Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#76 13.03.2019 20:40:25

Юрий Лео
Участник

Re: Дневник Romromsi

Добрый вечер, сегодня на такую ситуацию попался. http://prntscr.com/mxh2mx

Редактировался Юрий Лео (13.03.2019 20:46:04)

#77 13.03.2019 20:53:16

romromsi
Участник

Юрий Лео пишет:

Добрый вечер, сегодня на такую ситуацию попался. http://prntscr.com/mxh2mx

пробивная свеча была со слишком большой тенью относительно тела, не смотря на то, что закрылась выше ленты, я так думаю.
Сам отсеиваю больше по критерию цены закрытия, чтобы она была ближе к максимуму, оценивая эту свечу с точки зрения открытия — я бы такой бар взял, но закрытие подвело.

Редактировался romromsi (13.03.2019 20:53:58)

#78 14.03.2019 01:33:35

Юрий Лео
Участник

Через несколько часов, на свежую голову, пришел к сысли, что не учитывал старшие ТФ 30 http://prntscr.com/mxkd0l 15 http://prntscr.com/mxkdqf

#79 14.03.2019 08:35:50

romromsi
Участник

Margel пишет:
romromsi пишет:

Так же не знаю верно ли я определил направление тренда. Я считаю, что он медвежий, так как до этого был сильный импульс, а я входил в стадии консолидации, пусть и с повышающимися минимумами. Вероятно я не прав, кто знает - скажите, пожалуйста, как и почему.

Обоснование сделки - вход по тренду (как я его понимаю) + в консолидации была фаза отката, на сопротивлении цена показала слабость - нужно было только свечное подтверждение, после которого я и вошел (но на свечу позднее).

так и есть - на тот момент был наклонный медвежий канал, просто надо брать сделки от границ канала, а не в середине... покупай дешевле, продавай дороже... вошел по невыгодной цене, получил минус, просто погнался за сделкой не захотев упускать ее. со временем пройдет такое))
и не забывай, на 1-минутке можно и нужно уточнять точки входа, чтобы подтверждение, которое тебе нужно, увидеть и поймать без опоздания... вот как выглядит то что ты торганул во второй сделке. зона принятия решения отмечена синим:

Спасибо за ответ!

Отличный совет про минутки, забыл про них) На М1 все, кстати, во втором случае все было довольно очевидно входить или нет)

Редактировался romromsi (14.03.2019 11:52:34)

#80 14.03.2019 12:00:34

romromsi
Участник

1 + (но без ставки, тк не успел)

ZhOWYEd.png

К сожалению, заметил этот вход, когда цена прошла половину пути второй свечи после отката от трендовой линии.
Хоть я и заранее планировал этот вход, но отвлекшись на другой график не успел войти, но сделал форкаст.

2 -

6AbiFQ7.png

А здесь, к сожалению, успел войти)) Вход по системе ББх3, но так как торопился - не успел вспомнить, что свеча должна быть против тренда, чтобы не наткнуться на резкий пробой по тренду. Ну вот собственно и результат.

UPD

Ed5Khmr.png

)))))) мда)))

3 +

VXyuW9w.png

рынок дал второй шанс, я им воспользовался. Отбой от линии тренда.

4 +

OC4LMqE.png

Вход контртрендовый, хотя изначально думал, что цена просто отскочит после пинбаров и войду Put. Но этот сетап оказался куда интереснее, я его беру впервые. Внутренний бар с тремя свечами внутри и вход на пробое максимума IB.

5 -

0jbOsRF.png

пришел с работы, не разобравшись, не посмотрев до конца сделал ставку, тк вроде как поглощение. Тренда, конечно же не заметил.

6 +

bxBDeCt.png

немного передохнув снова сел за графики. Тут было настоящее поглощение, что и видно по дальнейшему ходу цены.

7 -

F9NwXnc.png

от линии тренда пинбар и уверенный бар после. Но опять же не заметил что он уперся в линию сопротивления.

8 -

aNplEYH.png

переторговка. глупый вход против тренда после медвежьего поглощения

Короче, под конец дня чет поторопился и натупил. Надо всегда успокаиваться перед торговлей.

4/4 к сожалению по большинству отрицательных ставок у меня были большие размеры сделок. Не из-за азарта, а просто к концу дня решил приближать ставки по PA к ставкам по стратегии.

Итог: устал - не торгуй, никогда не торопись - к сделке ты должен быть подготовлен. Продолжаем дальше.

Ну и конечно завтра я не буду по PA торговать. Надо передохнуть + составить систему на выходных.

Редактировался romromsi (21.03.2019 18:54:19)

Понравилось:

#81 15.03.2019 18:54:29

romromsi
Участник

1+ (без ставки)

Обещал конечно, не торговать, но я поработал со своей лудоманией. Мы нашли проблему и решили ее. Поэтому я открыл график, предварительно конкретно успокоившись, а это главное условие.

Сделка без ставки, потому что хотел подождать откат на М1 и войти повыше, но его не было, а ниже я решил не входить, что и сделал. Кто знает или думает, что знает, поделитесь, пожалуйста, в каких случаях наиболее целесообразно ждать отката? Я понимаю, что точное понимание у меня будет только с моим опытом, но, если довести эту мысль до логичного завершения, то и книжки читать не надо) Просто интересно было бы знать на что обращать внимание и затем самому работать над этим и услышать чужое мнение

QSxBRUh.png

Редактировался romromsi (15.03.2019 20:57:30)

#82 15.03.2019 20:52:31

romromsi
Участник

2+

EURUSD M5 exp 15M

x9mx766.png

на М1

TPtNunF.png

на М5

Сетап - пробитие внутреннего бара с закрытием за его диапазоном, его я отметил коробочкой, и после его пробития я как раз и вошел, опасаясь того, что отката не будет из за прошлой сделки (ошибка, непонимание уникальности и не знание на что надо смотреть, чтобы понять будет откат или нет).
Но оказалось, что если смотреть на М1, то цена формирует четкий красивый канал и цена на М5 как раз уперлась в его границу (ее можно заметить по теням) из-за чего вероятен был откат перед последующим движением вниз.

На М5 получается цена показывала довольно сильный пробой диапазона, на М1 же уперлась в границу, что повышало вероятность отката перед движением вниз.

Поэтому сейчас я бы сделал эту сделку по-другому:

либо дождался отката на М1 до середины канала с проявлением слабости и дальнейшим входом

либо бы взял больше экспу, тк цена показывала очень долгую неопределенность у верхней границы при медвежьем тренде, из-за этого вероятность того, что она все-таки пробьет и пойдет вверх более низкая, чем то, что развернется + на М5 видно небольшой фейки перед определением настоящего направления пробоя.

В общем, сделка оказалась очень интересная, а урок полезным, еще и заработал сотку))

но под конец сессии так сказать, почувствовал нехорошее жжение войти в сделку, поэтому свернул все пары, оставил только EURUSD, тк просто было интересно куда пойдет цена таки, честное слово, смотрел как сериал) как цена каждый раз закрывалась в диапазоне, а потом еще фейки (я не вошел, потому что пробитие неуверенное плюс у сопротивление, я не знал, что это фейки и не особо думал об этом)

с тз психологии не знаю насколько удачный вход, вроде как все по правилам, но не идеальное состояние робота, возможно из за того, что просто не знал ждать отката или нет. Хотя после совершения, до итога чувствовал, что все равно + или -, потому что в сделке ценный и интересный урок, так что наверное, хорошая сделка.

UPD: по технической стороне вероятно я не прав, что входил на понижение из-за тренда, так как на М15 он вверх, я это знал, но думал, что цена слишком далеко от трендовой линии, поэтому рассматривал вход исходя из отката вниз + был повышающийся минимум, на который я не обратил особого внимания

Margel было бы интересно узнать твое мнение по этой ситуации)

Редактировался romromsi (15.03.2019 21:41:07)

#83 16.03.2019 00:53:53

Margel
Участник

romromsi пишет:

1+ (без ставки)

Обещал конечно, не торговать, но я поработал со своей лудоманией. Мы нашли проблему и решили ее. Поэтому я открыл график, предварительно конкретно успокоившись, а это главное условие.

Сделка без ставки, потому что хотел подождать откат на М1 и войти повыше, но его не было, а ниже я решил не входить, что и сделал. Кто знает или думает, что знает, поделитесь, пожалуйста, в каких случаях наиболее целесообразно ждать отката?

сделка - то что надо, тебя просто погубил перфекционизм по поводу того, чтобы после свечи, отбившейся от линии тренда взять откат... какой такой откат, несколько пипсов?))) ты же на три 5-минутных свечи брал, а не на три 1-минутных, точка входа здесь своевременная, просто нечего придумать.

romromsi пишет:

Сетап - пробитие внутреннего бара с закрытием за его диапазоном, его я отметил коробочкой, и после его пробития я как раз и вошел, опасаясь того, что отката не будет из за прошлой сделки (ошибка, непонимание уникальности и не знание на что надо смотреть, чтобы понять будет откат или нет).
Но оказалось, что если смотреть на М1, то цена формирует четкий красивый канал и цена на М5 как раз уперлась в его границу (ее можно заметить по теням) из-за чего вероятен был откат перед последующим движением вниз.

На М5 получается цена показывала довольно сильный пробой диапазона, на М1 же уперлась в границу, что повышало вероятность отката перед движением вниз.

такую сделку, в отличие от предыдущей, я бы не взял:
1) границы коробочки... почему именно такие нарисовал? они пошире будут, поэтому с чего ты в принципе решил, что она уже пробита?
2) это американская сессия после закрытия европейской, да еще и в пятницу, волатильность слабая, вероятность, что кто-то будет пробивать коробку, низка.
3) свечи на M1 конечно большие, часто после этого случается пробой, вот только не менее часто его не происходит и случается наоборот отскок от уровня в боковике... наши глаза в первую очередь видят на графиках, где это принесло бы профит, но не замечают те, где не принесло бы. внутри флета может быть что угодно, главное как цена к самим уровням-границам коробки относится.
4) ну а раз так - то зачем мне сделка, где у меня есть такие вопросы и противоречия, если есть куда более однозначные ситуации?

romromsi пишет:

UPD: по технической стороне вероятно я не прав, что входил на понижение из-за тренда, так как на М15 он вверх, я это знал,

да не забивай ты себе голову этими трендами с далеких ТФ, они действуют так же как скользящая - когда тренд поменяется, ты узнаешь об этом в последнюю очередь. приоритетен всегда рабочий таймфрейм, и текущая ситуация. лично я старшие ТФ пользую ровно для одного - проверять линии тренда и уровни, и больше ни для чего.
и когда рынок в фазе флета - направление тренда не играет вообще роли)

#84 16.03.2019 09:15:01

romromsi
Участник

Сергей, спасибо за ответ)

Margel пишет:

сделка - то что надо, тебя просто погубил перфекционизм по поводу того, чтобы после свечи, отбившейся от линии тренда взять откат... какой такой откат, несколько пипсов?))) ты же на три 5-минутных свечи брал, а не на три 1-минутных, точка входа здесь своевременная, просто нечего придумать.

Ну вообще думал, что после такого резкого довольно движения, какой-нибудь да будет, но нет)) Наверное, надо просто не париться особо с точкой входа и если есть по системе вход - то уже не думать об откатах там.

Margel пишет:

такую сделку, в отличие от предыдущей, я бы не взял:
1) границы коробочки... почему именно такие нарисовал? они пошире будут, поэтому с чего ты в принципе решил, что она уже пробита?

Я говорю как раз, что на М5 я там увидел сжатие внутри диапазона материнского бара (первые пару свечей после него оно действительно было), но пока смотрел на сделку (почти час) этот сетап изменился в коробочку на М1, что я заметил только когда вошел ессесно))

Синим отметил изначальный сетап, который увидел на М5, желтым - то, во что он превратился, что я не заметил.

bBBCSkS.png

Я бы никогда не вошел, если бы увидел, что бар уперся в границу флета)

Margel пишет:

2) это американская сессия после закрытия европейской, да еще и в пятницу, волатильность слабая, вероятность, что кто-то будет пробивать коробку, низка.

А где-нибудь можно почитать/посмотреть о таких вот моментах? Вне-графиковом контексте, так сказать.

Margel пишет:
romromsi пишет:

UPD: по технической стороне вероятно я не прав, что входил на понижение из-за тренда, так как на М15 он вверх, я это знал,

да не забивай ты себе голову этими трендами с далеких ТФ, они действуют так же как скользящая - когда тренд поменяется, ты узнаешь об этом в последнюю очередь. приоритетен всегда рабочий таймфрейм, и текущая ситуация. лично я старшие ТФ пользую ровно для одного - проверять линии тренда и уровни, и больше ни для чего.
и когда рынок в фазе флета - направление тренда не играет вообще роли)

Ну я трендовую линию нарисовал, просто чтобы не войти рядом с ней на понижение, изначально.
Хм, а насчет флета - то есть не надо учитывать какой тренд был до него и можно (без потери в мат ожидании)  входить на отбой от границы в сторону противоположную тренду до этого? Просто как тогда уберечься от возможного попадания на пробой консолидации в сторону продолжения тренда?

#85 16.03.2019 11:01:20

Margel
Участник

romromsi пишет:

А где-нибудь можно почитать/посмотреть о таких вот моментах? Вне-графиковом контексте, так сказать.

https://binguru.net/tajm-menedzhment-38 … vye-sessii
https://binguru.net/valyutnye-pary-3860 … nogo-rynka

строго говоря, в менее активные сессии снижается не волатильность как таковая, а объемы торгов, но они же и влияют на нее первым делом.
я вот долгое время не мог понять: почему именно в Тихоокеан-Азию и Америку после закрытия Европы флеты так устойчивы? типа, точно также могут пробиваться, просто с меньшей волатильностью.
но потом понял: чтобы пробить консолидацию, а ее на уровнях (границах коробки) достаточно сильно стараются сохранить - нужен такой объем, который превзошел бы эту силу противодействия пробою. а откуда ей взяться, когда на рынке немного игроков, тем более в пятницу вечером?)) простая логика.

romromsi пишет:

Хм, а насчет флета - то есть не надо учитывать какой тренд был до него и можно (без потери в мат ожидании)  входить на отбой от границы в сторону противоположную тренду до этого? Просто как тогда уберечься от возможного попадания на пробой консолидации в сторону продолжения тренда?

если у тебя есть сигнал (пинбар к примеру хороший) у уровня-границы боковика, то не важно, куда там цена двигалась перед этим, ЗАБУДЬ про эту "потерю в матожидании" и т.д., нет здесь потери:

1) ну начнем с того, что если бы флет чаще пробивался в сторону предшествовавшего движения - тогда бы не нужен был бы ресурс Бингуру вовсе, и бинарки тоже, сидели бы на форексе, и в любой коробочке бы входили на продолжение, ставя соотношение риск/прибыль, скажем, 1:2, этого было бы достаточно, чтобы за несколько месяцев с нескольких тысяч рублей зарабатывать миллионы долларов (за счет сложного процента это осуществимо).
я это все проверял и на практике и на истории! конечно есть разные признаки, приметы, с помощью которых с некоторым анализом можно немного увеличить вероятность предугадать, куда именно будет пробой - но для этого нужно опять таки анализировать каждый флет отдельно, а не следовать тупо алгоритму как робот. некоторые так торгуют, кстати, ну в смысле предугадывают направление будущего пробоя, но я так не делаю, я действую по факту. впрочем тут ключевое слово "я"... бывает и по-другому, есть же волновики разные например, у которых получается торговать.

2) другой момент, более фундаментальный - рынок двигается от баланса к балансу (т.е. от одного флета до другого). между балансами - направленное движение цены: была одна справедливая/равновесная цена, потом что-то поменялось и потом рынок ищет другую, согласно меняющемуся спросу и предложению.
и теперь подумай: сам по себе тренд это что? это покупка все дороже и дороже, или продажа все дешевле и дешевле. когда движение приутихло, и идет консолидация, что захотят участники рынка? если было перед этим движение вверх - они захотят продавать, ведь продавать-то надо подороже!

3) не стоит забывать, что через флеты как раз и происходит ну наверное 2/3 разворотов тренда. а разворот V-образный, "на ровном месте" это более редкая картина.

p.s. давно я так не расписывал теорию))

Понравилось:

#86 16.03.2019 21:08:07

romromsi
Участник

Margel пишет:
romromsi пишет:

https://binguru.net/tajm-menedzhment-38 … vye-sessii
https://binguru.net/valyutnye-pary-3860 … nogo-rynka

строго говоря, в менее активные сессии снижается не волатильность как таковая, а объемы торгов, но они же и влияют на нее первым делом.
я вот долгое время не мог понять: почему именно в Тихоокеан-Азию и Америку после закрытия Европы флеты так устойчивы? типа, точно также могут пробиваться, просто с меньшей волатильностью.
но потом понял: чтобы пробить консолидацию, а ее на уровнях (границах коробки) достаточно сильно стараются сохранить - нужен такой объем, который превзошел бы эту силу противодействия пробою. а откуда ей взяться, когда на рынке немного игроков, тем более в пятницу вечером?)) простая логика.

romromsi пишет:

если у тебя есть сигнал (пинбар к примеру хороший) у уровня-границы боковика, то не важно, куда там цена двигалась перед этим, ЗАБУДЬ про эту "потерю в матожидании" и т.д., нет здесь потери:

1) ну начнем с того, что если бы флет чаще пробивался в сторону предшествовавшего движения - тогда бы не нужен был бы ресурс Бингуру вовсе, и бинарки тоже, сидели бы на форексе, и в любой коробочке бы входили на продолжение, ставя соотношение риск/прибыль, скажем, 1:2, этого было бы достаточно, чтобы за несколько месяцев с нескольких тысяч рублей зарабатывать миллионы долларов (за счет сложного процента это осуществимо).
я это все проверял и на практике и на истории! конечно есть разные признаки, приметы, с помощью которых с некоторым анализом можно немного увеличить вероятность предугадать, куда именно будет пробой - но для этого нужно опять таки анализировать каждый флет отдельно, а не следовать тупо алгоритму как робот. некоторые так торгуют, кстати, ну в смысле предугадывают направление будущего пробоя, но я так не делаю, я действую по факту. впрочем тут ключевое слово "я"... бывает и по-другому, есть же волновики разные например, у которых получается торговать.

2) другой момент, более фундаментальный - рынок двигается от баланса к балансу (т.е. от одного флета до другого). между балансами - направленное движение цены: была одна справедливая/равновесная цена, потом что-то поменялось и потом рынок ищет другую, согласно меняющемуся спросу и предложению.
и теперь подумай: сам по себе тренд это что? это покупка все дороже и дороже, или продажа все дешевле и дешевле. когда движение приутихло, и идет консолидация, что захотят участники рынка? если было перед этим движение вверх - они захотят продавать, ведь продавать-то надо подороже!

3) не стоит забывать, что через флеты как раз и происходит ну наверное 2/3 разворотов тренда. а разворот V-образный, "на ровном месте" это более редкая картина.

p.s. давно я так не расписывал теорию))

Сергей, спасибо за ответ!

Очень благодарю за подробные и понятные ответы, очень помогает) про тренды и флеты голова постепенно проясняется)

Сегодня весь день составлял новый торговый план, с описанием сюжетов и повторением (для себя) свечных сетапов. Открыл новый для себя сетап - CPR. Интересно, что это как бы скорее просто модель, где после сильного движения (как я понял это необязательный момент) идет попытка нового максимума, а затем в рамках этой же свечи сильный относительно прошлой свечи откат. То есть это может быть и пинбар и просто хвостатая свеча и даже сильный бар. Это интересно. Больше как бы понимаешь именно поведение цены, а не учишь паттерн. Буду стараться пока его форкастом.

Остальные сетапы: пинбар, поглощение, рельсы (по сути тот же пин), пробой IB по тренду, скопление волчков и их поглощение буду практиковать на реальном счете. На который, кстати, я дозаливаю более-менее приличную сумму, а то торговля 1-2$ уже слишком проста психологически, надо расти.

Плюс посчитал (арифметика 3 класс), что если буду делать всего 2 сделки в день 3% от депо, то в месяц это около 100%, на М5 думаю найдется пара сетапов для меня в день. По этой причине ставлю себе лимит в день - 2 сделки в плюс (без убыточных если). Малое количество сетапов предполагает, что отбираться будут только лучшие и саааамые понятные - последний критерий ставлю себе в приоритет.

Редактировался romromsi (16.03.2019 21:11:57)

Понравилось:

#87 17.03.2019 21:53:47

romromsi
Участник

немного лирический пост о том, к чему прихожу в последнее время

То, что обнаружил про CPR в посте очень интересно, созвучную мысль нашел в книге Кертиса про трейдинг на интуиции, там где он говорит, про паттерны, что для того, чтобы их опознавать надо знать суть предмета. Меня озарило, получается надо просто понимать суть движения цены, баланс спроса и предложения, то как люди принимают решения и как реагируют и тогда я смогу понять и легко обнаружить любой паттерн, когда я пойму что за ним.
Я начал после этого читать про теорию Доу, немного, поставил себе вопросы в понятиях каких я хочу разобраться. Другая мысль пришла за этим. Что трейдинг это просто принятие решения в уникальный момент времени. И 90% людей проигрывают просто потому что по жизни не умеют и не могут по-настоящему и правильно принимать решения.

Немного сумбурно, но я хочу закрепить мысли которые мне пришли сегодня, завтра мб поздравлю пост.

UPD

Просматриваю пост, сразу видно, что писал в 12 часов)) собрался сегодня "поздравлять", а не подправлять какой-то пост))

Редактировался romromsi (18.03.2019 07:03:38)

Понравилось:

#88 18.03.2019 07:15:41

romromsi
Участник

1 +

J7fMZWH.png

AUDCAD
Пин от трендовой линии/границы консолидации, вход после подтверждения, Put на 3 свечи.

2+

BMqrnU7.png

USDCAD
Подтверждение пробоя консолидации, CPR, поглощение. Put на 3 свечи.

На второй сделке чувствовал некоторую тревогу, потому что немного торопился, хоть и заранее определил сетап. Но головой понимаю, что по ней все абсолютно нормально и четко. Единственное о чем я сомневался и от чего тоже может быть тревога — верно ли я определил границы флета, сомнения были из-за этого фейки перед пробоем.

На сегодня все.

UPD очевидно не все, кто остановит лудомана?

Редактировался romromsi (18.03.2019 15:47:04)

Понравилось:

#89 18.03.2019 10:10:39

Margel
Участник

romromsi пишет:

от трендовой линии/границы консолидации, вход после подтверждения, Put на 3 свечи.

я в таких случаях боллинджера ставлю, так проще)) кстати сейчас тоже такую сделку сделал на евро-иене.

#90 18.03.2019 10:19:18

romromsi
Участник

Margel пишет:
romromsi пишет:

от трендовой линии/границы консолидации, вход после подтверждения, Put на 3 свечи.

я в таких случаях боллинджера ставлю, так проще)) кстати сейчас тоже такую сделку сделал на евро-иене.

Я немного с опасением отношусь к ББ как сопротивлению/поддержке) У самого Боллинджера написано, что касание это вообще сигнал продолжения, а не разворота, с другой стороны, конечно, если есть свечной сигнал как у тебя в сделке последней, то все хорошо) Но я вообще в принципе не суюсь в высоковолатильные ситуации, мне там не уютно) Причину ты может видел сегодня на GBPJPY - свеча на 100+ пунктов))

Редактировался romromsi (18.03.2019 10:20:07)

#91 18.03.2019 11:55:04

romromsi
Участник

3 +

NZDUSD M5 пин от TL, понижающиеся максимумы и минимумы.

Пока зашел на ТВ, чтобы ответить про свечу на GBPJPY и проверить ее размер - заметил хорошую ситуацию на NZDUSD))

Кто от такого откажется?

vgPsWbp.png

На деле чувствую по себе, что я что-то как-то не очень спокоен, после второй уже сделки. Вроде успокоился, почитал Дугласа и тд, но как-то не до конца. После этого третья сделка. Вроде как бы понимаю, что по входам делаю все правильно, но спокойствия нету. Наверное, лучше отвлечься и вообще не заходить на ТВ.

Во второй сделке просто смутило то, что я как-то быстро принял решения, рационально не уверившись на нем на сто процентов. После такого тяжеловато на душе. Но в третьей сделке я даже заставил себя войти, потому что конкурентное преимущество все-таки очевидно было, хотя я слегка и очковал почему-то.

На работе просто делать нечего, поэтому и вроде как интересно зайти посмотреть сетапы, сделки.

Ставка, кстати, увеличилась с 1,5-2 $ до 9$, но психологически я этого вообще никак не ощущаю, такое же ровное отношение.

Редактировался romromsi (18.03.2019 11:58:36)

Понравилось:

#92 18.03.2019 15:13:32

romromsi
Участник

4 -

NZDUSD M5, экспа 3 свечи.

vIcN491.png

Успокоился. Сделка, минус. Возможно слишком близко к поддержке + красный почти-пин сделал повышающиеся минимумы

5+

NZDUSD M5, экспа 3 свечи.

iuDTvSO.png

Цена дошла до TL. Немного не очень красиво вошел, бинари вниз проскользнул, но все равно все ок.

6 +

GBPJPY M5 экспа 3 свечи

jyUW9nn.png

на М15 цена в большом флете уже пару дней как. Тут "микрофлет" на М5. Сетап - пин от сопротивления + хорошее подтверждение

7 +

USDCAD

W7V0KjG.png

тут интересно, что не стал входить на сильном медвежьем поглощении, так как разглядел, а на деле - случайно вспомнил, что неплохо бы провести TL на М15, после этого поглощения цена оказалась достаточно близко к поддержке, поэтому стал ждать сетапа на повышение. Ну и дождался)

Забавно, за сегодня заработал почти полностью весь свой прошлый депозит) Конечно, могу элементарно потерять его завтра, но факт забавный)

Редактировался romromsi (18.03.2019 16:23:24)

Понравилось:

#93 18.03.2019 17:34:52

romromsi
Участник

Лол, меня уволили)
Ребят, у кого-нибудь есть работа тыщ на 70, в Москве?
Умею хорошо писать, закончил философский МГУ, работаю на данный момент в рекламном агентстве, специализируюещееся на блогерах, аккаунт-менеджер.

Редактировался romromsi (18.03.2019 20:24:19)

#94 18.03.2019 17:49:23

Margel
Участник

уволили из-за трейдинга?
пока можешь посмотреть вакансии удаленной работы (в смысле постоянной) и, если сложная ситуация, выиграть время через фриланс... я был в такой ситуации, фрилансил, потом нашел удаленную работу и по сей день так тружусь, распоряжаясь временем)) насчет 70 тыщ, это сложнее конечно, но выполнимо.

#95 18.03.2019 17:55:54

romromsi
Участник

Margel пишет:

уволили из-за трейдинга?
пока можешь посмотреть вакансии удаленной работы (в смысле постоянной) и, если сложная ситуация, выиграть время через фриланс... я был в такой ситуации, фрилансил, потом нашел удаленную работу и по сей день так тружусь, распоряжаясь временем)) насчет 70 тыщ, это сложнее конечно, но выполнимо.

не из-за трейдинга)

думал конечно уйти оттуда по-другому, когда бы делал хотя бы 150к на трейдинге, но вышло как вышло) я даже рад, удовольствия от этой работы для меня 0 было.
Ситуация хорошая, я почти не трачу денег, так что у меня отложена еще одна зарплата
Сейчас на hh буду искать, хочу что-нибудь больше аналитическое найти, чем общение с людьми, ну или писать тексты, вроде неплохо выходит

#96 18.03.2019 18:12:56

Margel
Участник

я делаю сейчас больше, чем 150к, но продолжаю за 25к в месяц (в Москве!) на удаленке трудиться. 5 статей в рабочий день, рерайт новостей про недвижимость. просто потому что какой бы не был хороший трейдинг, нужен гарантированный источник дохода, иначе отношение к рискам может измениться, а я не хочу в эту ситуацию попасть. сливать я перестал на 50% из-за того, что перестал ставить все на трейдинг... конечно, рисковый капитал сейчас составляет 7/8 всех моих средств вообще, но принцип здесь - или пан, или НЕ пропал))
однако как и ты, я удовольствия от работы не испытываю, и поэтому, чтобы сбросить с себя груз, сейчас делаю несколько новых, при этом пассивных источников дохода (не трейдинг, не инвестиции). публично схемы точно не буду раскрывать здесь.

Понравилось:

#97 18.03.2019 18:45:49

romromsi
Участник

Margel пишет:

я делаю сейчас больше, чем 150к, но продолжаю за 25к в месяц (в Москве!) на удаленке трудиться. 5 статей в рабочий день, рерайт новостей про недвижимость. просто потому что какой бы не был хороший трейдинг, нужен гарантированный источник дохода, иначе отношение к рискам может измениться, а я не хочу в эту ситуацию попасть. сливать я перестал на 50% из-за того, что перестал ставить все на трейдинг... конечно, рисковый капитал сейчас составляет 7/8 всех моих средств вообще, но принцип здесь - или пан, или НЕ пропал))
однако как и ты, я удовольствия от работы не испытываю, и поэтому, чтобы сбросить с себя груз, сейчас делаю несколько новых, при этом пассивных источников дохода (не трейдинг, не инвестиции). публично схемы точно не буду раскрывать здесь.

я вот тоже думал об отношении к рискам, но мне кажется здесь правильнее поменять отношение, чем держаться за что-то, но это уже буду менять скорее, когда выйду на определенный уровень дохода)

Не знаю, я чувствую, что способен с этим справиться, как изменил и другие свои убеждения

а то, что не пропаду это я знаю — на 65-70 всегда найду как-нибудь рекламным планктоном в офисе работу, тем более образование по рекламе у меня  считается одним из лучших или лучшим в стране

#98 18.03.2019 19:34:01

sm197560traider
Участник
Из Россия

romromsi пишет:

...на 65-70 всегда найду как-нибудь рекламным планктоном в офисе работу...

Кажется чрезмерное увлечение психологией делает тебя излишне самонадеянным.Без обид. :)

#99 18.03.2019 19:59:14

romromsi
Участник

8 +

GBPJPY M5 экспа 3 минуты

KpXXfvU.png

Понравилось:

#100 18.03.2019 20:02:40

romromsi
Участник

sm197560traider пишет:
romromsi пишет:

...на 65-70 всегда найду как-нибудь рекламным планктоном в офисе работу...

Кажется чрезмерное увлечение психологией делает тебя излишне самонадеянным.Без обид. :)

Это правда не сложно, учитывая, что это была моя первая серьезная работа после универа. Образование и хороший опыт мне позволяют так говорить, но, конечно, дело случайности тоже, вдруг мне месяцами никто не будет отвечать, все может быть. А если вы по поводу цифр - так деньги-то это для Москвы совсем не большие, дворник, если двумя сменами работает может больше сотки получать, так что..

Две смены, если что - это не больше 4-5 часов в день. Они просто как бы два участка убирают и получают зп за оба. Я бы сам с удовольствием пошел бы дворником даже, работа почти на природе, с людьми не общаешься, но мама не даст - карьерного роста нет))

Редактировался romromsi (18.03.2019 20:08:12)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET