Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Книжечка - это не Стинбаджер случаем? Я сейчас тоже его читаю, правда не добросовестно как вы, в маршрутках в основном... Но все же есть интересные примеры разных личностей.
Книжечка - это не Стинбаджер случаем? Я сейчас тоже его читаю, правда не добросовестно как вы, в маршрутках в основном... Но все же есть интересные примеры разных личностей.
Да, он самый. Да, книжка интересная, но мне не понравилась моя собственная реакция на это, конечно, это моя проблема, а не книжки, но читать я ее сейчас остановлюсь, она отнимает у меня мотивацию.
Я думаю - это у вашего мозга защитная реакция на возможную новую информацию, я про форекс, так как ещё не усвоена инфа по БО... Я сам долго размышлял, надо ли мне это, но высказывания о БО как о букмекере мне не нравились, и я решился, и как оказалось ничего сложного особо нет, да и как по мне на форексе больше возможности для роста как личностного так и финансового, но если уж мы решили серьёзно занятая трейдингом, то цель должна быть реальная биржа, будь то ММВБ, СМЕ или NYSE... Сам хочу выйти на СМЕ, но по финансовым причинам не могу пока, да и в плане торгов ещё слабоват, но это моя долгосрочная цель в плане трейдинга!
Я думаю - это у вашего мозга защитная реакция на возможную новую информацию, я про форекс, так как ещё не усвоена инфа по БО... Я сам долго размышлял, надо ли мне это, но высказывания о БО как о букмекере мне не нравились, и я решился, и как оказалось ничего сложного особо нет, да и как по мне на форексе больше возможности для роста как личностного так и финансового, но если уж мы решили серьёзно занятая трейдингом, то цель должна быть реальная биржа, будь то ММВБ, СМЕ или NYSE... Сам хочу выйти на СМЕ, но по финансовым причинам не могу пока, да и в плане торгов ещё слабоват, но это моя долгосрочная цель в плане трейдинга!
Спасибо за идею!
Мне как раз нравится идея ставок, она очень хорошо отображает как я понимаю трейдинг, поэтому нравится БО втч. Форекс, я решил, тоже попробую, но не сейчас. Я хочу сосредоточиться на тех сетапах, что есть сейчас и не думать больше ни о чем.
Редактировался romromsi (24.03.2019 07:00:51)
1+
EURJPY M5 3 свечи. CPR рельсы. После других здоровенных рельс.
2-
GBPUSD M5 3 свечи. пин + сильный глаз. тупанул, вошел не по тренду, положившись на поддержку и красивый сетап. не поймал острие ножа(
3+
GBPJPY M3 2 свечи. СPR по тренду.
4+
EURJPY M3 5 свечей. Поглощение по тренду. На М1 виден приятный тренд.
Бинари "дал" самую выгодную котировку для такого входа, но на самом деле сам дурак, тянул со входом, надеялся на откат, который таки и произошел потом, но сначала я все-таки поймал минимум, так как забыл из-за сомнений посмотреть на котировку бинари. Входить надо все-таки сразу. Но зато при входе одним местом почуял, что надо взять экспу подольше, так и сделал. В итоге +. Поставил ограничение на три часа, думаю вообще сегодня до конца дня не буду торговать, надо подуспокоиться.
Кстати, могли заметить, что теперь график у меня другой, увидел эту цветовую схему в ФорексТестере, решил себе в ТВ скопировать, очень нравится, сразу спокойнее смотреть на график, а цвета не ассоциируются ни с чем посторонним.
Редактировался romromsi (25.03.2019 17:24:19)
1 +
AUDUSD M3 5 свечей, 15 минут от границы канала.
2 -
GBPJPY M3 4 свечи. От горизонтального уровня, цена показывала замедление, вошел после темного пина. Расчет был, что пробой из канала окажется фейковым. Он не оправдался. Путанный вход, надо было пропустить, торопился + отвлекли на работе.
3 +
EURJPY
M3 4 свечи. Поглощение по тренду.
4 -
EURUSD
M3 6 свечей, пин от границы канала с подтверждением.
Был не в лучшем псих. состоянии + не мог вспомнить, что же значит когда откат начинает удлиняться таким образом, об этом было в курсе Бегса, ну когда сделка не удалась, я вспомнил, что это сигнал на смену тренда, когда бычья часть движения удлиняется, а медвежья наоборот. В итоге ошибка как технического плана, так и психологического, нехорошо.
5 +
USDCAD M3 5 свечей. поглощение от границы + свечи неопределенности.
Очень плохая сделка. Решил проверить почему бинари дает мне совершать сделки даже когда я потерял на день свой лимит по проигрышам. Чтобы проверить, естественно, нужна сделка, не лепить же ауджопи на 5 тиков. Ну недолго думал, нашел сетап на графике + чувствовал небольшое желание отыграться, это вообще жесть. Ставку оставил свою стандартную, ну нажал Put и охренел, когда оказалось, что бинари дал мне сделать ставку. Повезло, конечно, что в плюс, но за такие дела я себе до завтрашнего вечера ограничил торговлю. Не знаю, может уже на автомате, конечно, делаю прибыльные сделки, но эта мысль слишком льстит, чтобы быть правдой.
Редактировался romromsi (26.03.2019 19:03:06)
Пока отдыхаю от биржи решил подробнее изучить механику движения цены и возник такой вопрос: когда на форексе шорт закрывается, получается, что трейдер снова покупает этот актив, то есть это двигает цену наверх? И в этом в том числе заключается природа коррекций на медвежьем? Люди закрываются по шортам и это двигает цену вверх?
Редактировался romromsi (26.03.2019 20:02:16)
Большинство своих глупых сделок делаю во время работы, когда что-то отвлекает или не собран. Поэтому хочу попробовать ограничивать себе торговлю на время рабочего дня, допустим. По ощущению самые нормальные сделки были как раз с утра, когда вставал пораньше и часов в 8-9 торговал. Вечером почти не торгую, но хочу попробовать, так как замечал много сладких сетапов после основной жары европейской сессии, это уже ближе к 7-8 вечера.
Днем 50/50 исходы у сделок, очень много зависит от загруза на работе даже когда у меня состояние психологическое абсолютно подходит для торговли, поэтому хочу вычеркнуть это время до перехода на фултайм, а он очевидно, произойдет быстрее, если я буду меньше рисковать, торгуя в неадекватном состоянии.
Редактировался romromsi (27.03.2019 10:08:15)
1 -
USDCAD M3 4 свечи пин. Очень энергичный отскок
2 -
EURUSD
M1 3 свечи пин.
Я на сегодня все.
Сегодня я совершил ошибки:
1. Я слишком быстро нашел сделку и решил в нее войти. Хотя и видел признаки, что тренд разворачивается.
2. Я после первой сделки не сделал перерыв и хотел отыграться, от этого неверный анализ.
Из этого я решаю:
1. Перерыв после сделки в случае любого исхода. Ставлю ограничение сразу после заключения сделки.
2. Снова буду перечитывать полное описание 5 принципов в Дугласа, чтобы был временной лаг между решением начать свою торговую сессию и самой торговлей. За это время я должен буду прийти в себя и настроиться на сессию через напоминание себе об истинах трейдинга. До тех пор пока я не приду в необходимое рабочее состояние я не открою ТВ. Я сегодня был слишком самоуверен и не заметил этого.
Редактировался romromsi (28.03.2019 09:04:42)
Пока отдыхаю от биржи решил подробнее изучить механику движения цены и возник такой вопрос: когда на форексе шорт закрывается, получается, что трейдер снова покупает этот актив, то есть это двигает цену наверх? И в этом в том числе заключается природа коррекций на медвежьем? Люди закрываются по шортам и это двигает цену вверх?
пропустил твой вопрос))
смотри, это так, за исключением одного нюанса:
если закрытие сделки произошло по тейк-профиту, а тейк-профит является лимитным ордером, то в случае закрытия по нему шорта (т.е. покупка) трейдер в этом случае не двигает цену вверх, а просто участвует своим объемом в ликвидности (стакане цен): цена меняется лишь тогда, когда раскупают/распродают объем на ценовом уровне.
решение делать перерывы после каждого трейда абсолютно правильное!
romromsi пишет:Пока отдыхаю от биржи решил подробнее изучить механику движения цены и возник такой вопрос: когда на форексе шорт закрывается, получается, что трейдер снова покупает этот актив, то есть это двигает цену наверх? И в этом в том числе заключается природа коррекций на медвежьем? Люди закрываются по шортам и это двигает цену вверх?
пропустил твой вопрос))
смотри, это так, за исключением одного нюанса:
если закрытие сделки произошло по тейк-профиту, а тейк-профит является лимитным ордером, то в случае закрытия по нему шорта (т.е. покупка) трейдер в этом случае не двигает цену вверх, а просто участвует своим объемом в ликвидности (стакане цен): цена меняется лишь тогда, когда раскупают/распродают объем на ценовом уровне.решение делать перерывы после каждого трейда абсолютно правильное!
Сергей, спасибо, что ответил)
Меня, если честно, очень выбила из колеи сегодняшняя моя "сессия", прям так глупо это было, ощущение, как будто в стену с разбега) Я еще отхватываю последствия своей радости и самоуверенности, когда понял, что я буду заниматься бинарными и отбросил сомнения. Очень волатильные эмоциональные горки)
Сейчас вроде подуспокоился, не знаю пока буду ли завтра заниматься или лучше вообще до понедельника подождать. Главное, чего в общем-то мне не хватает сейчас - просто спокойствия и привычки правильно организованной работы, т.е. стабильности. Я думаю, что я все уже умею, что надо, то есть свою систему большей частью знаю, конечно, не весь PA, но достаточно, чтобы выходить в плюс, это не так много. В состояние правильное входить могу, которое позволяет правильно пользоваться этой системой. Остался единственный фрагмент: обретение стабильности, создание условий и правил для своей работы с точки зрения психологии. Воспринимаю это как риск-менеджмент, только касающийся такой хрупкой вещи, как состояние сознания.
Редактировался romromsi (28.03.2019 16:44:22)
1 +
USDCAD поглощение по тренду. M3 4 свечи.
Сделал все как писал выше. Прочитал Дугласа еще раз, постарался исправить все свои сложившиеся косяки в голове, до идеального состояния, конечно, еще далековато, но оно было приемлимо. Все-таки сказывается вчерашний стресс, хорошо, что впереди выходные успею проработать все проблемы и успокоиться. В основном сейчас боюсь убытка почему-то, даже не деньги, а именно сам факт неудачи вызывает беспокойство.
Поставил ограничение на сделки до 18:30. Но не знаю буду ли сегодня торговать еще, так как уже пятница вечер будут, волатилость слабая.
2 -
AUDUSD поглощение по тренду M3 5 свечей.
Поймал минус, но самое замечательное - я не чувствую никакого негатива по этому поводу.
3 -
AUDUSD пин по тренду M5 3 свечи
Снова минус на той же паре в похожей ситуации. Свечи сначала показывают, что пойдут дальше по тренду, потом разворачиваются и идут наверх. Бывает) на сегодня, думаю, все)
С психологической стороны все супер, вообще не переживаю по поводу минусов. Но с технической я возможно что-то сделал не так, но пока не могу точно понять что. Возможно, стоило дождаться, чтобы подтверждающая пин свеча закрылась ниже середины откатной, но я не знаю. Буду ждать понедельника, а пока читаю Бегса.
Сергей, не видишь какой-нибудь очевидной ошибки по технике с моей стороны? Я просто нет, только гадаю
Редактировался romromsi (29.03.2019 19:23:11)
Вчерашние сделки
1 +
USDJPY решил поэкспериментировать и войти в сделку с пином без подтверждения, но на повторном тесте линии тренда, так как пин был очень красивым, то я дождался повторного теста и вошел, но оказалось, что это был не тест, а вполне себе пробитие. Больше без экспериментов на торговом счете, сначала - всегда тест на демо.
2 +
GBPUSD M3 3 свечи. CPR от границы
3 +
EURUSD M3 5 свечей. Откат после пробоя границы канала.
Редактировался romromsi (05.04.2019 08:53:06)
Сегодняшние сделки
1 +
USDJPY М5 5 свечей. Поглощение от границы
2 +
GBPUSD M3 4 свечи. Поглощение от границы
Исход сделки в спойлере, мне так комфортнее.
Редактировался romromsi (05.04.2019 08:52:44)
1 +
AUDUSD отскок от границы клина. M1 4 свечи. Вообще, конечно, не лучший сетап.
2 -
AUDUSD M5 6 свечей.
отскок от наклонного сопротивления. Поглощение.
Редактировался romromsi (05.04.2019 08:52:26)
1 -
USDCAD
M5 4 свечи. Пин от границы. Почему-то чувствовал, что не стоит, хотя все детали системы на месте, но все равно вошел, ну ладно.
2 -
AUDUSD M5 5 свечей. Поглощение от границы.
Как конченный идиот обосрался со входом, была сильная свеча, хотел подождать откат, дождался того, что следующая минутная свеча закрылась ниже - я вошел, так как испугался и подумал, что движение пойдет дальше, естественно, сразу после этого и случился откат. Итого - просрал 10 пунктов, из-за которых и получил минус. В следующие 5 секунд цена успешно преодолела мой барьер.
Редактировался romromsi (05.04.2019 08:51:56)
просто когда начинается новый час, то в большинстве случаев в эту минуту происходят непредсказуемые вещи, тем более в 9 утра по Москве))
просто когда начинается новый час, то в большинстве случаев в эту минуту происходят непредсказуемые вещи, тем более в 9 утра по Москве))
хм, спасибо! Буду знать!
А почему именно 9 утра неподходящее время?
Редактировался romromsi (04.04.2019 11:50:43)
неподходящее время - это не 9 утра, а практически любой стык двух часов, в твоем случае львиная доля этого импульса, который тебя выбил, нарисовалась за минуту - 09:00.
так что если уж так делаешь, бери экспу, завершающуюся до того, как наступит новый час)) у меня много минусов на закрытии часа бывало (но до сих пор иногда это меня не останавливает).
желательно чтобы и в последнюю минуту часа сделка не была открытой.
неподходящее время - это не 9 утра, а практически любой стык двух часов, в твоем случае львиная доля этого импульса, который тебя выбил, нарисовалась за минуту - 09:00.
так что если уж так делаешь, бери экспу, завершающуюся до того, как наступит новый час)) у меня много минусов на закрытии часа бывало (но до сих пор иногда это меня не останавливает).
желательно чтобы и в последнюю минуту часа сделка не была открытой.
Понял, спасибо!
1 -
USDJPY M5 4 свечи. CPR по тренду. Я не очень понимаю, что со мной происходит, почему столько минусов подряд. Ошибкой ли было заходить тут или это просто распределение, я хз
2 -
EURUSD пин после отскока. M5 3 свечи.
Я уже ничего не понимаю
Редактировался romromsi (05.04.2019 17:17:58)
Все закономерно. У тебе краткосрочный откат к минусам после профита. ) У меня такая же динамика в последнее время происходит.
Это не откат, это смена тренда) Убытки съели весь профит)
Подвожу итоги по всем минусовым сделкам (их 5)
1. Плохой вход, ждал отката - вошел на максимуме.
2. Нормальный вход, но контринтуитивный, так как почему-то он мне не нравился, но я вошел, это неправильно. Положительный момент - узнал про стык часов.
3. Плохой вход, ждал отката - вошел на максимуме. До этого две минусовые были - слегка на тилте.
4. Плохой вход, так как не соответствовал ТУС и логике движения цены, о которой я знал - а именно, что после пробоя консолидации очень вероятен ретест сопротивления. Так оно и случилось в дальнейшем. То есть паттерн был, по тренду, но без значимого уровня и против логики движения цены. Я был явно не в себе.
5. Та же самая ошибка, что и в 4. Есть тренд, есть паттерн, нет уровня, нет логики.
Теперь по плюсовым сделкам:
1. На удаче очевидно, вошел не по системе, решил поэксперементировать со входом.
2. Ждал отката, не вошел сразу. Вход ниже положенного. Плохо.
3. Тест ТЛ после пробоя. вход хороший, повезло или иначе говоря, так сложилось, что цена не двигалась почти целую свечку после сигнала. Вход был интуитивный, но не могу сказать, что плохой.
4. Не очень хороший вход, вошел только после второй свечи, подтверждающей разворот, так как первая показалась мне ненадежной, так как не была в полной мере поглощением, ее нижняя граница была выше минимума проошлого бара. А движение до этого было практически безоткатным и как мне показалось - довольно сильным, поэтому я подождал подвтерждения. Но сейчас не очень уверен, что это было обоснованно.
5. Хороший вход. Но не помню ждал ли я отката или это мне бинари подсунул красивую котировку. Если первое - то вход плохой. Хотя сетап хороший.
6. Плохой вход. Первое - на М1, который я не торгую из-за того, что на бинари часто могут проскальзывания быть, а с моим WR это критично. Второе - клин.
В сумме: все еще есть проблема вымученных сделок - почти всегда я искал входы, когда открывал ТВ и не успокаивался пока не сделал бы сделку. Надо найти правильную психологическую установку против этого зуда. Потому что последних двух сделок могло бы не быть, если бы я просто успокоился и понял, что на текущий момент рынок ничего интересного по моей системе не предлагает. Но я хотел то ли отыграться, то ли доказать себе, что я могу собраться и сделать прибыльную сделку. Я действительно могу собраться, успокоиться и что-то сделать, но как показывает реальность, стоит понять, что не все зависит от моей воли, ее силы и моего настроя на победу, иногда просто рынок не дает возможностей. Вымогать их у него - дело неблагодарное. Правильная настройка перед торговлей "Я хочу понимать, что сейчас происходит на рынке, я хочу видеть и понимать движение цены", в психологической настройке не должно быть ничего, чтобы намекало бы на совершение сделки, потому что если оно будет - то сделка будет совершена, независимо от того, что на рынке, что в корне неверно. Если я нарушаю собственные правила - значит я не объективен, значит, я не понимаю движение цены, потому что мои правила сформированы опытом и принципами правильного понимания цены и правильного трейдинга. Суть правил - рано или поздно стать частью моего я.
Это что касается психологии в ее чистом виде.
Технический момент - почти во всех сделках запоздалые входы, так как надежда на откат. Он часто бывает, но так же часто его и не бывает. Чтобы его ждать надо сначала понять где его вообще стоит ждать, а не просто ждать, так как получается, что поскольку я не знаю, я просто жду, когда уже цена пошла в мою сторону - пугаюсь и вхожу, после этого и идет откат, а я в итоге беру самую невыгодную цену. То есть, надо либо всегда входить сразу после свечи, либо знать когда ждать откат. Я пока предпочту первый вариант. Второй вариант - тема для отдельного исследования.
Другая техническая часть - собрать по своим сделкам статистику как влияет переход с одного часа на другой на мои сделки.
Из плюсов - гораздо спокойнее, чем в прошлый раз переношу полосу неудач. Появляется уверенность, что могу быть стабильно успешным трейдером. Уверенность, подтвержденная не на демо, а на реале. Надо просто работать дальше и учиться правильно все воспринимать.
Поставить цель на след неделю
Редактировался romromsi (06.04.2019 14:17:16)
1 -
USDJPY M3 4 свечи.
поглощение от линии тренда.
Если бы ТЛ была проведена иным образом - вход был бы противоположный.
Редактировался romromsi (08.04.2019 10:52:32)