Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
С момента "обнуления" и перехода на низкую ставку прошел месяц.
В самом его начале я засел читать Ланса, которого благополучно и очень медленно читаю до сих пор.
Так же наконец-то нашел свой психологически комфортный стиль торговли. Нюансы еще остаются, но главное, думаю, найдено.
Ну итог всего этого - WR за месяц 62% за 75 сделок (если до конца дня ничего не учудю) и кровно заработанные 38$ и 79 центов.
Редактировался romromsi (24.05.2019 16:48:22)
1+
USDJPY
2+
EURCHF
3+
GBPJPY
4-
EURJPY
Редактировался romromsi (27.05.2019 18:37:01)
1-
GBPJPY
2-
GBPJPY
как же бесит, все правильно сделал и два лоса подряд в тике от вина
3-
EURGBP
Я не могу, это просто аут
Маркетмейкеры, хватит подкручивать, зачем вам мои копейки
Я до послезавтра все.
Редактировался romromsi (28.05.2019 10:24:15)
1+
USDCHF
2+
EURUSD
3+
EURJPY
4+
EURGBP
Редактировался romromsi (30.05.2019 16:21:24)
1 -
EURUSD
Какой-то дурдом, целый день ждал нормальный сигнал, пропустил 5 или 6 штук (которые могли быть прибыльными) потому что там свечи уже вышли за диапазон моего возможного входа. Дождался-таки отличного сигнала. Очень жалко, что материться нельзя, потому что иначе это не обозвать.
2 -
EURCAD
Вторая сделка уже с психа.
Редактировался romromsi (31.05.2019 14:41:47)
Ладно, видимо, опять Дуглас настало твое время. Техники набрался, а про психологию опять забыл.
1+
EURCAD
Что с имгуром стало, как вставлять ссылки теперь?
2-
USDJPY
зачем-то взял экспу 5 минут, поймал откат
Редактировался romromsi (03.06.2019 19:19:21)
1+
EURCAD▼Что с имгуром стало, как вставлять ссылки теперь?
нафиг имгура
picshare удобнее
1-
USDCHF
2+
EURJPY
3+
AUDUSD
5 свечей
4-
USDCAD
5 свечей
5+
EURCHF
5 свечей
6-
GBPAUD
Редактировался romromsi (04.06.2019 20:45:38)
1+
GBPAUD
2+
EURCHF
5 мин
3+
AUDCAD
5 мин
4-
USDJPY
5 мин
Вошел прям в начале бара, цена скакнула на несколько пунктов прям на мой вход, обидно
еще и закрылось пункт в пункт))
ааааааааааааа
5-
USDCAD
)))
Редактировался romromsi (05.06.2019 20:47:56)
1-
USDCAD
5 мин
2-
EURGBP
5 мин
3+
GBPCAD
5 мин
4+
EURGBP
5 мин
5-
EURGBP
5 мин
Редактировался romromsi (06.06.2019 20:25:10)
1-
EURJPY
15 мин
бесит))
Редактировался romromsi (07.06.2019 20:58:45)
Вчера провел день думая о своей торговле, ее результатах, и почему все так как оно есть.
Пришел к нескольким интересным выводам касательно психологии, о коих и спешу поведать здесь. Потому что, как мне кажется, это то, о чем не написано, например, у Дугласа, или написано таким образом, что подходит далеко не всем, но при этом является супер-важным (для меня) и может оказаться полезным для других. Буду писать только о своем опыте.
Для тех, кто не в курсе, кратко опишу ситуацию – сейчас второй раз, когда я с маленькой учебной ставки, перехожу на «серьезную» и обсираюсь. Причина? Когда перехожу на «серьезную» я теряю учебный настрой, который включает в себя внимательность, терпимость к ошибкам и все прочие хорошие вещи, которые делают стабильного трейдера стабильным трейдером.
Чтобы понять почему все так, как оно есть я решил сделать небольшое путешествие вглубь себя и разобраться что к чему во мне и в моей торговле.
Итак, для чего я здесь? Я пришел в трейдинг за легкими деньгами. Я не люблю работать. Всю свою жизнь я бегу от работы и боюсь ее. Мне в тягость любые правила, меня вгоняет в уныние любая дисциплина, и, если трейдинг не может дать мне легкие (относительно 5/2 в офисе) деньги – он мне не интересен. Все супер просто. С октября прошлого года, когда я только познакомился с этой чудесной профессией, ничего не изменилось, потому что это желание часть меня, мое убеждение. Даже столкнувшись с реальностью – необходимостью труда – я не расстался с этим убеждением. Однако все мы прекрасно знаем каким должен быть успешный трейдер: дисциплинированным, собранным, трудолюбивым и терпеливым и т.д. и т.п. Короче, все те качества, которыми я никогда не обладал.
Какой главный посыл почти всех книг по психологии трейдинга, которые вы когда-либо читали?
«Нужно работать над собой, чтобы измениться, нужно преодолеть себя». Для меня это полная чушь. Объясню почему.
Работа над собой – это борьба со своими желаниями, страстями, убеждениями, короче, со всем тем, что есть внутри вас и тем, что является частью вас. Те, кто читал Дугласа, сейчас поймут меня лучше остальных. Суть в чем – убеждение (любое) – это энергия внутри вас, буквально – это электрические импульсы в вашей голове. Что происходит, когда вы пытаетесь остановить камаз своим телом? Правильно – вас размазывает в кашу. То же самое с нашими коренными убеждениями – мы думаем, что можем их преодолеть, мы думаем, что мы управляем камазом и можем остановить его, когда хотим, а на деле нас размазывает по асфальту. Если сказать красиво и коротко – когда ты борешься сам с собой – ты уже проиграл.
Не в первый раз уже попробовав проговариваниями и осознаниями изменить свои убеждения, а точнее преодолеть их я понял, что это бесполезно. Себя не сломаешь, не перекроишь и камаз не остановишь. Каждый раз после очередного сеанса «изменения убеждений» я выводил для себя правила торговли и соблюдал их примерно неделю, затем успешно забивал. Почему так? Потому что я не люблю работать над собой, потому что мое главное убеждение относительно трейдинга (то почему я здесь) «Легкие деньги без работы» вступало в прямой конфликт с тем, что я пытался сделать – работать над собой.
Однако должен же быть выход? Конечно, он есть.
И вот он – я не буду работать над собой, я буду играть. Если я не могу стать успешным трейдером – я буду играть в успешного трейдера. Что это значит? Это значит, что я хочу и буду стараться делать все то, что они делают. С одним различием. Я буду знать, что это не мои убеждения. Моя голова, зная, что это игра, не будет слишком уж сильно пытаться мне помешать – я ведь не буду пытаться остановить камаз и изменить свои убеждения. Следовательно, у энергии, заложенной в убеждениях, которые мешают мне быть успешным трейдером, не будет повода высвободиться и помешать моей торговле.
Те, кто читал Дугласа внимательно увидят в моей концепции игры силуэты его «Упражнения трейдера» и у них возникнет резонный вопрос: «А чем они отличаются?».
Отвечаю. Дуглас говорит о самодисциплине, о работе над собой в этом упражнении – о тех вещах, которые глубоко противны моей сущности, поэтому в первый раз прочитав об этом упражнении я не захотел его выполнять, я почувствовал, что это не мое. Однако сейчас я понял суть «упражения трейдера» и смог адаптировать его под себя.
Суть – fake it until you make it.
Играй успешного трейдера, пока им не станешь, играй страстно, играй сильно, с огоньком, с желанием и только в этом случае ты сможешь им стать.
Итого для себя я на текущий момент определяю два уровня, две составляющие психологии трейдера.
Первое – я играю успешного трейдера. Я не обманываю себя, что мне нравится трейдинг, потому что он помогает мне развиваться, меня не вдохновляет преодоление себя. Чушь собачья. Я просто хочу легких денег. Сейчас. Для этого я играю успешного трейдера в процессе игры используя его убеждения. Вживаюсь в роль.
Второе – на тактическом уровне. Это когда я буду уже внутри роли. Считай – характер персонажа. Суть правильного настроя трейдера и его характера можно выразить двумя словами – настрой на учебу. Когда ты настроен на учебу ты осознаешь несколько вещей:
1. Ты понимаешь, что знаешь о трейдинге не все и это убирает ложные ожидания об успехе сделки.
2. Ты готов к своим ошибкам и заранее принимаешь их, ведь ты учишься.
3. Ты предельно внимателен.
4. Ты ставишь себе задачи по улучшению процесса торговли.
Подводя итог: много еще надо сделать тактически – составить ТП, составить режим торговли, обдумать как делать перерывы и как настраиваться на торговлю, в общем, детали.
Однако, как мне кажется, как я это чувствую внутри – Грааль или путь как будто бы найден. Аминь.
Редактировался romromsi (09.06.2019 15:54:04)
Я не люблю работать. Всю свою жизнь я бегу от работы и боюсь ее. Мне в тягость любые правила, меня вгоняет в уныние любая дисциплина...
Тебе повезло,что есть люди рядом с тобой,которые думают и живут иначе.И которые тебя содержат.
А так люди с твоим кредо,предоставленные сами себе, обычно быстро зволюционируют обратно в обезьян.
Хотя некоторым,которым повезло побывать в армии,мозги ставятся на место через физическую боль и нагрузку.Но есть и те,которые даже из армии приходят такими же соплезвонами.Это уже генетика,тут ничего не поделать.
Аминь.
Редактировался sm197560traider (10.06.2019 06:40:14)
Сергей, подписываюсь под каждым словом.
Но отдельно хочу отметить некоторые вещи:
1. Если я не люблю работать это не значит, что я этого не делаю и это не значит, что у меня нет понимания, что это надо делать.
2. Так как любое самостоятельное дело: хобби или бизнес, а в особенности трейдинг — дело абсолютной свободы, то для успеха в нем крайне необходимо понимать кто ты есть на самом деле и отдавать себе отчет во всех своих слабостях и сильных сторонах.
У меня не было условий стать дисциплинированным и с железной силой воли, и я отдаю себе в этом отчёт и играю от того, что имею.
3. То как я это написал, как я это воспринимаю теперь — этот образ мысли убирает у меня внутренний конфликт касательно трейдинга, а значит это полезно.
4. Важно понять это правильно, я не предлагаю быть ленивым, не предлагаю быть слабым и я не оправдываю эти качества как что-то хорошее. Я просто говорю, что я смог понять и принять себя таким какой я есть и говорю всем, что это здорово и очень важно — для того, чтобы стать кем-то лучше себя нынешнего. Или не стать, но хотя бы не чувствовать себя говном на этой почве.
Редактировался romromsi (10.06.2019 08:14:51)
Я просто говорю, что я смог понять и принять себя таким какой я есть и говорю всем, что это здорово и очень важно — для того, чтобы стать кем-то лучше себя нынешнего.
Наверное ты по своему прав.Но как станешь лучше,если и так всё устраивает?
Конечно то,что нужно всё знать про себя самого и не заблуждаться-это крайне важно.Это точка отсчёта.Так же это делает человека неуязвимым перед мнением других,а значит внутренне-свободным..
Но это не значит,что нужно принять всё-то,что мешает нормально развиваться.Иногда нужно уметь сломать в себе что-то или изменить.
Простой пример.Жирный человек,который понимая этот свой недостаток,захотел научиться бегать марафоны.
Как он может принять себя таким,как есть,если это отрезает напрочь путь к его цели или мечте?
Так что в других надо принимать всё,в себе нет.Моё мнение,не навязываю.
...у меня триггер на слово "работа"...
Чёрт...У меня совсем выскочило это из головы.В смысле разница лет в 20 :) .Когда такие мелочи,как слова и термины,мысли великих и пр.,ещё вызывают эмоции.Сам такой был. :D
Ладно,тут одного мнения быть не может никак.
Желаю тебе удачного поиска самого себя.
Я думаю, что нет "лучше" или "хуже".
Есть качества, которые у тебя есть, есть качества, которых у тебя нет (к какому-то моменту времени).
Если я захочу обладать качествами худого человека или например успешного трейдера, я буду вести себя как он. Играть его роль.
Это тонкий момент: я не хочу себя менять, я хочу приобрести те качества, которых у меня нет, потому что они мне для чего-то нужны. Точнее даже не приобрести, а просто иметь в определенный момент времени, когда сажусь за терминал. Я не меняю свое я, я подстраиваюсь под ситуацию.
про триггер)
К сожалению, дело не в том, что меня что-то просто раздражает, а в том, что мои убеждения не дают мне заниматься теми вещами, которыми я хочу :) это чуть сложнее
Редактировался romromsi (10.06.2019 09:03:49)
Рома,я не люблю психологию в современной её интерпретации.Когда её суют везде и прячут за неё всё,что можно и нельзя.
Понял я тебя,понял.
Рома,я не люблю психологию в современной её интерпретации.Когда её суют везде и прячут за неё всё,что можно и нельзя.
Понял я тебя,понял.
Я Максим))
Я Максим))
Привет,Максим! ]:D
1+
USDCHF
5 мин
2+
EURGBP
5 мин
3-
EURCHF
5 мин
4+
EURCAD
5 мин
Редактировался romromsi (12.06.2019 18:55:24)
1+
EURCHF
5 мин
забавно, пересматриваю прошлые сделки, эмоции от недоумения до смеха
Вчерашние сделки. Р
Везде экспа 5 минут.
1 -
EURCAD
2+
EURUSD
3+
EURCHF
4 -
GBPJPY
5 -
EURJPY
Редактировался romromsi (18.06.2019 19:01:26)