Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 24.01.2019 14:57:58

Veseliy76
Участник

Вопрос по книге Ланса Бегса..

Доброго времени суток, уважаемые. Начал читать курс Бегса. Книга очень заинтересовала, реально , начинаешь пытаться по другому смотреть на свечи на графике. Очень бы хотелось ее освоить. Не как не могу понять смысл фразы или механику процесса, что ли, типа:"быки(покупатели)/медведи(продавцы) выходят из сделки, закрывают позиции, тем самым провоцируя падение/рост цены. Почему? Как? Я не могу понять смысл фразы...."закрывают сделки(или сбиваются стопы) , тем самым меняется направление движения цены...."

Редактировался Veseliy76 (25.01.2019 08:37:53)

#2 24.01.2019 16:50:48

VIST
Участник
Из Алма-Ата

Re: Вопрос по книге Ланса Бегса..

Veseliy76 пишет:

Доброго времени суток, уважаемые. Начал читать курс Бегса. Книга очень заинтересовала, реально , начинаешь пытаться по другому смотреть на свечи на графике. Очень бы хотелось ее освоить. Не как не могу понять смысл фразы или механику процесса, что ли, типа:"быки(продавцы)/медведи(покупатели) выходят из сделки, закрывают позиции, тем самым провоцируя рост/падение цены. Почему? Как? Я не могу понять смысл фразы...."закрывают сделки(или сбиваются стопы) , тем самым меняется направление движения цены...."

Быки толкают цену вверх, они затарились крупно на низах. Как им выходить из сделки если объем например несколько десятков миллионов? Постепенно продавая, частями кроя позиции. Загляни в стакан цен на реальной бирже.

#3 24.01.2019 18:23:20

Veseliy76
Участник

Шикарно. :) Я только с БО. "Стакан цен"...я слышал этот термин. ...но ничего про него не знаю. Может у Бегса дальше есть...не дочитал. Мне эти "прописные истины" об'ять необходимо...

#4 25.01.2019 12:00:06

Денис Висков
Участник
Из СПб

Veseliy76 пишет:

Доброго времени суток, уважаемые. Начал читать курс Бегса. Книга очень заинтересовала, реально , начинаешь пытаться по другому смотреть на свечи на графике. Очень бы хотелось ее освоить. Не как не могу понять смысл фразы или механику процесса, что ли, типа:"быки(покупатели)/медведи(продавцы) выходят из сделки, закрывают позиции, тем самым провоцируя падение/рост цены. Почему? Как? Я не могу понять смысл фразы...."закрывают сделки(или сбиваются стопы) , тем самым меняется направление движения цены...."

Когда быки или медведи закрывают свои позиции, то как правило они закрывают их там где дисбаланс спроса\предложения наиболее высок, соответственно например они выходят на уровне предложения они продают свои позиции и там же открываются новые ордера на продажу , всё это в совокупности двигает цену вниз от предложения до ближайшего спроса, где кто-то фиксирует свои позиции, а кто то открывает новые.

#5 25.01.2019 12:30:17

Veseliy76
Участник

Спасибо. Теперь понятней. Вернулся к началу книги, перечитываю заново

#6 25.01.2019 13:37:08

cossack
Участник

Денис Висков пишет:

соответственно например они выходят на уровне предложения они продают свои позиции и там же открываются новые ордера на продажу

Все на самом деле проще. ТС, посмотри на ютубе несколько роликов на тему "сведение ордеров на бирже". Возможно, станет понятнее.

Если вкратце, то стоп-лосс от позиции на покупку означает, что покупатель вышел из позиции, продав свою долю в активе какому-нибудь продавцу. Вы не можете, обладая каким-либо, активом просто "сбросить" его и получить кэш. Обязательно нужно найти того, кто у вас его откупит. Купить что-то по высокой цене может только продавец, в надежде, что цена опустится и он заработает немного денег.

Короче говоря, позиции на покупку всегда закрываются продажами, хоть по тейк-профиту, хоть по стоп-лоссу. Продажи всегда завершаются покупками. Соответственно, если цена добирается до чьи-то стопов (вынужденный выход из позиции), то это автоматически активирует поток ордеров противоположного направления. Если к этому добавить еще и тех, кто входит в этом месте сам (лимитными ордерами и рыночными), то в результате и получаем резкое изменение направления движения цены.

#7 25.01.2019 13:52:57

Veseliy76
Участник

Спасибо. Трудно представить в голове рыночные отношения покупателей и продавцов человеку , далёкому всю жизнь от этого. Обязательно и основательно залезут в Ютуб. Но теперь, "рассвет забрезжил в голове" , начинаю ухватывать. Ты продал или выбило твой стоп, значит кто то купил.направление цены меняется. Как то так?

Редактировался Veseliy76 (25.01.2019 14:00:07)

#8 25.01.2019 14:08:24

cossack
Участник

Veseliy76 пишет:

Ты продал или выбило твой стоп, значит кто то купил.направление цены меняется. Как то так?

Да. Именно так и есть.

И это как раз объясняет то, почему многие жалуются, что цена выбила мой стоп и дальше пошла уже в нужном направлении. Да просто потому, что там было много стопов. Кто-то об этом знал, отправил за ними цену, она получила недостающий для движения поток ордеров и улетела куда нужно, но уже без тебя.

Если кто-то возразит, что вы все врете и на ритейл форексе все сделки не настоящие и нет биржевых отношений покупателей с продавцами, я соглашусь, но скажу, что цена достаточно точно повторяют движение графика на настоящих биржевых фьючерсах.

Редактировался cossack (25.01.2019 14:09:52)

#9 25.01.2019 14:14:51

Veseliy76
Участник

Это доступно для понимания. Дальше Ютуб мне в помощь и читать, читать , читать. Ученье-свет, а неученье-чуть свет и сразу на работу. Огромное спасибо.

#10 02.04.2019 21:43:15

Ibra006
Участник

вечер добрый! попробую изъяснит своё понимание на примере восходящего тренда. Представ ты покупател ты затарился в низу и тренд идёт в верх. Цена подходит к значимому т.е. силному уровню сапративления у тебя уже достаточно денег и ты начинаеш думат а не зарат мне свою прыбыл на этом уровне? И таких как ты много. Когда ВЫ быки выводите свою прибыл с рынка бычий поток ордеров который толкал цену в верх ослабевает. В это время медведи видя что цена подходит к значемому уровню  начинают продоват,И этих медведей таже много. В этот момент получается что количества быков уменшелос  а кол-во медведей увеличивается плюс ковсему этому Ты бык который закрыл свою позицию видиш что цена розворачивается начинаеш тоже продоват , (а таких как ты тоже много) Тем самым бывшие быки становятся медведями и медвежий поток ордеров увеличивается. в резултате происходит отскок от уровня или разворот.

Подвал доски

Форум BINGURU.NET