Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 18.01.2019 12:33:12

romromsi
Участник

Дневник Romromsi

Всем привет!

Меня зовут Максим и здесь будет мой дневник трейдера. Впервые узнал и заинтересовался трейдингом год назад благодаря криптовалютам. Потерял на этом немало денег, но не потерял надежды чему-то научиться и что-то заработать в этой сфере.
Примерно год я ограничивался бессистемным подходом, знаниями подхваченными то тут, то там, ну и торговлей с "гуру" (куда без этого), потом понял, что нельзя лениться и 3-4 месяца назад занялся этим всем серьезно и вплотную. Прочитал пару книг, почитал статьи на бингуру, теперь решил (спасибо за своевременный совет sm197560traider) завести дневник на форуме, чтобы.. ну вы и сами знаете зачем.

По ТС - я использую 3 стратегии: две для флета на минутах, одна часовая - H1 пинбар.
https://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=537 - H1 пинбар
https://forum.binguru.net/viewtopic.php … 894#p19894 M15-M5 на конец дня от Медведа
https://forum.binguru.net/viewtopic.php … 277#p10277 М5 - для флета внутри дня

Вероятно, кто-то скажет, что много стратегий для новичка, но, мне кажется, это позволяет увеличить объем практики, что здорово. При том, что даже с тремя стратегиями на рынке далеко не всегда есть что делать.

Торгуемые пары: GBP/JPY, AUD/CAD и EUR/USD. На первых двух торгую в основном пинбар, но евродолларе - флеты.

Понравилось:

#2 18.01.2019 12:34:12

romromsi
Участник

Re: Дневник Romromsi

Честно говоря, до сих пор не уверен, что правильно понял для себя на чем строится выбор пары и верно ли я подобрал их под стратегии.
Больше всего сомнений по EUR/USD.
EUR/USD довольно волатильная и поэтому там немало резких движений после чего идет иногда отдых цены во флете, соответственно для третьей стратегии должно быть хорошо. (Верно я понимаю?)
Меньше понимаю временную логику второй стратегии (что почему-то не мешает мне иногда ее использовать) - по идее вход от границы дневного волчка должен быть в конце дня, но в конце дня моего (по Москве) или в конце торгового дня того часового пояса, где проходят основные торги, то есть для JPY, например, конец токийского дня? Насколько я сейчас понимаю - по Москве.
Если у кого-то есть размышления на основе чего (кроме субъективного "что больше нравится") выбирать пару именно под стратегию и какие больше всего подойдут именно под мои - буду рад услышать.

#3 25.01.2019 06:55:41

romromsi
Участник

Первый пошел

AUD-CAD Put
Причина: Пинбар от сопротивления + правый глаз. Вошел на откате к часовому сопротивлению. Экспирация 4 часа.

Вошел немного рано, поторопился, надо было дождаться максимального теста часового сопротивления и войти на 10 пунктов выше.
Но в целом сделкой доволен, так как хотя бы не вошел сразу после глаза, но дождался теста.
Ниже скрины:

Часовой.
Фиолетовым - линия входа.

UERwaXW.png

5-минутный.

QkaENLZ.png

Жду результата сделки.

Редактировался romromsi (26.01.2019 19:26:39)

#4 25.01.2019 11:07:50

romromsi
Участник

Минус.
Причины:
Первая и самая главная - не там линия поддержки, я ее построил по бывшим минимумам, при этом проигнорировав очевидный уровень 094500, по которому следовало ее подтянуть, в таком раскладе вопрос о входе даже не стоял бы. Так как входить Put у самой поддержки - глупо.

Я ее допустил потому что не прочел ТП полностью, а только часть с психологией, без технической части. Самоуверенность -> глупая ошибка.
Я больше обратил внимание на свое психологическое состояние, потому что заметил с ним проблему и старался исправить ее. Но при этом забыл, что надо прочесть и ТП по части техники, если бы прочел, то не было бы вероятно никакого входа вообще.

Напоминание себе на будущее: всегда читай ТП полностью, сделка не убежит.

Скрин с правильным построением графика.

Frhupn2.png

Редактировался romromsi (26.01.2019 19:27:10)

#5 26.01.2019 19:21:28

romromsi
Участник

Пока выходные решил усиленно засесть за обучение.
Вдохновляясь незабвенным словам Медведа "Как обычно, кажущаяся простота смачно двинет в лоб тех, кто не в состоянии начертить хотя бы пару тысяч таких коробочек и отработать, тем самым, практическую интуицию их использования." я решил плотно сесть за отработку этого паттерна на истории.
Решил пока не отработаю на М15 все коробочки на всех парах (которые есть на Binary) на Tradingview - не сяду по-серьезному торговать их. Поскольку у меня бесплатная версия TV, то "все коробочки" помещаются на M15 ТФ в 3 месяца. То есть на этот момент все коробочки с 1 ноября до 26 января. На текущий момент обработал 6 пар. Самая "продуктивная" оказалась пока EUR-CHF. Желающие могут посмотреть на результаты и продвижение исследования по ссылке https://yadi.sk/i/pXrAohqGidHVCA

Qk51Piy.png

Красная вертикальная линия - отмечает потенциальный вход.
Красный цвет означает, что вход был бы не полностью по этой системе, то есть с несоблюдением одного-двух условий из тех, что ниже (кроме условия, что вход всегда по тренду):
1. возможный (для меня) по PA вход за границей канала
2. вечер
3. волчок на D1

В данном случае не соблюдалось два условия: волчок и вечер. Однако поскольку я так же просто тренирую входы на фейки из коробочки, я рассматриваю и этот вход как тренировку. Но тут возникает проблема: поскольку вход всегда по тренду, то он должен быть Put, но как видим по графику все произошло совсем иначе.

Сам вопрос: было ли бы возможно предусмотреть такой ход событий (бычье движение) и если да, то на основании чего?

Редактировался romromsi (26.01.2019 19:29:10)

#6 26.01.2019 19:25:53

romromsi
Участник

По Еврочифу (сори всем, кому это режет уши) пока не внес, если что. Слишком много, буду делать завтра.

#7 26.01.2019 21:53:44

Divel
Участник
Из с.Никольское Белгород

romromsi пишет:

Пока выходные решил усиленно засесть за обучение.
Сам вопрос: было ли бы возможно предусмотреть такой ход событий (бычье движение) и если да, то на основании чего?

в конкретном примере, я лично ничего не увидел, вот если бы было импульсное движение в бай, то можно было бы говорить о возможной силе быков

#8 28.01.2019 18:12:38

romromsi
Участник

Всем привет!
Сегодня была сделка по GBP-JPY.
Причина входа H1 пинбар от слияния: (ema и часовой уровень сопротивления) Так как слияние, вошел почти сразу, только дождался отката до часового сопротивления.

Вход на H1. За пинбар принял две сильные свечи противоположные друг другу. Вошел после них на откате. Фиолетовым - цена входа.

QEPPeCJ.png

Вход был по тренду H4, экспирация 4 часа. Однако я не совсем уверен, что я действительно вошел по тренду, хоть сделка и вышла в плюс. Причина: на других анализируемых парах (AUD-CAD и EUR-CHF) я ошибся и долго не мог понять какой же все-таки тренд.

Графики.

GBP-JPY H4

NbFdcXe.png

Здесь я определил, что на H4 тренд медвежий, так как последние четыре свечи были красные и был отскок от верхнего сопротивления + тренд вверх довольно крутой был поэтому велика вероятность отката, вроде все понятно. Все это основания входить только Put.

Но смотрим другие графики.

AUD-CAD и EUR-CHF на H4. Белой стрелкой помечена свеча на которой открыл график.

yzshw8s.png

Vtyu5ro.png

По началу я подумал, что это так же медвежий тренд на H4, так как последние две свечи показывали, что цена отскочила от значимого сопротивления и теперь вероятен откат, так как тренд так же очень крутой был до этого, однако, если бы я в следующие две свечи вошел на понижение, я бы потерял деньги. Где ошибка в моей логике? Почему для GBP-JPY она оказалась верна, для AUD-CAD и EUR-CHF нет?

Предполагаю, что это из-за разницы в характере движения цены. На AUD-CAD и EUR-CHF движение было импульсным и откат не успел сформироваться и цена еще не определилась - это видно по сильной волатильности - цена ходит одной свечей от границы к границе канала + две подобные H4 (на EUR-CHF) свечи нельзя принять за тренд (как их тогда принимать, учитывая рабочий ТФ H1?).

Редактировался romromsi (28.01.2019 18:19:38)

#9 30.01.2019 12:27:08

ShopeS
Участник

romromsi пишет:

Здесь я определил, что на H4 тренд медвежий, так как последние четыре свечи были красные и был отскок от верхнего сопротивления + тренд вверх довольно крутой был поэтому велика вероятность отката, вроде все понятно. Все это основания входить только Put.

4 свечи противоположные тренду не меняют его направление. Плюс тренды часто меняются через консолидацию, они не сразу пикируют/поднимаются. Судить о том что общий тренд возможно начинает меняться можно либо по сформировавшейся консолидации на пике, либо если (в аптренде) откат закрывается ниже чем предыдущий свинг.  И то и то всего лишь признаки потери силы, но никак не 100% ные индикаторы что все, тренд сменился. Мы имеем дело с вероятностями, поэтому и мыслить нужно тоже вероятностями.

romromsi пишет:

Где ошибка в моей логике? Почему для GBP-JPY она оказалась верна, для AUD-CAD и EUR-CHF нет?

Поиск паттернов один из ключевых навыков человека, и пользу его трудно недооценить. Но применять логику паттернов в трейдинге так же как в жизни, деструктивно. Так как :

1. Каждое мгновение рынка уникально
2. Может случиться что угодно.

И говорить что что-то "верно" потому что это зашло, тоже может повести не по той дорожке. (Начнется постоянная подстройка всей системы на "верные" cделки, которые на самом деле на большой дистанции могут быть убыточны)

Верный, правильный трейд - это тот который совершен в полном согласии с торговой системой, а не тот который зашел в плюс.

Приведу пример, у нас есть ТС которая дает 70% винрейта, что очень существенные цифры. Мы берем сделку точно по плану, как и всегда, но она уходит в минус. Будем ли мы "правы"/"верны" ?

Очень важно понять что дело в абьюзе вероятностей а не в предсказании будущего.

#10 30.01.2019 13:36:12

romromsi
Участник

ShopeS пишет:

Верный, правильный трейд - это тот который совершен в полном согласии с торговой системой, а не тот который зашел в плюс.

Спасибо большое за ответ

Абсолютно с вами согласен. Я руководствуюсь той же логикой, в данном случае некорректно просто выразился.

По поводу того почему вход на GBPJPY оказался прибыльным (хоть и не верным для меня, так как не по тренду) - эта пара оказалась менее волатильна, чем остальные две и я успел войти по откату до того как тренд продолжился.

Остальные две пары слишком волатильны, чтобы на них так входить можно было бы по откату, против тренда.

Я скорее еще технически не очень понимаю где начало, а где конец тренда и как его определить и понять.

ShopeS пишет:

4 свечи противоположные тренду не меняют его направление. Плюс тренды часто меняются через консолидацию, они не сразу пикируют/поднимаются. Судить о том что общий тренд возможно начинает меняться можно либо по сформировавшейся консолидации на пике, либо если (в аптренде) откат закрывается ниже чем предыдущий свинг.  И то и то всего лишь признаки потери силы, но никак не 100% ные индикаторы что все, тренд сменился. Мы имеем дело с вероятностями, поэтому и мыслить нужно тоже вероятностями.

Просто не очень понимаю тогда как принимать решения для своего ТФ H1. Сейчас я ориентируюсь на старший определяющий ТФ Н4, и вхожу только по нему, однако, не очень понимаю где на графике еще актуальная для моей стратегии информация, а где нет, на сколько, условно, баров по H4 я должен смотреть назад чтобы понимать тренд и в какую сторону мне входить.

Редактировался romromsi (30.01.2019 13:36:59)

#11 01.02.2019 09:37:52

romromsi
Участник

Всем привет!

Решил в свободное время, помимо теста коробочек изучить Ленты Боллинджера. Посмотрел пока половину лекции Строкатова + параллельно читаю статью на бингуру, посвященную этой лекции. Там есть такие слова про три отклонения: "В данном случае 99,99% движения цены находятся внутри лент, что бессмысленно для нас ввиду невозможности проведения дальнейшего анализа.".
Но почему бессмысленно? Наоборот - если 99.99% движения цены находится в пределах границ лент - значит в теории можно заходить на пробое ленты на трех отклонениях. В сторону возвращения цены в пределы границ лент. Для высокой частоты сигналов (так как 0,01% по идее не должен встречаться очень часто) ТФ выбираем маленький: 3-5 минут.

Я решил пока на глаз протестировать эту гипотезу. Взял свой EURCHF, мельком просмотрел до 22 января 22:50 нашел около 10-15 сигналов, при входе на пиковых значениях с экспирацией на 2 свечи - входы 100%. На входах на минимальном пробитии ленты, практически у самой границы, прибыльность понижается до примерно 70-80%. При предварительном тесте не было никаких фильтрующих факторов, только ленты с тремя отклонениями и цена.
Буду тестировать дальше на большем количестве пар и добавлять фильтрующие факторы, если они вообще нужны. Но пока все выглядит очень интересно.

#12 01.02.2019 11:15:18

sm197560traider
Участник
Из Россия

romromsi пишет:

...Но почему бессмысленно?...

Правильно мыслишь.Больше доверяй своим глазам и наблюдениям,чем написанному.Быстрее дойдёшь до цели.
Ведь те самые 98% читают одно и то же,а толку?Нет и не будет скорее всего.

#13 02.02.2019 05:25:56

romromsi
Участник

sm197560traider пишет:
romromsi пишет:

...Но почему бессмысленно?...

Правильно мыслишь.Больше доверяй своим глазам и наблюдениям,чем написанному.Быстрее дойдёшь до цели.
Ведь те самые 98% читают одно и то же,а толку?Нет и не будет скорее всего.

Сергей, спасибо за поддержку!

По поводу ББ с отклонением три. Чтобы скачущие ленты не сбивали с толку при образовании новой свечи добавлю одно смещение к индикатору, тогда сигнал будет четким и ясным, что важно, потому что решение надо будет принимать довольно быстро, особенно торгуя на минутках.
Проверил пока мельком эту систему на 1М - все работает. Там такие же фейки за ленту в которых можно отлично входить на возвращение цены в  ББ.
Среди найденных сигналов есть, естественно, и неудачные. Пока на первый взгляд их объединяет одно: слишком сильный наклон лент. Если отсеивать сигналы с наклоном ленты 70-75 градусов, то результат будет лучше: значительно уменьшится количество моментов, когда цена пробила ленту и затем очень быстро пошла дальше по тренду. Объяснение этому очень простое: чем сильнее наклон: тем сильнее импульс, тем короче откат. Нам же нужен именно короткий откат, который вероятнее всего будет ниже максимума, установленного до этого за ББ. 
Значит, идеальное условие - должен быть боковик, но не супер-сильный тренд так же подходит.
Поскольку минимальный вход на бингуру на 3м - входить будем именно так, если у нас таймфрейм одна минута.

На этих выходных буду читать о лентах, смотреть на истории, тестировать + так же не забываю о коробочках.
Изначально ББ я хотел изучить, чтобы фильтровать сигналы именно в боковиках, но сейчас, кажется, им нашлось куда более эффективное применение. Если честно, пока все выглядит слишком шоколадно: один индикатор, одно условие помимо него, и одна кнопка - Бабло. Но я в это, хоть очень и хочу верить, но понимаю, что это вряд ли так.
Посмотрим.

Редактировался romromsi (02.02.2019 05:29:25)

#14 02.02.2019 07:32:19

romromsi
Участник

Протестировал сейчас на глаз (в ручную) все свечи на М1 на EURCHF.
Параметры ББ: отклонение 3, смещение 1 вперед

Критерии входа:
1. Без разницы флет или импульс
2. После неудачного входа в одном импульсе больше в него не вхожу
3. Выход за пределы канала должен быть более-менее заметным
4. За точку входа считал примерно середину отрезка свечи за границей канала
5. Бóльшую часть сомнительных входов рассматривал в пользу минуса

Все критерии были у меня в голове + я весьма субъективен, но пока результаты такие: всего 205 входов. 76 в минус. 125 в плюс. 37% и 63% соответственно. Для БО необходимо соотношение минимум на 68 на 32 (я округляю). Желательно больше, так как входы у меня будут далеко не идеальны.
Отметил, что в боковике отрабатывает значительно лучше, чем в импульсе. Так как в импульсе цена очень близко подходит к границе и часто выходит, учитывая еще смещение на 1 вперед, то это происходит чаще, чем без него.

Буду тестировать дальше. Если у кого есть идеи как уменьшить влияние смещения, чтобы при этом было понятно когда цена вышла за границу - милости прошу. Ну или вообще другие способы отфильтровать подобные сигналы.

Редактировался romromsi (02.02.2019 07:44:55)

#15 02.02.2019 09:12:56

Divel
Участник
Из с.Никольское Белгород

Поскольку минимальный вход на бингуру на 3м - входить будем именно так, если у нас таймфрейм одна минута.

Наверно речь о Бинари  :)

#16 02.02.2019 09:16:45

romromsi
Участник

Divel пишет:

Наверно речь о Бинари  :)

именно)

#17 02.02.2019 09:40:50

romromsi
Участник

Решил попробовать добавить на график фильтр в качестве ББ с ТФ на 1 старше. В теории - сигнал будет только если цена пробьет собственный ББ и коснется/пробьет следующий ББ с ТФ старше. Так можно будет фильтровать слишком сильные импульсы-тренды текущего ТФ.

Это пока гипотеза.

Сегодня вечером продолжу.

Кто-нибудь кстати знает как добавить смещение индикатора на 1 в скрипте? Мне бы это очень помогло.

study(shorttitle="Turbo BB", title="Turbo Bollinger Bands", overlay=true)
Currency = input ("EURUSD", type=string)
length = 20
mult = 2.0
FirstPeriod = input ("1", title="ТФ первого периода мин.", type=string)
src = security(Currency, FirstPeriod, close)
basis =security(Currency, FirstPeriod,  sma(src, length))
dev = mult *  security(Currency, FirstPeriod,    stdev(src, length)) 
upper = basis + dev
lower = basis - dev
plot(sma(close, 20), color=gray)
p1 = plot(upper, color=gray)
p2 = plot(lower, color=gray)
//Рисуем Болли старшего ТФ
SecPeriod = input ("12", title="ТФ старшего периода мин.", type=string)
Usrc2 = security(Currency, SecPeriod, close)
Ubasis2 = security(Currency, SecPeriod,  sma(Usrc2, length))
Udev2 = mult * security(Currency, SecPeriod,   stdev(Usrc2, length)) 
Uupper2 = Ubasis2 + Udev2
Ulower2 = Ubasis2 - Udev2
Up12 = plot(Uupper2, color=blue)
Up22 = plot(Ulower2, color=blue)
fill(p1, Up12, color = gray)
fill(p2, Up22, color = red)

Отдельное спасибо Алексею за этот скрипт, святой человек.

#18 02.02.2019 14:23:12

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Смещение в лентах не имеет абсолютно никакого смысла, не занимайся ерундой.
3 отклонения  - да, тут есть смысл. Сигналы намного реже, но и качественней.

#19 02.02.2019 16:28:27

romromsi
Участник

AlexF пишет:

Смещение в лентах не имеет абсолютно никакого смысла, не занимайся ерундой.
3 отклонения  - да, тут есть смысл. Сигналы намного реже, но и качественней.

почему не имеет?
Я писал для чего оно: чтобы сигнал был более явный, так как при образовании свечи и ее пробое лент ББ в реальном времени не ясно это пробой или касание ленты.
Но возможно это можно понять, если смотреть выше ли свеча предыдущего максимума ленты. Я пока еще не успел отследить на графике в реальном времени можно ли так делать.
Если у вас есть ответ на этот вопрос и наблюдения, был бы рад услышать.
спасибо

#20 04.02.2019 08:50:09

romromsi
Участник

Всем привет
Вчера руки не дошли до теста на истории, но я посвятил немного времени, чтобы просмотреть поведение цены относительно ББ и подумать над фильтром для системы.
Я заметил, что импульсы в сторону тренда более сильные и идут дольше, чем фейки против тренда, поэтому они чаще выходят за границу ББ на 3 отклонениях, соответственно чаще дают ложные сигналы, поскольку цена на минутках чаще всего идет дальше по тренду, часто почти безоткатно. Поэтому я добавляю к системе довольно простой и эффективный фильтр "вход только на фейки по тренду". Таким образом, я снижу вероятность входа на импульсе, который может стать трендом - продолжением тренда на старшем ТФ.
ТФ, кстати, я решил поменять на более старший: 15-10М старший, 3М рабочий. Минутка слишком быстрый, я просто не успеваю войти + все-таки бывают проскальзывания, если не сидеть на самом сайте бинари.
Снизится частота сигналов, но качество, надеюсь, должно улучшиться.
По поводу фильтра хотел добавить еще, что это пока гипотеза, хочу посмотреть историю на 4-5 парах и узнать подходит такой фильтр, насколько он снижает частоту сигналов и как влияет на качество.

Сегодня успел с утра немного посмотреть на график и войти в сделку по этой системе на М1 на 1$. Сделка в плюс, но только потому что мне конкретно повезло в данной ситуации. Было проскальзывание и на бинари я вошел выше, чем максимум свечи на TV. Оно сработало в мою пользу, но все равно это слишком опасно, чтобы на долгом расстоянии так играться. Сделку воспринимаю чисто как баловство, азарта не было, просто интересно было посмотреть, больше так входить не буду.

#21 04.02.2019 20:38:52

romromsi
Участник

Продолжаю смотреть лекцию по ББ. Вроде все ясно. Непонятен только один момент - почему ленты не следуют друг за другом симетрично? Почему есть вот эти этапы 1-4? То есть, если от цены (по умолчанию в ТВ - закрытия) откладывают ленты в обе стороны на одинаковое значение, то почему ленты не следуют вровень друг с другом? Почему на одной ленте импульс может уже затухать, а на второй идти дальше - отклонение-то одинаковое в обе стороны.

#22 05.02.2019 04:29:33

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

По этому поводу Строкатов в видео подробно объясняет и показывает, смотри внимательней.

#23 06.02.2019 06:28:18

romromsi
Участник

Сегодня сижу тестирую с утра ББ на трех отклонениях, вход как говорил выше только по основному тренду. От идеи входить на смещении отказался - в процессе тестов это оказалось на эффективным. Так же по условиям входа: вхожу только когда цена точно за пределами.
Есть небольшая трудность: тики генерируемые Форекс Тестером не всегда дают возможность зайти именно за границей, поэтому просто отмечаю на графике точку вероятного входа и на минутном графике смотрю как цена себя вела там: если вижу, что была возможность войти (если было две минутные свечи, касающиеся отметки), то рисую вход. Сам тест провожу на 15 ТФ, чтобы было больше возможностей войти за границей, так как в 15М свече просто больше тиков.

#24 13.02.2019 10:14:47

romromsi
Участник

Немного забыл о форуме. Возвращаюсь, рассказываю о чем думал что делал в это время.

Решил пока отложить тесты с ББ на трех отклонениях и попробовать стратегию, описанную в лекции Строкатова и с правилами сформулированными Алексеем. Естественно вдохновленный я провел несколько дней тестируя ее (свое понимание), входя только со сжатием. Результат фактически 50 на 50. Либо с минимальным перевесом в мою сторону в одну две сделки. Списываю все на психологию. Очень часто были ситуации, когда я был слишком строг с условием и при малейшем сомнении отвергал сделку, потом видел что она успешная, досадовал, ослаблял условия и входил в минусовую сделку. Либо просто часто не понимал есть ли ралли (которое описал Алексей) или же его нет + сомневался и не ясно было какое должно быть раскрытие при пробое, какой силы и тд. В итоге получилось очень много субъективных моментов, разрешить которые в верном ключе у меня получается далеко не всегда.
Думаю, что все дело в психологии, но не очень понимаю как разрешить эту проблему: с одной стороны требуется индивидуальная трактовка каждой ситуации, с другой необходимо сохранять следование правилам в каждой сделке, не искажая их под свои эмоции, так же непонятно в каких случаях каким условием можно пренебречь, что значительно, а что не очень.

Из за этого всего начал сомневаться и решил пересмотреть свой подход, хочу добавить ему понимания движения цены, чтобы в сложных ситуациях (читай всегда) суметь разобраться объективно в том, что происходит на графике, а не сомневаться влияет ли на меня сейчас страх или же действительно условия для входа не очень. Для этого начал читать Ланса Бегса, пока очень толково и интересно объясняет что стоит за ценой.
Для себя решил, что буду прям проговаривать при рассматривании ситуации, что происходит с рынком на уровне принятия трейдерами решений.

Но я помню об ловушке чрезмерного увлечения изучением рынка и буду больше стараться работать именно с психологией и тренировать входы по ББ на расширении дальше. По психологии правда не очень понимаю что конкретно делать, пока просто стараюсь проговаривать прям вслух или про себя утверждения из книги Дугласа при тестировании стратегии.
Если у кого-нибудь есть советы, мысли, информация, опыт как преодолевать подобную проблему с психологией — буду очень рад услышать.

Спасибо

p.s. про коробочки и ББ на трех отклонениях не забывают. ББ все таки давал 60% ВР даже без практики особой.

#25 13.02.2019 19:52:18

romromsi
Участник

Перечитываю конспект "Торговли в зоне" и понимаю, что я как раз сейчас попал в иллюзию того, что мне нужно больше знать о рынке, чтобы зарабатывать.
Я уже знаю свою систему, знаю на чем она основана и мне нет особой необходимости узнавать еще. Неуверенность, которую я чувствовал - это не неуверенность в понимании рыночной ситуации, большей частью это неуверенность в себе и какой-либо страх. Не могу отмести пока неуверенность в понимании, так как оно действительно несовершенно, я еще слишком мало тестирую систему, чтобы у меня была хорошая насмотренность и опыт, но все же это составляет меньшую долю причин моих ошибок.

Редактировался romromsi (13.02.2019 19:54:13)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET