Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#351 20.08.2019 05:49:27

romromsi
Участник

Re: Дневник Romromsi

1+
GBPCAD

KBEAVp3.png

Причина входа: движение на 30-минутах пробило сопротивление и потом резко развернулось

Комментарий: подождал закрытия первой белой свечки после разворота, как подтверждение себе поставил: если она закроется выше прошлой медвежьей - значит у быков есть сила - значит не вхожу.

2-

GBPJPY

потерял скрин, внесу позже

Причина входа: подтверждение пробоя

Комментарий: реакция на эту же поддержку справа предупреждала о возможном исходе теста этой зоны

3+
GBPCAD

2h3ixun.png

Причина входа: разворот по тренду из сложного отката

Комментарий: немного тильтую почему-то, вошел несмотря на то, что поддержка близко

4+
GBPJPY

ZzYE7g2.png

Причина входа: пробой консолидации хорошей свечей

Комментарий:на тоненького

5+
GBPJPY

nhhJIdA.png

Причина входа: ложный пробой консолидации, полнотелая свеча

Комментарий:на еще более тоненького, трендовая близко, но я решил, что после фейки вероятно, что цена пойдет дальше по тренду, поэтому решил трендовую не учитывать, как видно зря. Эту сделку я исключу из общей выборки оценки ВРа, она слишком рискованная + я чувствую я не совсем в себе, работа опять заедает и очень бесит.

6-
GBPJPY

yXxQOlx.png

Причина входа: отскок от пс M5 сильной свечей

Комментарий: зато этот замечательный вход я не пропустил)) на самом деле просто хотел посмотреть и запомнить будет ли цена учитывать трендовую при отскоке или нет, посмотрел, запомнил. В стату заносить не буду, тильт

На сегодня все, поставил себе ограничение на торговлю, иначе не смогу остановиться

7-
AUDUSD

29vNlma.png

Причина входа: разворот поглощением от п.с

Комментарий: я неадекватен сейчас, надо передохнуть, в выборку включать не буду при подсчете чистого вр, но включу в подсчет реального вр.

Не унываю, понимаю, что мне нужно. Верю в свое умение торговать и в себя, завтра-послезавтра все получится, надо поработать с психологией и успокоиться.

Редактировался romromsi (20.08.2019 18:17:53)

#352 22.08.2019 05:50:50

romromsi
Участник

1-
AUDUSD

Tz2hoiJ.png

Причина входа: окончание сложного отката пробоем сильной свечой.

Комментарий: цена пошла так как я хотел и представлял, что убедило в правоте, не смотря, что свеча уперлася в свинги + по тени свечи догадывался, что какая-то форма отката будет, но понадеялся, что не очень долгая + экспа 7 минут

2-
AUDUSD

F2OAexs.png

Причина входа: сильный пробой минимума по тренду

Комментарий: плохой вход, подобный пробой стоило бы брать, если бы он сразу одной свечой после теста, это бы подтверждало сильный моментум

3+
GBPCAD

QFiUt7j.png

Причина входа: сильный откат по тренду

Комментарий: даже тут после долгого движения сильный (одной свечой) откат дает достаточное продолжение движения, хоть и валидольное

4+
GBPCAD

rlfxl6i.png

Причина входа: сильная свеча от пс, с поглощением ближайших максимумов

Комментарий: адекватный вход, заметил правда чуть позже, чем сигнал произошел, но быстро оценил (оценил все-таки, не сгоряча) вошел на 4 минуты, но не в начале свечи очевидно, а на 30-ой секунде

5+
GBPCAD

F0idi2W.png

Причина входа: слабый тест сопротивления + пробой микротрендовой, но не очень сильный

Комментарий: отбил лосы успокоился, а то очень обидно идти на работу с минусами, когда ради этого в 5:40 встал))

Разбор сессии:

1. рассеяность внимания - скакал по парам
2. второй вход был не по ТП, довнести в него, что все PB и BPB торгуются или только LWP, или пробоем одной свечой последнего свинга (одна свеча считается по последней свече противоположного цвета, то есть после нее должен быть резкий пробой через свинг)
3. неподготовленные входы, залеты. Против этого надо поставить себе в процессы: выбор двух пар для торговли, разметка их и по каждой подготовка к ожидаемому сетапу: линии входа и пропуска
4. В целом не спокойное состояние, чуйка говорила мне в минусах и в первой сделке на GBPCAD не входить, но я ее не послушал

Редактировался romromsi (22.08.2019 07:45:41)

Понравилось:

#353 23.08.2019 05:43:01

romromsi
Участник

1-

GBPAUD 5 мин

iI2DMkU.png

Причина входа: пробой четкой линии тренда сильной свечей

Комментарий: отвлекся на другую пару пропустил одну свечу

2+
GBPAUD 7 мин

Hf4kuAd.png

Причина входа: пробой консолидации после кульминациионного движения вверх
о
Комментарий: чуть не влетел

3-
GBPCAD

Mhh88ja.png

Причина входа: пробой микротрендовой на границе большой свечи М5

Комментарий: стыдно выкладывать такое

4+
GBPAUD

txym1P6.png

Причина входа: пробой микротрендовой, отскок от поддержки, обновление минимумов
о
Комментарий: повезло со входом, тк вошел с небольшой задержкой

5-
GBPJPY

6lNRpg6.png

о
Причина входа: пробой скопления сильной свечой

Комментарий: залет. свеча уже почти закрылась пином, как резко скакнула, так и закрылась, поэтому вошел в последний момент. Хочу избегать входов с такими скачками, замечал, что после них цена сразу почти идет в обратную сторону. Но тут повезло больше - сначала она проскользнула и я купил хай, потом сразу ушла вниз. Вообще три последних входа тильтовые, я их считать в стату не буду. Немного расстроился, что позволил себе так торговать, но ладно на следующей неделе будет лучше.

Редактировался romromsi (23.08.2019 10:03:03)

Понравилось:

#354 27.08.2019 07:08:25

romromsi
Участник

1+
GBPCAD

WEPqPu0.png

3мин

Причина входа: разворот после ложного движения на открытии часа

Комментарий: не полное поглощение свинга как должно быть при моих правилах. Немного на нервах, тк до этого пропустил две возможности, поэтому здесь не до конца соблюдал правила + ощущение, что ща уже идти на работу, а я ниче не сделал.
я был неуверен, потому что не готовился к этим пропущенным входам и не был до конца уверен в системе, тк новый торговый план, не совсем с ним освоился пока + скакал по парам.

На сегодня все.

Редактировался romromsi (27.08.2019 08:57:15)

Понравилось:

#355 28.08.2019 06:33:47

romromsi
Участник

Сегодня ничего путного не увидел на графике, поэтому без сделок. The best trade is no trade как говорится у нас у англенчан.

по сессии: поскакал немного по парам, везде фигня, в начале ток выделил сетапы на gbpaud и cad и закрыл остальные пары, но ни в одном случае цена не вела себя так, как мне хотелось бы и как я ожидал, поэтому закрыл. Была некотрая неуверенность в определении точки входа (там ожидался пробой коробки, я не знал где определить минимально возможный вход: сразу после коробки или на пробое теней свечей, которые шли сразу перед коробкой, боялся как упустить возможность, так и получить -). Когда в конце концов цена пошла в другую сторону я просто еще пару раз просмотрел все пары + чекнул другие азиатские usdjpy и audjpy. Нигде не было ничего интересного, поэтому около 8:30 я закончил, просидев чуть меньше часа.

Вывод: если сомневаешься со входом - бери сейвовый вариант, лучше пропустить, чем обосраться.

Редактировался romromsi (28.08.2019 07:47:31)

Понравилось:

#356 29.08.2019 05:31:23

romromsi
Участник

1-
EURJPY

wDOC0Fa.png

Причина входа: пробой треугольника

Комментарий: ожидал пробой вниз, после пробоя сразу четко быстро вошел. До, во время и после сделки абсолютно спокоен.

2+
EURJPY

W1r3UT1.png

Причина входа: пробой уровня

Комментарий: все хорошо

3-
EURJPY

VoguZUo.png

Причина входа: по тренду

Комментарий: вошел сразу после прошлой сделки, спокоен, но немного напряжен. На сегодня все.

Редактировался romromsi (29.08.2019 06:07:46)

#357 30.08.2019 06:18:44

romromsi
Участник

1-
AUDUSD

rZtrj8V.png

Причина входа: отскок по тренду

Комментарий: слишком поздний вход, за серединой ренжа, плохо. Эмоционально было нормально, но соблазнился отскоком четким и вошел выше середины, однако ее я не отметил

2-
GBPJPY

ogsYrqG.png

Причина входа: разворот на часовом фейки   
Комментарий: вошел не сразу после закрытия, проскользнуло на середину свечи, дальше пин и все понятно.

3+
GBPJPY

KMNFJrk.png

Причина входа: отскок от канала

Комментарий: филигранная сделка, подождал пока часик закончится и вошел на хвостике - части фейкового движения начала часа

4-
USDCAD

LqRTJ3C.png

Причина входа: продолжение тренда

5-
AUDUSD

FR4RT1M.png

Причина входа: резкий отказ от уровня

Редактировался romromsi (30.08.2019 08:57:31)

Понравилось:

#358 03.09.2019 08:00:28

romromsi
Участник

1-
AUDUSD

z3wwF6B.png

Причина входа: разворот после пробоя на часе, закрытие ниже сопротивления и пробойной свечи

Комментарий: попал на IB на старшем, видел его образование, но подумал, что он слишком стремный внутри, чтобы отработать

bIIf4rU.png

2+
AUDUSD

BQCeoWv.png

Причина входа: разворот после пробоя на часе, закрытие ниже сопротивления и пробойной свечи (на старшем ТФ поглощение от сопротивления)

Комментарий: bof на часе здорового человека, последней свечке правда обосрался слегка

3+
GBPJPY

JUf0HZB.png

Причина входа: откат по тренду, на старшем похоже на IB

Комментарий: вошел секунд на 20 позже, после триггерной свеча резко дала вниз, я немного посмотрел будет ли поглощение, посмотрел, что цена ходит около середины и вошел. Сама сделка зашла на последних 40 секундах.
Старший ТФ:

neRN0Ah.png

Состояние на сегодня: спокоен и доволен собой. Думаю на след неделе первую сделку на неделе делать демо, потому что уже не раз замечаю, что после вых не все помню и еще не настроен. ТП не читал свой, только общие правила по РМ и ТМ, остальное помню и так.

Редактировался romromsi (03.09.2019 16:36:54)

Понравилось:

#359 04.09.2019 14:28:10

romromsi
Участник

Ребяты, привет
кто в каком виде сохраняет сделки, я про картинки? Я в яндексдиск загружаю, потом оттуда ссылку вставляю в яндекс документ, но ссылки почему-то со временем перестают работать, со ссылками с трейдингвью такого не происходит?

#360 04.09.2019 19:02:39

romromsi
Участник

1+
USDJPY

IeHXwoP.png

Причина входа: ложный пробой за границу флета, хороший возврат.
Комментарий: на 4 минуты до конца часа. Ожидал что будет продолжение пробоя, тк слабый откат, однако свеча начала идти обратно, подумал, что если закроется внутри флета, то войду, она и закрылась, а я вошел. Вообще не хотел торговать сегодня вечером, немного заставлял себя, а то совсем обленился.

#361 04.09.2019 19:19:04

Легион
Забанен

romromsi пишет:

Ребяты, привет
кто в каком виде сохраняет сделки, я про картинки? Я в яндексдиск загружаю, потом оттуда ссылку вставляю в яндекс документ, но ссылки почему-то со временем перестают работать, со ссылками с трейдингвью такого не происходит?

я копирую картинку из браузера, собираю папочку оных, а потом некоторые картинки в документ оффис ворд тыкаю , а там описываю правила и свои наблюдения под картинками, почему входил, во сколько, в целом свои наблюдения чтобы в будущем не допускать подобных ошибок или наоборот принимать сигнал

Редактировался Легион (04.09.2019 19:21:18)

#362 05.09.2019 06:26:45

romromsi
Участник

Легион пишет:
romromsi пишет:

Ребяты, привет

я копирую картинку из браузера, собираю папочку оных, а потом некоторые картинки в документ оффис ворд тыкаю , а там описываю правила и свои наблюдения под картинками, почему входил, во сколько, в целом свои наблюдения чтобы в будущем не допускать подобных ошибок или наоборот принимать сигнал

Понял, спасибо, хотя это не мой вариант, мне надо еще онлайн

#363 05.09.2019 06:55:01

romromsi
Участник

1+
EURJPY

CFnhLMX.png

Причина входа: слабый пробой и разворот тренда, сильный возврат обратно

Комментарий: первая "большая ставка". Когда вошел начались метаморфозы, сразу какая-то паника, что я неправильно вошел и надо было на линии 1, что ща потеряю, на второй свече уже правда смирился почти, что лос, и не ожидал, что третья так вынесет. Закрылось в одном тике.

2+
EURCHF

2QMofTx.png

Причина входа: цена прошла прошлое сопротивление и не остановилась, длинная волна, слабый тест, пробой сильной свечой последнего минимума, расчитывал на откат

Комментарий: взял три минуты, чтобы не попасть на полчаса, хз, повезло наверное

Редактировался romromsi (05.09.2019 15:37:39)

Понравилось:

#364 19.11.2019 20:16:28

romromsi
Участник

Апну дневничок, чтобы не быть нешмоглом.

Пока тестирую разные сценарии. Еще не стабилен, пока.
В течение полугода надеюсь порадовать.

Понравилось:

#365 19.11.2019 20:24:41

Легион
Забанен

romromsi пишет:

мы в тебя верим, да пребудет с тобой сила :)  :)  :)  ;)

Понравилось:

#366 19.11.2019 20:27:11

romromsi
Участник

Легион пишет:
romromsi пишет:

мы в тебя верим, да пребудет с тобой сила :)  :)  :)  ;)

спасибо, друзья)

#367 05.12.2019 11:52:25

romromsi
Участник

Есть настроение поделиться к чему пришел за время пока не отписывался в дневник.

Эксперимент и попытка торговать по своему "пониманию" в течение 5 месяцев провалилась. Да, это работало два месяца (до этих 5), но когда я вышел на работу - перестало работать. Кто читал мой дневник знает, что у меня сложные отношения с работой - на ее фоне я испытываю постоянный стресс + трейдинг в моем исполнении - не самое спокойное дело. Когда эти два стрессовых фактора сочетаются ВР резко снижается до уровня медленного, но уверенного слива депозита.

Что я решил с этим делать? Повысить уверенность в себе и своем трейдинге путем торговли по строгой (относительно того, что было) системе - по двум стратегиям, которые я понимаю, и которые мне близки:

1. Отскок в боковике, метод входа - просто отскок или по способу, описанному Мишкой - на тенях.
2. Пробой скопления - стратегия, описанная Алексеем. Сначала хук, потом два касания и вход на их пробое. Тут два сценария - прямоугольник и треугольник - пробой плоской стороны. Первый во все стороны торгуется, второй скорее всего будет только по тренду.

Обе стратегии сейчас тренирую как на живом графике (демо), так и в форекс тестере.

Проверяю лично все ее части как будто я месяц назад узнал о трейдинге - от размера и полноты свечи входа, до времени входа, экспирации, до того как натягивать границы. На веру не воспринимаю никакие правила стратегий (несмотря на весь пиетет к тем, у кого их взял), потому что иначе не смогу торговать их - я должен убедиться в том, что это все так и работает. Поэтому собираю статистику в большом количестве, втч и по "очевидным" вещам - входить на пробой на сильной свече, а не пинбаре, и тд.

Считаю это залогом наличия запаса прочности для моей психологии. В любой момент, когда у меня будет полоса неудач / иные стрессовые условия, я просто открою дневник с моими сделками, совершенными строго по системе и убежусь, что и это пройдет, и просто продолжу дальше.

Вот такими вещами занимаюсь. В планах добирать статистику по тому, что уже работает (по моим данным), вносить новые критерии и проверять их. В конце поделюсь результатами, все равно никому не поможет)

Редактировался romromsi (05.12.2019 11:53:52)

#368 12.12.2019 21:19:10

romromsi
Участник

Хочу поделиться необычной (для меня точно) сделкой, которая была сегодня. Вошел на черной стрелочке, уровень входа темной линией. Вход вслепую на начале свечи.

6RCfEDJ.png

Вообще не по моему сетапу, просто ехал в метро искал с телефона свои коробочки, тут есть что-то похожее, но я заходил не на пробой, а на возврат.

Мне кажется интересным (хоть и вряд ли кому-то полезным) описать логику входа

Я изначально смотрел с точки 1, ожидал сначала отскок, но посмотрев в целом на ситуацию все-таки склонялся к пробою.
Но цена отскочила до точки 2, но это был медленный отскок + цена очень бодро отскочила от этой точки (2), а это граница смены микро-тренда (1.68800) внутри волны 1. Значит будет ретест уровня 1, ретест в точке 3 оказался слабый, а отскок как раз сильный, значит будем пытаться отскочить вниз, к самому низу ренжа, но тут в 4 точке внезапно бычье поглощение.
Я в этот момент немного растерялся, тк неясно куда цена все-таки намереваемся - сила есть и в ту, и в другую сторону. Что идем на пробой понял только на уровне точек 1 и 3. + вспомнил о том, что тренд восходящий, поэтому ожидал пробой, который и случился.

Однако заходить на пробой я не хотел, тк на 1.68871 (самый верхний уровень) был сильный отскок цены + вспомнив, что по моей статистике цена в 70-80% случаев возвращается на ретест я дождался когда она дойдет примерно до этого уровня и вошел вслепую сразу после окончания пятиминутной свечи на 5 минут. На окончании пробойной М5 свечи цена как раз дошла до 871. На входе не взял, конечно, лучшую цену, но успел прям перед резким отскоком вниз. Приятно, что сказать. Но так как сетап незнакомый и даже не сетап, а просто торговля "понимания", то вошел просто интереса ради 0.5$, минимальной возможной ставкой. Торговать это серьезно не хочу пока и не буду, просто побочная сделка, пока тестирую пробои. Такие пироги.

На будущее совсем думаю в такие штуки стоит заходить экспой поменьше, это скальперский прикол

Редактировался romromsi (12.12.2019 22:02:37)

Понравилось:

#369 02.04.2020 19:16:50

romromsi
Участник

GBPAUD
вошел перед пробоем на 10 минут.

zB4hSYk.png

Редактировался romromsi (02.04.2020 19:17:19)

#370 03.04.2020 20:46:36

romromsi
Участник

EUR/JPY
после пробоя 3 минуты

8Vl0NNE.png

EUR/AUD
перед пробоем на 5 минут

iLze5wo.png

#371 24.09.2020 08:38:35

romromsi
Участник

Проапдейчу дневничок, а то в нешмогла я искать его потом

#372 24.09.2020 08:42:10

iriatus
Участник

охо-хо-хо-хо-хоооооооооооооооооооо мать моя женщина, вот это кам бэк наканецта

Понравилось:

#373 24.09.2020 09:32:48

romromsi
Участник

iriatus пишет:

охо-хо-хо-хо-хоооооооооооооооооооо мать моя женщина, вот это кам бэк наканецта

Ахахахах, ну посмотрим еще)))

Понравилось:

#374 09.10.2020 18:29:02

romromsi
Участник

пробой сегодня вечером, 3 свечи

rjXKRbL.png

Редактировался romromsi (09.10.2020 18:31:24)

Понравилось:

#375 09.10.2020 18:40:08

iriatus
Участник

romromsi пишет:

пробой сегодня вечером, 3 свечи

чисто по красоте расстрелял

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET