Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
2 и 3 навскидку всё так.
По первой - сжатия как такового то и не было. Был очень плавный нисходящий тренд, прям волны видно слева направо. Цена как по каналу шла и твой пробой прямо в поддержку ударился. Плюс слева от пробойной вообще недосвеча-недодожи, хз что. При нормальном пробое не должно быть такого. Одна свеча близко к лентам, вторая прошивает и закрывается. "Неуверенности" быть не должно.
Добавь (как предложение) небольшой фильтр - скользящую с большим периодом - от 140 до 200, не больше. Принимай только те раскрытия, что по направлению основного движения скользящей. ПОД МА - только раскрытия вниз, выше - только вверх. И посмотри, как этот фильтр отработал бы на истории твоих же сделок.
Cпасибо большое за ответ!
Я за сжатие принял этот маленький участок лент перед прорывом + то, что ленты перед этим участком были практически горизонтальные натолкнуло на мысль, что это все одно сжатие, поэтому взял этот вход. Пока честно говоря, не очень ясно как отличить такое "сжатие" от нормального. Я сейчас прочитаю главу Боллинджера о сжатии, потому что местами не очень понятно входить или нет, когда ленты идут таким образом =>< . Здесь вот этот пробел между знаками больше и меньше считается за сжатие? Подобно тому как это в первом примере произошло?
На неуверенность баров перед я практически не смотрю, чтобы не было лишних вводных в системе.
Единственно, проверяю, чтобы они были не слишком сильные и не ралли.
Честно, я практически не обращаю внимания доджи там или пинбар, но по ощущениям часто бывает и то, что несмотря на неопределенность все равно случается прорыв. Может я и не прав. Надо проверять.
Ты по своему опыту как скажешь?
Единственное, я как раз стараюсь не входить когда бар закрылся у ленты, а пробивной (пусть и небольшой) за ленту вышел большей частью тела. Есть подозрение, что это запоздалый вход, поэтому стараюсь не входить, но не уверен что делаю правильно.
Как считаешь?
В 1 сделке про пинбар решил, что это как раз откат и поэтому здесь нет ралли. Хотя тогда хвост должен быть в другую сторону, сейчас я понимаю, во время теста было утро, спал еще.
Еще раз спрошу (только не ругайся, пожалуйста) можно ли пинбар и доджи того же цвета, но с хвостом против тренда считать за откат в данной системе?
На поддержки тоже не смотрю, они же прорываются :) поэтому не очень понимаю как их учитывать в этой системе, ведь любые п/с рано или поздно пробиваются, а эта система как раз на этом и работает.
По МА отличная идея, спасибо, обязательно протестирую. Как раз для меня — думать о тренде почти не надо, решения принимаются быстро))
Редактировался romromsi (26.02.2019 19:39:42)
Вторая сделка сегодня
GBPJPY BBx2, добавил фильтр по MA
Вход чистый, но бессистемное распределение неудач и успехов оно такое.
Единственное, что под сомнением - возможно раскрытие. Но по идее оно было, не супер сильное, но другим быть не могло, так как была бы пробойная свеча сильнее - она бы не подошла. Само же расхождение лент было.
Что приятно - неудача меня не огорчает.
Что неприятно - перед сделкой волновался.
Без комментариев. Торопился, увидел не сразу, решение принимал за минуту. Результат ясен. На сегодня все.
Редактировался romromsi (26.02.2019 20:40:18)
Тестировал с утра, попалась такая ситуация, вопрос: есть ли тут сжатие?
То есть верхняя лента горизонтальна, это понятно, но нижняя идет с уклоном последние несколько баров. Нужно ли смотреть чуть дальше влево и, например, оценивать сжатие с 12:20, или же важны только последние бары? Есть ли вообще ориентир сколько минимум может быть по длине сжатие, имеет ли смысл брать входы, где есть ситуация похожая на сжатие, но оно само при этом 1-2 бара?
romromsi, ты допускаешь стандартную ошибку новичка - на каждый непонятный тебе момент ты ищешь ответа от сторонних лиц. Ну сделай ты скрин, отмотай историю назад, найди аналогичный момент, где старшая МА также идет, где график примерно похож. Проанализируй. Твой мозг должен это запомнить. Если я тебе тупо скажу - да, это было сжатие, у тебя ничего не отложится в голове, ты пропустишь этот момент.
понял, благодарю
Все ответы ищи на графике.Взял систему и изучай её на истории,практикуй в реальном времени (на демо)..Дай себе полгода-год или штук 500 сделок строго по правилам.Всё начнёшь понимать сам,что работает,что нет.
Тут бесполезно стороннее мнение по каждой ситуации в отдельности.Что бы научиться плавать,нужно просто плавать,ничего более.
Да, спасибо, понял.
Просто есть вопросы по самой системе, то есть большей частью все понятно, но определения до конца не ясны, особенно по сжатию.
Критерий у меня пока один — чтобы ленты были горизонтальны, ну или почти горизонтальны, но как выяснилось во вчерашней сделке — это тоже не окончательный критерий. Надо смотреть глубже.
Плюс непонятно сколько оно должно длиться.
Но ладно, я вас понял, спасибо за совет, буду работать.
Критерий у меня пока один — чтобы ленты были горизонтальны, ну или почти горизонтальны, но как выяснилось во вчерашней сделке — это тоже не окончательный критерий. Надо смотреть глубже.
Плюс непонятно сколько оно должно длиться.
Но ладно, я вас понял, спасибо за совет, буду работать.
Появился вопрос?Отматываешь график до упора назад и отсматриваешь все подобные ситуации.Делаешь выводы,вносишь коррективы в сделки,смотришь,как оно работает.Появился вопрос-опять так же.И так до полного понимания.Поверь,это самый быстрый путь,если хватит терпения.Если не хватит-то трейдинг уже вряд ли бросишь,но годами будешь метаться по системам и методам с постоянной кашей в голове.
Удачи.
....
Ещё раз:все ответы лежат на графиках.
да, благодарю, это ценный совет. Алексею так же спасибо.
Просто сейчас натолкнули на мысль "а как бы поступил профессионал?" вряд ли бы он выспрашивал кого-то. А чтобы стать кем-то надо просто делать как он. Мне очень нравится английская пословица на эту тему "Fake it until you make it".
Еще поймал себя на мысли, что я сейчас стараюсь расширять количество сделок по не до конца ясным критериям (в чем они для меня неясны я благодарю своему небольшому опыту уже понял), хотя уже время начинать углублять свое понимание за счет скорее разбора этих сделок, чем проведения новых.
Поэтому сегодня составлю план, что именно надо в первую очередь мне разобрать на истории.
Еще раз благодарю за напоминание и ценный совет и вас, Сергей, и Алексея.
Слова про самый быстрый путь особенно вызвали отклик.
Что надо проверить:
1. МА
2. Проверить со свечами неопределенности у ленты, втч с пробитием с хвостами
3. Проверить исходы с барами, закрывышимися у ленты перед пробивным
4. Проверить горлышки
Посмотрю файлы с сохраненными сделками, найду минусовые на графике, буду смотреть отсеялись бы они по этим критериям.
Потом посмотрю плюсовые и так же оценю как много отсеялось бы
надо отработать методику тестирования и придумать нормальную систему + разобраться с тестером, потому что сейчас у меня оказывается, что статистика многая не сохранена в проекте отдельном и я не могу вернуться к тем сделкам, чтобы проверить по новым критериям + та, что есть как то очень лагуче прогружается, думаю купить все таки третий тестер и разработать нормальную систему тестирования, чтобы учесть все беспокоящие меня сейчас моменты и всегда мочь вернуться к этим сделкам
надо отработать методику тестирования и придумать нормальную систему + разобраться с тестером, потому что сейчас у меня оказывается, что статистика многая не сохранена в проекте отдельном и я не могу вернуться к тем сделкам, чтобы проверить по новым критериям + та, что есть как то очень лагуче прогружается, думаю купить все таки третий тестер и разработать нормальную систему тестирования, чтобы учесть все беспокоящие меня сейчас моменты и всегда мочь вернуться к этим сделкам
Да не нужен тебе тестер,ты же не советника проверять будешь,а свои навыки развивать.Просто в мт отматываешь влево график и клавишей F12 по одной свечке продвигаешься вправо и открываешь мысленно сделки по выбранной системе.Что ходить вокруг да около,то Дуглас,то тестер,а время идёт... :)Только ты и график.И всё.Других путей нет.
Редактировался sm197560traider (28.02.2019 21:10:33)
Спасибо, попробую в МТ тоже)
Я в принципе так и тестирую, только не в уме, а в программе открываю сделки, потом выгружаю результаты, считаю статистику. По идее у тестера плюс, что можно сохранять проекты со сделками и двумя кликами вернуться к ней и посмотреть что там было, когда анализировать захочу, например проверить по условиям МА или другим каким.
Если так можно в МТ, то попробую.
А так методика у меня такая же, открываю торговый план, настраиваюсь и иду на графики)
Я верю, что работа с психологией это альфа и омега правильного трейдинга, а торговать можно хоть пинбары от МА)
На работе нечего делать, поэтому сегодня сидел смотрел графики, по системе с раскрытиями ничего не было сегодня, поэтому сейчас решил почитать Ланса Бегса статьи, выбрал про пробой микротрендов, показалось интересным, решил поискать на графике эту схему.
Нашел нисходящий на NZDUSD в фазе отката, дождался пробоя линии тренда, отката, подтверждения разворота и вошел на 2 свечи, линия входа фиолетовым.
Редактировался romromsi (01.03.2019 17:02:04)
С тестированием новых моментов совсем запутался, теряюсь в системе, особенно в правильном определении сжатия и фильтре сделок, поэтому 12+ 9 - или 57% в плюс, что мало.
1. МА - оказалась лишней, так как плюсовых входов отсеяло больше, чем отрицательных.
2. Проверить со свечами неопределенности у ленты, втч с пробитием с хвостами
3. Проверить исходы с барами, закрывышимися у ленты перед пробивным
4. Проверить горлышки - пока точных статистически данных нет, слишком пока разные горлышки у меня в подборке, чтобы их квалифицировать
Второй пункт оказался действительно значимым, чтобы объективизировать его - ввел правило, что если в 4 последних свечах перед пробоем больше одной выходят хвостом или телом за ленту, которую пробивают - то вход отменяется, это позволит немного отфильтровать неопределенность в пробитии.
Третий тяжелее всего было проверять, так как цена часто закрывается у ленты перед пробоем и это не имеет никакого влияния. Тяжело тестировать, так как раньше брал бы этот вход и он был бы в плюс, а сейчас пропускал, а потом естественно менял это правило, что создавало неразбериху, что в сочетании со сложностью для меня определения сжатия складывалось в проблему.
Так же было тяжело тестировать потому что на моей паре GBP USD целый месяц (в реальном времени час) не было ни одной сделки, по новым условиям, что добавило тилта.
Редактировался romromsi (02.03.2019 17:01:35)
- первая сделка отсеяная по новому критерию
А вот тут проглядел, не заметил, что за пределы вышла только одна свеча, вторая и третья от пробивной (на которой было раскрытие) просто коснулись.
Алексей, скажите, как вы считаете, адекватен ли этот новый критерий?
Если честно, я не понимаю как это происходит с психологией, только перестал тестировать условия (и сомневаться в них), как только четко их сформулировал, включив это новое, сразу: 10 + 4 -
Редактировался romromsi (02.03.2019 18:29:38)
Хорошая сделка, но исполнение подвело, из-за того, что вошел не прям сразу после закрытия бара, то бинари выдал проскальзывание (что вероятно на минутках) из-за чего вход оказался на полсвечи ниже из-за чего и минус.
А так все хорошо.
Решил на 1М не лезть, слишком много случайности.
Вошел на М5 по всем правилам, все красиво, все хорошо.
Особенно приятно, что когда входишь в сторону пробоя процент всегда повышенный, например в этой сделке возврат 93%.
Это позволит уменьшить порог выгодности стратегии: с 58,8 до приятных 52-54, на этот процент я более-менее способен уже выходить. Мой текущий по все сделкам - 56,6, включая и те, что в самом начале, когда + превышал минус на 1-2 сделки.
Буду аккуратно повышать депозит. Сначала буду привыкать к цифрам на счете неделю-две, потом увеличу ставку на 50 центов, посмотрю как пойдет.
Вообще планирую взять отпуск и просто все время посвятить трейдингу, оттачивать стратегию до автоматизма. Ответить на все вопросы, которые у меня есть по ней. Такие дела.
Редактировался romromsi (05.03.2019 19:59:38)
1 -
NSDUSD M15
Сделка на М15. Вроде все по системе, хотя бар изначально показался большим, но сравнив его с прошлыми, решил, что вполне нормальный.
Непонятно, если честно, не ошибся ли где и можно ли было считать эту свечу пробоем.
Ужас
Предполагал, что после ложного прорыва вниз будет продолжение по тренду, уже ждал сделку, отвлекся по работе на больше 15 минут - пропустил вход. Без ножа режет(
UPD: мне на деле даже повезло, пробой оказался тоже фейковым :)
Редактировался romromsi (13.03.2019 05:31:55)
В последнее время из-за личных проблем как-то отвлекся и раскис. Сейчас собираюсь с мыслями и думаю о том, что происходит, как дальше жить. Решил прикинуть на будущее возможности заработка.
При 1000$ депозита 15 ставках в месяц по 30$ и WR 60% заработок в месяц получается довольно маленьким - 50$. Ситуация оказалась не веселой - всего 3% депозита в месяц, подвигов я от себя не жду.
Такое число ставок взято для наиболее пессимистичного, а скорее реалистичного представления, так как моя система не может выдавать довольно часто сетапы, а на минутках я сидеть не могу, тк 1 - у меня есть работа, 2 - проблема с проскальзываниями.
В ближайший года полтора - два резко увеличить свой депозит у меня вряд ли получится (только если батюшка Биткоин соизволит).
Из ситуации вижу два выхода - увеличивать WR, увеличивать количество ставок. А лучше все и сразу.
WR увеличивается только с практикой и только с отсеиванием плохих сделок, в итоге, чаще всего собственной психологией. Количество ставок можно увеличить двумя путями - работой с разными ТФ, что я уже и так делаю, второе - осваиванием новых ТС, чтобы просто я мог видеть на графике больше возможностей. В данный момент мне больше всего симпатичен подход, похожий на систему ув. Сергея ака Margel. В этом направлении я и буду постепенно развиваться: набор простых свечных паттернов, торговля от зон и развитие ощущения рынка за счет постоянной практики.
Чтобы двигаться в этом направлении постоянно и уверенно, я разработаю план по конкретным сетапам: какие, сколько и как долго я буду разучивать.
По книжкам - считаю для себя необходимым осилить Ланса Бегса и повторить все, что я до этого читал по конкретным свечным паттернам.
Вероятно, в этот список литературы еще что-нибудь добавится, но если честно - не уверен, что это нужно, единственное, что точно нужно - сотни часов практики.
1 +
USDCAD M5 exp 15M
все хорошо, все красиво, как и должно быть
2+
AUDCAD M3 exp 9M ставка на треть меньше стандартной, так как вход, в общем тестовый. Надо его еще будет внести в папку на основном компе (это я для себя пишу)
в подтверждение слов ниже, решил попробовать войти, не беря во внимание новое условие по пробитию ленты больше 1 раза и не так пристально смотря на открытие и закрытие на максимумах. Главное, что закрытие было почти на нем, остальное не важно. Бингуру чуть-чуть подвис - поэтому вошел чуть позже закрытия, почти на середине следующей свечи. Но тем не менее, так как движение сильное сделка закрылась в плюс. Еще не раз отмечаю момент, что на ТВ след свеча начинается резко, когда еще не успела закрыться прошлая, видимо из-за качества связи, не знаю с чем может быть связано.
Редактировался romromsi (13.03.2019 10:49:21)
Еще обдумываю количество сделок, выкладки по системе и расчет прибыли. Есть подозрение, что я слишком узко понимаю Сжатие, я беру только те случаи, которые надежно прям прямые и очень очевидные, однако, пересмотрев дневник Алексея и его входы - там оказалось гораздо больше сделок, чем если бы я нашел их сам. Значит сжатие более широкое понятие и с ним можно все-таки работать без настолько прямых линий. Если брать сделки, когда после пузыря идет короткое и не супер-очевидное сжатие, а после него опять продолжение тренда, то это значительно увеличивает количество сделок. Осталось лишь продумать систему фильтров для трендовых входов. Оставить их такими же или же, например, убрать фильтр с 1 касанием, который у меня сейчас есть, так как в тренде цена может часто касаться ленты. Этот фильтр я вообще сейчас буду перепроверять на пригодность.
+ возможно имеет смысл в трендовые сделки как раз добавить фильтр с МА 140
Редактировался romromsi (13.03.2019 10:01:58)
Как говорил выше, начал пробовать свои силы в сделках по PA пока по ББ нет сигналов.
Ставка - треть от полной.
1 +
USDCAD М5
продолжение краткосрочного тренда от верхней границы консолидации
вход на 6 свечей
2 -
Тут сделал ошибку. Не решился войти на свечке, отмеченной первой стрелкой, так как под ней была краткосрочная поддержка отмеченная желтым. Решил войти на втором подтверждении, вошел на 4 свечи, в итоге минус. Так же не знаю верно ли я определил направление тренда. Я считаю, что он медвежий, так как до этого был сильный импульс, а я входил в стадии консолидации, пусть и с повышающимися минимумами. Вероятно я не прав, кто знает - скажите, пожалуйста, как и почему.
Обоснование сделки - вход по тренду (как я его понимаю) + в консолидации была фаза отката, на сопротивлении цена показала слабость - нужно было только свечное подтверждение, после которого я и вошел (но на свечу позднее).
Вторую сделку вообще делал впопыхах немного, так как оно одновременно с USDCAD оказалась, хотя тут виной скорее моя неуверенность в сигнале.
Редактировался romromsi (13.03.2019 13:36:21)
Так же не знаю верно ли я определил направление тренда. Я считаю, что он медвежий, так как до этого был сильный импульс, а я входил в стадии консолидации, пусть и с повышающимися минимумами. Вероятно я не прав, кто знает - скажите, пожалуйста, как и почему.
Обоснование сделки - вход по тренду (как я его понимаю) + в консолидации была фаза отката, на сопротивлении цена показала слабость - нужно было только свечное подтверждение, после которого я и вошел (но на свечу позднее).
так и есть - на тот момент был наклонный медвежий канал, просто надо брать сделки от границ канала, а не в середине... покупай дешевле, продавай дороже... вошел по невыгодной цене, получил минус, просто погнался за сделкой не захотев упускать ее. со временем пройдет такое))
и не забывай, на 1-минутке можно и нужно уточнять точки входа, чтобы подтверждение, которое тебе нужно, увидеть и поймать без опоздания... вот как выглядит то что ты торганул во второй сделке. зона принятия решения отмечена синим: