Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#326 07.08.2019 07:14:34

romromsi
Участник

Re: Дневник Romromsi

День 9

1. вставать рано - проснулся в 5:30, но встать не смог, лег в 23:45, заигрался
2. Читать план всегда и полностью +
3. Соблюдать ТС (по сделкам, втч потенциальным) +++--

1-
GBPJPY
BOF 3 минуты

wZM4Bmt.png

На открытии сессии, через 2 минуты после. Тк не прям 9 часах вошел, то решил, что предыдущий импульс вниз и был сессионным ложным движением, а большая свеча развернулась по тренду.

Еще обдумаю и понаблюдаю над активностью во время открытия. В текущем ТП не было указания ее избегать, поэтому я спокоен, я сделал все правильно для своего уровня торговли и соблюдал ТП.

Хотел еще тут войти, но так как заранее не определил этот сетап, но не стал, любовь к торговому плану удержала....

Вечером еще поторгуем

UPD лучше бы я вообще не открывал графики сегодня.

2-
Я не знаю как это объяснить, если бы не правила форума, тут был бы трехэтажный мат

9q5mywS.png

помимо того, что хер пойми какой вход, так я еще и не той паре вошел, во время входа разговаривал по телефону и даже не с одним человеком. Показалось во время разговора, что это хороший вход и судорожно вошел. У меня нет слов, чтобы описать свое бешенство.

3-
Естественно после такого накрывает тильт, за которым идет другой отличный вход.

jdY3mQj.png

Типа BOF и, конечно, я ловлю откат. Вход, естественно, незапланированный.

Теперь думаю почему так все. Опущу свои эмоции по этому поводу, это очевидно.
Слишком много пар. Я просто метался между ними, 16 парами, пытаясь найти сетап. Сам подобный настрой не способствует анализу цены. От чего я так делал? Первая мысль - так как я теперь торгую (как кажется) только конкретные формации, то я настраиваюсь на их поиск, забывая об анализе контекста, соотвественно все идет по одному месту.
Особую фрустрацию вызывают моменты, когда все идет по твоему пониманию цены и раньше бы я там вошел, однако теперь из-за ограничений (хотя они статистически подтверждены) - не вхожу. Поэтому ощущение упущенной возможности и что я все делаю не так.

Однако головой я понимаю, что ТП не ограничивает меня, а дает опору и его условия не настолько уж строги, что появляются раз в миллиард лет на графике. То, что я ищу конкретные сетапы - это иллюзия внутреннего нытика, который хочет скорее их найти и боится упустить возможность. Их надо дождаться и все, но при этом не искать какую-то картинку, которая у меня в голове, а смотреть на цену с открытыми глазами. Ну и понимать, конечно, что я жду конкретных условий, потому что они дают хороший ВР.

Для себя объясняю так свое текущее состояние:
Прошлый месяц я торговал не по плану и не был ни в чем уверен, поэтому много дебильных ошибок и месяц в минус. После того как составил план просто тяжело его придерживаться было, а текущий срыв из-за того, что у меня много пар слишком и я скакал по ним и искал сетапы, чтобы исправить это я сейчас проанализирую ВР по парам и по времени. Выделю пары на утро и на вечер. Когда это сделаю - смогу считать свой ТП на текущий момент завершенным, я думаю.

Так же считаю важным доразобраться с сетапом BOF и посмотреть мои входы против тренда, в которых соблюдалось условие подтверждения разворота. мало статистики.

Редактировался romromsi (08.08.2019 10:09:43)

#327 07.08.2019 07:49:23

romromsi
Участник

обдумываю результаты сессии, в голову пришла неожиданно умная мысль: для того, чтобы входить подготовленно в такие неуклонные тренды за ними надо наблюдать. Поясню: сейчас я ищу на графиках что-то более-менее со структорой, понятными свингами и тд, то есть отсеиваю вот такие прямые тренды это, естественно, не дает мне возможность следить за ними и входить после таких коротких откатов сразу. Вывод: я так же включаю в поле своего наблюдения подобные тренды.

