Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован и НЕ РАБОТАЕТ. Добро пожаловать на Форум Бингуру 3.0

#101 18.03.2019 20:04:55

Baggira
Участник

Re: Дневник Romromsi

хм, интересно

Понравилось:

sm197560traider, romromsi, Margel

#102 18.03.2019 20:10:20

romromsi
Участник

Baggira пишет:

хм, интересно

Не поверите, а мне как)

#103 18.03.2019 20:12:21

Baggira
Участник

Удачи, думаю с Вашим подходом у Вас всё получится)

Понравилось:

romromsi, Juli

#104 18.03.2019 20:13:54

romromsi
Участник

Baggira пишет:

Удачи, думаю с Вашим подходом у Вас всё получится)

Спасибо, очень лестно от Вас такое слышать)

#105 18.03.2019 20:14:05

sm197560traider
Участник
Из Россия

romromsi пишет:

дворник, если двумя сменами работает может больше сотки получать, так что..

Две смены, если что - это не больше 4-5 часов в день. Они просто как бы два участка убирают и получают зп за оба. Я бы сам с удовольствием пошел бы дворником даже, работа почти на природе, с людьми не общаешься, но мама не даст - карьерного роста нет))

Так ты на годик всего отпросись у ней,миллион-полтора заработаешь,вот тебе и достаточный депозит  для трейдинга.50-100 т.р.в месяц с небольшими рисками будешь делать и красота. :)

Сам пошёл бы,да я от Москвы 700  км. А 4-5 часов помимо работы и трейдинга нашлось бы :D

Редактировался sm197560traider (18.03.2019 20:19:11)

Понравилось:

romromsi, Juli

#106 18.03.2019 20:19:24

romromsi
Участник

sm197560traider пишет:
romromsi пишет:

дворник, если двумя сменами работает может больше сотки получать, так что..

Две смены, если что - это не больше 4-5 часов в день. Они просто как бы два участка убирают и получают зп за оба. Я бы сам с удовольствием пошел бы дворником даже, работа почти на природе, с людьми не общаешься, но мама не даст - карьерного роста нет))

Так ты на годик всего отпросись у ней,миллион-полтора заработаешь,вот тебе и достаточный депозит  для трейдинга.50-100 т.р.в месяц с небольшими рисками будешь делать и красота. :)

Ваши бы слова в её бы уши) Я уже говорил, про это, но мама очень остро реагирует, ради моего образования было очень много сделано родителями и не зря, оно важно, просто я поздно понял, что мне действительно нравится, такое бывает. Мама это воспринимает как то, что я как бы пренебрегаю тем, что мне дали) Но это конечно отдельная история.

Я собирался так сделать с офисной работой, и так и буду продолжать - годик- два еще покопчусь в офисе, поднакоплю депозит, а главное - опыт, и отправлюсь в свободное плавание)

Интересно кем же вы работаете, что еще лишних 4 часа в сутках) сам бы там работал))

Редактировался romromsi (18.03.2019 20:21:04)

Понравилось:

Juli

#107 18.03.2019 20:27:43

sm197560traider
Участник
Из Россия

romromsi пишет:

Интересно кем же вы работаете, что еще лишних 4 часа в сутках) сам бы там работал))

Реальный сектор экономики.Деревообработка и строительство.Приезжай,устрою.Только маме тоже не то,наверное :D

Понравилось:

Juli

#108 18.03.2019 20:30:29

romromsi
Участник

sm197560traider пишет:
romromsi пишет:

Реальный сектор экономики.Деревообработка и строительство.Приезжай,устрою.Только маме тоже не то,наверное :D

Интересно! Я люблю руками работать, хотя может по дневнику так и не скажешь) но маме правда вряд ли понравится)

Понравилось:

Juli

#109 18.03.2019 20:30:34

Baggira
Участник

интересно, в каком районе дворники столько получают? тоже хочу на депо :D

Понравилось:

Juli

#110 18.03.2019 20:32:48

romromsi
Участник

Baggira пишет:

интересно, в каком районе дворники столько получают? тоже хочу на депо :D

Ну это надо поискать, я только сегодня был уволен, еще не успел ознакомиться с рынком труда)

#111 18.03.2019 20:37:12

Margel
Участник

какая разница в каком районе, если все равно не дадут))) зачем нанимать коренного жителя и платить ему все причитающееся, если можно взять граждан стран постсоветского пространства, что в разы выгоднее?

Понравилось:

Juli, Baggira

#112 18.03.2019 20:39:04

Baggira
Участник

Именно так и есть...

#113 18.03.2019 20:40:50

romromsi
Участник

Margel пишет:

какая разница в каком районе, если все равно не дадут))) зачем нанимать коренного жителя и платить ему все причитающееся, если можно взять граждан стран постсоветского пространства, что в разы выгоднее?

А я читал, что там прикол именно в том, что это не коренные, а как раз товарищи из ближнего зарубежья так работают (и есть подозрение, что они-то как раз и не дадут работать местным) и даже накапливают на квартиры в ближнем Подмосковье, ну или отправляют на жаркую родину, где их родственники на такие деньги живут как короли.

#114 19.03.2019 11:44:05

romromsi
Участник

1 +
EURUSD
М5 вход на 3 свечи

▼

UavZ3Qu.png

вход от поддержки М15

2 -

EURJPY
M5 вход на 3 свечи

▼

zZrnObo.png

Вход от сопротивления Put. Сетап CPR. Заранее определил условия входа - вход на сопротивлении, при намеке на образование LH. Но так как ждал, отвлекся, когда зашел - там уже был этот сетап, я не особо всматриваясь вошел, однако, как раз не заметил HL, намекающий на разворот и повторный тест ТЛ (о котором я тоже забыл). В общем, невнимание = неправильный вход. Бывает.

3 -

USDCAD
М1 вход на 3 свечи
на M5 низковолатильный боковик после сильного движения, так как совсем мало волатильности - перешел на М1 зашел после поглощения на 3 минуты, но нет.

▼

sx67lbd.png

Надо подумать как в боковике надо заходить, пока у меня нет четкого понимания. Логически - надо заходить у границы, но как понять слабость цены, или же если на границе пины, например, то входить без подтверждения, но это опять же не очень надежно

4 +

EURJPY
M5 вход на три свечи от верхней границы канала. Поглощение.

▼

4LPKzxZ.png

5 -
ахаха, ребят, проверяйте тщательней, чем я на какие кнопочки вы нажимаете)

▼

YsqmGrG.png

6 +

EURJPY

Пятая сделка должна была быть этой, но так кнопки перепутал, то переключил быстро и вошел здесь - рельсы от нижней границы.

▼

yGGwWvR.png

7 -

EURJPY

▼

9QqncCn.png

На сегодня все, очень устал.

Даже не смотря на плохую статистику и ошибку с кнопками сегодня - свой план в 5% в день я пока перевыполняю, что, конечно, не повод так лажать.

Редактировался romromsi (19.03.2019 17:02:00)

#115 20.03.2019 09:38:44

romromsi
Участник

1 -
USDCAD
M5, вход на 3 свечи
Поглощение по тренду - образование нового HL. Но не повезло со входом, бинари дал вход ровно почти на закрытии свечи. Хотя на ТВ она как раз была на откате. Ну и закрытие - классика жанра - тик в тик.

▼

uI0qQKD.png

▼

2N9ok99.png

2 -
NZDUSD
М5 вход на 3 свечи. Поглощение от TL М15. Не идет сегодня.

▼

9pHChAk.png

Не вижу, если честно очевидных ошибок, если вы видите - скажите мне, пожалуйста.
В обоих случаях цена затем шла в моем направлении.

3 +

NZDUSD
Отскок - поглощение от линии канала, вошел после отката (не специально, просто так зашел на график), но вошел на 2 свечи - 10 минут, так как часть движения пропустил. Вторая верхняя фиолетовая линия - завершение экспы.

▼

UtrlDIY.png

4 -

AUDCAD
М5 вход на 3 свечи.
Поглощение от старшей линии тренда. В последние секунды цена скакнула вниз за линию закрытия опциона. Не мой день. Ситуация очень похожа на вторую сделку. Думаю, в подобных случаях после поглощения стоит ждать откатов к линии тренда и только затем входить. Не знаю. На сегодня я все, уже тяжело.

▼

twPT622.png

▼

7qpBp0e.png

5 -
NZDUSD
М5 вход на 2 свечи, так как входил на откате после поглощения. В последние секунды - цена хвостиком махнула, опцион слизнула. Ну и пошла дальше по моему направлению. Чувствую себя довольно спокойно, даже после этого минуса, но поставил себе ограничение на трейдинг до завтрашнего утра и ограничение по убыткам на две сделки + не больше одной сделки одновременно.

▼

u6Jr8F2.png

Редактировался romromsi (20.03.2019 14:40:21)

#116 20.03.2019 14:24:12

Пожарный
Участник
Из Мухосранск

▼

2 -
NZDUSD

Не вижу, если честно очевидных ошибок, если вы видите - скажите мне, пожалуйста.

Вход был просто супер, скрытый дивер по тренду, шикарно!!! К сожалению ты попал на материнскую свечу, просто не угадал экспирацию. ИМХО.

▼

uQOLhqf.png

#117 20.03.2019 14:41:28

romromsi
Участник

▼
Пожарный пишет:
▼

2 -
NZDUSD

Вход был просто супер, скрытый дивер по тренду, шикарно!!! К сожалению ты попал на материнскую свечу, просто не угадал экспирацию. ИМХО.

Спасибо! К сожалению, за хорошие входы денег не дают...

#118 21.03.2019 09:59:31

romromsi
Участник

1 -
NZDUSD
М5, экспирация - 3 свечи.
М5 цена быстро пробила линию сопротивления и свеча закрылась за ней, без отката, вошел на продолжение - начался откат, до закрытия в плюс не хватило минуты. Цена была у поддержки, но я не смог посчитать ее значимой, это просто один из уровней прошлого флета, по идее они не должны составлять сильную поддержку, но..

▼

E3eAca2.png

Как будто что-то делаю не так последние два дня, но не совсем понимаю что. Со стороны может кто-то видит?

Хотел поставить себе ограничение на час на бинари, чтобы не отвлекаться, поставил на три, так как считает по GMT, хотя в окошке ограничений написано писать местное время.

2

Пока просто смотрю рынок. Немного обидно, что ограничение поставилось дольше, потому что ситуации очевидные сейчас пошли.

▼

TMrDjm5.png

3 +

Хорошо, что бинари все-таки дал мне 3 часа отдохнуть. Собрался с мыслями, сосредоточился.

USDCAD
M5 экспа 3 свечи. Очевидно, как все прекрасное.

▼

8qUiQ2p.png

4 +

EURUSD
М5 экспа 4 свечи. Взял побольше, потому что почувствовал, что цена еще недостаточно протестировала линию тренда. Хватило бы и 3 свечей и возможно было бы даже лучше, потому что свеча моего закрытия была откатом, но кто же об этом знал.

▼

SvhyXMe.png

Делаю перерыв на час. После серии неудач напрашивается вывод, что свой трейдинг надо оценивать не по количеству успешных сделок и не по WR, а по количеству времени в психологически рабочем состоянии и его качеству.

5 -

AUDCAD
М5 экспа три свечи. Не повезло.

▼

gDXKSqy.png

Сегодня уже не смогу торговать - лимит по убыткам в 2 ставки. Оно и к лучшему.

Редактировался romromsi (21.03.2019 19:05:49)

#119 21.03.2019 19:10:02

romromsi
Участник

Пересмотрел все свои сделки по PA, кроме тех случаев, где я очевидно тупил, большое количество минусовых из-за плохой экспирации, слишком короткая, буду теперь ставить 4 свечи, посмотрел плюсовые сделки, по ним лишняя свеча чаще всего ничего бы не изменила. Буду проверять эту гипотезу.

Понравилось:

Baggira

#120 22.03.2019 05:39:08

romromsi
Участник

1 -
NZDUSD М5 4 свечи
От горизонтального

▼

V2JmUHY.png

2 +

GBPJPY М5 3 свечи
от горизонтального, понижающийся максимум

▼

0tkxDCr.png

С сегодня продолжаю тесты в форекстестере. Мне надо получать больше опыта в принятии решений.

3 -

М3 вход на 4 свечи
AUDCAD отскок от горизонтального уровня, я на сегодня все

▼

yclN9Pg.png

Я не понимаю, что со мной происходит и почему так идет все, уже четвертый день в минус. Уже какое-то уныние подкатывает.

Успокоился.

Редактировался romromsi (22.03.2019 13:33:35)

#121 22.03.2019 13:33:15

romromsi
Участник

Я подозреваю, что дело в технической еще не отточенности системы. Базовое понимание есть, что где искать и куда смотреть, но четкости, как видно, нет.
Текущая статистика: 37 сделок: 22+ 15 -. WR 59%. Считаю это плохой результат. Удовлетворительный для меня WR - 70%.
По сетапам:
1. Отскок от горизонтальной линии (флет и линия старшего сопротивления): 5+/6- отскок. Самый плохой WR.
2. Отскок от наклонной линии (тренд или канал): 11+/8-. Самый частый сетап.
3. Тестирование линии тренда/флета после пробоя: 6+/1-. Самый редкий, но пока самый продуктивный сетап. Статистика, по нему думаю слишком мала, чтобы делать какие-то конкретные выводы.

Чуть позже просмотрю все сделки по конкретным свечным моделям и под подпунктам и выделю самые лучшие. + анализ по парам и времени, когда были удачные сделки Предварительно отсеял NZDUSD и AUDCAD - слишком много минусов. AUD еще перепроверю, но NZD точно нет.

Думаю, стратегически вернее будет не "вытягивать" умение торговать те сетапы, которые у меня получаются хуже, а сделать акцент на тех, что у меня получаются лучше всего. То есть, если я, например, пока не очень понимаю как торговать флеты и как там лучше входить, то я лучше их пока не буду трогать или буду трогать только форкастом.
А в активном тестировании и в форекстестере и на реале сделаю акцент, например, на сетапе "тест линии тренда/флета" после пробоя.
Психологически на самом деле дается торговля сейчас нормально, я держу себя в руках и более-менее все в порядке. В этом плане хочу сосредоточиться на умении торговать только самое понятное, это перекликается с технической частью, надо сделать для себя сетапы понятными. Но я не попадаю тут в ловушку "больше знать о рынке", так как все, что я хочу узнать касается только моей торговой системы и умения оценивать торговую ситуацию. Психологически я понимаю, что исход любой сделки случаен, но я хочу довести качество всех своих сделок и принятия решений до предела совершенства, а все, что не зависит от меня - не зависит от меня.

Тех, кто время от времени заглядывает в мой дневник и следит за ним, хотел бы спросить: что вы видите со стороны? Вообще, абсолютно любые замечания, комментарии, моменты, все, что видите. Мне интересно ваше мнение, потому что вы можете видеть то, чего не вижу я в своем пути развития как трейдера, в своих сделках. Margel, sm197560traider, AlexF, особенно интересно было бы услышать ваше мнение, но и вообще всех выслушаю с огромной радостью, ваше мнение - для меня подарок

Редактировался romromsi (22.03.2019 13:59:44)

#122 22.03.2019 14:39:29

Margel
Участник

по ретесту статистика мала, а по отскоку от горизонтальной линии - нет?)) пока нельзя сказать, действительно ли это не твое - торговать их.
винрейт 59% плохой, 70% удовлетворительный... да что ты? получается 59% винрейт, при котором уже идет прибыль (если разве что не брать слишком низкий процент выплат) это значит двоечник, а 70%, который для 99% трейдеров мечта, это троечник?
в остальном согласен - развиваешь сильные стороны, остальное потом понаблюдаешь и добавишь... это грамотный подход, и в этом респект.

Понравилось:

romromsi

#123 22.03.2019 15:19:07

romromsi
Участник

Margel пишет:

по ретесту статистика мала, а по отскоку от горизонтальной линии - нет?)) пока нельзя сказать, действительно ли это не твое - торговать их.
винрейт 59% плохой, 70% удовлетворительный... да что ты? получается 59% винрейт, при котором уже идет прибыль (если разве что не брать слишком низкий процент выплат) это значит двоечник, а 70%, который для 99% трейдеров мечта, это троечник?
в остальном согласен - развиваешь сильные стороны, остальное потом понаблюдаешь и добавишь... это грамотный подход, и в этом респект.

Сергей, спасибо!
здесь больше личное ощущение, на ретесте мне почти всегда понятно, что происходит и сила движения и сценарии, а на горизонтальных нет.
я брал в расчет в том числе сделки которые не выкладывал, правда их не так много и они были бессистемны и на меньшую ставку, так что доход только у меня в процентах, а не на счете, я поэтому говорю, что плохо, хотя по процентам это нормально) а "удовлетворительно" — это то, что я хочу видеть своей рабочей нормой, которая бы удовлетворяла как раз таки меня вполне)
здесь я больше исхожу из утверждения "лучшее — враг хорошего", а если уж будет 65%, я уж постараюсь как-нибудь смириться с таким процентом)
а про количество верно заметили, на выходных засяду за тест, буду набивать статистику, ну и в остальные дни, понятное дело тоже

Редактировался romromsi (22.03.2019 15:25:19)

#124 23.03.2019 17:26:13

romromsi
Участник

Сегодня полдня сижу тестирую, результат 13 - 9 +, честно говоря пока даже не очень понимаю почему так - на демо хуже, чем на реале

Редактировался romromsi (23.03.2019 17:38:58)

#125 23.03.2019 19:05:42

romromsi
Участник

Блин, такой отстой
Читаю сейчас Стинбаджера "Самоучитель трейдера - психология, тактика...". Там речь идет о "маховике", сочетании стратегии, способностей и склонностей + подходящего рынка. Это все сочетание дает эффект умножения и успеха. Я как приличный читатель начал думать над тем, что прочел и анализировать свой характер и тд и пришел к выводу, что мне нравится контролировать сделку, а не просто сделать ставку, так якобы я чувствую больше контроля над ситуацией. А это привело к выводу, что мне стоит попробовать перейти на форекс. Причем так странно, этот вывод подкрепился внутри какой-то непонятной абсолютно мне уверенностью, что меня если честно очень бесит, потому что я уже настроился на бинарные и они мне нравятся: а) простотой б) выплатами, никаких тебе лотов, спредов, маржи, отгрузок, загрузок, добавлений, убавлений + ощущение, что на бинарных можно как будто больше и быстрее заработать. Просто две кнопки, одна из которых "бабло", при наличии мозгов вероятность того, что ты нажмешь правильную повышается и ни за чем следить не надо, что так же мне очень удобно, так как я не люблю постоянную дерготню и быть постоянно в рынке. Долгосрок я для себя не рассматриваю, он мне совсем скучен.
Просто очень раздражает, что какое-то ощущение дурацкое из-за этой книжки появилось, что я занимаюсь не тем, что должен, хотя на интеллектуальном уровне я понимаю, что занимаюсь тем, что очень должно подходить, исключая лишь то, что я не контролирую процесс. Поэтому сегодня тест очень трудно идет. Зачем я вообще открыл эту книжку.

Редактировался romromsi (23.03.2019 20:28:05)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET