Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 05.02.2019 07:03:20

romromsi
Участник

Симметрия Лент Боллинджера

У себя в дневнике спрашивал аналогичную вещь, но туда мало кто заходит, поэтому лучше спрошу здесь)

Сейчас изучаю ЛБ по лекциям Строкатова, вроде все понятно, но появился единственный вопрос (на него нет ответа у самого Строкатова, я пересмотрел).

Если мы откладываем среднеквадратичное отклонение от MA цены в обе стороны, то логично, если бы обе ленты были симметричны друг другу. То есть, если увеличивается значение цены, то ленты расширяются за счет того, что увеличивается сумма квадратов расхождений и так как отклонение всегда одинаково, ленты расширяются одинаково в обе стороны. Когда же они начинают сжиматься, то делают это почему-то не симметрично, дальняя от движения лента начинает это делать быстрее и получается неравномерно.

Мой вопрос: почему?

Спасибо

#2 05.02.2019 19:56:11

Олег_К
Участник
Из Москва

Re: Симметрия Лент Боллинджера

Вроде, каждая точка обеих лент симметрична относительно соответствующей точки средней ленты. Точки образуются с такой же частотой, как свечи. А отдельные точки соединяются и получаются ленты.

Понравилось:

#3 06.02.2019 01:55:05

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

А давайте без "вроде". В видео Строкатов на пальцах раскрывает этот вопрос, когда показывает, как формируются точки 1-2-3-4. Смотрите и изучайте внимательно.

Понравилось:

#4 06.02.2019 11:11:26

Олег_К
Участник
Из Москва

Лёша, ну что ты смуту вносишь, всё я правильно написал)). Отклонение оно потому и называется среднеквадратичным отклонением, что оно среднее. И в обе стороны одинаковое. Только надо симметричность смотреть относительно конкретной точки средней ленты, а не относительно там цены или чего-то еще.

Понравилось:

#5 06.02.2019 20:39:37

romromsi
Участник

Спасибо всем ответившим. Как я понял, это происходит из-за того, что ЕМА меняется медленнее цены, то есть цена уже замедлила движение и поэтому ленты перестали расширяться, но при этом ЕМА еще не так замедлилась, что верхняя лента, например, при бычьем движении уже успела повернуть, тогда как нижняя уже вынуждена подтягиваться под замедленное движение цены и поэтому поворачивает раньше.

Подвал доски

Форум BINGURU.NET