#328 08.08.2019 10:03:27

romromsi
Участник

День 10

1. вставать рано - проснулся в 6:10, но встать, чтобы заниматься не смог, так как лег позже. Обратно не заснул, просто сидел тупил пока не проснусь. В итоге начал работу в 8:45 примерно.
2. Читать план всегда и полностью пока не торговал
3. Соблюдать ТС (по сделкам, втч потенциальным) пока не торговал

По своей крошечной статистике отобрал пары, на которых у меня получалось лучше других: AUDUSD, GBPJPY, EURCHF, GBPAUD, GBPCAD. Так как статистика маленькая, то по совершению 20 (чистых) сделок на каждой паре список будет корректироваться. Возможно буду добирать другие пары, которые на текущий момент показали результат хуже, но при этом все равно были прибыльными, даже учитывая неполную выборку.
Считаю тут важным даже не то, что эти пары получались чуть лучше других, а то, что их ограниченное количество, то есть у меня будет возможность выбрать 1-2 в течение сессии и следить за ними, а не просто искать сетапы.

Чтобы ускорить процесс изменения своих привычек решил, что надо об этом почитать и подойти к делу более осознано. Прочел, что привычка формируется только в случае, если 21 день непрерывного повторения. Я прерывался на выходные, что в итоге сбивало мне режим и работу на неделе. Поэтому сейчас начну заново и буду считать 21 день непрерывного повторения действий, а именно: в 23:20 ложусь спать, в 5:30 встаю, за короткое время прихожу в себя, читаю полностью ТП, далее торговая сессия с полным соблюдением плана.

Для себя сохраняю интересную мысль

в основе привычки лежит то, что ты считаешь истинным, но прикол в том, что ты сейчас считаешь (имеются в виду предпринимаемые действия) истинным не работает, имеются в виду неправильные привычки

Так же провожу ревизию своих действий: что в моей жизни не подчиненно достижению цели. Буду постепенно это менять. 
Сейчас вижу три главных момента, которые мне мешают. Расположены в порядке приоритета изменения:
1. Отсутствие режима. Поздно ложусь, не высыпаюсь. Итог: пропуск/не качественная утренняя сессия. 
2. Задержки на работе, в основном из-за плохой организации своего труда. Итог: пропуск вечерней сессии, разбитость.
3. Трата свободного времени на игры. Итог: медленное продвижение в навыке торговли. Пропуск сессий, потеря концентрации на цели.

Хочу постараться максимально детально разобрать каждый из этих моментов, понять почему я это делаю и сформировать привычки, противоположные текущим. А так же разобраться с поддержанием мотивации, чтобы изменение привычек было максимально эффективным и быстрым.

Я понимаю, что со стороны это все выглядит, как то, что я больше думаю, чем делаю, но я стараюсь максимально эффективно наладить процесс своего изменения и я верю, что полное его понимание и наличие плана способно значительно ускорить все дело.

Редактировался romromsi (08.08.2019 11:59:52)

Понравилось:

#329 08.08.2019 10:30:24

romromsi
Участник

Цели:

1. Выполнять упражнение трейдера до получения стабильного результата.

2. Дособрать статистику по пробоям на PB вместе с тенями до 20 сделок, чтобы иметь более четкое понимание и реалистичные ожидания, предполагаю, что WR понизится, но все-таки останется в хороших значениях, на выборке в 7 сделок (низковолатильную не считаю, тк волатильность - основа этого сетапа) сетап показал 6+ 1-.

3. Дособрать статистику по резким разворотам одной свечей BOF до 20 сделок.

4. Дособрать статистику по BOF с подтверждением до 20 сделок.

5. Собрать статистику по лучшему времени торговли по каждому сетапу.

6. По TST собираю статистику только во флетах и на форкасте.

7. По TST пробую входить на слабости, до триггера (форкаст).

8. BPB на форкастах

9. Тест входов на пробоях фигур консолидации (треугольников, каналов) и п/c.

Собирание статистики тут означает - просто совершение сделок по данным условиям с последующим отбиранием лучших вариантов сетапов. Главный смысл отбирания лучших сетапов - не знание того, что надо искать, а понимание того, чего делать нельзя.

Задачи:

1. Создать папку в которую складываю все свои форкастные сделки и прописываю их условия. Добавить критерии сбора статистики (если необходимо)

2. Сесть на выходных и прописать причины этих затыков:
как ты подчиняешь своей цели свою жизнь, что в ней сейчас мешает тебе стать лучшим трейдером?
1. Отсутствие режима. Поздно ложусь, не высыпаюсь. Итог: пропуск/не качественная утренняя сессия. 
2. Задержки на работе, в основном из-за плохой организации своего труда. Итог: пропуск вечерней сессии, разбитость.
3. Трата свободного времени на игры. Итог: медленное продвижение в навыке торговли. Пропуск сессий, потеря концентрации на цели. 

3. Сесть на выходных и разобрать свою мотивацию достижения цели, что вызывает во мне сильное желание. Почитать про самомотивацию:

4. Выделить приемы, которые ты мог бы забрать себе, прописать их, внедрить в свой мотивационный лист/что-то сделать своей привычкой.

5. Настроить тестер на ноуте. Определить технику комфортной работы с ним с занесением статистики в дневник для последующего анализа.

6. Занести (и понять почему не надо заводить) сделки ниже в дневник. + Те, что сохранены на ноуте.

Демо-сделки:

BPB https://www.tradingview.com/x/vEJx10jM/

CPB по плану, ждал откатной https://www.tradingview.com/x/S2ZfE6ME/

CPB не по плану, забыл, что надо откатной ждать, вошел и обосрамс вышел https://www.tradingview.com/x/nRLMAQr4/

BPB https://www.tradingview.com/x/C2Zj70qZ/

Редактировался romromsi (08.08.2019 12:00:03)

#330 11.08.2019 18:33:16

romromsi
Участник

Очень личный пост, но для того, чтобы быть честным до конца, я хочу написать это в дневнике, тк его страницы уже видели всякое и в нем есть вся история моих поисков и без этого поста она будет неполной.

Я для себя наконец-то открыл свою действительную мотивацию заниматься трейдингом. Дело не в деньгах, хотя мы все тут, конечно же, поэтому, это причина, но не суть.
Я знаю, что я проделал уже большой путь от полного непонимания, до возможности торговать стабильно (относительно), но при этом, когда я уже понял, что мне осталось сделать, чтобы пройти путь становления до конца - я как будто сам себе начал ставить подножки. Начинал тестировать на реале новую стратегию, переставал заниматься и изучать новое, начинал играть вместо торговли. Я как будто боялся дойти до конца.

Сегодня я ясно понял, что я не добьюсь успеха в трейдинге, пока наконец не позврослею и не посмотрю на жизнь такую, какая она есть, без страха, сомнений и боли. Пока я не приму, что я должен сделать то, что надо сделать, чтобы быть успешным здесь. Я осознал эту необходимость, потому что понял, что если я не стану успешным в трейдинге, то я буду мыкаться всю жизнь, теряя деньги и нервы, потому что это первое настолько большое дело, в котором я захотел добиться успеха, и если я не добьюсь, я знаю, что съем себя. Поэтому отступать мне некуда и выбора нет.

Чтобы добиться этого успеха мне надо сделать всего лишь одно - решиться и работать, ничего не бояться, и не прятаться от жизни в играх (а в перспективе - в алкоголе). Я знаю Сергей (если он еще читает мой дневник) сейчас мне вспомнит пост про работу, но ты можешь ничего не писать, я знаю, что тогда я был неправ и был в иллюзии, я понимаю это и теперь готов идти дальше и делать то, что должен. Потому что иначе нельзя.

Моя мотивация - повзрослеть и смотреть жизни в лицо, поэтому я стану стабильным трейдером.

Понравилось:

#331 11.08.2019 20:46:00

romromsi
Участник

Гонял демку сегодня на AUDUSD, просто входы из своего опыта PA: 28 + 8-
Просто как подтверждение того (для себя), что я могу и понимаю. Думаю, что в РА действительно стоит ориентироваться именно на правила, а не четкие сетапы, поэтому меняю опять ТП (меня немного настораживает, что я это делаю так скоро) как именно - пока нет понимания, но четко ощущаю, что текущий - слишком жесткий в отношении ожиданий от цены - план не подходит. Скорее просто уберу все ограничения по сетапам и сосредоточусь: а) на том, чтобы просто торговать на графике то, что понимаю, и на том, что дальше собирать статистику. То есть в новый ТП войдут и фигуры, так как с помощью iriatus я принципиально понял как их торговать, так и пробои, которые я до этого боялся трогать.

Но по тому, что узнал до этого я оставляю правила:
1. Откат всегда от пс, чтобы не попасть на сложный откат. Исключения будут очевидные сильные откаты против тренда.
2. Откат всегда вход до середины или после вершины (в восх) и впадины (нисх) откатной волны (с тенями).
3. В сложных откатах всегда ожидаю вторую свечу после триггерной, кроме импульсных свечей, но для них беру (опционально) экспу побольше, тк если будет откат, чтобы успела пройти, а если не будет, то все равно в плюс закроется.
4. Развороты после тренда - либо резкий импульс, либо подтверждение еще одним свингом, второй свинг, опять же не слишком должен близко к пс закончиться.
5. Добавляю пробои фигур: флаги, вымпелы, коробки, флеты, потому что я их тоже понимаю, а если понимаю и не торгую - сожалею об упущенных.
6. Пробои микротрендов во всяких флетах и вообще, где увижу простое и понятное движение, например даже в откатах, сложных втч.
7. Импульс, пробой утренних флетов, тут я конечно бы хотел уточнить у iriatus, он в посте о своем торговом плане имел в виду только утренние коробки или вообще любую форму консолидации, прорываемую волатильностью?

Системы подвтерждений у меня пока нет, так как тот, у кого я явно позаимстововал эту идею, видимо своя шкала веса каждого подтверждения. То есть свечная комбинация важнее условной линии микротренда, а если есть импульс, то не так важно круглый он уровень пробивает или нет. Но пока оставлю себе ориентир: два подтверждения, если есть явный довод против, то три. Думаю, система более четко будет выкристализовываться дальше.

Пары: AUDUSD GBPJPY EURCHF GBPCAD GBPAUD, если будет много последние две уберу

Процесс торговли: проснулся улыбнулся, перечитал свою мотивацию и цель, перечитал этот пост с правилами и погнал.

Ставка - 0,5%, я просто тестирую свое понимание и собираю стату

Редактировался romromsi (12.08.2019 06:29:26)

#332 11.08.2019 21:23:49

romromsi
Участник

0KirillTrade0 пишет:
romromsi пишет:

Гонял демку сегодня на AUDUSD, просто входы из своего опыта PA: 28 + 8-
Просто как подтверждение того (для себя), что я могу и понимаю. Думаю, что в РА действительно стоит ориентироваться именно на правила, а не четкие сетапы, поэтому меняю опять ТП (меня немного настораживает, что я это делаю так скоро) как именно - пока нет понимания, но четко ощущаю, что текущий - слишком жесткий в отношении ожиданий от цены - план не подходит. Скорее просто уберу все ограничения по сетапам и сосредоточусь: а) на том, чтобы просто торговать на графике то, что понимаю, и на том, что дальше собирать статистику. То есть в новый ТП войдут и фигуры, так как с помощью iriatus я принципиально понял как их торговать, так и пробои, которые я до этого боялся трогать.

1. Откат всегда от пс, чтобы не попасть на сложный откат. Исключения будут очевидные сильные откаты против тренда.
2. Откат всегда вход до середины или после вершины (в восх) и впадины (нисх) откатной волны.
3. В сложных откатах всегда ожидаю вторую свечу после триггерной, кроме импульсных свечей, но для них беру (опционально) экспу побольше, тк если будет откат, чтобы успела пройти, а если не будет, то все равно в плюс закроется.
4. Развороты после тренда - либо резкий импульс, либо подтверждение еще одним свингом, второй свинг, опять же не слишком должен близко к пс закончиться.
5. Добавляю пробои фигур: флаги, вымпелы, коробки, флеты, потому что я их тоже понимаю, а если понимаю и не торгую - сожалею об упущенных.
6. Пробои микротрендов во всяких флетах и вообще, где увижу простое и понятное движение, например даже в откатах, сложных втч.
7. Импульс, пробой утренних флетов, тут я конечно бы хотел уточнить у iriatus, он в посте о своем торговом плане имел в виду только утренние коробки или вообще любую форму консолидации, прорываемую волатильностью?

Системы подвтерждений у меня пока нет, так как тот, у кого я явно позаимстововал эту идею, видимо своя шкала веса каждого подтверждения. То есть свечная комбинация важнее условной линии микротренда, а если есть импульс, то не так важно круглый он уровень пробивает или нет. Но пока оставлю себе ориентир: два подтверждения, если есть явный довод против, то три. Думаю, система более четко будет выкристализовываться дальше.

Процесс торговли: проснулся улыбнулся, перечитал свою мотивацию и цель, перечитал этот пост с правилами и погнал.

Что если я тебе скажу, что наличие ТП где прописаны строгие правила - необязательны для зарабатывания денег и это еще одно из многих трейдерских заблуждений?)

я знаю, что необязательно, но я бы хотел иметь опору. к чему я постоянно возвращаюсь и о чем помню, я не уверен, что я достиг такого уровня сознания, чтобы в течение всей оставшейся жизни стабильно зарабатывать смотря только на график, хотя кто знает, может смотреть на график это тоже заблуждение и труъ-трейдеры смотрят только на котировки  :lol: шучу, конечно, но с планом мне будет спокойнее

можешь, пожалуйста, спойлерить мою простыню, очень громоздко?)

Редактировался romromsi (11.08.2019 21:24:39)

#333 12.08.2019 06:43:38

romromsi
Участник

1+
GBPJPY 4 минуты, причины входа - пробой выше локального минимума, повышение минимумов, от линии поддержки

hW0TFuC.png

Комментарий:
со входом повезло, но даже если бы не повезло - все равно плюс.

2+
AUDUSD 3 минуты причины входа - откат с поглощением с тенями, сильная свеча + ускорение моментума, далеко до поддержки

7RZ9Ptn.png

Комментарий:
зашел быстро, наверное можно даже сказать залет, но здесь все условия слишком очевидны, чтобы думать. Просто проверил где п/c и вошел

Редактировался romromsi (12.08.2019 07:17:01)

#334 13.08.2019 05:56:27

romromsi
Участник

1-
GBPJPY
Причина входа - откат от п/c, триггерная свееча

Комментарий: Ну такой залетный вход, по LWP надо было войти выше последней свечи медвежьего движения, но вошел так.

JGznuTP.png

2+
GBPJPY
Причина входа: откат от п/c, сильная свеча:

Комментарий: Взял экспу по зонгеру на 7 свечей, еле зашло, 1 тик

3+
GBPAUD
Причина входа: пробой фигуры, сильные свечи

r2raoH4.png

Комментарий: Дважды на бинари нажимал купить контракт, он выдавал какую-то хрень, типа нету предложений. Ну и подавитесь этими 30 рублями.

4+
EURCHF
Причина входа: пробой линии микротренда + в четком понятном флете

FFsLTsB.png

Комментарий: неправильно натянул линию микротренда, потом вспомнил, что она должна быть по последней черной свече, перенатянул, увидел шо пробой и вошел

5+
GBPJPY
Причина вход: пробой микротрендовой от свинга, п.с не очень значимая.

1XAe3on.png

Комментарий: экспа по Зонгеру простила даже то, что вошел рядом с 30 минутами + в минусы сделки - движение к свингу было довольно сильным, поэтому стоило ожидать ретеста. 

6-
GBPJPY
Причина вход: слабость на пробое (моментум) + пробой (слабый микротрендовой)

AE1NoPz.png

На утро все

Знаю, пока моя торговля не очень дисциплинированная, но во-первых, у меня нет строгого плана, чтобы придерживаться, во-вторых, я просто пробую все, что вижу и все, что знаю. Однако, конечно, на следующей сессии я буду стараться не залетать никуда, это раз, второе обращать внимание на 30 минут, третье - набирать два четких подтверждения для сделки, что если свечной сетап, то очевидный, а не пробой микротрендовой нейтральной свечой, так будет лучше. Сделки 1, 6 - от балды, в 5 не уверен. За собой заметил немного не спокойное состояние, не было настроя хорошего на торговлю, поработаю над этим

UPD

7+
AUDUSD

OMLn6KL.png

Причина входа: сильный моментум + пробой впадины волны после отката

Комментарий: от линии было бы лучше войти, но моментум сильный, так что можно и так. поторговал на работе, тк работы ща мало, времени много

UPD

8+
AUDUSD

SlQD2ij.png

Причина входа: сильный разворот, паттерн на М5, линия пс во флете

Комментарий: конец сделки на 20:00, немного расстроился, что не заметил, так бы экспу на минуту подрезал. Но я вошел довольно быстро, тк уже думал закрывать график, тк разворота нормального цена не показывала в течение всей свечи. Довольно интересная ситуация - не вошел на пробой микротренда, тк цена уже вышла за пределы флета и я ожидал поддержки и был готов войти только в случае резко разворота за линию сопротивления. Первая свеча вниз была слишком слаба, однако, вторая подтвердила даже поглощение на М5, поэтому вход был уверенный.

Редактировался romromsi (13.08.2019 18:11:43)

Понравилось:

#335 13.08.2019 18:24:00

romromsi
Участник

zob4ADn.png

Кто-нибудь объяснит как эта магия экспы по Зонгеру работает? Просто увидел пробой микротренда и резкую свечу вниз, решил ради интереса посмотреть сработает ли экспа, если бы вход был на пробое трендовой

Понравилось:

#336 13.08.2019 21:39:15

iriatus
Участник

Как говорил Стив Джобс на презентации первого айфона:
It works like magic  :D  :D

#337 14.08.2019 06:24:43

romromsi
Участник

1. Откат всегда от пс, чтобы не попасть на сложный откат. Исключения будут очевидные сильные откаты.
2. Откат всегда вход до середины или после вершины (в восх) и впадины (нисх) откатной волны - этот вариант - от вершины до пробоя одной сильной свечей.
3. В сложных откатах всегда ожидаю вторую свечу после триггерной, кроме импульсных свечей.
5. Добавляю пробои фигур: флаги, вымпелы, коробки, флеты.
6. Пробои микротрендов во всяких флетах и вообще, где увижу простое и понятное движение, например даже в откатах, сложных втч. Пробой микротренда должен быть свечой, которая закрывается у границы своего диапазона и не является нейтральной.
7. Импульс, пробой утренних флетов.
8. Пробой скопления у границы. Торгуется сторону пробоя, цена подошла, потопталась (в виде коробки - IB) и резкий пробой. Внимание на моментум внутри скопления, он может подсказать куда ожидать пробой.

Вход, если есть два подтверждения, если есть явный довод против, то три. Думаю, система более четко будет выкристализовываться дальше.

Цель на данном этапе: два-три месяца (в зависимости от ВР) погонять на маленькой ставке и в конце каждого из них отфильтровать самые лучшие правила входа.

Редактировался romromsi (19.08.2019 17:07:32)

Понравилось:

#338 14.08.2019 07:03:01

iriatus
Участник

7. Импульс должен что-то пробивать. Самый оптимум и самое явное - пробой уровня, к которому цена уже подходила и отскакивала пару-тройку раз (если описать словами: выглядит как боковик только с одной стороной, при подходе к границе которого, после нескольких отскоков, одна из сторон начинает показывать силу (смена Х и Л)),  и пробивает его импульсом, т.е. цепляет отложки и стопы тех, кто стоял в другую сторону и улетает до следующего. Почему ранняя Европа? Меньше вероятности нарваться на какого-нибудь мажора, у которого богатая отложка в другую сторону стоит и цена, долетев до нее, отскочит в другую сторону. Хотя, пока тестим, вроде работает постоянно, но покажет только стата :)

Понравилось:

#339 14.08.2019 08:50:24

romromsi
Участник

1-
EURCHF

NDihul5.png

Причина входа: моментум - пробитие минимума при резком тренде + сильная свеча

Комментарий: не хотел брать эту сделку, тк чувствовал, что движение ослабело, тк ожидал, что предыдущая свеча перед триггером продолжит движение, а она оказалась слабой, поэтому вошел просто, чтобы посмотреть и запомнить, как оно бывает. Сильный моментум должен подтверждаться сильными свечами и движениями.

iriatus, спасибо за пояснение.

2+
AUDUSD

gztGade.png

Причина входа: моментум - пробитие минимума при резком тренде + сильная свеча + откат от пс

Комментарий: тот же самый сетап, но какая приятная разница. Кстати, не заметил закрытия самой свечи, а она не полнотелая, возможно это бы меня остановило, но что есть, то есть.

Редактировался romromsi (14.08.2019 19:44:31)

Понравилось:

#340 15.08.2019 06:53:11

romromsi
Участник

1-
EURCHF

Q6ALo1J.png

Причина входа: cильная свеча на пс во флете, разворот после пробития

Комментарий: не зашло(

2+
GBPAUD

fgiBmzy.png

Причина входа: пробой микротрендовой от сопротивления, сильная свеча

Комментарий: на работе

Редактировался romromsi (15.08.2019 09:32:23)

#341 15.08.2019 18:21:40

romromsi
Участник

3+
AUDUSD

ME8ccEy.png

Причина входа: сложный откат в виде канала по нисходящему тренду + импульс-пробой как канала, так и пс.

Комментарий: валидолу мне. Цена проторчала в двух тиках от входа всю сделку. Там рядом круглый уровень, но цена с ним никак не взаимодействовала, я его и не заметил + быстро входил.

4+
EURCHF

ADm5aMs.png

Причина входа: кульминационное движение цены наверх и резкий разворот, пробой очень сильной свечой прошлого свинга.

Комментарий: немного бздел входить, в итоге заставил себя и вошел полминуты спустя.

Если бы я торговал сетапы и как-то их называл - этот бы я назвал в духе коктейля для пляжной вечеринки - "Экстаз".

Редактировался romromsi (15.08.2019 18:59:52)

Понравилось:

#342 16.08.2019 09:11:49

romromsi
Участник

1+
AUDUSD

p9fx4dL.png

Причина входа: Сильный тренд + откат с одной одной сильной свечой пробоя

Комментарий: немного валидольный. Поддержку нарисовал очевидную в виде трендовой, потому что очевидных других не было, только свинги где-то далеко на графике. После сделки заметил, что вошел в начале часа...

2+
GBPCAD

DDQIA6c.png

Причина входа: во флете неудавшийся пробой с быстрым разворотом и поглощением.

Комментарий: супер

Редактировался romromsi (16.08.2019 12:57:58)

Понравилось:

#343 16.08.2019 17:28:25

romromsi
Участник

3-
AUDUSD

2Qy7tPV.png

Причина входа: резкий разворот пробоя через пс

Комментарий: теханализ безупречен, возможно сыграл вечер пятницы, цена просто всю экспу стояла на месте и в конце закрылась на тик выше

Думаю, на этом закончу сегодня и пойду отдыхать, ну и, конечно, гонять тестер

Итак, конец недели 19 сделок: 14 + 5 -, одна из которых просто залетел и вошел через несколько секунд, после того, что увидел, вторая - экспериментальная сделка, я взял ее, понимая, что рискую

Что особенно порадовало:
1. Не считая одного исключения выше я полностью соблюдал свой ТП (потому что в нем только правила и нет сетапов)
2. Я разобрался со своей мотивацией в трейдинге
3. Я спокойно торговал бОльшую часть недели, и только вчера немного стал волноваться, но оперативно это исправил чтением Дугласа и психологической проработкой
4. Я действительно могу входить на реале, там, где я просто понимаю PA и иметь хороший ВР

В общем, неделя чистый кайф, я молодец, следующая будет такая же хорошая

Редактировался romromsi (16.08.2019 17:35:39)

Понравилось:

#344 16.08.2019 18:13:27

iriatus
Участник

romromsi пишет:

Комментарий: теханализ безупречен, возможно сыграл вечер пятницы, цена просто всю экспу стояла на месте и в конце закрылась на тик выше

Вот-вот, лучше избегать вообще торговли в пятницу после обеда, тем более, торговать азиатов после их закрытия. У них уже неделя закрылась, ловить там нечего, все крупняки ушли, балом правят тупые нищеброды

Понравилось:

#345 16.08.2019 20:38:01

romromsi
Участник

iriatus пишет:
romromsi пишет:

Вот-вот, лучше избегать вообще торговли в пятницу после обеда, тем более, торговать азиатов после их закрытия. У них уже неделя закрылась, ловить там нечего, все крупняки ушли, балом правят тупые нищеброды

обед это во сколько?)

#346 16.08.2019 21:37:35

iriatus
Участник

Когда австралийцы домой уходят
Край уже когда в япе вечер
Как раз обед по мск

Понравилось:

#347 19.08.2019 09:29:10

romromsi
Участник

1+

GBPJPY

eqDOfTF.jpg

Причина входа: изменение тренда, бычий моментум сильнее, пробой скопления

Комментарий: пробойная свеча не полнотелая, ожидал, что будет какая-то форма отката, но все равно вошел, экспирация помогла

2+

GBPCAD

iIn5Ua0.png

Причина входа: пробой микротренда уверенной свечой, изменения моментума в пользу быков

Комментарий: все хорошо

Понравилось:

#348 19.08.2019 18:17:19

romromsi
Участник

3-
EURCHF

DVOoc1u.png

Причина входа: пробой скопления (вымпела) по тренду

Комментарий: пробойная свеча не полнотелая, когда она формировалась, я поставил себе условие, что она должна закрыться близко к краю или на нем, оно случилось, я вошел

4+
GBPAUD

nrn6twg.png

Причина входа: сильный пробой небольшого скопления

Комментарий: рассчитывал войти по тренду, как скопление (или ретест) пробьется вниз, но оно пошло наверх сильно. Взял экспу на 1 минуту меньше, чтобы на час не попасть. Вход рискованный, тк рядом сопротивление, но рассчитывал на силу моментума.

5-
AUDUSD

UXcKGkH.png

Причина входа: сильный ретест значимой поддержки. Дождался подтверждения и после него вошел.

Комментарий: так как на поддержке не было поглощения, то не вошел, тк в таких ситуациях часто бывают флеты. Знаю, что свеча закрылась прям на прошлом свинге, но вы сравните этот свинг и эту свечу

Два минуса, на сегодня всёёё

Редактировался romromsi (19.08.2019 19:27:24)

#349 19.08.2019 18:56:54

YOLKA
Участник

это не скопление,а ретест уровня с поглощением-вход там неплохой,а вот твои обоснования для него неверные

Понравилось:

#350 19.08.2019 19:18:05

romromsi
Участник

YOLKA пишет:

это не скопление,а ретест уровня с поглощением-вход там неплохой,а вот твои обоснования для него неверные

Вполне возможно, я сам этот вход объясняю интуитивно)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET