Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#101 18.03.2019 20:04:55

Baggira
Участник

Re: Дневник Romromsi

хм, интересно

Понравилось:

#102 18.03.2019 20:10:20

romromsi
Участник

Baggira пишет:

хм, интересно

Не поверите, а мне как)

#103 18.03.2019 20:12:21

Baggira
Участник

Удачи, думаю с Вашим подходом у Вас всё получится)

Понравилось:

#104 18.03.2019 20:13:54

romromsi
Участник

Baggira пишет:

Удачи, думаю с Вашим подходом у Вас всё получится)

Спасибо, очень лестно от Вас такое слышать)

#105 18.03.2019 20:14:05

sm197560traider
Участник
Из Россия

romromsi пишет:

дворник, если двумя сменами работает может больше сотки получать, так что..

Две смены, если что - это не больше 4-5 часов в день. Они просто как бы два участка убирают и получают зп за оба. Я бы сам с удовольствием пошел бы дворником даже, работа почти на природе, с людьми не общаешься, но мама не даст - карьерного роста нет))

Так ты на годик всего отпросись у ней,миллион-полтора заработаешь,вот тебе и достаточный депозит  для трейдинга.50-100 т.р.в месяц с небольшими рисками будешь делать и красота. :)

Сам пошёл бы,да я от Москвы 700  км. А 4-5 часов помимо работы и трейдинга нашлось бы :D

Редактировался sm197560traider (18.03.2019 20:19:11)

Понравилось:

#106 18.03.2019 20:19:24

romromsi
Участник

sm197560traider пишет:
romromsi пишет:

дворник, если двумя сменами работает может больше сотки получать, так что..

Две смены, если что - это не больше 4-5 часов в день. Они просто как бы два участка убирают и получают зп за оба. Я бы сам с удовольствием пошел бы дворником даже, работа почти на природе, с людьми не общаешься, но мама не даст - карьерного роста нет))

Так ты на годик всего отпросись у ней,миллион-полтора заработаешь,вот тебе и достаточный депозит  для трейдинга.50-100 т.р.в месяц с небольшими рисками будешь делать и красота. :)

Ваши бы слова в её бы уши) Я уже говорил, про это, но мама очень остро реагирует, ради моего образования было очень много сделано родителями и не зря, оно важно, просто я поздно понял, что мне действительно нравится, такое бывает. Мама это воспринимает как то, что я как бы пренебрегаю тем, что мне дали) Но это конечно отдельная история.

Я собирался так сделать с офисной работой, и так и буду продолжать - годик- два еще покопчусь в офисе, поднакоплю депозит, а главное - опыт, и отправлюсь в свободное плавание)

Интересно кем же вы работаете, что еще лишних 4 часа в сутках) сам бы там работал))

Редактировался romromsi (18.03.2019 20:21:04)

Понравилось:

#107 18.03.2019 20:27:43

sm197560traider
Участник
Из Россия

romromsi пишет:

Интересно кем же вы работаете, что еще лишних 4 часа в сутках) сам бы там работал))

Реальный сектор экономики.Деревообработка и строительство.Приезжай,устрою.Только маме тоже не то,наверное :D

Понравилось:

#108 18.03.2019 20:30:29

romromsi
Участник

sm197560traider пишет:
romromsi пишет:

Реальный сектор экономики.Деревообработка и строительство.Приезжай,устрою.Только маме тоже не то,наверное :D

Интересно! Я люблю руками работать, хотя может по дневнику так и не скажешь) но маме правда вряд ли понравится)

Понравилось:

#109 18.03.2019 20:30:34

Baggira
Участник

интересно, в каком районе дворники столько получают? тоже хочу на депо :D

Понравилось:

#110 18.03.2019 20:32:48

romromsi
Участник

Baggira пишет:

интересно, в каком районе дворники столько получают? тоже хочу на депо :D

Ну это надо поискать, я только сегодня был уволен, еще не успел ознакомиться с рынком труда)

#111 18.03.2019 20:37:12

Margel
Участник

какая разница в каком районе, если все равно не дадут))) зачем нанимать коренного жителя и платить ему все причитающееся, если можно взять граждан стран постсоветского пространства, что в разы выгоднее?

Понравилось:

#112 18.03.2019 20:39:04

Baggira
Участник

Именно так и есть...

#113 18.03.2019 20:40:50

romromsi
Участник

Margel пишет:

какая разница в каком районе, если все равно не дадут))) зачем нанимать коренного жителя и платить ему все причитающееся, если можно взять граждан стран постсоветского пространства, что в разы выгоднее?

А я читал, что там прикол именно в том, что это не коренные, а как раз товарищи из ближнего зарубежья так работают (и есть подозрение, что они-то как раз и не дадут работать местным) и даже накапливают на квартиры в ближнем Подмосковье, ну или отправляют на жаркую родину, где их родственники на такие деньги живут как короли.

#114 19.03.2019 11:44:05

romromsi
Участник

1 +
EURUSD
М5 вход на 3 свечи

UavZ3Qu.png

вход от поддержки М15

2 -

EURJPY
M5 вход на 3 свечи

zZrnObo.png

Вход от сопротивления Put. Сетап CPR. Заранее определил условия входа - вход на сопротивлении, при намеке на образование LH. Но так как ждал, отвлекся, когда зашел - там уже был этот сетап, я не особо всматриваясь вошел, однако, как раз не заметил HL, намекающий на разворот и повторный тест ТЛ (о котором я тоже забыл). В общем, невнимание = неправильный вход. Бывает.

3 -

USDCAD
М1 вход на 3 свечи
на M5 низковолатильный боковик после сильного движения, так как совсем мало волатильности - перешел на М1 зашел после поглощения на 3 минуты, но нет.

sx67lbd.png

Надо подумать как в боковике надо заходить, пока у меня нет четкого понимания. Логически - надо заходить у границы, но как понять слабость цены, или же если на границе пины, например, то входить без подтверждения, но это опять же не очень надежно

4 +

EURJPY
M5 вход на три свечи от верхней границы канала. Поглощение.

4LPKzxZ.png

5 -
ахаха, ребят, проверяйте тщательней, чем я на какие кнопочки вы нажимаете)

YsqmGrG.png

6 +

EURJPY

Пятая сделка должна была быть этой, но так кнопки перепутал, то переключил быстро и вошел здесь - рельсы от нижней границы.

yGGwWvR.png

7 -

EURJPY

9QqncCn.png

На сегодня все, очень устал.

Даже не смотря на плохую статистику и ошибку с кнопками сегодня - свой план в 5% в день я пока перевыполняю, что, конечно, не повод так лажать.

Редактировался romromsi (19.03.2019 17:02:00)

#115 20.03.2019 09:38:44

romromsi
Участник

1 -
USDCAD
M5, вход на 3 свечи
Поглощение по тренду - образование нового HL. Но не повезло со входом, бинари дал вход ровно почти на закрытии свечи. Хотя на ТВ она как раз была на откате. Ну и закрытие - классика жанра - тик в тик.

uI0qQKD.png

2N9ok99.png

2 -
NZDUSD
М5 вход на 3 свечи. Поглощение от TL М15. Не идет сегодня.

9pHChAk.png

Не вижу, если честно очевидных ошибок, если вы видите - скажите мне, пожалуйста.
В обоих случаях цена затем шла в моем направлении.

3 +

NZDUSD
Отскок - поглощение от линии канала, вошел после отката (не специально, просто так зашел на график), но вошел на 2 свечи - 10 минут, так как часть движения пропустил. Вторая верхняя фиолетовая линия - завершение экспы.

UtrlDIY.png

4 -

AUDCAD
М5 вход на 3 свечи.
Поглощение от старшей линии тренда. В последние секунды цена скакнула вниз за линию закрытия опциона. Не мой день. Ситуация очень похожа на вторую сделку. Думаю, в подобных случаях после поглощения стоит ждать откатов к линии тренда и только затем входить. Не знаю. На сегодня я все, уже тяжело.

twPT622.png

7qpBp0e.png

5 -
NZDUSD
М5 вход на 2 свечи, так как входил на откате после поглощения. В последние секунды - цена хвостиком махнула, опцион слизнула. Ну и пошла дальше по моему направлению. Чувствую себя довольно спокойно, даже после этого минуса, но поставил себе ограничение на трейдинг до завтрашнего утра и ограничение по убыткам на две сделки + не больше одной сделки одновременно.

u6Jr8F2.png

Редактировался romromsi (20.03.2019 14:40:21)

#116 20.03.2019 14:24:12

Пожарный
Участник
Из Мухосранск

2 -
NZDUSD

Не вижу, если честно очевидных ошибок, если вы видите - скажите мне, пожалуйста.

Вход был просто супер, скрытый дивер по тренду, шикарно!!! К сожалению ты попал на материнскую свечу, просто не угадал экспирацию. ИМХО.

uQOLhqf.png

#117 20.03.2019 14:41:28

romromsi
Участник

Пожарный пишет:

2 -
NZDUSD

Вход был просто супер, скрытый дивер по тренду, шикарно!!! К сожалению ты попал на материнскую свечу, просто не угадал экспирацию. ИМХО.

Спасибо! К сожалению, за хорошие входы денег не дают...

#118 21.03.2019 09:59:31

romromsi
Участник

1 -
NZDUSD
М5, экспирация - 3 свечи.
М5 цена быстро пробила линию сопротивления и свеча закрылась за ней, без отката, вошел на продолжение - начался откат, до закрытия в плюс не хватило минуты. Цена была у поддержки, но я не смог посчитать ее значимой, это просто один из уровней прошлого флета, по идее они не должны составлять сильную поддержку, но..

E3eAca2.png

Как будто что-то делаю не так последние два дня, но не совсем понимаю что. Со стороны может кто-то видит?

Хотел поставить себе ограничение на час на бинари, чтобы не отвлекаться, поставил на три, так как считает по GMT, хотя в окошке ограничений написано писать местное время.

2

Пока просто смотрю рынок. Немного обидно, что ограничение поставилось дольше, потому что ситуации очевидные сейчас пошли.

TMrDjm5.png

3 +

Хорошо, что бинари все-таки дал мне 3 часа отдохнуть. Собрался с мыслями, сосредоточился.

USDCAD
M5 экспа 3 свечи. Очевидно, как все прекрасное.

8qUiQ2p.png

4 +

EURUSD
М5 экспа 4 свечи. Взял побольше, потому что почувствовал, что цена еще недостаточно протестировала линию тренда. Хватило бы и 3 свечей и возможно было бы даже лучше, потому что свеча моего закрытия была откатом, но кто же об этом знал.

SvhyXMe.png

Делаю перерыв на час. После серии неудач напрашивается вывод, что свой трейдинг надо оценивать не по количеству успешных сделок и не по WR, а по количеству времени в психологически рабочем состоянии и его качеству.

5 -

AUDCAD
М5 экспа три свечи. Не повезло.

gDXKSqy.png

Сегодня уже не смогу торговать - лимит по убыткам в 2 ставки. Оно и к лучшему.

Редактировался romromsi (21.03.2019 19:05:49)

#119 21.03.2019 19:10:02

romromsi
Участник

Пересмотрел все свои сделки по PA, кроме тех случаев, где я очевидно тупил, большое количество минусовых из-за плохой экспирации, слишком короткая, буду теперь ставить 4 свечи, посмотрел плюсовые сделки, по ним лишняя свеча чаще всего ничего бы не изменила. Буду проверять эту гипотезу.

Понравилось:

#120 22.03.2019 05:39:08

romromsi
Участник

1 -
NZDUSD М5 4 свечи
От горизонтального

V2JmUHY.png

2 +

GBPJPY М5 3 свечи
от горизонтального, понижающийся максимум

0tkxDCr.png

С сегодня продолжаю тесты в форекстестере. Мне надо получать больше опыта в принятии решений.

3 -

М3 вход на 4 свечи
AUDCAD отскок от горизонтального уровня, я на сегодня все

yclN9Pg.png

Я не понимаю, что со мной происходит и почему так идет все, уже четвертый день в минус. Уже какое-то уныние подкатывает.

Успокоился.

Редактировался romromsi (22.03.2019 13:33:35)

#121 22.03.2019 13:33:15

romromsi
Участник

Я подозреваю, что дело в технической еще не отточенности системы. Базовое понимание есть, что где искать и куда смотреть, но четкости, как видно, нет.
Текущая статистика: 37 сделок: 22+ 15 -. WR 59%. Считаю это плохой результат. Удовлетворительный для меня WR - 70%.
По сетапам:
1. Отскок от горизонтальной линии (флет и линия старшего сопротивления): 5+/6- отскок. Самый плохой WR.
2. Отскок от наклонной линии (тренд или канал): 11+/8-. Самый частый сетап.
3. Тестирование линии тренда/флета после пробоя: 6+/1-. Самый редкий, но пока самый продуктивный сетап. Статистика, по нему думаю слишком мала, чтобы делать какие-то конкретные выводы.

Чуть позже просмотрю все сделки по конкретным свечным моделям и под подпунктам и выделю самые лучшие. + анализ по парам и времени, когда были удачные сделки Предварительно отсеял NZDUSD и AUDCAD - слишком много минусов. AUD еще перепроверю, но NZD точно нет.

Думаю, стратегически вернее будет не "вытягивать" умение торговать те сетапы, которые у меня получаются хуже, а сделать акцент на тех, что у меня получаются лучше всего. То есть, если я, например, пока не очень понимаю как торговать флеты и как там лучше входить, то я лучше их пока не буду трогать или буду трогать только форкастом.
А в активном тестировании и в форекстестере и на реале сделаю акцент, например, на сетапе "тест линии тренда/флета" после пробоя.
Психологически на самом деле дается торговля сейчас нормально, я держу себя в руках и более-менее все в порядке. В этом плане хочу сосредоточиться на умении торговать только самое понятное, это перекликается с технической частью, надо сделать для себя сетапы понятными. Но я не попадаю тут в ловушку "больше знать о рынке", так как все, что я хочу узнать касается только моей торговой системы и умения оценивать торговую ситуацию. Психологически я понимаю, что исход любой сделки случаен, но я хочу довести качество всех своих сделок и принятия решений до предела совершенства, а все, что не зависит от меня - не зависит от меня.

Тех, кто время от времени заглядывает в мой дневник и следит за ним, хотел бы спросить: что вы видите со стороны? Вообще, абсолютно любые замечания, комментарии, моменты, все, что видите. Мне интересно ваше мнение, потому что вы можете видеть то, чего не вижу я в своем пути развития как трейдера, в своих сделках. Margel, sm197560traider, AlexF, особенно интересно было бы услышать ваше мнение, но и вообще всех выслушаю с огромной радостью, ваше мнение - для меня подарок

Редактировался romromsi (22.03.2019 13:59:44)

#122 22.03.2019 14:39:29

Margel
Участник

по ретесту статистика мала, а по отскоку от горизонтальной линии - нет?)) пока нельзя сказать, действительно ли это не твое - торговать их.
винрейт 59% плохой, 70% удовлетворительный... да что ты? получается 59% винрейт, при котором уже идет прибыль (если разве что не брать слишком низкий процент выплат) это значит двоечник, а 70%, который для 99% трейдеров мечта, это троечник?
в остальном согласен - развиваешь сильные стороны, остальное потом понаблюдаешь и добавишь... это грамотный подход, и в этом респект.

Понравилось:

#123 22.03.2019 15:19:07

romromsi
Участник

Margel пишет:

по ретесту статистика мала, а по отскоку от горизонтальной линии - нет?)) пока нельзя сказать, действительно ли это не твое - торговать их.
винрейт 59% плохой, 70% удовлетворительный... да что ты? получается 59% винрейт, при котором уже идет прибыль (если разве что не брать слишком низкий процент выплат) это значит двоечник, а 70%, который для 99% трейдеров мечта, это троечник?
в остальном согласен - развиваешь сильные стороны, остальное потом понаблюдаешь и добавишь... это грамотный подход, и в этом респект.

Сергей, спасибо!
здесь больше личное ощущение, на ретесте мне почти всегда понятно, что происходит и сила движения и сценарии, а на горизонтальных нет.
я брал в расчет в том числе сделки которые не выкладывал, правда их не так много и они были бессистемны и на меньшую ставку, так что доход только у меня в процентах, а не на счете, я поэтому говорю, что плохо, хотя по процентам это нормально) а "удовлетворительно" — это то, что я хочу видеть своей рабочей нормой, которая бы удовлетворяла как раз таки меня вполне)
здесь я больше исхожу из утверждения "лучшее — враг хорошего", а если уж будет 65%, я уж постараюсь как-нибудь смириться с таким процентом)
а про количество верно заметили, на выходных засяду за тест, буду набивать статистику, ну и в остальные дни, понятное дело тоже

Редактировался romromsi (22.03.2019 15:25:19)

#124 23.03.2019 17:26:13

romromsi
Участник

Сегодня полдня сижу тестирую, результат 13 - 9 +, честно говоря пока даже не очень понимаю почему так - на демо хуже, чем на реале

Редактировался romromsi (23.03.2019 17:38:58)

#125 23.03.2019 19:05:42

romromsi
Участник

Блин, такой отстой
Читаю сейчас Стинбаджера "Самоучитель трейдера - психология, тактика...". Там речь идет о "маховике", сочетании стратегии, способностей и склонностей + подходящего рынка. Это все сочетание дает эффект умножения и успеха. Я как приличный читатель начал думать над тем, что прочел и анализировать свой характер и тд и пришел к выводу, что мне нравится контролировать сделку, а не просто сделать ставку, так якобы я чувствую больше контроля над ситуацией. А это привело к выводу, что мне стоит попробовать перейти на форекс. Причем так странно, этот вывод подкрепился внутри какой-то непонятной абсолютно мне уверенностью, что меня если честно очень бесит, потому что я уже настроился на бинарные и они мне нравятся: а) простотой б) выплатами, никаких тебе лотов, спредов, маржи, отгрузок, загрузок, добавлений, убавлений + ощущение, что на бинарных можно как будто больше и быстрее заработать. Просто две кнопки, одна из которых "бабло", при наличии мозгов вероятность того, что ты нажмешь правильную повышается и ни за чем следить не надо, что так же мне очень удобно, так как я не люблю постоянную дерготню и быть постоянно в рынке. Долгосрок я для себя не рассматриваю, он мне совсем скучен.
Просто очень раздражает, что какое-то ощущение дурацкое из-за этой книжки появилось, что я занимаюсь не тем, что должен, хотя на интеллектуальном уровне я понимаю, что занимаюсь тем, что очень должно подходить, исключая лишь то, что я не контролирую процесс. Поэтому сегодня тест очень трудно идет. Зачем я вообще открыл эту книжку.

Редактировался romromsi (23.03.2019 20:28:05)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET