Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Трендовая запаздывает похуже любых индикаторов,пока её увидишь,тренд уже ослаб или закончился.Или назрела большая коррекция на старшем ТФ.
Трендовая запаздывает похуже любых индикаторов,пока её увидишь,тренд уже ослаб или закончился.Или назрела большая коррекция на старшем ТФ.
Хм, мне кажется скорее вопрос как оценивать трендовую линию и как ее рисовать
нет, дело здесь не в том насколько ты точно нарисовал линию тренда, а в том, что последнее направленное движение перед этим, которое было вниз, было сильнее, чем предыдущие волны цены вниз - это движение к трендовой линии явно выделялось, было ли похоже, что линия его остановит? наверное нет. отметил его ЛТ голубым. в таких случаях конечно надо воздерживаться (по возможности).
Редактировался Margel (08.04.2019 11:27:43)
нет, дело здесь не в том насколько ты точно нарисовал линию тренда, а в том, что последнее направленное движение перед этим, которое было вниз, было сильнее, чем предыдущие волны цены вниз - это движение к трендовой линии явно выделялось, было ли похоже, что линия его остановит? наверное нет. отметил его ЛТ голубым. в таких случаях конечно надо воздерживаться (по возможности).
▼
Сильнее - это определяется по размеру свечей? То есть интенсивности движения?
Я вообще сделал вывод о возможности такого входа по тому, что как раз на тредовой линии была довольно долгая консолидация, то есть это сильное движение сходу не пробило линии. После же консолидации сильный отскок, который я и принял за продолжение тренда наверх. Хотя тут наверное все-таки обратная логика - чем более резкий отскок от поддержки был бы - тем более вероятно продолжение тренда, а тут наоборот покупатели не показали активности на этом уровне. Хотя как тогда объяснить сильное поглощение от уровня после консолидации?
Возможно как раз из-за такой неясности и стоит пропускать скорее такие сетапы. Но с другой стороны в моменте то ситуация кажется понятной)
2 +
GBPUSD M5 5 свечей. Взял больше свечей, так как не успел войти сразу после закрытия подтверждающей и потому вошел когда уже цена скакнула ниже. Стоит заранее входить, за несколько секунд до закрытия свечки скорее.
поставил себе перерыв до 15:15
Редактировался romromsi (08.04.2019 11:40:57)
3 -
USDJPY М3 5 свечей
поглощение от линии сопротивления, но видимо импульс оказался слишком сильным. Видимо это был ошибочный импульсный вход
Контекст входа - следил за графиком время от времени и когда заметил паттерн на сопротивлении - быстро вошел. Видел, что до этого было сильное движение, но решил, что и поглощение-то вроде как тоже было, значит, можно войти. Очень плохой вход с точки зрения с дисциплины и моего состояния.
UPD
Первое огорчение сошло и я в принципе понял, что получил ща то, что заслужил - я сделал трейд не по своим правилам, без подготовки, на эмоциях и получил закономерный минус, это нормально. Если бы я был в адекватном состоянии следовал своей системе - этого бы не произошло, но надо подумать как сделать так, чтобы мне было комфортно и естественно следовать ей, потому что всегда происходит как - я готовлюсь, захожу, смотрю график - определяю условия входа и тут надо ждать, иногда не мало, надо подумать, как сделать так, чтобы это за это время ожидания не потерять настрой. Потому что объективно - довольно редко случаи, когда захожу и сразу есть сетап, чаще всего необходимо ждать.
Редактировался romromsi (08.04.2019 19:32:11)
сегодня не было сделок, ничего интересного не видел. Вечером занят, поэтому сделок не будет до завтра.
Боюсь сглазить, но я для себя открыл кажется секрет мотивации, благодаря которому я и смог сегодня соблюдать все правила и не войти ни в одну глупую сделку.
Редактировался romromsi (09.04.2019 15:52:55)
сегодня не было сделок, ничего интересного не видел. Вечером занят, поэтому сделок не будет до завтра.
Боюсь сглазить, но я для себя открыл кажется секрет мотивации, благодаря которому я и смог сегодня соблюдать все правила и не войти ни в одну глупую сделку.
поделись , ааааа?
romromsi пишет:сегодня не было сделок, ничего интересного не видел. Вечером занят, поэтому сделок не будет до завтра.
поделись , ааааа?
Даже не знаю, если честно, так просто взять и отдать Грааль
1 -
USD/CAD M3 3 свечи. Поглощение от границы, вход на продолжение.
2 +
GBP/AUD M5 4 свечи. CPR от границы. Немного запоздал со входом, так как смущал хвост белой свечи.
Редактировался romromsi (10.04.2019 17:08:31)
1-
USDCAD M3 4 свечи TL CPR
2-
GBPJPY M5 3 свечи Пин поглощение от зоны сопротивления
на сегодня всееее
Редактировался romromsi (11.04.2019 18:07:58)
Если честно, лузстрик даже уже не сильно бесит, сливаю и сливаю, единственное, не понимаю, что я делаю не так. Никто не видит? Ну, мало ли. Понятно, что я сам скорее всего отвечу на этот вопрос.
1 -
GBPAUD M1 3 свечи. CPR
2 +
GBPJPY M1 5 свечей, поглощение
3 +
EURUSD M1 6 свечей, поглощение
4 -
GBPUSD M1 7 свечей перебрал с экспой, но тут тоже как посмотреть, но скорее всего просто вход плохой
5 +
Конечно, вечер пятницы, низкая волатильность и тд, но сетап для меня был очевидным. Пробой консолидации - пинбары - цена не может вернуться обратно.
EURCHF M1 5 свечей.
Подытожу - первый вход конкретно плохой, я не допроснулся на тот момент видимо, вошел очень быстро, до конца не увидел, что движение вниз было довольно сильным.
четвертый вход был тоже плохой, так как запоздал на 1 свечу, большую часть движения цена прошла. Пятый вход тоже не идеальный, из-за внешних условий, по входу и сетапу все ок.
Для себя пока отмечу, что есть моменты, в которых я не уверен и например в 4 сделке можно было бы войти на свечу-две раньше, так как был пин с подтверждением, но он вроде как упирался в локальную трендовую подержку + движение было довольно сильным, поэтому я решил ждать сильного подтверждения, после которого вошел. Вошел плохо, так как на бинари округляются окончания котировок, а я этого сразу не допонял и вошел на 87, тогда как была возможность хотя бы на 88, а то и на 89-90 войти. Но я чет тупанул и не понял, что это десятки, а не единицы.
Возможно стоит более формально подходить к сетапам и входить в таких моментах через силу, условно. Но с другой стороны это может мешать и создавать "формальные" входы.
На выходные план - дочитать курс Ланса и составить список своих моментов, в которых я сомневаюсь (о поведении цены) и создать план как их разрешить.
Редактировался romromsi (12.04.2019 21:08:56)
1 +
USDJPY M1 поглощение от границы. 3 свечи.
Вход был сразу
2 +
EURAUD M1 пин. 3 Свечи.
Вход был сразу
3 +
USDCAD M1 4 свечи.
Вход был сразу, но бинари дал не очень симпатичную котировку, но вообще по ситуации можно было войти и на пару свечей пораньше. На бинари до минуса меня отделял один тик. Но зато процент 100.
4 +
EURUSD M5 2 свечи.
Вход был не прям сразу, через полминуты, но и ТФ М5.
За сегодня у меня было три ошибки - один вход до завершения свечи, я его не поместил сюда, так как считаю его случайностью по типу когда ткнул на 5 тиков ставочку.
Вторая - задержка со входом в 4 сделке.
Вывод - входить надо сразу после ЗАКРЫТИЯ свечи, не додумывать ее формирование. На минутках это особенно важно, так как там и пять секунд - это значимо.
Третья - в третьей сделке конец пришелся на минуту конца часа. За этим так же надо следить особо.
Редактировался romromsi (15.04.2019 18:36:46)
1 -
USDCAD M1 3 свечи, пин от границы.
Вход был сразу, но цена быстро скакнула, впрочем, это никак не повлияло
2 -
EURJPY
M1 3 свечи.
Наверное, это можно считать плохим входом, так как до этого было сильноее движение к сопротивлению, я это учел, но положился на то, что отскок от сопротивления был так же сильным. Формально - там поглщение от границы канала, но в будущем постараюсь вообще такие входы пропускать. Возможно, так же дело в том, что я в тот момент слегка торопился, но не уверен, так как вход формально обоснован. Не знаю.
Вчера был очень эмоционально нестабильный день, стоило вообще не торговать.
Редактировался romromsi (17.04.2019 08:36:37)
1 -
GBPAUD
M1 5 минут
2 -
USDJPY
M1 3 минуты
Опять хрень какая-то началась. После первой сделки делал потерял решимость какую-то и немного боялся входить в сделки, таким образом пропустил две возможности, оказавшиеся прибыльными. На третьей решил войти - итог еще один минус. Бесит ужасно. Не на рынок, просто на себя, что вроде все понимаю, адекватно все воспрнимаю, но сегодня из-за того, что ретроспективно неправильно оценил свою первую сделку - решил, что там моя лично ошибка была - упустил две хорошие возможности, а когда уже разозлившись решил войти - получил минус. Не могу, аж трисет.
Но главный урок, который я вынес из сегодняшней сессии на текущий момент - надо уметь доверять себе. Я умею принимать правильные решения, как с точки зрения качества решения, так с точки зрения его результата (хотя это в общем неправильный критерий). И далеко не все минусы надо принимать на свой собственный счет, не на счет качества решения. Просто принимать, что есть это вот распределние и случайность, а не искать виноватых (у меня это всегда я сам). Именно такая вера в себя и спокойствие способны на дистанции (даже одной недели) дать результат. Я хочу в это по-настоящему поверить и верю, потому что жизнь меня к этому буквально подталкивает и такими ситуациями как сегодня - буквально тычет носом "просто будь спокоен, делай что должен и будет, что будет"
Редактировался romromsi (17.04.2019 14:32:49)
1 -
GBPUSD
M1 3 минуты.
Мне на этой паре не нравится, что округляют котировки, это сильно влияет на качество входа, вошел сразу после закрытия, но на бинари это как будто на самом конце свечи. Однако, даже это не исправило бы результат сделки. Сделка хорошая, но не повезло. С другой стороны можно было войти и на свечу раньше, в принципе, я просто сегодня вчера тестировал Лансовский подход с вершинами, где по 5 точкам она определяется, но здесь, я думаю это было даже лишним, можно было просто после черного пина войти.
Убрал из своих инструментов все пары с фунтом, кроме австралийца.
2 -
USDJPY
M1 5 минут.
Редактировался romromsi (18.04.2019 15:55:58)
О,круто...я тоже в этом месте продал...чуть выгоднее.правда ;)
Я опять ничего не понимаю
Уже руки опускаются, просто не знаю, что я опять делаю не так
ладно, знаю, что делать - буду снова писать план и исправлять ошибки
Редактировался romromsi (18.04.2019 16:58:20)
Вход в середине треугольника?
Вход в середине треугольника?
▼
Когда входил - это был вход после сильного отсока - как я думал - разворота.
Вчерашняя
1-
EURCAD M1 сделка была с компа
Сегодня
1-
EURUSD M1 пинбар по тренду
Че-то не идет(
Редактировался romromsi (23.04.2019 16:40:33)
1 -
EURAUD M1 На бинари не 37, а 49, поэтому минус.
Редактировался romromsi (24.04.2019 09:33:19)
EURUSD M1 пинбар по тренду
▼Че-то не идет(
Собирал статистику на 1М - пинбар гадость такая, работает от явных уровней и то как ранний сигнал на разворот :)
2 -
AUDUSD M1 пинбар
10ый минус подряд, я не понимаю