плюса. Едем дальше.
Приветствую. 22 число, пятница. Торговая неделя получилась не супер активной. На форексе новых сделок так и не открыл, точнее я проспал 2 входа, поэтому не стал заходить в уходящий поезд. Кроме этого дальше тестирую бинарки, сюда их не кидаю, потому что сделок много, применяю различные фильтры, как только доделаю, то буду также и их постить. А те, что запостил до этого - ранняя версия того, над чем работаю, и торговать так пока нельзя.
Но я закрыл последнюю сделку, которая у меня долго оставалась открытой:
1) Шорт по USDCAD от 14 февраля.
Изначально ТП стоял ниже (это можно увидеть по тому скрину, который публиковал, когда вошел), но почему я тут закрыл сделки?
Была зона поддержки (не очень сильная, не очень важная, черным цветом ее выделил) - цена ее пробила ложно и вернулась обратно. Это дало мне сомнения для дальнейшего движа в мою сторону, поэтому дождавшись ретеста, я закрыл сделку. Стопы кстати в БУ передвигал.
Итог: 84 пункта прибыли
Всем привет.
Есть сделки, публикую их в дневничке.
1) Шорт NZD/USD.
Причина входа:
1) уровень с истории (который ложно пробивался, на мой взгляд)
2) гэп, который часто закрывается
3) триггером для входа была свеча, которая кинула тень за уровень
Итог: -17 пунктов. В целом сделка хорошая, и понятная, как видно дальше - цена дошла до тейк-профита и даже ниже. Напортачил с уровнем и соответственно со стопом. Красным уровнем и знаком вопроса обозначил новое видение уровня, стрелкой - гэп.
2) Лонг XAU/USD
Причина входа:
1) восходящий тренд по золоту
2) откорректировались к поддержке
3) сигналом для входы был - пинбар зеленый.
Итог: -69 пунктов Тут хз, обычная сделка. Возможно триггер слабый был, и стоило бы пропустить сделку.
3) Лонг EUR/JPY
Тут смех, да плачь. Из-за спрэда сделка закрылась по стопу. Тик в тик задело стоп-лосс. Прикольно, чо ]:D 8o
Причина входа:
1) Пробой сопротивления
2) Сигналом стал бычий флаг, точнее пробой бычьего флага
Итог: -28 пунктов Там был перезаход (пинбар), но я был не у монитора, поэтому проглядел. Сделка как нужно.
4) Шорт AUD/CAD
Причина входа:
1) от уровня
2) свечи показывали слабость быков
3) именно эти свечи и стали триггеров для входа в рынок
Итог: -20 пунктов. Снова смех, снова выбило стоп и поскакало в сторону Тейк-Профита... 8.(
Общий итог: -149 пунктов
Из-за спреда может только шортовая сделка закрыться.
смотрю тебя часто выбивает - я здесь не вижу, где стоял тейк и какое потеницальное соотношение стопа и профита ты закладывал, но подозреваю, что это что-то вроде 1:3-1:5 и т.д., почему бы при том же тейке стоп не делать подлиннее, не вижу ничего плохого, чтобы брать 1:1,5 или 1:2 (один к двум это уже крупный тейк, я считаю), итоговый профит у тебя от этого не уменьшится, а уверенность в торговле вырастет.
ты скажешь "ну как же, стоп подлиннее в два раза, это же вдвое больше пунктов убытка", но это не играет роли, если лот делать меньше в 2 раза при этом, тогда убыток в деньгах сохраняется тем же. зачем считать прибыль в пунктах...
сами спреды у тебя больно велики, особенно на AUD/CAD.
Есть ещё способ - смотреть ATR и умножать его на 3 или 4 и таким выставлять стоплосс, но надо на истории проверить, как часто такой стоп будет адекватно крыть неудачные сделки и давать "раскрыться" правильным прогнозам.
смотрю тебя часто выбивает - я здесь не вижу, где стоял тейк и какое потеницальное соотношение стопа и профита ты закладывал, но подозреваю, что это что-то вроде 1:3-1:5 и т.д., почему бы при том же тейке стоп не делать подлиннее, не вижу ничего плохого, чтобы брать 1:1,5 или 1:2 (один к двум это уже крупный тейк, я считаю), итоговый профит у тебя от этого не уменьшится, а уверенность в торговле вырастет.
ты скажешь "ну как же, стоп подлиннее в два раза, это же вдвое больше пунктов убытка", но это не играет роли, если лот делать меньше в 2 раза при этом, тогда убыток в деньгах сохраняется тем же. зачем считать прибыль в пунктах...
сами спреды у тебя больно велики, особенно на AUD/CAD.
Тейк практически во всех сделках идет 1:2, на счет уменьшения лота при увеличении стопа согласен.
Есть ещё способ - смотреть ATR и умножать его на 3 или 4 и таким выставлять стоплосс, но надо на истории проверить, как часто такой стоп будет адекватно крыть неудачные сделки и давать "раскрыться" правильным прогнозам.
Посмотрим, потестируем. Спасибо!)
Привет.
Были еще несколько сделок.
1) Шорт по EUR/GBP
Причина входа:
1) На дневке пробили поддержку (красным цветом - зоны и уровни с дневного графика, черные - с 4часовика)
2) Небольшой зоной обозначил последний значимый лой, который цена пробила и дала коррекцию к нему (зеркальный уровень, который ложно пробили вверх)
Собственно первые 2 пункта - фон для шорта, ищу триггер для входа
3) после ложного пробоя цена откорректировалась к зеркальному уровню (зона черная), появилась свеча с небольшой тенью вверх - здесь я и зашел.
4) тейк изначально ниже стоял (на скрине не видно), стоп закинул за последний ложный вынос
5) Сделку решил закрыть вручную, т.к. не факт, что пройдем лой, сформированный 27 февраля.
6) стоп я ставил за уровень
Итог: +36 пунктов
2) Шорт USD/JPY
Причина входа:
1) Хороший зеркальный уровень с дневки
2) На дневке на этом уровне сформировался так называемый сетап Fakey
Опять же, 2 пункта говорят о шортовом фоне, хотя локально тренд восходящий (с 7 января)
3) Здесь конкретной свечи-триггера не было. Точкой входа было: цена не смогла пробить предыдущий хай, нарисовав длинную тень вверх. После этого и входил.
На скрине обозначил красным цветом.
Сделку тоже закрыл вручную, не факт, что текущий восходящий тренд сломают, цена пришла к поддержке на 4-часовике
Итог: +69 пунктов
3) Шорт EURUSD
Причина входа:
1) Пробой уровня поддержки (опять же зеркальный)
2) свечи показывают на принятие уровня (шипы вверх, но не дают уйти обратно над уровень
3) После красивенького пинбара зашел в сделку (стоп закинул за уровень и шип бара, тейк на уровне минимумов 13-14 февраля)
Итог: +43 пункта
Суммарный итог: +148 пунктов. Эти 3 сделки суммарно принесли +1,37% к депозиту, покрыв все убытки прошлых 5 убыточных сделок.
Спасибо за обратную связь. Очень радует и мотивирует, что обращаете внимание на записи :)
Из-за спреда может только шортовая сделка закрыться.
Да, так и есть, ведь закрытие шорта - это по идее покупка актива, если не путаю. Там не из-за спрэда закрылось (со старшего ТФ просто выглядит как будто со спрэда). А так, там пункт в пункт зацепило стоп, и потом туда, куда нужно :)
Привет!
Пока в позиции никакие не входил, но сделал два быстрых трейда в понедельник (11.03):
1) GBPUSD long
Причина входа:
1) Гэп на открытии. Такие гэпы с большей долей вероятности закрываются. Решил на этом сыграть.
2) Стоп ставил за локальный минимум.
Итог: тейк профит 25 пунктов
2. Лонг GBP/JPY
Аналогично и здесь, все то же самое. Кроме стопа, здесь я его не ставил, думал, что при неблагоприятном исходе сам выйду вручную.
Итог: тейк 32 пункта
Конечно, рано закрывался (если смотреть дальше), но идея была - заполнить гэп, а что там дальше - меня уже не волновало, и сигналов на рост моя ТС мне не давала в тот момент времени.
Привет.
Итак, есть одна закрытая сделка и одна открытая.
1) Шорт USD/JPY (здесь 2 в одном напишу, т.к. выбило стоп, но я перезашел)
Причина первой сделки
1) Есть уровень
2) Цена затормозила у него, показав пинбар, после которого я вошел
3) Стоп за уровень и нос ПБ, тейк у поддержки ближайшей
Итог: стоп -17 пунктов Возможно рано запрыгнул в сделку.
1.2) Перезаход в шорт USDJPY
Причина:
1) Ложный вынос уровня
2) Проторговка под уровнем и стало триггером для перезахода
Сначала думал дождаться, что ниже дойдет (где тейк и стоял), но все таки решил закрыть, т.к. usdjpy в восходящем движении все равно
Итог: +15 пунктов
2) Лонг USD/CAD
Причина:
1) Уровень (зеркальный)
2) Двойное дно (триггером стала небольшая свечка с тенью вниз)
3) Стоп подальше стал ставить.