Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Сделай перерыв пару дней, может светлая голова поможет.
Сделай перерыв пару дней, может светлая голова поможет.
Спасибо, попробую мб да.
снизил размер ставки с 12 до 2,5 долларов, мб до 1,5
1+
EURCAD M1 5 свечей
2+
GBPJPY M1 3 свечи
тут вошел на стыке часа, забыл глянуть время
3+
USDJPY M1 3 свечи
Редактировался romromsi (29.04.2019 19:25:27)
Какова причина перехода на минутки. От ЛБ смотрю совсем отказался. Какова логика входа в третьей сделке?
1 +
USDCAD M1 3 свечи
Какова причина перехода на минутки. От ЛБ смотрю совсем отказался. Какова логика входа в третьей сделке?
Если одним словом - мне это удобно. Я не очень люблю подолгу ждать исходы сделок.
Из объективных причин - на минутках ситуация меняется каждые полчаса, всегда что-то происходит, не надо бояться упустить сделку, хотя это и не главный способ бороться с этим страхом.
От ЛБ да, мне с ними скучно, да и не нужны они, чтобы понять, что происходит на графике.
Логика входа простая: был медвежий тренд, сейчас сложный откат, цена показывает бычью слабость: вершины последней бычьей волны идут буковкой "Г", ну чуть более плавно, значит движение ослабевает, триггер для сделки - поглощение. Но вообще можно было войти и после рельс на вершине, наверное, но это уже для профи)
Почитай Ланса, там все очень подробно про анализ такой, крайне полезно.
Редактировался romromsi (30.04.2019 09:38:55)
2 +
EURAUD M1 3 свечи
Эмоционально на момент сделки был уже немножко не грани, так как до этого просто сидел смотрел на график и упражнялся в анализе и таким образом 2-3 сделки виртуально были успешными, от этого, зуд появился, впрочем, он не помешал мне сделать хорошую (с точки зрения принятия решения прежде всего) сделку. Но не могу сказать, что она идеально, идеально было бы войти на бар раньше, там черный пин поглощал, но я дождался подтверждения - там уже было ясно, что надо входить.
3 +
GBPJPY M1 3 свечи
Немного не то опоздал, не то поторопился со входом, чуть не поймал самую плохую цену на свече) Но в итоге, так как движение сильное, то все ок
Редактировался romromsi (30.04.2019 21:10:58)
Умница! Хороший дневник! Продолжай в таком же духе)
Умница! Хороший дневник! Продолжай в таком же духе)
Спасибо!) продолжу))
4+
EURUSD M1 3 свечи
Знаю, поздно, но уж больно хочется на графики смотреть)
У сделки правда процент ужасный - 75, но это ладно, компенсируется, что в других по 95
Редактировался romromsi (30.04.2019 21:29:02)
1 -
EURCAD M1 3 свечи
вошел в направлении силы, но как видно, недостаточной
2 -
USDCAD M1 3 свечи
Тоже самое
3 +
AUDJPY M1 3 свечи
4 -
EURCHF M1 5 свечей. Забыл обратить внимание на время. вход в 14:00
5 -
USDJPY M1 3 свечи
немного туплю сегодня
1 и 5 минус из-за технической ошибки
2 из-за того, что психанул, 4 отвлекался, не заметил важной детали, на сегодня все
Редактировался romromsi (01.05.2019 15:39:34)
Почитай Ланса, там все очень подробно про анализ такой, крайне полезно.
Третий день читаю, в восторге! До этого просматривал Сонгера, но решил прочитать Ланса и после ещё раз пересмотреть вебинары.
1 +
AUDCAD M1 3 свечи. Сделка в плюс, но скорее плохая, чем хорошая.
постараюсь брать менее пологие отскоки
2 +
EURAUD M1 3 свечи. Очевидное поглощение, однако из минусов - опять пропустил начало часа, что и видно на графике. Тоже плохая сделка.
3 +
EURJPY M1 5 свечей. Хорошая сделка, но экспы многовато взял, движение и так сильное
Редактировался romromsi (02.05.2019 12:39:51)
1 -
EURCHF
M1 5 свечей. Не повезло, вход хороший.
2 -
EURUSD M1 3 свечи. Вход не очень хороший. Не учел слабость медвежьего отката + то, что при таком сильном быч движении наверняка будет повторный тест. Технически неверный вход. Психологически почему-то не хотелось в этот день торговать, какая-то прокрастинация, зачем-то себя заставил. Больше такого постараюсь не делать.
Редактировался romromsi (04.05.2019 21:21:02)
1 -
EURCHF
M1 5 свечей. Не повезло, вход хороший.▼
Привет Дружище, не мог бы ты подробнее описать суть твоего хорошего входа.
romromsi пишет:1 -
EURCHF
M1 5 свечей. Не повезло, вход хороший.▼Привет Дружище, не мог бы ты подробнее описать суть твоего хорошего входа.
Привет, да, конечно
1. Был нисходящий тренд, затем резкая попытка цены изменить направление, для этого цена должна была закрепиться выше вершины, которая предшествовала самой минимальной точке текущего тренда, то есть сопротивлению 1.
2. Однако последовал резкий откат, небольшая консолидация на сопротивлении 2 и на открытии нового часа (отмечено 3) попытка снова пробить сопротивление 1 и 2, но затем моментальный откат с обновлением минимума.
3. После же этого попытка пробить сопротивление 2 и сигнал (4) о том, что цена не может его пробить - рельсы, пин - подтверждение в виде сильной медвежьей свечи.
Не знаю, возможно, это просто распределение и сделка действительно хорошая. Возможно я зря полез на такую волатильность + объективно бычьи волны не подавали признаков никакой слабости. Скорее ситуация равная - медвежьи и бычьи силы одинаково равны. Если делать какой-то вывод, то, наверное, стоит отбирать ситуации, когда есть слабость одной из сторон и ставить на силу при всех прочих условиях. Однако верно рассудить эту ситуацию действительно сложно, так как признаки медвежьей силы очень бросались в глаза. Возможно самым правильным будет в дальнейшем не лезть на такую волатильность.
Если делать какой-то вывод, то, наверное, стоит отбирать ситуации, когда есть слабость одной из сторон и ставить на силу при всех прочих условиях.
Какая лютая чушь...
Если делать какой-то вывод, то, наверное, стоит отбирать ситуации, когда есть слабость одной из сторон и ставить на силу при всех прочих условиях.
Какая лютая чушь...
Довольно категоричное утверждение. Прошу пояснить.
Довольно категоричное утверждение. Прошу пояснить.
наверное, стоит отбирать ситуации, когда есть слабость одной из сторон и ставить на силу при всех прочих условиях.
А что ты делал до этого?
Не отбирал ситуации?Так просто ставил? :)
romromsi пишет:Довольно категоричное утверждение. Прошу пояснить.
наверное, стоит отбирать ситуации, когда есть слабость одной из сторон и ставить на силу при всех прочих условиях.
А что ты делал до этого?
Не отбирал ситуации?Так просто ставил? :)
Конечно, это и делал, однако, например, в этой сделке силы примерно равны и движения вверх не показывали никакой слабости: они не были медленными, не было замедления, как в третьей сделке из предпоследнего торгового поста - там все было очевидно, одни слабеют, другие набирают силу. Но в этот раз я поставил на практически равные силы и получил такой результат, поэтому я высказал прежде всего для себя предположение, что в будущем надо отбирать менее волатильные ситуации, там более очевидно.
Я просто еще раз себе ставлю ремарку - не заходить в волатильные движения, чтобы мои сетапы были просты и очевидны.
Если что - любые выводы у меня здесь (да и вообще) не конечны из-за результата одной сделки - я просто пишу на что попробую обращать больше внимания.
Редактировался romromsi (04.05.2019 21:51:27)
Ты можешь видеть прошлое на графике и вдохновляться тем,что следующий раз не лоханёшся опять совершишь убыточную сделку.Но ты вряд ли сможешь это повторить в будущем.
Я не про,я вообще.
Редактировался sm197560traider (04.05.2019 21:54:16)
Ты можешь видеть прошлое на графике и вдохновляться тем,что следующий раз не лоханёшся опять совершишь убыточную сделку.Но ты вряд ли сможешь это повторить в будущем.
Я не про,я вообще.
Конечно не убережет, это очевидно, но не менее очевидно, что я делаю работу над ошибками и это - постепенно, пусть и не всегда прямым путем, пусть и не всегда я нахожу ошибки там, где они есть - это приводит меня к лучшему пониманию себя и трейдинга.
Я про психологический даже больше аспект - пускай я в следующий раз сделаю ту же ошибку, но то, что я в этот раз проработал и понял где я возможно был не прав (я очень даже верю, что в данном случае я сделал все правильно) - это прорабатывание успокоит меня и создаст необходимое психологическое спокойствие для последующей торговли.
Редактировался romromsi (04.05.2019 22:27:01)
Убедительно) Но, с точки зрения технического анализа, учитывая расположение точки входа в сделку, данная фигура не имеет ни какого смыла детального обследования даже при наличии подтверждающих сигналов, типа свечного анализа. Мне кажется, для обычного симметричного треугольника, много чести! Попробуй смотреть на цену с точки зрения теории Доу, там конечно все примитивно и одновременно все сложно, пригодится в твоем арсенале.
Редактировался Пожарный (05.05.2019 04:39:28)
спасибо за совет)
Я читал про неё (вики правда), но почему такое нет смысла торговать, если смотреть с точки зрения именно этой теории? Можешь, пожалуйста, написать цепочку рассуждений?
У меня до этого тоже был критерий не торговать клинья, так как у них невнятные границы, ща с Лансом просто немного забыл про него, буду пробовать совмещать
1 +
AUDCAD M1 3 свечи
Вошел не после поглощения на вершине, так как там неочевидно, что закончился тест, потому что было сильное движение из фейки с нижней границы -> вероятен ретест. Вошел после того как он случился, на поглощении.
2 +
AUDCAD M1 3 свечи
Тот же самый (теперь уже) боковик. Вошел после подтверждения пина.
Редактировался romromsi (06.05.2019 17:50:21)