Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 25.01.2019 14:24:48

Salamandra
Участник

Проблемы с психологией в бо

Добрый день.Меня зовут Светлана.  Бинарки начала торговать около 1.5 года назад.За эти 1.5 года торговли слила приличную сумму денег.Сейчас торгую с переменных успехом,то в плюс то в минус.Стараюсь следовать своей тс,но все никак не могу начать зарабатывать,а сумма слитая мной давит на психологию,из за этого начинаю завышать риски и сливаю как правило.Потом происходит жесткий депресняк.И так несколько раз уже было.У меня появилась жесткое апатия и недоверие что в бинарках можно зарабатывать стабильно(а не с помощью удачи).Ребята,если кто то есть кто прошел этот этап и начал зарабатывать на бо,напишите что вы есть,у меня просто нету мотивации продолжать дальше.Думаю все бросить.

#2 25.01.2019 14:44:16

seversantana
Private independent trader
Из Новосибирск

Re: Проблемы с психологией в бо

1. Краткий торговый план, читаешь его каждый день перед торгами, и действуешь согласно плана.

2.Заполняешь каждую сделку в дневник сделок со скриншотами, завершила торговый день, открыла скрины, проанализировала. Завершила торговую неделю, открыла скрины, проанализировала.

Можно (читай, как нужно) сделать дополнительную папку — "Не вошла". Сомневаешься входить или нет, делаешь скрин, и кидаешь в эту папку, а сделку не открываешь. Твое депо целое, плюс бесценный торговый опыт. Разумеется анализируешь все скрины.

3. Берешь минимально разрешенную твоим брокером ставку. Эта и есть твоя фиксированная ставка на целую торговую неделю. По барабану сколько ты продула до этого, это твой плюс, твой жизненный опыт, используй его, делай выводы.

Поставь цель на неделю, консервативную, чтобы не надорваться и не сорваться , увеличить размер депо от 2,5 — 10%.
Выполнила недельный план, поздравь себя, подними фиксированную ставку на следующую неделю на 50 центов, или на доллар. И так неделя, за неделей.

Будешь вести статистику, будешь анализировать сделки, будешь работать согласно своему ТП — начнешь расти. Постарайся отрешиться от прибыли.  Деньги, как бы это смешно не звучало, второстепенное. Надо научиться ловить кайф от трейдинга, а деньги подтянутся.

4. Слушай везде, когда есть возможность

https://www.youtube.com/watch?v=uucTVlwj2JY&t=12857s

Я делаю так, как описываю здесь, и у меня пошел рост.

Редактировался seversantana (25.01.2019 16:26:22)

Понравилось:

#3 25.01.2019 15:29:54

hanston
Участник

Salamandra пишет:

Добрый день.Меня зовут Светлана.  Бинарки начала торговать около 1.5 года назад.За эти 1.5 года торговли слила приличную сумму денег.Сейчас торгую с переменных успехом,то в плюс то в минус.Стараюсь следовать своей тс,но все никак не могу начать зарабатывать,а сумма слитая мной давит на психологию,из за этого начинаю завышать риски и сливаю как правило.Потом происходит жесткий депресняк.И так несколько раз уже было.У меня появилась жесткое апатия и недоверие что в бинарках можно зарабатывать стабильно(а не с помощью удачи).Ребята,если кто то есть кто прошел этот этап и начал зарабатывать на бо,напишите что вы есть,у меня просто нету мотивации продолжать дальше.Думаю все бросить.

Ты прямо меня описала. Я понял, что это все мои ошибки. И нужно что-то менять в своем подходе.
Я сварганил финансовый план. Т.е. как бы я хотел чтобы было, с учетом реалий рынка, брокера и т.д. Получилось, что желаемой суммы я достигну через 50 сделок.
Я подумал, что 1 год сижу и туплю совершая грубые ошибки, вхожу в рынок везде где только можно. А план мне помог увидеть, что 1 успешная сделка в день приведет меня к цели уже через 2 месяца, что, собственно говоря, лучше чем ничего. И я решил строго ему следовать. А значит: только конкретные условия для сделки, никаких "почти похоже".

Мою уверенность подкрепила книга Дугласа "Зональный трейдинг" или "Торговля в зоне" (это разные переводы). Я прочел ее, прослушал, еще раз прослушал. Все говорят, что трейдинг это марафон, а не спринт. Я не очь люблю все эти типа умные метафоры, но могу сказать четко, что ваши ожидания вам же мешают. А ожидания понятно какие. Зайду, нажму, через день будет миллион. У кого-то так, но у большинства нет. Видимо вы, как и я, в большинстве.

Светлана не бросайте. Ищите ошибки. Отойдите от терминала на месяц другой. Правда. Найдите где потренироваться. Не на демо счете - слишком долго, а, например, Forex Tester купите.
Дайте себе обещание, что сделайте 200 успешных сделок по ТС в форекс тестере, потом возвращайтесь на реал.

#4 30.01.2019 17:17:18

IrinaB
Участник

Сейчас будет много букафф))).
Светлана, для начала успокойтесь. Поочитайте статью Андрея "Как пережить боль от потери денег" ( если еще не читали, а если читали, перечитайте).
Абсолютно все теряют деньги, когда приходят в эту сферу деятельности. Но у Вас есть реальный шанс забрать их обратно, если наберетесь терпения и начнете совершать правильные действия. Предчувсвую Ваш вопрос: "Какие действия?". Хороший вопрос, и Вам предстоит самой найти ответ на этот вопрос.
Проблема многих трейдеров в том, что они совершают одни и те же действия по кругу, но при этом каждый раз ожидают другого результата. Торговлю условно можно разделить на 3 этапа: ознакомление, обучение, торговля(заработок соедств). И на всех этих этапах от трейдера требуются различные действия. Первый трогать не будем, Вы его прошли, на втором, нарабатывается практический опыт. Естественно он будет с ошибками, как и любая учеба. Когда Вы учитесь, вы стараетесь как можно больше опыта приобрести. Но на этапе торговли все действия должны стать "ювелирными". У Вас уже есть опыт, неважно какой, этого хватит, чтобы зарабатывать. Проблема не в нем, проблема в том как Вы с ним обращаетесь.
Сядьте, проанализируйте как следует все части своей торговли. Стратегию, свой подход к торговле, свои сильные и слабые стороны, свой РМ, свой ММ, себя, всё, что имеет отношение к торговле.
Вам нужно избавиться от мыслей о деньгах сейчас (о слитых/о потенциально не заработанных). И сосредоточиться на двух вещах. Первая-добиться уверенности в своей торговле, вторая-выработать алгоритм торговли, при котором Вы не будете сливать. Да-да, сначала его нужно создать в своей голове. Не торговую стратегию, а набор действий торговых, при котором будет стабильность и уверенность в себе. Думаю не стоит объяснять, что делать это нужно на маленьких деньгах. Потому что если Вы не в состоянии унять свою жадность на время, ничего не получится. Этот алгоритм должен отложиться в подсознании, на подкорке. Свод правил, который Вы будете совершать на автомате, не вмешивая эмоции. Не забудьте, про пункт отношения к потерям, как к неотъемлемой части торговли, чтобы они не задевали Вашу психологию.
Работайте над собой каждый день, подгоняйте торговлю под себя, шлифуйте, отсеивайте ненужное, пока не создадите нужную модель. Меняйте привычки и действия при необходимости. Это ацкий труд, но он того стоит. Надеюсь у Вас все получится. Удачи.

Ps. Совет про одну сделку в день, очень поддерживаю. Найти в себе силы всё сделать правильно один раз в день не так уж и сложно. Да, будет казаться, что прибыль мала с одной сделки, но итог за месяц может оказаться впечатляющим.

Понравилось:

#5 30.01.2019 17:22:01

sm197560traider
Участник
Из Россия

Salamandra пишет:

Думаю все бросить.

Если за полтора года нет результата-то это самая верная идея.

#6 30.01.2019 17:28:13

IrinaB
Участник

sm197560traider пишет:
Salamandra пишет:

Думаю все бросить.

1.5 года, что это за срок? Кто установил этот порог? Что это за точка не возврата?

#7 30.01.2019 17:38:36

Trend4Ever
Участник

1,5 года вообще не срок. Как вариант, перейти на фору.

#8 30.01.2019 17:44:45

IrinaB
Участник

Сергей, просто за время торговли стал слегка ввсокомерным и наверно уже забыл, как сам сливал на БО, однако не ушел, остался и зарабатывает деньги. Думаю, он из благих побуждений, дает джентельменский совет, пытаясь сэкономить девушке денежные средства :D
В любом случае решение принимать ей.

#9 30.01.2019 18:43:52

Margel
Участник

я больше двух лет был сливатором, а сейчас торгую в плюс. не было ни дня, когда бы я усомнился в этой деятельности, и хотел бы его бросить (хотя наверное я уникум), даже когда находился в полной заднице.

совет про 1 сделку в день хороший, правда, я бы писал так: это может быть и 0 сделок в день, если чувствуешь себя "не в форме", не готовым к рынку и т.д., а может быть и больше 20 сделок в день, если чувствуешь живой интерес к торговле, да к тому же и все получается. т.е. надо использовать свое лучшее время для торгов. этот нюанс дохрена людей упускает))

Понравилось:

#10 30.01.2019 19:25:27

sm197560traider
Участник
Из Россия

IrinaB пишет:

Сергей, просто за время торговли стал слегка ввсокомерным и наверно уже забыл, как сам сливал на БО, однако не ушел, остался и зарабатывает деньги. Думаю, он из благих побуждений, дает джентельменский совет, пытаясь сэкономить девушке денежные средства :D
В любом случае решение принимать ей.

IrinaB,я БО бросил через полгода,поэтому и совет такой дал "высокомерный".Из своего опыта(как и все мои советы) такой же дал бы своему близкому человеку.И продолжая свою мысль,могу вам сказать,что считаю верхом цинизма,а не то,что высокомерия,подбадривать человека,взявшегося за безнадёжное дело.Сами-то много заработали на БО?
А весь мой трейдерский путь в моих дневниках на этом форуме и я ничего не забыл.И в отличие от многих,не прячусь в инстаграме-телеграме.И отвечаю не боясь на любые вопросы так,как считаю нужным.

#11 30.01.2019 19:38:44

IrinaB
Участник

Да почему это безнадежное дело то? Потому что Вы не преуспели в торговле бинарными опционами?
Сколько я зарабатываю, это никого не касается ни в бинарных опционах, ни в Форексе, то, что считаю нужным здесь выкладываю так же как и Вы в дневнике.
Фразу по поводу прятаться в телеграме не поняла, там люди общаются как бы, а не прячутся))

Редактировался IrinaB (30.01.2019 19:41:33)

#12 30.01.2019 19:45:41

sm197560traider
Участник
Из Россия

IrinaB пишет:

Да почему это безнадежное дело то? Потому что Вы не преуспели в торговле бинарными опционами?
Сколько я зарабатываю, это никого не касается ни в бинарных опционах, ни в Форексе, то, что считаю нужным здесь выкладываю так же как и Вы в дневнике.

А Вы преуспели в торговле бинарными опционами?
Вопрос не про деньги,а про то,что приносят ли они приемлемый доход лично Вам?Если да,то ваш совет Светлане искренний.Как и мой.

#13 30.01.2019 19:55:57

IrinaB
Участник

sm197560traider пишет:
IrinaB пишет:

А Вы преуспели в торговле бинарными опционами?
Вопрос не про деньги,а про то,что приносят ли они приемлемый доход лично Вам?Если да,то ваш совет Светлане искренний.Как и мой.

Да, я поэтапно выводила торговлю на БО в плюс и так же поэтапно вывела Форекс.
И то, что я советую иногда трейдерам, это исключительно из собственного опыта. Я написала ей то, как поступала сама.
Но раз, Вы коснулись темы приемлимого дохода, здесь я с Вами соглашусь, в том, что Форекс больше прибыли приносит мне сейчас. Но, я одновременно торговала и там и там, мне было с чем сравнивать. А если Светлана не знакома с Форексом, пусть научится оставаться просто в плюсе, а не сливать. И в последствии генерировать прибыль с того рынка с какого посчитает нужным.
Мне просто не нравится Ваша категоричность. 1.5 года и всё, можно ставить крест на деятельности. Это же не правда. Этот срок ни о чем не говорит совершенно.

#14 30.01.2019 20:05:06

sm197560traider
Участник
Из Россия

IrinaB пишет:

Мне просто не нравится Ваша категоричность. 1.5 года и всё, можно ставить крест на деятельности. Это же не правда. Этот срок ни о чем не говорит совершенно.

Ну тут такое дело:если считается,что на форексе регулярно зарабатывают 1-2%,на БО и того меньше,то вряд ли я ошибаюсь, 
Хотя с удовольствием готов остаться неправым. :)

#15 31.01.2019 09:42:48

VladimirZ
Участник

sm197560traider пишет:
Salamandra пишет:

Думаю все бросить.

Сергей умеет мотивировать ))

#16 31.01.2019 10:08:44

Харахаиха
Участник

Светлана, Вы для чего пришли в эту сферу? Так же как и все: для заработка. Но Вы походу подумали, что это грааль, но рынок Вам показал, что Вы ошибаетесь. Просто примите это. Тут нет грааля. Тут нужно учиться. Я отказался от БО уже на третий месяц. Сижу на форе, хотя не скажу, что я преуспел в этом. Я просто понимаю, что сразу я тут не заработаю. И в первую очередь я буду сливать.

Харахаиха пишет:

Глаза боятся, руки из жопы, но я не сдаюсь!!!

#17 31.01.2019 17:47:41

Salamandra
Участник

IrinaB пишет:

Форекс больше прибыли приносит мне сейчас. Но, я одновременно торговала и там и там, мне было с чем сравнивать. А если Светлана не знакома с Форексом, пусть научится оставаться просто в плюсе, а не сливать. И в последствии генерировать прибыль с того рынка с какого посчитает нужным.
совершенно.

Я думала что на форекс прибыль значительно меньше можно делать в процентом соотношение за месяц чем в бо.Поэтому даже не лезла на фору.Ибо 10-20% в месяц как то не очень.Ирина,сколько у вас в процентом соотношение в среднем получалось делать на бо и на форе за месяц?
И реально ли достичь 50-100% от депозита в месяц на бо при 3-5% риске на сделку?

Редактировался Salamandra (31.01.2019 18:07:20)

#18 31.01.2019 18:45:34

Margel
Участник

Salamandra пишет:

Я думала что на форекс прибыль значительно меньше можно делать в процентом соотношение за месяц чем в бо.Поэтому даже не лезла на фору.Ибо 10-20% в месяц как то не очень.

10-20% в месяц, это с какого количества сделок и с какого процента риска? мало кто думает об этом. если сидеть на дневных графиках, то да, 10-20%, но если внутри дня, то можно и процентов 60 делать, всего несколько качественных сделок найти в день, да и все. у меня на мосбирже (фьючерсы, но принцип торговли такой же как и на форекс) при риске всего лишь около 1,5% на сделку в среднем вот в январе вышло +33%.
почему у меня такой риск на сделку - потому что плечо не такое как на форексе, а стопы и тейки ставятся в логике торгуемых мной временных горизонтов. но на форексе можно и 5%, и 8% и т.д. в очень коротких сделочках заработать/потерять, поэтому решай, пробуй))

на БО - да, все реально, но первым вопросом надо ставить: ты знаешь, что ты торгуешь, что ты ждешь на графиках? какие участки рынка являются высоковероятностными? и как следствие второй вопрос: что делать будешь, если высоковероятностной возможности нет, а торговать и набирать проценты на депо надо? вот когда ответишь себе на них на практике, тогда вопрос, сколько можно сделать на депозит, стоять не будет. а чтобы найти на эти вопросы ответ, нужно много потрудиться для начала.

p.s. я мог, как обычно делают, ответить кратко "здесь нет халявы", но я предпочитаю объяснять, почему и в чем подводные камни)
сейчас на 50-100% в месяц рассчитывать не советую, это дело более отдаленной перспективы, но я проходил это, знаю, что такие советы не особо помогут, надо сначала наиграться.

Понравилось:

#19 31.01.2019 20:53:18

IrinaB
Участник

У меня на БО не получалось выше 30% к депо в месяц сделать никогда. Речь о равных ставках.
На Форексе делала иногда 100. Но не думайте, что с порога.

Немного математики, Светлана.

Пример 1 (БО)
Данные (условно):
Депозит – 200 баксов.
Риск на сделку – 6$ (3%)
Выплату возьмем фиксированную – 88% (задрала, конечно, ну условно)
Вход 1 раз в день

1 Неделя + + - - +
2 Неделя + - - + +
3 Неделя + + + + -
4 Неделя - - + + +

Итого 20 сделок, +13/-7. Винрейт – 65%

Теперь считаем бабки и проценты

1 Неделя 200
200 + 5,28 + 5,28 – 6 – 6 + 5,28 = 203,84
2 Неделя 203,84
203,84 + 5,28 - 6 – 6 + 5,28 + 5,28 = 207,68
3 Неделя 207,68
207,68 + 5,28 + 5,28 + 5,28 + 5,28 – 6 = 222,8
4 Неделя 222,8
222,8  – 6 – 6 + 5,28 + 5,28 + 5,28 = 226,64
Итог за месяц прибыль – 26,64 баксов. (13%). Хватит Вам столько?
И поверьте это еще вполне себе хороший результат.

Пример 2 (БО)
Депозит – 1000
Риск на сделку – 30$ (3%)
Выплата – 88%
Винрейт тот же
1)     1000 + 26,4 + 26,4 – 30 – 30 + 26,4 = 1019,2
2)    1019,2 + 26,4 – 30 – 30 + 26,4 + 26,4 = 1038,4
3)    1038,4 + 26,4 + 26,4  + 26,4 + 26,4 – 30 = 1114
4)    1114 – 30 – 30 + 26,4 + 26,4 + 26,4 = 1133

Итог за месяц 133 бакса (13%). Уже получше.

Понимаете к чему я клоню?

Это мой личный потолок с таким винрейтом. Бывали месяца и  получше и похуже, усредняется прибыль в итоге из месяца в месяц.
К сожалению другой математики с миллионами у меня нет.

Пример с торговли на Форексе объяснять Вам сейчас нет смысла, Вы не поймете на словах.

И, да… Вы сначала сделайте эти 10-20% к депозиту 4-6 месяцев подряд на БО, прежде чем говорить, что это не очень. Ради таких процентов, гарантирую, Вам придеться «убиться».

Редактировался IrinaB (31.01.2019 20:54:01)

Понравилось:

#20 31.01.2019 23:22:57

Bobby
Участник

Я вставлю свои пару слов, если никто не против.
За БО. Не вышел еще в стабильность, но стараюсь идти к этому.
Ставку держал примерно 1-1.5% от депо. За неделю иногда мог сделать 20-30% профита. Торгую минутки. Думаю прибыль в 50% в месяц вполне достижима, даже если это будет 25% с неплохим депо это весьма не мало. Видимо у вас существует проблема, что нужно заработать денег. Но помню, кто-то сказал, что сперва стоит научиться их не терять, а там они уже сами пойдут. В принципе такая проблема у меня тоже существует (теряю иногда больше, чем стоило бы). Так вот, ограничьте сделки, ограничьте убытки и старайтесь сильно себя контролировать в этой теме. Если есть плюсы (не знаю, речь об одном дне или хотя бы неделе), вероятно, стратегия ваша более-менее работает, нужно научиться лишь ограничивать свои минусы. Иногда система дает профит, иногда убытки, в моменты, когда идут убытки, или отличный профит, человек явно не особо трезв в рассудке, и он падок на ошибки, тильтует он, боль испытывает, радость. Старайтесь себя контролировать. Скажем, 5 сделок в день, после 2 минусов подряд уходите с рынка, 5 сделок сделали - идете отдыхать. Не знаю, если не особо выходит, как у меня например, может вечерком еще зайдите, посмотрите, что там с рынком и есть ли вкусные входы. Margel по-моему писал, что стоит делать перерывы между сделками, дабы сохранять трезвость ума, можете и так попробовать.  По поводу завышения рисков, никогда особо этим не страдал и от всяких мартинов быстро отошел, хотя иногда бывало, в 1 колено мог залезть. Сегодня, завтра сработает, потом очень больно ударит и как-то не особо хочется повторять эти ошибки. У вас есть проблема, которая вами не особо решается. В принципе у меня тот же круг, и я постоянно бегу в дверной проем, но иногда все-таки ударяюсь об стену :) Старайтесь уменьшать количество таких ударов в стену, я думаю со временем таких ситуаций будет меньше и меньше, вам надоест ходить с гематомой на голове и вы перестанете этим заниматься. Концентрируйтесь на работе и ловите себя на совершении ошибок на эмоциях:)

Понравилось:

#21 01.02.2019 08:30:44

Salamandra
Участник

Тут стоит уточнить что я торгую уже около 1.5 года на 1м-5м графиков.Мой лучший результат был около 200% за 1.5 месяца,с риском не больше 5% на сделку,в день в среднем было 5 сделок.А потом словила серию минусов и не смогла остановиться а как следствие мартин и слив.

#22 01.02.2019 09:34:35

Bobby
Участник

Так у тебя даже переторговки нет. Вообще все нормально тогда. Я говорю, ловишь минуса (2 подряд например) - идешь отдыхать. Рано или поздно все равно будет профит и он отобьет твои минуса. "Риск не больше 5% на сделку", это сколько? Может в этом проблема? Я стараюсь не больше 2% (1-2) на сделку, 5 для меня слишком много, может есть смысл понизить ставку, дабы, скажем, 6 минусов подряд не сильно сливали твой депо. У меня бывало, что после очень профитных дней были очень убыточные, я не особо держал себя в руках :) Сконцентрируйся на том, что в любом случае в плюс выйдешь. Ну и без всяких мартинов, хз как от него избавиться, я достаточно быстро от него отошел :) (после двух слитых депо и других редких шишек на голове :) )

Salamandra пишет:

Тут стоит уточнить что я торгую уже около 1.5 года на 1м-5м графиков.Мой лучший результат был около 200% за 1.5 месяца,с риском не больше 5% на сделку,в день в среднем было 5 сделок.А потом словила серию минусов и не смогла остановиться а как следствие мартин и слив.

Редактировался Bobby (01.02.2019 09:35:27)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET